Как варить картофель для рыбалки


приготовление приманок и способы ловли

Ловля карпа на картошку – очень интересный и добычливый способ поимки трофейной рыбы. Широко используемый еще задолго до появления бойлов, пеллетсов и других карповых насадок, способ актуален и в настоящее время. Вареный картофель часто присутствует в арсенале опытных карпятников, повышая шанс на поимку зачетного крупняка.

Виды картофельных приманок на карпа

При ловле карпа чаще всего применяют:

  • мякоть недоваренного корнеплода в виде цилиндров, кубиков;
  • картофельные бойлы;
  • тесто.

Более подробно о том, как их приготовить будет рассказано далее.

Прикормка с картофелем

В ловле карпа, картошку также применяют как компонент прикормочной смеси и привады. Простую и эффективную прикормку готовят следующим образом:

  1. Несколько картофелин средних размеров варят в мундирах до полной готовности.
  2. Не очищая от кожуры, сваренные картофелины тщательно разминают руками до состояния однородной каши.
  3. Полученную кашу смешивают с сыпучей питательной составляющей прикормки – подсолнечниковым жмыхом, ржаными отрубями, панировочными сухарями, магазинными карповыми смесями.
  4. Для придания «блюду» привлекательного для рыбы запаха добавляют немного нерафинированного подсолнечного масла, анис, мелко нарезанный чеснок, мед.

Хранят готовую прикормку в холодильнике в плотном и герметичном полиэтиленовом пакете или объемном пластиковом контейнере.

Как варить картошку на карпа

Чтобы рыбалка на «дедовскую приманку» приносила хорошие результаты, нужно ознакомиться с некоторыми нюансами ее подготовки.

Выбор продукта

При выборе клубней картофеля придерживаются следующих простых правил:

  • картофель желательно брать прошлогодний – такие овощи более жесткие и питательные, медленнее развариваются, лучше держаться на крючке;
  • мякоть картофелины должна быть желтого цвета – приманки из таких клубней содержат много крахмала, они хорошо заметны даже в мутной воде, привлекая тем самым карпа с большого расстояния;
  • мякоть должна быть здоровой и не поврежденной различными болезнями и вредителями (проволочником, медведкой, грызунами) – проверить это можно разрезав клубень из выбранной партии пополам и оценив его состояние на срезе.

Молодой картофель для ловли карпа малопригоден – в нем мало крахмала, при варке он становится водянистым, плохо держится на крючке.

На заметку! Для рыбалки лучше покупать картофель на ближайшем овощном рынке, а не в супермаркете или продуктовом магазине. Лучшим вариантом будет использование клубней выращенных на собственном частном подворье или даче. 

Способ приготовления

Приготовление картофеля для использования в качестве карповой насадки состоит из простых действий:

  1. Клубни моют под струей холодной воды, удаляя с поверхности кожуры частицы земли.
  2. В небольшую кастрюлю наливают 1,5-2 л воды и, поставив ее на газ, держат до кипения.
  3. В кипяток добавляют немного соли, пару зубчиков чеснока и кладут вымытые картофелины.
  4. Картофель варят (желательно в кожуре) 10-15 минут, периодически проверяя его зубочисткой или заточенной спичкой. Готовый для дальнейшего использования в качестве насадки клубень должен протыкаться с усилием.

Картофелины вынимают из кастрюли, дают им остыть и убирают на хранение.

Важно. Картофель нельзя варить до полной готовности – сделанные из мякоти таких клубней приманки будут плохо держаться на крючке.

Условия хранения

Хранят сваренные клубни в холодильнике в полиэтиленовом пакете или пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой. В таких условиях картофелины не меняют свои свойства около 2-3 суток.

Обратите внимание! Готовить картофель для насадки следует непосредственно перед выездом на рыбалку – вечером или с утра.

На водоеме полуфабрикат для приготовления насадки хранят в том же пакете или пластиковом контейнере. В жаркую солнечную погоду емкость убирают в тень или оборачивают влажной тряпицей. Оставленные на солнце клубни быстро закисают и приходят в полную негодность.

