Как варить кашу фасолевую


Как приготовить вкусную фасолевую кашу

Все мы знаем, что фасоль очень долго варится. Но как иногда хочется кашки. Каша фасолевая очень богата белком, она не только разгружает организм, но и полезна вегетарианцам. Предлагаю способ варки каши фасолевой без замачивания.

Чтобы приготовить фасолевую кашу Ловия, вам понадобится:

фасоль красная – 1,5 ст.
соль – по вкусу
масло растительное – 50 мл
чеснок – 3-4 зубчика
масло сливочное – по вкусу
зелень (ассорти) – по вкусу

Как приготовить фасолевую кашу Ловия.

Промываем фасоль, выкладываем в кастрюлю, наливаем воды, солим. Доводим до кипения и варим на сильном огне 10-15 минут.

Далее сливаем воду, промываем холодной водой, наливаем холодную воду (только холодную) выше фасоли на 8-10 см, вновь доводим до кипения на сильном огне.

Затем, как только фасоль закипела, убавляем огонь и варим 2,5 часа.
После того, как фасоль поварилась 2,5 часа, снимаем с плиты, берем толкушку и мнём фасоль. Фасоль размяли, ставим на плиту, наливаем масло растительное и варим, помешивая, минут 10-15. Далее добавляем натертый чеснок и еще варим, помешивая, 5 минут.

Выключаем плиту. Раскладываем по тарелкам, добавляем сливочное масло, зелень ассорти.

Кто желает, может добавить белого мяса. Каша очень вкусна с зеленью петрушки. Хотя, как говорят, на вкус и цвет товарищей нет. Но я вам предлагаю свой вариант и…

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Татьяна
Рецепт опубликован 30.07.2015

Как сварить бобовую кашу? ▷ Legit.ng

Вот вам еще один традиционный нигерийский рецепт. Хотите узнать, как варить фасолевую кашу? Мы подготовили для вас самый простой способ, попробуйте его и расскажите всем своим друзьям. Наслаждаться.

How to cook beans porridge?

Фото: yummymedley.com

Рецепт легкой бобовой каши

Это блюдо известно в Нигерии как ева олойн, его можно приготовить с хлопьями маниоки (гарри), хлебом или ферментированной кукурузной крахмальной кашей (оги).Бобы Ева известны в Нигерии как обязательный продукт, особенно если в вашей семье есть дети. Приготовить бобовую кашу несложно, мы приготовили простой рецепт, и начнем с ингредиентов:

  • 3 стакана (или около 750 г) черных / коричневых бобов
  • Красное пальмовое масло
  • Одна луковица размер)
  • Соль и перец (на ваш вкус)
How to cook beans porridge?

Фото: yummymedley.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучший рецепт супа Окро

  • 500 г Подорожника или батата, или молодой кукурузы, или сладкого картофеля, или раков (необязательно)

Смешивая кашу с фасолью, вы также можете узнать, как приготовить тесто и начинку для пирога с курицей!

Приготовление:

  • Поместите чистую фасоль в кастрюлю, добавьте воды и начните готовить.
  • Варить до готовности, не забывая время от времени добавлять воду. Важно поддерживать одинаковый уровень воды. Не наливайте много воды.
How to cook beans porridge?

Фото: yummymedley.com

  • Когда фасоль станет мягкой, добавьте раков (если используете), лук, приправу, перец.
  • Пора посолить и налить красное пальмовое масло. После этого варить пять минут. Вы также можете добавить сладкий батат или другие дополнительные ингредиенты и готовить, пока добавленные ингредиенты не будут готовы.Бейдж кукурузы лучше добавлять после выключения огня. Читайте также: Как приготовить яйца виски без муки?
  • Выключите огонь и подождите около 5 минут.

Блюдо готово! Наслаждайтесь!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сделать gbegiri с нуля

.

Каша из красной фасоли (Патюк) рецепт

Эта популярная, восхитительная каша (juk: 죽 по-корейски) приготовлена ​​из сушеных бобов адзуки (pat: pat по-корейски) с добавлением жевательных шариков из рисового пирога из клейкой рисовой муки. Каша сливочно-ореховая, немного сладкая.

Текстура протертых бобов аналогична мексиканской жареной фасоли, но более тонкая. Я был удивлен, когда поехал в Мексику и попробовал их кашу фрихоле , она была очень похожа на корейский патжук!

Этот рецепт на самом деле довольно прост.Всего несколько ингредиентов, но в каждой семье их делают по-своему. Традиционно корейцы едят его в день зимнего солнцестояния (dongjitnal: 동짓날 по-корейски), который отмечает самый короткий день и самую длинную ночь в году. После солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче, поэтому корейцы рассматривают его как «маленький новогодний день», который стоит отпраздновать. Мы желаем нашим семьям и соседям счастливого, успешного и безопасного года, приготовив для них эту особую кашу из красной фасоли.

