Как варить икру кабачковую с майонезом


4 лучших рецепта икры из кабачков

Кабачковая икра на зиму готовится многими способами, они готовятся с разными ингредиентами, которые во многом зависят от вкуса домочадцев. Рецепты создаются с одобрения и по заказу членов семьи.

Бывает и так, что одни и те же рецепты семья кушает из года в год. Интерес узнать другой вкус кабачковой икры имеется всегда.

Когда при консервации добавляются пряности, вкус заготовки меняется. Сегодня рассмотрим рецепты с добавлением майонеза, которые не знают многие читатели. Кабачки не являются кислыми овощами, поэтому делается стерилизация в течение длительного времени. Но когда в состав их входят томаты, или соус, или паста, обладающие высокой кислотностью — стерилизация упрощается (иногда отсутствует).

Рецепт кабачковой икры «Всем нравится» — через мясорубку

Готовить заготовку на зиму с помощью мясорубки — самый народный способ.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков (очищенных без семян)
  • 0.5 кг лука
  • 250 г майонеза (можно «Провансаль»)
  • 300 г томатной пасты
  • 150 г растительного масла
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 0.5 чайной ложки молотого перца
  • 1 лавровый лист

Приготовление:

Кабачки и лук провернуть через мясорубку.

Добавить майонез, томатную пасту, растительное масло. Все перемешать и варить 1 час.

Далее добавить сахар, соль, перец, лаврушку и варить еще 1 час. Затем лаврушку убрать, горячую икру разложить по банкам, закатать.

Кабачковая икра «Всем нравится» готова.

Икра кабачковая на зиму — вкусный рецепт через мясорубку

Ингредиенты:

  • кабачки                         — 3 кг
  • майонез                         — 250 мл
  •  томатный соус            — 250 мл
  • чеснок                            — 7 — 10 зубчиков
  • сахар                               — 100 г
  • масло подсолнечное  — 100 мл
  • уксус  6%                         — 2 ст. ложки
  • соль                                  — 1 ст. ложка
  • перец красный молотый — 2 щепотки

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, срезать кожуру и удалить семена. Нарезать небольшими кусками.
  2. Чеснок очистить от шелухи.
  3. Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку.
  4. Полученную овощную массу переложить в сотейник (или кастрюлю с толстым дном) или чугунный казан.
  5. Добавить майонез, томатный соус, подсолнечное масло, сахар, соль и 2 щепотки красного молотого перца.
  6. Перемешать все ингредиенты, поставить сотейник на плиту. Кабачковая икра должна тужиться на маленьком огне в течение 2.5 — 3 часов, периодически помешивая.
  7. За 2 — 3 минуты до окончания приготовления влить в сотейник уксус, чтобы активно перемешать овощную массу.
  8. Затем кабачковая икра осторожно половником раскладывается в стерилизованные баночки, накрывается крышками и закатывается.

По желанию вы можете добавить в кабачковую икру с майонезом небольшое количество моркови, предварительно очищенной от кожуры и пропущенной через мясорубку вместе со свежими кабачками. Можете добавить зелень и черный молотый перец.

Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой — лучший рецепт 2017

Ингредиенты:

  • кабачки                       — 3 кг
  • репчатый лук            — 0.5 кг
  • растительное масло — 150 мл
  • томатная паста          — 200 г
  • майонез                       — 150 г
  • сахар                             — 0.5 стакана
  • соль и перец               — по вкусу

Приготовление:

Кабачковая икра в этом рецепте делается только из кабачков. Есть мнение, что если вы добавляете морковь, томаты и перцы — тогда это не кабачковая икра, а овощная.

Кабачки моем, очищаем от шкурки, убираем семена. Достаем чистую кастрюлю из чугуна.

Нарезаем прямо в кастрюлю кабачки кусочками в количестве 3 кг.

Наливаем в казан с кабачками 150 мл растительного масла и включаем огонь. Перемешиваем.

Как только кабачки начинают закипать — добавляем 500 г нарезанного лука.

Лук тушится вместе с кабачками до умягчения.

Кабачки уже уварились и можно положить другие ингредиенты:

майонез, томатную пасту, сахар и соль.

Все перемешиваем и еще тушим 10 — 15 минут. И когда консистенция выглядит как на фото — достаем блендер.

Кабачковая масса прямо в чугунной кастрюле перебивается блендером.

