Как варить картофельное пюре


Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты

Какая картошка подойдёт для пюре

Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, что и обеспечивает нежную консистенцию пюре.

А вот картофель с красной кожурой лучше не использовать. Он не так сильно разваривается, и пюре может получиться с комочками.

Что положить в пюре, кроме картошки

Классическое картофельное пюре не обойдётся без молока или сливок. Если вы хотите, чтобы у блюда был изысканный аромат, добавьте в жидкость несколько веточек тимьяна, розмарина или других пряных трав и подогрейте на медленном огне.

skillet.lifehacker.com

Ещё один продукт, который делает пюре вкусным и воздушным, — это сливочное масло. Не жалейте его и не скупитесь при покупке: масло должно быть с высокой жирностью. В качестве альтернативы можно взять рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Однако вкус пюре в таком случае будет немного другим.

skillet.lifehacker.com

И молоко, и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Если они будут холодными, то картофель быстрее остынет и пюре придётся дольше перемешивать. А это значит, что оно может получиться клейким.

Некоторые кладут в картофельное пюре несколько столовых ложек сметаны, майонеза, натурального йогурта или тёртый сыр. Для вкуса можно также добавить сырое яйцо, жареный лук или грибы.

Если вы хотите придать пюре необычный цвет, сварите картошку вместе со свёклой, морковью или тыквой.

Особый аромат готовому пюре придаст свежая зелень. Её можно размешать вместе с остальными ингредиентами или же посыпать ей блюдо.

Как приготовить картофельное пюре

Почистите клубни и нарежьте их на одинаковые крупные кубики. Таким образом картошка проварится равномернее и быстрее.

Положите кубики в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их примерно на 1 см. Посолите и поставьте на огонь.

Кстати, о том, когда солить пюре, до сих пор спорят. Одни шеф-повара солят в начале, другие — в конце, третьи — после закипания воды. Разделились мнения у знаменитых профессионалов и по поводу того, в какую воду класть картошку: в холодную или уже в кипящую .

Точно сказать можно одно: картошка должна полностью провариться. Проверять степень готовности проще ножом. Он должен легко протыкать кубик картофеля.

pluckytree/Flickr.com

Когда картошка будет готова, слейте жидкость из кастрюли, откиньте кубики на дуршлаг и слегка просушите их. Для этого нужно снова выложить их в горячую кастрюлю и оставить на пару минут, периодически помешивая. Так из картошки выпарится лишняя жидкость, которая совсем не нужна в пюре.

Помните: чем холоднее картошка, тем сложнее её размять.

Пюре нельзя перемешивать в блендере: из-за этого оно может стать вязким, клейким и, конечно, невкусным. Лучше приготовить пюре вручную, используя толкушку с дырочками. Это не отнимет у вас много сил, потому что крахмалистый картофель после варки становится очень мягким.

Для приготовления пюре из более твёрдых сортов можно воспользоваться прессом для картофеля. Он поможет избавиться от комочков.

LexnGer/Flickr.com

Затем в пюре нужно добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Не жалейте на это времени и сил, если хотите, чтобы пюре получилось воздушным. В конце можно приправить пюре специями по вкусу и ещё раз всё перемешать.

Бонус: 4 необычных рецепта картофельного пюре

1. Картофельное пюре с цветной капустой

Stacy Spensley / flickr.com
Ингредиенты
  • 400 г картофеля;
  • 400 г цветной капусты;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • ½ стакана сливок;
  • ¼ стакана тёртого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.
Приготовление

Поставьте картофель вариться. Через 10 минут после того, как вода закипит, добавьте соцветия цветной капусты и варите до готовности.

В размятые овощи положите масло, сливки, сыр, соль и хорошо перемешайте до однородности.

Перед подачей посыпьте пюре нарезанным зелёным луком.

2. Картофельное пюре с кокосовым молоком и луком

Ernesto Andrade / flickr.com
Ингредиенты
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько чайных ложек соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 стакана несолёного кокосового молока;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока.
Приготовление

Отварите картофель. Выложите нарезанный лук на сковороду, политую маслом, добавьте уксус, чайную ложку соли и сахар и готовьте несколько минут. Лук должен размягчиться и приобрести золотисто-коричневый оттенок.

В толчёный картофель добавьте кокосовое молоко, чеснок и жареный лук. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

3. Пюре из печёного картофеля и сельдерея — рецепт Джейми Оливера

jamieoliver.com
Ингредиенты
  • 4 картофелины;
  • морская соль — по вкусу;
  • 300 г корня сельдерея;
  • 1 головка чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 веточки свежего тимьяна;
  • специи — по вкусу.
Приготовление

Промойте картофель и посыпьте солью. Проткните кожуру вилкой и выложите клубни на противень. Выпекайте 30 минут в разогретой до 190 °C духовке.

