Как варить картошку в кастрюле для пюре с молоком и маслом


Картофельное пюре - классический рецепт с молоком и маслом с пошаговыми фото

Картофельное пюре – это классическое и, наверное, самое известное блюдо из картошки, являющееся абсолютно универсальным гарниром к мясу, птице, рыбе или овощам, которое любят поголовно все дети, взрослые и пожилые люди, поэтому оно как нельзя лучше подходит для повседневного семейного питания. Хотя на свете существуют более простые и быстрые в приготовлении гарниры, а картошку нужно старательно чистить, варить довольно продолжительное время и после всего этого еще и толочь, но тем не менее, я уверена, что никакой другой вариант не сможет сравниться с приятным вкусом, аппетитным ароматом и нежной воздушной консистенцией горячего свежеприготовленного картофельного пюре. Несмотря на то, что вполне съедобное пюре можно сделать из одной лишь картошки без добавок и к тому же в этом случае блюдо будет достаточно легким и диетическим, тем не менее, всегда есть возможность усовершенствовать вкус этого гарнира, если учесть, что картофель просто идеально сочетается с такими продуктами, как молоко и сливочное масло. Добавление этих самых обычных и распространенных ингредиентов способно полностью преобразовать структуру, внешний вид и вкусовые свойства традиционного картофельного пюре и сделать это простейшее овощное блюдо самым любимым и желанным гарниром для всех членов семьи.

Несмотря на то, что пюре из картофеля готовится вроде бы без особых затей и его можно сделать даже чисто интуитивно, не ориентируясь на какой-либо определенный рецепт, тем не менее, существует несколько правил и тонкостей, при соблюдении которых вы получите самое нежное и правильное пюре. Например, для приготовления идеального пюре подходит далеко не любая картошка, а лишь богатые крахмалом и, следовательно, хорошо разваривающиеся овощи, поэтому крепкий молодой картофель лучше оставить для жарки или отваривания в мундире, а для пюре выбирать полежавшую картошку старого урожая либо заведомо крахмалистые сорта. Помимо этого, есть также и некоторые другие немаловажные секреты, о которых я непременно расскажу ниже в этой статье, ведь все эти очень простые и бесхитростные приемы помогут вам получить удивительно вкусное картофельное пюре. Кстати, калорийность картофельного пюре с молоком и маслом составляет всего лишь 127 ккал на 100 г, поэтому этот прекрасный гарнир может позволить себе практически каждый, если, конечно, не усердствовать и употреблять его в меру. Приятного аппетита!

1. Для того чтобы приготовить вкусное картофельное пюре по классическому рецепту, картошку надо очистить и порезать крупными кусочками (каждый клубень – на 4 — 8 частей в зависимости от размера).


2. Далее ломтики картофеля следует сложить в кастрюлю, полностью залить холодной водой с небольшим запасом и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить картофель при небольшом кипении в течение 25 – 30 минут. В конце приготовления картофель посолить и проверить его готовность с помощью ножа или вилки – они должны протыкать овощи насквозь без лишних усилий.

Совет! Если для приготовления пюре вы взяли правильный крахмалистый картофель, то в процессе его варки на поверхности воды будет образовываться много белой пены. Эту пену следует аккуратно снимать ложкой, чтобы удалить излишки крахмала и других ненужных веществ. В том случае, если пена будет накапливаться в небольших количествах, особого внимания на нее можно не обращать.


3. С готового картофеля надо полностью слить всю воду, после чего вернуть кастрюлю на плиту и подержать на самом маленьком огне в течение 4 – 5 минут, чтобы картошка немного подсохла. Благодаря этому небольшому секрету приготовления картофель сможет лучше впитать в себя молоко и сливочное масло.
4. Тем временем молоко и масло нужно положить в ковшик или маленькую кастрюльку.
5. На маленьком огне довести молоко до кипения, снять с плиты и хорошо перемешать, чтобы масло полностью растворилось.


6. Картошку растолочь металлической или деревянной картофелемялкой до пюреобразного состояния. Делать это надо энергично и очень тщательно в течение 4 – 5 минут, чтобы разбить все комочки и получить самое нежное картофельное пюре.

Совет! Самое правильное пюре получается при использовании деревянной толкушки, так как она позволяет растереть все комочки картофеля даже в самых укромных уголках кастрюли. Но поскольку металлическим прибором работать немного легче, то я иногда начинаю разминать крупные куски картошки именно им, после чего перехожу к традиционной толкушке.


7. Порциями влить горячее молоко с маслом, взбивая картофель толкушкой, пока не получится пюре желаемой консистенции. При определении консистенции следует учитывать тот факт, что немного постояв, пюре станет слегка гуще.

