Как варить хумус


пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Хумус - это широко распространенная в странах Ближнего Востока: в Израиле, Турции, Ливане, а так же в Греции и на Кипре, холодная закуска или густой соус из нута (или как его еще называют бараньего гороха).

Хумус очень вкусный и питательный и и готовится он из пюрированного нута, кунжутной пасты (тахина или тхина), чеснока, оливкового масла, сока лимона, с добавлением зиры и копченой паприки.

Подается хумус в качестве холодной закуски или холодного соуса с лавашем, свежим хлебом, питой, с кукурузными чипсами и т.д.

Эта замечательная закуска получила широкое распространение среди вегетарианцев, тех кто соблюдает посты, а также людей, ведущих здоровый образ жизни.

Хумус богат легкоусвояемым растительным белком (протеинами), большим количеством клетчатки, железом, кальцием и ненасыщенными жирами.

И кроме всего прочего, хумус невероятно вкусная и легкоусвояемая закуска, которая разнообразит ваше меню, сделает вас здоровее, красивее и благодаря этому, чуточку счастливее!

Ингредиенты

нут (сухой) 300 г
кунжутная паста (тахина или тхина) или семена кунжута 1-2 ст.л. (по вкусу)
чеснок 3-5 зубчиков (по вкусу)
зира (кумин) щепотка
сок половины или целого лимона по вкусу
оливковое масло 30-50 мл
соль по вкусу
копченая паприка или красный молотый перец (по желанию) по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

14 ч 10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Кухня

Еврейская

Видеорецепт

Нут насыпать в кастрюлю.

Залить большим количеством воды и оставить набухать на ночь.

Утром воду слить, нут промыть и залить чистой водой.

Поставить кастрюлю с нутом на плиту, довести до кипения и варить, при слабом кипении, 1-1,5 часа до полной мягкости гороха.

Совет
Если у вас жесткая вода и нут плохо разваривается, добавьте в воду полчайной ложки пищевой соды. Сода смягчает жесткую воду и горох нут приготовится в два раза быстрее.

Горошины должны легко раздавливаться пальцами.

Откинуть нут на дуршлаг.

Отвар нута сохранить, он нам понадобится для приготовления Хумуса.
Также из нутового отвара получается прекрасный постный и очень полезный майонез без яиц.

Приготовить (или использовать покупную) кунжутную пасту - тхину или тахину.
Для приготовления базового рецепта тхины в блендере измельчается кунжутное семя вместе с оливковым маслом до однородной пасты. Чем мощнее блендер, тем более однородной у вас получится тхина.

Совет
У меня на фото тхина только из холодильника, поэтому она немного густовата, и за счет оливкового масла, которое застывает в холоде, в кунжутной пасте видны комочки. Но когда кунжутная паста нагреется до комнатной температуры, она снова становится однородной.

В чашу блендера кладем очищенный чеснок.

Добавляем нут.

И пюрируем пару секунд.

Вливаем отвар нута (количеством отвара регулируем густоту соуса).

Включаем блендер и измельчаем массу в пюре.

Добавляем щепотку зиры (зира является хорошим источника йода).

И кладем кунжутную пасту (тхину) по своему вкусу.

Совет
Бывывает, что тхина может горчить, это зависит от вкуса самого кунжутного семени, поэтому лучше заранее попробовать тхину и далее добавлять ее по вкусу, чтобы не испортить вкус хумуса.
Кунжутную пасту можно не добавлять, но она очень полезная, поэтому если вы заботитесь о своем здоровье, лучше добавить. Тем более, если вы будете пробовать хумус на вкус в процессе приготвления, вы не переборщите с тхиной.

Вливаем оливковое масло.

Добавляем соль и сок лимона по вкусу.

Все измельчаем до гомогенной однородной пасты. Чем мощнее блендер и чем дольше измельчаете - тем более однородным получится хумус.

Можно все ингредиенты смешать сразу в блендере и измельчить, но это лучше делать в том случае, если вы уже готовите хумус не первый раз и вывели для себя идеальные пропорции.

