Как варить каркаде в кастрюле


Как заварить каркаде правильно - сколько раз его можно пить, в каких пропорциях варить

Чай каркаде, или суданская мальва – нежные лепестки душистой розы, высушенные по специальной технологии. Напиток характеризуется нестандартным вкусом с кислинкой и окрашивается в оттенки от нежно-бордового до насыщенно-вишневого с синевой, в зависимости от количества заварки. Употребляют угощение в холодном и теплом виде, ориентируясь на погодные условия. Бутоны гибискуса полезны для укрепления иммунитета и поддержания всех систем жизнеобеспечения. Чтобы вынести из ароматной чашки максимум питательных веществ и получить мощный заряд бодрости на весь день, необходимо знать, как правильно заваривать чай каркаде и в каких пропорциях.

На что стоит обратить внимание

Сегодня фасуют и реализую продукт сразу несколько стран. В восточных государствах соцветия можно купить на развес. В основном встречаются пакетированные и упаковочные способы фасования. Выбирая на полках чайных магазинов высушенную суданскую мальву, руководствуйтесь следующими принципами:

  • Чем крупнее бутоны – тем больше полезных свойств успел накопить цветок. Если Вы приобретаете продукт в свежем виде, ориентируетесь на диаметр соцветия не менее 10 см.

  • Внимательно осматривайте скрученные и высушенные бутоны. Если лепестки поврежденные, то, вполне возможно, что технология приготовления была нарушена и часть целебных свойств утеряна.

  • Ярко-красный оттенок говорит о высокой концентрации антоцианов. Если продаваемые Вам цветочки белесые и не насыщенно-бордовые – содержание полезных компонентов в них невелико.

  • Откажитесь от покупок в красивых красочных коробках, которые не дают возможности рассмотреть содержимое. Обычно заварку фасуют в прозрачные полиэтиленовые пакеты.

  • Несмотря на то что пакетированные формы чая гораздо удобнее в использовании, лучше отказаться от такой фасовки. Перемолотый цветок уже не приносит пользы, да и неизвестен его первоначальный вид и происхождение.

Только используя качественное сырье, Вы сможете почувствовать настоящий аромат суданской розы и насытить организм полезными компонентами. Всегда свежие качественные поставки гибискуса в ассортименте «Русской Чайной Компании». 

Состав и польза

Арабские медики считают каркаде лекарством от многих болезней, поэтому в местной традиционной и нетрадиционной медицине он распространен. В нем содержатся витамины А, группы В, С, РР, разнообразные антиоксиданты, антоцианы, а также ряд элементов таблицы Менделеева. Лепестки богаты органическими кислотами. Неудивительно, что такой набор полезных компонентов позволяет чаю справиться со многими проблемами со здоровьем:

  • Понижает температуру тела при простудных инфекциях.

  • Стабилизация кровяного давления.

  • Профилактика недугов мочеполовых каналов.

  • Повышение потенции.

  • Улучшение функционирования сердца, сосудов и ЖКТ.

  • Очистка от токсинов и укрепление отдельных органов организма.

  • Эффективное снятие похмелья.

Положительное влияние цветка на здоровье доказано научно и подтверждено многими фактами.

Правила заваривания

Чтобы получить вкусный и одновременно целебный напиток, необходимо знать, как грамотно и сколько раз заваривать каркаде. В этом Вам помогут несколько советов:

  • Заливать бутоны можно в стеклянной, керамической или эмалированной посуде, но не в металлической.

  • Долго кипятить гибискус нельзя, тем более на большом огне, иначе вместо ярко-бордового окраса получится серая, неприглядная жидкость, растерявшая все питательные элементы.

  • Всегда настаивайте чай не менее 10 минут – этого времени достаточно, чтобы бутоны полноценно отдали цвет жидкости и раскрылся приятный пряный аромат.

  • В готовую консистенцию можно добавлять мед, лимон или цедру, сахар.

Как приготовить правильно

Существуют определенные правила, сколько раз и при какой температуре можно заваривать каркаде. Есть несколько способов передать невероятное послевкусие, возникающее при употреблении всего пары глотков бодрящего настоя:

Далее, представлено несколько наиболее популярных рецептов.

Классическое заваривание

Для реализации необходимо:

  • сухие бутоны (приблизительно 1 ст.л.) опустить в емкость с холодной очищенной водой и настаивать от 2 до 5 часов;

  • состав с разбухшими цветами поставить на печку и довести до 100 градусов;

  • далее – варить 3-5 минут и отставить. Пока смесь горячая, процедить ее сквозь сито в чашку и подать на стол готовый настой.

