Как варить карамель из сахара


5 рецептов домашней карамели | Passion.ru

Для начинки пирога можно использовать любые фрукты – яблоки, груши, сливы, бананы.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 г (1 лист),
  • яблоки – 3-4 шт.,
  • сахар – 150 г,
  • сливки (25% и выше) – 100 мл,
  • сливочное масло – 50 г.

Как приготовить:

Духовку разогрейте до 200 градусов. Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в круг. Форму с низким бортиком выстелите тестом так, чтобы края теста свисали. Обрежьте излишки теста, пройдя по краям формы скалкой. Наколите дно теста вилкой, накройте бумагой для выпечки и высыпьте на бумагу фасоль или горох (при выпечке они не дадут тесту подняться). Выпекайте до готовности 10-15 минут. Достаньте форму из духовки, уберите бумагу с грузом и остудите корж.

Яблоки нарежьте на кусочки, удалив сердцевину. Обсушите кусочки бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги. В сковороду насыпьте сахар, растопите его и доведите до золотистого цвета. Помешивая деревянной лопаткой, добавьте масло и горячие сливки. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте кусочки яблок, перемешайте, чтобы все яблоки равномерно распределились в карамели. Снимите с огня и оставьте на 5 минут. Переложите начинку в выпеченную основу, остудите и подавайте.

Карамельный соус

Как приготовить карамель - совершенно вкусно

3 октября 2014 г.

Вот два способа карамелизации сахара с пошаговыми фотографиями, чтобы вы не пропустили ни одной детали. Кроме того, я покажу вам, как приготовить этот невероятно вкусный карамельный соус.

Если вы полагаете, что карамель - это сложно или сложно, я здесь сегодня, чтобы сказать вам, что это не обязательно! Я знаю, что процесс карамелизации сахара может быть довольно пугающим, я действительно знаю, потому что я был там.Но как только я преодолел свой страх и практиковал его несколько раз, я обнаружил, насколько это просто, и что все, чего мне не хватало, - это немного уверенности.

И я в вас верю! Ты получил это. Я покажу вам, как это сделать.

Влажный метод

Настоящая карамель начинается с того, что сахарный песок помещается на нагреватель, чтобы он плавился, темнеет по цвету и приобретает глубокий и сладковато-горький вкус. Как следует из названия, в этом методе карамелизации сахара используется сахар + вода . Это самый простой из двух, и тот, который я рекомендую новичкам в карамели.

Сначала смешайте 1 стакан сахарного песка и 1/4 стакана воды в средней кастрюле и поставьте на средний огонь.

По мере того, как сахар тает, сопротивляется желанию перемешать , а вместо этого взбалтывает и осторожно встряхивает сковороду вперед и назад, чтобы распределить жидкость и убедиться, что она плавится равномерно. Перемешивание сахара вызывает перекристаллизацию и образование комков - не очень хорошо.

Даже без перемешивания на стенках посуды могут образовываться кристаллы.Просто окуните кисточку для выпечки в воду и нанесите щеткой по стенкам формы , чтобы растворить кристаллы.

Теперь все, что нужно сделать, это подождать и посмотреть. За несколько минут, сахар изменит цвет с прозрачного на светло-янтарный и, наконец, на красивый темно-янтарный. Продолжайте перемешивать сковороду по мере необходимости, чтобы убедиться, что она равномерно карамелизируется (не помешивая!).

Карамель может быстро гореть, поэтому внимательно следите за ней .Как только он достигнет темно-янтарного цвета, немедленно снимите его с огня.

Обратите внимание, это просто карамелизированный сахар . Если с ним ничего не делать, он затвердеет в твердую массу всего за несколько минут. Чтобы приготовить карамельный соус, смотрите рецепт ниже! Осталось еще несколько простых шагов.

Вы также можете перейти к рецепту, который требует карамели, будь то карамельный торт, карамельный пудинг, карамельные конфеты, карамельные яблоки, карамельные рисовые лакомства криспи. Только не забывай действовать быстро.

Сухой метод

В отличие от влажного метода, в этом методе используется только сахар . Он быстрее карамелизируется и, следовательно, легче пригорает.

Начните с 1 стакан сахарного песка равномерно посыпьте на дно средней кастрюли и поставьте на средний огонь.

А потом подожди.

