Как варить индейку ребенку до года


рецепт мясного пюре для первого прикорма

Качественное и полноценное питание ребенка первого года жизни играет важнейшую роль в его физическом и умственном развитии. По мере взросления грудничку требуется все больше питательных веществ. Растущему организму особенно важно получать достаточное количество полноценных животных белков, и здесь молодой маме понадобится рецепт, как приготовить индейку для первого прикорма.

Когда давать индюшатину

Как правило, прикорм начинают с овощных пюре или с каш. И лишь спустя 2 — 3 месяца малышу дают попробовать его первое мясное пюре. О сроках введения первого прикорма желательно проконсультироваться с педиатром. Обычно с детьми на грудном вскармливании рекомендуют не торопиться с прикормом до полугода, ну а малышам – искусственникам можно начинать пробовать первое пюре уже в 4 месяца.

Итак, ребенок освоил новую для себя пищу в виде овощей и каш, пришла пора приступать к мясу. Еще одной важнейшей причиной необходимости ввода мяса в рацион малыша является высокая потребность в достаточном поступлении железа в организм.

В возрасте 6 — 9 месяцев у детей часто наблюдается железодефицитная анемия. А употребление мясного пюре из индейки поможет избежать или справиться с этой проблемой.

Индейка для грудничка – диетический деликатес

Одним из лучших вариантов будет выбор пюре из индейки:

  • оно легко усваивается детским неокрепшим организмом;
  • в нем очень мало холестерина;
  • содержит много белка высокого качества;
  • имеет приятный нежный вкус;
  • содержит легкоусвояемое железо;
  • почти никогда не вызывает аллергии.

Также в состав продукта входит значительное количество омега-3 жирных кислот, критически необходимых для развития головного мозга малыша и формирования нейронных связей в нем, способствующих укреплению нервной системы ребенка. Все это в дальнейшем обеспечивает формирование лучших когнитивных способностей подросшего человечка. Витаминный состав снабжает организм всем необходимым и обеспечивает гармоничный рост и развитие.

Мясо индейки не относится к бюджетным продуктам. Но, несмотря на это, с учетом массы положительных свойств стоит потратиться и выбрать для любимого чада именно его. Цена его обусловлена большими затратами на разведение птиц. Индюшатина, традиционная для Америки, в нашей стране появилась относительно недавно. Но постепенно завоевывает любовь и наших потребителей.

Энергетическая ценность в 100 г продукта
Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
19,5220276
Содержание витаминов, мг в 100 г продукта
АВ1В2РРС
0,010,050,227,80
Содержание минералов и микроэлементов, мг в 100 г продукта
НатрийКалийКальцийМагнийФосфорЖелезо
9021012192001,4

Индейка для первого прикорма: как выбрать качественный продукт

Как и любое другой продукт для малыша, мясо индейки должно быть свежайшим. Чтобы не ошибиться с выбором, предпочтительно выбирать охлажденное филе. Выбирать для грудничка нужно диетическое мясо грудки. Индюшки – птицы крупные. Их размеры значительно превышают размеры цыплят-бройлеров. Масса взрослых особей может достигать 35 кг, но в продажу обычно поступают тушки весом 5 — 10 кг. Соответственно, чем больше масса тушки, тем старше была птица, и мясо ее будет жестче. Для малыша желательно найти самое молодое.

При выборе кусочка для грудничка присмотритесь к мясу. Оно должно быть светлым, блестящим, иметь приятный свежий запах. Если есть возможность, можно надавить на филе. Свежий кусок быстро восстановит форму и отлично подойдет для приготовления мясного пюре из индейки.

Как сохранить все полезные свойства

Конечно, очень желательно каждый раз готовить малышу пюре из свежего охлажденного мяса. Но не всегда есть возможность постоянно покупать малюсенькие кусочки. Поэтому многие покупают большой кусочек и замораживают порционно. Для этого его необходимо нарезать, разложить по отдельным пакетикам и убрать в морозильную камеру.

Можно поступить иначе. Прокрутить филе два раза на мясорубке, скатать шарики и заморозить на поддоне. Затем переложить готовые фрикадельки в пакет и убрать на хранение.

Еще один популярный способ хранения, когда не хочется или нет возможности готовить каждый раз свежую порцию, это заморозить уже готовое пюре в небольших емкостях. И перед обедом просто разморозить небольшое количество.

