Как варить из шиповника морс


Вкусный остров

Морской шиповник (очищенный) 2 кг.
Сахар 2 кг.
Вода 1,5 л.

Моё самое любимое варенье - это варенье из морского шиповника. Приготовить его не сложно, но есть несколько секретов, которыми я с вами поделюсь.

Обязательно при чистке шиповника используйте перчатки, иначе руки будут очень чесаться. Для варенья лучше брать плотные плоды шиповника. Разрезаем ягоду пополам вдоль и вычищаем зёрна. Удобнее всего это делать обратной стороной (ручкой) чайной ложки.

Очищенный шиповник ОБЯЗАТЕЛЬНО замочите в холодной воде минимум на 4-5 часов. Лучше на ночь. Дело в том, что в стенках плода сидят фруктовые червячки. При чистке шиповника вы их не видите, но поверьте, они там есть. Страшного ничего в этом нет, но мало приятно кушать варенье с посторонним ингредиентом.

Специально показываю фото того, что на дне таза после того, как я замочила плоды шиповника на ночь в воде. Поэтому замачиваем обязательно!

Теперь ягоды чистые и можно варить варенье. Шиповник перекладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она не до конца покрывала ягоды. Варим шиповник около 10 минут, чтобы стал мягким.

Шиповник надо обязательно предварительно немного проварить. Тогда ягоды будут мягкими  и полупрозрачными. Если вы сразу сварите с сахаром , шиповник сморщится и будет жёстким.

Перекладываем сваренный шиповник в отдельную ёмкость.

А к отвару добавляем сахар. Перемешиваем и варим сироп 10-15 мнут.

Перекладываем в сироп ягоды и варим 5 минут после закипания. Убираем с плиты и даём остыть. Далее снова доводим до кипения и варим 5 минут. Остужаем и последний третий раз повторяем тоже самое. Во время варки убираем пенку.

Горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

У меня получилось около 3 литров варенья.

Укутываем банки в полотенце или одеяло и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Приятного аппетита!

 

 

Домашние заготовки, Пошаговый рецепт

фруктовых рулетов - как приготовить домашние фруктовые рулетики

Эти домашние фруктовые рулетики с клубникой - забавный, естественный способ насладиться лучшей версией детской закуски! Для его приготовления нужно всего три ингредиента.

Можете ли вы придумать еду, которую вы бы съели с земли?

Знаю, странный вопрос.

Еще в колледже, когда мой муж ел пиццу, которая лежала на земле, я ему изрядно потрепала.

«Фуу. Как ты мог это сделать??? Земля такая грязная! Это отвратительно!"

Примерно через год мы шли в библиотеку, и я только что купил клубничный фруктовый пакет в кондитерской. Я слишком нетерпеливо разорвал пакет, фруктовый пакет вылетел из пакета и начал катиться по тротуару. Я побежал за ним, оторвал его от земли, оторвал внешний слой и съел.

Знаю. Такой лицемер. Он не позволит мне пережить это.

На случай, если вы не могли сказать, я большой поклонник фруктовых рулетов. Сегодняшняя домашняя версия - это нечто среднее между фруктовым рулетом и фруктовой кожурой, и для него требуется всего три ингредиента! Позвольте мне показать вам, как это сделать.

Как приготовить фруктовые роллы:

Сначала вы хотите измельчить клубнику в кухонном комбайне или блендере до однородной массы:

Перелейте эту смесь в кастрюлю и добавьте немного сахара и лимона. сок.

Готовьте эту смесь примерно 10 минут, пока она не загустеет и не загустеет:

Равномерно распределите джем на противне, выстланном силпатом или пергаментной бумагой:

Дайте полоске испечь / обезвожиться в течение 3 часов в духовке при 170 градусах, затем дайте остыть. Разрежьте прямоугольник на длинные полоски с помощью ножа для пиццы:

Затем вы можете скатать каждую полоску в фруктовый шарик!

