Как варить калмыцкий чай с молоком для лактации


12 лучших рецептов приготовления, история происхождения напитка

Напиток на основе чайного листа известен давно, но его уникальность в том, что самые неожиданные компоненты могут быть введены в состав. Калмыцкий рецепт пришел на Русь с монголо-татарами. От завоевателей удалось избавиться, а традиция пить сытный чай осталась. В его состав могут входить пряности, жир, хлеб, печенье и орехи, а для вкуса после приготовления напиток приправляют не сахаром, а солью.

Ценность такого чая в его согревающем воздействии и высокой калорийности. При этом классической заварки может и не быть. В Азии существует понятие «поесть чай». В статье я расскажу о пользе и вреде калмыцкого напитка, как его правильно заварить в домашних условиях и какие травы добавить.

Как появился напиток

Рецепт удивительного сытного напитка пришел от народов Востока. Калмыки называют напиток джомба и обязательно добавляют в него продукты животноводства. Рецепт прижился в холодной Сибири, на Кавказе и в Азии. О появлении напитка сложились легенды.

По одной, старейшина и религиозный деятель сильно заболел. Прибывший врач прописал джомбу пить каждый день. Через неделю он набрался сил, а потом полностью выздоровел. По другой легенде, тибетский лама озадачился восстановлением сил монахов, которые долго постились. Он создал сытный напиток с молоком и животным жиром. С тех пор калмыки полюбили джомбу и даже стали отмечать праздник чая, который проводится в третью субботу мая. В честь этого народа и называется напиток.

Польза калмыкского чая для организма

Сытный напиток призван поддерживать силы кочевников. Утренний прием может сутками удерживать всадников в седле.

Помимо питательности он еще и очень полезен:

  • способствует укреплению иммунитета, предотвращает появление простуды и прогревает;
  • восстанавливает силы, снимает переутомление, делает мысли ясными;
  • способствует обильному приливу молока в период лактации;
  • снимает газообразование и расстройство желудка, устраняет вздутие;
  • укрепляет сердечную мышцу;
  • способствует похудению, так как хорошо сказывается на обмене веществ.
Утреннее чаепитие способствует правильному процессу пищеварения

Калмыкский чай полезен диабетикам, так как приводит сахар в норму. В состав молочного напитка входит много кальция и фтора, марганца и витаминов различных групп. Его надо пить детям и пожилым людям, чтобы взбодриться. Утреннее чаепитие способствует правильному процессу пищеварения.

Ограниченный прием напитка рекомендован аллергикам при личной непереносимости компонентов и желчекаменной болезни.

Рецепты приготовления калмыцкого чая

Молочный наваристый напиток имеет множество рецептов. В разных регионах он готовится своим способом. В калмыцкий чай кладут то, что есть в доме. Сливочное масло можно заменить бараньим жиром, свежие листья сухими, лавровый лист перцем. Различные вариации чая имеют своеобразный вкус, складывающийся из его компонентов. Обязательным условием является использование прессованного зеленого листа в брикетах.

В магазинах можно найти плиточный прессованный вариант калмыцкого чая. Плитка отламывается, добавляется в заварочный чайник и заливается кипятком.

В магазинах можно найти плиточный прессованный вариант калмыцкого чая

Классический

Какими бы ни были пристрастия гурманов, классика всегда остается востребованной. Для приготовления традиционного напитка надо совершить несколько несложных манипуляций.

  1. В тонкостенную кастрюлю требуется положить кусочек брикета чайных листов, равный чайной ложке.
  2. В емкость наливается двести миллилитров холодной воды, доводится до нагревания и кипятится 10 минут.
  3. В кастрюлю добавляется 200 миллилитров заранее разогретого молока.
  4. На весь объем жидкости кладется щепотка соли, мускат, перец. Со специями нужно заваривать еще пять минут.
  5. В напиток кладется половина чайной ложки сливочного масла. После чего кастрюлю закрывают и ставят в тепло на 20 минут.
  6. Напиток разливается в кружки, предварительно процеженный.

Калмыки делают напиток на кобыльем молоке и добавляют в него бараний жир.

Такой напиток хорошо прогревает и спасает от простуды, аналогично брусничному, ромашковому, чаю с медом и лимоном.

По-татарски

Татарский чай пользуется не меньшей популярностью, чем калмыцкий

Насыщенный по вкусовым качествам татарский чай пользуется не меньшей популярностью, чем калмыцкий.

  1. В кастрюлю заливается сто миллилитров воды и ставится на огонь.
  2. Две маленьких ложки чая помещаются в кипяток.
  3. Вливается сто миллилитров заранее разогретого молока.
  4. На медленном огне смесь прогревается еще семь минут.
  5. В завершении процесса добавляется щепотка соли и сливочное масло.

Перед подачей на стол, чай процеживается. Рецепт более простой и доступный, чем калмыцкий, но тоже очень вкусный.

С заваркой

Для калмыцкого чая можно использовать и черный и зеленый чай

Чтобы получился напиток с заваркой, надо использовать черный листовой чай:

  1. В течение восьми минут заварку нужно варить на небольшом огне.
  2. В кастрюлю заливается горячее молоко, кладутся щепотка соли и мускатный орех. В этом составе напиток варится еще пять минут.
  3. Выдержать чай под крышкой 10 минут.

Процеженный напиток разливают по кисейкам и подают к столу.

В чай можно положить черный и зеленый листовой чай. Это придаст напитку пикантность и насыщенный вкус.

Мясной

Кочевые народы не представляют свою жизнь без мясных продуктов. Даже чай они предпочитают пить с добавлением бараньих ребрышек. Вкус получается пикантный и необычный.

  1. Половина килограмма ребрышек заливается тремя литрами холодной воды и варится в течение часа.
  2. После того, как мясо станет мягким, его достают и в бульон помещают двухсотграммовый брикет зеленого чая.
  3. Он заваривается на медленном огне еще десять минут.
  4. В кастрюлю вливается два литра разогретого молока, закладывается по щепотки соли и перца.
  5. Чай кипятится еще десять минут, а потом столько же настаивается.
Мясной чай имеет необычный и пикантный вкус

В чашки разливается процеженный напиток с небольшим количеством мускатного ореха. На отдельном разносе подаются горячие ребрышки с отварной картошкой.

