Как варить и сколько опята


Как варить опята - сколько варить перед жаркой и до готовности?



Как варить опята - сколько варить перед жаркой и до готовности? 30:00
  • Яйца
    • Яйца куриные
      • Яйца вкрутую
      • Яйца всмятку
      • Яйца в мешочек
      • Яйца пашот
      • Без скорлупы
      • Маринованные яйца
      • Закуски из вареных яиц
      • Пасхальные яйца
    • Яйца перепелиные
      • Перепелиные яйца всмятку
    • Страусиные яйца
    • Гусиные яйца
    • Утиные яйца
    • Цесариные яйца
    • Яйца индейки
  • Макароны
    • Макароны
    • Спагетти
    • Вермишель
    • Макароны рожки
    • Каннеллони
    • Фетучини
    • Тальятелле (гнезда)
    • Листы лазаньи
    • Лапша
    • Равиоли
    • Фарфарелли (бантики)
    • Птитим
    • Удон
    • Роллтон
    • Доширак
    • Лапша соба
    • Фунчоза
    • Рисовая лапша
    • Макароны с тушёнкой
  • Крупы
    • Рис
      • Длиннозёрный
      • Среднезёрный
      • Пропаренный рис
      • Басмати
      • Круглый рис
      • Дикий рис
      • Индика
      • Рис бомба
      • Чёрный рис
      • Бурый рис
      • Красный рис
      • Италика
      • Жасмин
      • Плов
      • Плов с мидиями
      • Рис для суши
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В скороварке
      • В пакетиках
      • В рисоварке
      • Рис по-японски
      • Рис по-корейски
      • Рис по-индийски
      • Рис по-вьетнамски
      • Иранский рис
      • Рис в бульоне
      • Рис в супе
      • Рис с тыквой
      • Рис с тушёнкой
      • Рис с овощами
    • Гречка
      • В пакетиках
      • В мультиварке
      • Гречка без варки
      • С мясом
      • С фаршем
      • С грибами
      • С тушёнкой
      • С овощами
      • Зелёная гречка
      • Сечка
      • Хлопья
    • Перловка
      • В мультиварке
      • В микроволновке
      • В скороварке

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !!

.

Как приготовить грибы | Ruhlman


Фото Донны

Донна получила их от грибника на нашем фермерском рынке, потому что они очаровали ее. Но что делать, когда у нее все получилось ?!

Многое зависит от гриба. Большие мясистые жирные белые грибы и лисички отлично прожариваются. Самый крутой гриб, сморчок, любит мягкое тепло и кремовую атмосферу. Эти разновидности собиратель Конни Грин называет «грибами стихийного бедствия», грибами, которые появляются из ниоткуда, грибами, которые необходимо выслеживать.

Но для выращиваемых грибов, с которыми работает большинство из нас, обычных грибов я всегда использую очень сильный огонь - раскаленную сковороду, много нейтрального масла. Большинство культивируемых грибов - широко распространенные белые пуговицы, вешенки (вверху), шиитаке - сами по себе не обладают сильным вкусом. Повар должен усилить этот вкус. Вы делаете это, подрумянивая гриб, и сделать это можно только при такой высокой температуре, что влага из грибка не успевает начать выпадать.Как только это произойдет, как только вода попадет в кастрюлю, температура упадет до 212 градусов, и вы не сможете больше поджарить. Все, что вы получаете, - это намного больше влаги. Еще один способ снизить температуру сковороды - положить в нее слишком много грибов. Залог по-настоящему вкусных грибов - это сильный огонь и не теснение сковороды.

Я солю сразу после того, как кладу на сковороду, затем добавляю измельченный лук-шалот. Приготовленные таким образом грибы можно охладить и аккуратно разогреть на сливочном масле. Поперчите их и дайте им немного выжать для завершения.Если вы найдете хорошие грибы, подобные приведенным выше, просто приготовленные и поданные с хрустящим багетом, они сами по себе могут стать блюдом. Они также прекрасно сочетаются с жареным цыпленком, телятиной или спаржей в виде соуса.

Еще один способ их разнообразить - это удалить глазурь на сковороде белым вином после того, как вы хорошенько поджарили грибы. Щепотка порошка карри может усилить их вкус - не настолько, чтобы вы могли попробовать карри, добавьте ровно столько, чтобы заинтриговать. Добавьте в масло целые дольки чеснока и свежий тимьян непосредственно перед тем, как обжарить грибы, и они ощутят этот ароматный вкус.Грибы придают глубину и пикантность яйцам, овощам, мясу и рыбе - они отлично подходят сами по себе, когда хорошо приготовлены, и они являются мощным способом добавить аромат другим продуктам.

Достаточно хорошо их приготовить. Эрик Риперт до сих пор помнит вешенки, когда он был молодым поваром в 3-звездочном отеле Robuchon's Jamin. Ему приходилось готовить каждую по отдельности, чтобы получить идеальное жаркое. Вот что нужно, вот в чем разница.

.

