Как варить кабачковую икру простой рецепт


Кабачковая икра на зиму — пальчики оближешь. 4 простых рецепта икры из кабачков

Рецептов заготовки кабачковой икры на зиму существует достаточно много. Есть совсем простые, включающие в себя лишь кабачки, лук, морковь и масло. Эти ингредиенты присутствуют практически во всех рецептах. А потом к этой основе добавляются и другие ингредиенты, помидоры или томатная паста, чеснок – для любителей блюд поострее, зелень, коренья. Конечно же соль и перец.

Отличия встречаются лишь в количестве тех или иных составляющих. Где-то кладут больше лука, где-то моркови, либо наоборот убавляют их. Добавляется разное количество растительного масла, а то и вовсе готовят ее с майонезом. Добавляют уксус, или готовят без него, стерилизуют, или обходятся без этого.

Приготовить ее в домашних условиях совсем не сложно. Да и времени это занимает не слишком много. Поэтому многие любят готовить ее! Тем более, что те, кто имеет свои дачные участки, выращивает этих овощей всегда очень много. Даже порой не знают, что можно делать с ними. Уже и наелись, и заготовились, а они все растут и растут.

Два дня я готовила ее разными способами. Вся моя семья являлась дегустаторами. В финал вышло четыре рецепта. Ими и делюсь с вами сегодня!

Первым хочу предложить рецепт, при дегустации которого прозвучало больше всего хвалебных слов. Икра понравилась всем нам больше всего. И когда мы намазывали ее на кусочек черного хлеба и ели, причмокивая от удовольствия, мы на самом деле облизывали пальчики. Так было вкусно!

Икра из кабачков на зиму рецепт пальчики оближешь

Этот рецепт очень прост в приготовлении. И одновременно получается очень вкусным. Не даром в народе его так и называют «Пальчики оближешь»! Закуска получается воздушной, нежной, солнечной, красивой и невероятно вкусной!

Нам понадобится:

В наборе ингредиентов дается два значения. По первому из них получится 5-6 полу-литровых банок. По второму значению (его использовала я) получилось две 650-граммовые банки.

  • кабачки – 3 кг (1,5 кг)
  • морковь – 1,5 кг (750 гр)
  • лук – 750 гр (400 гр)
  • томатная паста – 3 ст ложки (1,5 ст. ложки)
  • растительное масло – 300 мл (150 мл)
  • сахар – 7 ст. ложек (3,5 ст. ложки)
  • соль – 3 ст. ложки без горки (1,5 ст. ложки)
  • перец – 1 ч. ложка (неполная) 0,5 ч. ложки)
  • вода – 3/4 стакана (0,5 стакана)
  • уксус 9% – 70 мл (35 мл)

В рецепте, который до меня дошел, уксуса не было изначально. Но я его добавляю. Во-первых, с ним вкуснее, а во-вторых, он способствует лучшей сохранности готовой консервации.

Вы же добавляйте его по вкусу и желанию.

Приготовление:

1. Все овощи очищаем от кожуры. Кабачки чистим от семян, если они крупные. Обратите внимание на то, что их вес дается в рецепте без семян и кожуры.

2. Кабачки и лук режем кубиками.

Лук можно порезать кубиками помельче.

3. Морковь натираем на терке.

4. Готовить будем в казане, поэтому закладываем все подготовленные овощи в него. Наливаем воду. И ставим на огонь тушиться.

Можно также использовать и большую кастрюлю с толстым дном, а также варочный таз.

После того, как закипит, засекаем 40 минут, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимального. В течении этого времени периодически помешиваем.

5. Через отведенное время выкладываем овощи в дуршлаг и даем возможность стечь лишней жидкости.

Сока овощи пустили достаточно. Чтобы заготовка не получилась жидкой, его надо обязательно слить, но не выливайте. Он может еще пригодиться.

6. Затем выкладываем овощи в миску и при помощи блендера пюрируем их до однородного состояния.

7. Затем вновь выкладываем в казан, или кастрюлю, добавляем растительное масло, томатную пасту. Я использую томатную пасту «Помидорка», у нее яркий насыщенный вкус и красивый цвет.

Насыпаем соль, сахар и перец. Все тщательно перемешиваем и отправляем на газовую плиту.

Добавляйте все вкусовые добавки обязательно по вкусу. Для меня это подходит именно в таких пропорциях, для кого-то другого пропорции могут быть другими. На хранении это никак не отразится!

8. После того как закипело, засекаем 30-35 минут. Момент закипания определить довольно трудно, так как масса получилась плотной. Я определяю это по характерному «пыхтению» во время перемешивания. Кстати будьте осторожны в этот момент, икра может и «стрельнуть».

Тушим на очень медленном огне под крышкой. Не забываем периодически помешивать.

Необходимо, чтобы содержимое хорошо прокипело и проварилось. Заготовка у нас получается густой и тяжелой, и поэтому пропарить ее следует очень тщательно, чтобы в банке после закручивания не начался процесс брожения.

9. Помешивать нужно часто, чтобы она не пригорела. Если только начнет появляться намек на это, то можете добавить слитого сока пару столовых ложек.

10. Через 30 минут влить уксус и перемешать. Снова прикрыть крышкой и варить еще 5 минут, за это время еще перемешать пару раз, чтобы кислота смогла равномерно распределиться.

