Как варить картошку с укропом


Молодая картошка с укропом рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я предлагаю приготовить очень простое и ароматное блюдо из молодой картошки.

Когда на рынке появляется молодая картошка очень сложно устоять перед соблазном полакомится этим корнеплодом. А если вы добыли этот овощ с собственного огорода, то, как говорится, сам Бог велел.

Как чистить молодую картошку

Всем известно, что кожица у нее очень нежная и ее не нужно срезать как у более позднего картофеля. Достаточно легонько поскоблить ее ножом и картошка готова к употреблению. "Глазки" и места где картошка повреждена, необходимо срезать ножом.

Для более быстрого процесса можно воспользоваться металлической щеткой для посуды (естественно чистой). Данный "девайс" в считанные минуты способен очистить очень много картофеля. Единственным минусом может стать тот факт, что щетка очень быстро забивается.

В Пост сливочное масло не добавляем, а используем только растительное.

Ингредиенты для приготовления молодой картошки с укропом


  • Молодая картошка - 800 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Укроп - 20 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Зеленый лук - 10 г

Рецепт молодой картошки с укропом

  1. Картошку хорошо промыть и очистить при помощи ножа или металлической щетки для посуды.

    У молодой картошки шкурка очень тонкая и нежная, ее достаточно легонько соскоблить. А поврежденные участки и "глазки" нужно обрезать ножом.

    Почищенный картофель кладем в емкость с прохладной водой. Крупную картошку можно разрезать на несколько частей. Старайтесь выбирать картошку одного размера, так она равномерно приготовится.

  2. Подготовленную картошку кладем в кипящую воду, в которую мы предварительно добавили соль.

    Вода должна покрывать картошку на 1-2 пальца.

  3. Доводим воду до кипения, неплотно накрываем крышкой, снижаем огонь и варим картошку при несильном кипении до ее полной готовности, в среднем на это уйдет 20-25 минут, в зависимости от сорта картошки.

  4. Пока картошка варится можно заняться заправкой.

    Для этого очистим репчатый лук и нарежем его мелкими кубиками.

    Если вам не нравится вкус жареного лука, то можно не добавлять этот ингредиент.

  5. На разогретом растительном масле обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.

  6. Жарим лук до хорошего золотистого цвета, но старайтесь чтобы он не сгорел.

  7. Зелень промыть и просушить. Затем хорошо измельчить зелень при помощи ножа.

    Зелень можно подбирать на свой вкус. Сегодня я использовала укроп и зеленый лук.

  8. Картошка готова. Готовность картошки можно проверить проткнув ее ножом или вилкой.

    С готовой картошки слить почти всю жидкость (или всю) в отдельную емкость, она может нам еще пригодиться.

  9. В готовую картошку добавляем сливочное масло, обжаренный репчатый лук вместе с маслом в котором он жарился, измельченную зелень и черный молотый перец. Так же, добавляем несколько столовых ложек отвара в котором варилась картошка (если вы не слили всю жидкость, то дополнительно отвар лучше не добавлять). Попробуйте картошку на вкус, она обычно не впитывает много соли во время приготовления, поэтому на этом этапе, если необходимо, ее можно посолить.

    Кроме того в картошку можно добавить специи или ингредиенты по вкусу (кориандр, чеснок или же обжаренные грибы, болгарский перец, морковку...)

  10. Накройте кастрюлю, прижмите полотенцем крышку и несколько раз как бы взболтайте содержание кастрюли. Хорошо прижимайте крышку иначе содержимое может разлиться.

    Конечно, можно перемешать картошку ложкой, но так вы можете ее помять.

  11. Вареную картошку сервируйте по вкусу, и подавайте с любым мясным, грибным или рыбным блюдом.

