Как варить карамель из сахара в домашних условиях


Как сделать карамель из сахара в домашних условиях – рецепт

Карамель — довольно несложный в изготовлении десерт, к тому же процесс занимает совсем немного времени, а карамель, приготовленная дома с использованием только сахара и воды, не содержит химических добавок и станет хорошей заменой привычных конфет для детей и тех, кто не любит ненатуральные добавки в еде.

Вы можете использовать эти рецепты как для изготовления карамельных конфет, так и для мягкой карамели, которая отлично подойдет для домашнего торта или для завтрака с тостами. Кроме сахара и воды в рецепт можно добавить любые ягоды или лимонный сок, чтобы разнообразить вкус.

Несколько советов «до»

Перед тем как приступить к приготовлению надо подготовиться к процессу. Вот несколько советов, которые сделают готовку проще и избавят от лишних хлопот:

  • Посуду, в которую будете заливать полученную массу, надо заранее подготовить. Это могут формочки из магазина или сделанные самостоятельно из фольги. Карамель быстро принимает форму, нельзя терять ни секунды;
  • Сахарная карамель готовится всего несколько минут, по этой причине отвлекаться во время готовки нельзя, иначе вы рискуете получить пригоревшую смесь и посуду, которую придется долго отмывать, вместо замечательного десерта;
  • Форму, в которую будете заливать карамель, лучше заранее слегка промазать подсолнечным маслом. Лучше брать рафинированное, чтобы не было дополнительного запаха. Это действие позволит после застывания с легкостью достать карамельки из формы;
  • Если жидкая карамель попадет на какой-нибудь предмет быта, то его надо сразу замочить в теплой воде. Иначе отмыть застывший сироп будет очень сложно;
  • Для приготовления карамели дома надо брать сахар хорошего качества, белого цвета и тщательно очищенный;
  • В начале нагревания смеси ее можно неспешно помешивать лопаткой из дерева или силикона, лучше не использовать металлические, однако когда карамель начнет застывать, помешивания надо прекратить. Иначе она может закристаллизироваться;
  • Также в сироп можно капнуть сока лимона, чтобы он не кристаллизовался. А молоко или сливки, добавленные в процессе готовки, добавят вкусу мягкости;
  • Если вы не успели перелить карамель, а она уже застыла, можно снова аккуратно ее подогреть. Но в таком случае не забудьте добавить в сироп немного жидкости.

А теперь пора приступить и к самому процессу готовки.

Простая карамель

Все очень просто. Нужны лишь 1/2 стакана сахар и пара ложек воды. Аккуратно варим сироп до получения золотистого цвета.

Домашняя классическая карамель

Возьмем следующие продукты:

  • Молоко — 150 мл;
  • Сахар — 200 гр;
  • Сливочное масло — 25 гр.

Порядок действий:

  1. Сахар надо растопить в кастрюле с толстыми стенками без добавления воды или иных жидкостей. На медленном огне сахар сам растопится в густую коричневую массу. Возможно образование комочков, в этом нет ничего страшного, они сами разойдутся чуть позже;
  2. В отдельной кастрюле греем молоко. До кипения не доводить, а лишь слегка согреть. С плиты пока не снимать;
  3. Когда сахар полностью растопится, аккуратно вливаем его в теплое молоко, и только теперь доводим смесь до закипания;
  4. Теперь добавляем сливочное масло. Когда в кастрюле появится масло, образуется очень много пены на поверхности, которая может обжечь, поэтому с ней надо быть аккуратнее.

Когда вся смесь примет однородную консистенцию, ее можно убирать с плиты и переливать в посуду для хранения.

3. Мягкая домашняя карамель

Это блюдо может стать начинкой для смазывания тортов или в рулеты и пироги, а также топпингом для блинчиков, оладушков или тостов.

Для приготовления десерта берем:

  • Молоко — 200 мл;
  • Ванилин — 1 гр;
  • Сахар — 100 гр;
  • Соль — на кончике ложки;
  • Сливочное масло — 25 гр.

Порядок действий:

  1. Сахар подогревается кастрюле из прочного материала;
  2. Ненадолго посуда убираем с огня, чтобы влить туда теплое молоко;
  3. Аккуратно помешивая, возвращаем смесь на огонь;
  4. Когда сироп примет однородную консистенцию, снимаем его;
  5. Теперь добавляем в смесь сливочное масло. Снова перемешиваем ингредиенты.

Блюдо готово и может храниться некоторое время в баночке.