Совет! Если хотите получить особенно нежное и воздушное картофельное пюре, тогда попробуйте дополнительно взбить его на этой стадии с помощью миксера. Кроме того, некоторые хозяйки предпочитают готовить пюре погружным блендером, но этот вариант на любителя, так как пюре при этом получается довольно необычной клейкой консистенции.


Подавать картофельное пюре следует сразу же после приготовления в качестве гарнира к абсолютно любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Кроме того, оно отлично сочетается с салатом из свежих овощей, солеными грибами и любыми другими домашними маринадами, и в результате можно получить легкий, но вкусный и сытный вегетарианский обед или ужин.
Пюре из картошки желательно готовить на один раз и не оставлять до следующего приема пищи, так как после разогревания, увы, заметно ухудшаются его вкус и консистенция. Приятного аппетита!

Как приготовить диетическое картофельное пюре

Поскольку традиционное картофельное пюре является любимым гарниром для очень многих людей, то хочется включать это блюдо в свой рацион даже при наличии серьезных диетических ограничений. Чтобы сделать самое легкое, низкокалорийное или даже постное пюре, необходимо придерживаться следующих советов:

1. Выбирать для приготовления этого гарнира молодой картофель или сорта с низким содержанием крахмала, а кроме того, если замочить очищенные порезанные клубни в холодной воде на 1 — 2 часа, то из них выйдет в воду еще немалая часть крахмала.

2. Для придания пюре нужной консистенции вместо молока можно использовать воду, в которой варился картофель, и в этом случае вы получите самый низкокалорийный вариант блюда. Если же ваша диета подразумевает не уменьшение калорий, а отказ от животных белков либо непереносимость коровьего молока, то в этом случае можно взять соевое или миндальное молоко.

3. Сливочное масло является самым калорийным компонентом пюре и к тому же содержит холестерин, поэтому его можно вообще не класть или заменить небольшим количеством нерафинированного оливкового масла «Extra Virgin», несущим ценные жирные кислоты, необходимые для работы нервной и сердечно-сосудистой систем.

Легкий рецепт картофельного пюре | Разовая порция

Картофельное пюре на одного! Две маленькие картофелины, приготовленные в чесночном молоке и сливках. Насыщенный сливочный и очень вкусный гарнир на одну порцию.

Вы можете быть удивлены, увидев, насколько легко приготовить одну порцию картофельного пюре. Этот простой рецепт, я думаю, вам понравится круглый год.

Этот рецепт картофельного пюре готовится быстро, так просто и так много аромата.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

С каждым рецептом гарнира в нашей серии Thanksgiving For One я ловлю себя на мысли: «Этот гарнир - мой любимый». По правде говоря, все они мои любимые.

Гарниры часто являются изюминкой каждого обеда в День Благодарения. Царит индейка, но я больше всего жду гарниров, особенно сливочного картофельного пюре.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного

Какой картофель лучше всего использовать в картофельном пюре?

Я использую картофель Юкон Голд в своем рецепте картофельного пюре на одну порцию.

Золотой картофель имеет слегка маслянистый вкус и лучше всего подходит для затирания. Они идеально подходят для сливочного картофельного пюре.

Картофельное пюре с чесноком

Вместо того, чтобы варить картофель в воде, я готовлю его в молоке и сливках. Этот метод гарантирует, что у вас будет очень сливочное пюре.

Вместе с молоком и сливками я добавляю измельченный чеснок и молотый кориандр. Это придает картофелю невероятный аромат.

Состав

Прокрутите вниз до поля рецептов, чтобы увидеть количество ингредиентов и полные инструкции.

Для этого небольшого рецепта картофельного пюре вам понадобится:

  • Золотой картофель
  • молоко
  • жирные сливки
  • чеснок
  • молотый кориандр
  • масло
  • оливковое масло
  • каменная молотая горчица
  • кошерная соль
  • черный перец

Как приготовить картофельное пюре

  1. Нарежьте картофель на четвертинки и положите в тяжелую кастрюлю. Влейте сливки и молоко и дайте картофелю покипеть около 15-20 минут.
  2. После того, как картофель приготовится, слейте жидкость в миску и сохраните. У жидкости такой невероятный аромат, что вы собираетесь добавлять ее понемногу, когда будете размять картофель.
  3. Добавьте немного свежемолотого черного перца, сливочного масла, оливкового масла и моего особого ингредиента, горчицы молотого камня. Горчица делает картофель потрясающим на вкус!

СВЯЗАННЫЙ: 20 разовых блюд без мяса

Этот рецепт картофельного пюре можно использовать круглый год.Это восхитительный гарнир, который хорошо сочетается практически с любым белком.