Как приготовить уловистые приманки на карпа из картофеля

С отвариванием корнеплода для получения нужных качеств мы разобрались. Далее поговорим о том, какие формы и консистенцию можно придать картошке для насадки на крючок.

В виде цилиндров

Для приготовления такой приманки используют самодельные высечки. Наиболее удобной и простой и в изготовлении является приспособление, сделанное из одноразового пластикового шприца.

Делают его срезая нижнюю часть корпуса острым ножом и затачивая края мелкозернистым напильником или наждачной бумагой.

Насадку с помощью такой высечки делают так:

  1. Из корпуса шприца вынимают шток с поршнем.
  2. Заточенным торцом корпус вдавливают в мякоть картофелины.
  3. Мякоть вынимают из картофелины и вставляют шток с цилиндром.
  4. Выдавливают цилиндрические заготовки, обрезая их до нужной длины острым ножом.

На заметку! Для того чтобы делать цилиндры различного диаметра опытные карпятники используют высечку из шприца объемом 2,5 и 5 мл. Меньшие объёмы (до 1,0 мл) не применяют – цилиндры, получаемые с их помощью, не подходят для крупных карповых крючков.

В виде кубиков

Такую приманку готовят непосредственно на водоеме следующим образом:

  1. На разделочной деревянной доске острым ножом готовые картофелины разрезают на ломти.
  2. Каждый ломоть нарезают на полоски.
  3. Из полосок делают кубики.

Величину нарезаемых кубиков выбирают с учетом размеров используемого в оснастке крючка. 

Картофельные бойлы

Для приготовления такой приманки мелкие картофелины величиной с крупную вишню варят в подсоленной воде в течение 2-3 минут.

Немного недоваренные клубни насаживают на крючок целиком, не очищая от кожуры. 

Тесто

Уловистое и ароматное картофельное тесто готовят так:

  1. Клубни моют под проточной водой, ощущают от кожуры.
  2. Очищенные картофелины варят до полной готовности.
  3. При помощи толкачика клубни разминают до состояния однородной каши.
  4. Полученное картофельное пюре смешивают с пшеничной или кукурузной мукой.

Готовое картофельное тесто должно быть плотным и при этом достаточно мягким.

На заметку! Для того чтобы сделать тесто более прочным его помещают в кипящую воду и варят на малом огне 25-30 минут.

Как ловить карпа на картошку

Для тех, кто недавно решил встать на путь рыболова мы предлагаем классический план действий. Итак, приступим.

Место и время

В качестве приманки для ловли карпа картошку применяют в следующих водоемах:

  • на платных прудах и озерах;
  • в тех водоемах, где картофель и прикормка на его основе часто применяется многими рыболовами.

В других водоемах поймать карпа на картофель будет более затруднительно. 

Используют картофель в течение всего сезона открытой воды. Самый активный клев на эту приманку приходится на период с мая по конец августа. При теплой осени карп активно клюет на картофельные приманки до середины октября.

Выбор места для ловли карпа зависит от температуры воды и времени года:

  • в летнюю жару в течение дня наиболее перспективными будут отдаленные от берега участки с илистым дном, завалами коряг, глубиной от 2,5-3 до 5 -6 м;
  • весной и ранней осенью очень активно клюет рыба на прибрежных мелководных участках, в «окнах» водной растительности. 

Подходящие снасти

Насадки их картофеля применяют для ловли карпа на следующие снасти:

  • Поплавочная удочка с прочным композитным удилищем длиной 5-6 м с грубой, надежной оснасткой состоящей из 20 метрового запаса карповой монофильной лески толщиной 0,3-0,35 мм, поплавка с огрузкой 2,5-3 г, поводка из флюрокарбоновой лески толщиной 0,2-0,22 мм с крючком №№ 6-8;
  • Фидер – для ловли карпа на картошку подходят фидерные удилища длиной 3,6-3,9 м с быстрым строем и тестом 120 -150 г с безынерционной катушкой размером 4000-5000. В отличие от классической фидера, оснащенного для поимки леща, плотвы, карася в ловле карпа используют монофильную нейлоновую леску сечением 0,3-0,35 мм. Жесткий плетеный шнур в карпфишинге применяют для ловли на дальних дистанциях, а также в местах с дном покрытым ракушечником.
  • Карповая удочка длиной 3,6-3,9 м с тестом от 60 до 100-120 г, оснащенная крупной безынерционной катушкой размером 5000-8000,с намотанным на нее большим запасом монофильной карповой лески сечением 0,3-0,32 мм.

