Как варить картошку просто


Как и сколько варить картошку — Лайфхакер

Как варить картошку в мундире

Этот способ приготовления считается самым полезным. В кожуре картофеля содержатся витамины A, B1, B3, B6, белки, клетчатка, калий, железо и другие необходимые человеку микроэлементы.

Чтобы картофель проварился равномерно, постарайтесь подобрать клубни одинакового размера. Хорошенько отмойте их от грязи (лучше сделать это жёсткой щёточкой) и проколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожура не лопалась.

Сохранить кожуру целой помогут также несколько капель уксуса и соль, растворённая в кастрюле с водой.

Залейте клубни холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Затем посолите: примерно ½ столовой ложки соли на 1 литр воды. Но можно положить и больше: картошка возьмёт столько соли, сколько нужно.

Затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте её на сильный огонь.

После закипания варите картошку на среднем огне ещё 20–25 минут.

Если картофель старый, то, скорее всего, время придётся увеличить до 30 минут. А молодой картошке может хватить и 15 минут.

Готовность картофеля проверить очень легко. Нужно проткнуть клубень ножом или вилкой. Если он мягкий, значит, картошка в мундире готова. После варки слейте воду, дайте картофелю немного остыть и при необходимости почистьте.

Как варить очищенную картошку

Пожалуй, самое сложное тут — избавиться от кожуры и всех глазков и позеленевших мест. В остальном процесс практически не отличается от приготовления картофеля в мундире.

Не держите очищенный картофель на воздухе. Если не собираетесь готовить сразу, положите клубни в воду, чтобы они не потемнели.

Лучше брать клубни средней величины, поскольку они быстрее сварятся. Крупные клубни можно разрезать пополам или на несколько частей.

jamieoliver.com

Положите сырую картошку в кастрюлю, налейте туда холодной воды и посолите. Если класть овощи в кипящую воду, то серединка может не провариться. Впрочем, мнения на этот счёт разделились даже среди знаменитых поваров. Например, ведущая кулинарных программ Марта Стюарт заливает картофель холодной водой, а вот Джейми Оливер — горячей.

Если вам нужно, чтобы картошка не разварилась, добавьте 1 столовую ложку уксуса на 1 л воды.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте его.

После закипания целый очищенный картофель варится 20–25 минут, нарезанный на кусочки — 15–20 минут.

Прежде чем выключать плиту, проверьте готовность картошки: проткните её ножом.

jamieoliver.com

Затем слейте воду. Если этого не сделать, картошка размякнет.

Как варить картошку для салата

Чаще всего для салата берут картофель в мундире. Только его варят на несколько минут меньше обычного, чтобы овощи были потвёрже.

Если вам не нравится снимать кожуру с варёной картошки, почистите сырую и нарежьте её мелкими кубиками или так, как нужно для салата.

Затем залейте картофель холодной водой, посолите и варите на среднем огне, периодически помешивая. Чтобы проверить готовность маленьких кубиков, просто попробуйте один из них.

Как правило, после закипания воды они варятся 10–12 минут.

Главное — не переварить их. Ведь для салата нужен твёрдый картофель, который не превратится в пюре.

Сколько варить картошку в супе

Для супа картофель обычно нарезают соломкой и закладывают в уже кипящий бульон.

Картошка варится в супе 7–10 минут.

Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от размера. Чем крупнее вы нарезали картошку, тем дольше она будет вариться.

Как приготовить картофель фрайт

Картошку можно приготовить не только традиционными способами. Например, сварить в насыщенном соляном растворе. В итоге получится картофель фрайт, по вкусу напоминающий печёный. Идеально, чтобы разнообразить салаты или обычный ужин.

fotorecept.com

Уберите с клубней всю грязь, выложите их в эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картошку.

Насыпьте в кастрюлю много соли: примерно 300–400 г. Возможно, в процессе придётся добавить ещё, потому что соль не должна полностью раствориться.

Доведите воду до кипения на сильном огне, затем убавьте температуру и варите картошку под неплотно закрытой крышкой ещё примерно 30 минут, периодически помешивая.

Кстати, соляной раствор после этого можно использовать ещё много раз для приготовления картошки фрайт.

Ещё несколько лайфхаков

  1. Чтобы картошка сварилась быстрее, бросьте в кастрюлю кусочек сливочного масла. Растопленное масло покроет воду тонкой плёнкой и будет мешать испарению. Температура в кастрюле увеличится, и картошка сварится примерно на 5 минут быстрее.
  2. Чтобы картошка приобрела изысканный аромат, добавьте в кастрюлю несколько кусочков лука или пару разрезанных пополам зубчиков чеснока. Можно также положить лавровый лист или специи, а очищенный картофель — посыпать измельчённым укропом.
  3. Жидкость, в которой варился картофель, можно использовать как бульон для приготовления овощного супа. Он будет насыщен полезными микроэлементами, содержащимися в картошке.