Готовый хумус подавать с овощами, питой, лавашем, кукурузными чипсами или свежим хлебом.

Приятного вам аппетита и будьте здоровы!

Поделись рецептом с друзьями!

.

Как приготовить хумус - ЛУЧШИЙ классический рецепт хумуса

Узнайте, как приготовить лучший мягкий сливочный домашний хумус с помощью этого простого рецепта!

В этом году на мой день рождения (36!) Моя семья пошла в любимый ливанский ресторан в городе Зайтун. После долгого ворчания по поводу меню мои дети съели хумус и огурцы и объявили их лучшим хумусом на всей земле. Это было абсолютно вкусно и отличалось от обычных банок хумуса, которые мы покупаем еженедельно в продуктовом магазине.Этот был мягче, шелковистее, мягче, свежее. Пришлось воссоздавать дома. Но как? Было ли это обильное количество оливкового масла? Они чистили каждый нут?

Мы начали поиски ответа на извечный вопрос: «Как приготовить кремообразный гладкий хумус?» Мы проверили несколько теорий и узнали секреты идеального домашнего хумуса. Вот восхитительные результаты!

Что такое хумус?

Обо всем по порядку. Слово «хумус» по-арабски означает нут.Это сливочный соус или спред, приготовленный из измельченного нута и некоторых других ингредиентов. Некоторые культуры утверждают, что являются создателями этого кремового соуса, но его трудно определить, поскольку его готовили на протяжении многих лет по всему Ближнему Востоку. Сами нут выращивали на протяжении тысячелетий от Рима до Греции и Индии.

Рецепт классического хумуса, ингредиенты

Хотя в прошлом я разделял некоторые забавные ароматы хумуса, такие как базилик Эдамам, свекла, сладкий картофель и тыква, традиционный рецепт хумуса готовится из нескольких ингредиентов.

  • нут
  • тахини. Тахини - это просто молотые семена кунжута. Это как ближневосточная версия арахисового масла, которую вы можете найти в этом разделе многих продуктовых магазинов. Я люблю его в соусе тахини для фалафеля и заправке для салата с лимоном и тахини.
  • оливковое масло (без масла используйте аквафабу)
  • соль
  • лимонный сок

Как сделать классический хумус гладким и кремообразным

Наиболее важным фактором, который мы обнаружили при приготовлении домашнего хумуса, было то, что начинается с сушеного нута .Я знаю, что есть соблазн использовать консервированный нут, и в крайнем случае это нормально. Но для действительно хорошего аутентичного, ресторанного качества, мягкого хумуса стоит дополнительный этап приготовления сушеного нута.

Шаг 1: приготовить нут

Приготовьте сушеный нут на плите или, лучше, в кастрюле быстрого приготовления, которая не требует замачивания. Для хумуса лучше всего использовать очень нежный нут. Не выбрасывайте жидкость для приготовления пищи, также известную как аквафаба. Не пропустите мой пост о том, как приготовить нут.

Шаг 2: Добавьте только что высушенный нут в кухонный комбайн.

Перелейте приготовленный нут в кухонный комбайн с помощью шумовки. Смывать не нужно. Добавьте туда тахини, чеснок, тмин, лимонный сок и соль.

Шаг 3: Смешайте

Смешайте ингредиенты в кухонном комбайне. Через подающую трубку налейте немного хорошего оливкового масла (традиционный метод) или аквафабы (без масла). Эта добавленная жидкость поможет хумусу разрыхлить и перемешать.Время от времени останавливайтесь, чтобы соскрести края, чтобы все ингредиенты смешались без комков. Продолжайте до получения однородной массы.

Шаг 4: обслужить

Попробуйте и добавьте еще лимонного сока, соли или тмина. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с любимым лавашем или овощами.

Советы по приготовлению идеального хумуса

  • Используйте свежеприготовленный нут, желательно еще теплый после приготовления.
  • Не позволяйте нуту высыпаться из жидкости, иначе он высохнет.
  • Когда вы сливаете нут, не забудьте оставить аквафабу.