Количество уксуса добавляйте по своему вкусу. Если банки будете стерилизовать, то можно обойтись вообще без него. Я добавляю именно в той пропорции, что указано в рецепте. Для кого это много, добавляйте его меньше. Влейте вначале половину, попробуйте. В случае надобности, можно добавить.

Есть еще и такая особенность, что сразу после готовки, когда икра еще горячая, она может казаться кисловатой. Но когда она остынет, то вкус кислым не будет. Он будет вполне сбалансированным.

11. Выложить готовый продукт в простерилизованные банки. Делайте это не торопясь, положите сначала четверть-банки, и хорошенько ее встряхните, или придавите ложкой. Так как жидкости у нас довольно мало, внутри будут постоянно образовываться воздушные пузырьки. Наша задача – избавиться от них, они могут вызывать процессы брожения.

Таким образом, постепенно заполнить емкость до самого конца, но не под горлышко. Оставить миллиметра 3 свободного пространства. Накрыть простерилизованными крышками. И с этого момента уже их не открывать.

12. Такую заготовку я предпочитаю стерилизовать. Делаю это я исключительно из-за того, что готовый продукт получается очень густым, и как бы я не избавлялась от пузырьков воздуха, они все равно останутся внутри. А при стерилизации, под воздействием нагрева, они сами поднимутся кверху и выйдут.

Этот же способ варки можно оставить и без стерилизации, но в этом случае нужно будет сделать продукт более жидким, то есть добавить больше слитого сока. Но если при закладывании в банку вы все же наблюдаете пузырьки, то стерилизовать надо.

Для стерилизации поставить банки в кастрюлю с теплой водой, которую заранее выстелить марлей, и довести ее до кипения. Полу-литровые емкости стерилизовать 30 минут, 650-граммовые 35-40 минут.

За время стерилизации продукт ничуть не потеряет своих вкусовых качеств, но будет лучше храниться.

13. Закручиваем тару, переворачиваем и накрываем пледом. Оставляем до полного остывания «под шубой».

Как видите рецепт настолько прост, что с его приготовлением справится даже тот, кто никогда ничего не консервировал.

Нужно сказать, что приготовление такой заготовки – это пожалуй самый простой способ заготовки овощей на зиму.

Хороши и любимы народом следующие рецепты. О них и пойдет речь ниже. А также будет предоставлена подробнейшая пошаговая инструкция.

Видео о том, как приготовить кабачковую икру по рецепту «Пальчики оближешь»

Мы также решили снять видео по первому рецепту. По поводу него задают очень много вопросов. По самому процессу приготовления, по различным нюансам. У кого-то все получается, и они остаются очень довольны, а у кого-то не получилось и спрашивают «Почему?»

И поэтому мы решили снять ролик конкретно по этому способу приготовления. Здесь я постаралась все рассказать очень подробно. Очень хочется, чтобы получалось у всех, кто будет готовить.

Если у вас все же остались вопросы после просмотра, то задавайте их в комментариях. Я с удовольствием на них отвечу!!!

И обязательно готовьте заготовку на зиму данным способом. Она и вправду «Пальчики оближешь».

Кабачковая икра, как магазинная по ГОСТу

Когда жили во времена СССР, то каждый мечтал заиметь этот рецепт. Называли ее «магазинная икра» или сделанная по ГОСТу. Теперь этот рецепт доступен каждому, и ее можно приготовить в домашних условиях, соблюдая пропорции ингредиентов и технологию приготовления. И сделать это совсем не сложно.

Нам понадобится (рецепт дается на одну 650 гр банку):

  • кабачки – 1,5 кг
  • морковь – 90 гр
  • лук – 60 гр
  • томатная паста – 120 гр
  • белые коренья (сельдерей, пастернак, петрушка) – 25 гр
  • соль – 1 ч. ложка ( лучше по вкусу)
  • сахар – 1,5 ч. ложка
  • раст. масло – 4 ст. ложки
  • перец черный душистый и горошком – 1,5 гр

Приготовление:

1. Кабачки помыть и очистить от кожицы. Если они небольшие по размеру, то просто их порезать кубиками. Если же они крупные, то нужно убрать с них семена. Очень легко это сделать при помощи ложки.

Заметьте, что их вес дается в очищенном состоянии. То есть без кожуры и семян вес должен быть 1,5 кг.

2. Порезать овощ кубиками со стороной 1,5-2 см.

3. Лук порезать мелкими кубиками.

4. Морковь потереть на крупной терке.

5. Коренья также потереть на крупной терке. По ГОСТу они берутся в следующей пропорции – корень пастернака 50% от общего объема кореньев, и корни петрушки и сельдерея по 25 %.

6. Для обжаривания старайтесь использовать толстостенную посуду, сковородку или казан. В них прогрев будет идти равномерно, и также равномерно будет происходить обжарка всех ингредиентов. К тому же в такой посуде ничего не пригорит.

Приготовление икры будет происходить без добавления воды, поэтому во время всего процесса следует внимательно следить за обжаркой и периодически перемешивать содержимое. При обжаривании продукты не должны быть подгоревшими, это даст некрасивый вид, запах и вкус.

7. Первыми обжариваем кабачки. Хорошенько прогреваем сковороду с высокими бортами. Именно в ней я и буду готовить. Объем у меня небольшой, поэтому ее вполне хватит. Если же готовите ее в большем объеме, то лучше используйте казан.

