Как варить картофельный суп с вермишелью


рецепт с фото и видео

Суп с картошкой и вермишелью, наверняка, готовит каждая хозяйка. У нее есть свой любимый рецепт или же она все бросает на глаз, и при этом получается вкусное и сытное блюдо. Но все старое рано или поздно надоедает. Надоедает и этот суп, и его процесс приготовления.

Всем знакомое блюдо можно разнообразить с помощью простых ингредиентов, и блюдо уже станет новым и необычным, со своей собственной изюминкой, которая делает его уникальным. Супы готовят с разными видами мяса и рыбы, с добавлением овощей и различных специй. Стоит лишь подобрать правильный рецепт, как сразу у вашем арсенале появится еще одно вкусное блюдо.

При приготовлении супа стоит обратить внимание на его прозрачность. Если это суп на воде, без добавления сливок или различных сыров, то чем прозрачнее блюдо, тем более аппетитно оно выглядит.

Для того, что бы суп получился прозрачным с него нужно вовремя собрать пену. Если вы не успели этого сделать, тогда бросьте в суп картофелину и влейте немного сырой воды, пена опять поднимется, и вы сможете ее собрать.

Овощной суп

Замечательный легкий супчик с овощами. В его состав входит брокколи, грибы, картофель и вермишель. Суп получается вкусным и нежным, прекрасно подойдет для завтрака или ужина.

Ингредиенты:

  • 200 г брокколи
  • 200 г грибов
  • 5 картофелин
  • 50 г вермишели
  • морковь
  • лук
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Очистить картофель и отправить варится.

Приготовить поджарку. На растительном масле обжарить лук, морковь, измельченные грибы и брокколи.

Когда картофель немного провариться добавить в него зажарку.

За несколько минут до готовности добавить вермишель.

Картофельный суп с вермишелью

Быстрый и легкий супчик. Вкусное первое блюдо с говяжьим мясом. Так же для приготовления этого супа можно использовать и другие виды мяса.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной говядины
  • 50 г вермишели
  • 300 г картофеля
  • 1 морковь
  • половина луковицы
  • растительное масло.

Приготовление:

Нарезать лук и морковь.

Нарезать картофель и поставить варится.

Отправить в кастрюлю поджарку и мясо.

За 5 минут до готовности всыпать вермишель. Варить до готовности.

Суп с лососем

Лосось очень вкусная и благородная красная рыба. Эту рыбу не очень часто используют в приготовлении супов. Это рецепт супа с плавленым сыром, картофелем, вермишелью и, конечно же, лососем. Суп получается легким и очень нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г лосося
  • 2 плавленых сырка
  • 40 г вермишели
  • 4 картофелины
  • лук
  • морковь
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Для начала приготовления необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками картофель. Поставить вариться и снять пенку.

Когда картофель уже полу готов, добавить в суп нарезанную кубиками рыбу и натертый на мелкой терке сыр.

За несколько минут до готовности высыпать в кастрюлю вермишель.

Украсить блюдо зеленью.

Куриный суп с вермишелью

Вкусный и нежный суп с картофелем, вермишелью и курицей. Прелесть этого супа в быстроте приготовления, поскольку крице нужно совсем немного времени для того, что бы приготовится.

Ингредиенты:

  • куриное мясо
  • картофель
  • морковь
  • лук
  • вермишель
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень.

Приготовление:

Сварить курицу и собрать пену.

Нарезать картофель и отправить его в кипящий бульон.

Сделать поджарку: обжарить на растительном масле нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавить в суп.

Когда суп почти готов, добавить вермишель и варить до полной готовности. Украсить суп зеленью.

Сырный суп с вермишелью и сухариками

Вкусный и необычный суп с вермишелью и сухариками. В состав этого супа, помимо вермишели и картофеля, входит еще плавленый сыр и сухарики.

Лучше всего приготовить сухарики самостоятельно. Для этого нудно нарезать хлеб небольшими кубиками, присыпать любимой приправой и поместить в духовку на 10-15 минут, при температуре 180 градусов.