Картофельное тесто и пюре используют на оснастке макушатник (соска, пробка).

Советы по ловле

  • используя картошку в качестве основной насадки перезабросы снасти делают часто – примерно раз в час. Связано это с тем, что в отличие от бойлов и других насадок картофель впитывает воду быстрее, набухая и переставая прочно держаться на крючке или волосяной оснастке.
  • для придания насадке привлекающего рыбу запаха, используют различные спреи-ароматизаторы.
  • при ловле в водоемах, где наряду с карпом обитает сазан, снасть подбирают с запасом прочности – используют более жесткие удилища, толстую леску, тяговитые и надежные катушки, прочные и крупные крючки;
  • при использовании картофельного пюре в качестве компонента прикормки в него не добавляют масло или молоко, которые в жаркую погоду могут привести к быстрому скисанию всей смеси.

Таким образом, применение картофеля в качестве насадки для ловли карпа – эта хорошая альтернатива бойлам, пеллетсам, консервированной кукурузе, гороху. Результативность такой рыбалки в некоторых водоемах значительно выше, чем на другие насадки. При этом себестоимость приготовленного на кухне картофеля в разы ниже, чем у покупных магазинных приманок.

Как приготовить молодой картофель

Картофель может показаться основным продуктом питания круглый год, у которого нет определенного сезона, но когда приходит весна, определенно наступает новое время картофеля. С чипсами и густым пюре эти маленькие красавицы приносят на стол огромное разнообразие новых блюд. Когда дело доходит до здоровья, картофель имеет плохую репутацию, и часто он первым идет на диету, но молодой картофель от природы имеет низкое содержание жира и удивительно высокое содержание витамина С, поэтому не списывайте его со счетов.

Новый, ранний или молодой картофель - это точно такой же сорт, как и обычный картофель, но не полностью выращенный. Таким образом, сезон начинается в апреле и длится все лето, пока они не начнут расти. Поскольку сахар в молодом картофеле еще не превратился в крахмал, он немного слаще, чем его полностью выращенный картофель.

Молодой картофель бывает разных сортов; Аня, Шарлотта, валлийский Пембрукшир Ранний и Шотландский Эйршир, но, пожалуй, самый известный и любимый - Джерси Роял.Уникальный аромат исходит из богатой и плодородной почвы на острове Джерси. Как и шампанское, пироги со свининой Пармиджано-Реджано и Мелтон-Моубрей, Джерси Роялс имеет статус ЗОП.

При покупке молодого картофеля он часто бывает покрытым почвой - хотя это может занять много времени, немытый картофель часто хранится дольше, поскольку почва защищает его от синяков.

.

Как приготовить картофель - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Юлии Москиной

В начало

  • Наверх
  • Прежде чем ты начнешь
  • Затирание
.

41 способ приготовления рыбы

Вот часть, которую вы, вероятно, знаете: рыба - один из самых полезных белков на планете. (Извините, куриные грудки!) Он полезен для сердца благодаря богатству омега-3, а исследования показывают, что употребление большого количества рыбы может снизить риск инсульта и сердечных заболеваний. Он также способствует здоровью мозга и профилактике болезни Альцгеймера.

Вот часть, которую вы, вероятно, не знаете : Как, черт возьми, ее приготовить! Это может показаться трудным путем от рыбного рынка до тако, но имейте в виду, потому что эти рецепты доказывают, насколько просто прыгнуть в неизведанные воды.

Итак, что покупать и где покупать? Для начала выбирайте самую свежую рыбу, которую вы можете найти в месте, где ее много продают. Высокий товарооборот - ваш друг. Затем безбоязненно отправляйтесь на кухню. Мы собрали лучшие рецепты рыбы, от гриля и духовки до пароварки и т. Д., Которые не только демистифицируют процесс приготовления, но и дадут восхитительные результаты.