В любом случае хранение замороженного продукта не стоит затягивать дольше, чем на один месяц. А лучше ограничиться максимум двумя неделями. Затем можно заготовить новую порцию.

Правила ввода прикорма

Как уже говорилось, мясо вводят через 2 — 3 месяца после пробы первой ложки первого продукта. К началу прикорма у многих деток уже появляется один зуб. А в 6 — 9 их может быть уже несколько.

Каждый новый продукт вводят очень осторожно, внимательно отслеживая реакцию малыша. Торопиться здесь не стоит. Проявления непереносимости могут быть различны. Это и аллергические реакции, и изменения стула, и даже необычное поведение ребенка.

Поэтому прикорм всегда начинают с половины детской ложечки в первый день. Затем количество постепенно увеличивают. Примерно в течение 5 — 7 дней. Далее можно приступать к пробе нового продукта. Для этого часть уже привычного пюре понемногу заменяют частью незнакомого, так же доводя до нормы. Все дети разные, и порции для каждого тоже будут разные. В среднем грудничок съедает 150 грамм пюре за раз.

Любое новое пюре или незнакомую кашу желательно давать не позже обеденного времени. В таком случае появляется возможность внимательно отследить реакцию в течение дня. Ввод нового продукта исключается за 3 дня до и три дня после профилактической прививки, а также во время болезни малыша.

Мясо вводится так же, как и все предыдущие продукты, начиная с половины ложки. Обычно, чтобы ребенку проще было привыкнуть к новому вкусу и текстуре блюда, его подмешивают к уже полюбившемуся овощному пюре. Пищевые волокна из овощей помогут ему лучше усвоиться. Суточная норма зависит от возраста. К году ребенок может съедать до 100 г мяса в сутки.

Как приготовить индейку для грудничка

Приготовление нежного пюре из индейки для грудничка не отнимет много сил. В базовый рецепт входят всего два компонента: мясо и вода. Чтобы приготовить пюре, также потребуется блендер.

Как сделать пюре из индейки:

  1. Для начала подготовить мясо. Для одной порции достаточно кусочка 100 г. Филе хорошо помыть под проточной водой, очистить от пленок.
  2. Мясо залить холодной водой и поставить на огонь.
  3. Варить индейку до мягкости примерно 1,5 часа. При необходимости доливать воду.
  4. Когда мясо сварится, вынуть кусочек из бульона и немного остудить.
  5. Поместить индейку в чашу блендера и, добавляя понемногу кипяченой воды, измельчить до однородного состояния. Бульон использовать не рекомендуется.
  6. По желанию можно добавить немного грудного молока.

Грудничку постарше в рецепт можно добавить немного кореньев. Для этого во время варки мяса в бульон добавляют морковь или немного лука, после варки убирают.

Готовое пюре дают в чистом виде или в смеси с овощами.

Как готовить другие блюда? На основе ценного мяса индейки можно приготовить много других вкусных и полезных блюд. В рецепт могут входить разнообразные овощи, крупы. Ближе к году уже можно добавлять немного вермишели в детский супчик. Постепенно ребенок учится жевать, при этом кусочки можно оставлять более крупные. Мясо можно отваривать в виде фрикаделек или готовить на пару.

Для получения особо нежной консистенции сырое филе измельчают в блендере. Масса получится вязкая, и руками сформировать фрикадельки не получится. В таком случае в чашу пароварки можно поместить небольшую тарелку и выложить фарш ложкой. Рецепт фрикаделек может быть любым, в зависимости от возраста малыша. Готовые изделия разминают или дают целиком с любимым гарниром.

Таким образом, зная о продуктах больше, заботливые родители могут наполнить рацион любимого ребенка так необходимыми ему питательными блюдами. Не всегда груднички с энтузиазмом воспринимают первый прикорм, но рано или поздно время приходит. Малыш познает все больше новых вкусов и определяется с любимыми. Поэтому очень важно с самого раннего возраста приучать ребенка к правильной еде.

Как приготовить индейку

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

12 Здоровая и практичная пища для годовалых

Ваш годовалый ребенок быстро меняется, растет и открывает новые горизонты. Может быть, нужно беспокоиться о том, чтобы они получали необходимые продукты.

Непостоянный выбор продуктов питания и непостоянный аппетит - нормальное явление в этом возрасте. Каким бы неприятным это ни было, это совершенно нормально, поскольку ваш малыш обретает независимость и учится распознавать сытость своего тела и сигналы голода.

