Как варить картошку в мундире чтобы она не разварилась


Как варить картошку в мундире, чтобы она не разварилась

Картофель в мундире — простое блюдо, с приготовлением которого справится даже неискушенный кулинар. Вареная в кожуре картошка подойдет для гарнира и как основной компонент салатов. Часто при варке кожица трескается, из-за чего картофелина распадается. Узнайте, как варить картошку, чтобы сохранить целостность кожицы.

Как варить картошку в мундире в кастрюле

Чаще всего хозяйки, чтобы приготовить картофель в мундире, пользуются проверенным бабушкиным методом — варят в кастрюле. Для этого:

  1. Выберите зрелые клубни среднего размера. У молодой картошки слишком тонкая кожура, она быстро сойдет с клубня, из-за чего он разварится.
  2. Старательно промойте картофелины под проточной водой. Если они сильно загрязнены, то оставьте их на 10–15 минут в холодной воде, а после протрите жесткой стороной губки.
  3. Выберите кастрюлю среднего размера. Выложите туда клубни и залейте холодной водой так, чтобы она на два пальца была выше картофеля.
  4. Всыпьте в воду соль: пол чайной ложки на 1000 мл жидкости. Это убережет кожицу от растрескивания, и корнеплод не разварится.
  5. Готовьте овощи 20 минут: первые 5–7 минут — на сильном огне, а оставшееся время — на медленном.
  6. Чтобы проверить готовность клубней, проткните их зубочисткой или вилкой. Если эти инструменты запросто проникают в мякоть, значит блюдо готово к употреблению.
  7. Придерживая крышку на кастрюле, слейте воду. Картошка в мундире обычно подается остуженной, поэтому залейте ее холодной водой. Если она пойдет на гарнир, то подождите несколько минут и очищайте, а если для салатов, то дождитесь полного остывания, а потом чистите.

Читайте также

Как варить гречку правильно?

Читайте также: Дапанджи: рецепт с картошкой

Как варить картошку в мундире в мультиварке

Главная помощница современной женщины на кухне — мультиварка. Если не знаете, как приготовить картошку в этом аппарате, то вот базовые рекомендации, которые помогут легко справиться с задачей:

  1. Тщательно удалите остатки земли с картофелин, смойте их водой.
  2. Уложите клубни в варочную емкость мультиварки.
  3. Налейте в кастрюлю воду, температура которой 12–15°, так, чтобы полностью закрыть картофель.
  4. Чтобы оградить его от разваривания, всыпьте в воду чайную ложку соли.
  5. Сориентироваться, сколько варить картошку таким способом, поможет инструкция к устройству. Обычно этот процесс занимает 25 минут в режиме «Варка на пару», однако может растянуться и до 30–35 минут, если клубни очень большие.
  6. После завершения работы аппарата аккуратно вылейте воду и остудите картофель.

Читайте также

Нежное картофельное пюре без комочков

Подавайте картошку, сваренную таким способом, к столу или почистите ее для салатов.

Сколько варить картошку в мундире

Многие хозяйки теряются в догадках, сколько варится картошка. Вот несколько параметров, которые определяют время такой готовки:

  • размеры клубней;
  • сорт картофеля;
  • тип блюда (гарнир или для салата)

Чтобы правильно сориентироваться, сколько минут варить картошку, примите эти факторы во внимание.

Картофель средних размеров сварится за 20 минут на медленном огне. Клубни поменьше — за 15 минут, а большие приготовятся через 30. В мультиварке к этому времени добавьте пять минут. В микроволновой печи процесс готовки ограничьте 10 минутами.

Чтобы картофель не разваривался, не забывайте добавлять перед началом варки чайную ложку соли в воду и выбирайте сорта с небольшим содержанием крахмала.

Читайте также

Инструкция, как быстро сварить гороховое пюре без замачивания

Приятного аппетита!

Читайте также: Как выбрать мультиварку-скороварку

Как сварить картофель - Tablespoon.com

Варка - один из самых простых способов приготовления картофеля. И хотя это может показаться несложным (и на самом деле это не так!), Есть определенные шаги, которые необходимо предпринять, чтобы лучше всего варить картофель, чтобы каждый раз обеспечивать наилучший вкус и текстуру.