Быстрое заваривание

Не у всех есть желание ждать полдня, пока лепестки отдадут все свои свойства жидкости. Самый простой способ предполагает насыпать в чашку несколько чайных ложек сырья и залить их кипятком. Настоянный всего пару минут, он готов к употреблению. Чтобы смесь стала еще более целебной, нужно добавить в нее дольку лимона или лайма и растворить ложку меда.

Холодное заваривание

Данный способ предусматривает, что готовить смесь нужно в прохладной воде. Однако, делать это нужно гораздо дольше. Чтобы приготовленная смесь была максимально полезной, нужно понимать, как правильно заварить холодный каркаде:

  • Розовые бутоны заливаются в пропорции полторы столовых ложек на пол-литра жидкости.

  • Состав отправляется на конфорку, кипятится и томится в течение 5 минут.

  • Далее, накрытый крышкой, он охлаждается до комнатной температуры и ставится в холодильник.

Это отличный способ утолить жажду, освежиться и восстановить силы. Он показан для употребления гипертоникам в дни летнего зноя, так как эффективно снижает давление и дарит чувство легкости. 

Прохладный, вязкий, кисло-сладкий, с ноткой терпкости в восточных странах он считается лучшим летним напитком.

По-тайски

Берем кастрюльку и наливаем пол-литра ледяной воды. В нее опускаем 3-4 чайные ложки розы и 2 мяты. Ставим на конфорку, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем немного корицы, 6-7 цветочков гвоздики, звезду кардамона. Накрываем емкость и выжидаем 10-15 минут, процеживаем и разливаем по чашкам.

По-египетски

Египет – родина гибискуса. Именно там можно встретить раскидистые кусты с буйным цветом от нежно-персикового до багряно-красного окраса. Египтяне знают, как вкусно заварить каркаде по самому простому рецепту, но при этом сохранить насыщенный привкус и нежный аромат. 

Для этого собранные и высушенные соцветия в количестве до 1 ст.л. заливают 0,25 л ледяной воды и оставляют для настаивания на пару часов. Далее – уже покрасневший, его ставят на огонь и кипятят 4-5 минут. После – состав процеживается в чашку, и он готов для употребления. Его пьют как остывшим, так и горячим.

В турке

Необычный способ приготовления превзойдет Ваши ожидания. Все знают, что самый вкусный кофе получается в турке, по классическому турецкому рецепту. Подобный сосуд и вправду дает любому напитку неповторимый аромат и ярко-выраженный вкус, сохраняя при этом максимум полезных элементов. То же самое можно сказать и о гибискусе. Чтобы заварить его, необходимо:

  • Взять турку, всыпать в нее 3 чайных ложки бутонов и залить 200-граммовым стаканом кипятка.

  • Поставить смесь на огонь и вскипятить, убрать остывать и добавить 2-3 звездочки гвоздики, немного корицы или кардамона по вкусу.

  • Кипятить напиток нужно не менее 3 раз для достижения вкуса.

Корица и кардамон не только добавляют пикантную нотку, но и способствуют нормализации кровообращения и активизируют похудение. Употреблять чай рекомендуют горячей.

Отвар из лепестков

Еще один способ насладиться кисло-сладким бодрящим привкусом. 1 ст.л. просохших листиков заливают сначала пол-литром холодной жидкости. После – ставят на минимальный огонь и доводят до кипения, выжидают до 3 минут. Благодаря термической обработке вода окрашивается багряно-красным цветом и радует гурманов ярко выраженной кислинкой, которая так кстати во время летней жары.

Как готовить чай каркаде: рецепт из «Книги о вкусной и здоровой пище» В. В. Похлебкина

Составлен знаменитым советским деятелем в области кулинарии таким образом, чтобы сохранить в чашке все целебные свойства восточных лепестков:

  • Бутоны гибискуса измельчают любым удобным способом.

  • 2 ч.л. заливают пол-литрами теплой воды (не кипящей).

  • Включают духовку, чтобы от высокой температуры разогрелась варочная поверхность.

  • Ставят емкость с содержимым на плиту и держат там около 10 минут.

Приготовленный таким образом, он получается насыщенно-красного цвета, и с ложечкой сахара на чашку, напоминает натуральный вишневый сок.

Оригинальные рецепты приготовления

Апельсин и имбирь дают любому напитку не только тонкий и нежный вкус, но и насыщенный запах. Чтобы скомбинировать их с бодрящей консистенцией, необходимо:

  • выжать сок 1-2 лаймов;

  • натереть небольшой кусочек имбирного корня;

  • подготовить стакан фреша из апельсина;

  • сварить 4 стакана отвара;

  • все ингредиенты смешать, поставить на плиту, как только начнется кипение, следует варить каркаде еще в течение 3 минут;

  • далее – процедить состав и чай готов.

