Как варить холодец в домашних условиях


Как приготовить холодец в домашних условиях? 8 пошаговых рецептов домашнего холодца

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Я не представляю ни один праздничный стол без вкусного, наваристого холодца, приготовленного в домашних условиях. И, конечно же, мы будем говорить сегодня об этом.

Его готовят чаще всего из свинины, говядины или курицы. А иногда и комбинируют мясо в одном блюде. Познакомьтесь с моими рецептами и вы тоже сможете его замечательно приготовить и порадовать своих гостей.

Я, как всегда, стараюсь учесть вкусы каждого из вас. Поэтому и стараюсь представлять различные рецепты, чтобы все смогли найти у меня подходящий вариант. Надеюсь, что и сегодня я угодила своим читателям.

Кстати, интересный факт! Помимо того, что холодец является постоянным блюдом на всех праздниках, он еще и очень полезен для волос, ногтей, суставов и костей. Так что, его можно готовить на постоянной основе и в будничные дни.

Как приготовить холодец из свинины в домашних условиях?

Холодец из свинины получается более бюджетным, чем из говядины. А вообще как-то так все время получалось, что у нас по традиции он готовится именно из этого мяса. Так как это первый рецепт, то я его описала буквально по маленьким шажкам, чтобы вам было все понятно.

Ингредиенты:

  • Свиные ножки — 2-3 шт
  • Свиная голова — 1/4 часть
  • Лук — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец черный горошком — щепотка (по вкусу)
  • Соль
  • Лавровый лист

Приготовление:

1. Для начала нужно хорошенько очистить свиные части от грязи и волосинок. Промойте их под холодной водой и поскоблите ножом, чтобы все ненужное убрать.

2. Готовое мясо положите в подходящую кастрюлю и залейте холодной проточной водой так, чтобы оно полностью покрыло его. Поставьте кастрюлю на огонь.

3. Теперь ждем, когда появится пена и бульон почти закипел. Тогда следует полностью слить всю воду, промыть под водой мясо и кастрюлю.

Это нужно сделать для того, чтобы впоследствии бульон остался прозрачным.

4. Снова наполните кастрюлю с мясом водой. Положите туда еще и очищенные лук с морковью. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите пену, сделайте маленький огонек и варите 3,5 часа.

5. Через прошедшее время в кастрюлю с варевом следует добавить соль, лавровый лист и черный перец горошком. Теперь еще варите 2,5-3 часа.

6. Когда пройдет нужное время, снимите кастрюлю с огня. Вытащите оттуда лук, он больше не нужен. Морковь вытащите и отложите пока в сторону, ей будем украшать наше блюдо. В блюдо переложите мясо, пусть постоит остынет немного (примерно 1 час).

7. Бульон тоже отставьте пока в сторонку. Примерно через полчаса процедите его через сито или дуршлаг, чтобы в нем не осталось мелких костей, лаврушки и перец горошком. Поставьте его снова на огонь до закипания.

8. А в это время займемся пока мясом. Его следует отделить от жира и косточек. Затем нарежьте мясо на небольшие кусочки.

9. Морковку нарежьте кружочками и соломки. Она чисто для декора, можете совсем не класть ее в наше блюдо. Также не забудьте очистить чеснок и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Его следует добавить в бульон и перемешать.

10. Теперь возьмите глубокую посуду для формирования холодца. Положите туда мясо и залейте бульоном. Оставьте остужаться при комнатной температуре, пока он совсем не остынет. Затем поставьте его в холодильник минимум на 4 часа (пока полностью не застынет).

11. Готовый холодец вы можете выставить на стол прямо в формах, а можете аккуратно перевернуть его на сервировочную тарелочку. В любом случае, на его вкус это никак не повлияет. При желании, можете снять верхний слой жира, но я так не делаю.

Домашний холодец из свиных ножек и рульки на праздничный стол

А сейчас давайте я вам расскажу об еще одном способе приготовления холодца из свиного мяса. Вместо головы мы возьмем рульку. Кстати с ней я даже супы иногда делаю, они получаются очень наваристые и вкусные. А когда кастрюлю ставлю в холодильник он застывает, как студень. И никакой желатин тут не нужен, все застывает естественным путем. Вот так-то.

Ингредиенты:

  • Свиные ножки — 2 шт
  • Свиная рулька — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль — 1 столовая ложка (или по вкусу)

Приготовление:

1. Мясо промойте и подчистите в холодной воде. Соскоблите ножом всю грязь и волоски. Положите его в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте на один час, а затем слейте ее.

Для чего мы это делаем? Объясняю — для того, чтобы ушла вся кровь.

2. Затем снова залете в кастрюлю с мясом воды и поставьте на огонь. Когда водичка закипит, снимите пену. Потом убавьте огонь и варите 5 часов.

