Как варить и солить грузди на зиму в банках


Как солить грузди на зиму в банках — простые рецепты в домашних условиях

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами вкусными и простыми рецептами солёных груздей на зиму. Мы уже с вами заготавливали эти грибы. Ещё мариновали опята и делали из них икру. Но согласитесь, сколько бы у нас в погребе не стояло этой вкуснятины, а всё равно мало.

Я никогда не был рыбаком или охотником. Так как являюсь заядлым грибником. Просто обожаю ездить в лес и бродить по нему в поисках. Какова же моя радость, когда натыкаешься на полянку с этим чудом или на невидимый ручеек. А если встречу белый гриб, то и вовсе поездка считается самой удачной! Хотя так чувствуют себя все грибники.

Наверняка неопытные искатели груздей не знают, что они бывают белыми или чёрными. Да они отличаются цветом, но и не только. Главное – вкус!

Ведь наверняка у кого-то было так, что откроешь баночку готовых грибов, а они горчат. Этому есть несколько причин. Вы недостаточное количество времени их вымачивали или они ещё неготовые.

Просто грузди всегда нужно держать несколько суток в воде. Так как в их состав входит млечный сок или молочко. Именно он и придаёт грибам горечь. У черных этой гадости ещё больше, значит и время на их приготовление должно быть дольше!

Но не стоит пугаться груздей. Они на самом деле очень вкусные. И чтобы они всегда вас радовали своим вкусом необходимо их правильно приготовить. Запасайтесь грибами и отправляйтесь на кухню. Будем их вместе заготавливать на зиму в банках!

Как солить грузди, чтобы были хрустящими, ароматными и вкусными

По этому способу грузди всегда получаются хрустящими. А когда вы откроете баночку зимой, то от аромата у вас закружится голова! Шучу конечно. Но запах у них действительно превосходный. Попробуйте непременно.

Ингредиенты:

рассол на 1 литр воды:

  • Соль – 2 ст. л.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 5 шт.;
  • Перец душистый горошком – 3 шт.

Приготовление:

1. Грузди очень грязные, но и в то же время хрупкие. Поэтому не нужно их сразу мыть. Так мы их просто переломаем.Поэтому аккуратно перекладываем каждый гриб в большую ёмкость и заливаем доверху водой. Оставляем на 2 – 3 дня. Но сверху обязательно придавите их чем-нибудь, чтобы не всплывали.

Время от времени необходимо менять воду на чистую. Таким образом в течении этого времени из них выйдет вся горечь и грязь начнёт легко отходить.

2. По прошествии этого времени моем их любым подручным средством: чистая губка для мытья посуды, нож, зубная щётка. Также отрезаем часть ножки. Они становятся чистыми и красивыми. Крупные можно сразу разрезать на части. Мелкие оставьте целыми, ведь так они намного вкуснее.

3. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и варим их в течении 20 минут. Затем жидкость сливаем.

4. Сразу же делаем рассол. Его приготовьте чуть больше, чем необходимо. Про запас. Мне достаточно трёх литров. Когда он закипит, всыпаем в него снова наши грузди и готовим ещё 10 минут.

5. За это время подготовим тару. Моем её и стерилизуем. Крышки лучше всего использовать капроновые. Их достаточно обдать кипятком.

6. Раскладываем горячие грибы по ёмкостям и до самого верха. Доливаем маринад и закрываем крышки. На следующий день, когда они остынут, убираем банки в погреб или холодильник на хранение.

Грузди солёные горячим способом на зиму в банках — простой рецепт

Многие считают такой способ более надёжным. Считают, что таким образом грибы становятся съедобными уже через неделю. Но скажу сразу, что их действительно можно начинать употреблять в пищу через это время. Но желательно оставить их просаливаться в течении месяца. Так наверняка из них исчезнет вся горечь.