8. Наливаем часть масла. Будем обжаривать тремя партиями, поэтому первоначально наливаю 2 ложки масла, и первую партию обжариваю на нем. Выкладываем первую часть.

9. Обжариваем до слегка румяного цвета. Коричневый темный цвет недопустим. Периодически помешиваем, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон.

10. Как только первая партия обжарилась, тут же достаем ее и закладываем следующую, добавив ложку масла. Обычно мы выкладываем обжаренные кусочки на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. В данном случае мы этого не делаем. Готовое блюдо должно иметь маслянистую структуру.

11. Обжарив вторую партию, достаем ее из сковороды и закладываем следующую, последнюю, добавив еще ложку масла. Также можно слить масло в сковородку из тарелки, в которой лежат уже обжаренные кусочки.

12. Лук, морковь и коренья можно обжаривать на отдельной сковороде. А можно дождаться, пока обжарятся все кабачки, и продолжать жарить на этой.

13. Я жарю на этой же сковородке, слив масло с тарелки. Вначале обжариваем лук до золотистого цвета.

Потом добавляем морковь и коренья. Жарим, а скорее тушим на очень медленном огне. Я закрываю крышкой сковороду, чтобы не терять влагу.

14. Как только морковь и коренья обмякнут, огонь выключаем. Смешиваем все овощи с кореньями в миске.

15. Теперь нам надо пюрировать содержимое. Пользуемся блендером или мясорубкой. Консистенцию выбирайте сами. Можно сделать икру в виде пюре, а можно в виде небольших крупинок.

16. Снова выкладываем пюре в сковородку и на очень медленном огне доводим до кипящего состояния. Я закрываю сковороду крышкой, так содержимое быстрее нагреется и не будет испаряться влага.

17. Периодически открываем крышку и перемешиваем. Из-за того, что у сковородки толстые края, ничего не пригорает. Процесс идет на отлично!

18. Тушим 25 минут.

19. Готовим перец. Как видно из рецепта, нам понадобится 1,5 гр перца. Как сосчитать? Очень просто для тех у кого есть электронные весы. Если же таковых нет, то приготовьте 5 горошин душистого перца и 16 горошин черного горошком. Перец нужно размолоть.

Это можно сделать в ступке, и можно воспользоваться кофемолкой.

20. Через 15 минут тушения под крышкой и помешивания, добавляем томатную пасту. Я использую пасту «Помидорка», мне нравится ее вкус и яркий цвет. А это значит, что цвет и вкус будущего блюда будет на высоте. Хотя готовьтесь, что он будет с легкой кислинкой ( пасты для этого у нас положено достаточно).

Также солим и добавляем сахар. Все перемешиваем, доводим до кипения опять же под крышкой и тушим 5 минут.

21. Затем добавляем последний ингредиент – толченый перец. Добавляем его, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

22. Икру остужаем, или горячей мажем на хлеб и едим с удовольствием.

23. Если же готовили ее для заготовки на зиму, то переложите в подготовленную стерилизованную банку. Укладывайте плотно, помогайте себе ложкой. В банке не должно образовываться пузырьков воздуха.

Как стерилизовать банки мы уже неоднократно подробно рассматривали, поэтому повторяться не буду. Если вы не знаете, как это сделать, то весь процесс можно посмотреть здесь.

24. После того, как заполнили банку до краев, накройте простерилизованной крышкой и закрутите ее при помощи закаточной машинки. Затем переверните, поставив на крышку, и накройте пледом. Оставьте до полного остывания. Затем переверните и поставьте в прохладное место подальше от батареи.

Как видим, данный рецепт не требует стерилизации.

Иногда в данный рецепт добавляют еще и свежую зелень, в основном петрушку. Ее можно добавить, если не удалось найти белых кореньев. Если нет своего участка и Вы не выращиваете коренья сами, то найти их можно только в большом супермаркете, да и то не в полном объеме.

Поэтому вместо кореньев можно добавить зелень. На вкус это сильно не повлияет. Ее также можно заготавливать в банки. Единственное, что нужно сделать обязательно – это хорошенько ее потушить.

Петрушка капризна, и может вызывать процесс брожения.

Икра по данному рецепту получается очень вкусной. Не даром в Советские времена так любили продукцию с аббревиатурой ГОСТ. И все знают, что это обозначает. Это некий знак качества, государственный стандарт. Именно по этому стандарту мы и закладывали количество ингредиентов. Поэтому она наша должна получиться именно «магазинной», а не какой-нибудь другой.

Простой рецепт икры из кабачков

Очень прост в приготовлении следующий вкусный рецепт. Рекомендую взять себе его на заметку. Из-за добавления чеснока в ней появляется новая пикантная нотка.

Количество пряного овоща можно добавлять по вкусу.

Нам понадобится:

  • кабачки – 3 кг
  • лук– 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • томатная паста – 4 ст. ложки
  • чеснок – 7 зубчиков
  • зелень – петрушка, укроп — пучок
  • соль – 2 ст. ложки ( лучше по вкусу)
  • сахар – 1 ст ложка
  • перец – 0,5 ч. ложки
  • масло – 200-250 мл
  • уксус 9% – 1/4 стакана ( можно меньше, а лучше по вкусу)

Приготовление:

В основном вся кабачковая икра готовится по одной схеме. Вначале все ингредиенты тушатся или обжариваются, а потом их пюрируют. Затем снова тушат, уже готовое пюре. Но для разнообразия внесем некую корректировку в рецепт, и приготовим ее по-другому. По более простому способу.