Нарежьте корень сельдерея на большие куски. Выложите его и зубчики чеснока на бумагу для выпечки, посыпьте солью, перцем, полейте двумя ложками оливкового масла и перемешайте руками. Заверните бумагу так, чтобы получился свёрток.

Через полчаса после начала готовки картофеля положите свёрток на противень и выпекайте ещё 20–30 минут. Картошка и корень сельдерея должны полностью пропечься.

Очистите картофель, выдавите мякоть запечённого чеснока и смешайте эти ингредиенты с сельдереем. Добавьте листья тимьяна, оливковое масло и хорошо перемешайте. Приправьте пюре специями.

4. Картофельное пюре с тыквой

finedininglovers.com
Ингредиенты
  • 800 г картофеля;
  • 500 г тыквы;
  • немного топлёного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 125 мл молока;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного мускатного ореха;
Приготовление

Очищенный картофель и тыкву нарежьте кубиками и отварите в течение 25—30 минут. На сковороде подогрейте топлёное масло и поджарьте на нём нарезанный чеснок.

Слейте жидкость из кастрюли, просушите овощи и добавьте к ним молоко, сливки и сливочное масло. Хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем, чесноком и мускатным орехом и снова перемешайте.

Читайте также:

Легкий рецепт картофельного пюре | Разовая порция

Картофельное пюре на одного! Две маленькие картофелины, приготовленные в чесночном молоке и сливках. Насыщенный сливочный и очень вкусный гарнир на одну порцию.

Вы можете быть удивлены, увидев, насколько легко приготовить одну порцию картофельного пюре. Этот простой рецепт, я думаю, вам понравится круглый год.

Этот рецепт картофельного пюре готовится быстро, так просто и так много аромата.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

С каждым рецептом гарнира в нашей серии Thanksgiving For One я ловлю себя на мысли: «Этот гарнир - мой любимый». По правде говоря, все они мои любимые.

Гарниры часто являются изюминкой каждого обеда в День Благодарения. Царит индейка, но я больше всего жду гарниров, особенно сливочного картофельного пюре.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного

Какой картофель лучше всего использовать в картофельном пюре?

Я использую картофель Юкон Голд в своем рецепте картофельного пюре на одну порцию.

Золотой картофель имеет слегка маслянистый вкус и лучше всего подходит для затирания. Они идеально подходят для сливочного картофельного пюре.

Картофельное пюре с чесноком

Вместо того, чтобы варить картофель в воде, я готовлю его в молоке и сливках. Этот метод гарантирует, что у вас будет очень сливочное пюре.

Вместе с молоком и сливками я добавляю измельченный чеснок и молотый кориандр. Это придает картофелю невероятный аромат.

Состав

Прокрутите вниз до поля рецептов, чтобы увидеть количество ингредиентов и полные инструкции.

Для этого небольшого рецепта картофельного пюре вам понадобится:

  • Золотой картофель
  • молоко
  • жирные сливки
  • чеснок
  • молотый кориандр
  • масло
  • оливковое масло
  • каменная молотая горчица
  • кошерная соль
  • черный перец

Как приготовить картофельное пюре

  1. Нарежьте картофель на четвертинки и положите в тяжелую кастрюлю. Влейте сливки и молоко и дайте картофелю покипеть около 15-20 минут.
  2. После того, как картофель приготовится, слейте жидкость в миску и сохраните. У жидкости такой невероятный аромат, что вы собираетесь добавлять ее понемногу, когда будете размять картофель.
  3. Добавьте немного свежемолотого черного перца, сливочного масла, оливкового масла и моего особого ингредиента, горчицы молотого камня. Горчица делает картофель потрясающим на вкус!

СВЯЗАННЫЙ: 20 разовых блюд без мяса

Этот рецепт картофельного пюре можно использовать круглый год.Это восхитительный гарнир, который хорошо сочетается практически с любым белком.

Что делать с остатками ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта картофельного пюре, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию:

Другие рецепты из картофеля

Если вам нравится этот рецепт картофельного пюре, вы также можете попробовать эти рецепты на одну порцию или небольшую партию картофеля:

Что подавать с картофельным пюре

Вы можете рассмотреть возможность подачи любого из этих основных блюд на одну порцию с картофельным пюре:

Для этого рецепта картофельного пюре на одну порцию я использую 2-литровую кастрюлю.Для достижения наилучших результатов используйте противни аналогичного размера.

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и запекания, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Наслаждайтесь!

