Как варить канопля


Как готовить семена конопли для ловли карпа. Советы и рецепты

Конопля всегда славилась среди рыболовов, благодаря своей незаменимой особенности — пробуждению аппетита карпа. Но эта функция будет легко сведена нет, если коноплю неправильно приготовить. Так как готовить семена конопли для ловли карпа? Мы собрали несколько рецептов для вас, дорогие карпятники!

Для начала хотелось бы заметить, что в настоящий момент времени ведущие карповые производители поставляют высококачественные готовые ведра и банки с коноплей. Здесь есть тонкий момент, почему несмотря на приведенные ниже рецепты, мы рекомендовали бы все-таки прибегать к готовым зернам.

Дело в том, что существует несколько видов конопли.

  • медицинская
  • декоративная
  • наркотическая
  • техническая.

Все производители карпового питания используют, конечно же, техническую коноплю, приобретая ее у проверенных поставщиков. Никаких проблем быть здесь не может. Смело приобретаете и хоть путешествуйте через границы. Тем более, что данные зерновые проходят различные таможни по пути в рыболовные магазины.

Несмотря на то, что на сегодняшний день существует невероятное количество биологически активных добавок, пищевых стимуляторов и аттрактантов, все равно заменить все полезные вещества, которые содержатся в конопле довольно сложно. Все гениальное просто и конопля является лишним тому подтверждением. Также не забываем про простой и чрезвычайно эффективный ликвид — конопляное масло. И его «острую» версию с добавлением перца чили.

Если уж вы все-таки решили готовить коноплю сами, то вот вам несколько рецептов.

Молотая жареная конопля

Технология производства очень проста. Вам потребуется плита и сковородка. Для начала выложите зерна конопли и начните жарить их на медленном огне. Перемешивайте зерна и следите, чтобы они не подгорали. Когда семена начнут раскрываться, снимите их с огня, дайте остыть и их стоит перемолоть в блендере.

Жареная конопля не только удивит вас запахом, но и своей механикой работы в воде. Когда она попадает в воду, то начинает распространять в воде мелкие частицы, которые выделяют мощнейший заветный запах для карпа. Эта конопляная пыль, которую карп практически не может физически съесть, но она издает мощнейший пищевой сигнал. Для нужного эффекта достаточно добавить не более 10% молотой конопли в спод-микс, чтобы сделать его по-настоящему привлекательным.

Крайне важно при приготовлении молотой жареной конопли — свежесть семян. И учтите, что жареная конопля храниться небольшой срок времени. Поэтому пожарили, перемололи и и на следующий день отправились на рыбалку.

Рецепт №1 — стандартный рецепт

  • Замачиваете коноплю на 48 часов
  • После этого начинаем варить
  • Как только семена начнут раскрываться и покажутся белые ядрышки — готово!
  • Перекладываем коноплю в емкость и даем остыть.

Рецепт №2 — конопля с аттрактантами

  • Вам потребуется 1кг конопли и 2л кипяченой воды
  • После того, как вода остынет, добавьте на ваше усмотрение ликвид, или ароматизатор (поле для творчества)
  • Кладем туда коноплю и даем настояться в течение 12 часов
  • Далее варим коноплю до раскрытия зерен (когда появляются белые ядрышки)
  • Сливаем воду и даем остыть.

Рецепт №3 — самая аттрактивная конопля

  • Засыпаем коноплю в мультиварку
  • Заливаем водой в количестве, в три раза превышающем объем конопли (рассчитайте все пропорции заранее)
  • Ставим таймер на 60 минут
  • Примерно через час зерна будут раскрыты и мы получим невероятно впитывающую аттрактанты коноплю
  • Добавляем аттрактанты и зерна готовы!

Рецепт №4 — с добавлением Robin Red

  • Замачиваем коноплю водой с добавлением ложки морской соли
  • Даем настояться в течение двух дней
  • Варим до стандартного раскрытия зерен
  • Добавляем сухой порошок Robin Red в пропорции 1 чайная ложка на 0,5кг конопли (заранее взвесьте зерна, которые будете готовить)
  • Сливаем воду и даем остыть.

Хитрость: Не выливайте сироп, который получился после варки конопли. Его можно использовать для сдабривания спод-микса. В нем очень много масел, которые отдают зерна во время варки. Это будет служить дополнительным натуральным ликвидом и еще больше привлекать карпов!

Кстати, обязательно прочитайте нашу большую статью о полезных свойствах конопли при ловле большого карпа. В ней мы рассказали достаточно подробно о главных достоинствах семян конопли и поделились главными ее преимуществами!

Как использовать коноплю в насадке?

Это может стать настоящим джокером вашей рыбалки. Благодаря нерастворимой сетке FOX Armamesh вы можете формировать из любых зерновых, в том числе и конопли, уникальные насадки для карпа. Здесь приведена подробная инструкция, как это делать!

Рецепт-бонус. Высокоаттрактивная конопля с добавлением пряностей

Шаг 1 — Берем семена конопли

Шаг 2 — Замачиваем, чтобы все семена были под водой

Шаг 3 — Оставляем намокать на сутки

Шаг 4 — Начинаем варить!