3. Через 5 часов добавьте очищенную луковицу и соль. Поварите еще примерно 2 часа, после чего извлеките из кастрюли мясо и луковицу. Оставьте свинину и бульон остывать где-то на час.

4. Когда остынет, пора приступать к разделыванию мяса. Освободите его от кости и удалите ненужную кожу. Нарежьте его на мелкие кусочки.

5. Теперь его разложите в глубокие миски, блюда или другие емкости. Затем залейте все емкости бульоном. Оставьте остывать сначала при комнатной температуре, а затем переставьте в холодильник.

Перед тем, как бульон разлить, попробуйте его на соль. Если требуется, то досолите.

6. В холодильнике за несколько часов наш холодец дойдет до нужного состояния застывания. А как подавать его на стол, вы уж думайте сами. Можно прямо в емкостях, а можно аккуратно его извлечь и переложить на плоское блюдо.

Кстати, совет — если вы хотите его переложить и подать на тарелочке, то для его застывания используйте силиконовые формы. Они очень легко снимаются, не повредив наше мясное блюдо. Только когда будете его туда закладывать, форму поставьте на что-нибудь плоское и в таком виде перемещайте потом в холодильник.

Пошаговый рецепт приготовления холодца из курицы в мультиварке

Куриное мясо не такое жирное, как свинина. Поэтому для того, чтобы у нас получился очень вкусный холодец, придется использовать желатин. Представляю рецепт для пользователей мультиварки.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Желатин — 20 гр
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.  И так, приступаем. Тушку промойте и разрежьте на отдельные части. Затем положите кусочки в чашу и залейте ее водой. Оставьте на 1 час, чтобы ушла кровь.

2. После того, как она постояла 1 час, слейте воду. Еще раз промойте куру под проточной водой и залейте по новой до верхней метки в чаше. Поставьте чашу в мультиварку. Закройте крышкой и включите функцию тушение на 5 часов.

3. Целых 4 часа вы можете спокойно заниматься своими делами. А за 1 час до конца добавьте в чашу очищенную луковицу, соль и перец. И снова вы свободны один час.

4. Когда пройдут 5 часов, мультиварка завершит программу. Достаньте из нее куриные кусочки и луковицу. Лук можно сразу выкинуть. Мясо же должно немного остыть, чтобы было легче его снимать с кости и разрезать. Бульон тоже оставьте на 30 минут остывать.

5. Высыпьте желатин в блюдо и добавьте пару ложек бульона. Перемешайте до полного растворения и оставьте немного набухнуть. А за это время пропустите чеснок через пресс и добавьте его в бульон. Хорошенько перемешайте. Теперь займитесь остывшим мясом. Очистите от костей и порежьте на небольшие кусочки. Растворившийся желатин влейте в остальной бульон.

6. Бульон слейте через сито в другую кастрюлю, чтобы ничего лишнего в нем не осталось. Теперь разложите в подготовленные емкости куриное мясо и разлейте туда процеженный бульон. На ваше усмотрение можете добавить к ним какую-нибудь свежую зелень. Оставьте будущий холодец остыть, а затем уберите застывать в холодильник.

7. В результате, после того, как все застынет, мы имеем очень вкусный прозрачный холодец из куриной тушки. Угощайтесь на здоровье.

Вкуснейший холодец из свиных ножек и курицы в бутылке: супер простой, но оригинальный рецепт

Вот вы пробовали когда-нибудь делать холодец в пластмассовой бутылке? Я думаю, что к предстоящему Новому Году, символом которого является свинья, этот вариант будет особенно актуальным. Такое исполнение вам должно понравиться.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 шт
  • Голень курицы — 2 шт
  • Крылышки курицы — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец горошком — щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт

Так как здесь есть рулька, никакого желатина нам не понадобиться. Она и так дает достаточно клейкости для последующего загустения. Но предварительно положите ее в кастрюлю с холодной водой на 1 час, а затем промойте и почистите от грязи.

Приготовление:

1. Подготовленное мясо положите в подходящую кастрюлю и залейте водой. После закипания воды, слейте ее и промойте мясо и кастрюлю. Затем снова наполните водой и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, сделайте слабый огонь и варите в течении 5 часов.

Для чего сливать воду? А для того, чтобы наш холодец стал прозрачным.

2. Через 5 часов положите в бульон морковь и неочищенную луковицу, чтобы он приобрел золотистый цвет. Варите еще 1 час. За 10 минут до конца посолите, положите перец горошком и лавровый лист.

3. Когда вы закончите варить, вытащите мясо из кастрюли и положите его немного остыть, чтобы не обжечься, когда будете его резать. Луковицу выбросите, а бульон пропустите через сито, так он станет чище. После остывания освободите мясо от костей и шкурки, а затем порежьте его на кусочки.