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка
  • 50 г вермишели
  • 4 картофелины
  • 100 г сухариков
  • 1 маленькая морковка
  • 1 маленькая луковица
  • 30 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • зелень.

Приготовление:

Картофель нарезать маленькими кубиками и поставить варится.

Приготовить поджарку. Натереть на мелкой терке морковь, нарезать мелкими кубиками лук и обжарить на сливочном масле. Добавить в кастрюлю.

Сыр натереть на мелкой терке, так же добавить в кастрюлю.

За несколько минут до готовности, всыпать в суп вермишель.

Перед подачей блюда, всыпать в миску несколько сухариков и украсить блюдо зеленью.

Грибной суп с картофелем и вермишелью

Рецепт быстрого грибного супа с картофелем и вермишелью. Для приготовления этого супа можно взять любые грибы. Более вкусным суп получается с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 200 г грибы
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 50 г вермишели
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Очистить картофель. Поставить варится.

Обжарить грибы на растительном масле.

В грибы добавить измельченный лук. По желанию можно добавить тертую морковь.

Когда блюдо почти готово, его нужно посолить, поперчить, добавить вермишель и варить до готовности.

Суп с вермишелью и томатами

Очень вкусный суп с вермишелью и томатами. Для его приготовления используются свежие томаты. Если вдруг томатов не оказалось под рукой, их можно заменить 1 стаканом томатного сока или 2 столовыми ложками томатной пасты.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 0,5 ст. вермишели
  • 3 томата
  • морковь
  • лук
  • соль
  • перец
  • 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать и поставить варится.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле. Томаты перетереть через сито, добавить в поджарку. Тушить 5 минут, а затем высыпать в кастрюлю.

За несколько минут до приготовления, всыпать вермишель и варить до готовности.

Овощной суп в мультиварке

Еще один рецепт супа, который можно совершенно быстро и легко приготовить в мультиварке. Вся прелесть блюд приготовленных в мультиварке заключается в том, что вам нужно лишь подготовить все продукты и поместить их в мультиварку.

Ингредиенты:

  • 400 г картошки
  • 60 г вермишели
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 г грибов
  • 1 болгарский перец
  • растительное масло
  • зелень петрушки
  • соль и перец.

Приготовление:

Для того, что бы грибы не давали слишком сильного привкуса, их стоит предварительно отварить в большом количестве воды.

Приготовить заправку: лук и перец мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на сковороде или в мультиварке. Выложить измельченные грибы и зелень.

Картофель нарезать тонкими пластинами.

Включить мультиварку в режиме «Суп» на 20 минут. Влить в нее сразу горячую воду. Добавить картошку и довести до кипения.

Добавить в суп заправку и вермишель, даем покипеть еще 10 минут. Суп готов.

Суп с сыром и курицей

Сырные супы все очень нежные на вкус. Для приготовления этого супа используют твердые сливочные сыры. По желанию модно заменить твердый сыр плавленым, но тогда блюдо потеряет свой сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • 150 г твердого сыра
  • 300 г куриного филе
  • 3 картофелины
  • 50 г вермишели
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Для того, что бы суп получился более наваристым, сначала нужно сварить бульон. Куриное филе залить водой и поставить на средний огонь, варить 30-40 минут после закипания, с добавлением соли и перца.

очистить и нарезать картофель небольшими кубиками, высыпать в кипящий бульон.

Для поджарки нарезать небольшими кубиками лук, натереть на мелкой терке морковь и обжарить на растительном масле, добавить в суп.

На мелкой терке натереть сыр, высыпать в кастрюлю.

Когда суп почти готов, добавить вермишель и варить до готовности.

Украсить блюдо измельченным укропом.

Суп «Холостяка»

Вкусный и необычный суп для быстрого приготовления. В его состав входит лапша быстрого приготовления, сосиски, картофель, зелень. Суп получается необычным на вкус, так как в него добавляют приправу, которая находится в вермишели быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • 3 упаковки лапши быстрого приготовления
  • 6 сосисок
  • 5 картофелин
  • зелень
  • приправа.