Перебиваем блендером осторожно до тех пор, пока кабачковая масса не превратится в мягкое гладкое пюре. Можно еще чуточку потушить, но уже будут брызги — будьте осторожны. Выключаем огонь и раскладываем икру по чистым стерилизованным баночкам. Кабачковая икра готова. Приятного аппетита !

Рецепт икры из кабачка с майонезом по — домашнему — видео рецепт

Наступило время созревания кабачков на дачных участках и огородах. Успевайте заготовить овощи на зиму.

удивительный рецепт кабачковой икры с майонезом

Вы всю жизнь были твердо уверены в том, что блюда, в том числе майонез в своем составе, недолговечны? Пора отказаться от устаревших стереотипов. Оригинальный рецепт икры кабачков с майонезом поможет приготовить очень вкусную закуску на зиму. Он отличается от магазина более нежной структурой. Вкус майонеза «сглаживает» остроту овощей, а настойка чеснока придает пикантности.Для этого домашнего приготовления можно взять любые кабачки (и кабачки), главное, они не очень старые. Если мы решили не считать калорийность и добавить в блюдо майонез, будем последовательны. Возьмите один из жирных сортов, а еще лучше соус, сделанный своими руками.

Рецепт «Икра с майонезом» встречается во многих кулинарных книгах и каждый раз с вариациями. Можно добавить в блюдо и морковь, тогда она приобретет слегка сладковатый вкус. Старый советский фолиант настоятельно рекомендует использовать не томатную пасту, а соус «Краснодарский».Если у вас не получилось, можно использовать для икры спелые помидоры, добавив в них перец (желательно черный), лавровые листья и чеснок. Рецепты зависят друг от друга и от некоторых деталей при приготовлении.

Согласно одному из них, три килограмма кабачков и пять луковиц нужно очистить от кожуры, а мякоть - через мясорубку. Добавьте стакан майонеза и томатную пасту. Налейте около ста пятидесяти граммов постного масла и поставьте на огонь, периодически помешивая, на час. После этого, не снимая с тарелки, добавляем полстакана сахарного песка, две столовые ложки соли, щепотку молотого черного перца и лавровый лист.Варить еще час. Тогда рецепт икры с майонезом советует ловить лавровый лист, а содержимое кастрюли еще горячее, разложить по банкам (которые нужно заранее простерилизовать) и затем закатать. Переворачиваем емкости вверх дном и накрываем одеялом на сутки. Приготовление икры с майонезом Следующий рецепт несколько отличается по технологии и компонентам. Например, вместе с томатной пастой здесь используется яблочное пюре. Сначала пусть кабачки, морковь и лук (в соотношении 2: 1: 0.5) через мясорубку. Залить овощи четверть стакана сахара, ложку соли и поставить на огонь. Когда он закипит в кастрюле, поверните газ на минимум и тушите два часа, регулярно помешивая. Залить 200 г майонеза, томатной пастой и яблочным пюре, посыпать специями. Сбрызнуть уксусом: если 6%, то три ложки, если 9%, то две. После этого тушить еще полчаса. Раскатать в банки и хранить в прохладном месте.

А вот рецепт кабачковой икры с майонезом предлагает протирать килограммы лука отдельно до состояния кашицы, а кабачки (6 кг) измельчать в блендере и откинуть на сито для слива лишней влаги.В казан наливаем 200 мл рафинированного подсолнечного масла и, когда оно нагреется, отправляем лук. Дожидаемся появления золотистого оттенка и добавляем выжатую тыкву из кабачков. Через два часа тушения добавить в казан пол-литра майонеза, столько же томатной пасты, сахара, соли и черного перца. Еще через 30 минут влейте уксус и разложите по банкам. Кстати, такой рецепт икры с майонезом позволит сразу насладиться вкусной закуской.Но в этом случае добавлять уксус не нужно - просто остудите.

.