5. А теперь начинается самое интересное. Возьмите чистую и сухую пластиковую бутылку, желательно с широким горлышком (вполне может подойти из под молока или кефира). Заложите в нее мясо и залейте бульон. Закройте крышкой и оставьте остывать, затем положите в холодильник на несколько часов до полного застывания.

6. Через несколько часов, когда холодец полностью застынет, достаньте бутылку из холодильника и снимите крышку. Дальше его нужно из бутылки освободить при помощи ножниц. Например, срежьте сначала дно. Затем режьте бутылку вдоль до горлышка. Это очень тонкая работа, поэтому делайте это аккуратно. Лучше изначально берите бутыль по тоньше.

7. Положите его на блюдо, в котором хотите подавать на стол. Осталось только украсить. Вырежьте из вареной колбасы ушки и пятачок и прикрепите к свинье зубочистками. Глазки можно сделать из сушеной гвоздики. А блюдо можно украсить свежей зеленью и салатом. И вот такая прикольная свинка у нас должна получиться.

Видео о том, как правильно сварить холодец из говядины в домашних условиях

А теперь хочу предложить вам видео рецепт от своего любимого кулинарного блогера бабушки Эммы. Она очень понятно и подробно все объясняет. На этот раз наш холодец, а точнее уже студень, будет из говяжьего мяса.

Ингредиенты:

  • Ноги говяжьи – 1 кг
  • Морковь – 1-2 шт
  • Лук – 1-2 шт
  • Корень петрушки – 1 шт
  • Лист лавровый – 1 шт
  • Перец душистый – 2 горошины
  • Чёрный перец – 2 горошины
  • Вода – 2 литра

Когда мне хочется холодца из говядины, я делаю его именно по этому рецепту уже несколько лет. Мои домочадцы и гости всегда его очень нахваливали. Так что пробуйте и радуйте своих.

Простой рецепт холодца из свинины и говядины в мультиварке

Попробуйте супер быстрый способ приготовления холодца. На его приготовление вы потратите не более 3 часов, начиная с момента закладки мяса в чашу и заканчивая заливанием бульона в емкости с мясом. Плюс 3 часа на застывание. После приготовления и застывания он уже у вас не растает, как раз для этого мы и будем добавлять желатин.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 кг
  • Говядина — 0,5 кг
  • Копыто — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец горошком — 10 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 4 чайные ложки
  • Желатин — 50 гр

Приготовление:

1. Для начала промойте и почистите рульку, поскоблите по ней ножом, чтобы избавиться от грязи. Копыто тоже поскоблите. Ну и остальное мясо как следует промойте. Все сложите в чашу. Далее положите туда очищенную луковицу, морковь, лавровый лист, перец горошком и соль. Залейте воду до верхней отметки. Поставьте чашу в мультиварку и включите режим «выпечка» на 1,5 часа.

2. Когда нужное время прошло, достаньте все мясо из чаши. Если у вас на улице достаточно холодно, поставьте его на некоторое время на балкон для остывания.

3. А в бульон пропустите через пресс очищенный чеснок и перемешайте. Затем отправьте следом за мясом на балкон для остывания, примерно на 20 минут. Желатин разведите в бульоне, когда он еще немного теплый и как следует перемешайте до полного растворения.

4. Теперь, когда мясо остыло, отделите его от костей и уберите кожицу. Порежьте его на кусочки и разложите по блюдам. Бульон заливайте через ситечко, чтобы в нем оставалось все лишнее.

5. Поставьте наполненные емкости в холодильник или на балкон на несколько часов до полного застывания, примерно на 3-4 часа. Ну а потом его уже можно ставить на стол в качестве закуски или основного блюда, это уж вам решать.

Самый вкусный куриный холодец без желатина

А сейчас хочу познакомить вас с рецептом диетического холодца из мяса курицы. В нем совсем отсутствует жир, а клейкость выдают куриные лапки не хуже свиных ножек. Поэтому он хорошо застывает, а варить его нужно меньше по времени.

Ингредиенты:

  • Куриные шейки без шкурки — 1,4 кг
  • Куриные лапки — 600 гр
  • Куриные ножки или бедра — 1,5 кг
  • Стебель или корень сельдерея — 2 стебля добавляйте по желанию
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук — 2 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Душистый и чёрный перец горошком

Приготовление:

1. Очистите шею и ножки от кожи, промойте все мясо и уложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Дождитесь, когда закипит. Поварите 1-2 минуты, появится пена и тогда слейте воду на дуршлаг.