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками и поставить варится.

Сосиски нарезать полукольцами, по желанию можно их обжарить на растительном масле. Добавить в кастрюлю.

За 5 минут до готовности добавить в суп лапшу, приправ и измельченный укроп.

Суп с вермишелью и болгарским перцем

Яркий летный супчик с картофелем, вермишелью и болгарским перцем. Болгарский перец добавляет супу красок и необычного, слегка сладковатого с легкой остротой вкуса. Для приготовления можно взять, как и красный, так и желтый перец, только не рекомендуется использовать зеленый.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе
  • 4 картофелины
  • 1 большой красный болгарский перец
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана вермишели
  • соль.

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кубиками и поставить варится. После закипания собрать пену.

Очистить картофель, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.

Мелкими кубиками нарезать болгарский перец и лук. Слегка обжарить на растительном масле.

Когда картофель будет практически готов, добавить в кастрюлю поджарку и вермишель. Варить до готовности.

Суп с вермишелью и свиным мясом

Этот суп получается очень вкусным и сытным.

Для того, что бы блюдо получилось более наваристым, для начала нужно приготовить мясной бульон: отварить мясо с добавлением лаврового перца, морковкой и половиной луковицы, затем процедить.

Ингредиенты:

  • 400 г свиного мяса
  • 6 картофелин
  • 0,5 стакана вермишели
  • 2 луковицы
  • лавровый лист
  • соль.

Приготовление:

Нарезать картошку и добавить ее в кипящий бульон с мясом.

Лук нарезать кубиками и добавить в суп.

Добавить вермишель, лавровый лист и соль.

Варим до полной готовности.

Суп с сыром и грибами

Сытный и необычный суп с плавленым сыром и шампиньонами. Для приготовления этого супа также понадобится картофель, вермишель и лук.

Для того что бы грибы не перебивали вкус остальных ингредиентов, их нужно отварить в большом количестве води до готовности.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • 60 г вермишели
  • 200 г грибов
  • 3 плавленых сырка
  • 1 большая луковица
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Нарезать картофель и поставить варится.

Нарезать, отваренные предварительно, грибы и обжарить их на растительном масле вместе с измельченным луком. Высыпать в суп.

Сыр натереть на мелкой терке, высыпать в кастрюлю.

Высыпать вермишель за 5 минут до готовности.

Суп с фрикадельками

Сытный и полезный суп. Для приготовления фрикаделек можно взять фарш любого приготовления и с любого мяса, которое больше вам нравится. Приготовление этого супа не займет более 30 минут.

Ингредиенты:

  • фарш
  • макароны или вермишель
  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • зелень
  • зубок чеснока
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать брусочками, лук – кубиками, морковь – небольшими кусочками.

Зелень и чеснок мелко порубить.

Обжарить лук, морковь и чеснок в кастрюле на растительном масле.

Влить воду. Подождать пока закипит вода, добавить картофель.

Сформировать фрикадельки. Добавить в суп.

За несколько минут до готовности добавить вермишель.

Суп с вермишелью и яйцами

Легкий и вкусный суп с картофелем, вермишелью и яйцами. Для приготовления этого супа используют, как куриные, так и перепелиные яйца. Выбирайте сами, с какими именно яйцами будет ваш суп. Для того, что бы ускорить процесс приготовления, яйца можно отварить предварительно.

Ингредиенты:

  • 4 куриных (или 8 перепелиных) яйца
  • 4 картофелины
  • 60 г вермишели
  • 1 большая луковица
  • 2 л куриного бульона
  • соль.

Приготовление:

Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель, высыпать варится в бульон.

Лук мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле. Добавить в суп. Посолить.

За пару минут до готовности добавить вермишель.

Очистить яйца, разрезать пополам. Выложить 2 половинки яйца (куриного или 4 перепелиного) в порционную миску. Украсить зеленью.

Суп из нута и сладкого картофеля с лапшой

Ясно, как я справляюсь с зимой в этом году: много большой, жирной, острой еды. В наши дни чили, шафран, имбирь и перец сильно меняются, и я переживаю холодные дни с горячими блюдами, наполненными далекими ароматами.

