Как варить каркаде рецепт


Как правильно заваривать чай каркаде

Правильное заваривание чая каркаде – это целая наука. Чтобы чай был максимально полезным и вкусным, его следует правильно приготовить, а именно, знать, как его грамотно заваривать.

Как правильно приготовить чай каркаде: основные правила

При приготовлении чая каркаде следует придерживаться простых правил, которые максимально его улучшат:

  1. Применять только фарфоровую или эмалированную посуду, чтобы не испортить вкус каркаде.
  2. Покупать и употреблять чай только высокого качества, который продается россыпью. Лучше отказаться от пакетированных вариантов, т.к. в них используются мельчайшие частицы и чайная пыль.
  3. Заваривать напиток только один раз, т.к. после первой заварки он полностью утрачивает полезные вещества и не несет никакой пользы для здоровья.

Выполнение этих простых правил обеспечит приготовленный чай свойственным кисловатым вкусом и сохранит все его целебные свойства.

Способы заваривания каркаде

В отличие от зеленого чая, каркаде не настолько требователен к правильному завариванию. При приготовлении напитка из гибискуса можно проявить фантазию и заваривать его по своему собственному вкусу. Разумеется, прежде чем приступить к экспериментам, следует ознакомиться с самыми распространенными способами заваривания, чтобы найти для себя идеальный вариант.

Чайный мастер Светлана Французова, в своем видео, поделится секретом правильного заваривания каркаде.

Классический

Это самый распространенный и проверенный временем рецепт. На приготовление по этому рецепту понадобится много времени, но результат стоит того.

Ингредиенты:

  • чай каркаде – 1 столовая ложка;
  • вода – 1 стакан.

Для приготовления чая каркаде по классическому рецепту нужно:

  1. Смешать чай со стаканом холодной воды и оставить на ночь для настаивания.
  2. Готовый настой поставить на плиту и довести до кипения, после чего убавить огонь и варить смесь еще 2-3 минуты.
  3. Снять чай с плиты и процедить.

В готовый напиток можно добавить сахар, т.к. каркаде обладает кисловатым вкусом.

Самый простой

Это самый легкий и быстрый способ приготовления. Такой чай можно готовить по утрам перед уходом на работу, когда остается мало времени на полноценный завтрак.

Ингредиенты:

  • чай каркаде – 2 чайные ложки;
  • горячая вода – 1 стакан.

Для приготовления следует:

  1. Каркаде смешать с горячей водой и оставить на 3-4 минуты для настаивания.
  2. Готовый чай процедить и добавить в него лимон, сахар или мед по вкусу.

Простой каркаде можно заваривать даже в термосе, чтобы взять его с собой на работу.

Египетский

Считается, что по этому рецепту заваривали гибискус в Древнем Египте. Поэтому многие считают нужным попробовать каркаде по рецепту, которому несколько тысяч лет.

Ингредиенты:

  • чай каркаде – 1 столовая ложка;
  • вода – 1 стакан.

Для приготовления египетского каркаде необходимо:

  1. Чай смешать со стаканом воды и оставить на 2 часа для настаивания.
  2. По истечении 2 часов поставить настой на плиту, довести до кипения, после чего варить смесь на медленном огне в течение 3-5 минут.
  3. Снять настой с плиты и процедить.

Разумеется, факт использования этого рецепта египетскими фараонами не доказан, но напиток получается замечательный и вкусный. Помимо всего, в нем нет сахара, что делает его еще полезнее для организма.

Тайский

Тайский напиток славится ярким пряным ароматом и пикантным вкусом. Такой результат получается за счет того, что кисловатый каркаде хорошо сочетается с корицей.

Ингредиенты:

  • каркаде – 3 чайные ложки;
  • корица – 1/3 чайной ложки;
  • гвоздика – 2-3 штуки;
  • вода – 200 мл.

Для приготовления тайского каркаде нужно:

  1. Залить чай водой, поставить смесь на огонь и довести до кипения.
  2. Добавить в кипящий настой корицу и гвоздику, варить смесь еще 3 минуты, после чего снять чай с плиты.
  3. Процедить.

Напиток подойдет тем, кто любит терпкий аромат корицы.

Рецепт холодного каркаде

Помимо классических рецептов горячего чая, существуют и рецепты холодного каркаде, прекрасно утоляющего жажду в жаркие дни.

Классический

Холодный чай каркаде обладает освежающим кисловатым вкусом и прекрасно помогает во время летнего зноя.

Ингредиенты:

  • чай каркаде – 1 столовая ложка;
  • кипяченая вода – 500 мл.