4. Леденцы на палочке

Возьмем:

  • Сахар — 300 гр;
  • Вода — 100 мл;
  • Уксус — 1 ч.л.;
  • Подсолнечное масло — смазывать формочки.

Смешиваем ингредиенты и греем, пока цвет смеси не примет теплый желтый оттенок. Температура в кастрюле должна быть около 160 градусов (для измерения возьмите кухонный градусник). Как только сироп станет нужного цвета, убавьте огонь до минимального и оставьте на плите еще на пару минут. Затем сироп выливаем в формочки, смазанные маслом, и вставляем палочки.

Теперь осталось лишь дождаться, когда карамельки застынут.

Во всех вариантах приготовления вместо воды можно использовать компот или морс из варенья, сок из любых фруктов или лимона. Так карамель получит еще более интересный вкус, а у вас появится возможность экспериментировать с простым и быстрым способом приготовления сладостей. Такой десерт можно готовить не только для домашних, но и красиво упаковать и подарить.

Домашняя веганская карамель (5 ингредиентов)

Узнайте, как приготовить идеальную веганскую карамель в домашних условиях всего из 5 простых ингредиентов! Быстро, легко и долго хранится в холодильнике, так что вы можете добавить его ко всем праздничным десертам!

Сезон праздников скоро наступит, поэтому мы подумали, что сейчас самое подходящее время, чтобы поделиться этим супер простым в приготовлении веганским камарелем! По вкусу и консистенции напоминает традиционную карамель, мы только что избавились от масла и бум! Мы удовлетворили вашу тягу к карамели, так что продолжайте прокручивать рецепт!

Для этой карамели требуется всего 5 простых ингредиентов: веганское масло, светло-коричневый сахар, кокосовое молоко, агава и соль.Мы также добавили экстракт ванили в наш, но это совершенно необязательно.

Финиковые карамельные соусы были в моде некоторое время, и хотя мы понимаем и поддерживаем полезные десерты, мы хотели создать для блога шелковистую, декадентскую карамель по-настоящему. На самом деле мы собрали это для наших веганских шоколадных батончиков (дубль 5, сникерс и млечный путь), которые мы выпускаем на этой неделе. Мы чувствуем, что это добавило аутентичности нашим конфетным батончикам-имитаторам и действительно помогло им засиять!

Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете какой-либо из наших рецептов, мы любим видеть ваши фотографии!

Распечатать

Домашняя веганская карамель

  • Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 8 порций
  • . Категория: Десерты, Конфеты
  • Метод: плита
  • Кухня: веганская, безглютеновая

Описание

Узнайте, как приготовить идеальную веганскую карамель в домашних условиях всего из 5 простых ингредиентов! Быстро, легко и долго хранится в холодильнике, так что вы можете добавить его ко всем праздничным десертам!


Ингредиенты

  • 1/2 стакана веганского масла (мы использовали Earth Balance)
  • 1 стакан светло-коричневого сахара, упакованный
  • 1/2 стакана нектара агавы (или кленового сиропа)
  • 1/3 стакана жирного кокосовое молоко
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)

Инструкции

  1. Застелите противень с бортиком (мы использовали квадратный противень 9 дюймов) пергаментной бумагой или силиконом коврик для выпечки.Вы также можете взять герметичный контейнер, если собираетесь использовать карамель в качестве соуса. Отложите в сторону.
  2. В кастрюлю среднего размера добавьте веганское масло и растопите его на среднем или сильном огне. После того, как он растопится, добавьте светло-коричневый сахар и взбивайте, пока он не растает.
  3. Прикрепите ледяной термометр к кастрюле или приготовьте его, чтобы держать, только убедитесь, что термометр не касается дна кастрюли.
  4. Взбейте сироп агавы и жирное кокосовое молоко. Доведите смесь до кипения и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока термометр конфет не достигнет 235 ° F, примерно 10-15 минут.Снимите сковороду с огня и добавьте морскую соль и, по желанию, ванильный экстракт до однородного состояния.
  5. Вылейте карамель в подготовленную емкость для печенья. Дайте карамели остыть перед тем, как нарезать ломтиками, и храните накрытой в холодильнике. Вы можете подавать его в виде квадратов, разрезав его на более мелкие кусочки из противня, или вы можете растопить и использовать в качестве карамельного соуса.

Примечания

  • Если у вас нет термометра для конфет: быстро доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего.Постоянно помешивайте, пока карамель пузырится и кипит в течение примерно 10-15 минут, пока она не станет темно-золотисто-коричневой и не начнет «отрываться» от краев кастрюли.
  • Карамель может быть темпераментной, поэтому рекомендуется использовать термометр для конфет!

