Как варить кашу грудничку на воде


Как варить кашу грудничку | Блог Дочки-Сыночки

С 5-6 месяцев многие дети нуждаются в получении прикорма. Первыми вводить в рацион ребенка рекомендуют каши. Блюда из различных круп насыщены углеводами, полезными для роста белками, витаминами и незаменимыми микроэлементами. Родители могут давать малышу каши из детского питания или готовить крупы самостоятельно.

Из чего и как варить кашу ребенку, чтобы блюдо стало эффективным источником энергии и принесло максимальную пользу, расскажут сотрудники интернет-маркета «Дочки-Сыночки».

Как приготовить кашу для грудничка

Первые полгода ВОЗ рекомендует грудное вскармливание. При введении прикорма следует продолжать кормить малыша грудью. Отличительной чертой детского питания известных брендов является высокое качество продукта и отсутствие красителей.

Если готовите самостоятельно, то каши нужно варить только из круп высшего сорта. Зерна тщательно промывают, высушивают и перемалывают на муку с помощью блендера или кофемолки. При приготовлении каши нужно обязательно соблюдать пропорцию. На 5 г (1 чайную ложку) продукта добавляют 100 мл жидкости. Педиатры советуют использовать воду или сцеженное грудное молоко.

Перед тем как варить кашу младенцу, необходимо определиться с крупами. Каши для детей рекомендуют готовить из гречки, риса, кукурузы и пшена. Крупа засыпается в кипящую воду, после чего варится 15-20 минут до полной готовности. Важно перемешивать содержимое, чтобы не появились комочки и сохранилась требуемая консистенция. После приготовления в кашу можно добавить до 50 мл кипяченого грудного молока или разведенной смеси, 3-4 г сливочного масла.

Блюдо Среднее время приготовления Жидкость Показания
Гречневая каша 15 мин. На 5 г крупы нужно 100 мл воды; добавить 2-3 ст. л. грудного молока или приготовленной молочной смеси Для восполнения организма фосфором, железом, кальцием, магнием, витаминами группы B
Рисовая каша 10 мин. На 20 г крупы нужно 50 мл воды или грудного молока, можно добавить приготовленную молочную смесь Способствует набору веса; рекомендуется детям со склонностью к аллергии
Кукурузная каша 30 мин. 100 мл воды на 5 г крупы, после варки в кашу можно добавить сцеженное молоко Показана к употреблению  при вздутии животика, нарушении стула
Пшенная каша 20 мин. Готовится на воде согласно инструкции Для разнообразия рациона
Таблица 1. Особенности приготовления каши из различных круп

Важно!

Ржаная, пшеничная и ячменная каши содержат глютен – белок, разрушающий микрофлору детского кишечника. Наиболее полезная крупа для малышей до года – гречка. В ее составе железа, фосфора, магния и калия в 6 раз больше, нежели в манке или рисе.

Как давать кашу грудничку. Основные правила

Предлагать кашу для прикорма следует небольшими порциями, начиная с 1 чайной ложки (2,5-5 г) в сутки. Ежедневно на протяжении недели объем питания должен увеличиваться в 2 раза, что позволит примерно через 10 дней заменить одно дневное кормление смесью или грудным молоком на 150-200 мл каши.

Возраст младенца Дозировка в день (г)
5 месяцев 60-100
6 месяцев 150-160
7 месяцев 170-180
8 месяцев 180-190
9-12 месяцев 190-210
Таблица 2. Суточная потребность ребенка в каше по месяцам (с 5 до 12 месяцев)

Прикармливать кашей малыша нужно с соблюдением правил:

  • при кормлении отслеживать реакцию на переносимость круп;
  • тяжелое коровье молоко заменять водой, грудным или козьим молоком, смесью;
  • новое блюдо вводить в рацион малыша постепенно;
  • использовать антиаллергенные и безглютеновые крупы – гречку, рис, кукурузу;
  • каша должна иметь густую консистенцию для развития жевательного аппарата младенца.

До года педиатры рекомендуют использовать каши, которые выпускают компании, занимающиеся производством детского питания. Эти продукты включают комплексы витаминов и минералов. После года крупы можно не молоть, приготовить кашу самостоятельно становится проще.