Вдохновением для этого блюда послужил харира , острый марокканский и алжирский суп, который традиционно едят во время Рамадана. Я сделал это много, когда впервые стал вегетарианцем около 16 лет назад, но, добавив еще несколько рецептов в свой репертуар, я как бы забыл об этом.В интересах внутреннего размораживания моего тела я подумал, что сниму пыль с этого старого фаворита и дам ему пару обновлений.

Вы часто увидите множество рецептов хариры, в которых есть рис или макароны, но я хотел пойти по пути без зерна, поэтому я вытащил свой верный спирализатор и сделал лапшу из сладкого картофеля! Как бы я ни любил «сырую лапшу», такую ​​как спиральные кабачки, свекла и морковь, давайте посмотрим правде в глаза: помимо их внешнего вида, они не обманывают никого , считая их макаронами.Но что-то действительно удивительное происходит, когда вы готовите овощную лапшу совсем немного - она ​​становится довольно нежной, податливой и способной впитывать другие ароматы. Лапша из сладкого картофеля определенно моя фаворит, особенно в таких приготовленных блюдах, как этот. Они добавляют отличную текстуру и, конечно же, массу питательных веществ без лапши (попробуйте повторить это пять раз).

Для этого блюда не нужно замачивать чечевицу, но она будет готовиться быстрее, чем вы, а сама чечевица будет намного легче усваиваться.И, конечно, вы можете использовать консервированный нут вместо того, чтобы готовить его из сушеного, но, поскольку вы не будете смешивать его (например, в хумус), я обещаю, что это стоит усилий для получения не совсем мягких результатов. Если вы никогда не пробовали готовить нут с нуля, возможно, сейчас самое время сделать решительный шаг! Ты никогда не вернешься, , обещаю.

Распечатать рецепт

Острый суп из нута и сладкого картофеля с лапшой
На 4-6 порций

1 ст.кокосовое масло или топленое масло
2 ч. молотая куркума
2 ч. молотый имбирь
1 ч. тмин
1 ч. паприка горячего копчения
½ ч. л. молотая корица
½ ч. л. свежий тертый мускатный орех
1 щепотка шафрана (около 40 нитей), пропитанная 2 ст. горячая вода
3 средних луковицы
1 ч. мелкозернистая морская соль
400 мл консервированных целых помидоров
170 г томатной пасты (1 маленькая банка)
1 ½ стакана сушеного нута ИЛИ 3 стакана / 500 г вареного нута (примерно 2 банки)
1 стакан сушеной чечевицы, замоченной на ночь, если возможно
1 средний сладкий картофель
3 дольки лимона
5 стаканов воды
½ стакана / 20 г кинзы, только листья и нежные стебли, плюс еще для украшения
½ стакана / 20 г петрушки с плоскими листьями, только листья и нежные стебли, плюс еще для гарнир
морская соль и свежемолотый перец по вкусу
оливковое масло холодного отжима и дольки лимона для сервировки

Направление:
1.Если вы используете сушеный нут, замочите его на ночь в чистой воде с кислой средой, такой как яблочный уксус или лимонный сок. На следующее утро слейте воду и промойте. Поместите в большую кастрюлю, залейте пресной водой, доведите до кипения и тушите до готовности около 45 минут. Примерно через 30 минут приготовления добавьте примерно столовую ложку соли. Слить и промыть.

2. Положите шафрановые нити в небольшую чашку с примерно 2 столовыми ложками недавно вскипяченной воды. Дайте настояться 10-15 минут.

3.Лук очистить и нарезать кубиками. Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте куркуму, имбирь, тмин, перец, корицу и мускатный орех. Перемешайте и готовьте 1-2 минуты до появления аромата. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и соль, перемешайте, чтобы покрыть слоем. Готовьте до полупрозрачности и слегка карамелизируется около 10 минут (добавьте немного воды в кастрюлю, если она станет сухой). Добавьте смоченный шафран, консервированные помидоры (мелкие кусочки), томатную пасту, нут, чечевицу, дольки лимона и воду.Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой, пока чечевица не станет мягкой, 15-25 минут в зависимости от того, замочили вы ее или нет.