Читайте также:

Как приготовить картофель - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Юлии Москиной

В начало

  • Наверх
  • Прежде чем ты начнешь
  • затирания
.

Топ-10 рецептов картофеля | BBC Good Food

В среднем каждый житель Британии съедает три картофеля в день, но они настолько укоренились в структуре британской кулинарной культуры, что, я опасаюсь, мы не даем им достаточно аплодисментов. От классического ростбифа, печеного картофеля и дофинуаза до чипсов, чипсов и пюре - универсальность простой окучки безгранична.

Прочтите десять рецептов, посвященных картофелю в его лучшем виде ...

1. Самый хрустящий жареный картофель

Превратите пакет Maris Pipers в нечто особенное с пушистой серединой и золотистой хрустящей корочкой.Использование комбинации горячего рапсового масла и сливочного масла является ключом к этому методу, позволяя окорочкам хорошо поджариться. Приготовление картофеля с кожурой с добавлением лимонного тимьяна, чеснока и морской соли также усиливает вкус. Попробуйте этот рецепт, и сырое жаркое останется в прошлом!

Поднимите свой воскресный ужин с помощью этого рецепта самого хрустящего жареного картофеля и прочтите наше руководство о том, как приготовить лучший жареный картофель.

2. Печеный картофель

Я думал, что невозможно улучшить простой печеный картофель.Я ошибался. Готовьте на пару 20 минут, чтобы вода пропиталась влагой, а затем запекайте 40 минут в горячей духовке, чтобы получить идеальное сочетание пушистости внутри и хрустящей корочки снаружи.

Если вы хотите сытный и простой ужин, попробуйте наш картофель в мундире с домашней выпечкой. Или ознакомьтесь с другими великолепными рецептами печеного картофеля


3. Классический картофельный салат

Пикники и барбекю не были бы такими же без тарелки сливочно-картофельного салата. Этот классический рецепт сочетает отварной молодой картофель с луком-шалотом, каперсами и корнишонами для получения пикантного вкуса.Свяжите смесь вместе с майонезом и добавьте мелко нарезанную петрушку, чтобы придать ей свежесть. Если вы готовите еду для детей, этот простой салат можно легко адаптировать, исключив более сильные ароматы, такие как каперсы и корнишоны.

У каждого есть свой любимый вариант этого блюда, так почему бы не использовать наш классический рецепт картофельного салата как идеальную основу для экспериментов?

Найдите более идеальные блюда для пикника в нашей коллекции рецептов картофельных салатов.

4.Картофель с помадой

Этот картофель может показаться необычным, но пока нет необходимости выкапывать белки от шеф-повара! Воссоздайте это традиционное французское блюдо с хрустящими хрустящими краями и мягкой шелковистой серединой для элегантного ужина или сопровождения к воскресному обеду. Сливочное масло необходимо для придания сочности, а розмарин и тимьян придают легкий аромат трав при кипячении с картофелем.

Произведите впечатление на свою семью или друзей с помощью нашего простого рецепта из помадной картошки.


5. Картофельное пюре

Я не собираюсь лгать, мне было трудно отдать должное этому великолепнейшему гарниру. Однако все наладилось, как только я осмыслил этот прием: после того, как вы отварили картофель, слейте воду, вернитесь в кастрюлю и накройте тканью на 10 минут. Это сушит их, так что, когда вы добавляете масло, они впитывают его и имеют маслянистый вкус, а не впитывают воду для приготовления пищи и становятся водянистыми. Маленький шаг - большая разница.

Овладейте этой техникой с помощью нашего удобного видео о том, как приготовить картофельное пюре.

Откройте для себя другие чудесные способы приготовления картофельного пюре.

6. Rösti

Легче, чем вы думаете. Картофель натереть на терке, отжать всю влагу, добавить розмарин, соль и перец и запечь в духовке. Перевернув, посыпьте тертым сыром Грюйер или жареным яйцом. Это новая пицца.

Попробуйте этот ультра-хрустящий золотисто-коричневый торт рости, запеченный в духовке, или найдите другие хрустящие картофельные лепешки в нашей коллекции рецептов рёсти.


7. Сэндвич с хрустящей корочкой

Как ни крути чипсы, оказывается, между хлебом они даже лучше. Мы видели, как эта тенденция проявляется в ресторанах и кафе Великобритании, поэтому кажется правильным воспроизвести ее на домашней кухне. Чтобы приготовить чипсы, очень тонко нарежьте немного среднего картофеля, полейте морской солью, уксусом и оливковым маслом, затем запекайте! Хрустящие чипсы идеально сочетаются с мягким хлебом и ложкой острого томатного кетчупа.