Мнение эксперта

«Как приготовить кашу младенцу? Самостоятельное приготовление занимает немало времени, нужно рассчитать пропорции и перемолоть крупы. Чтобы ускорить процесс, используют готовую продукцию от ведущих производителей детского питания – Nestle, Heinz, Hipp, «Малютка» и других».

Специалист интернет-магазина «Дочки-Сыночки»
Антонова Екатерина

Выводы

Сварить кашу младенцу можно из перемолотых круп или из подготовленного детского питания. Такие продукты обогащены полезными витаминами и не включают аллергенных добавок. Молочная каша варится примерно 10-30 минут в зависимости от вида крупы. Самая полезная гречневая каша.

Для приготовления каш используют пропорцию: на каждые 5 г крупы берут 100 мл воды или сцеженного молока. Коровье молоко может вызвать аллергическую реакцию. Дают кашу по специальной схему, порции увеличивают постепенно. После 7-10 дней можно давать до 200 г каши в сутки.

Рецепт каши Сабудана для младенцев и малышей

Последнее обновление: by Kalyani

Рецепт каши Сабудана - это рецепт каши для набора веса и повышения энергии, приготовленной из Сабуданы / саго / джаввариси и воды или молока. Эту кашу сабудана лучше всего предлагать при диарее или расслабленном движении, так как она дает мгновенную энергию. Он также идеально подходит для маленьких детей от 6 месяцев в качестве пищи для набора веса, но его следует давать время от времени, поскольку сабудана не имеет важного питания.Когда вы представляете эту кашу своему ребенку, вы можете процедить жемчуг сабудана и предложить воду самостоятельно, или вы можете смешать кашу в миксере или блендере.

Рецепт каши Сабудана для младенцев и малышей | Саго каша

Каша Сабудана - легкий рецепт каши, приготовленной из саго или сабуданы и воды.

Инструкции

  • Замочите сабудану в воде от 15 минут до нескольких часов. Время замачивания зависит от сорта сабудана.

  • Затем промойте колодец сабудана в проточной воде и слейте воду.В кастрюлю возьмите осушенное саго и добавьте необходимую воду.

  • Готовьте на слабом огне, пока сабудана не станет прозрачной. Когда шабудана приготовлена, она становится легкой. На этом этапе добавьте сладкое вещество и топленое масло и хорошо перемешайте, пока сладкое вещество не растворится.

  • Добавьте кипяченое молоко в приготовленную сабудану и хорошо перемешайте. Тушить 5 минут, пока молоко не загустеет. Держать на слабом огне во избежание свертывания. Когда закончите, выключите пламя. Если вы используете грудное молоко или смесь, выключите кашу на предыдущем шаге и добавьте грудное молоко или смесь, как только каша станет теплой.

Питание

Порция: 2 г

Вот видео о том, как приготовить кашу сабудана для ребенка

Метод :
1. Замочите сабудану в воде от 15 минут до нескольких часов. Время замачивания зависит от сорта сабудана.
2. Затем хорошо промойте сабудану в проточной воде и слейте воду. В кастрюлю возьмите осушенную сабудану и добавьте необходимую воду.

3. Готовьте на медленном огне, пока сабудана не станет прозрачной.Когда шабудана приготовлена, она становится легкой и струящейся. На этом этапе добавьте сладкое вещество и топленое масло и хорошо перемешайте, пока сладкое вещество не растворится.

4. Добавьте кипяченое молоко или кокосовое молоко к приготовленной сабудане и хорошо перемешайте. Тушить 5 минут, пока молоко не загустеет. Держать на слабом огне во избежание свертывания. Когда закончите, выключите пламя. Если вы используете грудное молоко или смесь, выключите кашу на предыдущем шаге и добавьте грудное молоко или смесь, как только каша станет теплой.

Подавайте кашу сабудана теплой!