С пряностями

Обилие пряностей позволяет сделать напиток ароматным и согревающим. Чай со специями прекрасно подходит для мясных блюд. Важно добавить пряность вовремя, чтобы она успела раскрыться и отдать свой аромат напитку.

Для калмыцкого чая подойдут орегано и майоран, базилик и розмарин, а острую нотку придаст хмели-сунели. Из чего будет состоять конкретный напиток, зависит от человека, который его готовит. Специи добавляются в кипящую смесь за две минуты до снятии с огня. Потом чай настаивается десять минут и обязательно процеживается перед подачей.

С зелеными листьями

В северных районах и степи не очень много растительности. Человек испытывает недостаток в витаминах. Чтобы восполнить этот пробел, в напиток добавляют перьевой лук или укроп.

Традиционно сваренный калмыцкий чай настаивается 10 минут.

За это время несколько перьев лука и три веточки укропа промываются и мелко режутся. Зелень не должна свариться, поэтому ее засыпают в процеженный чай прямо в чашки. Через минуту в горячем напитке резкость лука исчезает.

Лук и укроп дополняют чай витаминами

С мускатным орехом

Приготовив классический рецепт, хозяйки добавляют в чай мускатный орех или гвоздику для придания терпкости и аромата. Чай настаивается и получает пикантный вкус. На литр жидкости достаточно двух щепоток ореха и четыре гвоздики. Перед разливом в чашки, напиток процеживается. Но если в него попадет гвоздика, то это не испортит вид и вкус.

С маслом и лавровым листом

Запах лавра трудно перепутать с ароматом других специй. Листы часто добавляют в бульоны и вторые блюда. Калмыки предпочитают использовать лаврушку в чай. Листочки могут дать дополнительную горечь напитку, но они не очень быстро отдают аромат. Чтобы не испортить вкус напитка, надо положить лавровый лист за пять минут до окончания кипячения. Еще 10 минут настаивания позволит придать чаю своеобразный вкус и аромат.

Медово-хлебный вариант

Традиционный калмыцкий чай соленый, но иногда делают и сладкий вариант

Традиционный калмыцкий чай соленый, но из правила есть исключение. При варке в кастрюлю ничего не добавляют. Перед снятием с огня в напиток вводится мед по вкусу. Пока чай настаивается, он расходится, отдает свою сладость и аромат. Такой напиток пьют только из широких пиал или суповых чашек. В чай добавляют кусочки хлеба, самодельной лепешки, печенья.

В Азии на стол всегда кладут ложки. Из пиалы удобно «кушать» чай и наслаждаться его вкусом.

Для лактации

Чтобы ребенок и мама были здоровы, напиток готовится в облегченном виде. В зеленом чае много кофеина, поэтому количество заварки уменьшается.

  1. В кастрюлю кладется не полный брикет заварки, а на 40 грамм меньше.
  2. Нельзя добавлять специи, чтобы не вызвать у ребенка аллергическую реакцию.
  3. Не рекомендуется добавлять соль, чтобы не появились отеки.
  4. Вместо сливок надо использовать нежирное молоко. А также уменьшить количество масла.

Напиток не рекомендуется пить, если присутствует личная непереносимость к отдельным компонентам. Для беременных рекомендуем ознакомиться с полезными рецептами малинового, облепихового, напитка с чабрецом и душицей.

Со сладкими специями

В приготовленный по классическому рецепту напиток можно добавить корицу, анис или кардамон

Чай способен заменить полноценный обед, почему ему не стать хорошим десертом. Сладкие специи дают напитки особенный вкус. В приготовленный по классическому рецепту напиток можно добавить корицу, анис или кардамон. Точных пропорций никто не знает. Они выявляются путем экспериментов и пристрастий. Начинать надо с одной щепотки на литр жидкости. Если вкус кажется не очень насыщенным, то дозировку увеличивают.

Для детей

Калмыки не разрешают пить джомба детям младше пятилетнего возраста. При частых простудах и снижении иммунитета им готовят специальный чай.

  1. В 200 миллилитров воды кладется вполовину меньше заварки, чем для взрослого напитка.
  2. После десятиминутного кипения добавляется закипяченное молоко средней жирности.
  3. В напиток не добавляются специи, а соль заменяется подсластителями в виде сахара, варенья, меда.
  4. Настаивается сладкая джомба 10 минут, после чего ее процеживают и разливают по чашкам.

В детский чай не кладут сливочное масло или жир. При простуде добавляют в очень маленьких количествах. Пить чай рекомендуется горячим.

Народы Азии, которые испокон веков вели кочевую жизнь, изобрели многие сытные наваристые блюда, среди них и чай. Вместо масла зачастую в напиток кладут вытопленный курдючный жир. Он очищает легкие и излечивает от серьезных хронических заболеваний. В период болезни таким напитком угощали Шокана Уалиханова, казахского ученого, что продлило ему жизнь.

Как приготовить чай с молоком, как бариста

От Китая и Тайваня до Великобритании и Южной Америки добавление молока в чай ​​- древняя традиция, уходящая корнями в прошлое. Молоко - отличный способ добавить кремообразную текстуру вашим любимым чаям или познакомить вас с новым, более крепким тизаном. Есть несколько правил и приемов, которые вам нужно освоить, чтобы каждый раз готовить идеальную чашку чая.

Есть не один способ добавить молоко в чай. Любите ли вы пить холодный или горячий чай, у вас есть возможность заварить чай.Сохраняйте интерес, попробовав эти четыре популярных напитка из чая и молока.

Как приготовить чай с молоком

Существует несколько различных видов чая с молоком, и мы рассмотрим некоторые из самых популярных. Некоторые чаи, такие как наш чай улун с молоком, имеют сливочно-молочный вкус прямо при заваривании, в то время как другие чайные смеси, такие как индийский чай, получают выгоду от добавления молока. Любите ли вы латте в стиле кофейни или предпочитаете текстурированный пузырьковый чай с молоком, пить чай с молоком никогда не надоест.Читайте о самых популярных способах запивать молоко любимым чаем.

