Как варить холодец из говядины и говяжьих ножек


классические рецепты приготовления говяжьего холодца

Трудно представить праздничное застолье без холодца, особенно часто хозяйки это блюдо готовят на новогодний и рождественский стол. В преддверии новогодних праздников хочу вас познакомить с вариантами приготовления вкусного и ароматного говяжьего холодца.

Закуску можно варить не только из одной говядины, но и добавлять курицу или индейку, свиные ножки или рульку. Студень из мясного ассорти получается очень наваристым, имеет насыщенный вкус и аромат.

Сегодня мы рассмотрим разные варианты  варки домашнего заливного: с желатином и без него, чисто говяжьего студня, а также рецепты с добавлением других сортов мяса. Чтобы вы смогли выбрать самый подходящий вариант любимой закуски.

Классический рецепт приготовления студня из говядины со специями (с желатином)

Холодец в классическом варианте готовится довольно просто — мясо отваривается с добавлением специй, а в самом конце в бульон вводится растворенный желатин.

Для рецепта лучше всего брать мясо на кости, поскольку костная ткань содержит желирующие вещества. В результате длительной варки, они переходят в бульон, превращая последний в желе. Однако, мясной навар не всегда получается крепким, в этом случае поможет желатин. Это натуральный компонент, благодаря которому студень быстро застынет.

Ингредиенты:

  1. Мясо хорошо помоем под проточной водой. Подготовим овощи: почистим репчатый лук, морковку, зубки чеснока.
  2. В кастрюлю 7-8 литров положим мясо, зальем его водой (чтобы мясо полностью покрывалось жидкостью). Как только бульон начнет закипать, обязательно снимаем пенку, чтобы холодец у нас получился чистым и прозрачным как слеза. После убавляем огонь до самого малого и в течении 5 часов варим, почти томим под крышкой.

    Следите за тем, чтобы не было сильного кипения бульона, иначе, от этого он помутнеет.

  3. Потом добавим овощи (целые репчатый лук с морковью), положим чеснок и приправим горошками перца. Продолжаем варить еще час на минимальном огне под крышкой. Весь образующийся во время кипения жир лучше удалить, если вы хотите получить более диетическое блюдо.

    Необходимо варить блюдо до тех пор, пока мясо само не станет отделяться от костей. В среднем время варки говяжьего холодца в кастрюле составляет 6-8 часов.

  4. За 20 минут до окончания, солим по вкусу, кладем лавровый лист.
  5. После выключения плиты, даем бульону немного остыть и достаем из него мясо с овощами.
  6. Разбираем мясо на волокна руками, отделяя от костей, чтобы не пропустить мелкие сколы костей. Можно также его порезать ножом на небольшие кусочки.
  7. Бульон процеживаем через сито или сложенную вдвое марлю.

    Обязательно пробуем на соль и перец, по необходимости добавляем по вкусу.

  8. Если бульон не слишком наваристый, добавим в него желатин. Очень удобен быстрорастворимый желатин, которого берут из расчета: 1 столовой ложки на 1 литр бульона. Далее перемешаем поварешкой, чтобы кристаллики желатина растворились. Снова поставим кастрюлю на огонь, чтобы нагреть почти до кипения.

    Но ни в коем случае не надо кипятить, иначе бульон совсем не застынет.

    В случае наличия обычного желатина поступите так: отлейте часть бульона (примерно 1 л) и растворите в нем кристаллики согласно инструкции на упаковке производителя. Затем вылейте желатиновый раствор в остальной бульон.

  9. Мясо разложим в заливные формы и добавим немного бульона. Сверху украсим кружками из вареной моркови и любой зеленью.

    Обычно мясо выкладывают на 2/3 объема формы, а одну треть составляет бульон.

  10. После остывания до комнатной температуре поместим формы на холод (в холодильник) и дадим мясу застыть. Подавайте готовый студень с горчицей, с хреном и другими видами соусов. Приятного аппетита!

Говяжий холодец из голяшки (рульки) без желатина

Говяжьи голяшки или ножки содержат большое количество желирующих компонентов, что позволяет обходиться при варке блюда без желатина. Мясной бульон имеет более клейкую консистенцию и при остывании быстро загустеет в желе.