Примечания :

  • Если вы готовите кашу сабудана для больного ребенка, избегайте молока, топленого масла и подсластителей.
  • Избегайте коровьего молока для детей младше одного года и используйте вместо него кокосовое / грудное молоко или молочную смесь.
  • Варить на медленном огне и варить, пока каша не загустеет, чтобы молоко не свернулось.
  • Постоянно помешивайте, чтобы жемчуг не приставал к дну.
  • Время замачивания полностью зависит от используемого сорта сабудана.
  • Эта каша сабудана загустевает со временем, соответственно выключите пламя. Отрегулируйте теплой водой или молоком, если оно слишком густое.
  • Предложите ребенку простую кашу, когда начнете.Постарайтесь избегать неочищенного пальмового сахара / пальмового пальмового сахара или любых подсластителей, по крайней мере, до одного года. Добавьте очень небольшое количество, чем указано, или отдавайте предпочтение сладким фруктам / овощам, таким как яблоко, банан, морковь и т. Д., Или сухим фруктам, таким как финики или изюм.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Рецепт каши суджи быстрого приготовления для младенцев с домашними хлопьями суджиСледующий пост: Рецепт яблочного сока для младенцев, малышей и малышей | Яблочный сок от детских запоров »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

9 Вкусных рецептов детского питания из мускатной тыквы

Мускатная тыква, которую называют просто тыквой, с ботанической точки зрения является фруктом. Однако его можно жарить, жарить на гриле, растирать и использовать с другими овощами, поэтому его также называют овощем. Он богат минералами, такими как кальций и цинк, и большим количеством витаминов A, B, C и E, что делает мускатную тыкву идеальным выбором для включения в рацион вашего ребенка.

Если вы хотите включить этот овощ-фрукт в рацион вашего ребенка, MomJunction расскажет вам о питательных свойствах мускатной тыквы и о том, как приготовить ее для младенцев.

Когда младенцы могут есть мускатную тыкву?

Мускатную тыкву можно давать детям в возрасте шести месяцев (1) как часть их твердого рациона. Если у малыша пищевая аллергия, перед введением этого овоща посоветуйтесь с врачом.

Вернуться к началу

Польза для здоровья от мускатной тыквы для младенцев

Вот как ваш ребенок может получить пользу от мускатной тыквы (2) (3) (4):

  1. Полезно для глаз: Мускатная тыква богата в соединениях альфа-каротина и бета-каротина, которые внутри организма превращаются в витамин А.Витамин А необходим для здоровья глаз.
  1. Способствует пищеварению: Мускатная тыква богата клетчаткой, которая способствует здоровому опорожнению кишечника. В конечном итоге это помогает свести к минимуму несварение желудка и запор у младенцев.
  1. Уменьшает воспаление: Антиоксиданты в тыкве обладают противовоспалительными свойствами, которые могут помочь, если у ребенка воспалительные аутоиммунные заболевания.
  1. Полезно для иммунной системы: Сквош содержит витамин C и почти все витамины группы B, которые обеспечивают оптимальное функционирование иммунной системы.
  1. Богатый источник питательных микроэлементов: Жизненно важные микроэлементы, такие как кальций, магний и калий, в большом количестве содержатся в мускатной тыкве. Эти микроэлементы важны для здоровья сердечно-сосудистой и нервной систем. Кроме того, зимние тыквы могут быть отличным источником кальция для детей, растущих в веганских семьях.

Даже немного этого овоща может существенно улучшить ежедневный рацион ребенка.

Вернуться к началу

[Читать: Преимущества тыквы для младенцев ]

Пищевая ценность на 100 г тыквенной ореховой орехи

45 ккал

Источник : Министерство сельского хозяйства США (5)

В начало

Как выбрать и хранить мускатную тыкву?

Выбрать: Мускатная тыква имеет оранжево-коричневый цвет и выше, чем другие кабачки.Для него характерно круглое и плоское дно.

Выберите спелую сладкую мускатную тыкву глубокого оранжево-коричневого цвета. Избегайте тусклых оттенков и пятен.

Осторожно прикоснитесь к тыкве, чтобы проверить ее прочность. Спелая мускатная тыква будет нежной на ощупь, но не поддастся давлению пальцев. Если есть, значит, он перезрел. Если тыква затвердела, значит, она недозрелая и ее следует пропустить.

Хранение: Накройте открытую мясистую часть нарезанной / использованной тыквы пищевой пленкой, прежде чем хранить ее в холодильнике.Сквош можно хранить в течение нескольких дней вместе, но если вы используете его для ребенка, лучше всего есть в течение дня.

Вернуться к началу

[Читать: Baby’s First Foods ]

Как приготовить мускатную тыкву для детского питания?