2. А само мясо и кастрюлю промойте под водой. Затем налейте в кастрюлю чистую воду, положите снова мясо и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену. После этого сделайте маленький огонь, закройте крышкой кастрюлю и варите 3 часа.

3. За 30 минут до конца варки добавьте сельдерей, чеснок, лук (прямо в шелухе), соль, перец и лавровый лист. Затем снова закройте крышкой и продолжайте варить на медленном огне.

4. Когда пройдет нужное время, снимите с огня, достаньте мясо и дайте остыть до теплого состояния. Потом очистите лапки и шею от костей, мелко порубите и разложите в глубокие миски. Залейте их бульоном через сито. А лапки, луковицу, сельдерей и прочее можно выбросить.

5. Поставьте холодец застывать в холодильник на несколько часов, можно на ночь. А на праздничном столе он вас будет радовать своим незабываемым вкусом.

Видео рецепт холодца из индейки на праздник

На последок очень хочется показать вам еще один отличный рецепт нашего мясного блюда. Индейка гораздо реже берется для холодца, чем другое мясо. Но, все же, он будет очень вкусный и вам стоит его попробовать.

Ингредиенты:

Крылья индейки — 1,5 кг
Перец горошком душистый — 8 шт
Черный перец горошком — 8 шт
Лавровый лист — 4 шт
Соль — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 головка
Морковь — 2-3 шт
Лук репчатый 1 шт
Вода — 2,5 литра
Яйцо вареное (для украшения) — 1 шт
Зелень — для украшения

Для тех, кто не любит очень жирное мясо, этот вариант как раз подойдет. Тем более, что на праздниках и так хватает жирных, калорийных блюд. А гости даже не поймут особой разницы.

В заключении хочу пожелать вам удачного приготовления холодца на ваш праздничный стол. Хотя, я его готовлю не только для праздника, иногда и в обычные дни хочется этого мясного блюда. Тем более, мы теперь знаем, что оно еще и очень полезно. Так что выбирайте понравившийся вам способ и готовьте.

Приятного вам аппетита! Пока!

Как приготовить утку | BBC Good Food

Утка - популярное блюдо для развлечения. Как целую утку, так и утиные грудки (и ножки) можно приготовить разными способами, и это даст очень разные результаты. Вы должны иметь в виду, что довольно большая часть утки - жирная, и то, что выглядит как большая птица, будет значительно тоньше при приготовлении, но это означает, что утиные грудки легче аккуратно разделить. Утиную грудку часто подают «розовой» или «редкой», но в целях безопасности Агентство по пищевым стандартам рекомендует готовить утку, например курицу, до тех пор, пока она не перестанет быть розовой.

Как приготовить утиную грудку

Утиные грудки покрыты толстым слоем жира, который нужно растопить (растопить) из-под кожи во время приготовления. Лучший способ сделать это - приправить грудь и оставить на пару часов, чтобы она остыла до комнатной температуры и высохла. Надрежьте кожу крест-накрест или параллельными линиями (идея состоит в том, чтобы выставить как можно больше жира на горячую сковороду), а затем положите ее кожицей вниз на холодную сковороду и медленно нагрейте.Это сначала растопит жир, а затем начнет хрустеть на коже, а также это предотвратит горение кожи, чем если бы вы сначала нагрели сковороду.

Рецепт обжаренной утиной грудки

На 2 порции
EASY

  • 2 утиных грудки
  • кусочек сливочного масла
  1. Надрезать утиные грудки параллельными надрезами через кожу, но будьте осторожны, чтобы не разрезать все путь к плоти. Хорошо приправьте и дайте им остыть до комнатной температуры.
  2. Положите грудки кожицей вниз на холодную сковороду и медленно нагрейте сковороду. Обжаривайте грудки 6-7 минут, давая растопить жир и дать коже хрустящую корочку. Продолжайте жарить, пока кожица не станет хрустящей и коричневой, и вы не избавитесь от как можно большего количества видимого белого жира. Это займет около 10-15 минут. Слейте жир в керамическую или стеклянную посуду.
  3. Переверните грудку, добавьте масло и перемешайте сковороду. Готовьте 5 минут, пока мясо не подрумянится. Утиные грудки должны быть мягкими, но при нажатии слегка отскакивать.Перед подачей нарезать 10 минут.

Как приготовить утиные ножки

Утиные ножки традиционно считаются «конфи», это означает, что их солят на ночь, а затем погружают в утиный жир и медленно готовят, чтобы сохранить жир. Поскольку метод приготовления медленный и медленный, мясо остается сочным и не высыхает, а жир не усваивается, поэтому мясо не жирное. Затем ножки готовятся при высокой температуре в духовке, чтобы кожа стала хрустящей.Этот метод работает намного лучше, чем просто запекать ножки, поскольку мясо остается нежным.