British Milk Tea

Никто не пьет чай так, как британцы. Соединенное Королевство, имеющее давнюю национальную одержимость, и общественные встречи, вращающиеся вокруг чая, знает, как подать вкусную чашку. От королевских посиделок до ежедневных бесед с друзьями, чай и пышки - неотъемлемая часть британской жизни. Если вы хотите пить чай так же, как британцы и ирландцы за прудом, ознакомьтесь с инструкциями по рецепту чая с молоком ниже.

Как это сделать:
  1. Начните с чайного пакетика или рассыпного чая вашего любимого сорта. Самые популярные британские чаи включают Эрл Грей, Дарджилинг и смеси для завтрака, но вы также можете выбрать более традиционные азиатские или травяные варианты.
  2. Нагрейте чашку воды до нужной температуры и налейте в чашку или чайник.
  3. Дайте чаю настояться в течение предписанного времени. Следите за тем, чтобы во время заваривания не перемешивать и не сжимать чайный пакетик или заварку.
  4. Добавьте теплое или горячее молоко в заваренный чай. Вы можете использовать обычное коровье молоко или множество альтернатив, включая миндальное, рисовое и соевое молоко, в зависимости от вашей диеты и вкуса.

Важно отметить, что молоко используется в чае для улучшения вкуса, поэтому будьте осторожны, чтобы не добавлять слишком много. Добавление слишком большого количества молока скроет аромат чая и может привести к получению мягких чашек. Старайтесь добавлять столько молока, чтобы получить цвет загара. Перемешайте и наслаждайтесь.

Холодный чай с молоком

Ничто так не говорит о лете, как кувшин холодного чая со льдом на крыльце.Сделайте свой чай со льдом еще более восхитительным, добавив молока для кремообразного гладкого послевкусия. Холодный чай с молоком - идеальное угощение в знойный день, и вы все равно можете украсить его летними лимонами.

Как приготовить:
  1. Чтобы ваш чай с молоком со льдом был насыщен ароматом, используйте два чайных пакетика или 2 столовые ложки рассыпного чая на каждые 8 ​​унций воды. Заварите холодный чай так же, как чашку британского чая с молоком - просто доведите воду до кипения и заваривайте чайные листья в течение рекомендованного времени.
  2. Добавьте небольшое количество - около 2 чайных ложек - сгущенного молока в чайный напиток. Вы можете добавлять меньше или больше в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, но имейте в виду, что сгущенное молоко исключительно сладкое, поэтому будьте осторожны, не переборщите.
  3. Наполните свой стакан или кувшин примерно наполовину кубиками льда или осколками льда. Налейте заварку в стакан и наслаждайтесь!

Пузырьковый чай с молоком (Боба)

Пузырьковый чай, или боба, - одно из последних чайных увлечений, поразивших западный мир.Чай боба с жевательным черным жемчугом тапиоки возник на Тайване в 1980-х годах, прежде чем распространился по Юго-Восточной Азии и достиг американских берегов. Первоначально чай боба готовили из пенистого молока в дополнение к семенам базилика или кубикам желе, хотя сейчас черный жемчуг тапиоки является нормой. Вы можете приготовить этот чай из китайского, индийского или цейлонского черного чая или любого настоящего чая или травяного чая, который вам нравится.

Как это сделать:

Чтобы приготовить этот чай, вам понадобится жемчуг тапиоки.К счастью, сейчас это довольно просто, и вы можете найти бобу в азиатских продуктовых магазинах или на Amazon.

1. Приготовление жемчуга тапиоки

Хотя большинство жемчуга тапиоки поставляется с инструкциями по приготовлению, вам следует использовать примерно 7 частей воды на 1 часть жемчуга тапиоки. Время приготовления жемчуга боба составляет около 10 минут на сильном огне или пока он не станет мягким и разжевывающимся. Обязательно время от времени помешивайте, чтобы жемчуг не прилипал.

После приготовления смешайте бобу с сахарным сиропом, например с простым сиропом, чтобы добавить сладости и сохранить жемчуг, который вы не будете использовать сразу.

2. Промойте жемчуг и подсластите

Жемчуг тапиоки после закипания следует промыть теплой или холодной водой. Поместите жемчуг в ситечко с мелкими ячейками или ситечко для чая, прежде чем налить воду. Если вы собираетесь хранить излишки жемчуга, дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем хранить в холодильнике до 4 дней.

Большинство чаев боба, которые вы можете найти в магазинах, подслащены сильнодействующими подсластителями, такими как сгущенное молоко. Вы можете использовать сахарную пудру, коричневый сахар или такие классические продукты, как мед, чтобы подсластить пузырьковый чай с молоком.Вы также можете добавить в этот чай гонконгский оттенок, используя сгущенное молоко.

3. Добавьте в чай ​​

А пока заваривайте чай, следуя британским рекомендациям, приведенным выше.

Чай латте

Как и латте в кафе, латте для чая готовят из молока на пару. Вы можете превратить практически любой чай в латте, от классических черных чаев до более изысканных вкусов, таких как жареный коричневый рис и жасмин. Некоторые из наиболее распространенных чаев, которые подают в виде латте, включают чай и зеленый чай.

Как приготовить:
1. Добавьте чай

Начните с добавления чайного пакетика или листового чая и чайного шарика в чашку. Вы можете использовать различные чайные сосуды, включая обычную чайную кружку, тыкву, переносную кружку или калебас, в зависимости от сорта чая и ваших предпочтений.

2. Приготовьте воду

Прокипятите воду до желаемой температуры и налейте ее в чашку. Помните, что для некоторых чаев требуется разная температура воды. Для травяных чаев используйте кипящую воду и стремитесь к температуре воды 212 F.Для зеленого и белого чая температура горячей воды должна составлять от 150 до 180 F. Чай улун и чай пуэр лучше всего развивают вкус при температуре от 190 до 200 F, в то время как стандартный черный чай должен быть от 200 до 212 F.