4. Пока суп готовится, приготовьте лапшу из сладкого картофеля. Хорошо промойте сладкий картофель под проточной водой, если он органический, и очистите его, если это не так. Оберните картофель спиралью, если у вас есть спирализатор, или используйте нож для чистки жульена, чтобы сделать длинные тонкие полоски, похожие на лапшу. Травы хорошо промыть, высушить отжимом и крупно нарезать, удаляя все жесткие стебли.

5.Добавьте в кастрюлю лапшу из сладкого картофеля и зелень, перемешайте и дайте покипеть в течение 5 минут. Приправить по вкусу.

6. Вылейте необходимое количество горячего супа в миски. Обильно сбрызните каждую порцию оливковым маслом и посыпьте зеленью. Подавать с долькой лимона и наслаждаться.

Из других новостей, я добавил два новых рецепта в приложение My New Roots! Если вы жаждете немного больше сырого, сочного солнца, вот две совершенно новые и эксклюзивные чаши для смузи: чаша для смузи с цуккини и сливовая чаша для смузи.Если у вас уже есть приложение, просто обновите его, а если нет, вы можете скачать его здесь.

И на этой неделе я на Шри-Ланке, и все благодаря Cinnamon Hotels за то, что они похитили меня из ледяного холода и доставили в тропический рай, полный экзотических фруктов, лазурной воды океана 29 ° и досадно прекрасных пальм на закате. -белого-песчаного пляжа. Если ты не хочешь ревновать, тебе лучше избегать моего Instagram, хорошо?

Оставайся там уютно!
xo, Сара Б

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) ) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []

.

Рецепт куриного супа с лапшой быстрого приготовления | Небольшая партия

Куриный суп с лапшой быстрого приготовления - этот рецепт небольшой порции идеально подходит для любого, кто готовит на одного. Суп готовится из одной куриной грудки или бедра и может быть готов за считанные минуты. Полный аромата, сытный и такой успокаивающий.

Сезон супов! На самом деле, на юго-востоке Техаса мы все еще носим шорты и сандалии. Даже в этом случае большая тарелка куриного супа никогда не разочарует.Этот куриный суп с лапшой быстрого приготовления - наш самый последний рецепт с использованием быстрого приготовления. Он быстро готовится, наполнен ароматом и, честно говоря, одним из лучших на вкус супов, которые я пробовал за долгое время.

Я должен признать, что немного опоздал на игру Instant Pot. Я сопротивлялась желанию выбежать и купить один, потому что не думала, что мне нужен другой прибор, занимающий место на моей кухне. Услышав так много о Instant Pot, я наконец сдался и решил посмотреть, о чем идет речь.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Теперь я на крючке.

Вы могли заметить, что у нас уже есть рецепт куриного супа на одну порцию здесь, в ODK, и это настоящий победитель!

Однако это рецепт супа, который готовится в кастрюле на плите и требует либо заранее приготовить курицу, либо использовать оставшуюся приготовленную курицу. Это отличный небольшой рецепт, и вы, возможно, захотите использовать его, если хотите готовить на плите, а не в растворе быстрого приготовления.

Этот новый рецепт куриного супа полностью готовится в Instant Pot. Он наполнен луком и чесноком, большим количеством нарезанного сельдерея и моркови и готовится из одной куриной грудки или бедра.

Это идеальный суп для холодного зимнего дня и идеальный вариант, если вы чувствуете себя немного не в себе.

СВЯЗАННЫЙ: Как приготовить небольшие блюда в большой мультиварке

Куриный суп с лапшой быстрого приготовления

Если вы сомневаетесь в покупке Instant Pot, могу вам сказать, что мне очень нравится учиться им пользоваться, и я думаю, вы тоже.

Если вы готовите на одного, я предлагаю использовать 3-литровую кастрюлю быстрого приготовления. Это отличный размер для небольших домов.