Можно получить тот же эффект, используя меньше жира, приготовив ножки в бульоне или вине, а затем покрывая их жиром.

Чтобы приготовить утиные окорочка конфи, смахните с них жир, положите в форму и запекайте в духовке, нагретой до 220C / 200C / газ 7, в течение 30-40 минут, перевернув их один раз, чтобы обе стороны стали хрустящими.

Утка с конфи

Как запечь утку

Целую утку обычно жарят одним из двух способов; В китайском стиле, когда кожа сушится и покрывается лаком во время готовки или так же, как жареный цыпленок в горячей духовке.Однако жареная утка, в отличие от курицы, нуждается в значительной помощи в обезжиривании, иначе она будет жирной на вкус. Это делается путем надрезания и прокалывания всего тела, чтобы жир стекал.

Рецепт жареной утки

На 4 порции
EASY

  1. Нагреть духовку до 120C / вентилятор 100C / газ ½. Вытяните лишний жир из полости утки и надрежьте кожу крест-накрест. (Чтобы не разрезать плоть, нужно разрезать кожу и жир под углом, а не прямо вниз.Затем используйте вилку для жарения или шпажку, чтобы проткнуть кожу утки по всей поверхности - делайте это слегка, чтобы не проткнуть плоть снизу.
  2. Обильно натрите утку слоистой морской солью и положите грудкой вниз на решетку над противнем для запекания. Жарьте утку в течение 3 часов, время от времени прокалывая ее снова.
  3. Разогрейте духовку до 180C / вентилятор 160C / газ 4, переверните утку, запекайте 30 минут, а затем отдыхайте 10 минут. Когда утка готовится, суставы ног должны расслабляться при шевелении, если нет, готовьте еще немного.Слейте лишний жир в керамическую или стеклянную посуду, пока она еще горячая.

Как сделать хрустящую кожу утиной грудки

На утиной грудке легче сделать хрустящую корочку, чем на целой утке, но принцип тот же:

  • Сначала хорошо высушите кожу, желательно на ночь для целой утки
  • Оценка или проткните кожу по всей поверхности, чтобы жир мог растаять и вытечь
  • Держите жир горячим и не добавляйте жидкость на кожу утки во время приготовления

Что делать с утиным жиром

Остатки утки жир можно перелить в керамическую или стеклянную емкость и охладить.Снимите жир вместе с заливным соком и используйте его в течение недели для запекания картофеля.

Чтобы жир оставался дольше, вылейте сок, разогрейте его до состояния жидкости и процедите через муслин, прежде чем замораживать кубиками. Перед добавлением картофеля нагрейте жир в жаровне до закипания.

5 лучших рецептов утки

Жареная утка со сливами

В этом рецепте вы надрезаете кожицу перед обжариванием утки целиком, что делает ее очень хрустящей, а сливы готовятся вместе с птицей, чтобы приготовить сливовый соус быстрого приготовления.

Жареная утка со сливой

Китайская жареная утка

Хрустящая утка по-китайски - популярная классика, но вам не нужно называть еду на вынос. Если у вас есть немного времени и терпения, вы увидите, что приготовление дома того стоит.

Китайская жареная утка

Жареная утка в мармеладной глазури

Утка и апельсин - это союз, сделанный на небесах, и этот рецепт идеально подходит для развлечения.Апельсины тоже такие праздничные, что станут отличным украшением небольшого собрания на Рождество.

Жареная утка в мармеладной глазури

Жареная утиная грудка со сливовым соусом

Очень простой рецепт утки с 20-минутным сливовым соусом, который можно приготовить заранее, чтобы снять стресс во время развлечения.

Жареная утиная грудка со сливовым соусом

Утка на одной сковороде с савойской капустой

Сначала приготовьте утку, а затем обжарьте картофель и капусту в утином жире, и она будет готова менее чем за час.

Утка на одной сковороде с савойской капустой

Найдите еще вкусные рецепты утки ...

Рецепты утки
Рецепты утиной грудки
Рецепты утиных ножек
Глоссарий утки

Какие ваши любимые рецепты утки? Оставьте комментарий ниже ...

.

Как готовить с фаршем

Бережливее, чем целые куски мяса, быстро готовится и легко формуется - фарш - это ингредиент, о котором многие мечтают. Помимо надежного говяжьего фарша, можно измельчить почти все виды мяса, но чтобы в полной мере насладиться преимуществами, к каждому варианту следует относиться по-разному.

Советы по покупке фарша

Покупая фарш, вы получаете то, за что платите. Избегайте чего-либо с серым оттенком и старайтесь выбирать мясо максимально яркого цвета. Если вы не уверены, что находится в вашем супермаркете в расфасованном виде фарша, подойдите к прилавку мясника и попросите его взять целый кусок мяса и тут же нарезать его для вас - это позволит вам также выбрать степень грубости.