Запеченное добро

1. Запеченный морской черт с лимоном, розмарином и горчицей

Сырой морской черт может выглядеть так, как будто его несколько раз ударили уродливой палочкой, но после того, как он запечется с этим лимонно-горчичным соусом, он станет красивым , вкусный ужин.Никогда не судите рыбу по ее покрытию (или по внешнему виду в сыром виде)!

2. Простой лосось терияки

Этот рецепт состоит из двух частей: вы не только научитесь отлично готовить лосось, но и овладеете искусством приготовления соуса терияки с нуля. Поверьте, вы никогда не вернетесь к бутылкам!

3. Жареный лосось с травами

Один из самых простых в списке, этот рыбный рецепт идеально подходит для обеда после работы или когда вас соблазняет еда на вынос. Подержите достаточно долго, чтобы разогреть духовку, и вы уже на полпути к восхитительному обжаренному филе.

4. Жареный лосось в мисо-глазури

Считаете рыбу пресной? Этот рецепт заставит вас усомниться во всех ваших кулинарных предположениях. Глазурь мисо создает ароматный пунш и идеально сочетается с нотками соевого соуса и саке. Также он отлично сочетается с небольшим количеством шрирача или любого острого соуса.

5. Лосось в масляном соусе из белого вина

Предоставьте французам возможность объединить масло, белое вино и лосось в союзе чистого пескатарианского рая.Откусив это простое жареное филе лосося, вы провозгласите: Приятного аппетита! (Оттиск Джулии Чайлд, по желанию.)

6. Поджаренный кунжутный имбирный лосось

Имбирь плюс мед плюс поджаренные семена кунжута - отличный соус, который захочется съесть прямо с ложки. Но на этом очень легком жареном лососе он еще вкуснее.

7. Лосось с абрикосом и базиликом сальса

Передозировка при употреблении тяжелых соусов? Вот противоядие: жареный лосось с летней фруктовой сальсой.Свежий и полный антиоксидантов, этот рецепт принесет на вашу тарелку теплую погоду (даже в разгар зимы).

8. Запеченная белая рыба с луком, перцем, оливками и фетой

Если хотите уютно поужинать, попробуйте филе белой рыбы. Заправленный пикантным одеялом из феты, оливок, лука и перца, этот рецепт заставит вас сказать сайонара макаронам с лобстером и сыром и приветствовать более здоровый ужин.

9. Стейк из лосося

Этот рецепт не может быть проще (или полезнее)! Возьмите филе лосося, накройте его овощами и запекайте около 25 минут.Это идеальный осенний ужин на скорую руку, и он достаточно ошеломляющий, чтобы его подарить компании. (Изображение выше является доказательством!)

10. Рыба с лимоном и кукурузной полентой на гриле

Это отличное простое блюдо, приготовленное из рыбного филе и самых популярных греческих вкусов: лимона, феты и йогурта. Чтобы сохранить его с низким содержанием углеводов, не стесняйтесь отказываться от поленты. (Но поверьте нам, оно вам обязательно понадобится!)

11. Треска с лимонным капустом и приправой

Это начало похоже на зиму.Это отличная новость для вашей кухни - в частности, этот рецепт. Лимон и каперсы придают блюду яркий и свежий вкус, а треска обеспечивает полноценную дозу полезных жиров и белков. Зима внезапно стала намного более терпимой.

12. Острые тайские рыбные бутерброды

Если необычное филе кажется слишком формальным, у нас есть два слова для вас: рыбный бутерброд. Эти самми, приготовленные с соусом, который вызывает привыкание, могут стать отличным обедом (и ужином). Не стесняйтесь оставлять посуду в ящике. В любом случае есть руками веселее!

13.Жареный Бранзино

Жареный целиком рыбу не оглядывается назад. У него не только высокое «та-да!» Фактор, с точки зрения презентации, но он также значительно упрощает определение свежести, а свежесть является ключом к отличному вкусу. Встречайте свой рецепт шлюза.

