Как варить кабачковую икру на зиму с майонезом


4 лучших рецепта икры из кабачков

Кабачковая икра на зиму готовится многими способами, они готовятся с разными ингредиентами, которые во многом зависят от вкуса домочадцев. Рецепты создаются с одобрения и по заказу членов семьи.

Бывает и так, что одни и те же рецепты семья кушает из года в год. Интерес узнать другой вкус кабачковой икры имеется всегда.

Когда при консервации добавляются пряности, вкус заготовки меняется. Сегодня рассмотрим рецепты с добавлением майонеза, которые не знают многие читатели. Кабачки не являются кислыми овощами, поэтому делается стерилизация в течение длительного времени. Но когда в состав их входят томаты, или соус, или паста, обладающие высокой кислотностью — стерилизация упрощается (иногда отсутствует).

Рецепт кабачковой икры «Всем нравится» — через мясорубку

Готовить заготовку на зиму с помощью мясорубки — самый народный способ.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков (очищенных без семян)
  • 0.5 кг лука
  • 250 г майонеза (можно «Провансаль»)
  • 300 г томатной пасты
  • 150 г растительного масла
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 0.5 чайной ложки молотого перца
  • 1 лавровый лист

Приготовление:

Кабачки и лук провернуть через мясорубку.

Добавить майонез, томатную пасту, растительное масло. Все перемешать и варить 1 час.

Далее добавить сахар, соль, перец, лаврушку и варить еще 1 час. Затем лаврушку убрать, горячую икру разложить по банкам, закатать.

Кабачковая икра «Всем нравится» готова.

Икра кабачковая на зиму — вкусный рецепт через мясорубку

Ингредиенты:

  • кабачки                         — 3 кг
  • майонез                         — 250 мл
  •  томатный соус            — 250 мл
  • чеснок                            — 7 — 10 зубчиков
  • сахар                               — 100 г
  • масло подсолнечное  — 100 мл
  • уксус  6%                         — 2 ст. ложки
  • соль                                  — 1 ст. ложка
  • перец красный молотый — 2 щепотки

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, срезать кожуру и удалить семена. Нарезать небольшими кусками.
  2. Чеснок очистить от шелухи.
  3. Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку.
  4. Полученную овощную массу переложить в сотейник (или кастрюлю с толстым дном) или чугунный казан.
  5. Добавить майонез, томатный соус, подсолнечное масло, сахар, соль и 2 щепотки красного молотого перца.
  6. Перемешать все ингредиенты, поставить сотейник на плиту. Кабачковая икра должна тужиться на маленьком огне в течение 2.5 — 3 часов, периодически помешивая.
  7. За 2 — 3 минуты до окончания приготовления влить в сотейник уксус, чтобы активно перемешать овощную массу.
  8. Затем кабачковая икра осторожно половником раскладывается в стерилизованные баночки, накрывается крышками и закатывается.

По желанию вы можете добавить в кабачковую икру с майонезом небольшое количество моркови, предварительно очищенной от кожуры и пропущенной через мясорубку вместе со свежими кабачками. Можете добавить зелень и черный молотый перец.

Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой — лучший рецепт 2017

Ингредиенты:

  • кабачки                       — 3 кг
  • репчатый лук            — 0.5 кг
  • растительное масло — 150 мл
  • томатная паста          — 200 г
  • майонез                       — 150 г
  • сахар                             — 0.5 стакана
  • соль и перец               — по вкусу

Приготовление:

Кабачковая икра в этом рецепте делается только из кабачков. Есть мнение, что если вы добавляете морковь, томаты и перцы — тогда это не кабачковая икра, а овощная.

Кабачки моем, очищаем от шкурки, убираем семена. Достаем чистую кастрюлю из чугуна.

Нарезаем прямо в кастрюлю кабачки кусочками в количестве 3 кг.

Наливаем в казан с кабачками 150 мл растительного масла и включаем огонь. Перемешиваем.

Как только кабачки начинают закипать — добавляем 500 г нарезанного лука.

Лук тушится вместе с кабачками до умягчения.