1. Очищаем все овощи. Если плоды крупные удаляем из них семена. Их вес дается в чистом виде, без семян и кожуры.

2. Режем все овощи кубиками в произвольном порядке. Можно также их потереть на терке. Способ может быть любой.

3. Перетереть все овощи и зелень в свежем виде в комбайне до состояния пюре.

4. Готовить будем в казане или другой толстостенной посуде. Греем казан. Наливаем масло и слегка греем его. В горячее масло выкладываем готовое пюре.

5. Обжариваем и тушим 45 минут. Лучше тушить при закрытой крышке на очень медленном огне. Не забываем периодически помешивать, чтобы не пригорело.

6. Добавляем томатную пасту и мелко порезанный или измельченный через чеснокодавилку чеснок, перемешиваем и обжариваем 5 минут.

7. Добавляем соль, сахар, перец. Перец можно использовать молотый, а можно взять перец горошком 15 штук и душистый перец 5 штук, растолочь его в ступке или перемолоть в кофемолке. Запах от такого перца будет очень сильным. Вливаем уксус. Перемешиваем и после закипания тушим еще 5-7 минут.

8. После чего горячим раскладываем в стерилизованные банки до самого верха. Уплотняем ложкой, чтобы не оставалось пузырьков воздуха. Накрываем стерилизованными крышками, и закручиваем. Стерилизовать не надо.

9. Закрученные банки переворачиваем и ставим под плед до полного остывания. Или едим, просто намазав на хлеб.

У этой заготовки получается очень нежный, слегка пикантный вкус. Текстура получается воздушной и просто таящей во рту! Ее хочется пробовать и есть, даже если уже наелся!

Кабачковая икра кусочками

А теперь давайте рассмотрим следующий рецепт. По технологии его приготовления мы не будем перетирать овощи. Мне нравится этот способ, здесь все кусочки осязаемы и очень вкусны. Поэтому наряду с пюрированной икрой, я всегда стараюсь сделать хоть немножко и так.

Кстати, подобный способ я использую и при варке баклажанной икры.

Нам понадобится:

  • кабачки – 1, 4 кг
  • морковь – 300 гр
  • лук – 300 гр
  • помидоры – 5 шт (небольших)
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло – 100 мл
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 2 ст. ложки
  • перец – 0,5 ч. ложки

Хорошо готовить такую заготовку в мультиварке. Просто, быстро, легко и вкусно. Но мы сегодня рассмотрим, как это сделать в казане.

Приготовление:

1. Кабачок очистить. Если же он молодой и кожица у него очень тонкая, то чистить его не обязательно. В данном случае, однородного цвета, как в первом рецепте мы добиваться не будем, поэтому можно оставить его и в кожуре.

2. Если плоды крупные, то надо очистить их от семян. Это достаточно легко сделать ложкой. Вес дается без семян и кожуры.

3. Нарезать их кубиками со стороной не крупнее, чем в 1 см.

4. Морковь очистить и порезать кубиками чуть меньшего размера.

5. Лук очистить и также порезать кубиками.

6. На помидорах с двух сторон сделать крестообразные надрезы. Залить их кипятком на 3-4 минуты. Затем воду слить. С плодов снять кожицу и порезать мелкими кубиками.

7. Готовить будем в казане. Или можно приготовить и в другой посуде с толстыми стенками. В такой посуде содержимое будет тушится равномерно и не пригорит. Греем казан. Затем наливаем в него масло и прогреваем его.

8. Выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета.

9. Затем выкладываем морковь, обжариваем 5-7 минут.

10. Теперь черед кабачков. Добавляем их и обжариваем все вместе 10-15 минут.

11. Добавляем помидоры.

12. Солим и перчим по вкусу. Тушим при закрытой крышке не менее часа. Овощи за это время пустят достаточное количество сока. Это и хорошо, с ним заготовка будет еще вкуснее. Не забываем периодически помешивать.

13. За 5 минут до готовности добавляем чеснок.

14. Остужаем или едим горячей. Она хороша в любом виде. Но все же лучше дать ей немного настояться.

15. Или же выкладываем ее в простерилизованные банки, накрываем простерилизованными крышками и закатываем при помощи закаточной машинки. Стерилизовать не надо.

Она в данном случае получается с соком, так и закладываем ее в банки.

16. Переворачиваем банку, ставим под плед до полного остывания. Или же едим с хлебом, запивая сладким чаем. Объедение!

Многие представленные сегодня рецепты сделаны без стерилизации. Они хорошо хранятся, если после остывания поставить их в прохладное место, в подпол, в кладовую, подальше от отопительных приборов.

Если такой возможности нет, то я бы посоветовала вам простерилизовать банки перед их закручиванием. Сделать это очень просто. Ниже я расскажу как.

Видео о том, как приготовить вкусную кабачковую икру с майонезом

В последнее время стали часто готовить икру с майонезом. Говорят, что это просто неимоверная вкуснятина. И мы конечно же, не останемся в стороне. И вот рецепт.

Да, вот таким не совсем обычным способом, можно приготовить любимую заготовку. Пробуйте, и делитесь впечатлениями. А если у Вас есть свой интересный рецепт, поделитесь им с нами, пожалуйста!