Ингредиенты:

  • Грузди;
  • Чеснок;
  • Зонтики укропа;
  • Соль;
  • Перец чёрный горошком;

Рассол на 1 литр воды:

Приготовление:

1. Любой процесс засолки грибов начинается с их вымачивания. Для этого складываем их в какую-нибудь ёмкость и заливаем водой. Можете начинать их мыть уже через 20 – 30 минут. Но лучше это сделать через 2 – 3 дня. За это время вся грязь хорошенько намокнет и будет легко смываться при помощи губки. А также вы избавитесь сразу от горечи, присущей груздям.

Но не забываем периодически менять воду. Старайтесь это делать каждый раз, когда вспоминаете о них. За эти дни они станут более пластичными и вся хрупкость исчезнет, а значит и ломаться так сильно они не будут.

2. Чистые грузди  складываем в кастрюлю. Крупные экземпляры можете сразу измельчить, чтобы потом они легко пролезли в банку.

3. В двух или трёх литровой банке с водой размешиваем соль. На 1 литр нам необходимо 3 столовые ложки. Этим раствором заливаем грибы и ставим на огонь. После закипания варим их ровно 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг.

4. В то же время готовим рассол. В другую кастрюлю наливаем воду и всыпаем уже 2 ложки на литр соли. Количество смеси готовьте по количеству грибов. Мне достаточно 3000 мл.

Соль в любых заготовках всегда используйте крупного помола и без добавок. Так вы избежите ненужного брожения.

5. В чистые банки раскладываем по 3 зубчика чеснока. Их лучше всего разрезать пополам. Ещё кладём по зонтику укропа и по 3 горошины перца. Сверху засыпаем груздями. Старайтесь, чтобы они легли плотнее друг к другу. Затем заливаем их горячим рассолом до края горлышка. Закрываем крышками и даём им остыть.

Источник: https://youtu.be/ZeD2QDKIemI

Хранить их лучше всего в погребе. Там прохладно, а это именно то, что нужно нашим грибочкам.

Как правильно солить грузди холодным способом

Такой способ я бы даже назвал сухим. Но какая разница? Главное, чтобы было вкусно. Но могу сказать, что он очень простой. По такому можно делать очень много грибов. Но самое главное выдержать время, которое они будут солится и не съесть их раньше.

Ингредиенты:

  • Грузди – 2 кг.;
  • Укроп – 1 большой пучок;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Корень хрена – 1 шт.;
  • Чеснок – 10 зуб.;
  • Соль – 80 гр.

Приготовление:

1. Сперва мы их замачиваем на полчаса, а затем моем от грязи. Это делается просто любой губкой для посуды, зубной щёткой или ножом. Затем складываем их в любую ёмкость и заливаем водой доверху. Сверху устанавливаем груз, чтобы не всплывали. Так они должны у нас находиться в воде около трёх суток. За это время необходимо поменять воду хотя бы 3 – 4 раза.

2. Настал день соления груздей. Подготовим засолочную смесь. Для этого чеснок измельчаем мелко. Хрен колечками и отправляем в миску к чесноку. Рубим укроп и ломаем мелко лавровые листы. Всё засыпаем солью и перемешиваем.

Хотя все ингредиенты для смеси можно не смешивать. Но тогда придётся их использовать по отдельности потом в процессе.

3. Воду с грибов сливаем и даём ей стечь. Затем крупные экземпляры режем на части, чтобы вошли легко в банку.

4. Лучше использовать какую-нибудь кастрюлю, но она слишком громоздкая. Поэтому берём трёх-литровую банку. На её дно всыпаем немного нашей смеси, затем укладываем слой грибов шляпками вниз. Так вновь засыпаем смесью. Слои повторяются до самого верха. При этом их необходимо хорошенько спрессовывать, чтобы было как можно меньше воздуха.

Сверху желателен груз, но я не смог ничего придумать для этого. Хотя кто-то режет крышки и засовывает их внутрь.

Кстати, при такой засолке грибов, ёмкости закрывать нельзя. Иначе внутри может развиться ботулизм.

Источник: https://youtu.be/pWiqg-JPglI

5. Ёмкость просто накрываем полотенцем или марлей и убираем в холодильник на 40 – 50 дней. Иногда проверяйте содержимое ёмкости и утрамбовывайте скалкой. По прошествии времени можете пробовать!