Общие вопросы

Делает ли очищенный нут более гладким хумус?

Мы думали, что, сняв кожицу с нута после его приготовления, мы получим более гладкий хумус. После тестирования одного и того же рецепта в обоих направлениях (очищенный и неочищенный) мы были удивлены , что не смогли отличить . Мы шутили, что из этого получится отличный проект для научной выставки. Я не могу сказать, будет ли это иметь значение для консервированного нута.Я считаю, что это имеет значение при приготовлении бутербродов с салатом из нута.

Приготовление фасоли с пищевой содой делает хумус более мягким?

Небольшое количество пищевой соды в воде для приготовления пищи действительно помогает смягчить бобы, но многие источники, такие как этот, утверждают, что пищевая сода разрушает питательные вещества, в частности, тиамин витамина B. По этой причине я не готовлю фасоль с пищевой содой.

Как долго хумус хранится в холодильнике?

Домашний хумус хранится 3-5 дней в холодильнике или 6 месяцев в морозильной камере.

Можно ли приготовить хумус без тахини?

Конечно! Вкус не будет точно таким же, и вам понадобится больше жидкости.

Хумус полезен?

То, что является здоровым, а что нет, субъективно и зависит от каждого нашего индивидуального тела. Однако многие специалисты в области питания долголетия, включая Blue Zones и доктора Грегера, назвали бобы «пищей №1 для долголетия».

Что есть с хумусом

Инструкции

  1. Слейте воду из нута и поместите в кухонный комбайн.Добавьте тахини, лимонный сок, чеснок, соль и тмин.
  2. Пульсируйте несколько раз, чтобы начать работу. При работающем процессоре медленно сбрызните аквафабой или оливковым маслом.
  3. Продолжайте смешивать до получения однородной кремообразной массы, иногда останавливаясь, чтобы соскоблить края резиновым шпателем. Добавьте больше аквафабы, чтобы она стала жидкой. Я использовал до 1 стакана очень мягкого хумуса.
  4. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, например, выжмите больше лимона или щепотку тмина. Переложите домашний хумус в сервировочную миску или контейнер для хранения продуктов.Я люблю сбрызнуть сверху небольшим количеством оливкового масла.
  5. Подавать с лавашем, чипсами из лаваша или овощами.

Банкноты

  • Домашний хумус хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Когда вы сливаете нут, не забудьте оставить аквафабу для разбавления хумуса.
  • Информация о пищевой ценности рассчитана с использованием аквафабы, а не оливкового масла.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 82 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 270 мг Углеводы: 8 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 3 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью любимого калькулятора.

.

Хумус | РецептTin Eats

Всем нужен отличный рецепт хумуса! Сливочный, землистый, вызывает сильнейшее привыкание.

Сделанный из нута, тахини, лимона, оливкового масла и чеснока, это отличное блюдо для неожиданных гостей или полуночных закусок! Сливочный и мягкий, он совершенно несравним с густым кислым хумусом, купленным в магазине.

Рецепт хумуса

Всякий раз, когда я планирую встречи, я предпочитаю снизить уровень стресса, используя в качестве блюд перед ужином несколько вещей, купленных в магазине, и некоторые самодельные вещи.Я покупаю вяленое мясо, оливки и крекеры (хотя эти домашние крекеры для гурманов пользуются большим спросом в моих кругах).

Но я всегда помещал хумус в первую часть списка.

Хотя в наши дни в супермаркетах действительно есть отличные соусы, хумус не входит и никогда не будет одним из них. Он слишком кислый, слишком густой, ему не хватает фирменной кремовой нотки настоящего хумуса.

Когда вы впервые попробуете домашний хумус, все изменится. Я абсолютно клянусь вам.

И это так чертовски просто.

Хочу вам сказать, что я всегда готовлю хумус из сушеного нута, который замочил на ночь и варил до готовности, но это было бы чушью. По правде говоря, хумус - это то, что я хочу сделать прямо сейчас , а это значит, что нужно взять банку нута. В лучшем случае я буду готовить нут под давлением, то есть подождать целый час. Но это лучше, чем ждать до завтра. 😉

Есть только одна вещь, которой у вас сейчас нет в кладовой, но она сейчас доступна во всех крупных супермаркетах здесь, в Австралии, - тахини.