Как стерилизовать банки с заготовками кабачковой икры

Напишу об этом здесь очень коротко. А кому интересно, переходите на специальную статью по этой тематике.

  • приготовьте большую кастрюлю, на дно постелите марлю или кусок ткани. Налейте в нее горячей воды, но не кипятка, чтобы банка, когда мы будем ее ставить в воду, не лопнула.
  • поставьте в кастрюлю банки. Крышки на них не должны быть закручены, банки ими только прикрыты.
  • долить воду, она должна доходить до плеч банки.
  • поставьте кастрюлю на газовую плиту на большой огонь. После закипания убавьте огонь, чтобы вода не бурлила. а кипела умеренно.
  • стерилизуйте полу-литровые банки 15 минут, 650-граммовые – 20 минут, а литровые – 25 минут.
  • затем банку аккуратно достаньте при помощи специальных щипцов и закрутите.
  • переверните горлышком вниз, накройте пледом и оставьте до полного остывания.

Сегодня мы рассмотрели несколько вкусных рецептов кабачковой икры. Я постаралась сделать для вас подборку самых популярных из них. Все эти рецепты опробованы, и могу вам с уверенностью сказать, рецепт один лучше другого. Все просты в приготовлении, и все вкусны. Одним словом – «пальчики оближешь!»

У них только один недостаток, как только вы открываете банку, икра очень быстро оттуда пропадает. Причем пропадает в неизвестном направлении. Ну, да и ладно! Для этого мы ее и готовили!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6613Публикации: 688Регистрация: 04-09-2015

Кабачковая икра - сделать на зиму любимую закуску

Кабачковая икра известна каждому жителю бывшего Советского Союза, эта закуска масса поклонников, из года в год собирающих на зиму это блюдо. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить кабачковую икру, ее свойствах и различных рецептах.

Икра кабачков относится к такому типу закусок, как икра овощная. По сути, это предварительно кулинарно обработанные (приготовленные на пару, запеченные или жареные) измельченные цукини в сочетании с различными овощами - луком, морковью и т. Д. Однако описывать эту чудесную деталь закуски вряд ли имеет смысл - по крайней мере, Однажды ее попробовал каждый житель нашей страны, ведь это очень популярное блюдо.Причем его популярность, стоит отметить, объясняется не только великолепным вкусом - кабачковая икра тоже очень полезна.

Диетологи и врачи рекомендуют употреблять кабачковую икру как низкокалорийный, хорошо усваиваемый продукт с содержанием большого количества полезных веществ: железа, натрия, фосфора, меди, витаминов С и В. Кушать эту закуску очень хорошо. для людей, страдающих отеками и связанная с тенденцией к нарушениям работы желчного пузыря и кишечника. Регулярное употребление яиц кабачков способствует нормализации работы желудка и желчного пузыря, язвы 12-перстной кишки, улучшению работы пищеварительного тракта в целом, улучшению состояния организма при лишнем весе, анемии, гипертонии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы. .

Нужно ли мне описывать превосходный вкус хорошо приготовленных яиц кабачков? Нежная, ароматная и вкусная, эта закуска отлично проявит себя как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Если вы предложите своим гостям вкусные тыквенные яйца, от добавок они вряд ли откажутся! В общем, поводов сделать на зиму яйца из кабачка очень много, в том числе и то, что приготовить его несложно, а с этой задачей даже тот, кто делает заготовку впервые в жизни. Невозможно не заметить, что, к сожалению, продаваемая сегодня в магазинах с этикеткой «Кабачковая икра» мало похожа на эту восхитительную закуску из кабачков, так что просто делаем это сами, с удовольствием и любовью на радость всей семье.

Приготовить кабачковую икру - особенности приготовления и рецепты

В двух словах описать процесс приготовления яиц из кабачков: сначала кабачки нужно термически обработать (их можно тушить, жарить, варить или запекать в духовке, затем измельчать и соединить с обработанными и измельченными ингредиентами (морковь, лук, специи) и все вместе уваривать.

Морковь и лук - не единственные продукты, которые можно добавлять в такие яйца. Это яблоки, сладкий и острый перец, чеснок, помидоры, имбирь и многое другое - рецептов тыквенных яиц сегодня очень много, остается только выбрать, какой из них больше всего вам понравится.

Лучшее время для заготовки кабачковой икры - август и сентябрь (время сбора кабачков).

Давайте рассмотрим самые разные рецепты кабачковой икры, от самых классических до самых необычных.

Классический рецепт икры кабачков

Вам понадобится: 3кг кабачков, 1 кг моркови и лука, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5 ст. соль, 1 ст. сахар, 1 ч. лимонная кислота, растительное масло.

Как сделать классические тыквенные яйца в магазине.При необходимости цуккини очистить от сердцевины и кожуры, кружочки нарезать на растительном масле, обжарить до тароменане, положить в миску. На этой же сковороде обжарить натертую на крупной терке морковь с луком, нарезанную полукольцами, до мягкого и легкого тароменане. Слегка остывшие овощи перекрутить на мясорубке или блендере, измельчить / измельчить, положить в кастрюлю, положить сахар и соль, томатную пасту и кислоту, довести до кипения и прокипятить 15 мин. В горячем виде откладывать яйца на стерилизованные банки, укупорить и укутать, чтобы остыло одеяло.