Еще один популярный фрукт, часто используемый с суданской розой – яблоки. Чтобы реализовать необычный рецепт, необходимо:

  • обдать чайник кипятком;

  • всыпать в него 4-5 ст.л. засушенных роз;

  • залить на 2\3 кипятком;

  • закрыть крышкой и настаивать 15 минут;

  • в это время нужно нарезать 1 яблоко дольками;

  • добавить его в состав и залить горячей водой до краев емкости.

Через 5 минут бодрящая смесь готова к чаепитию. Для большей сладости можно добавить в нее 1 ч.л. меда на 1 чашку.

Если же вы не хотите самостоятельно искать ингредиенты, вы можете приобрести готовую фруктово-ягодную смесь «Кир Рояль» на сайте «Русской Чайной Компании».   

Как употреблять

Горячий заваренный отвар из мальвы полезен как профилактика простудных недугов и низкого давления. Если нет аллергических реакций, отвар из розы пьют как стандартный черный чай, совмещая церемонию с вкусными булочками и печеньем. Для усиления вкуса и нежного аромата в него добавляют лимон, сушеные кусочки фруктов, имбирь.

Жидкость подходит для утоления жажды. Лепестки цветка содержат легкую лимонную кислинку, которая помогает охладиться изнутри. В ресторанах часто к холодному чаю добавляют листики мяты, ягодный сок, минеральные напитки и лед, чтобы получился прохладительный коктейль. Не стоит злоупотреблять отваром. Не рекомендуется его прием более 2,5 листов в сутки.

Каркаде – хороший помощник в борьбе с похмельем. Две чашки прохладного зелья отлично справляются с алкогольным отравлением. Рекомендуют его и при гипертонической болезни по 2 стакана, за час перед и после приема пищи.

Помогает ли напиток при похудении

Настой способствует снижению веса, выводит токсины из организма и нормализует пищеварение. После 40 дней постоянного приема убавится около 3 кг. Жир при этом не уйдет, а снижение веса будет результатом очищения организма.

Для начала необходимо пить 1 литр в день на протяжении 3 недель, а после заменить его на зеленый чай. Через 10 дней опять начать заваривать гибискус.

Еще один способ питья для снижения лишних килограммов: за полчаса до еды, натощак. Напиток должен быть теплый и общая доза за сутки не превышать 60 мл.

Хранение

Хранить высушенные цветки лучше всего в емкости из дерева, стекла или керамики с плотно закрытой крышкой. Избегать попадания на тару прямых солнечных лучей.

Советы от экспертов

Вам пригодятся несколько рекомендаций специалистов, как правильно заваривать и пить неимоверно полезный чай каркаде, чтобы он полностью раскрыл свои вкусовые качества и снабдил организм микро- и макроэлементами:

  • Заваривать его нужно в емкостях из фарфора, стекла или в таре, покрытой эмалью. Металлические сосуды могут исказить вкус либо придать ему искусственной горечи.

  • Гибискус не заваривают несколько раз. Размокшие бутоны можно съесть или применить в рецептах кухни. Залитые кипятком повторно, они не будут иметь запаха, послевкусия, цвета.

  • При постоянном употреблении суданской розы стабилизируются обменные процессы, функционирование печени и ЖКТ.

  • Обладая сильным мочегонным воздействием, он ликвидирует мочекаменную болезнь, положительно влияет на мочеполовые каналы и снимает воспаления.

Помните, что органические кислоты, содержащиеся в составе, активно разрушают зубную эмаль. Поэтому после приема стоматологи рекомендуют прополоскать ротовую полость чистой водой.

Противопоказания

Несмотря на полезное действие, которое отвар оказывает на организм, он имеет перечень противопоказаний. Их желательно изучить и учесть при частом употреблении:

  • Аллергия. Если за Вами была замечена непереносимость определенных веществ, перед покупкой суданской розы стоит провести эксперимент – выпить несколько небольших глотков и на протяжении пары часов посмотреть на ответную реакцию организма.

  • Повышенная кислотность лепестков не позволяет пить чай людям, с наличием язвенной патологии. 

  • При мочекаменном недуге чрезмерное употребление может вызвать активное перемещение камней.

  • Беременным не стоит злоупотреблять гибискусом. Дозировка составляет 300 мл в сутки в несколько приемов.

  • Бодрящая консистенция запрещена дамам, которые пьют противозачаточные медпрепараты. Он активно влияет на уровень производства эстрогена и может снижать их эффективность.

Вывод

Каркаде – это не просто цветная экзотика из теплого региона нашей планеты, это еще и витаминный комплекс, который очищает организм, улучшает самочувствие, способствует омоложению, налаживает обменные процессы. Напиток универсальный, так как подходит для употребления в морозные, зимние вечера в горячем состоянии и в жаркие летние дни – в холодном, для утоления жажды. Чтобы сохранить насыщенный цвет, тонкий аромат и максимум полезных компонентов, нужно понимать, как правильно готовить гибискус. Вышеизложенные советы помогут Вам вдоволь насладится полностью раскрывшимся, кисло-сладким привкусом, насыщенной вязкой жидкости. Перед покупкой сырья внимательно осматривайте содержимое. Даже соблюдение всех этапов заваривания, не гарантирует ожидаемого послевкусия, если нарушена технология высушивания, хранения и утеряна целостность бутонов.

