Как варить холодец из курицы и свинины с желатином


Холодец из курицы и свинины с желатином

Холодец можно приготовить не только со свиными ножками. Я приготовила холодец из курицы и свинины, а для получения идеального результата добавила желатин. Холодец получился очень вкусным, прозрачным и ароматным. Я взяла жирную часть свиного окорока, там и мясо есть, и жировой прослойки много. Такой холодец можно приготовить для разнообразия повседневного меню, это наивкуснейшее блюдо можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления холодца из курицы и свинины с желатином нам потребуется:

курица (у меня домашняя) - вес, примерно, 1,2 кг;

свинина (жирная часть) - 1 кг;

морковь - 2 шт.;

лавровый лист - 2-3 шт.;

вода - 3 литра;

чеснок - 1 головка;

желатин - 20 г;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

В кастрюлю выложить курицу и куски жирной свинины. Морковь очистить и добавить в кастрюлю.

Добавить лавровые листья и влить воду.

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Снять пенку. Убавить огонь и варить холодец на медленном огне 3 часа под крышкой.

Затем снять кастрюлю с огня и оставить на 3 часа при комнатной температуре. Воду во время варки мяса я не добавляла!

Бульон процедить. В отдельной пиале развести желатин в тёплом бульоне и оставить до полного растворения. Для разведения желатина я использовала 200 мл бульона.

Посолить бульон по вкусу и влить разведённый желатин, перемешать. Отваренную вместе с мясом морковь тонко нарезать. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

Куриное мясо отделить от костей и шкуры. Свиной жир убрать. Свинину и куриное мясо порвать на волокна.

В формы для холодца выложить мясо. Можно использовать пластиковые лоточки с крышкой.

Добавить чеснок.

Полностью залить мясо бульоном, смешанным с желатином.

Выложить дольки моркови. По желанию, можно из морковки сделать розочки.

Поставить холодец из курицы и свинины в холодильник до полного застывания. Я оставляю на ночь, а утром уже можно кушать вкусный холодец.

Посмотрите, каким прозрачным получается холодец из курицы и свинины, приготовленный с добавлением желатина. Это аппетитное блюдо и прекрасно разнообразит повседневное и праздничное меню, и насытит, и порадует отличным вкусом, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт холодца из мясного желе - Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Русский Холодец - холодный холодец, который в России традиционно готовят к праздничному столу. Рецепт « Русский Холодец» - очень аутентичный русский рецепт, который существует уже много веков. Холодец похож на головной сыр, который можно найти во многих национальных гастрономах. Русский Холодец едят холодным из холодильника и намазывают хреном или горчицей.

Традиционно по рецепту "Русский Холодец" готовят из свиных, коровьих или куриных лапок - они являются богатым природным источником желатина и придают Холодцу студенистую консистенцию. Если вы брезгливо относитесь к таким вещам, как свиные лапки, но все же хотите попробовать настоящие Холодцы, хорошая новость в том, что вы все равно можете делать Холодцы без них. Вы можете приготовить Холодец из куриных ножек (не ножек) - в этом случае добавьте желатин, чтобы добиться правильной текстуры мясного желе.

Рецепт холодца из русского холодца

Холодец Состав
  • 2 фунта свиньи, коровьи или куриные ножки (или используйте куриные ножки в качестве альтернативы)
  • 1 фунт бескостного мяса (любой вид мяса, например куриные бедра)
  • Вода
  • 1 очищенная луковица
  • 2 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. перца
  • 2 лавровых листа
  • Прозрачный желатин (нужен ТОЛЬКО при использовании куриных окорочков)
Инструкция как сделать русский холодец
  • Положите все мясо, цельный лук, соль и перец в большую кастрюлю.Добавьте достаточно воды, чтобы полностью покрыть мясо, плюс еще дюйм воды поверх мяса.
  • Доведите воду до кипения и снимите пену.
  • Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 3 часа.
  • Добавьте лавровый лист и тушите 20 минут.
  • Выньте все мясо из кастрюли.
  • Выбросьте лук и лавровый лист.
  • Оторвать мясо от костей и выбросить кости.
  • Порубить все мясо и выложить на дно формы 8 × 12 (можно использовать посуду из пирекса).
  • Процедите жидкость для жарки через марлю.
  • Если вы использовали куриные окорочка вместо ножек, вам нужно добавить в жидкость желатин. Добавьте 3 грамма желатина на каждую чашку жидкости и тщательно перемешайте.
  • Залить нарезанное мясо жидкостью.
  • Охладите блюдо с Холодцем на ночь.
  • Холодец нарезать квадратиками и подавать с хреном или горчицей.