Мякоть кабачка лучше всего обрабатывать в духовке, запекать на пару или запекать. Это помогает сохранить лучший вкус овощей, сохраняя при этом питательные вещества. Вы можете использовать следующие шаги, чтобы приготовить мускатную тыкву для младенцев:

1.Запекание в духовке:

  • Очистите тыкву и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.
  • Разогрейте духовку до 350 ° F (176 ° C). Смажьте кусочки тыквы небольшим количеством растительного масла.
  • Поместите кабачки на противень и запекайте в духовке 30-40 минут.
  • Дайте остыть перед тем, как подавать ребенку. Кусочки жареной мускатной тыквы отлично подходят в качестве закуски для детей старшего возраста.

2. Выпечка:

  • Разрежьте тыкву на две половинки по длине.Вычерпайте нижнюю часть с семенами.
  • Разогрейте духовку до 350 ° F (176 ° C). Выложите две половинки тыквы на противень.
  • Выпекать час. После этого удалите мягкую мякоть с кожи. Перед кормлением малыша приготовьте пюре или пюре из испеченной мякоти.

3. Приготовление на пару:

  • Нарежьте тыкву небольшими кубиками.
  • Налейте в кастрюлю около дюйма воды. Поместите пароварку внутрь, положив на нее кубики тыквы.
  • Готовьте тыкву на пару в течение семи-десяти минут на среднем огне. Проверьте, приготовились ли они, осторожно проткнув их вилкой.
  • После приготовления дайте кабачкам остыть перед тем, как подавать их в качестве закуски или превращать в пюре.

Вернуться к началу

Комбинации продуктов из ореховой тыквы для младенцев

Для достижения наилучших результатов вы можете комбинировать ореховую тыкву со следующими продуктами.

  • Овощи: Корнеплоды, такие как морковь, свекла и сладкий картофель, хорошо сочетаются с кабачками.Жемчуг саго, который делают из корня маниоки, хорошо сочетается с кабачками. Стеблевой овощ, такой как картофель, также можно сочетать с мускатной тыквой.
  • Фрукты: Фрукты, такие как персики и груши с умеренно сладкой и мягкой мякотью, можно смешивать с кабачками.
  • Мясо: Мясо курицы и баранины лучше всего сочетается с кабачком при приготовлении детского питания.
  • Бобовые и зерновые: Кабачок можно комбинировать с такими зерновыми, как рис и просо.Чечевица, которая представляет собой бобовые, также является отличным дополнением к мускатной тыкве.

Вернуться к началу

Рецепты детского питания Yummy Butternut Squash

Вот 9 рецептов детского питания из ореховой тыквы, наполненных питательными веществами.

1. Пюре из кабачков и яблочного пюре

Сладкий вкус яблочного пюре усиливает аромат мякоти тыквенных орехов.

Вам понадобится:

  • 1 стакан мякоти кабачков, нарезанный кубиками
  • 1 стакан нарезанных яблок с кожурой
  • 3-4 стакана воды

Как приготовить:

  1. Выпечка или приготовление на пару кабачок и дайте ему остыть после приготовления.
  2. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C). Запекайте кусочки яблока 40 минут.
  3. После запекания охладите яблоки и переложите их в блендер. Добавьте один-два стакана воды и взбейте.
  4. Когда яблочное пюре будет готово, добавьте вареную тыкву, еще немного воды и все перемешайте.

2. Пюре из курицы и тыквы

Из курицы и мякоти из тыквы получается густое и сытное пюре для голодного ребенка.

Вам понадобится:

  • 1 стакан мелко нарезанной курицы без костей
  • 1 1/2 стакана мякоти кабачков
  • 4 стакана воды

Как получить:

  1. Варить курицу в кастрюле 20-25 минут на среднем огне, пока она не станет полностью мягкой.
  2. Готовьте кабачки на пару или запекайте.
  3. Или поместите курицу и тыкву в скороварку, готовьте на полном огне в течение одного свистка, а затем включите средний огонь.
  4. После этого варить семь минут, прежде чем выключить огонь.
  5. Когда они остынут, поместите их в блендер, добавьте куриный бульон и взбивайте до получения желаемой консистенции.