Тахини - это просто кунжутная паста, и если вы ее не употребляете, то это не хумус. Я не говорю, что это будет невкусным, просто это не будет хумус. 🙂 Он хранится в кладовой целую вечность, и это отличный резерв для всех тех пятничных вечеров, когда часы идут до 17:00 (16:00?), И вы готовы поднять ноги, закусив и выпив бокал вина …. (Я буквально только что описал, что буду делать через 2 часа).

Как подавать хумус

А как и что подавать с хумусом? Ну как насчет ЭТОГО….Я имею в виду, правда. Если бы когда-либо был способ получить удовольствие от поедания большого количества овощей, это был бы он !!! Спасибо, приятного аппетита, за прекрасное вдохновение. 🙂

Но, конечно, всегда есть возможность придерживаться классики - подавать с лепешками или с хрустящей выпечкой из лаваша, купленного в магазине. Я люблю их нарезать, сбрызнуть маслом, посыпать солью и перцем и запечь до хрустящей корочки.

Если вы хотите немного пофантазировать, попробуйте также посыпать немного дукки (это смесь специй с семенами, которая сейчас продается в супермаркетах).

Использование хумуса в посуде

Хумус также является популярным вариантом соуса для ближневосточных оберток, таких как шаурма и донер-кебаб. Смажьте лепешки щедрой ложкой хумуса, а затем добавьте маринованное мясо и свежие салаты!

Я делаю свой хумус по консистенции так, как его подают на Ближнем Востоке, который намного слабее, чем соус, который вы покупаете в магазинах. По консистенции больше похоже на очень густой кетчуп.Но намного тоньше, чем купленная в магазине версия .

На Ближнем Востоке его подают разложенным на тарелке, затем вы используете тыльную сторону ложки, чтобы сделать в нем завитки, поливая оливковым маслом (которое стекает в завитки). Затем посыпьте отложенным нутом и щепоткой перца. Когда-нибудь попробуйте этот традиционный хумус с ягненком со специями - это невероятно!

Мой самый большой совет - подавать при комнатной температуре! Вот такая разница, вкус лучше, и он более сливочный.

Дошли до конца недели. Сегодня пятница. Продолжай. Вы заслуживаете закуски и вина в конце недели !! - Наги x


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Хумус

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Всего: 5 минут

Дип

Ближний Восток

Порций6 - 8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. КАЖДЫЙ должен уметь приготовить отличный хумус! Я обычно делаю это из консервированного нута, но вижу примечания по использованию сушеного (в плите или скороварке). Быстро изготавливается и совершенно несравнимо с покупкой в ​​магазине. См. Примечания к советам для РАЗЛИЧНОГО ХУМУСА!

Инструкции

  • Зарезервируйте около 10 штук нута для украшения.

  • Положите оставшийся нут, чеснок, лимон, тахини и оливковое масло в кухонный комбайн или блендер. Блиц, пока он не станет пастой.

  • Добавьте соль и перец - при использовании консервированного нута добавляйте соль постепенно, поскольку соленость варьируется от марки к марке. Добавьте оставленную жидкость из банки. Блиц в течение пары минут, пока не получится довольно гладко - не на 100% гладко.

  • Отрегулируйте лимон и соль по вкусу, отрегулируйте густоту, добавив больше жидкости. Консистенция должна быть мягкой, как у кетчупа.

  • Подавайте традиционным способом: ложите большую ложку хумуса на тарелку или в неглубокую миску.Разложите его ложкой и сделайте на поверхности завитки. Сверху полейте отложенным нутом, обильно сбрызните оливковым маслом и посыпьте перцем.

Необязательно - простые способы сделать очень гладкий хумус (Примечание 4)
  • Метод 1: Слейте нут, поместите в большую миску и залейте водой. Возьмите пригоршни и разотрите воду между ладонями - кожа сотрется и всплывет на поверхность. Снимите, слейте воду и используйте согласно рецепту.

