Как варить икру кабачковую


10 потрясающих рецептов с фото

Одной из самых популярных овощных заготовок на зиму является кабачковая икра. Она продается в магазинах еще со времен СССР, но не всегда радует своим качеством. Гораздо проще, безопаснее и вкуснее сделать ее самостоятельно. Калорийность закуски 97 ккал.

Кабачковая икра на зиму с томатной пастой — самый вкусный пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить кабачковую икру с томатной пастой без стерилизации, нужны лишь продукты по списку и четкое следование рецепту.

Вес овощей указан уже в очищенном виде. Поэтому после предварительной очистки продукты обязательно нужно взвесить.

Making the Grade: Руководство по икре

Существует четыре хорошо известных вида каспийского осетра - белуга, осетра, севруга и баэрии, которые обычно выращиваются для производства хорошей икры, каждый со своим вкусовым профилем, текстурой и цветом. Есть также много гибридов между видами, выращиваемыми на икорных фермах, и еще больше видов в Мировом океане. После того, как яйца собраны, большинство из них сортируется и продается по следующим категориям:

Royal Beluga - самая дорогая и самая редкая икра, которую вы можете купить.Яйца белуги самые крупные, поэтому они имеют более «лопающуюся» текстуру со сливочным, маслянистым, мягким вкусом и нотками грецкого ореха.

Royal Oscietra - яйца меньшего размера, чем Beluga, с ореховым, слегка фруктовым вкусом, который остается на языке. Яйца осциетры могут быть любого цвета от темно-коричневого до светло-серого или золотистого.

Oscietra - это яйца Oscietra, которые недостаточно велики, чтобы их можно было классифицировать как «королевские». Это означает, что текстура не такая приятная, но вкус такой же хороший.К тому же это дешевле, поэтому это обычная рекомендация для новичков.

Сибирское - приготовлено из очень темной икры сибирского осетра Baerii. Ему не хватает тонкого и стойкого вкуса икры белуги и осциетры, но вместо этого он доставляет всплеск аромата в секунду, когда он попадает на ваш язык.

Севруга - эти маленькие яйца восполняют вкус того, чего им не хватает по текстуре. Большой, соленый, насыщенный, насыщенный и уникальный.

Обратите внимание, что самая дорогая икра не обязательно означает, что она самая вкусная - цена просто отражает ее редкость.Многие ценители икры предпочитают вкус осциетры или севруги яйцам белуги - это зависит от личных предпочтений.

.

Что подавать с икрой

Как правило, вы должны подавать меньше гарниров по мере повышения качества икры. Лучшую (и самую дорогую) икру действительно стоит попробовать, по крайней мере, отдельно, но если вы подаете на вечеринку более доступные яйца, другие ингредиенты помогут раскрыть вкус.

Традиционно икра подается поверх блинов - русских мини-блинчиков из гречки, которые действуют как съедобные мини-тарелки с мягким ненавязчивым вкусом, которые идеально подходят, если вы планируете подавать икру в качестве канапе.Есть также крекеры и хрустящие хлебцы, которые придают приятный хруст и при этом позволяют аромату икры занять центральное место. Другие простые ингредиенты, такие как слегка намазанный маслом хлеб и отварной картофель, также хорошо подойдут, увеличивая объем икры и заставляя ее двигаться дальше.

Другие вкусы, которые хорошо сочетаются с икрой: куриные или перепелиные яйца, сырой лук и сметана. Нередко яйца и лук мелко нарезают, а затем добавляют в блинчики икры и небольшую ложку сметаны. Если сырой лук звучит слишком резко, то хорошей альтернативой будут чеснок или зеленый лук.

В то время как выжимка лимона работает с рыбой, держите дольки подальше от икры - сок просто слишком подавляющий и противоречит его минеральному вкусу. Также нельзя добавлять соль (икра, естественно, немного соленая), как и другие приправы. Яйцо, сметана и блины отлично сочетаются с икрой потому, что они имеют мягкий сливочный вкус, а лук должен быть настолько мелко нарезан, чтобы добавить немного сладости. Любите ли вы смешать все гарниры вместе с икрой и выложить их на блины или предпочитаете пробовать их в различных комбинациях, обязательно попробуйте икры хотя бы один раз, чтобы вы могли насладиться чистым ароматом. .

.

Как сделать легкую имитацию икры в домашних условиях «Food Hacks :: WonderHowTo

На первый взгляд икра не кажется слишком привлекательной для масс; не так много людей готовы потратить более 1000 долларов на крошечную ложку соленой икры осетровых рыб из Каспийского моря. Икра действительно является высшим символом роскоши и изысканной кухни.

Однако, если вы хотите добавить икру в свою кулинарию, но у вас нет тысяч долларов, есть способ сделать себе дешевую, вкусную икры, не содержащую рыбных яиц.