[Читать: Куриные рецепты для младенцев ]

3. Пюре из кабачков и моркови

Вы можете использовать другие корнеплоды, такие как свекла, вместо моркови, чтобы приготовить богатое витаминами пюре.

Вам понадобится:

  • 1 стакан нарезанной кубиками моркови
  • 1 стакан мелко нарезанной тыквы
  • 3-4 стакана воды

Как приготовить:

  1. Приготовить на пару морковь в овощной пароварка на 20-25 минут на среднем огне. Проткните морковь вилкой, чтобы убедиться, что она стала мягкой.
  2. Чтобы запечь морковь, предварительно разогрейте духовку до 176 ° C (350 ° F). Выложите кусочки моркови на смазанный маслом противень и запекайте 40-45 минут.
  3. Выпекать или готовить на пару мякоть тыквы. После приготовления дайте ему остыть и переложите в блендер.
  4. Добавьте морковь, приготовленную на пару / запеченную, в блендер, добавьте воды и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.

Не варите морковь, так как это может привести к потере питательных веществ.

4. Пюре из сладкого картофеля и тыквы

Младенцам понравится сладкое и вкусное пюре, которое станет отличным полдником.

Вам понадобятся:

  • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками сладкого картофеля
  • 1 стакан нарезанного кубиками кабачка
  • 1 стакан воды

Как:

  1. Поместите сладкое картофель в кастрюлю и варить на среднем огне 15-20 минут.
  2. Вы также можете приготовить сладкий картофель для более быстрого приготовления. Переложите картофель в скороварку. Добавьте чашку воды и варите на полном огне до свистка, затем выключите огонь.
  3. Поджарьте кабачки в духовке и переложите их в большую миску.
  4. Добавить вареный картофель и размять все вместе. При необходимости добавьте воды, чтобы затор стал более жидким.

[Прочитано: Польза сладкого картофеля для детей ]

5. Персиковая, тыквенная и овсяная каша

Этот рецепт делает завтрак сытным, а также доставит удовольствие ребенку благодаря сладкому вкусу персиков ,

Вам понадобятся:

  • 1 1/2 стакана мелко нарезанных персиков с кожицей
  • 1 1/2 стакана тыквы
  • 2 стакана овсяных хлопьев для младенцев или 1 стакан мелко нарезанного овса
  • 4- 5 стаканов воды
  • 1 стакан молочной смеси

Инструкции:

  1. Приготовьте персики, отварив их в кастрюле с водой на среднем огне в течение 20-25 минут или пока они не станут мягкими.
  2. Если вы используете овсяные хлопья для младенцев / овсяные хлопья, варите их в течение 15 минут, помешивая, чтобы предотвратить образование комков.
  3. При использовании овсяных хлопьев, нарезанных сталью, переложите чашку нарезанного овса в кастрюлю, добавьте три чашки воды или столько, чтобы овес полностью погрузился в воду. Варить 10 минут и оставить на ночь замочить овес.
  4. Утром снова варить овес 20-25 минут на среднем огне. Процедите овес и дайте ему остыть.
  5. Приготовьте тыкву на пару, дайте ей остыть и переложите в блендер.
  6. Добавьте вареный овес, персики и чашку молочной смеси. Смешайте их на низкой скорости с помощью лезвия, предназначенного для грубого смешивания.Добавьте еще смеси или воды для более жидкой консистенции.

[Прочтите: Вкусные рецепты овса для младенцев ]

6. Кабачок, рис и куриный суп

Это отличное блюдо из кабачков на обед.

Вам понадобится:

  • 2 стакана курицы без костей
  • 1 1/2 стакана нарезанной кубиками тыквы
  • 1 стакан рисовой муки
  • 4-5 стаканов воды.

Как:

  1. Приготовьте курицу, отварив ее в кастрюле в течение 25 минут.
  2. Готовьте тыкву на пару и дайте ей остыть.
  3. В кастрюлю налить воды, всыпать рисовую муку и варить на среднем огне 20-25 минут. Обязательно продолжайте помешивать рисовую муку, чтобы она приготовилась равномерно, без комков.
  4. Добавьте тыкву и приготовленную курицу в рисовую муку. Готовьте семь минут, постоянно помешивая.
  5. Дать смеси немного остыть. Перелейте его в блендер и взбивайте, пока он не превратится в жидкую супоподобную смесь. При необходимости добавьте воды для разжижения консистенции.