Кабачки уже уварились и можно положить другие ингредиенты:

майонез, томатную пасту, сахар и соль.

Все перемешиваем и еще тушим 10 — 15 минут. И когда консистенция выглядит как на фото — достаем блендер.

Кабачковая масса прямо в чугунной кастрюле перебивается блендером.

Перебиваем блендером осторожно до тех пор, пока кабачковая масса не превратится в мягкое гладкое пюре. Можно еще чуточку потушить, но уже будут брызги — будьте осторожны. Выключаем огонь и раскладываем икру по чистым стерилизованным баночкам. Кабачковая икра готова. Приятного аппетита !

Рецепт икры из кабачка с майонезом по — домашнему — видео рецепт

Наступило время созревания кабачков на дачных участках и огородах. Успевайте заготовить овощи на зиму.

удивительный рецепт кабачковой икры с майонезом

Вы всю жизнь были твердо уверены в том, что блюда, в том числе майонез в своем составе, недолговечны? Пора отказаться от устаревших стереотипов. Оригинальный рецепт икры кабачков с майонезом поможет приготовить очень вкусную закуску на зиму. Он отличается от магазина более нежной структурой. Вкус майонеза «сглаживает» остроту овощей, а настойка чеснока придает пикантности.Для этого домашнего приготовления можно взять любые кабачки (и кабачки), главное, они не очень старые. Если мы решили не считать калорийность и добавить в блюдо майонез, будем последовательны. Возьмите один из жирных сортов, а еще лучше соус, сделанный своими руками.

Рецепт «Икра с майонезом» встречается во многих кулинарных книгах и каждый раз с вариациями. Можно добавить в блюдо и морковь, тогда она приобретет слегка сладковатый вкус. Старый советский фолиант настоятельно рекомендует использовать не томатную пасту, а соус «Краснодарский».Если у вас не получилось, можно использовать для икры спелые помидоры, добавив в них перец (желательно черный), лавровые листья и чеснок. Рецепты зависят друг от друга и от некоторых деталей при приготовлении.

Согласно одному из них, три килограмма кабачков и пять луковиц нужно очистить от кожуры, а мякоть - через мясорубку. Добавьте стакан майонеза и томатную пасту. Налейте около ста пятидесяти граммов постного масла и поставьте на огонь, периодически помешивая, на час. После этого, не снимая с тарелки, добавляем полстакана сахара, две столовые ложки соли, щепотку молотого черного перца и лавровый лист.Варить еще час. Тогда рецепт икры с майонезом советует ловить лавровый лист, а содержимое кастрюли еще горячее, разлить по банкам (которые необходимо предварительно простерилизовать) и затем закатать. Переворачиваем емкости вверх дном и накрываем одеялом на сутки. Приготовление икры с майонезом Следующий рецепт несколько отличается по технологии и компонентам. Например, здесь наряду с томатной пастой используется яблочный соус. Сначала пусть кабачки, морковь и лук (в соотношении 2: 1: 0.5) через мясорубку. Залить овощи четверть стакана сахара, ложку соли и поставить на огонь. Когда он закипит в кастрюле, поверните газ на минимум и тушите два часа, регулярно помешивая. Залить 200 г майонеза, томатной пастой и яблочным пюре, посыпать специями. Сбрызнуть уксусом: если 6%, то три ложки, если 9%, то две. После этого тушить еще полчаса. Раскатать в банки и хранить в прохладном месте.

А вот рецепт кабачковой икры с майонезом предлагает протирать килограммы лука отдельно до состояния кашицы, а кабачки (6 кг) измельчать в блендере и откинуть на сито для слива лишней влаги.В казан наливаем 200 мл рафинированного подсолнечного масла и, когда оно нагреется, отправляем лук. Дожидаемся появления золотистого оттенка и добавляем выжатую тыкву из кабачков. Через два часа тушения добавить в казан пол-литра майонеза, столько же томатной пасты, сахара, соли и черного перца. Еще через 30 минут влейте уксус и разложите по банкам. Кстати, такой рецепт икры с майонезом позволит сразу насладиться вкусной закуской.Но в этом случае добавлять уксус не нужно - просто остудите.

p> .