Ингредиенты:

  1. Мясо помещаем в варочную кастрюлю и, залив водой, ставим на плиту. К моменту закипания на поверхности бульона станет образовываться пенка, тщательно ее собираем шумовкой.

    Можете даже слить первую воду и помыв мясо с кастрюлей снова залить рульку водой и довести до кипения, пены уже будет меньше и ее легче собрать.

  2. Варим холодец, прикрутив пламя до минимального, 5 часов под крышкой. За час до окончания варки добавляем очищенные лук и морковь, а за 20 минут — горошки перца, соль по вкусу. Можете добавить на свой вкус любые подходящие специи.
  3. Спустя это время убираем мясо с вареными овощами из бульона, а навар процеживаем через слой марли.

    Не забудьте его продегустировать, возможно понадобится досолить.

  4. Когда мясо остынет, можно его отделять от костей и измельчать.
  5. Разложим мясо в подготовленные формы. При желании можете добавить нарезанный или подавленный чеснок. Заливаем формы прозрачным бульоном.
  6. После остывания до комнатной температуры отправляем блюдо в холодильник до полного остывания.

Как сварить говяжий холодец (студень) со свининой и курицей в мультиварке

Холодец из говядины, свинины и курицы получается очень вкусный и сытный. Варить мы его будем в мультиварке, а это значит, что на готовку тратится меньше сил и времени.

Веточки зеленой петрушки, оранжевой моркови и янтарные зерна кукурузы, застывшие среди кусочков мяса в прозрачном бульоне, делает подачу блюда очень красочной.

Ингредиенты:

  1. Залив мясо холодной водой ставим нагревать на плиту до закипания. Затем сливаем отвар, а мясо промываем водой. Это мы делаем, чтобы получить более прозрачный бульон.

    Если вам некогда и не хочется возиться с этим, можно сразу отправлять мясо в чашу мультиварки, все на ваше усмотрение.

  2. Подготовим овощи: морковь очистим и порежем крупным кусочками. Зубчики чеснока освободим от шелухи и меленько нарежем.
  3. Мясо, отваренное в первой воде, помещаем в чашу мультиварки. Сюда же добавляем овощи — нарезанную морковь, репчатый лук в шелухе, лавровые листочки и перец горошком. Заливаем продукты водой до верхней метки. Закрыв прибор крышкой, установим на панели режим «Тушение», время — 5 часов.
  4. За 2 часа до окончания варки необходимо будет открыть крышку, чтобы блюдо посолить. А за 10 минут до приготовления — добавляем измельченный чеснок.
  5. Когда прозвучал финальный сигнал мультиповара, можно открыть крышку и извлечь мясо с овощами. Бульон процедим через сито.
  6. Разобрав мясо на волокна, поместим его в формы. Но перед этим на дно красиво выложим веточки петрушки, кругляшки моркови, зернышки кукурузы и вареное яичко. Можно разлить холодец по большим тарелкам и емкостям, а можно использовать силиконовые формочки, тогда на стол можно будет ставить закуску порционно.
  7. Сверху слой мяса покрываем процеженным бульоном. И отправляем для застывания в холод на 6-10 часов.
  8. Блюдо легко вынимается из формы, если его ненадолго поместить в горячую воду и имеет очень праздничный вид.

Видео-рецепт о том, как приготовить прозрачный (светлый) холодец из свиных ножек и говядины

Холодец из говядины и свиных ножек хозяйки варят чаще всего. Чтобы он получился светлым необходимо, во-первых, хорошо очистить свиные ножки. Желательно их замочить на час-другой в холодной воде, а затем хорошо поскоблить поверхность. Если процедуру замачивания сделать несколько раз, тогда грязь со свиных копыт будет удалить легче всего.

Второй момент, который обязательно необходимо проделать, чтобы добиться прозрачности студня, — отваривать мясо в двух водах. При этом первую воду после 10 минутного кипения, слить вместе с пеной, которая будет интенсивно образовываться. Далее обязательно промыть мясо, отмыть кастрюлю и поставить отваривать в новой порции воды. После закипания снова собирать пену, которой уже будет намного меньше, чем при первом отваривании мяса.

