Как варить картофель без кожуры


Как и сколько варить картошку

Как варить картошку в мундире

Этот способ приготовления считается самым полезным. В кожуре картофеля содержатся витамины A, B1, B3, B6, белки, клетчатка, калий, железо и другие необходимые человеку микроэлементы.

Чтобы картофель проварился равномерно, постарайтесь подобрать клубни одинакового размера. Хорошенько отмойте их от грязи (лучше сделать это жёсткой щёточкой) и проколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожура не лопалась.

Сохранить кожуру целой помогут также несколько капель уксуса и соль, растворённая в кастрюле с водой.

Залейте клубни холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Затем посолите: примерно ½ столовой ложки соли на 1 литр воды. Но можно положить и больше: картошка возьмёт столько соли, сколько нужно.

Затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте её на сильный огонь.

После закипания варите картошку на среднем огне ещё 20–25 минут.

Если картофель старый, то, скорее всего, время придётся увеличить до 30 минут. А молодой картошке может хватить и 15 минут.

Готовность картофеля проверить очень легко. Нужно проткнуть клубень ножом или вилкой. Если он мягкий, значит, картошка в мундире готова. После варки слейте воду, дайте картофелю немного остыть и при необходимости почистьте.

Как варить очищенную картошку

Пожалуй, самое сложное тут — избавиться от кожуры и всех глазков и позеленевших мест. В остальном процесс практически не отличается от приготовления картофеля в мундире.

Не держите очищенный картофель на воздухе. Если не собираетесь готовить сразу, положите клубни в воду, чтобы они не потемнели.

Лучше брать клубни средней величины, поскольку они быстрее сварятся. Крупные клубни можно разрезать пополам или на несколько частей.

jamieoliver.com

Положите сырую картошку в кастрюлю, налейте туда холодной воды и посолите. Если класть овощи в кипящую воду, то серединка может не провариться. Впрочем, мнения на этот счёт разделились даже среди знаменитых поваров. Например, ведущая кулинарных программ Марта Стюарт заливает картофель холодной водой, а вот Джейми Оливер — горячей.

Если вам нужно, чтобы картошка не разварилась, добавьте 1 столовую ложку уксуса на 1 л воды.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте его.

После закипания целый очищенный картофель варится 20–25 минут, нарезанный на кусочки — 15–20 минут.

Прежде чем выключать плиту, проверьте готовность картошки: проткните её ножом.

jamieoliver.com

Затем слейте воду. Если этого не сделать, картошка размякнет.

Как варить картошку для салата

Чаще всего для салата берут картофель в мундире. Только его варят на несколько минут меньше обычного, чтобы овощи были потвёрже.

Если вам не нравится снимать кожуру с варёной картошки, почистите сырую и нарежьте её мелкими кубиками или так, как нужно для салата.

Затем залейте картофель холодной водой, посолите и варите на среднем огне, периодически помешивая. Чтобы проверить готовность маленьких кубиков, просто попробуйте один из них.

Как правило, после закипания воды они варятся 10–12 минут.

Главное — не переварить их. Ведь для салата нужен твёрдый картофель, который не превратится в пюре.

Сколько варить картошку в супе

Для супа картофель обычно нарезают соломкой и закладывают в уже кипящий бульон.

Картошка варится в супе 7–10 минут.

Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от размера. Чем крупнее вы нарезали картошку, тем дольше она будет вариться.

Как приготовить картофель фрайт

Картошку можно приготовить не только традиционными способами. Например, сварить в насыщенном соляном растворе. В итоге получится картофель фрайт, по вкусу напоминающий печёный. Идеально, чтобы разнообразить салаты или обычный ужин.

fotorecept.com

Уберите с клубней всю грязь, выложите их в эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картошку.

Насыпьте в кастрюлю много соли: примерно 300–400 г. Возможно, в процессе придётся добавить ещё, потому что соль не должна полностью раствориться.

Доведите воду до кипения на сильном огне, затем убавьте температуру и варите картошку под неплотно закрытой крышкой ещё примерно 30 минут, периодически помешивая.

Кстати, соляной раствор после этого можно использовать ещё много раз для приготовления картошки фрайт.

Ещё несколько лайфхаков

  1. Чтобы картошка сварилась быстрее, бросьте в кастрюлю кусочек сливочного масла. Растопленное масло покроет воду тонкой плёнкой и будет мешать испарению. Температура в кастрюле увеличится, и картошка сварится примерно на 5 минут быстрее.
  2. Чтобы картошка приобрела изысканный аромат, добавьте в кастрюлю несколько кусочков лука или пару разрезанных пополам зубчиков чеснока. Можно также положить лавровый лист или специи, а очищенный картофель — посыпать измельчённым укропом.
  3. Жидкость, в которой варился картофель, можно использовать как бульон для приготовления овощного супа. Он будет насыщен полезными микроэлементами, содержащимися в картошке.

Читайте также:

Витамин К в картофеле (отварном, приготовленном без кожицы, мяса, без соли)

2,63 мкг витамина К содержится в 1,0 небольшом (диаметром от 1-3 / 4 до 2-1 / 2 дюйма) картофеля (отварного, приготовленного без кожи, мяса, без соли).