По данным Американской академии педиатрии, к 12 месяцам малышам требуется около 1000 калорий, 700 мг кальция, 600 МЕ витамина D и 7 мг железа каждый день для поддержания правильного роста.

При таком большом количестве событий вы, возможно, задаетесь вопросом, как лучше кормить своего годовалого ребенка, не проводя весь день на кухне и не гоняясь за ним.

Вот 12 полезных и полезных продуктов для годовалых.

Примерно в это время у вашего годовалого ребенка начинает развиваться хватка клешнями, что включает в себя щипание и маневрирование пищей кончиками пальцев, когда он пытается есть. Это прекрасное время для знакомства с едой, удобной для пальцев.

Более мягкие свежие фрукты - прекрасные варианты для этого переходного времени и после него.Они не только доставляют необходимые питательные вещества и множество полезных растительных химикатов, но также помогают укрепить привычки здорового питания (2).

Нарежьте бананы, клементины, клубнику, персики или манго и медленно представьте их своему ребенку. Избегайте больших кусков фруктов, так как они могут подавиться. Разрежьте виноград на половинки или четвертинки и никогда не давайте их ребенку целиком.

Если ваш ребенок не сразу примет новый фрукт, не переживайте. Фактически, исследования показывают, что ребенку, как правило, необходимо 6–15 раз попробовать новую пищу, прежде чем включить ее в свой рацион (3).

Мягкие свежие фрукты также можно легко превратить в смузи или сделать отличную закуску, когда вы в пути.

Однако, согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, убедитесь, что ваш ребенок съел все нарезанные фрукты в течение 2 часов после того, как его вынут из холодильника. Если вы находитесь на улице и температура превышает 32 ° C (90 ° F), это время сокращается до 1 часа (4).

Резюме

Мягкие кусочки фруктов размером с укус - отличный выбор, особенно когда ваш ребенок экспериментирует с самокормлением.Убедитесь, что они съели все нарезанные фрукты, которые были извлечены из холодильника, в течение 2 часов или в течение 1 часа, если вы находитесь в жарких условиях.

Поскольку ваш ребенок может медленно отказываться от грудного молока или смеси, сейчас хорошее время для введения коровьего молока.

Молоко и йогурт - прекрасные источники белка и кальция, способствующего укреплению костей, что также полезно для их развивающихся зубов. Один стакан (244 мл) цельного молока содержит 39% дневной нормы кальция, который требуется вашему годовалому ребенку каждый день, а также 8 граммов белка (5).

Хотя вы можете продолжать предлагать грудное молоко до 2 лет или дольше, цельное молочное молоко или йогурт также можно вводить во время еды или в качестве закуски. Сверху йогурт можно посыпать кубиками свежих фруктов или сбрызнуть медом.

Мед можно вводить уже в этом возрасте, но никогда не давайте его детям младше 12 месяцев. Это может подвергнуть их риску заражения ботулизмом, серьезной инфекцией (6).

Хотя молочные продукты в этом возрасте в целом безопасны, обязательно следите за признаками аллергии на казеин.

Казеин - это белок молока. Он отличается от лактозы - сахара, содержащегося в молоке, который многие взрослые плохо переваривают (7).

Аллергия на казеин проявляется примерно у 2–3% детей в возрасте до 3 лет, хотя более 80% ее перерастают. Это, по-видимому, наиболее часто встречается у детей, которым давали коровье молоко в младенчестве, когда грудное вскармливание было невозможным (7, 8).

Обязательно вводите ребенку новую пищу, включая молоко и молочные продукты, медленно. На самом деле, рекомендуется делать это по одной еде за раз и подождать 3-5 дней между введением другой новой пищи, чтобы увидеть, как отреагирует их организм (7).

Симптомы аллергии на казеин включают одышку, крапивницу, рвоту и диарею. Если ваш ребенок испытывает те или иные реакции, когда вы предлагаете ему новую пищу, прекратите кормить его этой пищей и поговорите с его врачом (7, 9).

Кроме того, проконсультируйтесь с педиатром вашего ребенка, прежде чем давать ему заменители молока на основе растений, поскольку они, как правило, не рекомендуются для малышей из-за отсутствия необходимых питательных веществ для роста.