Попробуйте рецепт чипсов Эммы Фрейд с солью и уксусом в своем собственном хрустящем бутерброде.

8. Вареные, раздавленные, а затем обжаренные

Мой любимый новый метод, он действительно меняет правила игры: отварить небольшой картофель в кожуре, затем процедить и накрыть тканью на несколько минут. Положите каждую картофелину в чистое кухонное полотенце и раздавите, чтобы она слегка лопнула, затем выложите на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тертым чесноком и измельченным розмарином и запекать в горячей духовке в течение 20 минут до золотистого цвета и немного хрустящей корочки: радость от вареной окучки, текстура разбитого картофеля и хруст - но не жир - рости.

Эти хрустящие раздавленные детские ростбифы - просто билет на воскресный ужин. Для чего-то меньшего, попробуйте наши потертые мини-куртки, в которых также используется эта техника.

Вы любите жаркое? Найдите другие варианты этой супер-стороны в нашей коллекции рецептов жареного картофеля.


9. Картофель дофинуаз

Мы прибыли в нирвану - слоеные картофельные ломтики с большим количеством сливок, чеснока и топленого грюйера, которые будут подавать в праздничные дни на моем необитаемом острове.Классические советы по дофинуазу: 1) Если ваша жизнь слишком коротка, чтобы чистить картофель, попробуйте перчатки для очистки картофеля с шероховатыми абразивными ладонями. Вы очищаете их растиранием, но будьте осторожны - они выглядят как орудия убийства. 2) Не унижайте дофинуаз, называя его "второстепенным" - это главное событие. Бокал вина - гарнир. 3) Надевайте эластичные брюки, когда едите их по понятным причинам.

Попробуйте классический рецепт картофеля Дофинуаз - это того стоит. У нас также есть много вдохновения в нашей коллекции рецептов Dauphinoise.


10. Чипсы из печи

Некоторые продукты достигают своего пика только тогда, когда они великолепно приготовлены с использованием самых дорогих ингредиентов. Картофель не входит в эту категорию. Вы можете получить идеально хрустящие золотистые чипсы, используя домашнюю духовку, которая также избавляет от необходимости жарки. Мы считаем, что Марис Пайпер - безусловно, лучший картофель для чипсов, а Дезире и Кинг Эдвардс - ваши следующие лучшие варианты.

Просто тушите картофельные дубинки в подсоленной воде несколько минут, затем слейте воду, охладите и запекайте в духовке с маслом.Добавьте чипсы в слой муки, разрыхлителя и кайенского перца, чтобы получить приятный хрустящий снаружи с легким жаром.

Сделайте для себя эти лучшие чипсы из духовки или откройте для себя более удобные рецепты чипсов.

Почему бы не сделать еще один шаг и не сделать из них чипсы? Абсолютное наслаждение сочетанием углеводов и масла на жире делает их настолько неправильными, что они идеальны. Четыре ингредиента: мучная белая лепешка, масло, кетчуп и толстые чипсы. Вмешиваться в эту формулу на свой страх и риск.

Более совершенные рецепты из картофеля ...

Наши лучшие рецепты из картофеля
7 способов улучшить картофельный салат
Как приготовить идеальное картофельное пюре
Как приготовить картофель в мундире в микроволновой печи
Рецепты из картофеля Hasselback
Рецепты из картофельных дольок
Руководство to British potatoes

Какие ваши любимые способы готовить картофель? Оставьте комментарий ниже ...

.

Как сварить картофель - готовка

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Электронные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Картофель

Щелкните здесь, чтобы увидеть более совершенные рецепты картофеля »
Больше по этой теме:
Вышла наша электронная книга «Картофель»! Отличный картофель-татерЛучшие домашние картофельные лепешкиКак разогреть картофель фриПосмотреть все » Джорджина Уокер ,

Цыпленок целиком с картофелем

Главная »Основные блюда» Цыпленок целиком с картофелем

отправлено Любомира 27 октября 2018 г.

Эту жареную курицу с картофелем очень легко приготовить, сытно и уютно , на все времена фаворит для домашнего семейного ужина.

Этот пост был впервые опубликован в ноябре 2014 года и обновлен в октябре 2018 года.

Запекание целой курицы может показаться трудоемким, но уверяю вас, что этот жареный цыпленок с картофелем стоит того.

Поскольку у меня нет опыта в приготовлении целой индейки, я решил просто поделиться с вами рецептом жареного цыпленка с картофелем, который мне очень нравится готовить. Я приготовил это для семейного ужина на прошлой неделе, и мне даже удалось его сфотографировать. Всем понравилось идеально приправленное и приготовленное мясо, а у меня на его приготовление ушло меньше 2 часов.