Сам по себе сахар плавится и карамелизируется , начиная с краев и двигаясь внутрь.

У вас может возникнуть соблазн перемешать, но не делайте этого. Снова перемешайте и встряхните сковороду, чтобы распределить карамелизованный сахар внутри и вокруг нерасплавленного сахара и обеспечить равномерное подрумянивание.

Как только он достигнет темно-янтарного цвета, снимите его с огня.

Вот и все, сахар карамелизированный! Хью . А теперь давайте приготовим карамельный соус и сбрызнем им ванильное мороженое, чтобы отпраздновать это событие.

Как приготовить карамельный соус

Самый простой способ использования карамелизированного сахара - это простой карамельный соус.Ничто не заменит настоящий продукт, и это идеальная добавка ко всем десертам.

Продолжая с того места, где мы остановились, как только ваша карамель достигнет идеального темно-янтарного цвета, снимите ее с огня и немедленно добавьте 3/4 стакана жирных сливок небольшой устойчивой струей, постоянно помешивая. Карамель будет бурно пузыриться и даже может немного схватиться, и это нормально.

Верните смесь карамели и сливок на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока все комочки не растворятся и карамель не станет гладкой .

Снимите его с огня и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли и любые желаемые ароматизаторы, такие как экстракт ванили, ванильные бобы или даже виски.

Что бы вы ни решили сделать с домашней карамелью, я надеюсь, вы попробуете!

получить рецепт

Домашний карамельный соус

Порций: 9 порций

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Карамельный соус легко приготовить идеальная начинка для десертов!

Приготовление карамели - Метод 1 (мокрый метод)
  • 1 стакан сахарного песка (200 грамм)
  • ¼ стакана воды (60 мл)
Приготовление карамели - Метод 2 (сухой метод)
  • 1 стакан сахарного песка (200 грамм)
Для карамельного соуса:
  • Карамель сверху
  • ¾ стакана жирных сливок (178 мл)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (28 грамм)
  • ½-1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка ванильный экстракт
  • 1 стручок ванили, семена удалены из стручка (необязательно)
  • 2 столовые ложки виски (необязательно)
Приготовление карамели - Метод 1 (мокрый метод):
  • Смешайте сахар и воду в средней кастрюле. средний нагрев.Дать сахару растопиться и довести до кипения. Дайте смеси карамелизоваться и подождите, пока она станет темно-янтарного цвета. Не перемешивайте, взбалтывайте сковороду по мере необходимости, чтобы обеспечить равномерную карамелизацию.

Приготовление карамели - метод 2 (сухой метод):
Для приготовления карамельного соуса:
  • Как только карамель станет темно-янтарного цвета, немедленно снимите ее с огня и медленно добавьте жирные сливки, пока постоянно взбивать. Карамель будет бурно пузыриться.

  • Верните смесь на средний огонь и варите, пока все комочки не растворятся и смесь не станет однородной.

  • Снимите с огня и добавьте масло и соль. Добавьте экстракт ванили и, если хотите, стручки ванили и виски.

Для приготовления 1 ½ стакана карамельного соуса.

Калорийность: 188 ккал, углеводы: 23 г, белок: 1 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 34 мг, натрий: 138 мг, калий: 15 мг, сахар: 22 г, витамин A: 369 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций : 13 мг

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Автор: Annalize

.

Карамелизованный сахар - ваше новое секретное оружие для выпечки «Food Hacks :: WonderHowTo

Карамель восхитительна, но ее сложно использовать в выпечке. Традиционно карамель представляет собой жидкость, и это не всегда подходит для приготовления десерта, поскольку добавление дополнительной жидкости в выпечку может испортить их. Так как же получить маслянистый вкус ириски?

Представляем Stella Parks из Serious Eats, которая показывает, что, если немного повозиться, можно карамелизировать сахар без необходимости его разжижения.Читайте дальше, чтобы понять волшебство карамельного сахара - вкусного заменителя обычного гранулированного белого сахара - а также узнать, как его приготовить самостоятельно.

Не пропустите: уловка с использованием белого сахара в качестве заменителя коричневого сахара

Карамелизированный сахар-песок против коричневого сахара

Это правда, что коричневый сахар может быть заменен вкусом, похожим на карамелизованный сахар. , но химически он не взаимодействует с другими ингредиентами так, как гранулированный карамельный сахар.