Ключевые слова: Десерт, Конфеты, Плита, Веганский, Без глютена, Карамель, Соус

Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена ​​Nutri Fox.

Заявление об ограничении ответственности: Указанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора.Его не следует рассматривать как замену совету профессионала. Эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

.

Рецепт карамельных конфет со сгущенным молоком

Приготовление карамели может показаться сложной задачей, но это может быть волнующий (и восхитительный) научный проект, требующий небольшой подготовки, терпения и времени. Испытайте свои навыки приготовления конфет, попробовав этот рецепт мягкой карамели от шеф-повара из Кулинарного института Америки.

Когда вы готовите карамель на плите, вы заметите, что сахар, масло и сгущенное молоко постепенно приобретают более насыщенный цвет и аромат.Карамель расширяется и пузырится по мере приготовления, поэтому используйте кастрюлю большего размера, чтобы избежать кипения горячей липкой массы. Во время готовки пламя должно быть достаточно сильным, чтобы карамель могла пузыриться, и достаточно низким, чтобы карамель могла медленно раскрыть свой аромат.

Достигнув магического числа, работайте быстро и не откладывайте! Даже несколько градусов могут полностью изменить текстуру, консистенцию и вкус карамели. Но будьте предельно осторожны, ведь ожоги от карамели опасны и болезненны; держите поблизости таз с ледяной водой на всякий случай.

Дайте карамели полностью остыть, прежде чем с помощью поварского ножа разрезать пласт на полоски, а затем на квадратные кусочки. Пальцами сформируйте из отдельных частей идеальные квадраты.

Notes

Ириска вкуснее всего в горячем виде! Разогрейте его в небольшой кастрюле с антипригарным покрытием на слабом огне. В качестве альтернативы снимите крышку с кувшина и поставьте в микроволновую печь с шагом 15 секунд, помешивая между сессиями, пока соус не прогреется.

Ингредиенты

  1. 4 столовые ложки соленого масла
    3/4 стакана светло-коричневого сахара
    2 столовые ложки плюс 1/4 стакана жирных сливок, разделенных на части
    1 чайная ложка ванильного экстракта

Указания

  1. В кастрюле с толстым дном средний огонь, добавить масло и сахар. Когда масло растопится, добавьте 2 столовые ложки жирных сливок. Доведите до пенистого кипения и варите 4 минуты, время от времени помешивая, пока смесь не станет более густой.
  2. Выключите огонь и осторожно добавьте оставшиеся 1/4 стакана жирных сливок, а затем ванильный экстракт.
  3. Перелейте в небольшую кувшинку на 8 унций. Не царапайте кастрюлю с стенок (пригоревшая карамель может сделать ваш соус крупнозернистым). Дайте ириске немного остыть перед тем, как закрыть его крышкой. Хранить в холодильнике до 2 недель.

Информация

Категория
Десерты
Кухня
Североамериканская
Урожайность
1 банка каменщика на 8 унций

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс

,

Как приготовить карамель | BBC Good Food

Узнайте, как быстро и безопасно приготовить восхитительную сладкую карамель и использовать ее в хрустящих ломтиках орехов. Будьте очень осторожны при приготовлении и не пытайтесь обрабатывать готовую карамель, пока она полностью не остынет.

Сахарные сиропы очень горячие и могут оставаться горячими после приготовления в течение длительного периода времени. Не пытайтесь попробовать расплавленную карамель или окунуть в нее пальцы. Если горячая карамель попала на кожу, немедленно промойте ее под холодной водой.

Что следует помнить при приготовлении карамели:

  1. Смажьте маслом противень и мастихин.
  2. Положить сахарную пудру в сухую сковороду.
  3. Нагрейте на сильном огне, чтобы сахар растворился.
  4. Постарайтесь не перемешивать сахар - просто осторожно наклоните сковороду, чтобы переместить ее.
  5. Дайте смеси полностью раствориться и превратитесь в глубокую карамель, помешивая сковороду по ходу движения.

Если вы делаете ломкие кусочки, добавьте орехи и перемешайте их на сковороде, чтобы они покрылись слоем, а затем выложите карамель / ломтики на подготовленный противень.Хрупкие кусочки можно разбить на осколки или рассыпать в пыль, чтобы посыпать десертами.

Чтобы очистить кастрюлю для карамели, кипятите в ней воду, пока вся карамель не растворится, затем промойте как обычно.

Попробуйте следующие рецепты карамели дальше:

Чизкейк с солёной карамелью
Карамельный соус
Сладкое карамельное пирожное

.

Смотрите также