В Корее кашу из красной фасоли подают круглый год в качестве популярной закуски или трапезы из одной миски, но рисовые шарики делают ее особенной для донджитнала.Это вкусно, но в нем много символики.

Шарики из белого рисового пирога похожи на маленькие птичьи яйца и символизируют новую жизнь, свежесть и процветание. Они немного меньше перепелиных яиц и отмечают наступление долгих дней.

Корейцы считают, что красный цвет отгоняет злых духов, поэтому эта красная каша желает удачи в новом году. Моя бабушка для полноты картины намазывала кашу на входную дверь, и многие люди оставляли ее перед домами по маленькой миске.Уходите, нечисть!

Эту особую кашу можно разделить с друзьями, семьей и соседями. Когда я был ребенком, моя мама обычно посылала меня доставлять немного своего дунджи-патжук соседям, миску за миской, в день зимнего солнцестояния. И соседские дети тоже принесли в наш дом донджи-патжук. Все дома по соседству будут полны кашей и добрых пожеланий в наступающем году.

Я продолжил традицию после того, как вырос и женился, отправляя своих детей с кашей в день зимнего солнцестояния.Я считаю, что это прекрасная теплая традиция, которой можно поделиться с моей семьей и обществом.

Видео было снято несколько недель назад, и пока я его редактировал, у меня текли слезы! Завтра день зимнего солнцестояния, поэтому сегодня вечером я делаю огромный горшок дунджи-патджук. Я не уверен, что моим соседям в Нью-Йорке понравится эта традиционная корейская каша, но если я скажу им, что она очень вкусно принесет им удачу в наступающем году, я уверен, что они будут счастливы попробовать это из! :)

Ингредиенты (4 порции)
,

Как приготовить кашу из нигерийской фасоли ▷ Legit.ng

Фасоль, известная как ева для йоруба, является непопулярным основным продуктом питания, поскольку вызывает вздутие живота, метеоризм и несварение желудка.

У большинства людей есть одна или другая причина, по которой они не едят бобы. Тем не менее, рекомендуется включать фасоль в семейное меню, особенно если в семье есть маленькие дети.

Описанный здесь метод приготовления поможет устранить проблемы, связанные с фасолью. Вы можете узнать больше о том, как предотвратить проблемы, связанные с употреблением фасоли, на странице Как уменьшить вздутие живота.

Ингредиенты

• Фасоль (карие / черноглазые) - 3 сигарных чашки | ок. 750 г

• Красное пальмовое масло: для окраски

• Лук: 1 средняя луковица

• Перец и соль по вкусу

• Приправа - 1 большой бульонный куб

• 500 г Ямс / подорожник / сладкий картофель / молодая кукуруза (необязательно )

Перед тем, как приготовить бобовую кашу

Замочите фасоль в холодной воде на 5 часов.Варите фасоль 5 минут и слейте воду. Помойте фасоль в холодной воде и отложите. Этот процесс замачивания и предварительного приготовления поможет уменьшить количество элементов, выделяющих газ.

Если вы будете использовать батат / подорожник / сладкий картофель, вымойте, очистите их, нарежьте кубиками по 2,5 см и отложите. Если вы собираетесь использовать молодую кукурузу, слейте консервирующую жидкость, промойте и отложите.

Руководство по приготовлению

1. Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой до уровня бобов и приступайте к приготовлению.

2. Варить до готовности, при необходимости время от времени добавляя воды. Всегда держите воду на том же уровне, что и фасоль, чтобы, когда фасоль готова, в каше не осталось слишком много воды.

3. Когда каша из фасоли станет мягкой, добавьте лук, раков, перец и приправы. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить 5 минут.

Примечание: Чтобы максимально использовать фасоль, лучше всего готовить ее с одним из следующих ингредиентов: сладкий батат, спелый / незрелый подорожник, сладкий картофель или кукуруза.Если вы добавите что-либо из этого, это когда это сделать. Затем вместо того, чтобы готовить в течение 5 минут, готовьте, пока не будут готовы добавленные батат / подорожник / картофель. Детскую кукурузу следует добавить при выключении огня на шаге 5.

4. Добавьте красное пальмовое масло, соль по вкусу и готовьте еще 5 минут на среднем огне.

5. Выключите огонь, добавьте кукурузу (если вы решили ее использовать), дайте постоять 5 минут и переверните кашу деревянной ложкой.

Зерновая каша готова.Если вы готовили кашу из фасоли без каких-либо добавок, подавайте с жареным подорожником, жареным бататом или жареным сладким картофелем.

.

Как приготовить фасоль - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Мелиссы Кларк

В начало

  • Наверх
  • Прежде чем ты начнешь
  • Выбор фасоли
  • Замачивание
  • Приправа
  • Готовка
  • Тест на готовность
  • Базовый рецепт
  • Место хранения
  • Электронная почта
.

Смотрите также