Рекомендуемое количество витамина К для взрослых от 19 лет и старше составляет 90 мкг / день .


Исходя из содержания витамина К, сколько я могу безопасно потреблять за один день?

Что означает эта диаграмма?

Пока вы принимаете варфарин, вы должны ежедневно потреблять такое же количество витамина К.Министерство сельского хозяйства США рекомендует взрослым получать 90 мкг витамина К в день.

Если бы вы сегодня ели только картофель (вареный, приготовленный без кожи, с мясом, без соли). Вам нужно съесть 34,22 маленьких (от 1-3 / 4 дюйма до 2-1 / 2 дюйма диаметром) , чтобы получить рекомендуемую дневную норму 100% 90 мкг витамина К .

Аналогичным образом, чтобы получить 50% (45 мкг) от рекомендуемой дневной нормы витамина К. Вам необходимо съесть 17.11 маленьких (диаметром от 1/3/4 дюйма до 2-1 / 2 дюйма) картофеля (отварного, приготовленного без кожи, с мякотью, без соли).

Кроме того, вам нужно съесть 8,56 маленьких (диаметром от 1-3 / 4 до 2-1 / 2 дюйма) картофеля (вареного, приготовленного без кожи, мяса, без соли), чтобы получить 25% (22,5 мкг) рекомендуемой суточной нормы витамина К.

Как содержание витамина К в картофеле (вареном, приготовленном без кожицы, мякоти, без соли) по сравнению с другими продуктами?

Вот несколько примеров продуктов, которые можно сравнить с картофелем (вареный, приготовленный без кожи, с мясом, без соли).

Чтобы просмотреть больше продуктов из других категорий продуктов, посетите базу данных продуктов с витамином К.

Другие овощи и овощные продукты по сравнению с картофелем (вареный, приготовленный без кожицы, мяса, без соли)

Название продукта Размер Витамин К (мкг)
Картофель (отварной, приготовленный без кожицы, без мякоти, без соли) 1 маленький (диаметром от 1-3 / 4 до 2-1 / 2 дюйма) 2.63
сладкий картофель (вареный, засахаренный, домашний) 1 кусок (2-1 / 2 "x 2" диаметром) 2,21
Баклажаны, сырые 1 чашка, кубики 2,87
картофель (консервированный, высушенные твердые вещества, без добавления соли) 1 стакан 2,7
сладкий картофель (приготовленный, запеченный с кожей, мякоть, с солью) 1 средний (2 дюйма диаметром, 5 дюймов, сырой) 2,62
Картофель, запеченный, с мякотью и кожей, с солью 1 стакан 2.44
Баклажаны, вареные, вареные, дренированные, без соли 1 стакан (кубики 1 дюйм) 2,87
Кукуруза, сладкая, желтая, консервированная, в рассоле, обычная упаковка, твердые вещества и жидкости 1 чашка 0,0
Кукуруза, сладкая, белая, вареная, вареная, сушеная, без соли 1 початок, маленький (от 5-1 / 2 до 6-1 / 2 дюйма в длину) 0,36
картофель фри (все виды, картофель, соль не добавлена ​​при обработке, замороженная, разогретая в духовке) 1 полоска 0.19
Кукуруза сладкая, желтая, замороженная, ядра с обрезанными початками, неподготовленная 1 стакан 0,41
картофель фри (картофель фри, картофель, соль, добавленная при переработке, замороженные, при покупке) 1 полоска 0,28
Кукуруза сладкая, желтая, замороженная, ядра в початках, неподготовленная Ядра 1 стакан 0,66
Морковь замороженная, вареная, вареная, сушеная, с солью 1 стакан ломтики 19.86
Горох, зеленый, консервированный, без добавления соли, высушенные твердые вещества 1 стакан 36,38
Фасоль, зеленая, консервированная, без добавления соли, осушенные твердые вещества 1 стакан 59,52
Перец, халапеньо, консервированный, твердые и жидкие 1 стакан, нарезанный 17,54
измельченные помидоры (консервированные) 1 стакан 12,82
Перец сладкий, красный, замороженный, нарезанный вареная, сушеная, без соли 1 чашка, нарезанная или соломенная 4.59

Ягненок, телятина и продукты из дичи по сравнению с картофелем (отварным, приготовленным без кожи, мяса, без соли)