Когда вы заменяете коричневый сахар на белый, вам нужно выполнить ряд сложных уравнений, чтобы определить правильные соотношения. Этой головной боли при выпечке можно избежать, если использовать сахарный песок с карамелью в соотношении 1: 1 для рецептов с использованием белого сахара. Как это легко, если процитировать caramel afficianda Ina Garten.

Преимущества термического разложения и сахар

Магическое превращение, которое претерпевает карамельный сахар, имеет причудливое научное название термического разложения.В отличие от плавления, которое на самом деле не изменяет вещество (представьте, что вода замораживается, а затем плавится), этот процесс представляет собой химическую реакцию, в которой тепло используется для разрушения молекулярных связей и создания новой красивой структуры.

Трудно определить конкретную температуру, при которой происходит термическое разложение, поскольку она зависит от таких переменных, как продолжительность воздействия тепла и интенсивность источника тепла. Конечным результатом, однако, является гранулированная карамель, которая будет мотивировать вас немедленно начать выпекать из нее торты, печенье и другие десерты.

Не пропустите: умные химические решения для общих кухонных загадок

Поджаренный сахар в течение определенного времени приготовления. Изображение Джулии Китлински-Хонг / Food Hacks Daily

Высокая температура против низкой температуры

Сахар быстро превращается в карамель, когда его нагревают на плите или с помощью паяльной лампы. При термическом разложении более медленный процесс нагрева позволяет сахару проходить различные стадии гранулированной карамели. Каждый час, когда сахар запекается, создает немного другой вкус и текстуру.По прошествии первого часа сахар цвета слоновой кости становится смягченной, менее сладкой версией своего прежнего «я». Напротив, через пять часов сахар слипнется и физически будет напоминать коричневый сахар, но с более легкими нотками карамельного вкуса.

Не пропустите: паяльные лампы не только для крем-брюле

Изображение Джулии Китлински-Хонг / Food Hacks Daily

Как приготовить гранулированный сахар Кармель

Рекомендуется делать большие партии этого универсального продукта сахар, так что всегда есть немного на следующий раз.Его можно хранить столько же, сколько и простой белый сахар (при условии, что он находится в герметичном контейнере), так что он будет легко доступен для будущих выпечок без длительного производственного процесса каждый раз. Вот как сделать волшебство:

  1. Разогрейте духовку до 300 ° F.
  2. Используйте стеклянную или керамическую форму для запекания, чтобы удерживать сахар, поскольку они плохо проводят тепло и позволяют сахару запекаться медленнее, но не подгорать.
  3. Выпекайте сахар в течение пяти часов (или меньше, в зависимости от того, насколько сильным должен быть карамельный вкус).Обязательно помешивайте его примерно каждые полчаса после того, как сахар запекся в течение часа, чтобы избежать неравномерного потемнения.
  4. Чтобы избавиться от комков, дайте сахару немного остыть, когда он вынут из духовки.
  5. Поместите его в кухонный комбайн и взбивайте, пока он не приобретет текстуру обычного сахарного песка.
Изображение Джулии Китлински-Хонг / Food Hacks Daily

The Big Reveal

Самое лучшее в карамельном сахаре - это то, что варианты безграничны, когда дело доходит до решения, в чем его использовать! Я выбрал классический рецепт сахарного печенья от In Katrina's Kitchen, потому что он был достаточно простым, чтобы карамельный вкус действительно выделялся.Хотя все печенье имело одинаковый внешний вид и текстуру, они имели разные вкусовые оттенки карамели в зависимости от того, как долго сахар запекался.

Первые два печенья с сахаром, выпекавшиеся 1 и 2 часа, имели слабый привкус карамели, но, честно говоря, это было едва заметно. Печенье с 3 и 4 часами печеного сахара имело более выраженный карамельный вкус, а 5-часовое сахарное печенье имело самый насыщенный карамельный вкус (как и ожидалось). Приятным преимуществом было то, что все печенье было более хрустящим снаружи, чем обычное сахарное печенье.Сахарный песок с карамелью для победы!