Учитывайте жирность фарша перед покупкой. Говяжий фарш, а иногда и баранина, сортируются по содержанию жира, и помните, что желательно немного жира, так как он добавляет аромат и помогает сохранить влажность мяса во время приготовления.

Стандартное содержание жира в фарше составляет 20%, но вы можете выбрать постное или очень нежирное мясо. Это приведет к более здоровой еде, но чем меньше мясо, тем выше вероятность высыхания во время приготовления. Для определенных блюд выбирайте определенный фарш - из жирной баранины и говядины получаются сочные гамбургеры, но постный фарш из индейки или курицы лучше подавать в виде небольших фрикаделек или в соусе.

Выберите фарш ...

Фарш из баранины:


Фарш из баранины может быть довольно жирным, поэтому старайтесь выбирать фарш, в котором больше красного мяса, чем белого жира. Если вы находитесь в мясной лавке и хотите, чтобы за вас нарезали мясной фарш, попробуйте шею и живот, чтобы получился мясной фарш, и ногу, чтобы получился более постный.

Фарш из баранины популярен в греческой и ближневосточной кухне. Его слегка сладкий вкус означает, что он хорошо сочетается с корицей и тмином или с легкими травами, такими как орегано и мята.

«Мусака» - это классический способ подать фарш из баранины. Мы создали греческую выпечку из баранины и макарон, чтобы придать новый оттенок средиземноморской классике. Используйте фарш из баранины в турецком рецепте. Пиде или гезлеме похожи на пиццу, а наши версии содержат такие аутентичные ингредиенты, как сумах, гранатовая патока, изюм и кедровые орехи.

Фарш из баранины часто используется для приготовления кебаба кофта и колбасных изделий мергез. Сочное мясо впитывает множество ароматных ароматов, таких как рас-аль-ханут и харисса, попробуйте подать их с охлаждающими йогуртовыми соусами, смешанными с чесноком.


Фарш из индейки:


Этот постный фарш дешев и в изобилии - даже из одного большого бедра индейки можно получить много фарша. Он хорошо сочетается с сильными травами и специями, поскольку это белое мясо не так богато вкусом, как красное.

Благодаря тонкому профилю, вы можете использовать фарш из индейки вместо говядины, не слишком изменяя готовое блюдо, но не забывайте о его жирности - постный фарш из индейки может высохнуть во время приготовления, поэтому убедитесь, что вы обернули это в большом количестве соуса.Если вы хотите сделать из него котлеты или фрикадельки, не делайте их слишком толстыми.

Разделите фарш из индейки пальцами, обжарьте до расслоения, затем подавайте с соусом по вашему выбору - популярным вариантом является чили кон карне, или попробуйте что-то новое с острым небрежным соусом Джо с соусом из паприки и сельдерей.

Попробуйте скатать фарш из индейки в маленькие фрикадельки и обжарить до коричневого цвета, чтобы они сохранили влагу. Используйте их вместо курицы в салате Цезарь или приправьте имбирем и кориандром и подавайте с карри в стиле Корма.

Свиной фарш:


Из свинины получается сочный фарш, но опять же, вы можете выбрать нарезку по своему вкусу: из мяса живота получается жирный фарш, но лопатка более постная и ее можно измельчить точно так же.

Используйте порцию фарша из свиной лопатки в качестве основы для великолепного пирога со свининой - сладкое и сочное мясо хорошо сочетается со специями, такими как булава, а также с травами, такими как шалфей и тимьян, и семенами фенхеля.

Из свинины получается более дешевый бургер, чем из говядины, к тому же он вряд ли высохнет.Приправьте свиные гамбургеры тимьяном и обязательно приготовьте их. Подавать с яблочным соусом и крепким британским сыром.

Свиной фарш подходит для разных кухонь - попробуйте более легкую версию спагетти и фрикаделек в итальянском стиле или подавайте со скандинавскими вкусами, такими как укроп и тмин, обваляйте в шведских фрикадельках и подавайте в булках со сладким клюквенным соусом.


Говяжий фарш:


Говяжий фарш используется во многих классических блюдах, таких как спагетти Болоньезе, гамбургеры из говядины и перец чили кон карне.Тщательно выбирайте худобу. В то время как болоньезе и другие насыщенные соусы выигрывают от ароматного жирного фарша, пренебрежение удалением лишнего жира после подрумянивания может привести к появлению маслянистого слоя соуса.