  • Метод 2: Наклейте содержимое банки, ВКЛЮЧАЯ жидкость, в термостойкую емкость.Неплотно накройте крышкой или пищевой пленкой, поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Слейте воду, затем используйте по рецепту (более гладкий горячий нут)

Примечания к рецепту:

1. Нут - Я чаще всего делаю хумус из консервированного нута , потому что, когда я хочу его, я хочу его СЕЙЧАС !! Я обнаружил, что лучший бренд - Edgell's - они делают самый мягкий хумус. Чтобы использовать СУХОЙ НУТ , нанесите чуть-чуть под 1/2 стакана сушеного нута (100 г / 3 унции) - после приготовления его будет примерно столько же, сколько нута в банке на 1 400 г / 14 унций.Готовьте на скороварке или в скороварке: ПЕЧЬ: замочите на ночь в большом количестве воды. Выбирайте все, что не похоже на нут, всплывающее на поверхность. Поместите в кастрюлю с 3 стаканами воды и тушите на среднем огне 40-50 минут (в зависимости от размера нута), пока они не станут очень мягкими. Снимите всю кожу, которая всплывает на поверхность. Оставьте немного жидкости для приготовления пищи, чтобы соус стал разбавлен по мере необходимости, слейте остаток и приступайте к рецепту. ПЛИТА ПОД ДАВЛЕНИЕМ: Вымачивание не требуется, залейте 3 стаканами воды и готовьте 50 минут на высокой температуре.Некоторые виды нута могут сломаться, потому что они такие мягкие - это совершенно нормально, значит, соус станет более гладким! 2. TAHINI - это кунжутная паста, которая в настоящее время продается во всех крупных супермаркетах. Некоторые бренды имеют тенденцию довольно легко отделяться, поэтому на дне образуется густой осадок, а на поверхности - масло / жидкость. Тщательно перемешайте перед использованием! Он хранится целую вечность - месяцы и месяцы - в кладовой (не требуется охлаждать). Другие вещи, для которых можно использовать тахини: больше хумуса, перемешать йогурт с чесноком и выдавить лимон + соль и перец = быстрое потрясающее блюдо или соус или спред.Особенно потрясающе со всеми блюдами Ближнего Востока (все мои рецепты см. Здесь). 3. ГЛАДКОСТЬ - Некоторые писатели, похоже, твердо настроены добиться 100% гладкости хумуса, чего я не получаю, потому что: а) на Ближнем Востоке хумус не такой; и б) 100% гладкий хумус - это странно. Подумайте - смягченная текстура сливочного сыра со вкусом хумуса. Это просто неправильно, нужно немного текстуры. Причина, по которой хумус не превращается в пюре до 100% гладкости, кроется в коже. Если у вас есть приличный кухонный комбайн и вы используете консервированный нут (который в любом случае раздутый и мягкий), хумус получится достаточно гладким. Но если вы хотите, чтобы хумус получился более гладким, воспользуйтесь дополнительными инструкциями. 4. КАК ПОДАТЬ ХУМУС: Традиционно со свежим лавашем. Я люблю разрезать его на небольшие кусочки, сбрызгивать маслом и посыпать солью и перцем, а затем запекать до хрустящей корочки (10 минут при 350F / 180C). На фото в посте я тоже обрызгал дуккой - она ​​в основном прилипает к маслу. Также в посте изображено блюдо Crudites с хумусом - морковь (пурпурная и оранжевая), огурцы, спаржа, молодой салат, редис, цветная капуста - вдохновленные этим рецептом от Bon Appetit. 5. ХРАНЕНИЕ: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Можно также заморозить - хорошо перемешайте после размораживания, чтобы собрать все вместе. 6. Nutriton на порцию, только хумуса, из расчета 8 порций. * Первоначально опубликовано в мае 2014 года. Обновлено с видео с рецептами и приведением в порядок шагов, а также дополнительными советами о том, как сделать более гладкий хумус, а также с использованием сушеного нута.