Например скины оставляете включенными или выключенными? Эксперты Комиссии по картофелю Айдахо - люди, знающие свой картофель - рекомендуют варить картофель с кожицей. Это сохраняет питательные вещества внутри картофеля во время процесса приготовления, а также добавляет немного вкуса и текстуры готовому продукту.Но если вы действительно не переносите картофельные шкурки, вы можете очистить их после того, как они отварятся. Просто сначала дайте им остыть.

Независимо от того, что вы выбрали для очистки кожуры, ваш картофель будет готовиться быстрее, если вы разрежете его на куски перед варкой. Они не обязательно должны быть очень маленькими, особенно если вы собираетесь их размять, но знайте, что чем меньше вы нарежете картофель, тем быстрее он приготовится. Кроме того, старайтесь, чтобы куски были примерно одинакового размера, чтобы они готовились одновременно.Конечно, если вы все же решите очистить их после закипания, лучше оставить кусочки достаточно большими. Также можно оставить картофель целым; это лучше всего подходит для варки крахмалистого картофеля, который может стать мягким в процессе приготовления.

Картофель впитывает много аромата, поэтому соление воды перед приготовлением - это хорошая идея для достижения наилучшего вкуса. И вы не ограничены простой подсоленной водой для варки картофеля. Вы можете добавить в кастрюлю травы, такие как розмарин и петрушку, или специи и приправы, такие как каджунская смесь или черный перец, чтобы улучшить вкус конечного продукта.Некоторые повара отваривают картофель в овощном или курином бульоне, а другие добавляют масло, зубчики чеснока или кусочки лука или сельдерея, чтобы действительно усилить вкус.

После того, как вы подготовили картофель, самое время положить его в кастрюлю. Важно не забыть положить картофель в варочную жидкость перед тем, как довести ее до кипения, а не наоборот. Это позволяет картофелю и жидкости одновременно нагреваться для равномерного приготовления. Также важно убедиться, что жидкость для жарки полностью покрывает картофель, и что вы следите за кастрюлей во время процесса приготовления, добавляя жидкости, если она становится слишком низкой.И, наконец, доведите до слабого кипения.

Будь то гарнир или главная достопримечательность, эти простые вареные картофельные советы и пошаговая инструкция по приготовлению картофеля будут удивлять ваших гостей ужина, готовя их каждый раз до совершенства. Вот как это делается:

Что вам понадобится

  • Режущий нож
  • Горшок большой
  • Скруббер для овощей

Состав

  • Картофель
  • Вода
  • Соль
  • Травы, специи или другие приправы (по желанию)
  • Сливочное масло (по желанию)
  • Бульон (по желанию)

Шаг 1: Хорошо очистите картофель щеткой для чистки овощей.

Шаг 2: Нарежьте картофель на куски. Помните, что чем меньше куски, тем быстрее они приготовятся.

Будьте осторожны, не пережарьте картофель, иначе у вас получится мокрый беспорядок и небольшой привкус. Ваш картофель готов, когда вы можете без сопротивления провести кончиком ножа до конца. При варке целого картофеля, например красного картофеля, вы можете слить воду, когда он немного недоварен, потому что после снятия с огня он продолжит готовиться.Если вы сделаете это, к тому времени, как они дойдут до стола, они будут идеальными.

Очень важно слить воду из картофеля сразу после приготовления. Не оставляйте их в жидкости, пока вы закончите готовить остальную часть еды. Картофель довольно хорошо сохраняет тепло, поэтому, если положить его обратно в кастрюлю после слива и накрыть крышкой, он останется теплым, пока вы не будете готовы к подаче.

.

Как приготовить картофель в горшочке быстрого приготовления (Отварить картофель в горшочке быстрого приготовления)

Сварить или приготовить картофель в горшочке быстрого приготовления - это очень быстрый и простой метод.

Картофель - самый универсальный овощ, который можно сочетать с любыми другими овощами. Это основная еда на индийской кухне, по крайней мере, на моей кухне. Я делаю много сабзи, карри, тикки из картофеля. И, конечно же, многие неиндийцы также используют картофель, например, картофельный салат, картофельное пюре, печеный картофель и т. Д.