Из трех ингредиентов - растительного масла, ароматизированной жидкости и желатинового порошка - и пипетки, вы можете сделать бусинки «икры» из любой жидкости. Возможности безграничны: приготовьте шарики из икры с бальзамическим уксусом и посыпьте им салат, добавьте в жаркое из свинины икру из яблочного сока или даже украсьте десертную сырную тарелку портвейном.

Шарики из икры, приготовленные из свекольного сока и агар-агара вместо желатина. Изображение Gina / food highs

Если вы пытаетесь имитировать настоящую икру, используйте рыбный бульон в качестве жидкости и добавьте несколько капель черного пищевого красителя.А еще лучше использовать чернила кальмара, которые усиливают рыбный и соленый вкус, характерный для настоящей икры.

Сферификация Ингредиенты

  • 1 стакан жидкости (например, рыбный бульон, бальзамический уксус и т. Д.)
  • 2 пакетика или ½ унции. порошка желатина
  • ½ стакана растительного масла
  • ½ чайной ложки. пищевой краситель или чернила кальмара, если вы делаете имитацию икры ( опционально )

Вам также понадобится небольшая пипетка, например, пипетка для глаз.

Указания по сферификации

  1. Налейте растительное масло в прозрачную чашку и поместите в морозильную камеру.
  2. Снимите чашку через полчаса; масло должно быть холодным и густым, но не полностью твердым.
  3. Смешайте жидкость и желатиновый порошок в небольшой кастрюле, затем доведите смесь до кипения.
  4. Как только жидкость закипит, снять кастрюлю с огня.
  5. Наберите немного горячей жидкости в пипетку и выдавите капли в чашку с охлажденным растительным маслом. Бусинки затвердеют и начнут опускаться на дно чашки. (Если у вас нет под рукой пипетки, вы можете окунуть вилку в кипящую смесь и слегка постучать по бокам охлажденной чашки, чтобы стряхнуть капли с каждого зубца.)
  1. Когда шарики начнут опускаться на дно чашки, осторожно вычерпайте их вилкой или осторожно слейте воду в небольшое сито.

Вуаля: приготовить икру действительно так просто! Возможно, вы обманете своих гостей, заставив их думать, что вы достаточно щедры, чтобы служить настоящему. И даже если их не обмануть, эти бусинки наполнят тонны аромата и лопнут у вас во рту, как только коснутся вашего языка, что сделает их хитом на любой вечеринке и заставит вас выглядеть профессионалом молекулярной гастрономии.

Теперь, когда эта роскошная еда в вашем распоряжении, дайте нам знать, есть ли у вас «икорные» ароматы, которые вы хотите добавить в комментарии.

Связанные приемы пищи:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Лауры Холман / Food Hacks (Фото на обложке Volker Rauch / Shutterstock) .

Как приготовить спагетти-сквош, мускатный орех и желудевой сквош

Осень - это, безусловно, сезон сквоша, и, конечно же, звездой шоу является тыква во всех ее приправленных формах.

Но есть много других вкусных и богатых питательными веществами зимних тыкв, доступных в это время года, и они восхитительны обилием осенних блюд, от запеканок и супов до пасты и даже десертов. Давайте посмотрим, как купить и приготовить некоторые из популярных представителей семейства curbitaceae .

Как приготовить мускатную тыкву

Getty Images

Эта тыква в форме колокольчика имеет толстую бежевую кожицу, скрывающую внутри ярко-оранжевую мякоть. Этот оранжевый цвет указывает на то, что этот овощ богат бета-каротином (да, прямо как морковь), который защищает ваши глаза и помогает поддерживать вашу иммунную систему. Мускатная тыква также является отличным источником клетчатки: одна чашка приготовленной тыквы содержит 25 процентов клетчатки, которая вам нужна в течение дня, а также столько же калия, сколько картофель.

Когда вы будете в магазине, ищите мускатную тыкву, которая тяжелая для своего размера, без мягких пятен и трещин.

Когда пришло время готовить сквош, пусть его жесткий внешний вид не пугает вас. Их определенно сложно вскрыть, но несколько шагов должны упростить задачу. Примечание: этот метод действительно хорошо работает с любым зимним кабачком с твердой кожей.

  1. Вымойте тыкву снаружи теплой проточной водой.
  2. Положите тыкву на разделочную доску и острым ножом срежьте изогнутую часть дна, чтобы получилась ровная поверхность. Теперь вы можете использовать прочную овощечистку, чтобы удалить кожицу, очищая ее движением вниз.
  3. Затем разрежьте тыкву вдоль пополам и выньте семена. Вы можете выбросить их или сохранить для запекания. Теперь вы можете нарезать тыкву кубиками, ломтиками или любой другой формой, которая требуется вашему рецепту.

Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

В дополнение к жарке и пассированию тыкву можно приготовить на пару или сделать пюре. Чтобы увеличить количество клетчатки, попробуйте добавить одну чашку пюре из орехов к следующей партии кексов. Это добавляет много влаги, что позволяет сократить количество масла, необходимого в рецепте, примерно наполовину.

Как приготовить Желудь Сквош

Желудь из кабачка невероятно универсален, и его легко приготовить для супов, рагу, салатов и многого другого в холодную погоду. Getty Images

Прекрасная форма этих маленьких зимних тыкв позволяет использовать их в качестве осеннего украшения, а также в качестве сытного ингредиента для еды. Вы можете найти кабачок из желудей с зеленой, белой или золотой кожицей. Мякоть внутри может быть от светло-желтой до темно-оранжевой. На самом деле существует несколько разновидностей желудевой тыквы, в том числе Des Moines, Table Queen и Tuffy.

Ищите кабачки из желудей с твердой однородной кожицей и без заплесневелых пятен. Кожура действительно съедобна, если хорошо прожарить.

Shutterstock

Из кабачков из желудей получаются прекрасные сосуды для начинки с ароматным сочетанием мяса, трав и зерен (или сухофруктов), как в рецепте фаршированных желудевых кабачков Гая Фиери.

Как и мускатная тыква, желудевая тыква является прекрасным источником бета-каротина, а одна чашка также содержит почти 2 миллиграмма железа.

Как приготовить спагетти-сквош

Названный в честь тонких, похожих на лапшу прядей, образующихся внутри, спагетти-сквош имеет желто-золотой цвет снаружи и светло-золотой внутри.Он продолговатой формы и по размеру похож на небольшой арбуз.

Выбирайте спагетти из тыквы с твердой кожицей, на которой нет плесени и мягких пятен. Если кожица нежная на ощупь, значит, кабачки были сорваны слишком рано.

Если вам нравятся зудлы, вам понравятся спагетти-сквош! Для тех, кто хочет ограничить потребление углеводов, эта тыква может стать отличным дополнением к любой диете, поскольку одна чашка приготовленных спагетти-сквошов содержит только четверть количества углеводов, чем чашка обычных приготовленных макарон.

Когда спагетти приготовлены (их можно варить, жарить или даже готовить в микроволновой печи), просто возьмите вилку и проведите ею по длине тыквы, чтобы нити разделились на нежную лапшу. В отличие от более смелого вкуса тыквенных орехов и желудей, тыквенные спагетти намного мягче и могут использоваться в качестве основы для многих пикантных блюд, подобных пасте.

Популярность этой тыквы выросла во время Второй мировой войны, когда было трудно найти упакованные макаронные изделия, и американцы поощрялись выращивать тыкву в своих садах победы.

Quentin Bacon

Delicata Squash

Getty Images

Один из самых маленьких зимних кабачков, деликатес (также называемый арахисом и богемной тыквой) действительно оправдывает свое сладкое имя. Кожу этой тыквы, несмотря на ее твердость, намного легче разрезать, и ее можно есть, если правильно приготовить. Этот сорт тыквы имеет красивый кремово-белый или желтый цвет с тонкими зелеными полосами. По вкусу он похож на сладкий картофель. Выбирайте нежные кабачки с твердой, равномерно окрашенной кожей и без мягких пятен.

Так как кожица нежной тыквы тоньше, чем у других зимних тыкв, она не хранится так долго после того, как вы ее купите, и лучше всего ею пользоваться сейчас, в начале осеннего сезона. Вы также можете купить дополнительное количество, нарезать его и хранить в сумке для морозильной камеры, если хотите наслаждаться им в течение всего сезона.

После того, как вы раздавите основы, этот тип овощей будет очень просто приготовить: нарезать тыкву вдоль, вынуть семена (они очень вкусные в жареном виде), затем нарезать крест-накрест на полукруги.Выложите ломтики на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите (и, возможно, немного перца) и запекайте при 400 градусах 25-30 минут до золотистого цвета. Они такие же вкусные и вызывающие привыкание, как картофель фри! И всего 40 калорий на чашку, вы можете наслаждаться этим картофелем-фри из кабачков, который намного меньше калорий.

Натан Р. Конглтон / СЕГОДНЯ

Если вы так же без ума от тыкв, как и я, не беспокойтесь о загрузке в магазине или на фермерском рынке. Если вы храните их в прохладном, темном, хорошо проветриваемом помещении на кухне, зимние тыквы прослужат не менее месяца благодаря твердой защитной коже.

Фрэнсис Ларджман-Рот, RDN, - эксперт по питанию, писатель, мама троих детей и автор бестселлеров. Среди ее книг «Накормить живот, диета для любителей углеводов» и «Цветная еда». Следуйте за ней в Instagram и посетите ее сайт.

.

Смотрите также