Рецепт

Как приготовить картофельное пюре для одного

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: картофель

Порций: 1 порция

калорий: 689 ккал

Автор: Джоани Зиск

  • Поместите картофель в небольшую кастрюлю.Добавьте молоко, сливки, чеснок и кориандр и перемешайте. Добавьте немного молока или сливок, если картофель не покрыт жидкостью почти полностью. Готовьте на средне-сильном огне 15-20 минут или пока картофель не станет мягким и кончик ножа не пройдет сквозь него.
  • Процедите картофель в миске среднего размера и оставьте сливочную смесь.

  • Верните картофель в кастрюлю и снова добавьте немного жидкости в кастрюлю. Размять картофелесодержащий пресс или погружной блендер.
  • Добавьте сливочное масло, оливковое масло и молотую горчицу.

  • Приправить солью и перцем.

  • Подавать.

Порция: 1 порция | Калории: 689 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 15 г | Жиры: 56 г | Насыщенные жиры: 35 г | Холестерин: 196 мг | Натрий: 1393 мг | Калий: 1685 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2349 МЕ | Витамин C: 39 мг | Кальций: 329 мг | Железо: 11 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Рецепт адаптирован из Тайлера Флоренс

Соединение с одной кухней

Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE в Facebook.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми блюдами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Этот пост содержит партнерские ссылки.Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Картофельное пюре Make Ahead - Recipe Girl

Эти Картофельное пюре Make Ahead идеально подходят для добавления в ваше насыщенное праздничное меню. Они делают подготовку в последнюю минуту намного проще!

Как лучше всего приготовить картофель для пюре?

Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте очищенный картофель и готовьте до мягкости, но все еще твердого, около 15 минут; слив. Разомните и продолжайте следовать инструкциям по этому рецепту.

Как приготовить Картофельное пюре Make Ahead:

Начните с уже приготовленного картофельного пюре. Добавьте сливочный сыр, сметану и молоко. Это сделает ваше пюре кремообразным, и оно не высохнет, когда вы будете готовить его вперед! Луковую соль и перец добавляют для легкого аромата.

Если подавать сразу, накройте крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 325 ° F. на 50 минут. Однако вы можете приготовить этот рецепт на несколько дней вперед и хранить в холодильнике.Если печь холодная, сначала дайте постоять при комнатной температуре 30 минут. Добавьте сверху топленое масло и, возможно, немного нарезанного чеснока!

Есть ли способ осветлить картофельное пюре?

Это нормально, чтобы немного осветлить этот рецепт картофельного пюре, используя нежирный сливочный сыр и легкую сметану. Не экономьте слишком много, потому что они такие сливочные и вкусные, если приготовлены так, как написано в рецепте.

Как сделать картофельное пюре теплым?

Вы, безусловно, можете приготовить их заранее и держать в мультиварке с маслом (просто смажьте маслом стороны мультиварки).Просто поставьте его на тепло, и можно будет погреться несколько часов.

Это отличный рецепт для тех, кто нервничает по поводу приготовления множества рецептов в День благодарения. Если у вас есть мультиварка, вы можете приготовить их заранее и просто подогреть в мультиварке с маслом, пока они не будут готовы к подаче. Так легко!

Если вы ищете вкусные основные блюда, которые можно подавать с картофельным пюре, вы можете попробовать мое жаркое из ребрышек или этот жареный овощной мясной рулет.Бальзамическое жаркое из свинины, тушеное в пиве, говяжья вырезка с бальзамической глазурью, розмарин и чесночная ножка жареного ягненка - отличные сочетания с картофельным пюре!

Картофельное пюре Make Ahead

Спасатель во время напряженных приготовлений к праздничному обеду!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Порций 12 порций

Калорий 200 ккал

Гарнир для курса

Кухня Американская

Ключевое слово сделать вперед, картофельное пюре62 50006

      фунтов картофеля Yukon Gold (очищенного, вареного и протертого)
    • 6 унций сливочного сыра
    • 8 унций сметаны
    • 1/2 стакана молока или полусливок
    • 2 чайных ложки луковой соли
    • свежемолотого черного перца по вкусу
    • Смешайте все ингредиенты в большой миске; хорошо перемешайте с помощью электрического миксера.Выложите в большую форму для запекания, смазанную маслом.

    • Если подавать сразу, накройте крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке до 325 ° F. на 50 минут.

    • * Как приготовить картофель: Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте очищенный картофель и готовьте до мягкости, но все еще твердого, около 15 минут; слив. Разомните и продолжайте следовать инструкциям по этому рецепту.
    • * Можно немного осветлить этот рецепт, используя нежирный сливочный сыр и легкую сметану.
    • * Вы можете приготовить этот рецепт на несколько дней вперед и хранить в холодильнике. Если печь холодная, сначала дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
    • * Если вам не хватает места в духовке, начните нагревать его в хорошо смазанной маслом мультиварке раньше днем.

