Как варить картошку в кастрюле целую


Как и сколько варить картошку

Как варить картошку в мундире

Этот способ приготовления считается самым полезным. В кожуре картофеля содержатся витамины A, B1, B3, B6, белки, клетчатка, калий, железо и другие необходимые человеку микроэлементы.

Чтобы картофель проварился равномерно, постарайтесь подобрать клубни одинакового размера. Хорошенько отмойте их от грязи (лучше сделать это жёсткой щёточкой) и проколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожура не лопалась.

Сохранить кожуру целой помогут также несколько капель уксуса и соль, растворённая в кастрюле с водой.

Залейте клубни холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Затем посолите: примерно ½ столовой ложки соли на 1 литр воды. Но можно положить и больше: картошка возьмёт столько соли, сколько нужно.

Затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте её на сильный огонь.

После закипания варите картошку на среднем огне ещё 20–25 минут.

Если картофель старый, то, скорее всего, время придётся увеличить до 30 минут. А молодой картошке может хватить и 15 минут.

Готовность картофеля проверить очень легко. Нужно проткнуть клубень ножом или вилкой. Если он мягкий, значит, картошка в мундире готова. После варки слейте воду, дайте картофелю немного остыть и при необходимости почистьте.

Как варить очищенную картошку

Пожалуй, самое сложное тут — избавиться от кожуры и всех глазков и позеленевших мест. В остальном процесс практически не отличается от приготовления картофеля в мундире.

Не держите очищенный картофель на воздухе. Если не собираетесь готовить сразу, положите клубни в воду, чтобы они не потемнели.

Лучше брать клубни средней величины, поскольку они быстрее сварятся. Крупные клубни можно разрезать пополам или на несколько частей.

jamieoliver.com

Положите сырую картошку в кастрюлю, налейте туда холодной воды и посолите. Если класть овощи в кипящую воду, то серединка может не провариться. Впрочем, мнения на этот счёт разделились даже среди знаменитых поваров. Например, ведущая кулинарных программ Марта Стюарт заливает картофель холодной водой, а вот Джейми Оливер — горячей.

Если вам нужно, чтобы картошка не разварилась, добавьте 1 столовую ложку уксуса на 1 л воды.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте его.

После закипания целый очищенный картофель варится 20–25 минут, нарезанный на кусочки — 15–20 минут.

Прежде чем выключать плиту, проверьте готовность картошки: проткните её ножом.

jamieoliver.com

Затем слейте воду. Если этого не сделать, картошка размякнет.

Как варить картошку для салата

Чаще всего для салата берут картофель в мундире. Только его варят на несколько минут меньше обычного, чтобы овощи были потвёрже.

Если вам не нравится снимать кожуру с варёной картошки, почистите сырую и нарежьте её мелкими кубиками или так, как нужно для салата.

Затем залейте картофель холодной водой, посолите и варите на среднем огне, периодически помешивая. Чтобы проверить готовность маленьких кубиков, просто попробуйте один из них.

Как правило, после закипания воды они варятся 10–12 минут.

Главное — не переварить их. Ведь для салата нужен твёрдый картофель, который не превратится в пюре.

Сколько варить картошку в супе

Для супа картофель обычно нарезают соломкой и закладывают в уже кипящий бульон.

Картошка варится в супе 7–10 минут.

Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от размера. Чем крупнее вы нарезали картошку, тем дольше она будет вариться.

Как приготовить картофель фрайт

Картошку можно приготовить не только традиционными способами. Например, сварить в насыщенном соляном растворе. В итоге получится картофель фрайт, по вкусу напоминающий печёный. Идеально, чтобы разнообразить салаты или обычный ужин.

fotorecept.com

Уберите с клубней всю грязь, выложите их в эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картошку.

Насыпьте в кастрюлю много соли: примерно 300–400 г. Возможно, в процессе придётся добавить ещё, потому что соль не должна полностью раствориться.

Доведите воду до кипения на сильном огне, затем убавьте температуру и варите картошку под неплотно закрытой крышкой ещё примерно 30 минут, периодически помешивая.

Кстати, соляной раствор после этого можно использовать ещё много раз для приготовления картошки фрайт.