Название продукта Размер Витамин К (мкг)
Картофель (вареный, приготовленный без кожицы, без мякоти, без соли) 1 маленький (диаметром от 1/3/4 дюйма до 2-1 / 2 дюйма) 2,63
Ягненок, Новая Зеландия , импортная, стеллаж - частично френч, только отдельные постные продукты, приготовленные, быстро обжаренные 1 порция 2.98
Баранина, Новая Зеландия, импортная, полка - частично френч, разделимое постное мясо и жир, приготовленное, быстро обжаренное 1 порция 2,64
Телятина, передняя часть, оссобуко, только отдельное постное мясо, приготовленное, тушеное 1 унция 0,4
Мясо дичи, оленина, лопатка, только отдельные нежирные продукты, жаркое 3-5 фунтов, приготовленное, тушеное 1 порция (3 унции) 1,28
Мясо дичи , козий, вареный, жареный 1 унция 0.34
Телятина, голень, разделимое постное и жирное мясо, сырое 1 унция 0,28
Телятина, окорок (верхний круг), отдельные постное и жирное мясо, приготовленное, тушеное 1 унция 1,98
молотый бизон (травяной, приготовленный) 1 унция 0,37
Баранина, Новая Зеландия, импортная, полка - частично фаршированная, разделенная на мясо и жир, приготовленная, быстро обжаренная 1 порция 2.64
Баранина, Новая Зеландия, импортная, полка - частично окороченная, только разделимое постное мясо, приготовленная, быстро обжаренная 1 порция 2,98
Баранина (домашняя, передняя, ​​разделенная постная и жирная, разделанная на 1 / 4 "жир, отборный, приготовленный, тушеный) 1 кусок, приготовленный, без отходов (выход из 1 фунта сырого мяса с отходами) 6,36
Баранина домашняя, ребрышки, только отдельные нежирные мяса, обрезанные до 1 / 4 дюйма жир, отборный, вареный, запеченный 1 кусок, приготовленный, без отходов (выход из 1 фунта сырого мяса с отходами) 6.03

Я принимаю разжижитель крови (антикоагулянт / антиагрегант), такой как варфарин. Как витамин К действует на разжижитель крови?

Варфарин (кумадин) снижает химические реакции Витамин К вырабатывается в вашем теле. Это увеличивает время, необходимое для образования сгустка. Следовательно, «разжижается» ваша кровь.

Если вы принимаете варфарин, вам может потребоваться ограничить и / или контролировать потребление витамина К. Это потому, что витамин К может повлиять на действие этих препаратов.

В идеале вы должны потреблять такое же количество витамина К в день.

Однако витамин К не влияет на действие других разжижителей крови, таких как гепарин или низкомолекулярные гепарины (Lovenox, Xaparin, Clexane, Fragmin или Innohep).

Может ли витамин К повлиять на мое МНО?

Да.

INR - это международное нормализованное соотношение. МНО - это стандартизированный способ измерения времени свертывания крови.

Чем ниже ваш INR, тем быстрее свертывается кровь (тем «гуще» становится ваша кровь). Слишком низкое МНО указывает на риск проблем со свертыванием крови.

Чем выше ваш INR, тем медленнее свертывается ваша кровь (тем «тоньше» становится ваша кровь). Слишком высокое значение МНО указывает на риск кровотечения.

С увеличением витамина К ваше МНО может снизиться.

В качестве альтернативы, снижение потребления витамина К может увеличить ваш INR.

Кстати, другие вещи, такие как лекарства, антибиотики и растительные продукты, также могут влиять на ваше INR.

Что делать, если я внезапно съедаю пищу с большим количеством витамина К?

Если вы принимаете такой разжижитель крови, как варфарин (кумадин), вам следует сообщить об этом своему лечащему врачу, потому что дозу разжижителя крови, возможно, придется скорректировать, чтобы противодействовать изменению активности свертывания крови в вашем организме.

Откуда берется витамин К?

Витамин К часто содержится в продуктах питания.Листовые зеленые овощи, такие как капуста, шпинат и брокколи, обычно содержат наибольшее количество витамина К.

Витамин К также вырабатывается бактериями в кишечнике и содержится в витаминных добавках.

Почему важен витамин К?

Сгустки крови образуются в организме в результате ряда химических реакций. Витамин К необходим для этих реакций.

Витамин К известен как витамин свертывания, потому что без него кровь не свертывалась бы.

Витамин К увеличивает химические реакции в организме, необходимые для свертывания крови. Чем больше витамина К вы принимаете, тем больше химических реакций заставляет кровь свертываться. Следовательно, ваша кровь становится «гуще».

Кроме того, некоторые исследования показывают, что он помогает поддерживать прочность костей у пожилых людей.

Подобные продукты

  • Фасоль, почка, красная, зрелые семена, вареная, вареная, без соли
  • Фасоль, розовая, зрелые семена, вареная, вареная, без соли
  • Фасоль, белая, зрелые семена, вареная, вареная, без соли Соль
  • Бобы (фасоль Fava), зрелые семена, вареные, вареные, без соли
  • Чечевица, зрелые семена, вареные, вареные, без соли
  • Нут (бобы гарбанзо, бенгальский грамм), зрелые семена, вареные, вареные, без соли Соль

Цитаты

  1. Фиг.1. allispossible.org.uk, «Мой урожай картофеля», опубликовано 19 июля 2009 г. https://www.flickr.com/photos/wheatfields/3735731325/. По состоянию на 8 августа 2015 г.
  2. «Картофель, вареный, приготовленный без кожицы, мяса, без соли», NDB 11367, Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. Лаборатория питательных данных. Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной справки. Домашняя страница лаборатории данных о питательных веществах, http://www.ars.usda.gov/ba/bhnrc/ndl. По состоянию на октябрь 2014 г.
.