Не пропустите: 10 кулинарных хитростей для приготовления идеального шоколадного печенья каждый раз

Внешне не так много, но вкус! Изображение Джулии Китлински-Хонг / Food Hacks Daily

Теперь, когда вы знаете этот простой трюк с духовкой для выпечки печенья с высоким содержанием карамели, вы будете обдумывать новые способы добавления сахарного песка в сахарную пудру ко всем выпечке. Сообщите нам, что вы сделали и как это получилось, в разделе комментариев ниже!

Дополнительные советы по выпечке:

Хотите овладеть Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Это рецепт приготовления карамельного соуса без сахара


Альтернатива карамельному соусу без сахара для соусов, десертов и многого другого.

Если вы похожи на меня, то вы, возможно, задавались вопросом, как сделать карамельный соус без сахара.
Есть некоторые вещи, которые намного вкуснее с добавлением карамельного соуса. Например, карамельный соус поверх мороженого. Моим любимым блюдом могут быть ломтики яблока, обмакнутые в карамель.

Как приготовить карамельный соус без сахара

Каждую осень я вспоминаю, как делали карамельные яблоки.
Нам пришлось бы распаковывать каждую карамельную конфету, съедая по одной тут и там. Тогда нам пришлось бы растопить конфеты на плите, что всегда, казалось, заканчивалось тем или иным беспорядком. От этих карамельных яблок у меня всегда было липкое лицо.

Однажды, когда мои дети были маленькими, друг познакомил меня с карамельным соусом.
Я был в шоке от того, что этот продукт вообще существует, и я о нем не знал. Этот карамельный соус навсегда положил конец карамельным беспорядкам моего детства.Это также избавило меня от беспорядка, который мог бы произойти, если бы я действительно делал домашние карамельные яблоки со своими детьми.

Проблема с карамелью в том, что в ней так много сахара.

Этот липкий беспорядок из моего детства был вызван сахаром в карамелях, которые мы всю жизнь разворачивали для плавления. Став взрослым, у меня мало желания пересматривать всю идею карамели. Однако приготовление карамельного соуса без всего сахара кажется мне взрослым хорошей идеей.

Для этого рецепта нам понадобится альтернативный сахар-песок.
Гранулированный Swerve является одним из примеров гранулированного подсластителя. Вы можете найти на Amazon выбор альтернативного сахарного песка. Перед тем, как попробовать новую альтернативу сахарному песок, не забудьте прочитать этикетку, чтобы убедиться, что в нее не был добавлен сахар. Вы можете узнать больше об альтернативах сахару здесь.

Вам также понадобится альтернатива коричневому сахару.

Некоторые люди будут использовать мелассу в качестве альтернативы, однако в патоке есть сахар, хотя она переваривается медленнее, чем обычный сахар.Еще одна альтернатива коричневому сахару, которую вы можете использовать, - это сахар из кокосовой пальмы. Я люблю использовать сахар из кокосовой пальмы при выпечке печенья. Я читал, что сахар из кокосовой пальмы имеет относительно низкий гликемический индекс и может замедлить всасывание глюкозы. Однако в последнее время существует некоторый скептицизм по поводу использования сахара из кокосовой пальмы, когда речь идет о влиянии на уровень сахара в крови. Вы можете прочитать больше об этом здесь. Вы можете найти альтернативы коричневому сахару, такие как Surkin Gold. Вы также можете найти сахар из кокосовой пальмы в Интернете.


Наконец, для этого рецепта вам может понадобиться ксантановая камедь.

Я знаю, ксантановая камедь может звучать как нечто, что нам не следует есть. Однако ксантановая камедь добавляется во многие рецепты, которые вы, возможно, ели в прошлом. Мы используем его как стабилизатор, эмульгатор, загуститель и / или суспендирующий агент. Ксантановая камедь содержится, например, в заправке для салатов. Я добавляю его в хлеб, когда использую муку без глютена, чтобы восполнить недостаток глютена, который помогает удерживать все вместе. В этом рецепте мы добавим ксантановую камедь, если вы не собираетесь использовать жирные сливки (вместо этого используйте молоко). Ксантановую камедь можно купить в Интернете.

Карамельный соус без сахара

Рецепт приготовления карамельного соуса без сахара

Что вам понадобится для приготовления этого рецепта.