Вкусная икра с майонезом: рецепт на зиму

Полезная икра с майонезом (рецепт на зиму будет подробно описан ниже) будет гораздо нежнее по консистенции и более насыщенной по вкусу, чем традиционная. И при этом при минимальных затратах времени и продуктов получается натуральный и полезный продукт.

Кроме того, сегодня существует два варианта, как можно приготовить на зиму икру с майонезом. Консервация в первом случае осуществляется с предварительно отваренными овощами, а во втором - с сырыми.

Рецепт первый

Для приготовления следующих ингредиентов:

  • кабачок (без кожи и семян) - 6 кг;
  • лук репчатый (очищенный) - 2 кг;
  • майонез - 600 г;
  • масло растительное - 400 г;
  • сахар - 200 г;
  • соль - 150 г;
  • помидоры - 2 кг.

Прежде всего, необходимо нарезать кабачок мелкими кубиками и отварить в кипящей несоленой воде 10 минут. По истечении времени их откидывают на дуршлаг, а в кипящую воду опускают лук целыми головками на 20 минут.Затем слейте воду. Как только овощи остынут до комнатной температуры, их нужно дважды пролистать через мясорубку. А после того, как вся масса будет помещена в казан, всыпать масло и варить 70 минут с момента закипания. В этот период нарезать помидоры в кухонном комбайне, предварительно их подготовив (вымыть, очистить). Спустя время всыпаем в казан соль, помидор, майонез и сахар.

Заварить с момента повторного кипячения еще 40 минут, а затем разлить по подготовленным банкам.Приготовленная таким способом икра с майонезом (рецепт на зиму, как видите, очень простой) получается нежной и однородной. И все благодаря предварительной варке овощей.

Второй вариант приготовления

В этом случае к компонентам, используемым в первом способе, добавляют морковь (2 кг), а помидоры заменяют томатной пастой (400 г).

В толстостенную сковороду необходимо налить овощное масло и сразу положить морковь, натертую на мелкой терке или пропущенную через мясорубку.Через четверть часа добавить лук, еще через 5 минут - томатную пасту. Выложить все вместе на слабом огне треть часа. По истечении времени кабачки (измельченные в комбайне или дважды пропущенные через мясорубку), специи и майонез. Газ снижают до минимума, и после закипания смесь кипятят еще 90 минут. По истечении этого времени на подготовленные банки выкладывается уже готовая икра с майонезом.

Консервировано без уксуса, может храниться более года.А все благодаря длительной термической обработке и использованию этого соуса.

И, конечно же, та икра с капустным майонезом, рецепт на зиму которой приведен в этой статье, получилась действительно вкусной, для ее приготовления нужно использовать только свежесобранные овощи. Кроме того, их следует тщательно мыть до и после чистки.

Особое внимание следует уделять чистоте банок. Только в стерильной таре икра с майонезом (рецепт на зиму она подробно описывалась выше) не только сохранится надолго, но и отлично сохранит все свои вкусовые качества.Так что наслаждаться им самому и угощать друзей можно будет практически круглый год.

.

Кабачковая икра - сделать на зиму любимую закуску

Кабачковая икра известна каждому жителю бывшего Советского Союза, эта закуска масса поклонников, из года в год собирающих на зиму это блюдо. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить кабачковую икру, ее свойствах и различных рецептах.

Икра кабачков относится к такому типу закусок, как икра овощная. По сути, это предварительно кулинарно обработанные (приготовленные на пару, запеченные или жареные) измельченные цукини в сочетании с различными овощами - луком, морковью и т. Д. Однако описывать эту чудесную деталь закуски вряд ли имеет смысл - по крайней мере, Однажды ее попробовал каждый житель нашей страны, ведь это очень популярное блюдо.Причем его популярность, стоит отметить, объясняется не только великолепным вкусом - кабачковая икра тоже очень полезна.