  12. А можно подать картошку с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Рецепт хрустящего картофеля с укропом и луком

Навыки и ноу-хау

Мы не только поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий гурманом или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Сливочный картофельный салат с укропом - Мисс на кухне

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сливочный картофельный салат с укропом - классический гарнир для летних кулинарных шедевров, обедов и праздничных ужинов. С менее чем 10 ингредиентами вам понравится, насколько легко приготовить этот рецепт картофельного салата.

Это просто не настоящий пикник или кулинарный ужин без сливочного и вкусного картофельного салата. Этот сливочный картофельный салат с укропом пользуется успехом даже у таких любителей, как я!

Прикрепите, чтобы сохранить на потом

Сливочный картофельный салат с укропом

Должен признаться, я никогда не был большим поклонником картофельного салата.Я съем его, как если бы откусил кусочек или два, но мне это никогда не хочется.

Ну, это было до тех пор, пока несколько лет назад моя невестка не приготовила барбекю и не ела лучший сливочный картофельный салат. Я был полностью шокирован тем, что это был один из тех салатов, приготовленных в Walmart! Какой?

Я даже покупал его несколько раз, и мне он очень нравится. Решил попробовать сделать самодельный вариант.

Я все откладывал приготовление этого картофельного салата, потому что думал, что это займет много времени и доставит хлопоты.На самом деле, это действительно просто. Картофель готовился всего за 15 минут, да и заправка была несложной.

Как приготовить сливочный картофельный салат с укропом:

  • Отварить небольшой картофель целиком, пока вилка не станет мягкой, примерно 15-20 минут. Мне нравится красный картофель или золото Юкона по этому рецепту.
  • Слейте воду из картофеля и промойте в прохладной воде. Отложите, чтобы остыть.
  • Нарежьте кубиками зеленый лук, белый и зеленый, и немного свежей петрушки.
  • Взбейте заправку, используя майонез, сметану, дижонскую горчицу, укроп, чеснок, соль и перец.
  • Нарежьте картофель небольшими кусочками и смешайте с луком, петрушкой и заправкой.
  • Смешайте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.

Этот сливочно-картофельный салат с укропом можно хранить в холодильнике до 3 дней. Этого хватит примерно на 6-8 порций, поэтому, если вы кормите большую толпу, вы можете легко удвоить рецепт.

У нас было несколько стейков на гриле в пятницу вечером, и я был так рад, что приготовил этот картофельный салат.Это был идеальный гарнир, и этим летом я буду готовить его снова и снова. Я уже упоминал, что это один из самых простых летних гарниров, которые можно приготовить? Это действительно так.

Думаю, этот легкий картофельный салат понравится даже привередливым едокам. Я добавляю только несколько мягких зеленых луковиц, без больших кусков, без вареных яиц, а заправка такая сливочная и вкусная. Это точно понравится публике.

Если этим летом вы собираетесь на пикник или приготовить еду и вам нужен легкий гарнир, этот легкий картофельный салат - отличный выбор.Даже если у вас мало времени. Вы также можете сделать это на день вперед.

Мы так весело проводили время за грилем в пятницу вечером, я хочу сделать это еженедельно этим летом. Довольно легко уговорить детей прийти, когда мы готовим на гриле, а бассейн идеально подходит для плавания.

Мы работали над тем, чтобы бассейн был чистым и готовым к работе. Боже, мне нужно это упражнение! Я чувствую себя намного лучше после долгого дня, проведенного за компьютером.Не говоря уже о тех лишних килограммах, которые я, кажется, накопил.

Плавание - это единственное упражнение, которое я не ненавижу. Я такой ленивый, и все думаю, что добьюсь большего успеха, но ты знаешь, как это бывает. В наши дни этот средний возраст берет верх надо мной.

Итак, я решил быть более активным этим летом и получать от этого много удовольствия. Я хотел бы услышать, что вы запланировали этим летом.

Идеальные блюда, чтобы дополнить вашу трапезу:

Еще гарниры, которые стоит проверить:

Сливочный салат из огурцов - классика лета, и его очень легко приготовить.Салат из брокколи и ананаса - классика для пикников и праздничных ужинов. Мы подаем лучший салат из макарон на всех собраниях семьи.