Что делать с остатками ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта картофельного пюре, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию:

Другие рецепты из картофеля

Если вам нравится этот рецепт картофельного пюре, вы также можете попробовать эти рецепты на одну порцию или небольшую партию картофеля:

Что подавать с картофельным пюре

Вы можете рассмотреть возможность подачи любого из этих основных блюд на одну порцию с картофельным пюре:

Для этого рецепта картофельного пюре на одну порцию я использую 2-литровую кастрюлю.Для достижения наилучших результатов используйте противни аналогичного размера.

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и запекания, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Наслаждайтесь!

Рецепт

Как приготовить картофельное пюре для одного

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: картофель

Порций: 1 порция

калорий: 689 ккал

  • Поместите картофель в небольшую кастрюлю.Добавьте молоко, сливки, чеснок и кориандр и перемешайте. Добавьте немного молока или сливок, если картофель не покрыт жидкостью почти полностью. Готовьте на средне-сильном огне 15-20 минут или пока картофель не станет мягким и кончик ножа не пройдет сквозь него.
  • Процедите картофель в миске среднего размера и оставьте сливочную смесь.

  • Верните картофель в кастрюлю и снова добавьте немного жидкости в кастрюлю. Размять картофелесодержащий пресс или погружной блендер.
  • Добавьте сливочное масло, оливковое масло и молотую горчицу.

  • Приправить солью и перцем.

  • Подавать.

Порция: 1 порция | Калории: 689 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 15 г | Жиры: 56 г | Насыщенные жиры: 35 г | Холестерин: 196 мг | Натрий: 1393 мг | Калий: 1685 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2349 МЕ | Витамин C: 39 мг | Кальций: 329 мг | Железо: 11 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Рецепт адаптирован из Тайлера Флоренс

Соединение с одной кухней

Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE в Facebook.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми блюдами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Этот пост содержит партнерские ссылки.Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Веганское картофельное пюре (быстрорастворимые блюда / варианты на плите)

Веганское картофельное пюре, приготовленное в горшочке быстрого приготовления (с варочной панелью)! Этот картофель НАСТОЛЬКО сливочный и пушистый, без масла, молока или даже веганского масла. 25 минут от начала до конца!

* ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что ЭТА СТРАНИЦА МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ. Я ДАЮ ТОЛЬКО НА ТОВАРЫ, КОТОРЫЕ Я АБСОЛЮТНО ЛЮБЛЮ И РЕКОМЕНДУЮ. СПАСИБО ЗА ВАШУ ПОДДЕРЖКУ.

Я люблю использовать свой Instant Pot! Оказалось, что это мой самый любимый кухонный прибор, прямо там, рядом с моим мощным блендером Vitamix.И то, и другое очень полезно для этого вкусного, сливочного, пушистого веганского картофельного пюре!

Как приготовить пюре без масла или молока?

В этом рецепте есть несколько хитростей, которые делают его ЛУЧШИМ веганским картофельным пюре без масла, молока или даже веганского масла.

  1. Красновато-коричневый картофель - Я думаю, что это дает вам самое пушистое и гладкое картофельное пюре. Не пытайтесь использовать восковой картофель, например красный или белый, так как в итоге вы получите тесто.
  2. Сливки из кешью - Эта простая смесь из кешью и воды придает пюре мечтательно-сливочный оттенок и придает определенную насыщенность без каких-либо странных ароматов, которые часто присутствуют в немолочных молочных продуктах, купленных в магазине.

Как приготовить веганское картофельное пюре в горшочке быстрого приготовления?

Это так легко и быстро, люди! Картофель очистить и нарезать. Добавьте их в кастрюлю быстрого приготовления, залейте водой и 1 чайной ложкой соли. Закройте и готовьте на сильном огне 10 минут.

Слейте воду из картофеля, сделайте быстрый крем из кешью, разомните и перемешайте! Добавьте соль по вкусу и любые дополнительные добавки, например, жареный измельченный чеснок. Это оно!

* Если у вас нет Instant Pot, ознакомьтесь с приведенными ниже инструкциями для плиты.

Что мне подавать с веганским картофельным пюре?

Веганский мясной рулет

Легкий веганский соус

Веганская запеченная фасоль быстрого приготовления

Веганский салат Цезарь

Капуста быстрого приготовления

  • Приготовьте картофель: Очистите картофель и нарежьте его крупными кусками.Добавьте их в кастрюлю быстрого приготовления и залейте водой. Добавьте 1 чайную ложку соли. Закройте и готовьте при высоком давлении 10 минут. Сделайте быстрое высвобождение и слив.

  • Приготовьте крем из кешью: Залейте кешью кипятком на 5 минут, чтобы они размягчились, затем слейте воду и добавьте в мощный блендер с 3/4 стакана воды. Взбивайте несколько минут до однородной массы.

