Как варить каштаны в домашних условиях рецепт


Как варить каштаны в кожуре в домашних условиях



Опубликовано 04.12.2016
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Многие пробовали каштаны, запеченные над огнем. Предварительно их всегда надрезают, чтобы они не взорвались при термообработке. Каштаны, приготовленные над огнем - прекрасная закуска или перекус, напоминающий орешки. Только их едят горячими, снимая подпаленную кожуру.
Немногие знают, что каштаны можно так же запекать в духовке или отваривать в воде. Вареные каштаны получаются не менее вкусными, чем приготовленные на огне, и могут быть поданы как самостоятельная закуска либо использоваться как ингредиент во множестве интересных европейских рецептов. Посмотрите еще такой простой пошаговый рецепт с фото ризотто с грибами и каштанами.
Перед вами пошаговая инструкция как правильно варить каштаны. Если вы хотите удивить своих друзей и близких интересным необычным блюдом, вы должны узнать как варить каштаны в кожуре в домашних условиях.

Нам понадобятся:

- 0,5 кг. каштанов,
- примерно 2 литра воды,
- 1 ч.л соли,
- лавровый лист по желанию.




Каштаны необходимо тщательно промыть. Затем острым ножом каждый каштан нужно надрезать "по экватору" с более округлого бока. Не по всему периметру, а лишь с выгнутой стороны, чуть захватывая по краям.
Будьте осторожны, не порежьтесь. Для надежности можно зафиксировать каштан орехоколом.
Надрезать нужно только толстую кожуру и слой тонкой кожицы внутри. При этом старайтесь не задеть самой мякоти каштана.



Теперь, когда все каштаны надрезаны, можете считать, что самое трудное позади. Осталось только правильно сварить каштаны. Выкладывам их в кастрюлю с холодной водой. Вода должна полностью покрывать каштаны. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем соль и лавровый лист. Доводим воду с каштанами до кипения.



Варим каштаны в течении примерно 40 минут, если каштаны крупные. Если средние, то будет достаточно получаса.



В процессе варки вода окрасится в темно-коричневый цвет, а правильно надрезанные каштаны широко раскроются на месте среза, обнажая желтоватл-белую мякоть.



Сливаем воду с готовых каштанов, чуть остужаем перед тем, как подать, чтобы не обжечь руки. Обратите ваше внимание и на этот необычный рецепт песочного печенья в виде каштанов.



Чистить вареные каштаны удобнее, пока они горячие и влажные, так кожура снимается вместе с внутренней кожицей. После остывания кожица прилипает к каштану и снять ее будет проблематично.
Правильно надрезанные каштаны очень легко чистить, они как фисташки - уже на треть приоткрыты.
Подавайте вареные каштаны в качестве закуски, снека или используйте как ингредиент разнообразных блюд. Теперь вы знаете как варить каштаны в кожуре в домашних условиях, так что сможете удивить своих гостей необычным блюдом.

рецептов каштанов | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт на ужин сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Как жарить каштаны | BBC Good Food

Поднос со свежеобжаренными каштанами - прекрасная праздничная закуска, но вы также можете подавать их с жареным мясом, добавлять в фарш или нарезать их, чтобы добавить к раскрошенным начинкам. Они добавляют глубины как сладким, так и соленым блюдам.

Каштаны, доступные с конца сентября по январь, достигают своего пика в праздничный сезон. Для максимального вкуса ищите самые большие каштаны, которые вы можете найти, и выбирайте те, которые блестят и кажутся тяжелыми для своего размера.

1. Аккуратно разрежьте скорлупу.

Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Положите каштаны на плоские стороны и острым ножом сделайте сверху длинный поперечный разрез. Убедитесь, что вы аккуратно прорезали внешнюю оболочку, но не гайку внутри.

2. Жарить в течение 30 минут до разделения.

Поместите в форму для запекания, достаточно большую, чтобы можно было положить один слой каштанов, не переполняя их. Запекайте в духовке около 30 минут или пока кожица не раскроется.Они будут очень горячими, так что оставьте пока в банке.

3. Охладите, очистите и подавайте на стол.

После охлаждения, достаточного для работы, но еще достаточно теплого для работы, очистите внешнюю оболочку, затем удалите внутреннюю коричневую мембрану. Подавать сразу же или нарезать, чтобы добавить к рецепту.

Для более гладкого приготовления каштана

Каштаны запекать в духовке - лучший способ раскрыть самый полный вкус (если вы хотите сразу же съесть их или нарезать их вместе с начинкой).Варка придаст им гладкую консистенцию для приготовления супов или пюре. Для этого приготовьте их так же, как в шаге 1, а затем варите 30 минут вместо запекания. Очистите, затем нарежьте или измельчите в пюре.

Вам нужно вдохновение? Попробуйте наши любимые рецепты из каштанов ...