Легкий картофельный салат - классический с вареными яйцами и маринованными огурцами. Мой любимый картофельный гратен находится в постоянной ротации, а этот фруктовый салат на гриле идеально подходит для лета.

Этот летний итальянский салат из спагетти от Reluctant Entertainer всегда пользуется успехом, а эти запеченные бобы из фильма «Девушка, которая все съела» - обязательно попробуйте!

Урожайность: 8 порций

Картофельный салат с кремом и укропом

Картофельный салат с укропом - классический гарнир к летним кулинарии, обедам и праздничным обедам.С менее чем 10 ингредиентами вам понравится, насколько легко приготовить этот рецепт картофельного салата.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

2 часа

Общее время 2 часа 35 минут

.

Жареный картофель на сковороде с чесноком и укропом

Я девушка, которая любит картошку. Одна из величайших радостей весны в детстве была, когда моя бабушка приготовила ей невероятный молодой картофель с чесночным и укропным маслом. Это восхитительное сочетание сливочного молодого картофеля, пикантного чеснока и укропа. Я немного улучшил рецепт бабушек, дав им быстрое обжаривание на сковороде, чтобы получить великолепную золотистую корочку! С этим блюдом все проблемы словно тают.

Когда я рос, весна была моим любимым временем в году.Птицы, казалось, щебечут веселее, холодный ветерок превратился в теплый сквозняк, и на всех фермерских рынках в моем родном городе появился новый молодой картофель.

Видите ли, для вас это может не иметь большого значения ... но в старой стране, где я родился, в Молдове, еда была доступна сезонно. У нас, например, зимой не было помидоров. Поэтому мы их ферментировали и консервировали, чтобы мы могли есть их круглый год. Бабушка (пожалуйста, прочтите этот пост для получения дополнительной информации о том, кто она такая, и о правильном уроке по произношению) была капитаном бродильных и консервных работ.

Однако, сколько у бабушки было консервов и заквасок, ее кулинарные навыки были непростыми. И из ее множества блюд ни одно не сравнится с ее картофелем с чесноком и укропом. Эти маленькие картофелины были сладкими и почти маслянистыми по текстуре. Конечно, помогло то, что бабушка добавила туда несколько таблеток сливочного масла, чтобы подсластить сделку

Она сделала их очень просто, просто отварив эти маленькие молодые картофелины, а затем, как только они вылились, добавив здоровое количество измельченного чеснока, свежего укропа и сливочного масла.

Их всегда подавали в той же посуде, в которой они были сделаны, чтобы они могли согреться. Все в семье всегда пробирались к столу, пока бабушка не смотрела.

Дом мгновенно наполнился запахом укропа и чеснока, и все всегда бежали на кухню с вилкой и ножом в руках, чтобы успокоить ворчание в животе.

Обычно мы ели их на воскресный ранний обед в паре со знаменитым маминым шашлыком (шашлык из свинины) и простым русским салатом.

Это был скромный обед с сильным вкусом, который побуждал всех улыбаться немного ярче и смеяться немного громче. Я до сих пор вижу картину, на которой мы все сидим всей семьей по воскресеньям и горячо смеемся, когда весеннее солнце ярко светило через наши вертикальные жалюзи.

Сегодня картофель бабушки по-прежнему является одним из моих лучших блюд, а также самым востребованным для меня барбекю. Однако я решил немного по-другому повернуть их и запекать на плите, а не просто варить.

А результат? Самая легкая и красивая картошка, которую вы когда-либо приготовили.

Молодой картофель почему-то трудно найти в штатах. И те, что я нашел, были не той же текстуры. Но за этих маленьких красоток стоит умереть. Они восхитительно милые, а их вкус и цвет необычны! Они милые и маслянистые! По сути, это маленькие дети Юкон Голдс.