Засолка чёрных груздей в домашних условиях

Предлагаю вам посмотреть видео, в котором автор солит чёрные грузди. В принципе их можно заготавливать по любому рецепту, которые я описывал выше. Ведь разница в грибах не очень велика. Главное это вымачивание. Так как такие грузди необходимо подержать в воде чуть дольше белых.

Всё дело в том, что чёрные грузди содержат больше млечного сока, который сильно горчит. Поэтому с ними придётся повозиться чуть дольше. А именно – вымачивать их необходимо 3 – 5 суток. Но если всё сделать правильно, то в готовом виде вы даже и не заметите отличий.

Теперь можно бежать в лес и запасаться грибами. Ведь чем больше у нас будет таких заготовок, тем вкуснее будет зима. В любой момент вы сможете пригласить гостей и открыть для них баночку прекрасного угощения. К тому же грузди – отличная закуска к любым горячительным напиткам. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Ньокки со сливочными грибами и шпинатом • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /206 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эти сливочно-грибные и шпинатные ньокки - достойный ресторанный ужин, приготовленный на одной сковороде и готовый менее чем за 30 минут! Белое вино и сыр пармезан делают этот соус особенно вкусным.

Если вы искали в словаре слово «обычная еда», этот рецепт действительно должен быть примером.Подушечки ньокки и чесночный сливочный соус из белого вина и пармезана ... боже.

Не то чтобы я публикую в этом блоге вещи, которые не рекомендую, но иногда я делаю то, что действительно хочу повторять снова и снова. Это как-раз тот случай.

Это было все, что я мог сделать, чтобы не съесть прискорбное количество этого еще до того, как я сделал фотографии. К счастью, мое "эй, ты наелся, хватит уже сгребать это себе в комок!" предупреждение появилось, когда я делал фотографии, так что я смог упаковать остальное для рабочего обеда.

Я могу подтвердить, что это блюдо хорошо разогревается (некоторые сливочные блюда этого не делают).

Еще одна особенность.

Любите шпинат? Попробуйте мой легкий рецепт из шпината со сливками.

Я бы сказал, что здесь происходит волшебство, когда вы добавляете ньокки в сковороду, и сливочный соус загустевает и превращается в эту бархатистую изысканность. Картофельный крахмал приносит пользу. Не нужно возиться с приготовлением ньокки в отдельной кастрюле с кипятком.Бонус!

Это то, что я бы полностью обслужил компании , если бы я не был отшельником и делал такие вещи. Это также достаточно быстро, чтобы приготовить в будние дни, и не требует каких-либо изысканных ингредиентов.

Я обманул и использовал ваши стандартные готовые ньокки в продуктовом магазине и полностью наслаждался этим блюдом. Я могу только представить, как это было бы замечательно со свежими и / или домашними ньокки!

Я использовал грибы портобелло (бэби-колокольчики), но я бы сказал, что вы можете добавить белые грибы, если хотите.

Этот рецепт кремовых грибных клецок - первый рецепт ньокки, который я разместил здесь на S&L. Я долго размышлял, включать ли его в категорию «макароны» или нет. Ответ найти труднее, чем вы думаете.

Как картофельные клецки считаются макаронными изделиями? Я знаю, что клецки можно приготовить и из других ингредиентов, но я все еще сомневаюсь в этом. Хотя, наверное, я, как обычно, слишком много обдумываю. И да, теперь он находится в категории макаронных изделий.

Кто-нибудь, пожалуйста, пролейте свет на это!

Вам также могут понравиться мои сливочные ньокки из шпината и артишока - это как соус, только лучше.😉

Надеюсь, вы приготовите эти сливочно-грибные ньокки со шпинатом! 🙂

Есть вопросы? Задайте мне вопрос в комментариях ниже!

.

Могут ли младенцы есть грибы?

Грибы - это ароматное лакомство, которое может быть разной текстуры и вкуса для вашего ребенка и вас.

Вот несколько предупреждений о грибах, информация об их пользе для здоровья и несколько идей по их употреблению.