Рулет из каштана и клюквы
Итальянская колбаса и паста из каштанов
Начинка из каштана, бекона и клюквы
Каштан, шпинат и голубой сыр в кроше
Каштаны в куантро и апельсиновом сиропе
Каштаны и лук-шалот с грибами и соус мадера
Торт из шоколада и каштанов с трюфелем
Пастернак, клюква и каштановый батон

Найдите больше вкусных идей в нашем руководстве по , что делать с каштанами.

Какие ваши любимые рецепты жареных каштанов? Оставьте комментарий ниже ...

.

Рецепт брюссельской капусты с беконом и каштанами

Навыки и ноу-хау

Мы не только поможем вам решить, что приготовить, но и поможем вам приготовить. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт на ужин сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

.

Как приготовить шпинат | BBC Good Food

Шпинат легко выращивать, он является хорошим источником витаминов и минералов и обладает землисто-горьким вкусом, который хорошо подходит для самых разных блюд. По этим причинам шпинат очень любят во всем мире.

Приготовить шпинат легко и можно за считанные минуты, но стоит отметить, что листья содержат много воды, которая быстро выделяется при нагревании. Это приводит к резкому уменьшению объема, поэтому большая кастрюля шпината может быстро превратиться в горсть после приготовления.Вытекающую воду необходимо правильно слить, иначе листья будут мокрыми и неприятными.

Молодые листья шпината, или молодой шпинат, как его часто называют, можно подавать в сыром виде в коктейли или салаты, хорошо сочетающиеся с острыми заправками и заправками на основе цитрусовых.

Помимо свежих листьев, вы также можете купить замороженный шпинат, обычно мелко нарезанный и замороженный на небольшие блоки. Их можно добавлять в смузи или тушеные блюда, супы, карри и соусы прямо из морозильной камеры.Если готовите, нагрейте до разморозки и нагрева.

Как приготовить и приготовить шпинат

Молодые листья шпината нужно просто быстро промыть перед использованием. Старые листья могут нуждаться в более тщательной промывке в холодной воде, и вы также можете обрезать или оторвать более древесные стебли.

Бланшированный шпинат - на 2 порции

  • 400-450 г шпината или 250-300 г молодого шпината
  • сливочное или оливковое масло
  • соль и перец
  1. Наполовину заполните большую кастрюлю водой и поставьте кипятить.Опустите подготовленный шпинат в кипящую воду. Он начнет довольно быстро увядать, как только он завянет (около 1-2 минут), слейте его через дуршлаг и дайте стечь всей лишней воде, надавите на него тыльной стороной ложки или нижней стороной половника. Выдавите лишнюю воду из шпината через дуршлаг.
  2. Выложите приготовленный шпинат в сервировочную тарелку, добавьте сливочное или оливковое масло и хорошо приправьте солью и перцем. Небольшая терка мускатного ореха также хорошо сочетается со шпинатом.
  3. Если вы хотите подавать шпинат холодным (или вы хотите нагреть его позже в другом рецепте), погрузите его в миску с ледяной водой сразу после того, как он завянет. Это сохранит яркий цвет и быстро охладит. После охлаждения осторожно слейте воду и промокните шпинат кухонным рулетом.

Вяленый - на 1-2 порции

  • Бэби-шпинат в мешках 250-300 г

Это действительно быстрый и простой способ.

  1. Просто наполните дуршлаг вымытым молодым шпинатом и поставьте его над раковиной. Прокипятите полный чайник.
  2. Как только вода закипит, осторожно вылейте содержимое чайника на шпинат, чтобы вода завяла листья, а затем стекала через дуршлаг в канализацию.
  3. Удалите излишки воды со шпината, нажав на него в дуршлаге тыльной стороной ложки или черпака, затем приправьте и подавайте или используйте в выбранном вами рецепте.

Вдохновляйтесь рецептами:

Тушеная курица, шпинат и сладкий картофель со специями

Здоровая кастрюля с согревающими специями.

Курица, шпинат и сладкий картофель со специями


Салат из шпината и халлуми


Попробуйте этот вкусный салат из шпината и халуми в качестве легкого основного блюда или закуски. Он содержит всего четыре ингредиента, поэтому его легко и быстро приготовить.

Салат из шпината и халлуми


Сааг панир

Сааг-панир, индийское блюдо с большим вкусом, излюбленное вегетарианское блюдо.

Saag paneer

Постный зеленый смузи

Используйте либо горсть свежего шпината в этом рецепте, либо 3 блока замороженного нарезанного шпината.

Постный зеленый смузи


Фило-пирог со шпинатом и артишоком

Это хорошее второе блюдо для друзей-вегетарианцев и семьи.

Фило-пирог со шпинатом и артишоком

Найти другие рецепты супер-шпината ...

Коллекция рецептов из шпината
3 идеи быстрого ужина со шпинатом
Накачать железо
Коллекция рецептов салата из шпината
Коллекция рецептов смузи из шпината

Какие блюда вы любите готовить со шпинатом? Оставьте комментарий ниже...

.

Смотрите также