Get Grillin ’

14. Рыба-гриль с цитрусовыми и корочкой из трав

Этот рецепт можно быстро и бесконечно адаптировать к любым травам, которые ходят на кухне. Готовы выбрать свое собственное приключение с травами? Экспериментируйте! (Кроме того, это прекрасная возможность очистить верхние полки.)

15. Малазийская рыба на гриле

Здесь всю рыбу покрывают домашним самбалом, огненной малайской пастой из специй, а затем оборачивают банановыми листьями, чтобы защитить ее от решеток гриля. Идеально подходит для тех, кто страдает от FOFFA (страх развалившейся рыбы).

16. Жареный красный окунь

Вернитесь к основам с рыбой, солью и пепой, оливковым маслом и грилем. Ужин не становится легче. Совет: для этого рецепта нужен окунь, но подойдет любая рыба.

17. Идеальная рыба на гриле с лимонным маслом и мятой

Секретное оружие в этом рецепте - лимонное масло, полученное путем смешивания свежевыжатого лимонного сока с оливковым маслом до образования пенистого восхитительного соуса. Он не только великолепен на вкус с рыбой, но и отлично подходит для соуса перед едой.

18. Махи-Махи и Манго Сальса

В календаре нет выходных дней? Поджарьте этот махи-махи, полейте его сальсой из манго, наденьте гавайскую рубашку и насладитесь островным блаженством.

Идеально приготовленный на пару

19. Хек на пару с луком-пореем

Хек, который когда-то считался «мусорной рыбой», на самом деле является хорошей альтернативой треске или палтусу. А его низкий статус означает, что вы можете купить его по хорошей цене! Здесь подойдут любые овощи, но лук-порей - непревзойденный сладкий вкус.

20. Палтус-пашот со сладким чесноком, петрушкой и лимоном

У браконьерства плохая репутация для получения безвкусных результатов, но в этом рецепте ароматизированная жидкость для варки с чесноком и петрушкой оставляет вас влажными, нежными и ароматными. рыбы.

21. Вареная морская форель с соусом из эстрагона, лимона и шампанского

Вы останетесь стильной, приготовленной на пару форель. Это могло быть слоганом этого рецепта. Вся эта элегантность достигается благодаря сливочному, но не слишком тяжелому соусу для шампанского.

Все в упаковке

22. Рыба на пару и бок-чой в пергаменте

Не пугайтесь пергаментной бумаги. Упаковка рыбы в пакеты на самом деле создает потрясающий вкус! (Бонус: бумага делает практически невозможным переваривание рыбы.) Этот рецепт показывает, как лучше всего приготовить рыбу на пару вместе с овощами, плавающими на вашей лодке, - в данном случае бок-чой.

23. Рыба, запеченная в пергаментной бумаге

Осенний вкус выходит далеко за рамки тыквы (хотя мы очень любим тыкву). Здесь капуста и розмарин вместе образуют стойкий осенний ужин.

24. Рыба в пергаменте с кабачками

Те, кто жаждет более теплой погоды, могут обратиться к этому рецепту из кабачков. Комбо из рыбы и овощей на пару - легкое, полезное для здоровья и идеально подходит для вечеров, когда вам лень и нет вдохновения.(BYO Rosé.)

25. Тайское рыбное филе «en Papillote»

Техника приготовления упаковки рыбы «en papillote» может быть пришла из Франции, но это не означает, что вам нужно придерживаться классических вкусов континента. . Здесь пергаментный метод дополнен нотками Юго-Восточной Азии: имбирем, соевым соусом и пальмовым сахаром.

Просто обжаренный

26. Стейк из тунца на гриле с жареными помидорами

Если тунец заставляет вас думать о консервированном продукте, вас ждет угощение.В этом рецепте стейк из тунца (, а не из консервной банки) сочетается с жареными помидорами на ужин, который просто великолепен. (К вашему сведению: этот «приготовленный на гриле» рецепт на самом деле готовится вместе на плите.)

27. Рыба в стиле Веракрус

Кинза и лайм переносят это рыбное блюдо в Мексиканский залив. Рецепт предусматривает приготовление рыбы-меч, но любой рыбный стейк или филе можно полить этим терпким соусом на томатной основе. Идеально сочетается с холодным cerveza .