Некоторые необязательные дополнения к этому основному рецепту Холодца - нарезанный чеснок, нарезанная морковь и нарезанные вкрутую яйца.

Чтобы приготовить Холодец с чесноком, на дно формы для запекания положите сырой мелко нарезанный чеснок вместе с нарезанным мясом, затем залейте процеженной жидкостью и поставьте в холодильник.

Чтобы приготовить Холодец с морковью, добавьте очищенную морковь в бульон Холодец в последний час приготовления. Когда все будет готово, выньте вареную морковь и нарежьте кружочками. К нарезанному мясу добавить морковные дольки, залить процеженной жидкостью и поставить в холодильник.

Чтобы сделать Холодец с яйцом, добавьте к рубленому мясу нарезанные вареные яйца, затем залейте варочной жидкостью и поставьте в холодильник.

Отличный способ приготовления холодца - это использовать мультиварку, чтобы варить воду с мясом на медленном огне - так вам не придется смотреть на кастрюлю!

Для более аутентичных классических русских рецептов, ознакомьтесь с рецептом русского салата Оливье (картофельный салат), рецептом русских котлет (мясные котлеты), рецептом русского винегрета (салат из свеклы) и гречкой (гречка).

Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

.

Рецепт адобо из свинины и курицы

Вы здесь: Домашняя страница / Рецепты / Рецепт адобо из свинины и курицы

Адобо из свинины и курицы - это версия филиппинского адобо, в которой используется сочетание курицы и свинины. Адобо считается фирменным блюдом Филиппин. Практически все мясо, морепродукты и овощи можно приготовить методом инадобо.

Это блюдо похоже на приготовление куриного адобо и свинины адобо в одной посуде. Обратите внимание, что я сразу объединил оба ингредиента и приготовил каждый одновременно.Вы также можете сначала приготовить свинину, пока она не станет мягкой, а затем добавить курицу. Это обеспечит правильное приготовление курицы.

Это блюдо лучше всего готовить на обед или ужин. Бывают случаи, когда я ем это на завтрак вместе с рисом и 2 кусками вареных яиц.

.

Как приготовить курицу - Великие итальянские повара

При покупке курицы выбирайте органическую птицу, выращенную на свободном выгуле, которая была выращена в естественной среде, если это возможно, так как эти птицы жили значительно лучше, чем птицы, выращенные в помещении. Все мы знаем, что мясо на свободном выгуле дороже, но оно стоит дополнительных затрат из-за вкуса, текстуры и качества мяса, не считая других этических соображений. Чтобы сэкономить деньги, купите целую курицу и соедините ее дома вместо того, чтобы покупать заранее упакованные порции - это работает намного дешевле, вы можете заморозить то, что не используете, и у вас останется тушка, из которой сделают лучший куриный бульон.

Выбирая курицу, обращайте внимание на красивую непрозрачную кожу, на которой нет синяков. Цвет кожи часто указывает на то, чем питались птицы, при этом птицы, откормленные кукурузой, обладают желтоватым оттенком мяса. Мякоть курицы без кожи должна выглядеть пухлой и иметь красивый розовый цвет.

Всегда храните курицу в закрытом контейнере в холодильнике или морозильной камере (до 6 месяцев) и не забывайте тщательно размораживать перед приготовлением.

.

Домашнее мармелад со свининой и курицей Stock Photo

Похожие изображения

Самодельный цыпленок с желе, украшенный зеленью и яйцами на тарелке на деревянном фоне крупным планом. Холодные мясные блюда.

Желе из свинины

Обрывки желе из свинины и говядины на тарелке изолированно

Холодная закуска, порционное желе из свинины, говядины и курицы на белой глиняной тарелке на сером бетонном фоне.Праздничные закуски за

Холодец из куриного мяса, говядины и свинины.

Домашний холодец с горчицей и хреном на столе. Холодец

Холодец с курицей или свининой - традиционное русское блюдо холодец, Рождественский стол

Кусок домашнего киселя с мясом на тарелке. Холодец из птицы и говядины, традиционное русское и украинское блюдо с

Домашний холодец

Домашний холодец на деревянном столе

Домашний холодец с горчицей и чесноком на столе.Холодец

Домашний холодец на праздничном новогоднем столе

Тарелка с желе из заливного мяса птицы, говядины и свинины со слоем жира, крупным планом, вид сверху, изолированные на белом

закуска из свинины и курицы в желе с морковью на белом фоне

.

Смотрите также