Резюме

Цельное молоко и йогурт - отличные варианты, если ваш ребенок отучит молочную смесь или грудное молоко.Они обеспечивают белок и поддерживают рост костей. Вы можете предлагать их во время еды или в качестве закуски.

Маленькие дети не смогут освоить скрежетание челюстями, которое помогает правильно жевать, пока им не исполнится около 4 лет. А пока их пищу необходимо размять или нарезать на небольшие, легко пережевываемые кусочки (10).

Овсянка - прекрасный вариант, так как ваш ребенок начинает жевать. Его легко глотать, и он может похвастаться впечатляющим питательным профилем с большим количеством белков, углеводов, витаминов, минералов и полезных жиров (11).

Более того, овес содержит большое количество клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье и регулярность пищеварительного тракта (12).

Несмотря на то, что готовые упаковки заманчивы, по возможности выбирайте домашнюю смесь, чтобы ограничить потребление добавленного сахара. Если у вас мало времени, подумайте о том, чтобы приготовить овсяные хлопья на ночь, просто замочив их на ночь в холодильнике.

Смешивание овса с молоком вместо воды также принесет немного больше питательных веществ в миску вашего ребенка. Подавайте их с нарезанной кубиками клубникой, бананами или любимыми сырыми фруктами вашего ребенка.

Резюме

Овсянка - это источник питания, ее легко проглатывать, что помогает ребенку развивать навыки правильного жевания. Выбирайте домашнюю овсянку вместо пакетов, чтобы ограничить добавление сахара, или попробуйте овсяные хлопья на ночь.

Блины популярны среди детей, а цельнозерновые продукты являются богатым источником витаминов, минералов и клетчатки. Таким образом, цельнозерновые оладьи - это естественное решение того, что подать своему годовалому ребенку (13).

Цельнозерновые оладьи содержат полезные для кишечника пребиотики, которые помогают питать полезные кишечные бактерии.Они также удобны для пальцев, когда их разрезают на небольшие кусочки (14).

Взбейте их или купите смесь из 100% цельного зерна. Обжарив их на сковороде или сковороде, положите сверху нарезанные мягкие фрукты, яблочное пюре или сбрызните медом.

Можно даже намазать очень тонкий слой сливочно-ореховой пасты, чтобы добавить больше белка. Хотя, учитывая, что древесные орехи являются распространенным аллергеном, обязательно медленно вводите эту пищу в их рацион.

Резюме

Цельнозерновые оладьи - практичный и полезный выбор для вашего годовалого ребенка.Взбейте свой собственный микс или купите готовую смесь из 100% цельного зерна. Сверху посыпьте их любимыми мягкими фруктами вашего ребенка, тонким слоем орехового масла или сбрызните медом.

Яйца - мощная пища для детей и взрослых.

Они поддерживают здоровье глаз и правильное развитие мозга, и они богаты белком, полезными жирами и множеством других питательных веществ (15, 16, 17, 18).

Смешайте их или подавайте вкрутую и очищенные. Обязательно разрежьте любой из них на кусочки небольшого размера, особенно если ваш малыш пытается самостоятельно кормиться.

Обратите внимание, что яйца входят в число восьми наиболее распространенных продуктов, вызывающих аллергию у детей. Большинство детей перерастают аллергию, но важно следить за симптомами, которые могут включать крапивницу, заложенность носа, проблемы с пищеварением, кашель, хрипы и одышку.

Яйца могут, но редко, вызывать анафилаксию, серьезную опасную для жизни реакцию, которая может сужать дыхательные пути или вызывать головокружение или потерю сознания. Если вас беспокоит аллергия на яйца, обратитесь к педиатру (19).

Резюме

Яйца отлично подходят как для детей младшего возраста, так и для взрослых. Они особенно поддерживают здоровье глаз и правильное развитие мозга. Кроме того, они обладают впечатляющим питательным профилем и могут быть частью здорового блюда или закуски.

Тофу - отличный источник железа, кальция и белка, причем в твердом тофу его самые высокие концентрации (20).

Порция твердого тофу в 2 унции (56 граммов) обеспечивает почти 1 мг железа, или почти 14% дневной нормы для вашего ребенка.Эта же порция также обеспечивает 12% их суточной потребности в кальции (20).