Разве это не так весело? Я сделал видео о клубничных фруктовых рулетах, чтобы дать вам дополнительные рекомендации по их приготовлению:

Клубничные фруктовые рулеты Советы:

  • Для этого рецепта вы можете использовать замороженную клубнику, только не забудьте разморозить ее перед пюрированием.
  • Как и в случае с любым другим рецептом, когда вы что-то сушите в духовке, это своего рода игра в угадывание, когда нужно определить, когда это будет готово. Вы поймете, что сведение готово, когда оно не будет липким, а просто немного липким. Не запекайте слишком долго, иначе рулет превратится в хрустящую корочку!
  • Если ваша духовка не достигает 170 градусов, возможно, вам придется открыть и закрыть дверцу, чтобы снизить температуру. 200 градусов кажутся максимальными для этого рецепта.

Домашние клубничные фруктовые рулеты

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 5 минут

Этот рецепт домашних клубничных фруктовых рулетов - забавный, естественный способ насладиться лучшая версия детской закуски! Для его приготовления нужно всего три ингредиента.

  • 8 унций клубники (обрезанные стебли)
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 3 столовые ложки сахара (по желанию)
  • Поместите измельченную клубнику в блендер или кухонный комбайн и протрите их в течение минуты или около того до однородности. Вы не хотите, чтобы в смеси были кусочки клубники.

  • Перелейте клубничное пюре в кастрюлю и добавьте лимонный сок и сахар, если используете. Увеличьте огонь до среднего и варите смесь около 10 минут, часто помешивая, пока смесь не станет густой и однородной.Здесь цель состоит в том, чтобы удалить большую часть влаги.

  • Разогрейте духовку до 170 градусов по Фаренгейту или до минимальной температуры духовки, убедившись, что максимальная температура не превышает 200 градусов.

  • Намажьте клубничный джем прямоугольной формы на форму для выпечки, выстланную силпатом или пергаментной бумагой. Вы можете использовать смещенный шпатель или обычный шпатель, чтобы распределить смесь как можно более равномерно, пока прямоугольник не станет толщиной около 1/8 дюйма. Имейте в виду, что кожица фруктов потеряет часть своей толщины в духовке по мере обезвоживания, поэтому убедитесь, что варенье не настолько тонкое, чтобы вы могли видеть сквозь него, когда намазываете.

  • Готовьте в духовке в течение 3-4 часов, пока фруктовая смесь не станет липкой, а станет немного липкой. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Переложите на разделочную доску, выстланную вощеной бумагой, и с помощью ножа для пиццы нарежьте длинные полоски. Сверните их во фруктовые шарики и наслаждайтесь!

Калорийность: 111 ккал, Углеводы: 28 г, Белок: 1 г, Натрий: 1 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 25 г

Пищевая ценность оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначена только для использования в информационных целях.

Курс: закуски

Кухня: американская

Ключевое слово: фруктовые рулеты, домашние фруктовые рулеты

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерскую ссылку Amazon.

.

Как приготовить марципановые фрукты

Как приготовить марципан: яблоки, груши, апельсины

Сделать марципановые плоды для украшения тортов или просто для еды несложно. Я использовал свой на этом великолепном яблочном торте с глазурью из сливочного сыра. Какой бы торт вы их ни использовали (возможно, морковный торт, ?), Они будут великолепным дополнением.

Марципан - это миндальная паста, которую можно легко купить в продуктовых магазинах рядом с принадлежностями для украшения торта.Odense - широко распространенный бренд, продается в тубах по 7 унций. Приведенный ниже рецепт приготовления марципановых яблок, груш и апельсинов был разработан с использованием одной упаковки такого размера. У вас получится 18 плодов размером около 1 дюйма, которых должно хватить для украшения любого торта.

В моем обновленном видео «Как приготовить марципановые фрукты» я также показываю, как делать бананы, лимоны и красные яблоки!