  • Пюре и отделка: Положите высушенный картофель обратно в горшок для быстрого приготовления (или миску).Используя картофельную машину, разомните картофель. Сбрызнуть кремом из кешью и приправить солью по вкусу. Продолжайте взбивать и перемешивать, пока не станет кремовой и воздушной.

  • Дополнительно: Добавьте немного измельченного, обжаренного или обжаренного чеснока и перемешайте в конце. При желании при подаче посыпьте картофель чесноком. Подавать с веганским соусом.
  • ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ STOVETOP: Чтобы приготовить этот картофель на плите, очистите и нарежьте картофель, как обычно, и добавьте его в большую кастрюлю.Залить водой, добавить 1 чайную ложку соли, довести до кипения и варить около 15 минут, пока вилка не станет мягкой. Слейте воду и следуйте остальным инструкциям.

Порция: 1 порция, Калории: 201 ккал, углеводы: 30 г, белок: 6 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 301 мг, калий: 698 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин C: 8 мг, кальций: 24 мг , Железо: 2 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

.

Картофельное пюре из пахты | Рецепты

В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды и 2 столовые ложки соли. Тем временем очистите картофель и нарежьте его кубиками размером 1,5 дюйма. Добавьте их в кипящую воду и снова доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 10-15 минут, пока картофель легко не развалится, если его проткнуть вилкой.

Тем временем нагрейте цельное молоко и масло в маленькой кастрюле, следя за тем, чтобы оно не закипело. Отложите, пока картофель не будет готов.

Как только картофель станет мягким, процедите его на дуршлаг. Поместите пищевую мельницу с небольшим диском или ножом над жаростойкой миской. Пропустите картофель через мельницу, поворачивая ручку вперед-назад. Как только картофель станет пюре, влейте горячую молочно-масляную смесь с помощью резиновой лопатки. Добавьте достаточно пахты, чтобы картофель получился кремообразным. Добавьте 2 чайные ложки соли и перца или больше по вкусу и подавайте горячим. Чтобы картофель оставался теплым, поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой на 30 минут.Вы можете добавить немного горячего молока, чтобы они стали сливочными.

Copyright 2006, Barefoot Contessa at Home, Ina Garten, Clarkson Potter / Publishers, Все права защищены.

.

Рецепт картофельного пюре из мисо с маслом · i am food blog i am food blog

Я знаю, что говорю, что все мое любимое, но если серьезно, картофельное пюре - это все, в конце концов. Я просто люблю, люблю, люблю их и, как известно, ел картофельное пюре в качестве еды. Еще в детстве я был одержим картофельным пюре. Другие дети говорили о том, чтобы слизывать глазурь или тесто для торта с ложки; Я с нетерпением жду возможности лизать пюре, когда моя мама готовит картофельное пюре.

Я не совсем понимаю, что такое картофельное пюре, которое я так люблю, но я думаю, что это определенно текстура.Мне нравится супергладкий картофель, но я не откажусь и от грубого пюре - я такой щедрый, я люблю все виды пюре. Этот картофель здесь просто гладкий, с небольшой текстурой, созданной нарезанным зеленым луком. Мисо добавляет дополнительный слой умами, и все это каким-то образом объединяется, чтобы получить немного сырный вкус без сыра. По сути, вам не нужен рецепт для этого картофеля - не стесняйтесь экспериментировать с пропорциями. Некоторым людям нравится, что их картофель немного суше (меньше молока), а другим нравится немного более маслянистый.Раньше я был сторонником пюре, но теперь я полностью открыт для различных надстроек и вариаций. Как вам, ребята, нравится ваше пюре?

Картофельное пюре с маслом мисо
порции 2 (или 1, если вы, как я, любитель картофеля)

  • 2 больших золотых картофеля юкон, очищенных и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка белой пасты мисо
  • 2 столовые ложки молока или по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Выложите очищенный и нарезанный картофель в кастрюлю и залейте водой.Доведите воду до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь. Варить картофель до мягкости вилки, около 15-20 минут. Слейте воду из картофеля и разотрите с маслом и пастой мисо. Вмешайте молоко и зеленый лук, попробуйте и приправьте солью и перцем, при необходимости добавьте еще масла и молока. При желании поставьте в духовку при 400 ° F, чтобы поджарить верх до слегка коричневого цвета, около 20 минут. Наслаждайтесь горячим.

Это День Благодарения в блоге о еде! Я приготовил крошечный День Благодарения для двоих с некоторыми азиатскими вкусами.Обратите внимание на мою тушеную в лимонной траве ножку индейки! .

Смотрите также