Помимо основных ингредиентов, можно использовать различные свежие травы (укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, чеснок), а также травы и специи (тмин, имбирь, перец).

Часто яйца кабачков собирают с уксусом, для тех, кого присутствие уксуса не смущает здесь и этот рецепт.

Рецепт консервирования яиц кабачков с уксусом

Вам понадобится: 2 кабачка, 150 г лука, 10 г сахара и соли, 10 мл уксуса 9%, 5-6 зубчиков чеснока, 3 г сладкого черного перца, укроп и петрушка - петрушка, масло растительное.

Как приготовить яйца кабачков с уксусом. Нарежьте цукини, если вы предварительно очистили, кружочки под маслом толщиной 1 см для обжаривания.Произвольно нарезать лук до обжарки тароменане. Соль Натрите чеснок. Зелень мелко нарезать и обжарить. Все соединить, измельчить на мясорубке, заправить уксусом, перцем, сахаром и солью, перемешать и разложить по банкам. Стерилизовать яйца в (1 л) или в (0,5 л), затем закатать.

Любители пикантных закусок могут приготовить на зиму пикантные тыквенные яйца.

Рецепт острой кабачковой икры

Вам понадобится: 500 г кабачков, 2 моркови и зубчики чеснока, 1 стручок горького перца и лука, 4 ст. Л. Растительного масла, соль.

Как приготовить острую икру кабачков. Нарежьте кружочки кабачков, мелко нарезанные чеснок и лук, очистите семена острого перца, затем нашинкуйте. Чтобы соединить приготовленные блюда, выложите на сковороду, налейте масло, посолите, залейте небольшим количеством воды и тушите до мягкости. После тушения измельчите много погружного блендера, дав ему немного остыть, затем тушите при постоянном помешивании около 5 минут до загустения. Готовая икра раскладывается по банкам и стерилизуется полчаса, затем закатывается.

Добавить в кабачки можно практически любые овощи и даже фрукты, например, действительно хорошие яйца, приготовленные с яблоками и сладким перцем.

Рецепт яиц кабачков с перцем и яблоками

Вам понадобятся: 3 кг кабачков, 3 кг помидоров, 2 моркови, 1 кг лука, 100 г чеснока, 5 сладких перцев, 2-3 яблока, 1 горький перец, 1 столовая ложка овощей. масло, сахар и соль.

Как приготовить яйца кабачков. Все продукты подготовить: вымыть, очистить от кожуры, удалить семечки и семенные коробочки из яблок, произвольно нарезать, затем измельчить на мясорубке (с томатной кожурой, ошпарить). Чтобы соединить прокрученные все ингредиенты, выложить на сковороду и варить со сливочным маслом 2-3 часа на слабом огне до закипания и загустения.Готовую икра заправляют сахаром и солью, укладывают в горячие стерильные банки и закупоривают. Можно хранить в погребе или кладовой в темном прохладном месте.

Сколько соли нужно добавлять в кабачковую икру? Посолив, попробуем икру - она ​​должна быть слегка переселена, совсем чуть-чуть.

Хозяйка, заготавливающая яйца кабачков из года в год, может взять на заметку этот необычный рецепт яиц с грибами.

Рецепт яиц кабачков с грибами

Вам понадобится: 1 кг кабачков, 400 г грибов, 3-5 помидоров, 2-3 луковицы и зубчики чеснока, 1 морковь, пучок укропа и зеленого перца (2 перца), зверобой.л. томатный соус и лимонный сок, по 1 ч. сахар? чайная ложка острый красный перец, черный перец, масло растительное, соль.

Как приготовить тыквенные яйца с грибами. Кабачок очистить от кожуры, удалить косточки и натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, морковь - натереть на крупной терке, перец - на крупной терке, помидоры очистить и измельчить блендером, грибы - нарезать на полоски или кубики. На сковороде разогреть масло, выложить грибы, посолить, обжарить до испарения жидкости, залить маслом до

.

Как приготовить спагетти из кабачков | 2 способа!

Ищете очень простой способ приготовить спагетти из тыквы? Вот простые пошаговые инструкции, показывающие, как приготовить спагетти из кабачков в духовке или мультиварке. Спагетти из тыквы - это вкусная, безглютеновая альтернатива пасте с низким содержанием углеводов и идеальная легкая еда.

Спагетти из тыквы - один из моих любимых овощей, и я все время использую его вместо пасты. Если вы готовите для одного, возможно, вы и не думали запекать спагетти из тыквы, потому что это довольно крупный овощ.Поверьте мне, вы не будете возражать против остатков. Вы можете наслаждаться этим множеством разных способов.

По вкусу ли спагетти из кабачков и макароны?

Спагетти из тыквы выглядит и ведет себя очень похоже на спагетти, но на вкус не похоже. У него мягкий вкус, что делает его отличной альтернативой пасте с низким содержанием углеводов, он восхитителен с множеством соусов или подается просто с маслом, несколькими травами и сыром пармезан.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

СВЯЗАННЫЙ: 8 полезных и вкусных блюд на одну порцию

Как выбрать спагетти из кабачков

Выберите твердую тыкву без мягких пятен и тяжелую на ощупь.Стебель должен быть твердым и сухим.

Как приготовить спагетти из кабачков

Есть много способов приготовить спагетти из тыквы, но мой проверенный и надежный метод - приготовить их в духовке.