28. Жареное рыбное филе с соусом из черной фасоли

Вопрос: Что быстрее, чем жаркое? Ответ: жаркое с рыбой, которое готовится быстрее всех видов мяса! Бросьте сушеный перец чили, свежий имбирь и рыбный соус в вок (или сковороду) с подошвой, и вы уже на последнем круге обеденного спринта.

29. Персидский рис с травами и рыбой

Это блюдо едят во время персидского Нового года, и легко понять, почему: простое жареное филе в сочетании с ароматным рисом с пряностями наполнит вас белком и оптимизмом для ближайшие месяцы.

30. Бургеры из азиатского лосося с жареным луком

Вот какими гамбургеры хотят быть, когда вырастут. Дижонская горчица, лимонный сок и имбирь объединяются в явно взрослой котлете из лосося. Подавать с булочкой или с красивым салатом.

31. Дижонская тилапия с миндальной корочкой

Эта хрустящая миндальная корочка настолько восхитительна, что вам захочется откусить ее прямо на сковороде. Это также очень просто: покройте покрытое горчицей филе миндальной смесью, обжарьте на сковороде с каждой стороны в течение трех минут, и ужин подан!

32.Чаша для киноа из дикого лосося, обжаренного кунжутом

Идеально обжаренный лосось смешан с капустой, луком-пореем, брокколи и терпким горчичным соусом, чтобы получить свежее и легкое белковое блюдо. Чтобы сделать его еще светлее, удвойте зелень и оставьте киноа на другой раз.

Souped Up

33. Простое тушеное мясо из рыбы

В этот рецепт входят филе моллюсков и белой рыбы, благодаря чему все самое лучшее из «Под водой» приходит прямо на ваш вкус. С белым вином, соком моллюсков, бульоном из креветок и гребешками - это блюдо, которое по-настоящему плывет по нашей лодке.

34. Провансальское рагу из морепродуктов

Это требует немного большей подготовки и планирования, чем другие рецепты в этом списке, но результат того стоит. Небольшое нарезание приводит к сытному, ароматному супу, который едят ложкой, хрустящим багетом или обоими способами. (Примечание: это не настоящий бульон, но все равно вкусно.)

35. Tapao de Pescado (колумбийское рыбное рагу)

Если вы обнаружите, что зеваете на типичные пары рыб, это колумбийское тушеное мясо потрясет вас. Мир.Подорожник и юкка увеличивают объем бульона, но рыба по-прежнему остается звездой.

36. Мокека (бразильское рыбное тушеное мясо)

Рыбное тушеное мясо ожидается от бульона из морепродуктов, но в этой бразильской версии используется неожиданная основа: кокосовое молоко. Это отличный вариант для ужина в дождливый день.

37. Ямайское тушеное мясо «Run Down»

Название этого блюда говорит вам все: рыба готовится до тех пор, пока она не развалится или не «стечет» прямо в пряный бульон. Как говорится в песне: «Вы добавляете лайм (сок) в кокос (бульон) и выпиваете все это.”

Taco’d

38. Базовые рыбные тако

Мы и не мечтали составить список рыбных рецептов без тако! Вот совершенно простой, но удовлетворительный способ их сделать. Не забудьте греческий йогурт и шрирача!

39. Рыбные тако в обертке из салата с острым капустным слоем и авокадо

Ищете вариант тако с низким содержанием углеводов? Замените лепешки салатными обертками на более легкую скорлупу, которая не экономит на вкусе. Хрустящий кусочек кинзы также увеличивает полезные свойства овощей.

40. Текила, лайм и тако с рыбой

Как объясняет создатель рецепта: «Как только вы соберете все ингредиенты для тако, у вас будет все необходимое для приготовления маргариты к ним». Продано!

41. Тако с рыбой с цитрусовыми

Этот спин на тако с рыбой идет с освежающей цитрусовой сальсой. Здесь так жарко и жарко, что вам захочется воткнуть в него бумажный зонтик. Мы говорим: дерзайте.

.

Смотрите также