Как варить сосиски | BBC Good Food

Колбасы обычно готовят из рубленой свинины (иногда используются другие виды мяса, такие как баранина или говядина). Соль добавляется для аромата и помогает сохранить мясо. Они также часто содержат начинку и связующий ингредиент, называемый сухариком, который похож на очень мелкие сухие панировочные сухари и используется для связывания ингредиентов вместе и предотвращения высыхания мяса, поглощая жир во время приготовления.

Добавляются приправы, специи и зелень, чтобы придать колбасам дополнительный аромат.Небольшие кусочки вареного яблока, карамелизированного лука или других ингредиентов, которые хорошо сочетаются со свининой, также можно добавить для создания интересных вариантов.


Обычные разновидности колбасы

  • Cumberland - свиная колбаса, изготовленная по спирали со специями, включая белый перец, черный перец, шалфей, тимьян, мускатный орех, кайенский перец и мускатный орех.
  • Тулуза - французская свиная колбаса, приготовленная из красного вина и чеснока, а иногда и с дополнительными ингредиентами, такими как бекон и тимьян.
  • Merguez - Колбаса в североафриканском стиле, также популярная во Франции, сделанная из баранины со специями, такими как тмин, чеснок и харисса.
  • Lincolnshire - свиная колбаса, сдобренная шалфеем.
  • Gloucester - Эта мясная колбаса, классически сделанная из свинины Gloucester Old Spot, имеет высокое соотношение жира для получения сочного конечного продукта. Хороший выбор для завтрака.
  • Линкольншир - Помимо соли и перца, основным вкусом этой крупно измельченной колбасы является шалфей, что делает ее идеальной для колбасы и пюре.
  • Glamorgan - Эта валлийская вегетарианская колбаса больше похожа на крокет и сделана из вареного лука-порея, сыра и панировочных сухарей.
  • Лорн - Лорн, также известный как квадратная колбаса, представляет собой кусок рубленой колбасы, который обычно едят как часть традиционного шотландского завтрака.
  • Стиль чоризо - Не путать с настоящим чоризо, это стандартная свиная колбаса, приправленная чесноком и паприкой.
  • Итальянский / Сицилийский - Семена фенхеля, чеснок и розмарин, кажется, делают колбасу «итальянской».Идеально подходит для макаронных изделий.

Начинка содержится в тонкой съедобной оболочке, которая либо сделана из кишечника животного, либо является синтетической. Иногда сосиски соединяются в оболочке (называемой звеньями), которую можно разрезать ножницами перед приготовлением, чтобы их было легче переворачивать.

Легкие в приготовлении и удобные порционные сосиски - полезный продукт питания. Тем не менее, их нужно готовить правильно, и, поскольку они содержат относительно высокое содержание жира, они могут сгореть снаружи, прежде чем тепло проникнет насквозь, поэтому важно поддерживать средний огонь.

Жир, содержащийся в колбасах, действительно придает кучу аромата, но если вы предпочитаете его уменьшить, лучший способ сделать это - запечь сосиски. Сначала проткните их шпажкой, чтобы во время приготовления стекало больше жира. После запекания их можно нарезать и тушить в соусе или тушеном мясе, что вернет немного влаги, потерянной при выпечке. Нарезать сосиски и смешать их с другими ингредиентами - также отличный способ заставить их служить большему количеству людей.

Сосиски тоже являются фаворитом барбекю, но так как жар на гриле сложно оценить, попробуйте сначала сварить их.Таким образом, вы сможете максимально усилить аромат барбекю, но при этом быть уверенным, что они полностью прожарены. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, всыпьте сосиски и готовьте 8-10 минут. Слейте воду и приготовьте гриль сразу же или разложите их на противне, чтобы они быстро остыли, и поставьте в холодильник, пока не будете готовы закончить приготовление.


Рецепт жареных сосисок

На 2 порции

• 4 свиные сосиски

  1. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте сосиски.Когда колбасы нагреваются, немного жира из сосисок начнет выходить наружу, поверните сосиски в горячем жире, чтобы покрыть их.
  2. Готовьте в течение 15-20 минут, перемещая их по сковороде и регулярно переворачивая, чтобы все они готовились равномерно.
  3. Они будут готовы, когда колбаски снаружи станут темно-золотисто-коричневого цвета, а внутренние - бледными, но без следов розового цвета или крови. Все стекающие мясные соки должны быть прозрачными.