Распечатать

Сделайте марципановые фрукты

  • Автор: Хила Джонсон
  • Доходность: 18 1x
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 упаковка 7 унций марципана (протестировано с брендом Odese)
  • Красный, желтый, зеленый жидкий пищевой краситель
  • вода
  • 1/4 стакана сахарной пудры или кукурузного крахмала
  • гвоздика целиком
  • тмин
  • Инструменты:
  • маленькая кисть
  • миски (4)
  • бумажные полотенца или чистые тряпки
  • фартук
  • пергаментная бумага или вощеная бумага
  • Терка с мелкими отверстиями
  1. Разделите марципан на 3 равные части (2.По 3 унции). Накройте рабочую поверхность большим листом пергамента или вощеной бумагой для защиты от пятен. Наденьте фартук или старую рубашку, чтобы защитить одежду от брызг. Сложите сахарную пудру небольшой кучкой в ​​углу рабочей поверхности.
  2. Сделайте свои красители:
  3. Зеленый - смешайте 1 чайную ложку воды + 1/4 чайной ложки зеленого пищевого красителя
  4. Желтый - смешайте 2 чайные ложки воды + 1/4 чайной ложки желтого пищевого красителя
  5. Апельсин - смешать 1 чайную ложку воды + 6 капель желтого + 2 капли красного красителя
  6. Red - смешайте 1 чайную ложку воды + 1 каплю красного красителя
  7. Марципановые яблоки:
  8. Смешайте 1/8 чайной ложки раствора зеленого красителя с 1 порцией марципана до однородного светло-зеленого цвета.Сформируйте трубочку и разрежьте на 6 равных частей. Скатайте каждый шарик, затем сформируйте слегка удлиненные и прямоугольные формы яблока Гренни Смит или слегка приплюснутые шарики, чтобы сделать яблоки Макинтош. Вдавите целиком зубчик в верхушку каждого, чтобы получился стебель.
  9. Окуните кисть в чистой воде, затем в растворе желтого красителя. Раскрасьте яблоки, чтобы придать им созревающий оттенок. Снова окуните кисть в воду, затем в красный раствор и добавьте немного румян с одной стороны каждого яблока. Отложите яблоки на бумаге, чтобы они высохли.
  10. Груши марципановые:
  11. Смешайте 1/8 чайной ложки желтого раствора с 1 порцией марципана до получения однородного светло-желтого цвета. Скатать в бревно и разрезать на 6 равных частей. Сформируйте каждую каплевидную форму, слегка приплюснув нижнюю часть и немного согнув верхнюю часть. Вдавите тмин вертикально в верхушки, чтобы получился стебель.
  12. Смочите кисть чистой водой и слегка нанесите на одну длинную сторону каждой груши желтый краситель. Пока он еще влажный, нанесите немного красного и дайте ему естественным образом распределиться по жирным концам каждой груши.Отложите груши, чтобы они высохли.
  13. Марципановые апельсины:
  14. Вмешайте 1/8 чайной ложки оранжевого красителя в оставшуюся часть марципана до однородного бледно-оранжевого цвета. Скатать в бревно и разрезать на 6 равных частей. Сформируйте каждый шарик как можно более круглой формы, затем аккуратно покатайте на мелкой терке, чтобы создать эффект ямочки на коже. Покрасьте каждый апельсин большим количеством раствора оранжевого красителя, пока не получите насыщенный ярко-оранжевый цвет. Выделите желтым раствором красителя.
  15. Разбейте центральные шарики из 6 целых гвоздик и вдавите стебель гвоздики в каждый апельсин, чтобы виднелась только звездочка, чтобы сделать цветущий конец апельсина.
  16. Дайте всем марципановым фруктам высохнуть при комнатной температуре в течение 24 часов перед использованием. Фрукты можно хранить дольше при комнатной температуре, слегка накрывая.

.

Как приготовить джем - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Элисон Роман

В начало

  • Наверх
  • Оборудование
  • Джемы vs.Jellies по сравнению с мар
.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фастфуд или дорогие полуфабрикаты или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно для здоровья и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарный запас викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Смотрите также