Подается сладкий или соленый тофу, он удивительно универсален. Шелковый тофу можно добавлять в смузи или растирать с бананами, авокадо или творогом. Его вкус нейтральный, поэтому все, что он делает, это дает ему сытное питание.

Перемешайте твердый тофу, нарезанный кубиками, в супы или обжарьте его с любимыми нежными приправами. Вы также можете сломать твердый тофу руками и взбить его с любимыми мягкими овощами, такими как нарезанный кубиками сладкий перец, помидоры и лук.

Если у вашего ребенка диагностирована аллергия на сою, вам следует избегать тофу. Если эта аллергия присутствует в вашей семье, вам следует поговорить со своим педиатром.

Краткое описание

Тофу, шелковый или твердый, содержит железо, кальций и белок. Он удивительно универсален и может сопровождать сладкие или соленые блюда. Добавьте шелковый тофу в коктейли или смешайте твердый тофу с мягкими овощами.

Мягкие кусочки курицы или фарша из индейки могут стать отличным способом включить больше белка в рацион вашего ребенка.Это питательное вещество необходимо для правильного роста (21).

Начните с кормления пюре из курицы, индейки или мягких кусков мяса. Сначала варите белок, а затем добавьте молоко, бульон или йогурт, чтобы смесь стала мягче, в блендере или кухонном комбайне. Когда они привыкнут к самостоятельному кормлению, обжарьте фарш или нарежьте его на небольшие кусочки размером с укус.

Избегайте жестких или вязких кусков мяса, так как ребенку будет сложно их жевать или глотать. Также избегайте острых или сильных приправ, которые могут расстроить их нежный желудок.

Резюме

Более мягкие куски мяса, такие как курица или индейка, могут стать источником белка для вашего растущего малыша. Накормите их пюре из вареного мяса. Когда они станут лучше жевать, обжарьте молотый или небольшие кусочки размером с укус. Избегайте сильных ароматов.

Авокадо - фантастическая еда для годовалого ребенка. Их кремовая текстура особенно полезна в этот переходный период, а их впечатляющий профиль питания поддерживает рост вашего ребенка (22).

Более того, по данным Американской кардиологической ассоциации (23), 30–40% калорий вашего малыша должны поступать из жира.

Авокадо содержит полезные жиры, которые полезны для мозга и сердца вашего ребенка. Полстакана (75 граммов) нарезанного кубиками сырого авокадо обеспечивает почти 9 граммов полезных ненасыщенных жиров (24).

Нарезать кубиками или размять их и намазать на тосты из цельного зерна или крекер. Поэкспериментируйте, смешивая авокадо с другими фруктами и овощами с мягкой текстурой, такими как вареная мускатная тыква или сладкий картофель.

Резюме

Авокадо содержит полезные жиры и клетчатку, обеспечивая идеальную переходную текстуру для вашего малыша.Нарежьте их кубиками, разотрите или смешайте с другими любимыми фруктами и овощами.

По мере того, как ваш малыш отказывается от грудного молока или смеси, им необходимо увлажнять организм. Вода - оптимальный выбор. Наполняйте их чашки-поильники и пополняйте их столько, сколько нужно.

Ваш годовалый ребенок должен получать не менее одного 8-унций (237 мл) воды в день. Им может потребоваться больше, если они активны, больны или находятся в условиях жары. Кроме того, по мере взросления им потребуется больше (25).

В случае сомнений проверьте их подгузники - они должны мочиться не реже, чем каждые 6 часов.

Резюме

Необходимо давать ребенку воду, пока малыш отлучает грудное молоко или смесь. В этом возрасте они должны получать не менее 1 чашки (237 мл) каждый день.

Приготовление на пару овощей, таких как брокколи, горох и морковь, - отличный способ познакомить вашего ребенка с этой важной группой продуктов.

Брокколи, морковь и горох содержат клетчатку и витамин С. Более того, морковь содержит лютеин, который поддерживает здоровье глаз, а горох содержит белки для наращивания мышц (26, 27, 28).

Попробуйте другие овощи, в том числе тушеный пастернак, сладкий картофель и мускатную тыкву. Подавайте их с лимонным соусом из йогурта или хумусом.

Лучше воздержитесь от подачи любого из этих сырых продуктов, так как они все еще слишком жесткие, чтобы их можно было жевать.

Краткое описание

Приготовление овощей на пару смягчает их до идеальной текстуры для растущего малыша. Брокколи, морковь и горох - отличный выбор, но не стесняйтесь выходить на улицу.