Для приготовления классического холодного каркаде необходимо:

  1. Каркаде залить кипяченой водой комнатной температуры и оставить настаиваться в течение 7-8 часов.
  2. Процедить готовый напиток и добавить мед по вкусу.

В сильную жару в чай можно добавить немного льда.

С ванилью (тот, что любят в Германии и Англии)

Такой чай обладает нежным кисловатым вкусом, но стоит отметить, что, за счет использования ароматных ингредиентов, собственный вкус каркаде немножко теряется.

Ингредиенты:

  • каркаде – 1 чайная ложка;
  • корица – 1/3 чайной ложки;
  • ванилин – 1/5 чайной ложки;
  • мед – 1 столовая ложка.

Для приготовления ванильного каркаде следует:

  1. Смешать чай, корицу и ванилин.
  2. Приготовленную смесь залить кипящей водой и настоять в течение 15-20 минут.
  3. Остудить напиток до комнатной температуры и добавить мед.

Этот чай отлично подойдет тем, кто любит нежный аромат ванили и насыщенный вкус корицы.

С добавками

Чтобы чай каркаде был еще вкуснее и полезнее, можно добавлять в него различные ингредиенты, например, пряности и ягоды.

Каркаде с фруктами и/или ягодами

Такой напиток обладает кисловатым вкусом, но очень полезен и понравится детям.

Ингредиенты:

  • чай каркаде – 2 столовые ложки;
  • кипящая вода – 500 мл;
  • ягоды (любые по вкусу, свежие или замороженные) – 100 грамм;
  • свежая мята – несколько веточек;
  • сахар — 3 столовые ложки.

Для приготовления нужно:

  1. Залить каркаде кипятком и настоять в течение 15 минут.
  2. Размять ягоды с сахаром и мятой, добавить горячую заварку и перемешать.
  3. Смесь заварки и ягод настоять в течение 10 минут, после чего процедить.

Каркаде с ягодами или фруктами следует готовить на свой вкус, т.к. некоторые плоды и ягоды могут внести дополнительную кислоту в напиток. В таком случае придется положить чуть больше сахара.

С травами

Такой вариант приготовления каркаде подойдет людям, любящим мягкие, ароматные напитки без насыщенного вкуса.

Ингредиенты:

  • лепестки гибискуса – 2 чайные ложки;
  • цветки эхинацеи – 3 штуки;
  • мята – 2-3 веточки;
  • вода – 300 мл.

Для приготовления следует:

  1. Смешать каркаде, эхинацею и мяту.
  2. Приготовленную смесь залить кипящей водой и дать настояться в течение 20-30 минут.
  3. Остудить напиток и процедить.

Каркаде с травами порадует своим нежным, освежающим вкусом и насыщенным ароматом.

С пряностями

Такой чай обладает не только неповторимым вкусом и ароматом, но и является прекрасной заменой алкогольного глинтвейна во время зимних праздников.

Ингредиенты:

  • каркаде – 2 столовые ложки;
  • свежий имбирь – 1/2 чайной ложки;
  • молотый кардамон – 1/3 чайной ложки;
  • вода – 1 литр.

Для приготовления каркаде с пряностями необходимо:

  1. Смешать каркаде, тертый имбирь и кардамон.
  2. Приготовленную смесь залить кипятком и настоять в течение 15 минут.
  3. Готовый чай процедить.

Каркаде с пряными, вкусными и полезными ингредиентами можно готовить каждый день. Такие сочетания будут приятны долгими осенними и зимними вечерами, когда очень хочется согреться чашечкой чая с фруктами или ароматными травами.

Необычные миксы

Каркаде можно заваривать не только как обычный чай, но и смешивать его с другими напитками, получая при этом оригинальные сочетания.

Березовый сок и каркаде

Такой напиток готовится почти как компот, к тому же, его можно хранить всю зиму.

Ингредиенты для заварки:

  • каркаде – 80 грамм;
  • вода – 3 литра.

Ингредиенты на 1 трехлитровую банку:

  • лимон – 1/3 штуки;
  • сахар – 150 грамм;
  • березовый сок – 3 литра.

Для приготовления нужно:

  1. Залить каркаде кипятком и настоять в течение 2 часов.
  2. Стерилизовать банку.
  3. В банку добавить сахар, 3 кусочка лимона и горячую заварку.
  4. Довести до кипения березовый сок, снять образовавшуюся пенку, залить сок в банку и закатать.

Березовый сок с каркаде станет прекрасным дополнением к зимним праздникам, когда так хочется ощутить вкус лета.