7. Суп из чечевицы и кабачков

Красная чечевица богата белком и в сочетании с кабачком дает детское питание, богатое питательными веществами.

Вам потребуется:

  • 1 стакан красной чечевицы
  • 2 стакана нарезанной кубиками тыквы
  • 4-5 стаканов воды

Как получить:

  1. Положите красную чечевицу в кастрюля с водой. Варить на среднем огне, пока вода не закипит. Тушите огонь, закройте крышкой и дайте чечевице вариться 30 минут.
  2. Вы можете ускорить процесс, приготовив чечевицу в скороварке. Переложите чашку красной чечевицы в скороварку, добавьте три чашки воды и варите на полном огне до свистка. Включите средний огонь и варите шесть минут.
  3. Готовьте тыкву на пару и дайте ей остыть. Добавьте вареные кабачки и чечевицу в блендер. Чтобы завершить приготовление, тщательно перемешайте.

8. Пальцевое просо (раги) и каша из кабачков:

Пальцевое просо, также называемое раги, богато минералами, такими как кальций и железо, и его можно комбинировать с богатой витаминами тыквой, чтобы приготовить полезную кашу для ребенка.

Вам понадобится:

  • 2 стакана муки из пальчатого проса
  • 1 1/2 стакана нарезанной кубиками тыквы

Как:

  1. Положите раги муку в кастрюлю. , добавьте воды и доведите до кипения на среднем огне. После закипания тушите на огне и варите семь-восемь минут, помешивая смесь, чтобы предотвратить образование комков.
  2. Приготовьте тыкву на пару и добавьте ее в горшок для раги. Готовьте вместе две-три минуты, помешивая, чтобы они приготовились равномерно.
  3. После этого дайте смеси остыть. Вы можете смешать его до получения желаемой консистенции.

[Читать: шагов по приготовлению каши раги для ребенка ]

9. Жемчуг саго (сабудана) и каша из тыквы:

жемчуг саго, также называемый сабудана , богат углеводами и отлично подходит в качестве основы для приготовления каши из кабачков.

Вам понадобится:

  • 1 стакан саго-жемчуга
  • 1 стакан кабачка, нарезанный кубиками
  • 7 стаканов воды

Как получить:

  1. Налейте шесть стаканов воды в кастрюлю и добавьте в нее чашку саго.Саго впитывает воду, поэтому для его кипячения требуется большее количество воды.
  2. Доведите воду до кипения, варите на медленном огне и варите 30 минут, перемешивая смесь каждые десять минут. Через 30 минут выключите огонь и дайте саго остыть.
  3. Приготовьте тыкву на пару и добавьте ее в саго. Взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.

Мускатная тыква - полезный овощ, который подходит большинству младенцев. Однако у некоторых детей может возникнуть аллергическая реакция на него.

Вернуться к началу

Часто задаваемые вопросы

Может ли у моего ребенка быть аллергия на мускатную тыкву?

Да, у ребенка может быть аллергия на мускатную тыкву. Овощ является частью семейства тыквенных, которое дает овощи с естественным токсином, называемым кукурбитацином. Люди могут переваривать этот токсин, но у некоторых может быть аллергия (6).

Основными симптомами аллергии на кукурбитацины являются спазмы желудка, и диарея. За ним следуют другие симптомы пищевой аллергии, такие как кожная сыпь, тошнота, рвота, отек лица. и сильная летаргия.

Другой тип аллергии на мускатную тыкву - это раздражающий контактный дерматит, который возникает только при физическом контакте с сырой кабачком или его листьями (7). У ребенка, контактирующего с сырой тыквой, кожа может покраснеть. У них также могут появиться сыпь, волдыри и зуд.

Всегда готовьте мускатную тыкву перед тем, как подавать ее ребенку, и держите ребенка подальше от сырых или сырых тыквенных орехов. Мойте руки после приготовления тыквы и перед тем, как брать ее на руки.

Вернуться к началу

Могу ли я дать ребенку семена мускатной тыквы?