Рецепт запеченных колбас

На 3 порции

  • 1 столовая ложка масла (например, подсолнечного или растительного масла)
  • 6 свиных сосисок

  1. Нагреть духовку до 190C / 170C / газ 5.
  2. Налейте масло в форму для запекания и добавьте сосиски.
  3. Переверните их в масле, чтобы покрыть их, затем запекать в течение 20-25 минут, переворачивая 2 или 3 раза во время приготовления, пока они не приобретут какой-то золотистый цвет снаружи (некоторые сосиски будут коричневеть больше, чем другие), соки бегите прочь, и на мясе внутри нет никаких признаков розового - разрежьте один, если вы не уверены, и верните в духовку еще на 5 минут, прежде чем снова протестировать.

Они отлично подаются с картофельным пюре, луковым соусом и вашими любимыми зелеными овощами.

Наши 5 лучших рецептов колбас:

Колбаски с яблочным пюре

Придайте своим сосискам весенний вид с добавлением яблочного пюре - комфортная еда не намного лучше, чем эта

Колбаски с яблочным пюре


Поднос с колбасой и кленом

Забудьте о скучных пирогах и пюре, этот сезонный поднос с жареным красным луком, яблоками и брюквой намного ярче и столь же прост в приготовлении

Поднос из колбасы и клена из шведского стола


Сосиски с тушеной капустой и тмином

Семена тмина добавляют сладко-ароматную нотку луковому сливочному соусу в этом немецком колбасе и пюре

Сосиски с тушеной капустой и тмином


Сэндвич с колбасой и соусом песто

Поднимите бутерброд с колбасой на новый уровень с итальянскими ингредиентами, такими как моцарелла и песто.Сытный и ароматный, это отличный выбор, когда голоден.

Сэндвич с колбасой и соусом песто


Рагу с колбасой и лесным орехом

Сделайте для всей семьи это рагу с пюре из сельдерея, и вскоре оно станет частью вашего репертуара. Этот простой и бюджетный рецепт также считается тремя из ваших 5-дневных рецептов

Рагу с сосисками и лесными орехами

Откройте для себя еще более вкусные рецепты колбас ...

Рецепты колбас
Рецепты запеканок с сосисками
Рецепты рулетов с сосисками
10 лучших способов подачи сосиски
Что делать с чоризо

Вы пробовали какие-либо наши рецепты колбас? Оставьте комментарий ниже...

.

Лучшие кастрюли 2019 - верхние кастрюли для всех типов плит

Все продукты были выбраны нашей редакционной командой независимо. В этом обзоре есть партнерские ссылки, и мы можем получать комиссию за сделанные покупки. Пожалуйста, прочтите нашу страницу часто задаваемых вопросов для партнеров, чтобы узнать больше, и прочтите о том, как мы пишем обзоры BBC Good Food.

Нам всем нужна кастрюля, даже если она нужна только для разогрева печеной фасоли. Хорошая кастрюля может выполнять множество задач, от варки картофеля для пюре до варения джема, поэтому очень важно иметь несколько штук разных размеров.

Но какие из них вам нужны для индивидуальных целей? Во-первых, примите во внимание количество имеющегося у вас места. Большие кастрюли хороши, но требуют места; наборы для раскроя сэкономят драгоценное место в ящике.

Обратите внимание на имеющуюся у вас варочную поверхность - некоторые конструкции лучше подходят для определенных типов плит, к тому же вы должны учитывать материал сковороды.

Алюминий - хороший проводник тепла и более дешевая альтернатива меди, но он мягкий и не прослужит так долго, как другие металлы.Это также реактивный металл, поэтому в сочетании с некоторыми богатыми кислотами продуктами он может повлиять на вкус и цвет. Анодированные алюминиевые кастрюли обработаны, чтобы предотвратить реакцию металла с продуктами, которые вы готовите.

Читайте дальше, чтобы узнать, какие кастрюли лучше всего. Чтобы узнать больше, посетите наш раздел обзоров и найдите более 200 практических руководств для покупателей, предлагающих объективные советы о том, в какое оборудование стоит инвестировать, включая наборы сковородок и сковороды с антипригарным покрытием.

Кастрюли, рассмотренные Сарой Сисум и Лесли Джонс.


Кастрюли Circulon Ultimum

Лучшая кастрюля с антипригарным покрытием для всех типов плит

Плюсы: долговечность, распределение тепла и блестящее антипригарное покрытие

Готовите ли вы на газе или пользуетесь индукционным нагревом плита, вы не можете не быть впечатлены этой линейкой прочных кованых алюминиевых сковородок с антипригарным покрытием высокой плотности с ручками и крышками из нержавеющей стали.