И, наконец, третий момент — это процеживание готового бульона через сито или марлю. Предлагаю посмотреть видео, из которого вы узнаете, как сварить прозрачный говяже-свиной холодец.

Варим холодец (студень) из говяжьих хвостов

Блюдо, сваренное из говяжьих или бычьих хвостов, ничем не уступает по вкусовым свойствам холодцу, приготовленному из обычного мяса. Студень получается очень нежным, ароматным, плотной структуры, в нем много мяса.

Покупая бычьи хвосты на рынке, попросите продавца, чтобы он их вам порубил, потому что засунуть в кастрюлю весь хвост, длиной около метра будет проблематично.

Ингредиенты:

  1. Уложим мясо в большую кастрюлю или казан, зальем водой и поставим на огонь. После закипания бульона, снимаем с него пену и сбавляем пламя до самого малого. Накрыв кастрюлю крышкой, томим блюдо 5-6 часов. Обязательно посолите бульон по вкусу.

    По желанию можете добавить за час до окончания варки морковь, луковицу, специи — лаврушку, черный перец, бутоны гвоздики, имбирный корень, корень сельдерея или петрушки.

  2. Вынимаем мясо из бульона и, когда остынет, разбираем его, отделяя от костей. Затем нарезаем кусочками. Бульон процеживаем через сито или марлю.
  3. Раскладываем мясо в заливные формы. К нему можете добавить измельченный чеснок, веточки петрушки или вареной моркови. Заливаем  формы бульоном и отправляем для дальнейшего остывания на полочку холодильника.

Рецепт домашнего холодца из говяжьей головы

В костях и мясе говяжьей головы находится очень много желирующих веществ, поэтому холодец получается отменный и быстро застывает в холоде. Предлагаю в блюдо кроме этой части мяса, добавить куриные спинки, которые прекрасно дополнят закуску, сделав ее более нежной на вкус.

Ингредиенты:

  1. Промытое мясо сложим в варочную кастрюлю, зальем водой. По уровню она должна быть выше мяса примерно на 2-3 пальца. Берите кастрюлю достаточного объема — на 5-6 литров.
  2. Кладем любимые специи — черный перец горошком, семена горчицы, посолим.
  3. Как только блюдо закипит, старательно убираем всю пену, потом накрываем крышкой и томим холодец 7-8 часов. Минут за 15-20 до окончания варки добавим лавровый лист и попробуем на соль.
  4. По прошествии этого времени вынимаем мясо. Когда оно немного остынет можно приступать к разборке. Отделить его от костей и нарезать.
  5. Мясо разложим в формы, туда же выдавим зубчики чеснока по вкусу. Заливаем мясо бульоном, одновременно процеживая его через сито.
  6. Далее как обычно — в холод до полного застывания.

Холодец — это блюдо, которое в почете на любом столе — праздничном или обеденном. Приготовить его не сложно, хотя на варку и уходит немало времени. Но зато получается его много — хватит, чтобы накормить досыта всех членов семьи или гостей.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Видео о том, как приготовить солонину и капусту

Вы смотрите: Как приготовить солонину и капусту

В этом видео вы узнаете, как приготовить солонину и капусту. Это любимое блюдо Дня Святого Патрика - восхитительное и простое в приготовлении блюдо.Мы покажем вам процесс засолки, благодаря которому говяжья грудинка приобретает неповторимый вкус и рассыпчатую текстуру. Название игры здесь - низкое и медленное приготовление. Вы узнаете разницу между разными типами говяжьей грудинки и научитесь резать мясо, чтобы оно получилось максимально нежным. Подавайте солонину и капусту с горчицей и кремом из хрена и, конечно же, с ирландским пивом. Найдите свой любимый рецепт солонины и ознакомьтесь с одним простым трюком, как лучше добавить специи к солонине.

.

Рецепт говяжьего языка, тает во рту нежно!

Простой рецепт говяжьего языка, в результате которого получается нежное, тающее во рту мясо. Вкусный грибной соус необязателен, но он значительно улучшает блюдо.