  1. Выберите красивые спагетти овальной формы. Хорошо вымыть и высушить кабачки.
  2. Положите тыкву на плоскую поверхность, например на большую разделочную доску, и срежьте оба конца тыквы острым ножом.
  3. Осторожно разрежьте тыкву пополам по длине.
  4. Раскройте тыкву и вычерпайте ложкой семена.
  5. Нагрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Положите половинки тыквенных спагетти на противень с толстым дном. Добавьте к каждой половине по 1 столовой ложке оливкового масла и по щепотке соли и перца.
  6. Переверните спагетти-сквош и также натрите внешнюю кожу. Положите тыкву срезанной стороной вниз на жаровню и накройте ее фольгой.
  7. Поставьте сковороду с тыквой в духовку. Выпекайте до тех пор, пока кожура не станет немного мягкой или не поддается давлению, около 45-50 минут.

Обратите внимание на то, как внутренности выглядят мягкими после запекания.

Как узнать, когда спагетти готово

Плотно надавите пальцем на кожу. Будьте осторожны, кабачки будут горячими. Если кожа мягкая и при надавливании «вмятины», кабачок готов. Если кожица по-прежнему твердая и твердая и не поддается давлению, оставьте ее в духовке еще на несколько минут.

Что делать со спагетти из кабачков после приготовления

Дайте тыкве остыть, чтобы вы могли взять ее в руки, а затем соскребите пряди вилкой.Кабачок будет напоминать волокнистую лапшу.

Как подавать спагетти с кабачком

Вы можете добавить в тыкву немного сливочного масла, свежих трав и сыра пармезан или использовать его вместо пасты в ваших любимых блюдах из макарон, таких как:

Как хранить спагетти с кабачками

Спагетти из тыквы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или замораживать до 3 месяцев.

Можно ли приготовить спагетти из кабачков в мультиварке?

Да, но я предпочитаю запекать.Мне нравится немного более хрустящая текстура, которая получается при запекании тыквы в духовке. Если вы хотите приготовить спагетти из тыквы в мультиварке, выполните следующие простые действия:

  1. Вымойте кабачок снаружи водой с мылом. Хорошо просушить. Проколите тыкву с внешней стороны вилкой несколько раз. Это создает отверстия для выхода пара.
  2. Поместите тыкву в большую мультиварку и накройте крышкой.
  3. Для кабачков среднего размера (3 фунта) готовьте 3-4 часа на сильном огне или 5-6 часов на слабом.Добавьте дополнительный час на каждый фунт свыше 3 фунтов.
  4. Когда тыква готова (см. Советы выше, чтобы узнать, как выглядит «готово»), осторожно выньте кабачок из мультиварки и поместите его на большую разделочную доску или поверхность, чтобы с ней можно было легко обращаться. Разрежьте пополам вдоль, вычерпайте семена и вилкой оторвите пряди от кожицы, как показано выше.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты для пустых гнезд

Спагетти из кабачков как гарнир

Можно подавать спагетти-тыкву с любым из этих блюд на одну порцию:

Соусы, которые отлично сочетаются со спагетти из кабачков

Для получения дополнительной информации о формах для выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, которую мы используем, можно найти на странице нашего магазина.

Рецепт

Как приготовить спагетти из кабачков

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Охлаждение: 15 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Основное блюдо

Ключевое слово: спагетти из тыквы

Порций: 4 человека

калорий: 132 ккал

Автор: Джоани Зиск

  • 1 спагетти среднего размера
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 3/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • Нагрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C)

  • Промойте тыкву под прохладной проточной водой.Вытрите полотенцем.

  • Отрежьте каждый конец тыквы.

  • Нарежьте тыкву горизонтально посередине.

  • Откройте тыкву и ложкой вычерпайте семена.

  • Нанесите немного столовой ложки оливкового масла на верхнюю часть каждого кусочка тыквы. Сверху посыпать солью и перцем.

  • Нанесите оставшееся оливковое масло, соль и перец на внутреннюю и внешнюю стороны тыквы.

  • Поместите кабачки в форму для запекания, накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 45-50 минут или пока кожура кабачков не станет мягкой, а мякоть легко отделяется от кожуры.

  • Когда тыква достаточно остынет, чтобы ее можно было обрабатывать, используйте вилку и «соскребите» тыкву, осторожно потянув ее от кожуры. Он будет напоминать «спагетти-нити».

  • В большой сковороде растопите масло на среднем огне и добавьте чеснок. Готовьте примерно 1,5 минуты, пока не станет ароматным.Добавьте спагетти из тыквы, готовьте около 2 минут, пока не прогреется. Добавьте сыр пармезан. Попробуйте и при желании добавьте соль или перец.

Порция: 4 г | Калории: 132 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 6 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 616 мг | Калий: 17 мг | Витамин А: 235 МЕ | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 225 мг | Железо: 0,2 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Это означает, что при нулевых затратах для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы подписаться на на на нашу еженедельную рассылку с рецептами и советами!

Присоединяйтесь к нам, чтобы делиться своими любимыми рецептами для одного и находить новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Connect with One Dish Kitchen!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

.