С другой стороны, гамбургеры хорошо сочетаются с жирной говядиной, так как они остаются сочными на всем протяжении - передняя часть или бок - это хорошо мраморные нарезки. Рекомендации правительства Великобритании по приготовлению гамбургеров из говядины предполагают, что употребление недоваренных котлет, которые редко встречаются в середине, опасно, поэтому на всякий случай убедитесь, что ваше мясо остается горячим.

Попробуйте гамбургеры со всего мира, тонкие тайские гамбургеры, австралийские гамбургеры со всей начинкой и гамбургеры из вяленой говядины, вдохновленные солнечным климатом Ямайки - это богатое мясо может передать яркий вкус.

Или попробуйте что-нибудь другое - наш говяжий фарш Веллингтон заменяет дорогое филе фаршем, приправленным луком, чесноком и шалфеем. Индийская кима слегка приправлена ​​пряностями, как и наша турецкая пицца с гранатовой говядиной.


Овощной фарш ...


Существует множество различных версий текстурированного вегетарианского фарша.Его часто можно найти в морозильной камере и обычно готовят из соевых бобов. В то время как соевый фарш не обладает естественным вкусом мясного фарша, он легко впитывает ароматизаторы, к тому же в нем меньше жира и обычно подходит для веганов.

Вегетарианский фарш часто не нужно подрумянивать, поэтому его можно добавлять прямо в блюда, как наш марокканский фарш с пряностями и кускусом. Его лучше всего использовать в соусах - часто вегетарианские гамбургеры и фрикадельки поставляются заранее приготовленными, так как соевый фарш сложно придать в домашних условиях, - из него получается отличный пастуший пирог, лазанья или перец чили.

Советы по дополнительному бюджету

Сделайте свой собственный

Если вам повезло, что у вас есть подходящий прибор, насадки для мясорубки можно купить отдельно, чтобы вы могли кормить выбранным мясом до желаемой степени грубости. Если вы настроены на продолжительную кухню, попробуйте мелко нарезать фарш. У вас не получится получить очень тонкие пряди, но если взглянуть на смесь с острым меццалунем, вы получите деревенский, но вполне приемлемый домашний фарш.


Разбейте фарш

Хотя фарш - бюджетный продукт, он все же готовится из дорогого мяса. Добавьте немного овощей и чечевицы в свои соусы. Уменьшите вдвое количество чечевицы в этом вегетарианском рагу и добавьте немного обжаренного фарша для дополнительного вкуса - свинина хорошо сочетается с легким соусом. Добавление в соус дополнительных кабачков, сельдерея, сладкого картофеля и других овощей с кусочками поможет придать ему консистенцию, но уменьшит потребность в большом количестве фарша.

Как вы любите подавать фарш? В нашей коллекции рецептов есть много других предложений.

.

Как варить сосиски | BBC Good Food

Колбасы обычно готовят из рубленой свинины (иногда используются другие виды мяса, такие как баранина или говядина). Соль добавляется для аромата и помогает сохранить мясо. Они также часто содержат начинку и связующий ингредиент, называемый сухариком, который похож на очень мелкие сухие панировочные сухари и используется для связывания ингредиентов вместе и предотвращения высыхания мяса, поглощая жир во время приготовления.

Добавляются приправы, специи и зелень, чтобы придать колбасам дополнительный аромат.Небольшие кусочки вареного яблока, карамелизированного лука или других ингредиентов, которые хорошо сочетаются со свининой, также можно добавить для создания интересных вариантов.


Обычные разновидности колбасы

  • Cumberland - свиная колбаса, изготовленная по спирали со специями, включая белый перец, черный перец, шалфей, тимьян, мускатный орех, кайенский перец и мускатный орех.
  • Тулуза - французская свиная колбаса, приготовленная из красного вина и чеснока, а иногда и с дополнительными ингредиентами, такими как бекон и тимьян.
  • Merguez - Колбаса в североафриканском стиле, также популярная во Франции, сделанная из баранины со специями, такими как тмин, чеснок и харисса.
  • Lincolnshire - свиная колбаса, сдобренная шалфеем.
  • Gloucester - Эта мясная колбаса, классически сделанная из свинины Gloucester Old Spot, имеет высокое содержание жира для получения сочного конечного продукта. Хороший выбор для завтрака.
  • Линкольншир - Помимо соли и перца, основным вкусом этой крупно измельченной колбасы является шалфей, что делает ее идеальной для колбасы и пюре.
  • Glamorgan - Эта валлийская вегетарианская колбаса больше похожа на крокет и изготавливается из вареного лука-порея, сыра и панировочных сухарей.
  • Лорн - Лорн, также известный как квадратная колбаса, представляет собой кусок рубленой колбасы, который обычно едят как часть традиционного шотландского завтрака.
  • Стиль чоризо - Не путать с настоящим чоризо, это стандартная свиная колбаса, приправленная чесноком и паприкой.
  • Итальянский / Сицилийский - Семена фенхеля, чеснок и розмарин, кажется, делают колбасу «итальянской».Идеально подходит для макаронных изделий.