Огуречная икра с майонезом: рецепты, полезные советы, блюда

Икра икра - привет из Советского Союза, незабываемый вкус детства. Есть разные рецепты приготовления икры, но сегодня мы ее обогатим майонезом. Благодаря этому ингредиенту икра становится нежнее на вкус. У нее, конечно, повышается калорийность. Энергетическая ценность на 100 г - 110 ккал. Икорную икру можно приготовить зимой. Главное, купить молодые кабачки.Перед началом консервирования необходимо подготовить овощи. Делается это следующим образом:

  • Выбрать и взвесить все необходимые овощи. Необходимо строго придерживаться рецепта. Для взвешивания лучше использовать безмен.
  • Вымойте кабачки и очистите их. Хотя за икру берут только молодые кабачки, лучше подстраховаться и снять кожицу. Если окажется, что кабачки немного жестковаты, то в готовой икре будут твердые частицы.Обязательно удалите семена.
  • Очистить лук и морковь.
  • Если использовать помидоры (1 рецепт), а не пасту из помидоров, то их нужно очистить. Сделать это довольно просто, если залить их на 10 минут крутым кипятком. Затем кожура снимается руками очень быстро и легко. Лучше всего перезрелые помидоры.
  • Простой рецепт икры с майонезом

    Состав:

    • кабачки - 6 кг,
    • лук репчатый - 1 кг,
    • помидоров - 1 кг,
    • морковь - 0,5 кг,
    • масло растительное - 1 стакан,
    • сахар - 4 ст.л.,
    • соль - 2 ст. л.,
    • 4 ст. л. 70% уксус,
    • майонез - 500 мл,
    • перец молотый по вкусу.

    Лук и морковь прокрутить через мясорубку, затем обжарить. Все обжариваются отдельно друг от друга до золотистой корочки. Кабачки в виде свитка смешать с поджаренным луком и морковью. Все это поставить на огонь и варить 2 часа, постоянно помешивая деревянной ложкой. Икру варить в кастрюле с толстым дном или в казане. Очищенные помидоры пропустить через мясорубку, добавить в сковороду к остальным овощам.Влить растительное масло, добавить сахар, соль и уксус. Варить еще 1 час, затем добавить майонез и перец, варить еще 20 минут. Разложить по банкам и закатать, накрыть на ночь, банки поставить крышками вниз. В этом рецепте мы использовали морковь, она богата каротином и придает икре сладковатый привкус.

    Икра капустная с майонезом и томатной пастой

    Состав:

    • Кабачки молодые - 6 шт.,
    • лук репчатый - 1 кг,
    • томатная паста -350 г,
    • соль -3 ст.л.,
    • сахар - 200 грамм,
    • 200 мл 9% уксуса,
    • майонез - 250 г,
    • 2 головки чеснока,
    • Перец молотый - 1 ч.

    Прокручиваем кабачки в мясорубке. Лук также пропустить через мясорубку, смешать с кабачками, выложить в глубокую сковороду или казан. Добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешать, добавить томатную пасту, поставить на средний огонь 2 часа, периодически помешивая деревянной ложкой. Пропустить чеснок через пресс, добавить к икре.Добавить черный перец и майонез и варить 30 минут. Затем разложите их по банкам и скатайте.

    Украинский рецепт икры с майонезом

    Состав:

    • кабачки - 1 шт.,
    • лук репчатый - 1 шт.,
    • черный хлеб - 3 ломтика,
    • майонез - 50 гр,
    • масло растительное,
    • Уксус яблочный,
    • перец молотый,
    • соль по вкусу.

    Кабачок вымыть и в кожуре прокипятить 15 минут, чтобы кожура стала мягкой.Охладите, очистите от кожуры и разрежьте на две части. На кусочки нарезанного кабачка положить черный хлеб без кожуры. Затем добавьте два ломтика кабачка, чтобы получился «бутерброд», и положите под груз. Когда хлеб из кабачков впитает влагу, разрежьте «бутерброд» и пропустите с одной луковицей через мясорубку. Эту массу заправить солью, перцем, растительным маслом, майонезом, уксусом или лимонным соком. Полученную икру поставить в холодильник. Этот рецепт не подходит для заготовки на зиму, такую ​​икру употребляют в холодном виде, долгое время не хранят.Чтобы блюдо получилось качественным, следует использовать майонез без консервантов, искусственных ароматизаторов и добавок. Предлагаем вам рецепт приготовления домашнего майонеза, он намного полезнее и вкуснее магазинного. Смешайте 2 яичных желтка, стакан подсолнечного масла, ½ чайной ложки соли и горчицы. Залить 1 столовой ложкой уксуса или лимонного сока. Все взбить до загустения в блендере. Майонез готов.