Как приготовить куриный суп с лапшой быстрого приготовления

Прокрутите вниз до поля рецептов, чтобы увидеть количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту

Состав:

  • оливковое масло
  • нарезанный лук
  • морковь
  • сельдерей
  • чеснок
  • соль и перец
  • итальянская приправа
  • замороженная зеленая фасоль (также может быть заменена другими любимыми овощами)
  • куриная грудка или бедро без кожи и костей
  • Куриный бульон
  • Яичная лапша
Шаг 1

Обязательно прокрутите вниз до окна рецептов, чтобы увидеть полные инструкции по рецепту

  • Установите для Instant Pot режим SAUTÉ, обжарьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок в масле, пока они не станут мягкими, примерно 4–5 минут.
Шаг 2
  • Нажмите CANCEL на горшочке для быстрого приготовления и добавьте остальные ингредиенты, кроме лапши.
  • Перемешайте, закройте крышку емкости для быстрого приготовления и поверните верхний клапан в положение УПЛОТНЕНИЯ.
  • Нажмите PRESSURE COOK. Установите ВЫСОКИЙ и установите таймер на 15 минут.
Шаг 3
  • После завершения цикла готовки под давлением следуйте инструкциям производителя по быстрому выпуску и дождитесь завершения цикла быстрого выпуска или позвольте естественному сбросу давления (обязательно следуйте инструкциям производителя).Будьте осторожны с оставшимся паром, откройте и снимите крышку.
  • Снова нажмите SAUTÉ. Когда суп закипит, добавьте лапшу в кастрюлю и варите 4-5 минут до состояния al dente.
  • Измельчите курицу двумя вилками.
Шаг 4
  • Перелейте суп в миску и наслаждайтесь.

Способы использования остатков ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта куриного супа с лапшой, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

  • Лук : французский луковый суп, куриный фахитас, фаршированное рыбное филе
  • Морковь : жареная морковь, куриные ножки барбекю, морковный суп
  • Сельдерей : морепродукты Гамбо, картофельный салат, томатный соус 901 Куриный соус
  • или бедра : Курица Маргарита, Куриное Фрикасе, Курица с горчичным соусом
  • Куриный бульон : Куриная тарелка с буррито в медленном огне, курица Пикката,
  • Замороженные овощи : Куриный пирог, суп Минестроне, Тушеная говядина
  • : Строганов из говядины, шведские фрикадельки, соус Альфредо

Что подавать с куриным супом с лапшой

Возможно, вам захочется подать любой из этих рецептов на одну порцию или небольшую порцию гарнира с тарелкой куриного супа:

Другие рецепты супов

Вы также можете попробовать эти рецепты супов на одну порцию:

Другие рецепты с курицей на одну порцию

Все эти рецепты курицы готовятся либо с одной куриной грудкой, либо с куриными бедрами:

Для этого рецепта куриного супа с лапшой быстрого приготовления я использую горшок быстрого приготовления на 3 литра.Для достижения наилучших результатов используйте Instant Pot этого размера.

Если вам нужна дополнительная информация о блюдах, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, которую мы используем, можно найти на странице нашего магазина.

СВЯЗАННЫЙ: Идеи легкого ужина для одного

Рецепт

Куриный суп с лапшой быстрого приготовления для одного человека

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица, быстрорастворимый горшок, суп

Порций: 1 человек

калорий: 486 ккал

Автор: Джоани Зиск

  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанной моркови (около 1 маленькой моркови)
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея (около 1 небольшого стебля сельдерея)
  • 1 зубчик чеснока измельченный
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки измельченного черного перца
  • 1/4 чайной ложки итальянской приправы
  • 1 4 унции куриной грудки (или бедра) без кожи и костей
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 стакана замороженной зеленой фасоли (или используйте свежую)
  • 1/2 стакана сухой яичной лапши
  • Снимите крышку с емкости для быстрого приготовления на 3 л и включите режим обжаривания.(Подробные инструкции по использованию Instant Pot см. В руководстве производителя). Добавьте масло и, когда он станет горячим, добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Приправьте овощи солью, перцем и итальянской приправой. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут немного мягкими, 4-5 минут.
  • Добавьте курицу, стручковую фасоль и куриный бульон. Выключите функцию Sauté, нажав Отмена. Закройте крышку емкости для быстрого приготовления и поверните верхний клапан в положение «Герметизация». Установите режим приготовления под давлением на высокой скорости на 15 минут.