3. Крутой

Большинство чаев должны настаиваться от 1 до 5 минут. Дайте чаю настояться в течение 1 минуты, а затем пробуйте каждые 30 секунд, чтобы получить желаемый вкус. Чаи, которым дают настояться дольше, обычно имеют более устойчивые вкусовые характеристики, и в результате получается крепкий чай.

4. Нагрейте молоко

Пока чай настаивается, нагрейте 1/2 стакана молока в кастрюле до образования пара или поместите его в микроволновую печь на 45 секунд. Вы можете использовать цельное молоко, половину или альтернативу молоку, например, кокосовое или миндальное молоко.

5. Взбивание молочной пены

После нагревания переложите молоко в кружку или емкость из нержавеющей стали и взбейте молоко с помощью вспенивателя. Прежде чем добавлять в чай, постарайтесь нанести на него примерно полдюйма пены.Если у вас есть кофемашина, которая готовит молоко, вы можете использовать ее. Вы также можете налить молоко в шейкер для коктейлей и энергично встряхнуть.

6. Добавьте молоко в чай ​​

Налейте кипяченое молоко в чайную кружку и наслаждайтесь! Если вы любите подслащивать чайный латте, сделайте это после смешивания молока и чая. Посыпьте мускатным орехом или корицей, чтобы добавить пикантности.

Смешайте с молоком

Заваривание чая - это искусство, требующее корректировки техники и методов для разных сортов чая.Правильный способ заваривания чая зависит от качества воды, температуры воды, времени заваривания и использования нужного количества чая. Для получения наилучшего вкуса чая всегда используйте пресную, родниковую или фильтрованную воду. Как правило, не используйте воду из-под крана или дистиллированную воду, так как эти типы воды плохо развивают вкус. Установите температуру, соответствующую выбранному типу чая. Используйте электрический чайник с регулируемой температурой для получения наиболее точных результатов во время чайных приключений. Не забудьте также отрегулировать время заваривания в соответствии с выбранным типом чая.

Пейте цельнолистовой чай вместо чайных пакетиков. Чайные пакетики часто содержат чайную пыль и вееры, которые менее полезны для здоровья и имеют плохой вкус. Небольшой дизайн чайного пакетика также не позволяет листьям полностью раскрыться и наполнить аромат. Всегда используйте качественный чай, чтобы избежать побочных эффектов от добавок и пестицидов. Храните чай в герметичном контейнере, чтобы сохранить свежесть.

Неважно, устраиваете ли вы чайную вечеринку в британской тематике или отдыхаете у бассейна с высоким стаканом холодного чая, молоко сделает вкус любого чая еще более восхитительным.Время чая не означает, что вы должны вечно пить один и тот же пакетик или одну марку. Прелесть добавления молока в чай ​​в том, что оно вдохновляет на новые вкусы и текстуры ваших любимых чаев. Кроме того, время приготовления, время заваривания и общее время минимальны, поэтому вы можете заваривать дома, не посещая чайную.

Неважно, любите ли вы охлажденный сладкий чай с травяными настоями или выбираете крепкий черный чай в качестве классического напитка, добавление молока - верный способ смешать вещи. Заварите горячий чай или чай со льдом в зависимости от ваших личных предпочтений и каждый раз следуйте советам из этого руководства по приготовлению идеального чая.

Что такое элемент RTF?

Заголовок 2

Заголовок 3

Заголовок 4
Заголовок 5

Элемент форматированного текста позволяет создавать и форматировать заголовки, абзацы, цитаты, изображения и видео в одном месте вместо того, чтобы добавлять и форматировать их индивидуально. Просто дважды щелкните и легко создавайте контент.

Редактирование статического и динамического содержимого
тестовая ссылка здесь

Элемент форматированного текста может использоваться со статическим или динамическим содержимым.Для статического контента просто перетащите его на любую страницу и начните редактирование. Для динамического содержимого добавьте поле отформатированного текста в любую коллекцию, а затем подключите элемент отформатированного текста к этому полю на панели настроек. Вуаля!

Как настроить форматирование для каждого отформатированного текста

Заголовки, абзацы, цитаты, рисунки, изображения и подписи к рисункам могут быть стилизованы после добавления класса к элементу отформатированного текста с помощью системы вложенных селекторов «Когда внутри».

  1. https: // webflow.com / design / cupandleaf? pageId = 5e25f5e910cdbb49319fbfe4 & itemId = 5e25fdbad236c5b2027c1aed
  2. https://webflow.com/design/cupand
.

Что это такое, как вы его используете, работает ли оно?

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Если вы кормите грудью, скорее всего, количество молока является источником интереса для вас и других. Поскольку каждый хочет обсудить, как проходит грудное вскармливание, а также типичные проблемы грудного вскармливания, может показаться, что на вас оказывается большое давление, чтобы вы производили столько молока, сколько нужно для кормления вашего малыша.

Учитывая такие требования к кормящим матерям, неудивительно, что на рынок вышли продукты, которые, как утверждается, способствуют производству молока. Один из таких продуктов - чай ​​для кормления грудью.

Перед употреблением этого продукта у вас, вероятно, возникнет несколько вопросов: безопасно ли это? Это действительно работает? Что еще - это чай для лактации ?

Не волнуйтесь, мы вас позаботимся ...

Чай для кормления грудью - это смесь трав, которую можно употреблять в виде чая, обычно несколько раз в день, в послеродовой период.Он продается как добавка для увеличения количества грудного молока.

Действительно ли чай для кормления грудью оправдывает свое название и дает больше молока? Что ж, научные данные о чае в период лактации не совсем ясны - определенно необходимы дополнительные исследования. Существует множество анекдотических свидетельств от женщин, утверждающих, что они заметили положительное увеличение количества молока при употреблении чая в период кормления грудью.

Даже если смеси трав в этих чаях неэффективны для увеличения выработки молока, употребление дополнительной жидкости несколько раз в день поможет вам сохранить водный баланс - ключ к хорошему производству молока.

Плюс, уделение времени уходу за собой - который может высвобождать расслабленные, любящие гормоны, которые, как оказалось, полезны для производства молока, - это хорошо, так что в использовании чая для кормления есть что-то.

Некоторые из обычных трав, которые содержатся в чаях для кормления грудью, - это пажитник, блаженный чертополох, фенхель, крапива двудомная, козья рута, моринга и расторопша.