Самогон на каркаде

На каркаде можно приготовить необычный самогон с терпким кисловатым привкусом и рубиновым цветом.

Ингредиенты:

  • лепестки гибискуса – 40 грамм;
  • апельсиновая цедра – 20 грамм;
  • сахар – 5 грамм;
  • самогон – 1 литр.

Для приготовления необходимо:

  1. Смешать каркаде, сахар, апельсиновую цедру и самогон.
  2. Приготовленную смесь поместить в теплое место на неделю.
  3. Ежедневно перемешивать смесь.
  4. По истечении недели настой процедить и поставить в холодное место на один день для завершения настаивания.

Самогон на каркаде рекомендуется употреблять охлажденным.

Существует множество рецептов приготовления чая каркаде. Напиток можно употреблять как в горячем, так и холодном виде. К тому же, разрешается добавлять в него самые разные ингредиенты на свой вкус, ведь они не только улучшат вкус чая, но и внесут в напиток свои полезные свойства.

Сколько раз можно заваривать

Каркаде рекомендуется заваривать только один раз, т.к. при повторном заваривании чай не только утратит свой замечательный рубиновый цвет и неповторимый вкус, но и целебные свойства.

Чай из лепестков гибискуса не только приятен на вкус, но и очень полезен. Если правильно соблюдать все рекомендации по его приготовлению, можно максимально улучшить его вкусовые и целебные качества.

Как приготовить чай из гибискуса - LearningHerbs

Было жарко. Действительно горячо. Кроме того, я живу в засушливом районе. Итак, было действительно жарко и сухо.

В то время как утро дома прохладное и приятное, послеобеденное время становится невыносимым. Так что я живу по сезонам и после обеда провожу в единственном нормальном месте: у моего любимого озера.

Другая моя стратегия охлаждения заключалась в том, чтобы каждое утро заваривать свежий садовый чай, а затем пить его прохладным или холодным во второй половине дня.Это освежает и вкусно! Я приготовил этот чай из гибискуса и мяты для нескольких обедов и вечеринок, и мне никогда не удается принести достаточно - это всегда большой успех, когда люди спрашивают, как самому заварить чай из гибискуса.

Но это больше, чем рецепт вкусного чая из гибискуса. Когда мой редактор, травник Сьюзан Мариновски, редактировала эту статью, она ответила: «Это (или какой-то другой вариант) мой любимый летний чай в жаркой и влажной Флориде, поэтому мне нравится, что вы выложили этот рецепт! Это буквально несколько раз спасало мне жизнь, когда я был близок к тепловому удару.”

Преимущества чая из гибискуса

Цветы гибискуса выращиваются во всем мире на протяжении тысячелетий. Они принадлежат к тому же семейству, что и зефир (Malvaceae), и известны своими увлажняющими и лечебными свойствами. В последние годы несколько клинических испытаний на людях показали, что гибискус полезен для людей с диабетом 2 типа и умеренно высоким кровяным давлением. Гибискус богат антиоксидантами и может помочь уменьшить чрезмерное или хроническое воспаление. Чай из гибискуса известен на многих Карибских островах.На Юкатане, где живет мой папа, его называют Ямайка (произносится как ха-МО-ка).

Преимущества мяты колосовой

Мята кудрявая Delicious - охлаждающее растение, которое способствует хорошему пищеварению, здоровому кровообращению и снимает мышечное напряжение и судороги. Я дал этот рецепт подруге, которая сообщила, что он полностью избавил ее от менструальных спазмов, которые обычно длились 24 часа! В клинических испытаниях также было показано, что мята колотая помогает женщинам с СПКЯ.

Рецепт кулера из гибискуса и мяты

Этот восхитительный освежающий напиток утолит жажду в жаркий летний день.Мята колосистая - охлаждающее ароматическое растение, а гибискус придает нам кисловатый или острый вкус. Наряду с мятой и гибискусом я люблю добавлять пригоршню свежих трав из сада: веточку лаванды, лист настурции, немного орегано, тимьяна, эстрагона, чеснока, листьев фиалки и / или нескольких веточек лемонграсс. Если у вас нет этих свежих трав, возьмите гибискус и мяту. Если вы не выращиваете мяту кудрявую, вы часто можете найти ее свежую в продуктовом магазине или в виде сушеных трав в магазинах здорового питания или кооперативах.Вот как приготовить чай из гибискуса:

Что вам понадобится…
  • 20 граммов свежей мяты (примерно большая горсть)
  • 5 граммов сушеного гибискуса (около 2 столовых ложек)
  • 15 граммов других свежих трав (еще одна большая горсть; по желанию, см. Примечание выше)
  • 1 столовая ложка меда (или по вкусу)
  1. Мелко измельчите свежую зелень и поместите ее в большую банку размером не менее 2 литров. Добавьте гибискус. (Мне нравится использовать большой мерный стакан, чтобы облегчить налив позже.)
  1. Залейте зелень 1,5 л кипяченой воды и перемешайте. Дайте настояться 10-15 минут под крышкой.
  1. Перелейте в стеклянную банку емкостью полгаллона. (Я использую ситечко и воронку.) Пока он еще теплый, добавьте мед и перемешивайте, пока он полностью не смешается с чаем.
  1. Дайте остыть на прилавке или в холодильнике.
  2. Примерно за 10-20 минут до подачи на стол заполните оставшуюся емкость льдом. Подавать холодным, желательно в красивом месте.По этому рецепту чая из гибискуса получается примерно 2 литра. Выпейте в течение 24 часов.
.

Пониженное кровяное давление с рецептом чая из гибискуса

Дайан Смит Оставить комментарий

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

На протяжении многих лет я видел много статей о пользе гибискуса и покупал чай, например, марки Celestial Seasonings. Это побудило меня попробовать этот рецепт чая Hibsicus.

Мне очень нравится делать это из сушеных листьев гибискуса, которые я покупаю в Интернете.Это большой мешок с засушенными цветами, который прослужит долго. Посмотрите это видео об их удивительных преимуществах на сайте Nutritionfacts.org.

Если вы не знаете, гибискус - это тот же цветок, который вы можете найти на заднем дворе. Родом с Гавайев, он содержит много питательных веществ.

Если вы пытаетесь найти альтернативу кофе, это может вам помочь. Хотите снизить артериальное давление или повысить уровень хорошего холестерина? Считайте это плюсом.

Вот еще несколько напитков, которые могут помочь снизить кровяное давление:

Он немного терпкий, поэтому добавьте немного кленового сиропа или вашего любимого заменителя сахара, например, стевии или эритрита.Чтобы узнать больше о заменителях сахара, посмотрите видео доктора Грегера с сайта NutritionFacts.org в моем предыдущем посте.

Добавьте чай из гибискуса в коктейли или храните его в холодильнике в качестве угощения, когда вам захочется чего-нибудь сладкого.

Однако следует предостеречь. Не пейте более 1 литра в день из-за содержания марганца. См. Видео доктора Грегера «Сколько чая из гибискуса слишком много?»

Чтобы узнать больше о преимуществах этого удивительного цветка, прочтите эту статью «Новости Матери-Земли».

Нажмите здесь, чтобы купить чайные листья гибискуса.

Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже об этом Hibiscus Tea ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Facebook, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в своей подписи, и я не пропущу!

Распечатать рецепт

Чай из гибискуса

Глубоко малиновый чай из гибискуса содержит мощные антиоксиданты и может помочь снизить кровяное давление. Подсластить небольшим количеством кленового сиропа или вашего любимого заменителя сахара.

Голосов: 10
Рейтинг: 3.9
Вы:

Оцените рецепт!

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сушеных цветов гибискуса
  • 4 стакана фильтрованной воды
  • 10-20 капель жидкой стевии или заменителя сахара на ваш выбор

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сушеных цветов гибискуса
  • 4 стакана фильтрованной воды
  • 10-20 капель жидкой стевии или заменителя сахара на ваш выбор

Голосов: 10
Оценка: 3.9
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкции

  1. Половину стакана сушеных цветов залить 4 стаканами кипятка на 10-15 минут.

  2. Добавьте заменитель сахара и подавайте горячим или охлажденным со льдом. Если вы предпочитаете кленовый сироп, начните с небольшого количества, нескольких столовых ложек, и увеличивайте до желаемой сладости.

  3. Вы также можете добавить почти такой же полезный гранатовый сок (чистый, без подсластителей), чтобы уменьшить терпкость.

  4. Не пейте больше 1 литра в день.

Пищевая ценность / Примечания

Пищевая ценность

Чай из гибискуса

Сумма на порцию

калорий 32

% Дневная стоимость *

Натрий 7 мг 0%

Всего углеводов 1,2 г 0%

Пищевые волокна 0,7 г 3%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

Рецепт чайного пунша из гибискуса | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт чая из гибискуса и годжи

Рецепт чая из гибискуса и чая годжи | EatingWell

Верхняя навигация

Вернуться к рецепту близко

UGC Обзоры Modal

Отзывов о: Фотографии Чай из гибискуса и годжи

.

Смотрите также