Приготовление спагетти из кабачков | Представьте себе рецепт

Одна из лучших вещей в переезде в Штаты - это то, что у меня всегда есть вещи, которыми можно восхищаться. Это настолько сильно отличается от того, откуда я родом, что меня волнуют самые мелкие вещи. Спагетти-сквош - один из них. Я даже не слышал об этом раньше. Мне это совершенно чуждый овощ. Я видел это в книгах рецептов раньше, но меня всегда сбивало с толку, как они превращают его в пряди спагетти.

Я погуглил, чтобы узнать больше об этом загадочном овоще, только чтобы узнать, что это естественная тенденция к распаду на стебли при приготовлении.Вот Это Да! Как это круто? Так что мне пришлось попробовать это на себе. Я пошел и купил себе спагетти-тыкву… и научился их готовить.

Я старался сделать это просто - жареные тыквенные спагетти, сбрызнутые небольшим количеством оливкового масла, немного соли, перца, чесночного порошка, петрушки, а затем посыпанные тертым сыром пармезан. Няммм. Это было мило! Это вкусно, полезно и без глютена! Итак, теперь я собираюсь познакомить вас с этим замечательным овощем, если вы еще не пробовали его.

Приготовление спагетти из кабачков

Состав:
Спагетти, кабачок
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки чесночного порошка
соль и перец по вкусу
Мелко нарезанная петрушка
Сыр пармезан

Метод:
- Разогрейте духовку до 375F. Острым ножом срежьте середину тыквы по длине. Не удивляйтесь, насколько сложен сырой сквош.
- Затем вычерпайте семена ложкой.
- Положите тыкву обрезанной стороной вниз на противень, застеленный фольгой, и поставьте в духовку на час для запекания.
- Через 1 час достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть примерно 30 минут.
- Как только он остынет, начинается самое интересное. Как вы уже заметили, спагетти из тыквы имеет естественную тенденцию образовывать подставки. С помощью вилки оторвите пряди от боков кабачка. После того, как вы ослабили все стороны, вы можете просто зачерпнуть все пряди, потянув из-под него.
- Полить оливковым маслом, солью, перцем и чесночным порошком.
- Затем добавьте немного натертого на терке сыра пармезан и мелко нарезанной петрушки.
- Это так просто… да да!

.

Как приготовить кабочу из кабачков {легко + без масла}

Есть ли у вас какие-нибудь продукты, от которых у вас сразу кружится голова, у вас слабость в коленях, превращает вас в смайликов с сердечками? Кабоча сквош - это то, что для меня - я просто не могу насытиться этим!

Я никогда не пытался приготовить кабочу из кабачков, так как слышал, как неудобно нарезать и готовить их дома. Но на самом деле я понял, что приготовить кабоча ТАК ЛЕГКО - предварительная выпечка - КЛЮЧ к облегчению этого процесса.

Я хочу, чтобы вы все смогли насладиться этим богом посланным овощем (серьезно, это изменит вашу жизнь: P), поэтому я собрал пошаговое руководство и видео, чтобы сделать именно это. Мойте тыкву кабоча для вашего здоровья и безопасности, так как многие люди не могут мыть кабачок из-за толстой кожицы, но эти овощи могут собирать листерии из грязи, на которой они сидят!

Высушите тыкву и поместите ее (целиком) в духовку при 400F на противне с подкладкой на 18-20 минут.
Выньте из духовки и полностью остудите, или, по крайней мере, до тех пор, пока не станет легким в обращении. Перед резкой удалите стебель, если он выступает. Разрежьте тыкву пополам вертикально. Вычерпайте ложкой семена и клетчатку.Вы можете сохранить семена, чтобы подготовить их для дальнейшего использования, но я просто решил их компостировать.

Нарежьте тыкву на дольки, стараясь, чтобы ломтики были однородными для равномерного приготовления. Вы можете удалить кожицу, если хотите, но на самом деле она съедобна и является отличным источником клетчатки! Я не возражаю против кожи, поэтому предпочитаю оставить ее.
Положите ломтики на выстланный противень и снова поставьте в духовку на 40 минут, перевернув наполовину.
Сквош хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней… Я обещаю, что так долго не продержится 😛

Убедитесь, что вы отметили меня в Instagram @sweetsimplevegan или Twitter @sweetsimpleveg и хэштегом #sweetsimplevegan Если вы воссоздадите какой-либо из моих рецептов, я буду рад видеть ваши фотографии!

Распечатать значок часовпечать иконкастоловый приборфлагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадраты значок

Как приготовить тыкву Кабоча {легко + без масла}

  • Автор: Jasmine Briones / Sweet Simple Vegan
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 60 мин.
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Доходность: 4
  • Кухня: Веганский

Ингредиенты

  • Кабоча Кабоча
  • Противень с подкладкой
  • Приправы, по желанию

Инструкции

  1. Вымойте и высушите кабочу, затем поместите ее (целиком) в емкость 400F запекать на выложенном противне 18-20 минут.
  2. Вынуть из духовки и остудить, пока не станет легко обрабатывать. Перед резкой удалите стебель, если он выступает.
  3. Разрежьте тыкву пополам вертикально, затем вычерпайте ложкой семена и клетчатку.
  4. Нарежьте тыкву дольками, стараясь, чтобы ломтики были однородными для равномерного приготовления, при желании очистите от кожуры.
  5. Выложите ломтики на выстланный противень, при желании добавив приправ. Снова поставить в духовку на 40 минут, перевернув наполовину.
  6. Кабачки хранятся в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня.

.

Смотрите также