Сначала мы их стираем. Вот тот удобный дуршлаг, о котором я всегда говорю.

Затем складываем в кастрюлю из нержавеющей стали. НЕ используйте антипригарное покрытие. Вы не получите на них такой же окраски.

И мы заливаем их водой и бросаем закладку масла.

Включите пламя на максимум и закройте крышкой. Как только они закипят, дайте им вариться под крышкой в ​​течение 7 минут, затем снимите крышку и дайте воде испариться. Не убавляйте огонь.

А пока возьмите горсть свежего укропа и мелко нарежьте его.

Затем возьмите около 5-6 зубчиков чеснока и измельчите его на микропланере.

А теперь иди проверь их, татеры. Большая часть воды должна была выкипеть, и все, что осталось, - это рыхлая жидкость. Вот с чем вы должны остаться. Это просто масло, вода и немного картофельного крахмала. Идите вперед и вставьте нож. Если он вошел плавно, вы готовы катиться. Возьмите измельчитель картофеля и БЕЗОПАСНО нажмите на картофель, чтобы он лопнул.

Осторожно, нежно… видите, как они немного потрескались? Это то, что ты хочешь.

Дайте им готовиться с одной стороны в течение 6 минут, затем переверните их и дайте готовиться с другой стороны в течение 5 минут. Добавьте укроп, чеснок и еще несколько таблеток сливочного масла. Смешайте все это.

И у вас будет ВЕЛИКОЛЕПНОЕ деревенское, подрумяненное и хрустящее совершенство. Да, ребята, они потрясающие. И какие они красивые. Люди будут думать, что вы были самым решительным на кухне часами, индивидуально готовя это… и знаете что… пусть!

Если вы не подаете их сразу, накройте сковороду полотенцем и накройте крышкой.Таким образом они будут оставаться теплыми в течение длительного времени.

Жареный картофель с чесноком и укропом

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1,5 фунта бэби Юкон голдс
  • 1/2 палки сливочного масла, разделенной пополам
  • 1/4 стакана укропа
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • соль и перец по вкусу

Инструкция

  • Сначала стираем.

  • Затем складываем их в кастрюлю из нержавеющей стали.НЕ используйте антипригарное покрытие. Вы не получите на них такой же окраски.

  • И заливаем их водой и бросаем 4 столовые ложки масла.

  • Включите пламя до сильного и закройте крышкой. Как только они закипят, дайте им вариться в течение 7 минут, затем снимите крышку и дайте воде испариться. Не убавляйте огонь.

  • А пока возьмите горсть свежего укропа и мелко нарежьте его.

  • Затем возьмите около 5-6 зубчиков чеснока и измельчите его на микропланшет.

  • А теперь иди проверь их, татеры. Большая часть воды должна была выкипеть, и все, что осталось, - это рыхлая жидкость. Это то, с чем вы должны остаться. Это просто масло, вода и немного картофельного крахмала. Идите вперед и вставьте нож. Если он вошел плавно, вы готовы катиться. Возьмите измельчитель картофеля и БЕЗОПАСНО нажмите на картофель, чтобы он лопнул.

  • Осторожно, нежно ... видите, как они немного потрескались? Это то, что ты хочешь.

  • Дайте им готовиться с одной стороны в течение 6 минут, затем переверните их и дайте готовиться в течение 5 минут с другой стороны.Добавьте укроп, чеснок и оставшееся масло. И ДУХ приправить солью и перцем. Смешайте все это.

  • И вы получите ШИКАРНЫЙ деревенский, подрумяненный и хрустящий вкус. Да, ребята, они потрясающие. И какие они красивые. Люди будут думать, что вы были самым решительным на кухне часами индивидуально готовить их ... и знаете что ... пусть!

  • Если вы не подаете их сразу же, накройте сковороду полотенцем и накройте крышкой. Таким образом они будут оставаться теплыми в течение длительного времени.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные рецепты

,

Смотрите также