Поедание «от носа к хвосту» - ответственный способ для мясоедов потреблять мясо. И именно этот разрез субпродуктов делает его действительно очень вкусным. Оно чудесно ароматное и нежное, а также удивительно простое в приготовлении.

Я узнал этот рецепт от моей хорошей подруги Ирины, замечательного повара, который готовит множество традиционных рецептов.Вся моя семья любит это - да, даже дети!

Говяжий язык действительно коровий язык?

Да! Ленгуа - это блюдо, приготовленное из коровьего языка. Я понимаю, почему некоторым людям трудно это принять. Я полагаю, что есть определенное сопротивление, если только вы не выросли, питаясь внутренними органами.

Но для того, кто привык есть корову целиком, а не только стейки, это действительно не более проблематично, чем кусок стейка. Это просто мясо. И это прекрасно!

Фактически, насколько мне известно, наша современная западная культура - первая человеческая культура, которая избегает мяса органов.Употребление в пищу только мускулистого мяса - расточительный способ поедания животных.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного рецепта субпродуктов вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Говяжий язык : В супермаркетах США не продается, я часто заказываю его в Whole Foods.

Специи : сушеные лавровые листья, цельные горошины перца и цельный душистый перец.

Сливочное масло : Мне нравится сливочное европейское масло, но любое масло будет отличным.

Лук и грибы: Как ленивый повар, я часто использую кухонный комбайн, чтобы нарезать лук, и покупаю предварительно нарезанные грибы.

Говяжий бульон : Можно купить в магазине - просто проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что он в порядке.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Кукурузный крахмал : всего 1 чайная ложка для загустения соуса.

Как приготовить говяжий язык

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Тушить коровий язык со специями до готовности, 3-4 часа.

2. Снимите кожицу и нарежьте.

3. Чтобы приготовить соус, обжарьте лук и грибы на сливочном масле, затем добавьте бульон, соль и черный перец.

4. Добавьте нарезанное мясо и тушите 30 минут, пока не станет очень мягким.

5. Если хотите, можете загустить соус, добавив немного кукурузного крахмала.

Где купить?

Если вы находитесь в США, это может быть непросто. Возможно, вам придется попросить мясника сделать специальный заказ для вас.

Или сходите на латиноамериканский рынок, где он всегда доступен. В последнее время мне удалось найти его замороженным в Whole Foods, так что это прогресс.

На вкус?

Ах да. При правильном приготовлении он нежный и очень ароматный.Считаю это деликатесом, особенно в сочетании с восхитительным луково-грибным соусом моей подруги Ирины.

На самом деле, я часто думаю, что это так же хорошо, как жаркое из рибай, и намного дешевле!

Лучший способ приготовить говяжий язык

Коровий язык - это мышечный орган, который тяжело работает, поэтому в сыром виде он очень твердый. Как и говяжье сердце, у вас есть два варианта приготовления.

Либо нарежьте его очень тонкими ломтиками и готовьте быстро, как в корейском барбекю.Или готовьте его медленно и медленно, в кастрюле с водой или в мультиварке.

Мне нравится второй метод, потому что он приводит к тому, что мясо буквально тает, когда вы кладете его в рот. Какая чудесная нежность!

И, несмотря на то, что у меня есть мультиварка, я предпочитаю готовить ее на воде. В основном потому, что тогда я получаю чудесный бонус - наваристый, ароматный домашний говяжий бульон!

Что подавать с этим блюдом?

Все, что вы бы подали со стейками или жарким. Пюре из цветной капусты, жареная морковь, жареная спаржа… все, что угодно.

Что делать с остатками еды?

Приготовленные остатки можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%.

Мне вообще-то очень нравятся холодные. Нарезанный тонкими ломтиками и поданный с быстрыми огурцами, горчицей и свежесрезанными овощами, холодные ломтики оставшегося говяжьего языка - один из моих любимых обедов.

Другие рецепты субпродуктов

Если вы хотите попробовать больше рецептов субпродуктов, вот несколько действительно хороших:
Тушеное мясо из говяжьего сердца
Жареные куриные сердечки
Мусс из куриной печени
Рубленая печень
Рагу из бычьих хвостов
Медленное приготовление говяжьи щеки

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Рецепт говяжьего языка

Простой рецепт говяжьего языка, в результате которого получается нежное, тающее во рту мясо. Вкусный грибной соус необязателен, но он значительно улучшает блюдо.