    Полезные советы по продуктам

  • Соленья брать только с тонкой кожицей, молодые.Старые и перезрелые кабачки имеют другой вкус, более сладкий, как вкус тыквы. Блюдо получается невкусным.
  • Наиболее подходящий период для приготовления икры с майонезом - это июнь, июль, август, сентябрь, время созревания и сбора овощей. Тем более, что если вы покупаете в магазине овощи для приготовления икры, лучше покупать их именно в эти месяцы.
  • Не покупайте мягкие овощи, особенно морковь и кабачки. Это старые, несвежие продукты.Они не дадут в икре сока и полного вкуса.
  • Блюда из кабачковой икры

    Огуречная икра с майонезом может использоваться не только как отдельная закуска, но и как дополнительный ингредиент при приготовлении различных блюд. Вот несколько полезных рецептов.

  • Способ первый, самый простой. Черный хлеб обжарить на сковороде, натереть чесноком, намазать кабачковой икрой.
  • Жарить на сковороде 500 гр. фарш, добавить банку икры с добавлением майонеза, еще потушить.У вас получится очень вкусный соус для спагетти.
  • Мясо потушить с картошкой и добавить икру в конце приготовления. С икрой тушить еще 10-15 минут.
  • Салат. Рис отварить, смешать с икрой, посыпать специями. Вареное куриное мясо нарезать небольшими кусочками, добавить к рису. Маринованные огурцы нарезать кубиками и добавить в салат, все перемешать.
  • Рецепт курицы в сметане и кабачков. Бедра куриные мелко нарезать, обжарить. Выложить в глубокую сковороду, залить водой и добавить икру, тушить еще 5 минут.Затем добавьте 2 столовые ложки. сметаны и варить до готовности. Добавьте зелень.
  • Цыпленок с икрой потушить. На дно сковороды выложить картофель, посолить и поперчить. Выложите следующую икру с икрой. Затем снова слой курицы. Его следует нарезать небольшими кусочками, при желании можно оставить кусочки побольше, отделив их от костей. Последний слой посолить, смазать томатной пастой, выдавить чеснок. Затем снова слой картофеля. Солим, на него выкладываем икру. Завершающий штрих на кольцах.Налейте в сковороду немного воды и растительного масла. Ставим на медленный огонь и тушим. Не мешайте.
  • Часто замечаем: рецепт один, и приготовленное на нем блюдо получается неодинаковым даже у двух разных хозяйок. Секрет прост: каждый из нас вкладывает в процесс приготовления кусочек тепла. Будьте счастливы и готовьте с любовью. Тогда ваши блюда будут самыми вкусными и красивыми!

    Комментарии

    комментария

    .

    Вкусная икра с майонезом: рецепт на зиму

    Полезная икра с майонезом (рецепт на зиму будет подробно описан ниже) будет гораздо нежнее по консистенции и более насыщенной по вкусу, чем традиционная. И при этом при минимальных затратах времени и продуктов получается натуральный и полезный продукт.

    Кроме того, сегодня существует два варианта, как можно приготовить на зиму икру с майонезом. Консервация в первом случае осуществляется с предварительно отваренными овощами, а во втором - с сырыми.

    Рецепт первый

    Для приготовления следующих ингредиентов:

    • кабачок (без кожи и семян) - 6 кг;
    • лук репчатый (очищенный) - 2 кг;
    • майонез - 600 г;
    • масло растительное - 400 г;
    • сахар - 200 г;
    • соль - 150 г;
    • помидоры - 2 кг.

    Прежде всего, необходимо нарезать кабачок мелкими кубиками и отварить в кипящей несоленой воде 10 минут. По истечении времени их откидывают на дуршлаг, а в кипящую воду опускают лук целыми головками на 20 минут.Затем слейте воду. Как только овощи остынут до комнатной температуры, их нужно дважды пролистать через мясорубку. А после того, как вся масса будет помещена в казан, всыпать масло и варить 70 минут с момента закипания. В этот период нарезать помидоры в кухонном комбайне, предварительно их подготовив (вымыть, очистить). Спустя время всыпаем в казан соль, помидор, майонез и сахар.

    Заварить с момента повторного кипячения еще 40 минут, а затем разлить по подготовленным банкам.Приготовленная таким способом икра с майонезом (рецепт на зиму, как видите, очень простой) получается нежной и однородной. И все благодаря предварительной варке овощей.

    Второй вариант приготовления

    В этом случае к компонентам, используемым в первом способе, добавляют морковь (2 кг), а помидоры заменяют томатной пастой (400 г).