Когда дело доходит до грибов, придерживайтесь того, что можно купить в магазине. Грибы - это грибок, организм, питающийся органическими веществами, и они могут расти где угодно.

В дикой природе есть множество видов грибов, от которых вы можете сильно заболеть, но грибы, продаваемые в вашем продуктовом магазине или на фермерском рынке, к их числу не относятся.

Нет строгих рекомендаций со стороны медицинских организаций или правительства против употребления грибов, когда младенцы начинают есть твердую пищу. Многие сайты, посвященные органическому, здоровому питанию и воспитанию детей, предлагают подождать, пока детям не исполнится 10–12 месяцев, прежде чем вводить грибы в свой рацион. Некоторые педиатры и эксперты по натуральному питанию рекомендуют всегда готовить грибы перед их употреблением, особенно детям.

Исследователи обнаружили ряд преимуществ включения грибов в свой рацион, в том числе и для младенцев.

Некоторые грибы содержат больше калия, чем бананы. Они также являются хорошим источником железа, клетчатки и селена, важного минерала. Если во время роста они подвергались воздействию света, некоторые разновидности грибов являются одними из лучших растительных источников витамина D, которые можно есть. Витамин D помогает укрепить кости и может помочь в борьбе с раком толстой кишки.

У небольшого процента людей может быть аллергия на грибы. Риск особенно низок при употреблении в пищу грибов, но, поскольку грибы являются грибами, они выделяют в воздух споры.Эти споры могут вызывать аллергию, аналогичную той, которая вызывается пыльцой или плесенью.

Грибы могут быть хорошим вариантом для ребенка, которому требуется мягкая пища, которую можно нарезать до безопасного для употребления размера. Грибы обладают сильным ароматом, прекрасными витаминами и минералами, и они достаточно мягкие, чтобы их можно было есть тем, у кого всего несколько зубов. Если вы решили подавать их ребенку в сыром виде, обязательно сначала тщательно вымойте их.

Грибы могут быть основным блюдом, гарниром или отличным дополнением к любому блюду.Их можно тушить, жарить на гриле, жарить, запекать или готовить практически любым способом, который вы можете придумать.

Вот несколько детских рецептов со всего Интернета с восхитительными грибами.

  • Обжарьте грибы со сливочным или оливковым маслом, чесноком и небольшим количеством соли и ешьте их вместе с рисом или пастой, гарниром, добавкой к мясу или другими овощами, такими как шпинат, стручковая фасоль или картофель.
  • Симпатичные мясные рулеты в форме для маффинов полны овощей для здоровых детей - и тех, кто соблюдает палеодиету!
  • Замените мясо грибами портабелло в бургерах или чизстейках.
  • Эта сливочная паста с грибами и шпинатом может стоять сама по себе или служить отличным гарниром.
  • Три ингредиента в мультиварке, и вы получите вкусное блюдо с грибами портабелло и курицей.
  • Давайте будем реальными: в лепешке с плавленым сыром все может быть вкусно! Кесадильи с грибами - хорошее дружеское вступление для вашего малыша.
  • Рис, горох, грибы: Ризотто с грибами состоит из трех простых ингредиентов с восхитительным успокаивающим вкусом.

И, конечно же, грибы станут отличным дополнением к пицце или в томатном соусе.

Помните, что если ваш ребенок не любит грибы с первого раза, поменяйте рецепты и попробуйте в другой день. Стоит заставить вашего малыша полюбить этих ароматных, богатых витаминами и минералами борцов с болезнями в его рационе.

.

Как приготовить грибы шиитаке - Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Я очень люблю грибы шиитаке. У них намного больше вкуса, чем у белых шампиньонов!

Шляпки грибов шиитаке имеют мягкую нежную консистенцию, а стебли жесткие и жевательные. Я не люблю стебли, поэтому выбрасываю их перед приготовлением.

Вот изображение целых грибов шиитаке:

Когда я срезаю у грибов шиитаке стебли, я кладу шляпки грибов в одну миску, а стебли - в другую.