Домашний жареный цыпленок по сравнению с цыпленком-гриль:

Я знаю, что некоторые люди считают, что запекать курицу дома совершенно не нужно, так как вы можете получить целую курицу-гриль за небольшие деньги, но поверьте мне, эта домашняя курица имеет вкус абсолютно вкусно.

Она влажная и нежная, и я поделюсь с вами, как я делаю ее идеально хрустящей и съедобной.

Да, если у вас мало времени, курица-гриль - отличный, вкусный, быстрый и недорогой выбор. Но если у вас есть время пожарить курицу самостоятельно, вам обязательно стоит это сделать.

Советы по приготовлению жареного цыпленка с картофелем:

Для таких блюд, как этот Целый жареный цыпленок с картофелем, я люблю делать немного чесночно-тимьянного масла и натирать им кожу птицы и над ней.Я также люблю начинить курицу внутри ломтиками лимона, луком-шалотом (или луком) и тимьяном, чтобы она оставалась влажной и добавляла больше ароматов внутри.

Цыпленок, запеченный по-домашнему

Моя мама делала жареный цыпленок точно таким же образом, и этот рецепт проверялся много раз. Я тоже готовлю картошку на той же сковороде, одновременно жарю курицу. Это действительно экономит время, картофель впитывает часть сока, выделяемого курицей, и вы моете только одну кастрюлю.

Я думаю, что жареную курицу приготовить намного проще, чем огромную индейку, поэтому, если у вас есть время и вы хотите немного домашнего сочного куриного мяса, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления жареного цыпленка с картофелем?

  • Целый молодой цыпленок
  • соль
  • черный перец
  • тимьян
  • чеснок
  • лук-шалот
  • лимон
  • масло
  • масло
  • картофель
  • петрушка
  • куриный бульон

Как я приготовить курицу с картофелем?

Самый быстрый и простой способ приготовить целую курицу с картофелем - это зажарить их вместе на одной сковороде.В этом рецепте я часто использую противень для запекания, но в последний раз я жарил его в своей голландской духовке, и это сработало довольно хорошо.

  1. Разогрейте духовку до 375 F (190 C).

  2. Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовьте масло из чеснока и тимьяна: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.

  6. Поместите ломтики лимона, 2-3 лука-шалот и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки вместе.

  7. Подготовьте картофель - очистите и нарежьте картофель кубиками размером 2,5 см.Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для запекания или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу жиром. В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном. Или используйте голландскую духовку или тушенку, чтобы запечь курицу.

  9. Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при 375 F.Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарьте еще 15 минут, пока курица не станет коричневой, и снова переверните курицу. Жарьте 3-4 минуты, следите за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.

Как долго жарить целую курицу в духовке?

Зависит от размера курицы и температуры духовки. Обычно обычно жарят 20 минут на фунт при температуре 350 F.

Я люблю запекать целую курицу при немного более высокой температуре 375 F.

Для получения хрустящей корочки запекать в конце 3-5 минут.

Другие рецепты курицы:

Количество порций: 6

Цыпленок, запеченный с картофелем, полезный и сытный, домашний, идеально подходит для семейного ужина.

Цыпленок
  • оливковое масло для формы для запекания
  • одна курица 3 1/2 фунта
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 лимон - (я использовал цедру для тимьянового чесночного масла)
  • 2- 3 лука-шалот
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
Картофель
  • 2 фунта картофеля - (юкон, красный)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка тимьяна - (свежего или 1 / 2 чайные ложки сухого)
  • 1 чайная ложка петрушки - (свежая или 1/2 чайной ложки попробовать)
  • 10 луковиц-шалот
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона
Чесночное масло с тимьяном
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченного тимьяна
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 1 прессованный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  1. Разогрейте духовку до 375 F.(190 С).

  2. Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовьте масло из чеснока и тимьяна: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.

  6. Поместите ломтики лимона, 2-3 лука-шалот и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки вместе.

  7. Подготовьте картофель - очистите и нарежьте картофель кубиками размером 2,5 см. Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для запекания или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу жиром.В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном.

  9. Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при температуре 375 F. Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарьте еще 15 минут, пока курица не станет коричневой, и снова переверните курицу. Жарьте 3-4 минуты, следя за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д.Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.

Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку мяса, должен показывать 165 F.

Курс: Основной

Кухня: болгарская

Ключевое слово: курица из голландской печи

Информация о питании
Калории: 314 , жиры: 19 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 20 мг , натрий: 507 мг , калий Углеводы: 31 г , клетчатка: 6 г , сахар: 5 г , белок: 6 г , витамин A: 345% , витамин C: 35.4% , Кальций: 79% , Железо: 6,1%

размещено в Mains
первоначально опубликовано 27 октября 2018 г. последнее обновление 21 ноября 2019 г.

Смотрите также