Витамин К в картофеле (вареном, приготовленном без кожи, в мясе, с солью)

6,3 мкг витамина К содержится в 1,0 большом (диаметром от 3 до 4-1 / 4 дюйма) картофеля (отварного, приготовленного без кожи, мяса, с солью).

Рекомендуемое количество витамина К для взрослых от 19 лет и старше составляет 90 мкг / день .


Исходя из содержания витамина К, сколько я могу безопасно потреблять за один день?

Что означает эта диаграмма?

Пока вы принимаете варфарин, вы должны ежедневно потреблять такое же количество витамина К.Министерство сельского хозяйства США рекомендует взрослым получать 90 мкг витамина К в день.

Если бы вы сегодня ели только картофель (вареный, приготовленный без кожи, с мясом, с солью). Вам нужно съесть 14,29 больших (от 3 до 4-1 / 4 дюйма в диаметре) , чтобы получить рекомендуемую дневную норму 100% 90 мкг витамина К .

Аналогичным образом, чтобы получить 50% (45 мкг) рекомендуемой суточной нормы витамина К. Вам необходимо съесть 7,14 больших (от 3 до 4-1 / 4 дюйма диаметром.) s картофеля (вареного, приготовленного без кожицы, с мякотью, с солью).

Кроме того, вам нужно съесть 3,57 больших (от 3 до 4-1 / 4 дюйма диаметром) картофеля (вареного, приготовленного без кожи, с мякотью, с солью), чтобы получить 25% (22,5 мкг) рекомендуемой суточной нормы витамина К.

Как содержание витамина К в картофеле (вареном, приготовленном без кожи, в мякоти, с солью) по сравнению с другими продуктами?

Вот несколько примеров продуктов, которые можно сравнить с картофелем (вареный, приготовленный без кожи, с мясом, с солью).

Чтобы просмотреть больше продуктов из других категорий продуктов, посетите базу данных продуктов с витамином К.

Другие овощи и овощные продукты по сравнению с картофелем (отварным, приготовленным без кожицы, с мякотью, с солью)

Название продукта Размер Витамин К (мкг)
Картофель (отварной, приготовленный без кожицы, с мясом, с солью) 1 большой (диаметром от 3 до 4-1 / 4 дюйма) 6.3
Перец, острый чили, красный, сырой 1 перец 6,3
кабачки летние (все сорта, вареные, вареные, сушеные, без соли) 1 стакан, нарезанный ломтиками 6,3
кабачки летние (все разновидности, вареные, отварные, сушеные, с солью) 1 чашка ломтиков 6,3
кабачки с гребешком (кабачки, летние, вареные, вареные, сушеные, с солью) 1 стакан ломтики 6.3
Перец, острый чили, зеленый, консервированный, стручки, исключая семена, твердые вещества и жидкости 1 перец 6,35
сладкий картофель (вареный, вареный, без кожицы, с солью) 1 чашка , пюре 6,89
Соленья, огурцы, укроп, с пониженным содержанием натрия 1 копье, мелкое 6,06
сладкий картофель (консервы, пакет с сиропом, высушенные твердые вещества) 1 стакан 5.1
помидоры (красные, спелые, приготовленные) 1 стакан 6,72
Перец, острый чили, зеленый, сырой 1 перец 6,44
стейк фри (картофель фри, картофель , соль, добавленная при переработке, замороженная, при покупке) 1 полоска 0,28
помидоры (красные, спелые, консервированные, тушеные) 1 стакан 6,12
Грибы, белые, вареные, вареные осушенная, с солью 1 стакан штук 0.0
свекла (маринованная, консервированная, твердые и жидкие) Ломтики 1 чашка 0,68
картофельные оладьи 1 маленький 2-3 / 4 дюйма диаметром, 5/8 дюйма толщиной. 0,59
кабачок (зимний, вареный, вареный, протертый, без соли) 1 стакан, протертый 2,36
помидоры (красные, спелые, сырые, в среднем за год) 1 стакан Помидоры черри 11.77
брокколи (замороженные, вареные, вареные, сушеные, без соли) 1 стакан 162,1
Гиацинтовые бобы, незрелые семена, сырые 1 стакан 14,48
Перец , сладкое, зеленое, сырое 1 чашка, нарезанная 11,03
капуста (вареная, вареная, сушеная, без соли) 1 чашка, тертая 163.06
Лимская фасоль, незрелые семена, приготовленные , отварное, осушенное, с солью 1 стакан 10.54

Продукты из говядины по сравнению с картофелем (вареные, приготовленные без кожицы, мякоть, с солью)