Вот миска с шляпками грибов шиитаке:

Вот чаша с стеблями грибов шиитаке (пока я не выбросил эти стебли в мусор):

Нужно ли мыть грибы шиитаке? Я их не стираю. Вымытые грибы при намокании становятся слизистыми. 99% видимой грязи находится на стеблях, и я их выбрасываю. Если вижу на колпачках видимую грязь, просто снимаю.

Теперь я буду готовить шляпки грибов шиитаке.Следующим шагом будет нарезка шляпок.

Вот изображение нарезанных грибов шиитаке:

Мой любимый способ приготовления грибов шиитаке - это их жарить на сковороде. Чтобы приготовить грибы шиитаке, просто нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде с антипригарным покрытием, затем добавьте нарезанные грибы. Варить на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

Вот изображение приготовленных грибов шиитаке:

Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

.

Розлив помидоров в бутылки с использованием метода водяной бани: пошаговое руководство

Неважно, часто ли вы используете помидоры в кулинарии, в салатах и ​​т. Д., Кажется, что их всегда в избытке, и этот простой способ розлива помидоров в бутылки с водяной баней - отличный способ сохранить их на зимние месяцы. впереди.

Не так много лет назад и совсем недавно, когда мои мама и папа росли, мы были нацией «разливщиков».

Мы бы не стали дважды думать о сохранении летнего изобилия фруктов и овощей из наших садов, участков и всех продуктов, которые могли бы дать нам соседи, друзья и семья.

Мои родители помнят своих родителей, моих бабушек и дедушек, которые разливали и консервировали каждый год, и самым популярным ингредиентом в бутылках были помидоры.

В настоящее время у нас больше шансов достать «банку помидоров» в супермаркете, но если у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть доступ к выращенным в домашних условиях помидорам, то это способ сохранить их на зиму, и это действительно простой способ. который много лет служил нашим родителям, бабушкам и дедушкам.

Розлив в бутылки был популярен не только среди «деревенских жителей»; моя бабушка по отцовской линии жила на окраине Лондона и была страстным хранителем… у моего дедушки был небольшой сад, но у большинства их соседей были участки, если у них не было садов.

Так что в течение года всегда было «избыток» чего-то, что нужно было сохранить. Розлив в бутылки и консервирование были очень популярны (и даже поощрялись) в годы войны, так как люди пытались сохранить то, что у них было, на предстоящие суровые зимы.

Неважно, часто ли вы используете помидоры в кулинарии, в салатах и ​​т. Д., Кажется, что их всегда в избытке, и этот простой способ сохранения их на водяной бане - отличный способ сохранить их на зимние месяцы. впереди.

Не только это, но если вы не выращиваете сами, то обратите внимание на дешевые скидки в конце сезона, когда ящики помидоров можно купить за небольшие деньги, особенно в конце дня в фермерских магазинах и на рынках. .

Мне нравится этот метод розлива в бутылки с водяной баней, и я разливаю в бутылки все, что угодно, например, лук, перец, вишню, яблоки, груши, сливы, а также мясо и рыбу в горшочках - другие рецепты, которым скоро будут следовать, а также рецепты паштетов, терринов, риллетов и смесей для пирогов.

В этом году у меня были килограммы и килограммы помидоров, как с огорода, так и с приусадебных участков моего соседа и с местных фермерских рынков; они продолжали приходить, и мы ели их каждый день в салатах и ​​по рецептам.

Но, наконец, наступает момент, когда вам нужно подумать о том, чтобы их сохранить, и с недавно приобретенной игрушкой на фронте «кулинарного баттерона», а именно с электрическим стерилизатором, я решил разлить в бутылки (или может, как говорят наши североамериканские кузены ) основное перенасыщение наших помидоров.

Электрическая водяная баня

Я всегда жаждал одного из них, так как они забирают так много хлопот с духовкой и водяной баней из-за безопасного хранения, а мой новый стерилизатор имеет изящную маленькую функцию «установить температуру» и «установить время», так что вы можете ходить прочь, как только бутылки будут погружены и приготовлены.