  • Пажитник - трава, по вкусу напоминающая кленовый сироп. Хотя по пажитнику еще предстоит провести много исследований, ограниченные исследования показывают, что он может помочь увеличить производство молока.Однако этого следует избегать во время беременности, так как это может вызвать сокращение матки. (Есть также некоторые опасения, что пажитник действует как эстроген и может быть небезопасен для женщин с гормоночувствительным раком.)
  • Благословенный чертополох обычно используется при проблемах с пищеварением, а также входит в состав чаев при лактации. К сожалению, как и в случае со многими другими травами, существует не так много научных данных о его реальной полезности для увеличения производства грудного молока.
  • Фенхель не был достаточно тщательно исследован, чтобы доказать эффективность для увеличения лактации.Два небольших исследования показали, что это может помочь увеличить объем молока.
  • Крапива двудомная полна питательных веществ и антиоксидантов. Считается, что он уменьшает воспаление и снижает кровяное давление. Хотя беременным женщинам его употреблять небезопасно из-за его способности вызывать сокращения матки, существуют анекдотические истории о его способности помогать при лактации. Как и в случае с большинством трав, для научного доказательства этого необходимы дополнительные исследования.
  • Козья рута , помимо потенциальных преимуществ при лактации, помогает печени, надпочечникам и пищеварению.Хотя исследования козьей руты были небольшими и все еще необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать, что она дает молоко, считается, что это хорошо переносимая трава.
  • Moringa пользуется популярностью во всем мире в течение многих лет, но только недавно стала широко известной в Северной Америке. Известная своим содержанием питательных веществ, а также антиоксидантным и противовоспалительным действием, трава была изучена на животных, но необходимы дополнительные исследования на людях. На сегодняшний день сообщений о побочных эффектах немного.
  • Расторопша - еще одно растение, которое считается полезным для печени, костей и мозга. Как и многие травы, входящие в состав чаев для кормления грудью, были проведены лишь небольшие научные исследования, чтобы доказать их эффективность в увеличении лактации. Из-за отсутствия информации о его побочных эффектах беременным женщинам обычно рекомендуется избегать употребления этого растения.

Шалфей - это один из ингредиентов, который вы, вероятно, не заметите в чае в период лактации. Эта трава обычно рассматривается как высушивающее грудное молоко, и во время отлучения от груди часто рекомендуется чай из шалфея.

Важно отметить, что хотя некоторые эффекты трав и растительных продуктов известны, еще недостаточно исследований по многим аспектам трав и травяных смесей, чтобы знать все возможные эффекты, особенно во время беременности и кормления грудью.

Поэтому важно проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать продукты на основе трав, и принимать смеси только из источников, которые вам удобны.

Есть некоторые травы, которые небезопасно употреблять во время грудного вскармливания.Перед употреблением любых травяных смесей важно проконсультироваться с врачом или консультантом по грудному вскармливанию, чтобы получить самые свежие списки безопасных и небезопасных трав для кормящих матерей.

Хотя вы всегда должны следовать конкретным инструкциям, прилагаемым к чаю для кормления грудью, в целом чай для кормления грудью заваривается, как и большинство других чаев (т. Е. Используйте горячую воду, замачивайте травы и пейте). Как и большинство чаев, чай в период лактации можно заваривать по одной чашке за раз или большой порцией, которую нужно употреблять с течением времени.

Обычно его можно подсластить, заморозить или добавить к нему другие ароматизаторы. В общем, рекомендуется от 1 до 3 чашек в день, но всегда отмечайте, сколько рекомендуется для вашего конкретного типа чая.

Чай для кормления грудью можно купить в магазинах натуральных продуктов или купить в Интернете. Вот несколько популярных брендов:

Традиционные лекарства. Чай Organic Mother’s Milk Tea получает свои травы в результате этических торговых партнерств. Он не проверен на ГМО, и все ингредиенты сертифицированы как органические, кошерные и не содержат кофеина.У чая есть отчетливый вкус лакрицы, который может понравиться не всем.

Розовый аист. В дополнение к чаям для кормления грудью со вкусом мяты и ванили, эта компания также производит чай с клубничной маракуйей для восстановления после родов. Чай для кормления грудью производится без ГМО, глютена, пшеницы, сахара, молочных продуктов, продуктов животного происхождения и сои. Чайные пакетики изготовлены на растительной основе и сделаны из 100% биоразлагаемого материала чайных пакетиков. В смесях трав используются пажитник, крапива и расторопша в качестве основных трав. Одна вещь, которая отличает Pink Stork, - это то, что он идентифицируется как бизнес, принадлежащий женщинам.

UpSpring Milk Flow. Этот бренд, известный своими уникальными порошкообразными смесями для напитков со вкусом шоколада и ягод, включает пажитник и блаженный чертополох в качестве основных трав. Эти смеси полностью натуральные и не содержат ГМО. Однако они содержат молочные продукты и сою. Вместо того, чтобы пить как традиционный чай, UpSpring предлагает смешать шоколадную смесь с молоком или добавить в смузи или йогурт. Компания предлагает добавлять ягодный ароматизатор в холодную воду или сок.

Earth Mama Organics. Чай Milkmaid Tea поставляется в картонных коробках, переработанных и перерабатываемых на 85%.Он сертифицирован USDA как органический, не проверенный на ГМО и сертифицирован как кошерный.

Молочники. Этот бренд использует в своих чаях сертифицированные органические ингредиенты, которые, естественно, не содержат кофеина. Что отличает его от других брендов, так это уникальные вкусы, такие как кокос, лимон и чай.

Овес Мама. Эта компания предлагает чайные смеси с органическими травами, которые не содержат пажитник и кофеин. Эта компания любит указывать на то, что в их чаях нет калорий!

Herb Lore. Рассыпной чай Moringa Blend не содержит кофеина, ГМО, глютена, вегетарианец и производится в Соединенных Штатах.В нем используется моринга вместо пажитника, чтобы увеличить выработку молока, поэтому у него нет сильного лакричного вкуса, который у некоторых людей ассоциируется с пажитником.