Информация о питании:

Порция: 74 г Калорий: 186 ккал (9%)

Ключевые слова: соус из нута, рецепт из нута, хумус, рецепт хумуса

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Другие рецепты соусов


Срок службы бульдозера

Он пришел со мной в парикмахерскую на днях, когда я пошла поработать, как обычно (я живу в районе, где очень дружелюбно к собакам!). И каким-то образом ему удалось получить пятно моей черной краски для волос на лице.

Это ПОСТОЯННАЯ окраска волос….

.

Как приготовить хумус - Hilah Cooking

Хумус - одна из тех вещей, которые несколько лет назад пережили момент под солнцем, пятнадцать минут славы, если хотите. Я помню, как в каждой кофейне G.D. и бродягах в Остине продавали какой-нибудь бутерброд с хумусом. Иногда они ставили на него ростки. Иногда это было на бублике. А потом это было на каждой вечеринке, сборище хиппи и дней открытых дверей, на которые вы когда-либо прятались. Хумус был ВЕЗДЕ!

А потом это вроде утратило благосклонность масс.Конечно, люди все еще любили хумус, но потом они перешли на другое дерьмо, такое как суши и хот-доги для гурманов. Без разницы. Хумус по-прежнему хорош. Девушкам это нравится. Мальчикам это нравится. Детям это нравится. И я приношу его обратно. ЖЕСТКОЕ ЯДРО. Вот как приготовить его в блендере и придать своему свиданию «Вауцер».

Посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить хумус, или распечатайте карточку с рецептами!

Как приготовить хумус Видео

Рецепт хумуса - Версия для печати!

Распечатать

Как приготовить хумус

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 2 чашки 1x
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 банка гороха на 15 унций (или как начать с сушеной фасоли, см. Ниже)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки тахини (кунжутной пасты)
  • сок одного лимона (около 3 столовых ложек)
  • 2 столовые ложки оливкового масла плюс еще для поливания
  • 1/4 стакана воды (может немного больше)
  • Дополнительно: 1/4 -1/2 чайной ложки соли; 1/2 чайной ложки молотого тмина; перец; кайенский перец
  1. Слейте воду из нута и быстро промойте его, чтобы удалить большую часть липкой жидкости.
  2. Положите все в блендер. Будет лучше, если вы сначала налейте жидкости.
  3. Слегка подергайте его, чтобы он сдвинулся, и при необходимости ткните.
  4. Если необходимо, добавьте еще немного воды, чтобы добиться красивой кремообразной гладкой, как шелк, консистенции.
  5. Положите это в красивую миску. Сверху сбрызните маслом. Положить на него немного паприки.
  6. Окуните в нее свою машину для любви (или просто морковные палочки).

Что-нибудь к хумусу? Как насчет табулей!

Если вы хотите приготовить нут вместо консервированного, следуйте этим инструкциям:

  1. Отсортируйте 1/2 стакана сухого нута, обращая внимание на любые деформированные или черные бобы, а также на все, что не является фасолью (например, камни, палки, комки грязи или ногти.Ой, мерзко! Но бывает.)
  2. Быстро промойте их и переложите в большую кастрюлю. Добавьте достаточно кипятка, чтобы покрыть их, и оставьте на 1 час. Слить.
  3. Снова в кастрюлю с 1 литром воды и 1/8 чайной ложки пищевой соды . Это трюк, о котором я читал в вегетарианской кулинарной книге (может быть, Nava Atlas?), Рецепт греческого супа из фасоли гарбанзо. Пищевая сода помогает бобам быстрее размягчаться и придает хумусу более гладкую и шелковистую текстуру. Накройте и доведите до кипения.Уменьшите огонь до кипения и тушите около 1 часа или до тех пор, пока фасоль не станет возможной - осторожно! ГОРЯЧИЙ! - легко сжиматься. Слейте воду и не забудьте оставить около 1/4 стакана жидкости для приготовления хумуса!
  4. Вот! Теперь продолжайте рецепт, как указано для вашего собственного домашнего хумуса с нуля!

.

Смотрите также