Они не просто красивы на вид, они безопасны для мытья в посудомоечной машине и духовке при температуре до 260 ° C и могут использоваться с металлической посудой, так что вы знаете, что ваши инвестиции окупятся - они поставляются с пожизненной гарантией, чтобы быть максимально уверенным.

У них утолщенная основа для равномерного нагрева и запатентованное трехслойное антипригарное покрытие с рифленым дизайном, которое помогает предотвратить истирание и позволяет готовить с минимальным количеством жира. И это покрытие также гарантирует, что их легко мыть вручную - мы обнаружили, что еда смывается без особых усилий.

Крышка из нержавеющей стали идеально подходит, поэтому при варке овощей выходит очень мало пара. Нам также понравилась их большая глубина - бонус, если на вашей варочной панели мало места между кольцами, так как 18-сантиметровая сковорода, которую мы тестировали, имела вместимость 2.8 литров.

Kitchen Craft Кастрюля для микроволновой печи 900 мл

Лучшая кастрюля для использования в микроволновой печи

Плюсы: отличный инструмент для нарезки кухонных углов

Кто сказал, что сковороды нельзя использовать в микроволновой печи ? Если вы любите первым делом разогреть печеные бобы или горсть замороженного горошка, держу пари, что это станет вашим новым любимым гаджетом!

Он изготовлен из стойкого к загрязнениям пластика (так что, будем надеяться, не станет ярко-оранжевым при первом приготовлении в нем моркови) и имеет удобный дизайн двойных носиков для разливки, что является преимуществом для левшей.Два боковых отверстия открываются для приготовления в микроволновой печи и закрываются для хранения продуктов в холодильнике.

Готовы поспорить, что как только вы начнете использовать один из них, вы удивитесь, насколько эффективнее работает ваша микроволновая печь - это отличный способ приготовить замороженный шпинат для одного.


Доступно на Amazon (7,64 фунтов стерлингов)

Набор кастрюль из нержавеющей стали Wilko из пяти частей

Лучшие бюджетные кастрюли

Плюсы: отличное соотношение цены и качества, плюс бонусное молоко и сотейники

По той цене, которую вы платите, вы действительно не сможете победить эти банки.Мы используем их часто, и они более чем справляются со своей задачей. Они слегка обесцвечиваются на газовом пламени, но это никогда не проблема. Они очень хорошо нагреваются, а длинная коническая конструкция ручек защищает их от любых источников тепла.

Набор состоит из трех кастрюль с крышкой, молочной сковороды, в которой суп разогревается менее чем за пять минут, и сотейника. Они очень легкие, поэтому, если проблема в их тяжести, будет отличной покупкой. Чтобы узнать больше о лучших покупках, прочитайте наш обзор лучших наборов кастрюль.


Доступно в Wilko (22 фунта стерлингов)

Кастрюля для молока Stellar 6000 с жестким анодированием 14 см

Лучшая кастрюля для приготовления соусов

Плюсы: удобный носик, идеально подходящий для приготовления соусов

Дизайн выглядит странно, но он незаменим для соусов, супов и каш. Изготовленный из анодированной стали, он означает, что отличное рассеивание тепла согревает стенки сковороды и дно, а также делает его пригодным для всех варочных панелей.

Благодаря глубоким бокам и выступу, его легко чистить, а скульптурная ручка на удивление удобна в использовании. Хотя он металлический, не забудьте надеть перчатки, так как он сильно нагревается.


Доступно на Amazon (28 фунтов стерлингов)

Le Creuset 3-х слойный набор кастрюль из нержавеющей стали

Лучший набор кастрюль для инвестиций

Плюсы: распределение тепла, пожизненная гарантия, разнообразный ассортимент кастрюль

Прочтите наш полный обзор трехслойных кастрюль из нержавеющей стали Le Creuset

Сочетая в себе красивый внешний вид и непревзойденную конструкцию, этот набор кастрюль будет использоваться на вашей кухне долгие годы.Трехслойная нержавеющая сталь обеспечивает равномерное и постоянное нагревание, а сплошные крышки позволяют готовить с меньшим количеством воды, сохраняя пар и аромат.

Измерения, нанесенные лазером внутри кастрюль, и изогнутые края, обеспечивающие отсутствие пролива, только заставили нас полюбить их еще больше. Они тяжелые, но дополнительная рукоятка-помощник облегчает подъем даже в полном объеме.

Роберт Велч Кэмпден набор из трех кастрюль

Самый стильный набор кастрюль

Плюсы: стильный дизайн, высококачественная сталь / медное дно, равномерное распределение тепла

Прочитайте наш полный обзор набора кастрюль из 3-х частей Robert Welch Campden

Эти сковороды, которые приятно смотреть, - тоже мечта.Это стильное трио создано британской компанией, известной своими первоклассными столовыми приборами, поэтому ручки очень удобны для захвата - и они остаются удивительно прохладными даже при сильной жаре.