Я раньше варил картофель в своей традиционной скороварке, где я отслеживал количество свистков и должен оставаться там, чтобы выключите плиту, когда будете готовы.Но когда мы готовим картофель в Instant pot, нам не нужно беспокоиться о подсчете свистков. Короче говоря, вам не нужно присутствовать там, пока он готовится.

На самом деле в большинстве случаев я использую отложенный старт, чтобы приготовить картофель в Instant pot. Например, мне нужен отварной картофель утром, чтобы приготовить сабзи для ланч-бокса или сделать алоо паратху на завтрак. Накануне вечером я настраиваю отсрочку старта (примерно на 6-7 часов), и горячий вареный картофель готов, когда я иду на кухню на следующее утро.Это такая экономия времени. Иметь мгновенный банк - такое благословение !!!

Как приготовить картофель в растворе?

Начните с добавления 2 стаканов воды во внутреннюю кастрюлю. Затем поместите подставку, поставляемую с IP. А сверху на подставку разложить картофель. Затем готовьте в ручном режиме (высокое давление).

Дайте давлению сброситься естественным образом. Проверьте степень готовности, вставив нож или вилку в центр.

Указатель времени приготовления:

- Для картофеля среднего размера (показанного на рисунке) потребуется около 8 минут.
- Если у вас картофель небольшого размера, уменьшите время приготовления - 6 минут.
- Если у вас картофель большего размера, увеличьте время приготовления - 9,10 минут.

Кроме того, варки картофеля в указанное время приготовления приводит к нежной, мягкой, но твердой консистенции вареного картофеля. Эта текстура идеально подходит для сабзи, карри, салата или бутербродов бомбей, которые мы нарезаем или нарезаем ломтиками.

Увеличьте время приготовления на 2–3 минуты, чтобы получить очень мягкую и почти кашеобразную текстуру. Это идеальный вариант, когда мы делаем пюре из картофеля, такого как алоо паратха, батата вада, картофельное пюре.

Какой сорт картофеля использовать?

- Картофель красновато-коричневый или Айдахо содержит больше крахмала. Так что они хороши для жарки или запекания. Не используйте этот тип для кипячения в IP.
- Я предпочитаю использовать красный или золотой картофель. Идеально подходит для индийской кухни.

Проверить - Нут быстрого приготовления

Пошаговые фотографии Выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и хитростями !!

Как приготовить картофель в горшочке быстрого приготовления (отварить картофель в IP)

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценок

Узнайте, как приготовить или отварить картофель в Instant pot.Это очень просто и не требует внимания.

Курс: Основы

Кухня: Индийская

Калорийность: 131 ккал

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 15 минут

Общее время 17 минут

Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) Подробнее

Инструкции

Как сварить картофель в быстрорастворимом горшочке?
  • Хорошо почистите и вымойте картофель, удалив всю грязь.

  • Добавьте примерно 2 стакана воды во внутреннюю кастрюлю растворимого кофе.

  • Поместите подставку или корзину для пароварки в кастрюлю и поместите картофель на подставку.

  • Закройте дверцу IP крышкой, удерживайте клапан в закрытом положении и готовьте в ручном режиме (высокая мощность) в течение 6-8-10 минут для картофеля маленького, среднего и крупного размера.

  • Пусть это NPR (естественный сброс давления). Как только булавка упадет, откройте крышку.

  • Проверьте, вставив нож или вилку в центр, он должен легко входить без каких-либо усилий.

  • Снимите вареный картофель с IP с помощью щипцов.

  • Если использовать сразу, очистите кожу вручную, она сразу же снимется.

  • Или хранить без кожуры в холодильнике для последующего использования.

Питание

Порция: 1 средний | Калории: 131 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 34 мг | Калий: 716 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 33 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг

* Пищевая ценность является приблизительной оценкой для 1 порции

.