    Порция: 1 порция | Калории: 200 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 6 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 471 мг | Калий: 840 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 325 МЕ | Витамин C: 21,7 мг | Кальций: 103 мг | Утюг: 6.2 мг

    .

    Рецепт картофельного пюре для младенцев и детей ясельного возраста

    последнее обновление: от Kalyani

    Картофельное пюре - пюре / пюре для легкого и здорового набора веса для младенцев, малышей и детей. Картофель - самый популярный и любимый овощ во всем мире. Это не только восхитительный вкус, но и множество полезных для здоровья свойств, особенно для детей. Этот рецепт картофельного пюре помогает в здоровом наборе веса, если его употреблять трижды в неделю (как минимум), а также это один из лучших способов включить картофель в рацион детей.

    Когда вводить картофель для детского питания и рецепты детского питания из картофеля

    Картофель можно вводить детям от 8 месяцев, и это картофельное пюре / пюре полезно для начала. Тогда вы можете комбинировать картофель с другими овощами. Некоторые рецепты картофеля для младенцев

    Также ниже представлены другие коллекции детского пюре

    В этом посте вы узнаете больше о пользе картофеля для здоровья младенцев и о том, как приготовить картофель для детского питания.

    Польза картофеля для здоровья младенцев и детей

    • Здоровая пища для набора веса для младенцев и растущих детей, поскольку картофель богат углеводами и клетчаткой.
    • Фосфор, содержащийся в картофеле, способствует развитию костей.
    • Содержание холина в картофеле способствует сну, обучению и памяти.
    • Богат витамином С, делающим кожу здоровой и сияющей.

    Как приготовить картофель

    Картофель можно готовить различными способами, как указано ниже, но каждый из них имеет приятный вкус.

    • Выпечка - Разогрейте духовку до 425 градусов F. Наколите картофель маленьким ножом, чтобы сделать дырочки, и поместите на противень.Выпекайте 45 минут или пока кожа не станет мягкой и не станет морщинистой. Очистите кожу, когда она остынет.
    • Варка - Картофель нарезать небольшими кусочками и отварить в кастрюле с водой до уровня погружения до мягкости. Очистите кожу, когда она остынет. Более подробно о варке картофеля рассказано ниже.
    • Приготовление под давлением - Разрежьте картофель на кусочки и готовьте его в скороварке с водой до уровня погружения, пока он не станет мягким.
    • Приготовление на пару - Очистите и нарежьте картофель на мелкие кусочки и готовьте на пароварке до мягкости.Подробнее о приготовлении картофеля на пару см. Здесь.

    А теперь давайте проверим, как приготовить этот рецепт картофельного пюре для младенцев и малышей.

    Рецепт картофельного пюре для младенцев и малышей

    Картофельное пюре - рецепт пюре / пюре с картофелем, маслом и порошком черного перца

    Инструкции

    • Держите все ингредиенты наготове. Картофель тщательно вымыть в проточной воде. С картофеля очистить кожуру ножом.

    • Затем нарежьте их небольшими кубиками.Затем отварите их в сотейнике с стаканом воды до мягкости. В качестве альтернативы вы также можете приготовить картофель под давлением с водой, достаточной для 2-3 свистков, или вы также можете приготовить / запечь картофель на пару.

    • После того, как картофель приготовится, процедите его с помощью ситечка, чтобы удалить лишнюю воду (если есть). Затем выложите кусочки картофеля в широкую миску.

    • Теперь добавьте к картофелю масло и асафетиду. Хорошо разомните картофель (без кусочков) вилкой или картофелесъемником.Добавьте грудное молоко / молочные смеси / коровье молоко, порошок перца и соль. Хорошо перемешайте, пока не получите кремообразное пюре. Как вариант, вы можете измельчить картофельное пюре в миксере / блендере вместе с молоком, солью и перцем, чтобы получить прекрасное пюре.

    Видео

    Питание

    Порция: 2г

    Метод :

    Вкусное картофельное пюре готово!

    Примечания :
    • Для детского питания выбирайте свежий картофель с меньшим количеством коричневых пятен.
    • Не добавляйте соль детям младше одного года.
    • Добавление молотого перца улучшает аромат и вкус, но это совершенно необязательно. Пропустите, если вам это не нравится.
    • Для маленьких детей вы можете измельчить картофельное пюре с молоком с помощью блендера.
    • Для детей постарше: для дополнительного вкуса можно добавить мелко нарезанный и хорошо обжаренный лук.
    • Вы можете отрегулировать консистенцию, добавляя воду / грудное молоко / смесь во время кормления.
    • Всегда посоветуйтесь с педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.

    Вам также может понравиться:

    Предыдущий пост: «Как приготовить пюре из сладкого картофеля для младенцев | Пюре из сладкого картофеляСледующий пост: Рецепт яблочного риса для малышей и детей »

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    .

    Смотрите также