Диетологи и врачи рекомендуют употреблять кабачковую икру как низкокалорийный, хорошо усваиваемый продукт с содержанием большого количества полезных веществ: железа, натрия, фосфора, меди, витаминов С и В. Кушать эту закуску очень хорошо. для людей, страдающих отеками и связанная с тенденцией к нарушениям работы желчного пузыря и кишечника. Регулярное употребление яиц кабачков способствует нормализации работы желудка и желчного пузыря, язвы 12-перстной кишки, улучшению работы пищеварительного тракта в целом, улучшению состояния организма при лишнем весе, анемии, гипертонии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы. .

Нужно ли мне описывать превосходный вкус хорошо приготовленных яиц кабачков? Нежная, ароматная и вкусная, эта закуска отлично проявит себя как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Если вы предложите своим гостям вкусные тыквенные яйца, от добавок они вряд ли откажутся! В общем, поводов сделать на зиму яйца из кабачка очень много, в том числе и то, что приготовить его несложно, а с этой задачей даже тот, кто делает заготовку впервые в жизни. Невозможно не заметить, что, к сожалению, продаваемая сегодня в магазинах с этикеткой «Кабачковая икра» мало похожа на эту восхитительную закуску из кабачков, так что просто делаем это сами, с удовольствием и любовью на радость всей семье.

Приготовить кабачковую икру - особенности приготовления и рецепты

В двух словах описать процесс приготовления яиц из кабачков: сначала кабачки нужно термически обработать (их можно тушить, жарить, варить или запекать в духовке, затем измельчать и соединить с обработанными и измельченными ингредиентами (морковь, лук, специи) и все вместе уваривать.

Морковь и лук - не единственные продукты, которые можно добавлять в такие яйца. Это яблоки, сладкий и острый перец, чеснок, помидоры, имбирь и многое другое - рецептов тыквенных яиц сегодня очень много, остается только выбрать, какой из них больше всего вам понравится.

Лучшее время для заготовки кабачковой икры - август и сентябрь (время сбора кабачков).

Давайте рассмотрим самые разные рецепты кабачковой икры, от самых классических до самых необычных.

Классический рецепт икры кабачков

Вам понадобится: 3кг кабачков, 1 кг моркови и лука, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5 ст. соль, 1 ст. сахар, 1 ч. лимонная кислота, растительное масло.

Как сделать классические тыквенные яйца в магазине.При необходимости цуккини очистить от сердцевины и кожуры, кружочки нарезать на растительном масле, обжарить до тароменане, положить в миску. На этой же сковороде обжарить натертую на крупной терке морковь с луком, нарезанную полукольцами, до мягкого и легкого тароменане. Слегка остывшие овощи перекрутить в мясорубке или блендере, измельчить / измельчить, положить в кастрюлю, положить сахар и соль, томатную пасту и кислоту, довести до кипения и прокипятить 15 мин. В горячем виде откладывать яйца на стерилизованные банки, закупорить и укутать, чтобы остыло одеяло.


Помимо основных ингредиентов, вы можете использовать различные свежие зелень (укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, чеснок), а также травы и специи (тмин, имбирь, перец).

Часто яйца кабачков собирают с уксусом, для тех, кого присутствие уксуса не смущает здесь и этот рецепт.

Рецепт консервирования яиц кабачков с уксусом

Вам понадобятся: 2 кабачка, 150 г лука, 10 г сахара и соли, 10 мл уксуса 9%, 5-6 зубчиков чеснока, 3G сладкий черный перец, укроп и петрушка - петрушка, масло растительное.

Как приготовить яйца кабачков с уксусом. Нарежьте цукини, если вы предварительно очистили, кружочки под маслом толщиной 1 см для обжаривания.Произвольно нарезать лук до обжарки тароменане. Соль Натрите чеснок. Зелень мелко нарезать и обжарить. Все соединить, измельчить на мясорубке, заправить уксусом, перцем, сахаром и солью, перемешать и разложить по банкам. Стерилизовать яйца в (1 л) или в (0,5 л), затем закатать.

Любители пикантных закусок могут приготовить на зиму пикантные тыквенные яйца.