Начинка содержится в тонкой съедобной оболочке, которая либо сделана из кишечника животного, либо является синтетической. Иногда сосиски соединяются в оболочке (называемой звеньями), которую можно разрезать ножницами перед приготовлением, чтобы их было легче переворачивать.

Легкие в приготовлении и удобные порционные сосиски - полезный продукт питания. Тем не менее, их нужно готовить правильно, и, поскольку они содержат относительно высокое содержание жира, они могут сгореть снаружи, прежде чем тепло проникнет насквозь, поэтому важно поддерживать средний огонь.

Жир, содержащийся в колбасах, действительно придает кучу аромата, но если вы предпочитаете его уменьшить, лучший способ сделать это - запечь сосиски. Сначала проткните их шпажкой, чтобы во время приготовления стекало больше жира. После запекания их можно нарезать и тушить в соусе или тушеном мясе, что вернет немного влаги, потерянной при выпечке. Нарезать сосиски и смешать их с другими ингредиентами - также отличный способ заставить их служить большему количеству людей.

Сосиски тоже являются фаворитом барбекю, но так как жар на гриле сложно оценить, попробуйте сначала сварить их.Таким образом, вы сможете максимально усилить аромат барбекю, но при этом быть уверенным, что они полностью прожарены. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, всыпьте сосиски и готовьте 8-10 минут. Слейте воду и приготовьте гриль сразу же или разложите их на противне, чтобы они быстро остыли, и поставьте в холодильник, пока не будете готовы закончить приготовление.


Рецепт жареных сосисок

На 2 порции

• 4 свиные сосиски

  1. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте сосиски.Когда колбасы нагреваются, немного жира из сосисок начнет выходить наружу, поверните сосиски в горячем жире, чтобы покрыть их.
  2. Готовьте в течение 15-20 минут, перемещая их по сковороде и регулярно переворачивая, чтобы все они готовились равномерно.
  3. Они будут готовы, когда колбаски снаружи станут темно-золотисто-коричневого цвета, а внутренние - бледными, но без следов розового цвета или крови. Все стекающие мясные соки должны быть прозрачными.


Рецепт запеченных колбас

На 3 порции

  • 1 столовая ложка масла (например, подсолнечного или растительного масла)
  • 6 свиных сосисок

  1. Нагреть духовку до 190C / 170C / газ 5.
  2. Налейте масло в форму для запекания и добавьте сосиски.
  3. Переверните их в масле, чтобы покрыть их, затем запекать в течение 20-25 минут, переворачивая 2 или 3 раза во время приготовления, пока они не приобретут какой-то золотистый цвет снаружи (некоторые сосиски будут коричневеть больше, чем другие), соки бегите прочь, и на мясе внутри нет никаких признаков розового - разрежьте один, если вы не уверены, и верните в духовку еще на 5 минут, прежде чем снова протестировать.

Они отлично подаются с картофельным пюре, луковым соусом и вашими любимыми зелеными овощами.

Наши 5 лучших рецептов колбас:

Колбаски с яблочным пюре

Придайте своим сосискам весенний вид с добавлением яблочного пюре - комфортная еда не намного лучше, чем эта

Колбаски с яблочным пюре


Поднос с колбасой и кленом

Забудьте о скучных пирогах и пюре, этот сезонный поднос с жареным красным луком, яблоками и брюквой намного ярче и столь же прост в приготовлении

Поднос из колбасы и клена из шведского стола


Сосиски с тушеной капустой и тмином

Семена тмина добавляют сладко-ароматную нотку луковому сливочному соусу в этом немецком колбасе и пюре

Сосиски с тушеной капустой и тмином


Сэндвич с колбасой и соусом песто

Поднимите бутерброд с колбасой на новый уровень с итальянскими ингредиентами, такими как моцарелла и песто.Сытный и ароматный, это отличный выбор, когда голоден.

Бутерброд с колбасой и соусом песто


Рагу с колбасой и лесным орехом

Сделайте для всей семьи рагу с пюре из сельдерея, и вскоре оно станет частью вашего репертуара. Этот простой и бюджетный рецепт также считается тремя из ваших 5-дневных рецептов

Рагу с сосисками и лесными орехами

Откройте для себя еще более вкусные рецепты колбас ...

Рецепты колбас
Рецепты запеканок с сосисками
Рецепты рулетов с сосисками
10 лучших способов подачи сосиски
Что делать с чоризо

Вы пробовали какие-либо из наших рецептов колбас? Оставьте комментарий ниже...

.

Смотрите также