Гриб майтаке: польза для здоровья и практические рекомендации

Гриб майтаке - большой гриб, произрастающий в Северной Америке, Европе и Японии. Японское название «маитаке» буквально означает «танцующий гриб». Его также называют английским названием «лесная курица» из-за его значительных размеров и уникальной формы. Грибы майтаке использовались как пища и лекарство в азиатских культурах на протяжении многих веков, и описываются как имеющие богатый землистый вкус. В Северной Америке свежие и сушеные грибы майтаке доступны в некоторых продуктовых магазинах и на рынках, а D-фракция экстракта майтаке продается как пищевая добавка.

Данные о пищевой ценности гриба майтаке

В 1 унции свежих грибов майтаке содержится:

  • Калорий : 10 ккал
  • Углеводы : 2 г
  • Жиры : 0 г
  • Белок : 1 г
  • Волокно : 1 г
  • Гликемический индекс : Низкий
  • Без глютена : Да

Польза для здоровья от майтаке мушроомс

Грибы майтаке веками использовались в Японии в медицине - традиционно считается, что они способствуют долголетию.Исследования о пользе грибов для здоровья начались в Японии в 1980-х годах и в настоящее время продолжаются в Соединенных Штатах. Майтаке содержит полисахарид (многие молекулы сахара, соединенные вместе в одну большую молекулу), называемый бета-глюканом.

Рак

D-фракция майтаке может помочь атаковать раковые клетки и облегчить многие побочные эффекты химиотерапии. Исследование 1997 года, опубликованное в журнале Annals of the New York Academy of Science , показало, что D-фракция майтаке помогла предотвратить распространение опухолей рака груди у мышей, а исследование, опубликованное в июне 2011 года в журнале Journal of Medicinal Food , показало, что майтаке D -фракция помогла привести к гибели клеток рака груди.В письме Таунсенда для врачей и пациентов от февраля / марта 1996 г. сообщалось, что «гриб майтаке оказался эффективным против лейкемии, рака желудка и костей», и что D-фракция майтаке помогла облегчить тошноту и выпадение волос, связанные с химиотерапией.

Совсем недавно исследование, опубликованное в журнале Рак, иммунология, иммунотерапия в октябре 2010 года, показало, что грибы майтаке подавляют рак толстой кишки.

Американское онкологическое общество заявляет, что «необходимы более научно разработанные исследования, чтобы определить потенциальную полезность майтаке для профилактики или лечения рака.«В настоящее время проводится несколько испытаний с участием людей.

Усилитель иммунитета

Исследование 1995 года, опубликованное в журнале Annals Нью-Йоркской академии наук , показало, что D-фракция майтаке усиливала иммунную систему мышей, которым вводили вызовы рака печени, а исследование 1997 г., упомянутое выше, показало, что D-фракция майтаке усиливала иммунную функцию у мышей. мышам имплантировали рак груди. Кроме того, исследование, опубликованное летом 2004 года в журнале Journal of Medicinal Food , показало, что D-фракция майтаке активирует иммунные клетки и может помочь в борьбе с инфекцией.

Контроль уровня сахара в крови

Людям с диабетом 2 типа могут быть полезны грибы майтаке, которые помогают контролировать уровень глюкозы в крови и снижают резистентность к инсулину.

Исследование, опубликованное в апрельском номере журнала Journal of Pharmacy and Pharmacology за 2007 год, показало, что МТ-альфа-глюкан, другой полисахарид, обнаруженный в майтаке, снижает уровень инсулина и уровень глюкозы в крови натощак.

Поскольку майтаке может снизить уровень сахара в крови, вам следует осторожно есть грибы майтаке, если вы принимаете лекарства от диабета.

Heart Helper

Многие врачи в Японии используют грибы майтаке для снижения артериального давления и липидов крови, двух ключевых факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, исследование, опубликованное в октябрьском номере журнала Journal of Agriculture and Food Chemistry за октябрь 2011 года, показало, что добавка экстракта грибов майтаке снижает уровень холестерина в печени.

Как выбрать свежие грибы майтаке в магазине

Как и все грибы, ищите твердые (не мокрые и не увядшие) майтаки без пятен.Не покупайте грибы с дрожжевым запахом. Майтаке должен иметь плотную группу оборок, а не выглядеть рыхлой или редкой. Они могут быть от коричневого до серого.

Покупайте целые грибы, а не предварительно нарезанные, чтобы продлить срок их хранения. Дома храните майтаке в бумажном пакете (не пластиковом) в холодильнике.

Как получить больше грибов майтаке в рацион

  • Используйте майтаке везде, где вы собираетесь использовать любые другие грибы, например, в омлетах, пастах, салатах, жареном картофеле и пицце.Перемешайте с оливковым маслом и приготовьте эти большие грибы на гриле.
  • Используйте их как легкую замену вегетарианским бургерам, как в этих грибных бургерах Майтаке.
  • Сделайте из них звездный гарнир, например, грибы майтаке, обжаренные с маслом и медом.

Глория Цанг - автор 5 книг и основательница HealthCastle.com, крупнейшей сети питания в Интернете, управляемой зарегистрированными диетологами. Ее работы публиковались в крупных национальных изданиях, и она регулярно является экспертом по питанию для средств массовой информации по всей стране.Газета Huffington Post назвала ее одним из 20 лучших экспертов по питанию в Twitter. Статьи Глории публиковались в различных средствах массовой информации, таких как Reuters, филиалы NBC и ABC, The Chicago Sun-Times, Reader’s Digest Canada, iVillage и USA Today.

.

Смотрите также