Как сварить картофель - готовка

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Электронные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Картофель

Щелкните здесь, чтобы увидеть более совершенные рецепты картофеля »
Еще по этой теме:
Какой картофель мне использовать? Как чистить картофельНаша электронная книга по картофелю вышла! Классическая запеканка из татер-тотаСмотреть все » Джорджина Уокер .

Как долго варить картофель для пюре?

Kyria Abrahams / Demand Media

Домашнее картофельное пюре - классический, сливочный, восхитительный гарнир, который дополняет множество закусок. По крайней мере, если вы сделаете их правильно. В противном случае вы, вероятно, получите что-то сухое, комковатое, липкое, липкое или другие непривлекательные слова. Успех в этом деле начинается с выбора подходящего сорта картофеля. Затем вам нужно знать, как долго их варить, как обращаться с ними после закипания и что к ним добавлять.

Выбор лучшего картофеля для затирания

Существуют сотни видов картофеля, но все они попадают всего в три категории: крахмалистый, восковой и универсальный, которые находятся где-то посередине крахмалисто-воскового спектра. Крахмалистый картофель лучше всего подходит для картофельного пюре. В них мало влаги и они абсорбируют; они получаются пушистыми; и они легко разваливаются после приготовления. Этих качеств достаточно для универсального картофеля, чтобы его можно было использовать для приготовления пюре.

Рюссет - традиционный крахмалистый выбор для запеченного картофеля и пюре.Юконское золото - это обычный универсальный картофель, который тоже годится для затирания. Если вы хотите сойти с ума, приготовьте пюре из комбинации этих двух видов. Сладкий картофель с коричневой, медной или пурпурной кожицей (в отличие от красноватой или оранжевой кожуры), как и разновидности Ханна и драгоценные камни, также сухой, крахмалистый и хорош для затирания.

Подготовка картофеля

Из трех фунтов цельного картофеля получается примерно восемь порций картофельного пюре. Потрите их под струей холодной воды, чтобы удалить грязь.Вам решать, чистить картофель или нет. Одни любят картофельное пюре с кожицей, другие ненавидят его. Надеюсь, в вашем доме есть согласие; если нет, угождайте вкусам того, кто может сделать вас самым несчастным.

Варка картофеля

Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Слегка подсолите воду и на сильном огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать легкое кипение. Если вам интересно, какой картофель готовится быстрее, на самом деле нет существенной разницы во времени приготовления между разными видами.Картофель большего размера и картофель с более крепкой кожурой, если оставить его, обычно занимает немного больше времени.

Если вы комбинируете красновато-коричневые и юконские золотые, их можно варить одинаковое количество времени. Меньшим по размеру золотым юконам с более тонкой кожицей потребуется немного меньше времени, но, поскольку вы будете размять их и добавлять ингредиенты, чтобы сделать их более кремообразными, проблем с текстурой не возникнет.

Варите картофель, пока он не станет мягким. Вы должны легко пропустить через них вилку.Обычно это занимает от 16 до 20 минут.

Превращение их в картофельное пюре

Слейте воду из картофеля и промокните насухо бумажными полотенцами или чистой тканью. Одновременно поставьте пустую кастрюлю на слабый огонь на минуту или две, чтобы испарилась оставшаяся влага. Вода делает готовый продукт липким. Многие люди этого не знают, и именно поэтому многие домашние картофельные пюре не годятся.

Верните картофель в кастрюлю и измельчите картофель, пока он не станет гладким и без комков.Пока вы затираете, смешайте на сковороде 1/4 стакана молока с одной палочкой сливочного масла на 3 фунта картофеля на сковороде. Вы можете использовать меньше масла - даже значительно меньше - но почему? Чем больше масла, тем лучше. Нагрейте на средне-слабом огне, пока масло не растает, затем вылейте его в кастрюлю с картофельным пюре и перемешивайте, пока оно полностью не смешается и не получите кремообразную консистенцию.

Обильно посолить и поперчить картофельное пюре. Если хотите, добавьте другие приправы, например, измельченный чеснок, чеснок, розмарин или тимьян.Вы также можете добавить от 1/4 до 1/2 стакана сметаны для большего вкуса и кремообразности или растопить в тертом сыре чеддер. И, конечно же, всегда есть раскрошенный бекон.

.

Смотрите также