Шаг 5 — Примерно через полчаса зерна начнут раскрываться

Шаг 6 — Перекладываем сваренные зерна в ведро

Шаг 7 — Добавляем порцию Hot Chorizo Extract

Шаг 8 — Перемешиваем, чтобы все зерна впитали экстракт чорисо

Шаг 9 — Добавляем хорошую порцию Chilli Powder

Шаг 10 — Снова перемешиваем!

Шаг 11 — После всех процедур, можно заморозить коноплю в морозильнике до следующей рыбалки, или даже сезона!

Полное или частичное копирование без согласования с редакцией портала запрещено

Как приготовить семена конопли

egal / iStock / GettyImages

Конопля - это удивительно универсальное и полезное вещество, и семена конопли можно использовать в кулинарии и выпечке, чтобы придать ореховый вкус всем видам сладких и соленых блюд. Приготовленные и нанизанные вместе семена конопли также являются любимой приманкой среди многих пресноводных рыбаков. Семена конопли богаты незаменимыми аминокислотами и жирными кислотами, а также питательными минералами и белками. Регулярное добавление их в пищу - это способ улучшить ваше диетическое здоровье.Большие партии семян конопли можно приготовить заранее, а затем использовать по мере необходимости. Следуйте этим простым шагам приготовления, чтобы подготовить семена конопли к использованию.

Промойте и очистите семена конопли в сетчатом фильтре.

Поместите семена конопли в горшок или миску, залейте их в три или четыре раза водой и дайте им впитаться в течение 24 часов. Это поможет скорлупе начать раскалываться, а также продолжит очищать от ила. Ил будет плавать на дно.

Положите семена конопли и воду в кастрюлю или кастрюлю.Медленно вылейте семена конопли и воду в горшок и остановитесь перед тем, как слой ила начнет высыпаться. Добавьте одну чайную ложку соли на 16 унций семян конопли. Доведите воду до кипения.

Уменьшите огонь до кипения. Варите семена конопли от 20 до 30 минут или до тех пор, пока все семена не расколются.

Процедите остатки воды и разложите семена на вощеной бумаге или полотенце, чтобы они остыли и высохли.

Храните семена конопли в пластиковых пакетах или контейнерах в холодильнике.

Советы

.

Как готовить с маслом семян конопли (+ рецепты!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. Мою политику раскрытия информации.

Как готовить с маслом семян конопли (+ рецепты)

Я часто делаю смелое заявление, что конопляное масло - это новое кокосовое масло. Хотя они оба обладают потрясающими преимуществами и во многих отношениях невероятно питательны, я обнаруживаю, что гораздо чаще обращаюсь к конопляному маслу! Я использую конопляное масло для кожи, от опрелостей моего сына, в качестве масла-носителя для эфирных масел, а я даже готовлю с ним !

Я люблю экспериментировать с конопляным маслом и добавлять его в рецепты.

Это не только приятный вкус, но и множество преимуществ использования и употребления конопляного масла.

Зачем готовить с маслом семян конопли?

Это масло невероятно во многих отношениях для нашего здоровья.

Вот некоторые преимущества конопляного масла:

Приготовление пищи с маслом из семян конопли:

На самом деле, я использую термин «готовить» свободно, потому что на самом деле вы не должны нагревать конопляное масло. Когда конопляное масло нагревается до высокой температуры, оно дымится, теряет питательные вещества, и его вкус меняется. немного тепла - это нормально, но только при небольшой температуре.

Однако не позволяйте этому разочаровывать вас - существует множество других способов включить конопляное масло в свои рецепты и блюда.

Вы можете добавить масло семян конопли в:

  • Заправки для салатов
  • Смузи
  • Хумус
  • Белковые коктейли
  • Соусы
  • Сэндвич-пасты
  • Соусы
  • Холодные супы
  • Песто
  • … и многое другое! Не бойтесь проявлять творческий подход.

(PS Когда вы покупаете конопляное масло, убедитесь, что оно нерафинированное и нерафинированное. Это означает, что оно не испорчено и по-прежнему содержит оптимальное количество питательных веществ. Кроме того, оно вегетарианское, веганское и одобрено сырым веганским сыром! Этот вид конопляного масла - мое любимое.)

У него есть аромат, очень похожий на оливковое масло - вы заметите вкус, но он не безумно подавляющий.

Конопляное масло имеет приятный ореховый, землистый вкус, который добавляет отличный элемент во многие рецепты.

Вот несколько восхитительных рецептов конопляного масла и вдохновения:

Вы когда-нибудь готовили с маслом семян конопли? Оставьте мне комментарий и сообщите, как вы включили это питательное масло в свой рацион!

Вы также можете получить преимущества конопли в своем рационе, употребляя семена конопли! Ознакомьтесь с этим восхитительным рецептом салата из семян черники и конопли.

.

Рецепт домашнего ванильного конопляного молока

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Вот очень простой и вкусный рецепт домашнего конопляного молока, без молока, веганский и палео. Используйте этот рецепт для приготовления смузи, пудингов с чиа или хлопьев.

Основные особенности рецепта

Это домашнее ванильное конопляное молоко - мое любимое немолочное молоко на данный момент. Этот рецепт довольно хорош, потому что он не требует процеживания через пакетик с ореховым молоком, что гарантирует, что вы получите полноценное питание