Название продукта Размер Витамин К (мкг)
Картофель (отварной, приготовленный без кожицы, с мясом, с солью) 1 большой (от 3 до 4-1 / 4 дюйма в диаметре) 6,3
Говядина, стейк рибай, без костей, с губами, только разделимое постное мясо, обрезанное до жира 1/8 дюйма, на выбор, приготовленное, на гриле 1 унция 0.45
Говядина, чак, бифштекс, без костей, отдельные постные и жирные части, обрезанные до 0 дюймов жира, отборные, сырые 1 унция 0,43
Говядина, ребрышки по-деревенски, без костей , отделимое постное и жирное мясо, обрезанное до 0 дюймов жира, отборное, приготовленное, тушеное 1 унция 0,45
Говядина, стейк из куриного окорока, без костей, отделимое постное и жирное мясо, обрезанное до 0 дюймов жира, отборное, сырое 1 унция 0,43
Говядина, стейк из куриного ока, без костей, только разделимое постное мясо, обрезка до 0 дюймов, сырая 1 унция 0.43
Говядина, состоящая из рубленых отрубов, разделенных на мясо и жир, обрезанных до 0 дюймов жира, все сорта, приготовленная 1 унция 0,48

Я принимаю разжижитель крови (антикоагулянт / антиагрегант), такой как варфарин. Как витамин К действует на разжижитель крови?

Варфарин (кумадин) снижает химические реакции Витамин К вырабатывается в вашем теле. Это увеличивает время, необходимое для образования сгустка.Следовательно, «разжижается» ваша кровь.

Если вы принимаете варфарин, вам может потребоваться ограничить и / или контролировать потребление витамина К. Это потому, что витамин К может повлиять на действие этих препаратов.

В идеале вы должны потреблять такое же количество витамина К в день.

Однако витамин К не влияет на действие других разжижителей крови, таких как гепарин или низкомолекулярные гепарины (Lovenox, Xaparin, Clexane, Fragmin или Innohep).

Может ли витамин К повлиять на мое МНО?

Да.

INR - это международное нормализованное соотношение. МНО - это стандартизированный способ измерения времени свертывания крови.

Чем ниже ваш INR, тем быстрее свертывается кровь (тем «гуще» становится ваша кровь). Слишком низкое МНО указывает на риск проблем со свертыванием крови.

Чем выше ваш INR, тем медленнее свертывается ваша кровь (тем «тоньше» становится ваша кровь). Слишком высокое значение МНО указывает на риск кровотечения.

С увеличением витамина К ваше МНО может снизиться.

В качестве альтернативы, снижение потребления витамина К может увеличить ваш INR.

Кстати, другие вещи, такие как лекарства, антибиотики и растительные продукты, также могут влиять на ваше INR.

Что делать, если я внезапно съедаю пищу с большим количеством витамина К?

Если вы принимаете такой разжижитель крови, как варфарин (кумадин), вам следует сообщить об этом своему лечащему врачу, потому что дозу разжижителя крови, возможно, придется скорректировать, чтобы противодействовать изменению активности свертывания крови в вашем организме.

Откуда берется витамин К?

Витамин К часто содержится в продуктах питания. Листовые зеленые овощи, такие как капуста, шпинат и брокколи, обычно содержат наибольшее количество витамина К.

Витамин К также вырабатывается бактериями в кишечнике и содержится в витаминных добавках.

Почему важен витамин К?

Сгустки крови образуются в организме в результате ряда химических реакций. Витамин К необходим для этих реакций.

Витамин К известен как витамин свертывания, потому что без него кровь не свертывалась бы.

Витамин К увеличивает химические реакции в организме, необходимые для свертывания крови. Чем больше витамина К вы принимаете, тем больше химических реакций заставляет кровь свертываться. Следовательно, ваша кровь становится «гуще».

Кроме того, некоторые исследования показывают, что он помогает поддерживать прочность костей у пожилых людей.

Подобные продукты

  • Рюссет-картофель (с мякотью и кожей, запеченный)
  • Картофель (отварной, без кожицы, без кожицы, без соли)
  • Картофельное пюре (домашнее, с добавлением цельного молока и маргарина)
  • Картофель фри (все Сорта, картофель, соль, не добавленная в переработку, замороженные, разогретые в духовке)
  • Детское питание, овощи, сладкий картофель, процеженный
  • Детское питание, картофель, для малышей

Цитаты

  1. Фиг.1. allispossible.org.uk, «Мой урожай картофеля», опубликовано 19 июля 2009 г. https://www.flickr.com/photos/wheatfields/3735731325/. Проверено 8 августа 2015 г.
  2. «Картофель, вареный, приготовленный без кожицы, мякоть, с солью», NDB 11833, Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. Лаборатория питательных данных. Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной справки. Домашняя страница лаборатории данных о питательных веществах, http://www.ars.usda.gov/ba/bhnrc/ndl. По состоянию на октябрь 2014 г.
.

Витамин К в картофеле (отварном, приготовленном с кожурой, в мясе, без соли)

В 1 стакане картофеля (отварного, с кожурой, мясом, без соли) содержится 3,28 мкг витамина К .

Рекомендуемое количество витамина К для взрослых от 19 лет и старше составляет 90 мкг / день .


Исходя из содержания витамина К, сколько я могу безопасно потреблять за один день?

Что означает эта диаграмма?