  • Сливочное масло (предпочтительно несоленое) - 1 палочка.
  • Альтернативный сахар-песок - 1/3 стакана + 1 столовая ложка. См. Сообщение об альтернативах гранулированному сахару.
  • Альтернатива коричневому сахару - 2 столовые ложки, эквивалентные коричневому сахару. См. Подробности в публикации и узнайте больше об альтернативах сахару здесь.
  • Густые сливки - 1/2 стакана.Вместо этого можно использовать 3 части молока на 1 часть масла. В то время как более густые сливки улучшают консистенцию и насыщенный вкус, использование молока дает менее жирный результат. Если вы используете молоко вместо жирных сливок, добавьте 1/4 чайной ложки ксантановой камеди, чтобы соус загустел. Об использовании греческого йогурта читайте здесь.
  • Соль-щепотка.
  • Экстракт ванили - 1 чайная ложка (улучшает вкус).
  • Вода - 2 столовые ложки, при необходимости дополнительно.
Как приготовить карамельный соус без сахара.
  • Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Я люблю опрыскивать шахту антипригарным покрытием перед тем, как начать, просто чтобы позже помочь с очисткой.
  • Затем вы можете добавить масло в кастрюлю. Когда масло немного растопится, добавьте сахар (как гранулированный, так и коричневый). Вы должны перемешивать это, пока ваша смесь перемешивается, так как вы не хотите, чтобы она подгорела. Когда в вашей смеси начнут появляться пузырьки (около 4-5 минут), вы можете снять ее с огня.
  • Добавьте в кастрюлю жирные сливки, затем добавьте ксантановую камедь и соль.
  • После того, как вы закончите смешивать ингредиенты на последнем этапе, вы можете снова поставить кастрюлю на средний огонь. Когда он снова начнет пузыриться, снимите его с огня и добавьте воду и ванильный экстракт.
  • Дайте карамельному соусу остыть перед подачей на стол. Если он кажется слишком густым, добавляйте по чайной ложке немного воды, помешивая после каждого добавления.
Распечатать рецепт

Как приготовить карамельный соус без сахара

Альтернатива карамельному соусу без сахара для соусов, десертов и многого другого.

Ингредиенты

  • Предпочтительное несоленое сливочное масло - 1 палочка.
  • Альтернативный сахар-песок - 1/3 стакана + 1 столовая ложка. См. Сообщение об альтернативах гранулированному сахару.
  • Альтернатива коричневому сахару - 2 столовые ложки, эквивалентные коричневому сахару. См. Подробности в публикации и узнайте больше об альтернативах сахару здесь.
  • Густые сливки - 1/2 стакана. Вместо этого можно использовать 3 части молока на 1 часть масла. В то время как более густые сливки улучшают консистенцию и насыщенный вкус, использование молока дает менее жирный результат.Об использовании греческого йогурта читайте здесь. Если вы используете молоко, добавьте 1/4 чайной ложки ксантановой камеди, чтобы соус загустел.
  • Соль-щепотка.
  • Экстракт ванили - 1 чайная ложка помогает улучшить вкус.
  • Вода - дополнительно 2 столовые ложки по мере необходимости.

Инструкции

  • Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Я люблю опрыскивать шахту антипригарным покрытием перед тем, как начать, просто чтобы позже помочь с очисткой.

  • Добавьте сливочное масло в кастрюлю и, когда оно немного растает, добавьте альтернативный сахар (как гранулированный, так и коричневый).Перемешивайте, пока эта смесь смешивается, так как вы не хотите, чтобы она пригорела. Когда он начнет показывать пузыри (около 4-5 минут), снимите его с огня.

  • Добавьте густые сливки, затем ксантановую камедь и соль.

  • Верните кастрюлю на средний огонь и, когда она снова начнет пузыриться, снимите ее с огня и добавьте ванильный экстракт.

  • Дайте остыть перед употреблением

Примечания к рецепту

Подробную информацию об ингредиентах и ​​заменителях см. В публикации.

Обратите внимание: данные о питательной ценности были рассчитаны с помощью инструмента, поставляемого с этой карточкой рецептов, а не мной. Это означает, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться, особенно в зависимости от ингредиентов, которые вы используете. Точность этого инструмента может отличаться от точности других инструментов, как ожидалось. Также обратите внимание, что видео, которое может быть приложено к этому рецепту, не имеет учебной ценности. Это только для визуального удовольствия. Для получения дополнительной информации об изображениях в этом рецепте обратитесь к инструкциям по рецепту.Спасибо!