Если чай не является вашим любимым напитком или вы не получаете ожидаемой реакции, вам не нужно отказываться от увеличения количества молока. Есть много других методов, которые можно попробовать. Вот некоторые из самых популярных:

  • Ешьте печенье и батончики для кормления грудью . Ожидайте много овса, пекарских дрожжей, зародышей пшеницы и льняного семени!
  • Наслаждайтесь дополнительным общением «кожа к коже» со своим ребенком.Это не только поможет вам и ребенку почувствовать себя в безопасности, но и вдохновит на те любящие, расслабленные чувства, которые могут способствовать течению молока.
  • Избегайте некоторых лекарств, жестких бюстгальтеров и курения. - все это может негативно повлиять на выработку молока.
  • Оставайтесь гидратированными. Хорошее обезвоживание важно не только для вашего здоровья, но и для производства большого количества грудного молока!
  • Сделайте массаж или поспите дополнительно. Мы знаем, что с ребенком в доме может быть трудно получить отдых и расслабление, но, как и дополнительное время между прикосновениями к коже, это может помочь увеличить выработку гормонов, необходимых для производства и выделения большего количества грудного молока.
  • Кормите или качайте часто. Грудь производит молоко на основе теории спроса и предложения: чем больше вы извлекаете и чем чаще вы извлекаете молоко, тем больше грудного молока, по мнению организма, должно вырабатывать.

Грудное вскармливание - это уникальный опыт и личное путешествие. Для женщин, которые хотят увеличить производство молока, есть множество вариантов, в том числе чаи для кормления грудью.

Чай для кормления грудью не может быть решением для идеального потока молока для каждого человека.И исследования неясно, увеличивает ли количество молока с научной точки зрения.

Однако, если вы будете придерживаться источника, с которым вам комфортно, потребляете нормальное количество и избегаете любых аллергенов, вы получите дополнительную гидратацию и питательные вещества - и, возможно, получите блаженный момент для себя!

.

Ваш путеводитель по чаю из расторопши

Травяные чаи - восхитительные угощения, подчеркивающие красоту чаепития с травами, специями и цветами. Чай из расторопши - один из самых популярных травяных чаев благодаря его неоспоримой пользе для здоровья.

Чай из расторопши назван в честь кремообразной жидкости, которая выходит из листьев расторопши при разрезании. Семена расторопши на протяжении веков использовались в качестве естественного средства для лечения заболеваний печени.

Это удобное руководство расскажет вам все, что вам нужно знать о чае из расторопши. Откройте для себя уникальный вкусовой профиль и узнайте о пользе для здоровья, побочных эффектах и ​​методах заваривания чая из расторопши.

Что такое чай из расторопши?

Чай из расторопши - это травяной чай, приготовленный из расторопши пятнистой, известной под ботаническим названием silybum marianum. Это цветущее растение принадлежит к тому же научному семейству, что и цветы ромашки. Расторопша пятнистая произрастает в Средиземноморском регионе, хотя обычно встречается по всему миру.

Расторопша пятнистая также широко известна как расторопша пятнистая и чертополох Мэри. Чай можно приготовить, настаивая листья или семена растения в горячей воде. Чай из расторопши естественно не содержит кофеина, поэтому его можно употреблять в любое время дня, не нарушая режим сна.

Профиль вкуса

Чай из расторопши обладает мягким, слегка сладковатым вкусом. Его часто сравнивают с чаем из одуванчиков с мягким землистым оттенком и более сильными цветочными нотами. Чай обычно подслащивают медом или молоком, чтобы улучшить кремообразную консистенцию чая.

Потенциальная польза для здоровья от чая из расторопши

1. Способствует здоровью печени

Чай из расторопши исторически использовался для поддержания здоровой функции печени и лечения проблем с печенью. Большинство исследований показывают, что пользу для здоровья печени можно отнести к соединению под названием силимарин. Силимарин - это флавоноид в чае из расторопши, обладающий антиоксидантными свойствами для поддержания здоровья.

В исследовании, опубликованном в журнале Pharmaceutical Biology, изучалось действие силимарина на мышей с повреждением печени.Исследователи обнаружили, что у мышей, которым давали силимарин, показатели ожирения были значительно ниже, даже без изменений в диете. Силимарин также уменьшает повреждение печени за счет уменьшения воспаления (1).

Для подтверждения использования чая из расторопши при лечении проблем с печенью необходимы дополнительные исследования на людях. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не одобряет чай из расторопши для лечения таких заболеваний печени, как цирроз или желтуха. Пока не будут завершены дополнительные исследования, лучше вместо этого использовать чай из расторопши в качестве дополнительного лечения.

2. Может быть полезным при лечении диабета

Было показано, что чай из расторопши снижает уровень холестерина и улучшает толерантность к инсулину. Исследование, опубликованное в журнале Phytotherapy Research, показало, что силимарин в чае из расторопши помогает снизить общий уровень холестерина и, в частности, плохой холестерин ЛПНП. Активный ингредиент чая из расторопши также способствовал снижению уровня глюкозы в крови натощак. Это означает, что употребление чая из расторопши может помочь регулировать уровень сахара в крови (2).

Чай улучшает инсулинорезистентность благодаря противовоспалительным свойствам своих антиоксидантов. Хотя необходимы дополнительные исследования, у исследователей есть основания полагать, что чай из расторопши может быть поддерживающим средством для людей с высоким уровнем холестерина и диабетом 2 типа.

3. Может способствовать снижению веса

Исследование на животных, которое показало, что силимарин полезен для защиты здоровья печени, также продемонстрировало влияние соединений на потерю веса. Мышей, которым давали чай из расторопши, также кормили нездоровой пищей, из-за которой они набирали вес.Ингредиенты чая из расторопши на самом деле привели к снижению веса, а не к увеличению веса, несмотря на нездоровую диету.

Это исследование предполагает, что чай из расторопши может быть полезной частью традиционных программ по снижению веса. Чтобы установить пользу от похудания расторопши, необходимы дополнительные исследования в рамках клинических испытаний на людях.