Пока вы принимаете варфарин, вы должны ежедневно потреблять такое же количество витамина К.Министерство сельского хозяйства США рекомендует взрослым получать 90 мкг витамина К в день.

Если бы вы сегодня ели только картошку (вареную, тушеную с кожурой, мясом, без соли). Вам нужно съесть 27,44 стакана , чтобы получить 100% рекомендуемой дневной нормы 90 мкг витамина К .

Аналогичным образом, чтобы получить 50% (45 мкг) от рекомендуемой суточной нормы витамина К. Вам необходимо съесть 13,72 стакана картофеля (отварного, приготовленного на коже, с мясом, без соли).

Кроме того, вам нужно съесть 6,86 стакана картофеля (вареного, приготовленного с кожурой, мясом, без соли), чтобы получить 25% (22,5 мкг) рекомендуемой суточной нормы витамина К.

Как содержание витамина К в картофеле (вареном, приготовленном с кожурой, мясом, без соли) по сравнению с другими продуктами?

Вот несколько примеров продуктов, которые можно сравнить с картофелем (вареный, приготовленный с кожурой, мясом, без соли).

Чтобы просмотреть больше продуктов из других категорий продуктов, посетите базу данных продуктов с витамином К.

Другие овощи и овощные продукты по сравнению с картофелем (отварным, приготовленным в шкуре, мясе, без соли)

Название продукта Размер Витамин К (мкг)
Картофель (отварной, приготовленный в кожуре, с мясом, без соли) 1 стакан 3,28
кабачок (зимний, запеченный, с солью) 1 стакан, кубики 3.28
картофель (отварной, приготовленный без кожицы, мякоть, с солью) 1 стакан 3,28
картофель (отварной, приготовленный без кожи, мякоть, без соли) 1 стакан 3,28
картофель (отварной, тушеный в шкуре, мякоть, с солью) 1 стакан 3,28
кабачок (зимний, запеченный, без соли) 1 стакан, кубики 3,28
кабачки летние (все сорта, сырые) 1 стакан, нарезанный 3.39
Перец, венгерский, сырой 1 перец 2,67
Баклажан, вареный, вареный, дренированный, с солью 1 чашка (кубики 1 дюйм) 2,87
ямс (сырой ) 1 стакан кубиков 3,45
томатилло (сырые) 1 средний 3,43
Баклажаны, сырые 1 стакан, кубики 2,87
Морковь, вареная, вареная , осушенная, без соли 1 ст. 1.33
картофель фри (картофель фри, картофель, соль, добавленная при переработке, замороженные, при покупке) 1 полоска 0,28
картофель фри (картофель фри, картофель, соль, добавленная при переработке, замороженные, как приобретено) 1 полоска 0,08
Пастернак вареный, вареный, сушеный, без соли Ломтики 1 чашка 1,56
Кукуруза сладкая, желтая, консервированная, целое ядро, сушеные твердые частицы 1 стакан 0.0
Лук замороженный, цельный, вареный, отварной, сушеный, без соли 1 стакан 0,63
Лук желтый, обжаренный 1 стакан нарезанный 18,79
Морковный сок, консервированные 1 стакан 36,58
тыквенные листья (вареные, вареные, дренированные, с солью) 1 стакан 76,68
листья сладкого картофеля (сырые) 1 стакан, нарезанные 105 .77
Фасоль, стручковая, зеленая, замороженная, вареная, вареная, сушеная, с солью 1 стакан 17,15
томатная паста (консервированная, с добавлением соли, томатные продукты) 1 стакан 30.08

Продукты из свинины по сравнению с картофелем (отварные, приготовленные в шкуре, мякоть, без соли)

Название продукта Размер Витамин К (мкг)
Картофель (отварной, приготовленный в кожуре, с мясом, без соли) 1 стакан 3.28
Свинина, свежая, улучшенная, смесь отделяемого жира, сырая 1 унция 0,0
Свинина, вяленая, ветчина с натуральными соками, спиральный ломтик, без костей, разделимое постное и жирное мясо, без подогрева 1 унция спирального ломтика 0,0
Свинина, лопатка, маленькая нежная, без костей, нежирная и нежирная, приготовленная, запеченная 1 кусок 0,0
Свинина, свежая, корейка, центральное ребро (отбивные) , на кости, разделимые постное и жирное мясо, приготовленные, жареные на сковороде 1 унция 0.0
Свинина, свежая, окорок (ветчина), целиком, только отдельные постные продукты, сырая 1 унция 0,0
Свинина, вяленая, ветчина с натуральным соком, рулька, на кости, отдельные постные и жир, без подогрева стержень 1 унция 0,0

Я принимаю разжижитель крови (антикоагулянт / антиагрегант), такой как варфарин. Как витамин К действует на разжижитель крови?

Варфарин (кумадин) снижает химические реакции Витамин К вырабатывается в вашем теле.Это увеличивает время, необходимое для образования сгустка. Следовательно, «разжижается» ваша кровь.

Если вы принимаете варфарин, вам может потребоваться ограничить и / или контролировать потребление витамина К. Это потому, что витамин К может повлиять на действие этих препаратов.