    В толстостенную сковороду необходимо налить овощное масло и сразу положить морковь, натертую на мелкой терке или пропущенную через мясорубку.Через четверть часа добавить лук, еще через 5 минут - томатную пасту. Выложить все вместе на слабом огне треть часа. По истечении времени кабачки (измельченные в комбайне или дважды пропущенные через мясорубку), специи и майонез. Газ снижают до минимума, и после закипания смесь кипятят еще 90 минут. По истечении этого времени на подготовленные банки выкладывается уже готовая икра с майонезом.

    Консервировано без уксуса, может храниться более года.А все благодаря длительной термической обработке и использованию этого соуса.

    И, конечно же, та икра с капустным майонезом, рецепт на зиму которой был приведен в этой статье, получилась действительно вкусной, для ее приготовления нужно использовать только свежесобранные овощи. Кроме того, их следует тщательно мыть до и после чистки.

    Особое внимание следует уделять чистоте банок. Только в стерильной таре икра с майонезом (рецепт на зиму она подробно описывалась выше) не только сохранится надолго, но и отлично сохранит все свои вкусовые качества.Так что наслаждаться им самому и угощать друзей можно будет практически круглый год.

    .

    Икра икра с майонезом и томатной пастой на зиму

    Любишь шить на зиму? Хотите чего-то нового, оригинального, а главное - вкусного? Тогда вам невероятно повезло. В этой статье мы расскажем, как готовится икра с майонезом и томатной пастой на зиму. Нет ничего сложного. Главное, запастись необходимыми ингредиентами и выделить немного времени на приготовление. Предлагаются вкусные закуски.

    Готовим вместе!

    Итак, икра с майонезом и томатной пастой.Для его приготовления вам потребуются такие овощи:

    1. 3 килограмма кабачков.
    2. Полтора килограмма моркови.
    3. Фундиилограмм лука.

    Приготовьте также:

    1. Соль.
    2. Перец с горошком.
    3. Укус.
    4. Сахар.
    5. Томатная паста.
    6. Майонез.
    7. Специи.

    Тонкости процесса

    Начните готовку с промывки кабачков, а также нарезки их на кусочки среднего размера.Кожу снимать не нужно.

    Далее очищаем лук и нарезаем небольшими кусочками. Моя морковь, чистим и режем. Лучше всего, если это будут маленькие кубки. Вышеперечисленные овощи пропускаем через мясорубку.

    Берем просторную кастрюлю и кладем в нее овощные массы. Тщательно перемешиваем их между собой. Далее посыпаем солью, сахаром и еще раз перемешиваем. Примерно на полчаса отставьте кастрюлю в сторону, чтобы овощи дали сок, а затем поставьте на средний огонь.Перемешивая, довести массу до кипения. После этого убавьте огонь и тушите овощи 2 часа. Не забывайте время от времени помешивать.

    По истечении этого времени добавить томатную пасту, майонез, болгарский перец, специи, уксус, перемешать до дна и варить еще около получаса.

    За это время нужно простерилизовать банки, а затем разложить по ним икру. Раскатайте банки. После остывания храните заготовку в прохладном месте. Он станет отличным аппетитным гарниром к любому блюду.К тому же он обязательно понравится вашим гостям. Приятного аппетита!

    Теперь вы знаете, как готовится икра с майонезом, томатной пастой и морковью. Предлагаем вашему вниманию еще один интересный рецепт, который не оставит вас равнодушным. Итак, икра с майонезом и томатной пастой с чесноком. Приступаем к приготовлению.

    Икра икра с майонезом и томатной пастой на зиму

    У вас должны быть такие продукты рядом с собой:

    1. Кабачки (любые) - 3 килограмма.
    2. Фунт моркови.
    3. Такое же количество луковиц.
    4. 2-3 ​​головки чеснока.
    5. Томатная паста.
    6. Laurel Leaflet.
    7. Соль.
    8. Перец молотый.
    9. Сахар.
    10. Масло растительное.

    У этого препарата есть два варианта приготовления. Давайте рассмотрим оба.

    Первый вариант

    Все овощи тщательно вымыть, снять кожуру, нарезать небольшими кусочками, чтобы в будущем их можно было легко перекрутить в мясорубке.Полученную массу переложить в кастрюлю, добавить томатную пасту и, конечно же, майонез. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Поставьте сковороду на плиту, включите средний огонь и тушите около часа, иногда помешивая. После этого нужно добавить другие ингредиенты: чеснок, соль, сахар, перец молотый, масло растительное, лавровый лист. Все хорошо перемешать, убавить огонь и тушить около часа. Далее полученную массу разлить по простерилизованным ранее банкам. Икра икра с майонезом и томатной пастой, а также чеснок готова.Можно оставить на зиму, а можно сразу угощать гостей или гостей. Их восхищение вашими кулинарными талантами гарантировано.