4. Защищает кожу

Как и зеленый чай, чай из расторопши богат антиоксидантами, которые поддерживают здоровье кожи (3).Чай из расторопши помогает защитить здоровье кожи, устраняя свободные радикалы, которые вызывают преждевременное старение. Свободные радикалы - это загрязнители, которые разрушают здоровые клетки в процессе окислительного стресса. Эти свободные радикалы связаны с множеством других проблем со здоровьем, включая колоректальный рак и рак груди.

Другие исследования показали, что расторопша улучшает воспалительные состояния кожи у животных. Эти преимущества были более заметными, когда расторопша применялась местно, а не употреблялась в виде чая (4).

5. Поддерживает здоровье сердца

Противовоспалительные свойства чая из расторопши также полезны для здоровья сердца. Антиоксиданты и флавоноиды уменьшают воспаление, что помогает улучшить кровообращение и снизить риск образования тромбов. Поскольку чай из расторопши может также снизить уровень холестерина, употребление этого чая может защитить вас от серьезных сердечных заболеваний.

6. Улучшает здоровье костей

Экстракт расторопши может помочь защитить здоровье костей.В исследовании, опубликованном в BioMed Research International, эксперты изучили влияние расторопши на кости у людей с остеопорозом, вызванным дефицитом эстрогена. Люди, которым давали расторопшу, имели значительно лучшую плотность костной ткани и меньшие показатели потери костной массы, чем другие (5).

7. Повышает иммунитет

Как и многие другие травяные чаи, чай из расторопши может помочь укрепить иммунитет и бороться с простудой и гриппом. Исследование, опубликованное в Journal of British Poultry Science, показало, что диетическое потребление расторопши приводит к улучшению иммунной системы (6).Чай обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, которые помогают бороться с болезнетворными микроорганизмами, которые могут вызвать заболевание.

Побочные эффекты чая из расторопши

Аллергия

Чай из расторопши может вызвать аллергическую реакцию у людей, страдающих аллергией на расторопшу и другие ромашки. Людям, страдающим аллергией на амброзию, также следует избегать употребления чая из расторопши. Если у вас появилась кожная сыпь, затрудненное дыхание или зуд в горле, прекратите употребление чая из расторопши и обратитесь к врачу.

Функция эстрогена

Расторопша может имитировать функцию эстрогена и вызывать осложнения у людей с раком груди или раком матки. Женщинам с фиброидными опухолями или эндометриозом не следует пить чай из расторопши. Перед включением альтернативной медицины в план лечения всегда обращайтесь за медицинской помощью.

Беременным и кормящим женщинам не следует пить чай из расторопши. Поскольку он имитирует эстроген, чай из расторопши может привести к нарушению менструального цикла и увеличению риска выкидыша.

Как заваривать чай из расторопши

Чай из расторопши можно найти как свежий или сушеный листовой чай. Он также обычно продается в пакетиках для чая. Воспользуйтесь этими советами, чтобы заварить идеальную чашку чая из расторопши.

1. Доведите воду до кипения и добавьте семена, листья или чайный пакетик расторопши.

2. Настаивайте чай из расторопши в течение 20 минут.

3. Процедите через сито с мелкими отверстиями и добавьте ароматизаторы, такие как молоко или мед. Наслаждайтесь!

Напиток с чаем из расторопши

Приготовьте чай из семян или листового чая из расторопши и тост за свое здоровье.Преимущества расторопши включают улучшение функции печени, поддержку здоровья сердца и повышение иммунной защиты. Органический расторопша может улучшить внешний вид вашей кожи и предотвратить серьезные заболевания.

Хотя многие из этих преимуществ для здоровья все еще исследуются, добавление чая из расторопши в свой рацион - отличный способ расслабиться и насладиться искусством чая. Налейте себе горячую чашку чая или дайте ей остыть и освежитесь чаем из расторопши со льдом.

Источники:

1.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27387273

2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17072885

3. https: //www.ncbi. nlm.nih.gov/pubmed/23884490

4. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26345246

5. https://www.hindawi.com/journals/bmri/2013/ 919374/

6. https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/00071668.2015.1121537?journalCode=cbps20

Что такое элемент Rich Text?

Заголовок 2

Заголовок 3

Заголовок 4
Заголовок 5

Элемент форматированного текста позволяет создавать и форматировать заголовки, абзацы, цитаты, изображения и видео в одном месте вместо того, чтобы добавлять и форматировать их индивидуально.Просто дважды щелкните и легко создавайте контент.

Редактирование статического и динамического содержимого
тестовая ссылка здесь

Элемент форматированного текста может использоваться со статическим или динамическим содержимым. Для статического контента просто перетащите его на любую страницу и начните редактирование. Для динамического содержимого добавьте поле отформатированного текста в любую коллекцию, а затем подключите элемент отформатированного текста к этому полю на панели настроек. Вуаля!

Как настроить форматирование для каждого отформатированного текста

Заголовки, абзацы, цитаты, рисунки, изображения и подписи к рисункам могут быть стилизованы после добавления класса к элементу отформатированного текста с помощью системы вложенных селекторов «Когда внутри».

  1. https://webflow.com/design/cupandleaf?pageId=5e25f5e910cdbb49319fbfe4&itemId=5e25fdbad236c5b2027c1aed
  2. https://webflow.com/design/cup70and
  3. Как приготовить чай с сухим молоком

    Сухой молочный чай может показаться не удивительным, но на самом деле, по моему скромному мнению, он даже лучше, чем традиционный чай с молоком. Иногда у вас просто заканчивается молоко или молоко портится, и остается только сухое молоко.

    Не беспокойтесь, вы все равно можете заварить чай с молоком. Только теперь это будет чай из сухого молока. Так и будет. много. лучше.

    Что такое чай из сухого молока?

    Чай из сухого молока получают путем смешивания заваренного чая (почти всегда черного чая) с сухим молоком.Обычно это делается, когда у вас закончилось молоко, однако есть люди, которые просто предпочитают дополнительный молочный вкус сухого молока настоящему молоку.

    Вот почему сухое молоко стало популярным.

    Короче говоря, чай из сухого молока - это не что иное, как чай с сухим молоком. Есть несколько шагов, в которых вы должны быть конкретными, иначе все получится просто замечательно, а не впечатляюще.