Ещё несколько лайфхаков

  1. Чтобы картошка сварилась быстрее, бросьте в кастрюлю кусочек сливочного масла. Растопленное масло покроет воду тонкой плёнкой и будет мешать испарению. Температура в кастрюле увеличится, и картошка сварится примерно на 5 минут быстрее.
  2. Чтобы картошка приобрела изысканный аромат, добавьте в кастрюлю несколько кусочков лука или пару разрезанных пополам зубчиков чеснока. Можно также положить лавровый лист или специи, а очищенный картофель — посыпать измельчённым укропом.
  3. Жидкость, в которой варился картофель, можно использовать как бульон для приготовления овощного супа. Он будет насыщен полезными микроэлементами, содержащимися в картошке.

Читайте также:

Как сварить цельный картофель с кожицей на

Вы можете спросить, почему у вас есть такая подробная статья о том, как просто варить картофель. Что ж, как и в любом кулинарном опыте, здесь есть свои правила и особенности. Если вам нужно использовать вареный картофель в качестве ингредиента салата или просто простой и в то же время вкусный гарнир, эти советы помогут вам приготовить зверский вареный картофель с кожей. Мы научим вас всем хитростям, которые помогут вам приготовить цельный картофель на плите, как можно приготовить цельный картофель без кожицы в плите или даже вы узнаете рецепт цельного картофеля в микроволновой печи.

Если Вас интересует весовая урожайность картофеля, то перейдите по этой ссылке.

Как долго варить цельный картофель?

Когда вы готовите картофель, вы не хотите его переваривать (кроме случаев, когда вы варите его для пюре) и в то же время легко очищается. Время варки целого картофеля без кожицы зависит от того, как вы решили его приготовить. Вот список:

  • Как долго вы варите картофель с кожицей? Если вы хотите использовать картофель в качестве гарнира, варите его на сковороде в течение 20 минут, если у вас есть картофель, отваренный для салата - установите таймер на 15-18 минут для картофеля малого и среднего размера.Если у вас большой картофель, дайте ему покипеть еще 10 минут. Вы всегда можете проверить их готовность.
  • Как долго варить в плите целиком очищенный картофель? Чтобы сварить цельный картофель в рисоварке / мультиварке, потребуется 25-30 минут.
  • Как долго готовить в микроволновке картофель без кожицы? Вам нужно разогреть в микроволновке целый очищенный картофель в течение 10 минут.

Как сварить целую картошку на плите?

Если он старый, это не значит, что он плохой.Такой способ приготовления целого картофеля стара как никогда. Вы не найдете более классического рецепта, чем этот. Вот пошаговое руководство, как приготовить цельный картофель в кипящей воде.

Вареный цельный картофель Рецепт:

Ингредиенты для рецепта: 4 целых картофеля без кожуры; солить по вкусу; вода для кипячения. Тип: Гарнир / Ингредиенты Кухня: Интернациональная Калорийность: 79 ккал Выход: 2 порции Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 25 минут Готово через 30 минут

  • Тщательно очистите картофель: промойте его под проточной водой, протрите.Вы не хотите пропускать этот шаг.
  • Теперь возьмите кастрюлю или большую кастрюлю, поместите в нее очищенный картофель и залейте холодной водой, чтобы он покрыл весь картофель. Добавьте соль (1 чайная ложка на 1 литр воды): размешайте соль в воде, пока она не растворится.

Когда нужно добавлять соль при варке картофеля? Вам нужно добавить соль на этом первом этапе, когда у вас есть картофель в холодной воде.

Нужно ли добавлять соль в воду для приготовления картофеля? Да, перед варкой картофеля нужно посолить.Это поможет заправить картофель изнутри, так как он будет готовиться постепенно и равномерно, пока закипает вода. Соль также помогает сохранить кожу в целости во время приготовления.

  • Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дайте воде закипеть. Когда вода закипит, убавьте огонь, чтобы вода закипела. Если вы хотите, чтобы ваш картофель был кашеобразным, накройте кастрюлю крышкой; если нет, то варите картофель без накрытия. Как мы уже говорили, раньше мелкий картофель будет готов раньше, чем более крупный.Можно начинать проверять картофель целиком через 15 минут приготовления: возьмите вилку, нож или шпажку и протыкайте картофель. Если проколоть насквозь, то вареный картофель готов.
  • Когда картофель готов, достаньте его щипцами или простой ложкой и дайте остыть. Если у вас есть время, дайте им остыть сами по себе. Чтобы ускорить процесс охлаждения, оставьте их в миске с ледяной водой или просто промойте холодной водой.

Если у вас есть выбор чистить или не чистить, мы настоятельно рекомендуем вам варить картофель без кожуры, так как все питательные вещества сохраняются внутри картофеля во время приготовления таким образом.Кроме того, если вы не против, ешьте картофель вместе с кожурой, он пойдет на пользу вашему здоровью.

Как сварить картофель, чтобы легко его очистить? Вот совет, как очистить картофель от кожуры. После закипания сразу опустить их в холодную воду, чтобы они остыли.

Как долго варить цельный картофель для картофельного салата? Картофель нужно варить 15-17 минут, чтобы из него готовились салаты. Перед тем как нарезать картофель кубиками или дольками, не забудьте его остудить. Вы можете обжечься.

Вот подборка моих любимых салатов, в которых в качестве ингредиента используется отварной картофель с кожурой:

Как приготовить цельный картофель в плите?

Если у вас нет времени или ресурсов, чтобы следить за приготовлением картофеля на плите, вы можете использовать любую имеющуюся у вас плиту (рисоварку или мультиварку), чтобы приготовить идеальный вареный картофель. Вот простой рецепт, которому нужно следовать:

  • Всегда тщательно очищайте кожуру картофеля, иначе может оказаться, что вы съедите картошку с кожицей в конце.
  • Поместите очищенный картофель в плиту и залейте ее холодной водой, чтобы картофель покрылся целиком. Добавьте соль (1 чайная ложка соли на 1 литр воды).
  • Закройте провод и установите таймер на 25-30 минут.
  • Не оставляйте приготовленный картофель в плите в течение дополнительного времени при настройке «ТЕПЛЫЙ», вы можете пережарить картофель и сделать его мягким. Перед подачей осторожно достаньте из плиты и дайте остыть в течение нескольких минут.

Как приготовить цельный картофель в микроволновке?

В этом рецепте мы расскажем, как можно приготовить цельный картофель без кожицы в микроволновой печи.Это, безусловно, самый простой и быстрый способ приготовить картофель. Первый совет - не брать крупный картофель; берите меньшие, так как их легче будет приготовить. Вот как можно приготовить картофель в микроволновке:

  • Первым делом нужно тщательно очистить картофель, промыть его в воде, а затем высушить его бумажными полотенцами.
  • Продеть вилкой в ​​кожуре картофеля дырочки.
  • Положите картофель в блюдо, подходящее для микроволновой печи.
  • Установите микроволновую печь на 600 Вт и разогревайте картофель в течение 5-10 минут.Время зависит от самой микроволновой печи и размера картофеля. Сначала готовьте 5 минут, проверяйте картофель на готовность, если нет, продолжайте варить в микроволновой печи, добавляя каждый раз по 2 минуты.
  • Дайте картофелю остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Вам также может понравиться: Как отмерить необходимое количество сырого картофеля без весов.

Если вам понравились наши рецепты, поделитесь, пожалуйста, с друзьями! Как видите, всегда есть какие-то особые детали, на которые нужно обращать внимание при приготовлении, в данном случае при варке картофеля.Если у вас есть хорошие советы или рекомендации, оставьте их в разделе комментариев ниже.

.

Вареный картофель с маслом Рецепт | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Рыбные тако на гриле с кусочками лайма
Популярные рецепты
Паста с креветками и чесноком, 20 минут быстрого приготовления
Запеченные макароны с сыром
Тыквенные булочки с корицей
Тушеный цыпленок с паприкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанные сладости

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров .

Как сварить картофель - готовка

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Картофель

Щелкните здесь, чтобы увидеть более совершенные рецепты картофеля »
Еще по этой теме:
Как приготовить латкеКак приготовить картофельные оладьиЛучший жареный картофель в духовкеЛучшее домашнее картофель фриСмотреть все » Джорджина Уокер .

Как сварить картофель - Tablespoon.com

Варка - один из самых простых способов приготовления картофеля. И хотя это может показаться несложным (и на самом деле это не так!), Есть определенные шаги, которые необходимо предпринять, чтобы лучше всего варить картофель, чтобы каждый раз обеспечивать наилучший вкус и текстуру.

Например скины оставляете включенными или выключенными? Эксперты Комиссии по картофелю Айдахо - люди, знающие свой картофель - рекомендуют варить картофель с кожицей. Это сохраняет питательные вещества внутри картофеля во время процесса приготовления, а также добавляет немного вкуса и текстуры готовому продукту.Но если вы действительно не переносите картофельные шкурки, вы можете очистить их после того, как они отварятся. Просто сначала дайте им остыть.

Независимо от того, что вы выбрали для очистки кожуры, ваш картофель будет готовиться быстрее, если вы разрежете его на куски перед варкой. Они не обязательно должны быть очень маленькими, особенно если вы собираетесь их размять, но знайте, что чем меньше вы нарежете картофель, тем быстрее он приготовится. Кроме того, старайтесь, чтобы куски были примерно одинакового размера, чтобы они готовились одновременно.Конечно, если вы все же решите очистить их после закипания, лучше оставить кусочки достаточно большими. Также можно оставить картофель целым; это лучше всего подходит для варки крахмалистого картофеля, который может стать мягким в процессе приготовления.

Картофель впитывает много аромата, поэтому солить воду перед приготовлением - это хорошая идея для достижения наилучшего вкуса. И вы не ограничены простой подсоленной водой для варки картофеля. Вы можете добавить в кастрюлю травы, такие как розмарин и петрушку, или специи и приправы, такие как каджунская смесь или черный перец, чтобы улучшить вкус конечного продукта.Некоторые повара отваривают картофель в овощном или курином бульоне, а другие добавляют масло, зубчики чеснока или кусочки лука или сельдерея, чтобы действительно усилить вкус.

После того, как вы подготовили картофель, самое время положить его в кастрюлю. Важно не забыть положить картофель в варочную жидкость перед тем, как довести ее до кипения, а не наоборот. Это позволяет картофелю и жидкости одновременно нагреваться для равномерного приготовления. Также важно убедиться, что жидкость для жарки полностью покрывает картофель, и что вы следите за кастрюлей во время процесса приготовления, добавляя жидкости, если она становится слишком низкой.И, наконец, доведите до слабого кипения.

Будь то гарнир или главная достопримечательность, эти простые вареные картофельные советы и пошаговая инструкция по приготовлению картофеля будут удивлять ваших гостей ужина, готовя их каждый раз до совершенства. Вот как это делается:

Что вам понадобится

  • Режущий нож
  • Горшок большой
  • Скруббер для овощей

Состав

  • Картофель
  • Вода
  • Соль
  • Травы, специи или другие приправы (по желанию)
  • Сливочное масло (по желанию)
  • Бульон (по желанию)

Шаг 1: Хорошо очистите картофель щеткой для чистки овощей.

Шаг 2: Нарежьте картофель на куски. Помните, что чем меньше куски, тем быстрее они приготовятся.

Будьте осторожны, не пережарьте картофель, иначе у вас получится мокрый беспорядок и небольшой привкус. Ваш картофель готов, когда вы можете без сопротивления провести кончиком ножа до конца. При варке целого картофеля, например красного картофеля, вы можете слить воду, когда он немного недоварен, потому что после снятия с огня он продолжит готовиться.Если вы сделаете это, к тому времени, как они дойдут до стола, они будут идеальными.

Очень важно слить воду из картофеля сразу после приготовления. Не оставляйте их в жидкости, пока вы закончите готовить остальную часть еды. Картофель довольно хорошо сохраняет тепло, поэтому, если положить его обратно в кастрюлю после слива и накрыть крышкой, он останется теплым до тех пор, пока вы не будете готовы к подаче.

.

Смотрите также