Время приготовления20 минут

Время приготовления4 часа 40 минут

Общее время5 часов

Курс: Основное блюдо

Кухня: Еврейская

Ключевое слово: говядина, субпродукты

Порции: 6 порций

калорий: 402kal

  • 1 говяжий язык 2 или 3 фунта.
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка цельного горошка перца
  • 1 чайная ложка цельного душистого перца
Соус:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 средних луковицы, нарезанных
  • 8 унций говядины с низким содержанием натрия
  • куриный бульон
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала, необязательно

ИНСТРУКЦИИ

  • Промойте язык и поместите его в большую кастрюлю.Добавьте воды, чтобы покрыть крышкой - я использую 14 стаканов воды.

  • Довести до кипения. Скорее всего, это займет 20–30 минут. Снимите пену сверху.

  • Уменьшите огонь до минимума. Добавьте лавровый лист, перец горошком и душистый перец и готовьте, частично накрывая, каждый час переворачивая язык, чтобы обеспечить равномерное приготовление со всех сторон. Готовьте 3 часа, чтобы получить 2 фунта. язык, 4 часа на 3 фунта. язык.

  • Удалите приготовленный говяжий язык на разделочную доску.Дайте ему остыть, пока его не станет легче обрабатывать, затем снимите кожицу, как показано на видео, нарежьте и подавайте, с соусом или без него.

  • Чтобы приготовить соус, нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до карамелизации, 10 минут.

  • Добавить грибы и готовить, помешивая, до мягкости.

  • Добавить бульон, соль и перец. Довести до кипения на сильном огне. Добавить нарезанный язык, залить соусом, убавить огонь до кипения и варить без крышки около 30 минут.

  • Если вы хотите загустить соус, за 5 минут до его готовности смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 2 чайными ложками холодной воды и добавьте смесь в соус.

ПРИМЕЧАНИЯ

1. Информация о питании предполагает вес в 2 фунта. язык. 2. Вы можете просто приготовить соус отдельно, как я делаю в видео, а затем выложить его поверх приготовленных ломтиков языка. В этом случае используйте 1 луковицу, 8 унций грибов, 2 столовые ложки сливочного масла и всего 1 стакан бульона. 3. Вы можете использовать воду для приготовления языка как очень вкусный бульон.Я не добавляю соль в воду для готовки, чтобы мясо оставалось как можно более нежным. Если вы не используете соус, можно посолить приготовленные дольки языка. Вы также можете добавить соль в бульон после удаления языка. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Рецепт говяжьего языка

Количество на порцию

Калорий 402 калорий из жиров 252

% дневной нормы *

Жир 28 г 43%

2 147m натрия

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Белок 25 г 50%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Рагу из бычьего хвоста Рагу из говяжьего сердца .

Рецепт рагу из говядины (Как приготовить восхитительное рагу из говядины)

Этот рецепт рагу из говядины утешает. Это просто, но все вкусы работают в гармонии. Тушеное мясо из говядины готовится путем тушения говядины в жидкости, пока она не станет мягкой. Этот процесс делает говядину нежной, сохраняя при этом весь ее естественный аромат. Жидкостью может быть вода, говяжий бульон или бульон или даже вино. В этом рецепте используется говяжий бульон, который можно купить в любом продуктовом магазине.

Овощи в этом рецепте тушеной говядины не только способствуют питанию этого блюда, но также добавляют вкус и аромат.Например, морковь придает сладкий вкус блюду. Ребра сельдерея, которые также называют стеблями сельдерея, придают приятный вкус и аромат.

Считаю это блюдо комфортной едой. В холодное время года от тушеной говядины мне становится тепло и побаловать себя. Его можно есть как есть или с рисом на пару. Вы также можете есть это с хлебом.

По этой ссылке вы можете найти другие вкусные рецепты тушеного мяса.

Попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, что вы думаете.

Посмотрите видео о том, как приготовить тушеную говядину

.

Смотрите также