В идеале вы должны потреблять такое же количество витамина К в день.

Однако витамин К не влияет на действие других разжижителей крови, таких как гепарин или низкомолекулярные гепарины (Lovenox, Xaparin, Clexane, Fragmin или Innohep).

Может ли витамин К повлиять на мое МНО?

Да.

INR - это международное нормализованное соотношение. МНО - это стандартизированный способ измерения времени свертывания крови.

Чем ниже ваш INR, тем быстрее свертывается кровь (тем «гуще» становится ваша кровь). Слишком низкое МНО указывает на риск проблем со свертыванием крови.

Чем выше ваш INR, тем медленнее свертывается ваша кровь (тем «тоньше» становится ваша кровь). Слишком высокое значение МНО указывает на риск кровотечения.

С увеличением витамина К ваше МНО может снизиться.

В качестве альтернативы, снижение потребления витамина К может увеличить ваш INR.

Кстати, другие вещи, такие как лекарства, антибиотики и растительные продукты, также могут влиять на ваше INR.

Что делать, если я внезапно съедаю пищу с большим количеством витамина К?

Если вы принимаете такой разжижитель крови, как варфарин (кумадин), вам следует сообщить об этом своему лечащему врачу, потому что дозу разжижителя крови, возможно, придется скорректировать, чтобы противодействовать изменению активности свертывания крови в вашем организме.

Откуда берется витамин К?

Витамин К часто содержится в продуктах питания. Листовые зеленые овощи, такие как капуста, шпинат и брокколи, обычно содержат наибольшее количество витамина К.

Витамин К также вырабатывается бактериями в кишечнике и содержится в витаминных добавках.

Почему важен витамин К?

Сгустки крови образуются в организме в результате ряда химических реакций. Витамин К необходим для этих реакций.

Витамин К известен как витамин свертывания, потому что без него кровь не свертывалась бы.

Витамин К увеличивает химические реакции в организме, необходимые для свертывания крови. Чем больше витамина К вы принимаете, тем больше химических реакций заставляет кровь свертываться. Следовательно, ваша кровь становится «гуще».

Кроме того, некоторые исследования показывают, что он помогает поддерживать прочность костей у пожилых людей.

Подобные продукты

  • Картофель, запеченный, с мякотью, без соли
  • Картофель (вареный, приготовленный без кожи, с мясом, без соли)
  • Сладкий картофель (приготовленный, запеченный с кожей, с мясом, без соли)
  • Картофель (вареный , Приготовленные на коже, мясо, с солью)

Цитаты

  1. Фиг.1. allispossible.org.uk, «Мой урожай картофеля», опубликовано 19 июля 2009 г. https://www.flickr.com/photos/wheatfields/3735731325/. Проверено 8 августа 2015 г.
  2. «Картофель, вареный, приготовленный в шкуре, мякоть, без соли», NDB 11365, Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. Лаборатория питательных данных. Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной справки. Домашняя страница лаборатории данных о питательных веществах, http://www.ars.usda.gov/ba/bhnrc/ndl. По состоянию на октябрь 2014 г.
.

Как сварить цельный картофель с кожицей на

Вы можете спросить, почему у вас есть такая подробная статья о том, как просто варить картофель. Что ж, как и в любом кулинарном опыте, здесь есть свои правила и особенности. Если вам нужно использовать вареный картофель в качестве ингредиента салата или просто простой и в то же время вкусный гарнир, эти советы помогут вам приготовить зверский вареный картофель с кожей. Мы научим вас всем хитростям, которые помогут вам приготовить цельный картофель на плите, как можно приготовить цельный картофель без кожуры в плите или даже вы узнаете рецепт цельного картофеля в микроволновой печи.

Если Вас интересует весовая урожайность картофеля, то перейдите по этой ссылке.

Как долго варить цельный картофель?

Когда вы готовите картофель, вы не хотите его переваривать (кроме случаев, когда вы варите его для пюре) и в то же время легко очищается. Время варки целого картофеля без кожицы зависит от того, как вы решили его приготовить. Вот список:

  • Как долго вы варите картофель с кожицей? Если вы хотите использовать картофель в качестве гарнира, варите его на сковороде в течение 20 минут, если у вас есть картофель, отваренный для салата - установите таймер на 15-18 минут для картофеля малого и среднего размера.Если у вас большой картофель, дайте ему покипеть еще 10 минут. Вы всегда можете проверить их готовность.
  • Как долго варить в плите целиком очищенный картофель? Чтобы сварить цельный картофель в рисоварке / мультиварке, потребуется 25-30 минут.
  • Как долго готовить в микроволновке картофель без кожицы? Вам нужно разогреть в микроволновке целый очищенный картофель в течение 10 минут.

Как сварить целую картошку на плите?

Если он старый, это не значит, что он плохой.Такой способ приготовления целого картофеля стара как никогда. Вы не найдете более классического рецепта, чем этот. Вот пошаговое руководство, как приготовить цельный картофель в кипящей воде.