ПРИМЕЧАНИЕ. Вы можете использовать этот метод водяной бани на варочной поверхности (с термометром) и в духовке, как это делали мои дедушка и бабушка, когда консервировали таким образом.

Сегодня я делюсь простым рецептом садовых помидоров в бутылках, но в течение следующих нескольких недель я буду добавлять вариации этого рецепта для лаванды и любистока, чтобы вы могли увидеть, что еще можно сделать с базовым рецептом томатов в бутылках .

Этот рецепт требует любого избытка садовых помидоров, которые у вас есть, но я очень успешно использовал этот метод для бутилированных помидоров из бифштекса, помидоров en grapp, сливовых помидоров и черри.

Главное, что нужно помнить, приступая к реализации такого проекта, - это хорошо подготовиться; вам понадобится несколько банок, которые были вымыты и простерилизованы, а также под рукой есть лимонный сок, морская соль и сахар.

Также необходимо убедиться, что у вас достаточно резиновых уплотнительных колец, если вы используете метод розлива по методу Килнера или Ле Парфе.Есть также банки с завинчивающейся крышкой с отдельными заглушками; убедитесь, что у вас достаточно отдельных заглушек. (В этом методе используются банки Familia Wiss Jars).

Убедитесь, что на вашем рабочем месте есть миски для кожуры помидоров и много разделочных досок для резки помидоров.

Я надеюсь, что этот рецепт окажется полезным в качестве основного метода для тех из вас, у кого «избыток помидоров», и если вы используете духовку или водяную баню на плите, пожалуйста, убедитесь, что у вас есть надежный термометр под рукой.

Пошаговые инструкции по розливу помидоров в бутылки

Я поделился пошаговым методом с изображениями ниже, а затем поделился рецептом для печати в конце сообщения… Итак, вы можете выбрать, как следовать методу.

Я надеюсь, что это пошаговое руководство поможет, если вы сами приступите к проекту по розливу - когда я недавно пришел искать рецепты этого метода в Интернете, я обнаружил отсутствие чего-либо полезного ... Итак, я разработали собственные рецепты и методики, которые уже прошли тройную проверку!

Вам понадобится:

  • Помидоры
  • Лимонный сок
  • Сахарная пудра
  • Морская соль
  • Очистите банки с соответствующими уплотнительными кольцами или завинчивающимися крышками
  • Очистка и очистка помидоров
  • Нарезка томатов
  • Имейте под рукой большую миску и чайник для кипятка.
  • Ножом надрезать дно томатов крестообразно, затем небольшими порциями положить помидоры в миску и залить кипятком.
  • Дайте помидорам постоять в воде в течение 2 минут, затем слейте воду и очистите помидоры от кожуры в том месте, где крест был разрезан на основу.
  • Удалите кожуру, а затем мелко нарежьте, например, нарезанные помидоры, или разрежьте на четвертинки. При желании можно также разлить помидоры целиком.
  • Положите 2 чайные ложки лимонного сока, 2 чайные ложки морской соли и 1 чайную ложку сахарной пудры на дно 0.Банка 5 литров. (Используйте меньше лимонного сока, соли и сахара, если используете меньшие банки, или больше для больших.)
  • Добавьте морскую соль и лимонный сок в каждую банку
  • Поместите помидоры в банки
  • Добавьте немного томатное пюре с водой, если помидоры не очень красные
  • Плотно упакуйте помидоры, оставив сверху зазор 2,5 см (1 дюйм), чтобы помидоры и сок не вытекли во время консервирования.
  • Добавьте на этом этапе веточки трав вместе с любыми приправами, которые вы используете, такими как перец чили, копченый перец, гранулы чеснока и т. Д.
  • Если ваши помидоры не очень красные, вы можете смешать столовую ложку томатного пюре с кипящей водой и налить немного в упакованные банки.
  • Закройте банки и защелкните их зажимами, если используется метод резинового уплотнения.
  • Банки, погруженные в водяную баню
  • Извлечение из водяной бани
  • Закройте банки и защелкните их, если используется метод резинового уплотнения, и поместите их в стерилизатор.
  • Заполните стерилизатор водой (до нужного уровня), включите его и установите температуру на 100 ° C (200 ° F) и время обработки на 45 минут.
  • Обработайте нужное время и оставьте охлаждаться в воде, пока вода не станет холодной.
  • Проверьте уплотнения, чтобы убедиться, что они образовали вакуум; если какие-либо банки не запечатаны, обработайте снова.
Вареные и обработанные помидоры

Разнообразьте вкус помидоров в бутылках:

Травы и специи можно добавить перед обработкой:

Можно добавить свежую зелень.