Следуй за мной https://www.pinterest.com/thesugarfreediva/ https://www.facebook.com/thesugarfreediva/
.

Как приготовить соленый карамельный соус с кокосовым сахаром • Шеф-повар сладкого горошка

Ребята. Этот рецепт соленого карамельного соуса создавался давно.

Давненько.

Действительно, все началось с Дастина, как обычно. Но обычно это хорошо.

В целом, я бы сказал, что я большой поклонник карамели. Я имею в виду: да, да?

Я бы сказал, что моим самым любимым карамельным лакомством должно быть карамельное яблоко.В частности: карамельные яблоки с приморской ярмарки в Вентуре, Калифорния, когда я был ребенком. OMG, я любил их.

Кстати, прямо сейчас я могу взять одну из них. Но я отвлекся.

При чем здесь Дастин? Ну, Дастин тоже любит карамель.

Ему нравится это мороженое, яблоки, печенье, латте и многие, многие другие сладости.

Итак, вы можете представить, как сильно ему не хватало сладкой карамели, когда мы начали есть чистую.Особенно его соленая карамель.

Введите долгую историю этого рецепта.

Дастин постоянно просил меня приготовить чистый карамельный соус. Потому что: карамель.

НО: сахар рафинированный.

Учитывая это, за последний год или около того я решил научиться делать соленый карамельный соус.

К сожалению, я столкнулся с некоторыми препятствиями. Сначала я попытался приготовить карамель из фиников и чуть не убил свой бедный кухонный комбайн. Это было близко.

Однако после множества различных тестов я наконец нашел, что лучший способ приготовить полезный карамельный соус - это использовать кокосовый сахар.Ура, без рафинированного сахара 🙂

Этот карамельный соус с добавлением кокосового сахара немного темнее, чем «обычная» карамель, но такой же вкусный, с великолепной текстурой и сладостью.

Так как я, наконец, понял, как приготовить соленый карамельный соус с кокосовым сахаром, я использовал его с нарезанными яблоками (ням) и полил энергетическими шариками (следите за этим рецептом !!) для приятного прикосновения.

Кроме того, я вижу, что его используют с мороженым и латте, хотя в ближайшем будущем.

Да, конечно.

Plus: всего 5 ингредиентов и 25 минут, люди. Это как-то даже нечестно со всей этой добротой прямо здесь!

Повторяю: 5 ингредиентов и 25 минут до чистого карамельного соуса.

Go.

Как приготовить соленый карамельный соус

Узнайте, как приготовить соленый карамельный соус с кокосовым сахаром, который полностью не содержит рафинированного сахара и отлично сочетается с нарезанным яблоком или сбрызнутым в качестве топпинга.

Категории: Чистый, Десерт, Без рафинированного сахара, Соус, Сладкий

Сложность: Легко

Ключевое слово: карамель из кокосового сахара, карамельный соус из кокосового сахара, карамель из кокосового сахара

Порций: 8

Калорийность: 69 ккал Автор

: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

  • 3/4 стакана кокосового сахара
  • 3/4 стакана воды
  • 1/2 стакана несладкого миндального молока
  • 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 1/4 чайной ложки морской соли.
  1. В кастрюле смешайте кокосовый сахар и воду в кастрюле на среднем или сильном огне и перемешивайте, пока сахар не растворится.
  2. Добавьте миндальное молоко и дайте ему покипеть примерно 15-20 минут, часто помешивая, пока смесь не загустеет. (Вы узнаете, что он загустел, когда проведете линию на дне кастрюли и / или легко проведете линию на задней части ложки.)

  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте чистый экстракт ванили и морская соль, а затем хорошо перемешайте.
  4. Перелейте соус в миску или банку и дайте остыть. По мере остывания смесь немного загустеет.

Пищевая ценность

Как приготовить соленый карамельный соус с кокосовым сахаром

Количество на порцию (1 г)

калорий 69 калорий из жира 2

% дневной нормы *

г 0%

Натрий 80,1 мг 3%

Углеводы 17,8 г 6%

Волокно 0,2 г 1% 9000 Prote3

Сахар 17,8 г 20% 0.1 г 0%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.

.

Смотрите также