Полстакана (130 граммов) пюре из бобов обеспечивает почти 39% дневной нормы железа для вашего ребенка (29).

Пюре из фасоли - будь то черная, почечная или белая фасоль - является богатым источником железа, которое необходимо вашему ребенку для поддержания здоровья клеток крови (30).

Подача их вместе с продуктами с высоким содержанием витамина С, такими как брокколи, нарезанные кубиками помидоры или пюре из сладкого картофеля, поможет им усваивать железо намного эффективнее (31).

Эта комбинация железа и витамина С особенно важна, если ваш малыш не ест мяса, поскольку организм усваивает гемовое железо из животных источников более эффективно, чем негемовое железо из растительных источников (31, 32).

Резюме

Пюре из бобов богато питательными веществами, в том числе железом. Это особенно важно для здоровья вашего ребенка и помогает сохранить его клетки крови здоровыми. Ешьте бобы с продуктами, богатыми витамином С, чтобы улучшить усвоение железа.

Хумус - это смесь нута и кунжутного масла, которые вместе обеспечивают изобилие белка, полезных жиров, витаминов и минералов (33).

Намажьте хумус на крекеры из цельного зерна или подавайте его вместе с любимым источником белка вашего ребенка, куском сыра или тушеными овощами.

Есть отличные варианты, купленные в магазине, но если вы чувствуете вдохновение, это легко придумать. Просто смешайте в кухонном комбайне немного чеснока, кунжутного масла (тахини), нута и оливкового масла до получения однородной массы.

Тем не менее, имейте в виду, что семена кунжута, из которых делают кунжутное масло, входят в десятку самых распространенных пищевых аллергенов, на которые приходится 17% пищевых аллергий у детей. Только 20–30% пораженных детей перерастают его (34).

По этой причине обязательно давайте ребенку эту и другие продукты, содержащие кунжут, в очень небольших количествах и следите за распространенными реакциями, такими как крапивница и рвота (34).

Резюме

Хумус - отличная пища для употребления в этом возрасте, поскольку он обеспечивает изобилие белка, полезных жиров и других питательных веществ.

Многое происходит с вашим годовалым ребенком. Они экспериментируют с самообслуживанием, учатся ощущать голод и сытость и утверждают свою независимость, среди нескольких других этапов развития.

По мере того, как вы путешествуете по этому периоду роста и изменений, есть много практичных и здоровых продуктов, включая свежие, мягкие фрукты, тушеные овощи, тофу и яйца.

Ключевые моменты - это выбор продуктов, которые легко пережевывать, они мягкие и очень питательные.

Рекомендуется вводить новые продукты в небольших количествах по одному. С каждым новым приемом пищи следите за побочными реакциями и прекращайте кормить их этой пищей, если вы наблюдаете признаки непереносимости или аллергии.

Однако, если вы подозреваете, что это просто вопрос вкуса, или если ваш ребенок не сразу переходит к той или иной новой еде, продолжайте попытки. Вашему ребенку может потребоваться 6–15 контактов с новой пищей, чтобы включить ее в свой рацион.

Не переживайте, если у них непостоянный аппетит или их выбор еды меняется, как ветер - все это часть их процесса.

.

Как приготовить индейку на ночь

Если вы были шокированы, узнав, что можно зажарить замороженную индейку , вас ждет еще один сюрприз: эту индейку можно жарить и во сне.

При , стандартной температуре обжарки (около 325ºF), большая индейка может запекаться более четырех часов. Добавьте заранее вытащить птицу из холодильника, чтобы уменьшить время охлаждения, отдыха и нарезки, и вы получите почти шесть часов.Если вы хотите подавать индейку в обеденное время, это означает, что начинать нужно в 7 часов утра. Если вы чувствуете, что ваше кровяное давление повышается, просто думая об этом, не волнуйтесь, есть более простой способ: запечь индейку на ночь.

Нетрадиционный способ запекания индейки во сне сначала может показаться безумным, но на самом деле в этом есть большой смысл. При приготовлении на медленном огне индейка получается нежной, сочной, и ее довольно сложно испортить.