Сковороды, изготовленные из той же высококачественной нержавеющей стали, имеют в основании слой меди для обеспечения идеального контроля температуры - они предназначены для серьезных домашних поваров.


Купить у Роберта Велча (170 фунтов стерлингов)

Набор кастрюль из нержавеющей стали Sainsbury, состоящий из трех частей, с силиконовым кольцом

Кастрюли с лучшим дизайном крышки

Плюсы: функциональный дизайн по отличной цене , легкий слив и измерение, бесшумность в использовании

Прочтите наш полный обзор набора кастрюль из нержавеющей стали Sainsbury из 3 частей с силиконовым кольцом

Это трио кастрюль - отличный выбор для тех, кто живет в открытой кухне / столовой и люблю немного тишины и покоя.

Силиконовые кольца, хотя и не всем по вкусу, означают, что крышки практически не шумят при снятии и замене, а с изящными сливными носиками и перфорированными панелями на каждой стороне сковород с мягкой ручкой и крышек легко сливать овощи и макароны.

Нержавеющая сталь не высшего класса, но достаточно тяжелая для равномерного распределения тепла без горячих точек. А поскольку они меньше 50 фунтов на троих, это отличная сделка.


Купить в Sainsbury's (47 фунтов стерлингов)

Рекомендации покупателя

Что мы искали

1.Сковорода, хорошо моющаяся. Нам нужна была сковорода, которая в случаях, когда что-то действительно схватывается, при быстром замачивании поднималась бы как новая.

2. Удобная ручка. Легко забыть, как часто вы используете ручку сковороды во время готовки. Ручка должна быть удобной для удержания, в идеале с гладкими краями, которые не будут скользкими, когда ваши руки будут влажными.

3. Вес посуды должен быть сбалансирован. Достаточно тяжелый, чтобы чувствовать себя на плите устойчиво, поэтому ложки не хватит, чтобы его опрокинуть, но достаточно легкий, чтобы его было удобно носить и наливать.Очевидно, что кастрюли становятся тяжелее по мере того, как они становятся больше, но не забывайте, что объем также может значительно увеличиваться, поэтому еда будет добавлять намного больше веса.

Этот обзор последний раз обновлялся в сентябре 2019 года. Если у вас есть какие-либо вопросы, предложения для будущих обзоров или вы заметили что-то, что изменилось в цене или доступности, пожалуйста, свяжитесь с [email protected]

Какую кастрюлю вы используете? Оставьте комментарий ниже ...

.

Как приготовить брюссельскую капусту

Брюссельская капуста долгое время была основным гарниром к рождественскому столу; есть любовники и ненавистники, но очень мало промежуточных. Однако не стоит предполагать, что все ростки одинаковы, если у вас более 100 сортов. Среди самых популярных - Abacus (готовятся в августе и сентябре) и Cryptus (они похожи на миниатюрную капусту с рюшами на внешних листьях, готовую в декабре), а также темно-зеленые Petrus и Splendus, которые продолжают расти до апреля.

Что покупать

При покупке обращайте внимание на твердые, свежие, задорные ростки.У них должна быть бледная основа и более темные листья - любое пожелтение или потемнение будет означать, что они стареют. Кроме того, если они выглядят так, как будто листья начали распускаться, вероятно, они были собраны поздно. Если вы покупаете их на стебле, то непосредственно перед приготовлением плотно скрутите их, начиная с основания и двигаясь вверх, или, как это модно, запекайте на стебле.

Базовый рецепт

На 8 порций

  • 750 г ростков, обрезанные, любые большие, разрезанные пополам
  • 50 г сливочного масла
  1. Доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте ростки и тушите 5 минут.
  2. Протестируйте острым ножом, чтобы убедиться, что они прожарились.
  3. Слейте воду и опрокиньте обратно в кастрюлю, добавьте сливочное масло и много приправ и переверните носики, пока они не будут хорошо покрыты.

Одно правило, которое справедливо для приготовления проростков на плите, заключается в том, что вы должны стараться не готовить их более 5 минут, иначе содержащиеся в них сернистые соединения (изотиоцианаты) начнут разрушаться - и они начнут пахнуть , Чем дольше вы их варите, тем сильнее будет запах.

Разрежьте ростки пополам, на четверть или нашинкуйте, чтобы сократить время приготовления. Если ваши ростки больше среднего и вы хотите, чтобы они оставались целыми, вы, конечно, можете готовить их дольше. На приготовление им, вероятно, потребуется 7 или 8 минут.

Не вырезайте крест у основания ростков. Это не заставит их готовиться быстрее и лучше, а приготовление займет больше времени.

Новые способы приготовления проростков

Приготовление на пару: Разрезанные пополам ростки на пару в пароварке, установленной над кастрюлей с кипящей водой, или в микроволновке на 5 минут (дольше, если это необходимо).Приправить и заправить сливочным маслом и апельсином.