Рецепт острой кабачковой икры

Вам понадобится: 500 г кабачков, 2 моркови и зубчики чеснока, 1 стручок горького перца и лука, 4 ст. Л. Растительного масла, соль.

Как приготовить острую икру кабачков. Нарежьте кружочки кабачков, мелко нарезанные чеснок и лук, очистите семена острого перца, затем нашинкуйте. Чтобы соединить приготовленные продукты, выложите в кастрюлю, налейте масло, посолите, залейте небольшим количеством воды и тушите до мягкости. После тушения измельчите много погружного блендера, дав ему немного остыть, затем тушите при постоянном помешивании около 5 минут до загустения. Готовая икра раскладывается по банкам и стерилизуется полчаса, затем закатывается.

Добавить в кабачки можно практически любые овощи и даже фрукты, например, действительно хорошие яйца, приготовленные с яблоками и сладким перцем.

Рецепт яиц кабачков с перцем и яблоками

Вам понадобятся: 3 кг кабачков, 3 кг помидоров, 2 моркови, 1 кг лука, 100 г чеснока, 5 сладких перцев, 2-3 яблока, 1 горький перец, 1 столовая ложка овощей. масло, сахар и соль.

Как приготовить яйца кабачков. Все продукты подготовить: вымыть, очистить, удалить семечки и семенные коробочки из яблок, произвольно нарезать, затем измельчить на мясорубке (с кожурой помидоров, ошпарить). Чтобы соединить прокрученные все ингредиенты, выложить на сковороду и варить со сливочным маслом 2-3 часа на слабом огне до закипания и загустения.Готовую икра заправляют сахаром и солью, укладывают в горячие стерильные банки и закупоривают. Можно хранить в погребе или кладовой в темном прохладном месте.

Сколько соли нужно добавлять в кабачковую икру? Посолив, попробуем икру - она ​​должна быть слегка переселена, совсем чуть-чуть.

Хозяйка, заготавливающая яйца кабачков из года в год, может взять на заметку этот необычный рецепт яиц с грибами.

Рецепт яиц кабачков с грибами

Вам понадобится: 1 кг кабачков, 400 г грибов, 3-5 помидоров, 2-3 луковицы и зубчики чеснока, 1 морковь, пучок укропа и зеленого перца (2 перца), зверобой.л. томатный соус и лимонный сок, по 1 ч. сахар? чайная ложка перец красный острый, б

.

видов зимних кабачков и способы их приготовления

Plus сладкие и соленые рецепты, идеально подходящие для зимы и осени.

С наступлением прохладной погоды на прилавки разлетаются яркие и красочные зимние тыквы. Хотя о них часто думают как о крахмалистых овощах с твердой скорлупой, на самом деле это фрукт! Зимние кабачки собирают осенью, и все их сорта имеют длительный срок хранения, а это значит, что они хранятся в течение зимних месяцев. Зимние тыквы известны своим универсальным вкусом, который подходит как для сладких, так и для соленых блюд.

Характерной чертой зимних кабачков различных форм, размеров и цветов является темно-оранжевый или желтый цвет мякоти. Они лучше всего приготовлены, их можно жарить, варить, протирать, готовить на пару и тушить. Вот список самых распространенных видов зимней тыквы, которые вы найдете в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке.

Мускатная тыква

Секрет идеальных чипсов из капусты
Один из самых распространенных видов зимней тыквы - это кабачок из ореха.Со светло-коричневой кожурой, мякотью апельсина и вкусом, похожим на сладкий картофель, тыквенный орех сладкий и имеет кремовую текстуру при приготовлении. При покупке мускатной тыквы выбирайте ту, которая кажется тяжелой для своего размера.

Как приготовить мускатную тыкву

Мускатная тыква может быть громоздкой, и ее трудно нарезать, поэтому попробуйте размягчить ее в микроволновой печи, прежде чем нарезать ее. Просто проткните все вилкой и поставьте в микроволновую печь на три-четыре минуты. Обрежьте концы (будьте осторожны, он будет горячим), а затем разрежьте его пополам или на четвертинки и очистите от семян, прежде чем запекать, готовить на пару или варить.Если вы нарезаете тыкву кубиками (чтобы добавить салат или пюре в суп), не забудьте удалить кожуру - кожура тыквенного ореха жесткая и несъедобная.

