Как варить и парить репу


Как варить репу и сколько времени

Как варить репу

Понадобятся - репа, вода

Подготовка репы для варки
1. Репу основательно промыть под холодной водой.
2. Очистить корнеплоды от хвостиков и кожуры и вновь ополоснуть.

Как варить репу в кастрюле
1. Наполнить кастрюлю водой до половины объема и вскипятить.
2. Опустить репу в кипяток и варить целиком на умеренном огне 25 минут. Если перед варкой порезать репу на кубики или кружочки, то приготовление займет 15 минут.
Готовность плода проверить вилкой - она должна свободно входить в репу.

Как варить репу в пароварке
1. Налить воды в специальную ёмкость пароварки и дать закипеть.
2. Уложить корнеплоды целиком в нижнюю паровую корзину.
3. Варить репу под крышкой до размягчения в течение 20 минут.
4. Отварной корнеплод очистить от кожуры, порезать на кусочки, при необходимости добавить специи и горячим подавать к столу.

Пареная репа

Продукты
Репа - 3 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Вода - 5 столовых ложек.

Рецепт паренной репы
Репу помыть, почистить, нарезать кружочками толщиной полсантиметра, каждый из них натереть солью. Сложить репу в кастрюльку (в идеале - глиняный горшок) с 5 столовыми ложками воды, парить в духовке 1 час с плотно закрытой крышкой. Пареную репу подавать с маслом, мёдом, сметаной, горчицей, чесноком или на хлебе. Подавать с удовольствием! :)

Как сварить суп с репой

Что нужно для супа из баранины
Баранина (филейная часть) - 500 грамм
Репа - 500 грамм
Морковь и картофель - 2-3 штуки
Помидор - 3 штуки
Лук репчатый - 3-4 штуки
Красный перец - 1 штуки
Болгарский перец - 1 штуки
Лавровый лист - по вкусу
Черный перец - 1 чайная ложка
Зарчава - на кончике ножа

Как варить суп из репы
1. Выложить баранину в кастрюлю, залить водой, поставить вариться.
2. Репу почистить и нарезать кубиками.
3. Морковь почистить и порезать кружками.
4. Выложить репу и морковь к баранине.
5. Лук почистить и порезать.
6. Сладкий перец очистить от семян и нарезать.
7. Помидоры нарезать кубиками.
8. Лук, сладкий перец и помидоры выложить в кастрюлю.
9. Посолить суп и добавить специи.
10. Варить суп в течение 1 часа на слабом огне, прикрыв крышкой.
11. Картофель почистить и порезать, добавить в суп.
12. Зарчаву добавить по вкусу.
13. Варить суп 15 минут под крышкой.
14. Вынуть баранину, нарезать и вернуть в суп.

Как вкусно приготовить репу ребёнку

Продукты
Репа - 1 килограмм
Чернослив - 200 грамм
Молоко 2,5% - 1,5 стакана
Сахар - 30 грамм
Масло сливочное - 30 грамм
Мука - 30 грамм

Как сварить репу с черносливом для детей
1. Промыть килограмм репы, удалить хвостики и кожуру и порезать на небольшие кусочки.
2. Сложить корнеплоды в кастрюлю, залить кипящей водой и выдержать 5 минут. Обработанная таким образом репа не будет горчить.
3. Поставить кастрюлю с репой на умеренный огонь, отварить до размягчения и откинуть на дуршлаг.
4. Вымыть 200 грамм чернослива и вынуть косточки.
5. Обжарить в толстостенной кастрюле 30 грамм муки с 30 граммами сливочного масла.
6. Влить в муку 1,5 стакана молока, быстро размешать деревянной лопатой и дать закипеть.
7. Аккуратно выложить в молоко отварную репу, чернослив, всыпать 30 грамм сахарного песка, опять дать закипеть и варить еще 5 минут.

Подавать репу с черносливом в горячем виде.

Время чтения - 3 мин.

Как варить репу | eHow

Репу лучше всего есть на пару с маслом.

Репа - корнеплод. Это отличный источник витамина С, а его зеленые листья богаты кальцием, витамином А, витамином К и фолиевой кислотой. Репа - универсальный овощ, который можно есть сырым, запеченным, вареным, тушеным, зубчатым, жареным, тушеным и приготовленным на пару. Многие предпочитают есть репу, приготовленную на пару с маслом или другими приправами, чтобы сохранить максимальное количество ферментов, питательных веществ и вкуса.Это также один из самых быстрых способов приготовить репу.

. .

Как собирать и хранить репу

Стив Альберт 10 комментариев

Убирайте репу, когда она станет достаточно большой, чтобы ее можно было есть. Корнеплоды репы готовы к сбору урожая через 40-50 дней после посева.

Репа не должна вырастать до больших размеров, иначе она станет древесной, волокнистой и станет горькой на вкус.