  • После завершения цикла готовки под давлением Instant Pot издаст звуковой сигнал. Используйте цикл естественного высвобождения, чтобы плита остыла естественным образом. Это займет около 10 минут. Вы также можете следовать руководству производителя для быстрого выпуска. Когда клапан опускается, можно безопасно открывать Instant Pot. Разблокируйте и снимите крышку.

  • Снова нажмите на настройку Sauté. Когда суп закипит, добавьте лапшу в кастрюлю и варите 4-5 минут до состояния al dente.

  • Пока лапша готовится, используйте две вилки и нарежьте курицу на небольшие кусочки.

  • Когда лапша будет готова, нажмите «Отмена» в Instant Pot. При необходимости посолите суп. Перелейте суп в миску и сразу же наслаждайтесь.

Порция: 1 порция | Калории: 486 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 11 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 137 мг | Натрий: 1296 мг | Калий: 800 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 10919 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Соединитесь с одной кухней!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Этот пост содержит партнерские ссылки.Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Рецепт картофельного супа - Приготовление хайлы

Я думаю, это то же самое, что картофельный суп? Я не совсем уверен, в чем будет разница, поскольку во всех рецептах картофельных супов, которые я когда-либо видел, есть сливки или молоко, что делает их тоже похлебками. Похоже, это одно и то же. Но опять же, не во всех похлебках есть молоко или сливки. Мир кулинарной терминологии полон загадок и парадоксов. ПОЧЕМУ МИР СНОВА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОСТОМ?!?


Раньше, когда мир был проще, и когда было холодно, или в конце месяца, или в обоих случаях, моя мама готовила для нас этот картофельный суп.Я полагаю, что она получила рецепт из банки сгущенного молока, или ее мать получила, когда впервые появилось сгущенное молоко, и Carnation распространяла буклеты с рецептами повсюду, каждый рецепт содержал как минимум одну целую банку сгущенного молока. Однако в последнее время я ухожу от использования консервов, поэтому, хотя я обожаю рецепт в том виде, в каком он был изначально приготовлен (так же, как я обожаю крафт мак-н-сыр и волчий перец чили в банке), теперь я буду замените половину сгущенного молока. Вы можете использовать любой из них.Вы также можете добавить приготовленный нарезанный кубиками бекон, сыр, брокколи или зеленый горошек.

Рецепт очень щадящий. Это одна из первых вещей, которую я научился готовить. Я люблю это. Это одна из тех продуктов, которые у меня ассоциируются с уютом, безопасностью, заботой и любовью. У всех есть что-то подобное, правда?

Какая у вас?

Как приготовить картофельный суп видео

Рецепт картофельного супа - Версия для печати!

Распечатать

Рецепт картофельного супа

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Урожайность: 2-3 1x
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея (по желанию)
  • 2 столовые ложки беконного жира или сливочного масла
  • 3 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана нарезанного кубиками картофеля (без кожуры)
  • Банка сгущенного молока емкостью 15 унций или пополам (2 стакана минус одна унция или 1 7/8 стакана)
  • Гарнир: мелко нарезанная петрушка, укроп, листья сельдерея или перец
  1. Нагрейте выбранный жир на среднем огне в кастрюле.
  2. Обжарить лук и сельдерей около 5 минут или до прозрачности.
  3. Добавьте воду, соль и картофель.
  4. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне до готовности, пока вода не станет меньше, так что она едва покрывает картофель, всего около 20 минут.
  5. Добавьте молоко и разогрейте.
  6. Подавать с гарниром по выбору.
  7. На приготовление примерно 6 чашек супа на 2–3 человека

.

Смотрите также