Рецепты мускатной тыквы

Запеченный лосось с кабачком из желудей. Фотография Эрика Пуца.

Кабачок желудь

Желудь кабачка характеризуется ребристой кожей, которая может быть от темно-зеленой до зеленой с желтыми и оранжевыми пятнами. Обладая сладким и ореховым вкусом, кабачок из желудей получил свое название от своей формы, напоминающей желуди.При покупке кабачков из желудей выбирайте темно-зеленые без пятен и весом от одного до трех фунтов.

Как приготовить кабачок из желудей

Как и в случае с любым другим видом тыквы, перед обжариванием необходимо очистить тыкву от семян. Желудевые тыквы с ребристой кожей сложно чистить; просто не снимайте кожуру, она съедобна и станет мягкой при приготовлении. Так как тыква из желудей небольшая, из нее получается вкусная миска или сервировочный сосуд. Чтобы сделать свою съедобную миску, срежьте верхушку, удалите семена, смажьте внутреннюю часть тыквы оливковым маслом (и посыпьте солью и перцем), затем запекайте мясной стороной вниз в духовке на 400 F до готовности (около 40 минут).

Рецепты кабачков из желудей

Кабоча кабачок

Кабоча - сладкий японский кабачок, который при приготовлении невероятно мягкий и сливочный. Это отличная альтернатива пюре из вареной тыквы и мускатной тыквы для выпечки. Ищите темно-зеленые кабачки с тусклой кожурой без мягких пятен.

Как приготовить кабочу

Перед тем, как нарезать тыкву кабоча, проткните ее ножом, а затем поставьте в микроволновую печь на две-три минуты.Чтобы просто обжарить его, разрежьте его пополам, очистите от семян, а затем нарежьте дольками. Сбрызните дольки маслом и поместите их мясистой стороной вниз в духовку при 400 ° F до готовности. Как и тыква желудей, жесткая кожура съедобна.

Рецепты Кабоча

Фотография Эрика Пуца.

Спагетти с кабачком

Спагетти-сквош продолговатой формы с яркой кремово-желтой оболочкой получил свое название от похожих на спагетти нитей, на которые мякоть разделяется при жарке. Выбирайте спагетти из тыквы с твердой цедрой и закругленным стеблем.

Как приготовить спагетти из кабачков

Как и в случае с тыквой кабоча, проткните спагетти ножом и приготовьте в микроволновой печи перед тем, как разрезать. Чтобы создать пряди, похожие на спагетти, разрежьте тыкву пополам, очистите ее от семян, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и запекайте мякотью вниз в духовке при 400 F до готовности (40-50 минут). Отрежьте вилкой кусочки приготовленной тыквы и подавайте как спагетти с вашим любимым соусом.

Рецепты спагетти из кабачков

Тыква

Когда дело доходит до использования тыквы на кухне, выберите сахарную тыкву, потому что она менее волокнистая и более сладкая, чем более крупные сорта (и с ней легче обращаться).Вы можете поджарить его самостоятельно, чтобы приготовить домашнее пюре, или купить банку в местном магазине. Тыква не только для сладких десертов; попробуйте пожарить нарезанную кубиками тыкву или добавить ее в супы и тушеные блюда, как любой вид тыквы для осеннего блюда.

Как приготовить тыкву

Для приготовления тыквенного пюре, четвертинки тыквы (вычерпать и выбросить семена), обжарить четвертинки тыквы при 400 F в большой форме для запекания, накрытой фольгой, до готовности вилки (около 1 часа). Когда достаточно остынет, вычерпайте мякоть с кожицы и взбейте в кухонном комбайне до получения однородной массы.

Рецепты из тыквы

Как хранить зимние кабачки

Зимние тыквы храните в прохладном темном месте до трех месяцев.

Как приготовить жареные тыквенные семечки

Первоначально опубликовано в октябре 2015 г .; Обновлено февраль 2020 г.

.

Смотрите также