Когда собирать репу

  • Урожай репы, когда верхушка корня имеет диаметр от 1 до 1½ дюйма, но не более 2½ дюймов в диаметре.
  • Слишком большая репа будет иметь сильный аромат и часто становится жесткой и волокнистой.
  • Урожай репы молодой и нежной. Обрежьте внешние листья примерно на дюйм выше кроны, и они быстро отрастут. Не срезайте слишком много листьев, иначе вы замедлите рост корней.
  • Репа - это холодное растение, которое лучше всего растет при температуре от 60 ° до 65 ° F (15-18 ° C). Репа плохо растет, и если ее выращивать там, где дневная температура постоянно превышает 80 ° F (26 ° C), ухудшится вкус репы.
  • Если зима мягкая и почва хорошо дренирована, оставьте репу в земле до тех пор, пока она вам не понадобится, но соберите ее, прежде чем она снова начнет расти весной.
  • Репа хорошо переносит обледенение, но там, где земля промерзнет, ​​поднимите корни до того, как почва замерзнет. Мороз пожелтеет и засохнет зелень репы.

Осторожно вытаскивайте или поднимайте корни из сада, чтобы не сломать и не повредить их. При необходимости используйте садовую вилку, чтобы разрыхлить почву вокруг корней.

Как собирать репу

  • Осторожно вытаскивайте или поднимайте корни из сада, чтобы не сломать и не повредить их. При необходимости используйте садовую вилку, чтобы разрыхлить почву вокруг корней.
  • Лучше всего вырывать репу на сухой почве.
  • Открутите зелень после того, как приподнимите корни. Удаление верхних частей перед хранением значительно продлит срок хранения.

Магазин репы лучшей; поврежденные или ушибленные корни плохо хранятся, и их следует съесть вскоре после сбора урожая.

Как хранить репу

  • Магазин репы лучшей; поврежденные или ушибленные корни плохо хранятся, и их следует съесть вскоре после сбора урожая. Перед хранением осторожно сотрите землю с корней.Не мойте корни перед хранением; если да, обязательно тщательно их высушите.
  • Храните репу в холодном и влажном месте как можно ближе к точке замерзания без замораживания, при температуре 32–40 ° F (0–4 ° C) и относительной влажности 95%.
  • Храните репу завернутой во влажную ткань или бумажное полотенце в перфорированном пластиковом пакете в ящике для овощей и фруктов холодильника. В холодильнике репа хранится от 4 до 5 месяцев.
  • Храните зелень репы так же, как корнеплоды репы.
  • Если в холодильнике нет места, корнеплоды репы также можно упаковать в контейнер - ведро, пластиковый ящик для хранения или холодильник - во влажный песок, торфяной мох или опилки. Не укладывайте корни слишком плотно; при соприкосновении корни могут начать гнить; обязательно оставьте 5 см изоляционного материала сверху, снизу и по бокам хранимых корней. Неплотно установите крышку, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, и поместите контейнер в холодное место, например в подвал, гараж или сарай.
  • Часто проверяйте корни при хранении и удаляйте все, на которых есть признаки порчи.

Также представляет интерес:

Как вырастить репу

Репа: основы кухни

Зелень репы: основы кухни

Рубрика: Сбор и хранение Тэги: Сбор и хранение, Репа

Предыдущее сообщение: «Как собирать и хранить пастернак»

Взаимодействие с читателями

Обратные ссылки

  1. […] репа, которую так много ругают, на самом деле суперзвезда овощей, которую можно хранить в холодильнике более трех месяцев.Этого времени достаточно, чтобы научиться готовить и насладиться ими! Репа фри, […]

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Как заморозить репу и пастернак из вашего сада или магазина (направление, рецепт и бесплатно)

Как заморозить репу и пастернак из вашего сада или магазина (направление, рецепт и бесплатно)

Заметок за этот месяц: Сентябрь 2020 г .: Сохраненные американские яблоки по-прежнему доступны. Увидеть ваш состояния календарь наличия урожая для более точных дат предстоящих культур.

День святого Валентина - 14 февраля - Посетите этот веб-сайт, чтобы узнать историю Дня святого Валентина, факты и лучшие подборки быстрых, простых и недорогих подарков для мужчины, женщины или дети в твоей жизни!

Пасха будет 16 апреля 2017 г. - если вы хотите взять свой детей на бесплатную охоту за пасхальными яйцами - посетите наш сопутствующий веб-сайт, чтобы найти местную охоту за пасхальными яйцами !

А у нас направления домашнего консервирования, консервирования, сушки и замораживания.Вы можете получить доступ рецепты и другие ресурсы из раскрывающихся меню вверху страницы или поиска по сайту. Если у вас есть вопросы или предложения, не стесняйтесь писать мне! Также приготовить собственное мороженое; видеть Как приготовить мороженое и оборудование для изготовления мороженого и инструкции. Получайте удовольствие, ешьте более здоровую и вкусную пищу и экономьте деньги, собирая фрукты и овощи, выращенные на месте. а затем используя наши простые инструкции

Расскажите, пожалуйста, фермы вам нашел их здесь - и попросите обновить их информацию! Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках..

Смотрите также