Вареный цельный картофель Рецепт:

Ингредиенты для рецепта: 4 целых картофеля без кожуры; солить по вкусу; вода для кипячения. Тип: Гарнир / Ингредиенты Кухня: Интернациональная Калорийность: 79 ккал Выход: 2 порции Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 25 минут Готово через 30 минут

  • Тщательно очистите картофель: промойте его под проточной водой, протрите.Вы не хотите пропускать этот шаг.
  • Теперь возьмите кастрюлю или большую кастрюлю, поместите в нее очищенный картофель и залейте холодной водой, чтобы он покрыл весь картофель. Добавьте соль (1 чайная ложка на 1 литр воды): размешайте соль в воде, пока она не растворится.

Когда нужно добавлять соль при варке картофеля? Вам нужно добавить соль на этом первом этапе, когда у вас есть картофель в холодной воде.

Нужно ли добавлять соль в воду для приготовления картофеля? Да, перед варкой картофеля нужно посолить.Это поможет заправить картофель изнутри, так как он будет готовиться постепенно и равномерно, пока закипает вода. Соль также помогает сохранить кожу в целости во время приготовления.

  • Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дайте воде закипеть. Когда вода закипит, убавьте огонь, чтобы вода закипела. Если вы хотите, чтобы ваш картофель был кашеобразным, накройте кастрюлю крышкой; если нет, то варите картофель без накрытия. Как мы уже говорили, раньше мелкий картофель будет готов раньше, чем более крупный.Можно начинать проверять картофель целиком через 15 минут приготовления: возьмите вилку, нож или шпажку и ткните картофель. Если проколоть насквозь, то вареный картофель готов.
  • Когда картофель готов, достаньте его щипцами или простой ложкой и дайте остыть. Если у вас есть время, дайте им остыть сами по себе. Чтобы ускорить процесс охлаждения, оставьте их в миске с ледяной водой или просто промойте холодной водой.

Если у вас есть выбор чистить или не чистить, мы настоятельно рекомендуем вам варить картофель без кожуры, так как все питательные вещества сохраняются внутри картофеля во время приготовления таким образом.Кроме того, если вы не против, ешьте картофель вместе с кожурой, он пойдет на пользу вашему здоровью.

Как сварить картофель, чтобы легко его очистить? Вот совет, как очистить картофель от кожуры. После закипания сразу опустить их в холодную воду, чтобы они остыли.

Как долго варить цельный картофель для картофельного салата? Картофель нужно варить 15-17 минут, чтобы из него готовились салаты. Перед тем как нарезать картофель кубиками или дольками, не забудьте его остудить. Вы можете обжечься.

Вот подборка моих любимых салатов, в которых в качестве ингредиента используется отварной картофель с кожицей:

Как приготовить цельный картофель в плите?

Если у вас нет времени или ресурсов, чтобы следить за приготовлением картофеля на плите, вы можете использовать любую имеющуюся у вас плиту (рисоварку или мультиварку), чтобы приготовить идеальный вареный картофель. Вот простой рецепт, которому следует следовать:

  • Всегда тщательно очищайте кожуру картофеля, так как может оказаться, что вы съедите картошку с кожицей в конце.
  • Поместите очищенный картофель в плиту и залейте ее холодной водой, чтобы картофель покрылся целиком. Добавьте соль (1 чайная ложка соли на 1 литр воды).
  • Закройте провод и установите таймер на 25-30 минут.
  • Не оставляйте приготовленный картофель в плите в течение дополнительного времени при настройке «ТЕПЛЫЙ», вы можете пережарить картофель и сделать его мягким. Перед подачей осторожно достаньте из плиты и дайте остыть в течение нескольких минут.

Как приготовить цельный картофель в микроволновке?

В этом рецепте мы расскажем, как можно приготовить цельный картофель без кожицы в микроволновой печи.Это, безусловно, самый простой и быстрый способ приготовить картофель. Первый совет - не брать крупный картофель; берите меньшие, так как их легче будет приготовить. Вот как можно приготовить картофель в микроволновке:

  • Первым делом нужно тщательно очистить картофель, промыть его в воде, а затем высушить его бумажными полотенцами.
  • Продеть вилкой в ​​кожуре картофеля дырочки.
  • Положите картофель в блюдо, подходящее для микроволновой печи.
  • Установите микроволновую печь на 600 Вт и разогревайте картофель в течение 5-10 минут.Время зависит от самой микроволновой печи и размера картофеля. Сначала готовьте 5 минут, проверяйте картофель на готовность, если нет, продолжайте варить в микроволновой печи, добавляя каждый раз по 2 минуты.
  • Дайте картофелю остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Вам также может понравиться: Как отмерить необходимое количество сырого картофеля без весов.

Если вам понравились наши рецепты, поделитесь, пожалуйста, с друзьями! Как видите, всегда есть какие-то особые детали, на которые нужно обращать внимание при приготовлении, в данном случае при варке картофеля.Если у вас есть хорошие советы или рекомендации, оставьте их в разделе комментариев ниже.

.

Смотрите также