Как приготовить индейку на ночь

  1. Когда вы начинаете думать о том, чтобы лечь спать, разогрейте духовку примерно до 170–180ºF.Если температура в духовке не опускается так низко, установите ее на самое низкое значение; все, что до 200ºF, нормально. Вытащите индейку из холодильника, приправьте солью и ароматическими добавками и натрите снаружи сливочным маслом. Установите решетку в жаровню, налейте в нее примерно литр воды, положите индейку грудкой вверх и плотно заверните форму в алюминиевую фольгу.
  2. Жарить индейку пока спишь и будешь готовиться утром (до 9-11 часов). Не беспокойтесь о наметках; низкая температура и влажность воды позволят приготовить его аккуратно.
  3. Снимите фольгу и измерьте температуру индейки с помощью мгновенного термометра. Ваша конечная цель: температура 160ºF в груди и 170-175ºF в бедре. Продолжайте жарить при низкой температуре, пока она не приблизится к этим цифрам, около 155ºF. Выньте сковороду из духовки и увеличьте огонь до 475ºF. После предварительного нагрева обжарьте индейку до тех пор, пока кожа не станет коричневой и не нагреется до 160 градусов по Фаренгейту и 170-175 градусов по бедрам, примерно 15-30 минут.
  4. Дать индейке отдохнуть 20-30 минут.
  5. Carve и служат для !

Мы проверили это на 14-фунтовой индейке, и потребовалось 10-1 / 2 часа, чтобы она достигла 155ºF, и еще 15 минут, чтобы кожа стала коричневой, а температура показала 160ºF. Обратите внимание, что мелкие птицы могут немного подсохнуть, если их готовить так долго, и их жарка при обычной температуре не займет много времени, что устраняет проблему, которую решает этот ночной метод. Однако этот метод может иметь смысл, если вы жарите индейку весом около 16-20 фунтов.Если вы хотите получить самую свежеприготовленную птицу, приготовьтесь к обеду в День Благодарения.

Получите больше рецептов, вдохновения и инструментов для приготовления в нашем Штаб-квартире Дня Благодарения!

Резюме

Название статьи

Как приготовить индейку на ночь

Описание

Хотели бы вы максимально увеличить время приготовления в дни, предшествующие Дню Благодарения? Что ж, вы можете: вот как приготовить индейку на ночь.

Автор

Вкус Вильямса-Сономы

.

Примерное меню для годовалого

При планировании меню вашего ребенка помните, что холестерин и другие жиры очень важны для его или ее нормального роста и развития, поэтому их нельзя ограничивать в этот период. Если вы сохраните калорийность вашего ребенка примерно на уровне 1000 калорий в день, вам не придется беспокоиться о переедании и о том, что он или она рискуют набрать слишком много веса. См. Следующие примеры идей меню для годовалого ребенка.

Примечание: эти идеи меню предназначены для годовалого ребенка, который весит примерно 21 фунт (9.5 кг).

1 чайная ложка = 1/3 столовой ложки (5 мл)

1 столовая ложка = ½ унции (15 мл)

1 чашка = 8 унций (240 мл)

1 унция = 30 мл

Завтрак

  • ½ стакана обогащенных железом хлопьев для завтрака или 1 вареное яйцо
  • ¼ –½ стакана цельного молока (с хлопьями или без)
    Фрукты можно добавлять в хлопья или отдельно
  • ½ банана, нарезанного ломтиками
  • 2–3 больших нарезанная клубника

Закуска

  • 1 ломтик тоста или кекса из цельнозерновой муки с 1-2 столовыми ложками сливочного сыра или арахисового масла, или йогурт с нарезанными фруктами
  • ½ стакана цельного молока

Обед

  • ½ нарезанного сэндвича индейка или курица, тунец, яичный салат или арахисовое масло
  • ½ стакана вареных зеленых овощей
  • ½ стакана цельного молока

Закуска

  • 1–2 унции нарезанного кубиками или нанизанного сыра или 2–3 столовых ложки фруктов или ягод
  • 1 стакан цельного молока

Ужин

  • 2–3 унции вареного мяса, измельченного или нарезанного кубиками
  • ½ стакана приготовленных желтых или оранжевых овощей
  • ½ стакана макарон, риса или картофеля
  • ½ стакана цельного молока

Дополнительная информация о HealthyChildren.org:


Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не должна использоваться в качестве замены медицинской помощи и рекомендаций вашего педиатра. Ваш педиатр может порекомендовать различные варианты лечения в зависимости от индивидуальных фактов и обстоятельств.

.

Смотрите также