Готовый к запечатыванию с добавлением свежей зелени

Или другие специи и приправы, например перец или чеснок.

Добавление копченой паприки

Рецепт консервированных помидоров

Полный рецепт розлива помидоров в бутылки

Садовые томаты в бутылках

Время подготовки 1 час
время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 45 минут
Диетический Без глютена, Веганский, Вегетарианский
Тип питания Завтрак, Приправа, Обед, Основное блюдо, Гарнир, Закуска, Суп
Разное Подходит для детей, Готовые блюда, Подавать холодным, Подавать горячим
Случай Барбекю, День рождения, Повседневная вечеринка, Рождество, Пасха, Официальная вечеринка, Хэллоуин, День Благодарения
Область Британский
Автор Карен С. Бернс-Бут

Этот рецепт томатов в бутылках требует любого избытка садовых помидоров, которые у вас есть - я успешно использовал этот метод для помидоров из бифштекса, помидоров в грейппе, сливовых помидоров и помидоров черри.

Состав

  • Помидоры
  • Лимонный сок
  • Сахарный песок
  • Соль морская
  • Приправы и зелень на ваш выбор
  • Очистите банки с соответствующими уплотнительными кольцами или навинчивающимися крышками

Примечание

Этот рецепт томатов в бутылках требует любого избытка садовых помидоров, которые у вас есть - я успешно использовал этот метод для разливаемых в бутылки помидоров из бифштекса, помидоров в грейппе, сливовых помидоров и помидоров черри.

Направления

Шаг 1 Имейте под рукой большую миску и чайник для кипячения воды.
Шаг 2 Ножом надрезать дно томатов крест-накрест, затем небольшими порциями положить помидоры в миску и залить кипятком.Дайте помидорам постоять в воде в течение 2 минут, затем слейте воду и очистите помидоры от кожуры в том месте, где крест был вырезан в основании. Удалите кожуру, а затем мелко нарежьте, например, нарезанные помидоры, или нарежьте четвертинками. При желании можно также разлить помидоры целиком.
Шаг 3 Добавьте 2 чайные ложки лимонного сока, 2 чайные ложки морской соли и 1 чайную ложку сахарной пудры на дно емкости 0.Банка 5 литров. (Используйте меньше лимонного сока, соли и сахара, если используете меньшие банки, или больше, если используете большие банки)
Шаг 4 Плотно сложите помидоры, оставив сверху зазор 2,5 см (1 дюйм), чтобы помидоры и сок не вытекли во время консервирования. На этом этапе добавьте веточки трав вместе с любыми приправами, которые вы используете, такими как перец чили, копченая паприка, гранулы чеснока и т. Д.
Шаг 5 Если ваши помидоры не очень красные, вы можете смешать столовую ложку томатного пюре с кипящей водой и налить немного в упакованные банки.
Шаг 6 Закройте банки и защелкните их, если используется метод резинового уплотнения, и поместите их в стерилизатор.Наполните стерилизатор водой (до нужного уровня), включите его и установите температуру 100 ° C (200 ° F) и время обработки 45 минут. Обработайте нужное время и дайте остыть в воде, пока вода не станет холодной. Проверьте уплотнения, чтобы убедиться, что они образовали вакуум; если какие-либо банки не запечатаны, обработайте снова.
Шаг 7 Обратите внимание: если для этого рецепта используется большая кастрюля или духовой шкаф, применяются то же время и температура.
Шаг 8 Сохраненные таким образом помидоры можно хранить до 2 лет и более в прохладном, темном и сухом месте.

.

Смотрите также