Жареный: Обвалять ростки в небольшом количестве масла и переложить в сковороду с салом из бекона или завернуть каждую в панчетту, запекать при 200C / 180C вентилятор / газ 6 в течение 20-30 минут или до мягкости.

Фондю с жареными ростками

Жаркое с перемешиванием: Приготовление на пару или тушение ростков в течение 3 минут, затем нагрейте немного масла в воке и жарьте, перемешивая, в течение 3-4 минут, пока они не станут немного окрашенными. Приправить солью, перцем и лимонным соком.

Острые жареные ростки
Цыпленок, капуста и ростки жаркое

Жареные на сковороде: Нагрейте немного масла в большой сковороде на среднем огне. Положите разрезанные пополам ростки разрезанной стороной вниз, оставьте шипеть на 10 минут, затем полейте сливочным маслом и продолжайте готовить 10 минут до темно-коричневого цвета. Приправить и посыпать семенами кунжута

Обожженные ростки с гранатом и кунжутом

Жареные во фритюре: Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном, заполненную маслом на треть, пока термометр не покажет 190 ° C, или кусок хлеба приобретает коричневый цвет в течение 15 секунд.Осторожно добавить ростки и варить 3 мин до темно-золотистого цвета. Слейте воду на кухонной бумаге, затем посыпьте слоистой морской солью.

Брюссель, обжаренный во фритюре, с кровяной колбасой и яблоком

Хеш: Обжарьте нарезанные ростки (предварительно приготовленные, если хотите) в небольшом количестве масла, пока они не начнут подрумяниваться, добавьте картофельное пюре, приправьте и перемешайте, кабачки на сковороде и поджарьте основу. Переворачивайте кусочками и продолжайте подрумянивать там, где это необходимо.

Пузырьки и скрипы

Гратин: Жареные ростки при 200C / 180C вентилятор / газ 6 в течение 30 минут.Полить сырным соусом, посыпать панировочными сухарями (и немного бекона, если хотите) и запекать 10 минут.

Запеченные ростки с соусом из бекона и сыра

Тушеные: Положите ростки в кастрюлю и залейте куриным бульоном, добавьте кусочек сливочного масла и доведите до кипения. Варите на медленном огне 8-10 минут, а затем оставьте ростки в бульоне до тех пор, пока они не понадобятся.

Овощи, тушеные «три в одном»

С кремом: Приготовление на пару или тушение ростков в течение 3-4 минут до готовности, затем крупно нарезать.Обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле до готовности, всыпать ростки, добавить немного сливок, тертый мускатный орех и нагреть вместе.

Сырье: Измельчить сырые ростки, перемешать с майонезом или винегретом и использовать вместо капусты при приготовлении жаркого.

Салат из проростков с цитрусовыми и гранатом


Пятерка лучших рецептов рождественских ростков

Пирожные и писк

Оставшиеся ростки можно легко использовать в этом рецепте, и вы можете их легко достать. побеги побегов в таком виде.Подавать как гарнир или с яйцом-пашот на поздний завтрак.

Пирожные и писк

Ростки с хрустящим прошутто

Панчетта (или прошутто, или бекон), гусиный жир и шалфей делают эти ростки ароматным и роскошным гарниром к жареному.

Ростки с хрустящим прошутто

Плов из клюквы, проростков и орехов пекан

Это очень красивое блюдо использует ростки двумя способами и украшено праздничными красными зернами граната.Подавать с жареным или рагу.

Плов с клюквой, ростками и орехами пекан

Индийская пряная зелень

Добавьте специи, кокос и перец чили к росткам и зелени, чтобы приготовить совсем другой гарнир к жареному.

Индийская зелень со специями

Жаркое «все в одном» с пузырьками и писком

Жаркое «все в одном» из ростков, картофеля и бекона. Легко и захватывающе.

Все-в-одном пузыре и писк для жаркого

Как хранить проростки

Ростки хранятся достаточно долго, от 5 до 10 дней, если вы поместите их в пластиковый пакет в ящик для овощей вашего холодильника.Не стирайте их сначала, так как они быстрее испортятся.

Как заморозить проростки

Если у вас будет много оставшихся ростков, вы можете заморозить их, но помните, что текстура не улучшится от замораживания. Если вы все же заморозите их, используйте их в пузырьках и писках и других блюдах в стиле хэш или добавьте их в сливки и запекайте.

Нравится? Найдите больше рецептов супер-капусты ...

Рождественские рецепты из капусты
Рецепты из брюссельской капусты
Наши самые вкусные рецепты из проростков
Как приготовить идеальную брюссельскую капусту

Как вы любите подавать брюссельскую капусту? Оставьте комментарий ниже...

.

Смотрите также