    Я помогу тебе, так что приготовь чай!

    Как приготовить чай из сухого молока

    Этот процесс покажется вам довольно простым, но есть некоторые детали, на которые следует обратить внимание.

    Один из них - когда и как добавлять сухое молоко, но я расскажу вам об этом.

    Прежде всего, давайте пройдемся по списку ингредиентов и посуды. Это для 8 унций / 236 мл сухого чая с молоком, и вам понадобится:

    • заваренный чай на ваш выбор, либо листовой, либо пакетированный
    • сухое молоко на ваш выбор, любой подойдет
    • (необязательно) горячий вода для смешивания молока
    • (необязательно) сахар или любой подсластитель, который вам нравится

    И это почти все, вы заметите, что важнее метод, а не ингредиенты.Начнем сначала с чая.

    1. Заварите чашку чая

    Заваривать чай должно быть достаточно легко. Если вы используете чайные пакетики, следуйте инструкциям на упаковке чая, добавляя лишь немного меньше воды, чем указано.

    Молоко снижает крепость чая, поэтому вам нужно заваривать чай особо крепкой.

    Если вы варите пиво на листах (лучший вариант для вкуса), тогда, если вы используете черный чай, дайте листьям настояться только 3 минуты.

    Вы можете заварить чай с молоком из чая ройбуш, но он может и должен настаиваться около 5 полных минут.

    Каким бы способом вы это ни делали, заваривайте чай как обычно, только убедитесь, что вы добавили немного меньше воды. Если вы хотите добавить много сухого молока, добавляйте в чай ​​еще меньше воды.

    После того, как молоко заварилось, процедите пакетик или листья из чая и отложите напиток.

    2. Смешайте сухое молоко (2 варианта)

    Теперь пора добавить молоко.Вы можете сделать это двумя способами, в зависимости от того, насколько молочным вы хотите свой напиток, и насколько крепкой чашка чая вы хотите.

    Если вы хотите очень молочный сливочный чай, добавьте молоко прямо в чай.

    Если вы хотите добавить в чай ​​немного молока, смешайте молоко с горячей водой, а затем с чаем.

    Предполагая, что вы выберете вариант с молочно-кремовой консистенцией (я бы предпочел), давайте начнем помогать вам в этом.

    В чашку, из которой вы собираетесь пить чай, добавьте столько сухого молока, сколько хотите.Теперь, если вы используете базовую чашку на 8 унций / 236 мл, вам понадобится как минимум 2 чайные ложки сухого молока с горкой. Помните, он очень молочный.

    К этому добавим несколько чайных ложек заваренного чая из другой чашки. Таким образом молоко сначала образует густую пасту. вода и тепло помогут растворить его в более жидкую версию.

    Медленно добавляйте в пасту все больше и больше чая. Продолжайте помешивать и растирайте пасту обратной стороной чайной ложки, пока она не растворится равномерно и не останется комочков.

    Продолжайте добавлять чай, пока не выльете весь чай в чашку с сухим молоком. Если вы продолжали помешивать, то к настоящему времени у вас должна получиться очень бледная чашка чая с очень молочным ароматом и ароматом на кухне.

    А теперь давайте поможем вам, если вы хотите немного меньше молока. Вам нужно будет добавить, может быть, меньше молока, например, всего одну чайную ложку с горкой в ​​пустую чашку, а курица добавить несколько чайных ложек горячей воды.

    Вы сформируете ту же пасту, что и выше, и продолжайте добавлять горячую воду, пока молоко полностью не растворится (около 2 унций / 66 мл или меньше).Затем в молочную смесь добавьте чай, перемешайте и наслаждайтесь.

    3. Наслаждайтесь!

    Независимо от того, приготовили ли вы чай с добавлением молока или чай с сухим молоком, он вам обязательно понравится. Если вы хотите добавить сахар или мед, сейчас самое время, так как чай еще горячий и хорошо его растворяет.

    Несколько слов о смешивании молока и чая: не забудьте добавить чай в молоко. Это потому, что чай смешивается с молоком лучше, чем молоко с чаем. И вы заметите это, попробовав чай.

    Если вы планируете заваривать чай из сухого молока для нескольких человек (например, на чаепитии), то рецепт такой же, за исключением того, что вам нужно будет заваривать чай большей порцией.

    Здесь я предоставил инструкции по завариванию чашки чая с молоком на 8 унций. Если вы делаете большой чайник, вам нужно сделать примерно в 6-8 раз больше чая с молоком, чем этот.

    Можно ли добавлять в чай ​​сухое молоко?

    Да, для молочного чая подойдет любое сухое молоко. Лучший аромат дает сухое молоко, которое немного густое.

    Попробуйте найти их и держитесь подальше от сливок. Сливки вкусные и чаще всего веганские, но они не улучшают текстуру сухого чая. Они растворяются очень быстро и почти слишком хорошо.

    Это чай, который в конечном итоге получается немного гуще, чем обычный чай, поэтому использование сливок - не лучший вариант.

    Могу ли я использовать молоко вместо сухого молока?

    Да, вы можете использовать молоко вместо сухого молока. Фактически, сухой молочный чай - это вариант, который вам останется, если у вас когда-нибудь закончится молоко или оно испортится.

    Помните, что если вы используете настоящее жидкое молоко, вам нужно сначала нагреть молоко, а затем налить в него чай. Это та же самая причина, которую я описал выше: чай намного лучше смешивается с молоком, чем наоборот.

    И просто для удовольствия, вы можете добавить молоко и сухое молоко в чай ​​с молоком. Хотя, думаю, на данный момент это просто ароматизированное молоко.

    Заключение

    Сухой молочный чай звучит очень грустно, но на самом деле он намного вкуснее обычного молочного чая.Это концентрированный молочный вкус в сухом молоке, который придает ему этот прекрасный аромат, и вам захочется делать это довольно часто, когда вы сделаете свой первый глоток.

    Помните, добавляйте чай в молоко, а не наоборот!

    Если вы хотите узнать больше о кофе или чае, ознакомьтесь с соответствующими статьями ниже. Кто знает, что еще можно найти?

    .

    Смотрите также