    Второй вариант

    А теперь поговорим о втором способе. Вам понадобятся те же ингредиенты. Овощи промываем, очищаем, мелко нарезаем, а затем слегка обжариваем на сковороде с томатной пастой. И только после этого проходим через мясорубку. Далее делаем все так же, как в предыдущем рецепте. Надо сказать, что запекание овощей сделает икру еще более аппетитной.Поэтому не стоит пренебрегать этим шагом.

    Икра икра с майонезом и томатной пастой на зиму: рецепт с сельдереем

    А вы знаете, что можно приготовить икру с сельдереем? Кстати, это очень интересный вариант, игнорировать который просто нельзя.

    Итак, приготовим:

    1. Несколько кабачков.
    2. Пара морковок.
    3. Корень сельдерея - 1 шт.
    4. Петрушка.
    5. Укроп.
    6. Соль.
    7. Горчица.
    8. Масло растительное.

    Как приготовить?

    Овощи промываем, чистим, нарезаем ломтиками. Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло, кладем нарезанные кабачки, морковь, сельдерей. Жарить до полуготовности.

    Нам нужна еще одна сковорода, более глубокая. Перекладываем в него наши овощи, добавляем туда воду, а также соль и горчицу. Жарить на слабом огне, пока вода не закипит.

    Пока блюдо готовится, петрушку и укроп мелко нарезать. Зелень нужно присыпать закуской прямо перед самой кормлением.Прекрасный вкус гарантирован. Стоит отметить, что такой вариант приготовления больше подходит, если вы собираетесь подавать блюдо сразу после приготовления, а не скатывать в банку.

    В мультиварке тоже можно!

    Вы счастливый обладатель мультиварка? Без этого прибора нельзя готовить? Большой! Тогда сейчас мы расскажем, как в мультиварке готовят икра с майонезом и томатной пастой. Сразу скажу, что это намного проще и проще, чем на плите.

    Нам понадобятся следующие ингредиенты:

    1. Кабачки - 3 килограмма.
    2. Репчатый лук полкилограммовый.
    3. Чеснок - несколько крупных зубчиков.
    4. Томатная паста.
    5. Майонез.
    6. Уксус.
    7. Соль.
    8. Сахар.

    Первое, что нужно сделать - это кабачки. Моем их, очищаем от кожуры, нарезаем кусочками среднего размера. Лук также чистим и нарезаем кусочками. Избавляемся от шелухи чеснока.Его тоже нельзя резать. Овощи пропускаем через мясорубку, потом перекладываем в многовариантную посуду. Всыпьте туда примерно 2 столовые ложки соли, полейте ингредиенты подсолнечным маслом. Тщательно перемешиваем.

    Теперь можно закрыть мультиварку крышку, выбрать режим «Тушение» (2 часа). Для мультиваркеров скороварка займет менее 60 минут.

    По прошествии указанного времени мультфильм уведомит вас об окончании этой фазы приготовления сигналом. Откройте крышку прибора, добавьте в овощную смесь майонез, томатную пасту и сахар.Аккуратно и тщательно перемешайте шпателем.

    Затем нужно снова выставить время (30 минут) и закрыть мультиварку крышкой. Через полчаса откройте его, добавьте уксус (1 чайная ложка). Не забываем перемешивать. Оставить блюдо в режиме «Подогрев» примерно на 10 минут. После этого можно разложить по стерилизованным банкам или прямо сейчас насладиться пикантным вкусом. Выбор за вами!

    С чем подавать?

    Мы поделились с вами разными рецептами, как готовится икра с майонезом и томатная паста.Теперь несколько слов о том, с чем его можно подавать к столу. Это прекрасный гарнир к картофельному пюре, вермишели или каше. Также его подают и к мясным блюдам, например, котлетам или жареной колбасе. Есть и другой вариант, на случай, если на данный момент кроме икры в холодильнике ничего нет - можно намазать на хлеб. Не сомневайтесь, вам и вашей семье понравится!

    Приятного аппетита! Пусть приготовления к зиме получатся вкусными и порадуют вашу семью!

    .

    Смотрите также