Семена тыквенных орехов съедобны и обычно жарятся перед употреблением (9). Поскольку семена имеют твердую оболочку (скорлупу), их нужно тщательно пережевывать, что для малыша сложно. Не давайте ребенку семена тыквы, поскольку они твердые и могут стать причиной удушья.

Вернуться к началу

Может ли тыква вызвать запор у младенцев?

Нет научных данных, указывающих на то, что мускатная тыква является вероятной причиной запора у младенцев.На самом деле, мускатная тыква содержит умеренное количество клетчатки и часто рекомендуется детям с запорами (10).

Вернуться к началу

[Прочитано: Идеи питания для 4-месячного ребенка ]

Несмотря на потенциальную способность вызывать аллергию, мускатная тыква редко является поводом для беспокойства, и большинство младенцев могут употреблять ее безопасно без каких-либо аллергических последствий (8 ). Используйте его, как указано в рецептах, приведенных в этой статье, или приготовьте для ребенка любым другим способом. Но включите мускатную тыкву в рацион растущего ребенка, чтобы он был богат питательными веществами.

Как приготовить мускатную тыкву для ребенка? Сообщите нам об этом здесь.

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? ,

Basic Baby Porridge - Rasa Malaysia

Я кормила кашой Baby G с тех пор, как ему было около 5 месяцев.

Он по-прежнему ест кашу каждый день, два раза в день, и ему это очень нравится.

Он может съедать от 1 стакана до 1,5 стакана каши за каждый прием пищи!

Я начал предлагать ему кашу через несколько недель после того, как накормил его пюре из сладкого картофеля.

Зная, что он любит сладкий картофель, я точно знаю, что он хочет от своей каши, поэтому моя основная детская каша - это смесь риса, сладкого картофеля и воды.

Эта детская каша очень универсальна.

Вы можете проявить изобретательность и заменить сладкий картофель обычным картофелем, морковью, тыквой, кабоча, (японская тыква) или мускатной тыквой.

Если ваш ребенок только начал есть твердую пищу, вы должны постепенно приучать его к новым ингредиентам, чтобы избежать пищевой аллергии.

Начните с тестирования одного ингредиента, а затем переходите к следующему.

Таким образом, вы также можете узнать, какая комбинация ему нравится больше всего.

.

Рецепт каши из киноа для младенцев, малышей и детей

последнее обновление: by Kalyani

Каша из киноа - рецепт каши, богатой белком и клетчаткой, приготовленной из киноа, сухих орехов и молока. Киноа - один из самых здоровых продуктов питания в мире, поскольку он богат питательными веществами. Это семя, которое готовят и едят как зерно. Киноа произносится как «кин-вау». Киноа - это универсальное зерно, которое станет вкусным и полезным дополнением к рациону вашего ребенка.Прочтите больше, чтобы узнать о пользе киноа для здоровья и о том, как и когда давать квиноа ребенку.

Польза киноа для здоровья:

  • Квиноа содержит больше белков, железа, кальция и незаменимых аминокислот. Следовательно, он обеспечивает все жизненно важные питательные вещества, необходимые для роста и развития ребенка. Высокое содержание клетчатки, предотвращающей запоры у детей.
  • Хороший источник витаминов B и E.
  • Квиноа богата антиоксидантами, которые, как считается, борются со многими заболеваниями.
  • Квиноа не содержит ГМО и не является органической.
  • Полностью без глютена и, следовательно, подходит для детей с аллергией на глютен.
  • Легко усваивается, поэтому идеально подходит для маленьких детей, беременных женщин и больных, выздоравливающих после болезни.

Как выбрать и хранить киноа?

Лебеда доступна в виде цельных семян и молотой муки. Он не является генетически модифицированным и по своей природе в основном органический. Киноа можно хранить в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте.

Когда и как вводить квиноа младенцам?

Квиноа можно давать детям от 8 месяцев, поскольку она не содержит глютена и легко усваивается. Каша из киноа - лучший способ включить киноа в рацион вашего ребенка. Когда вы подносите эту кашу своему ребенку, вы можете перемешать кашу в миксере или блендере, если хотите.

Вот как приготовить кашу из киноа для младенцев и малышей.

Рецепт каши из киноа для младенцев и малышей | Лебеда для младенцев

Каша из киноа - рецепт питательной каши с киноа.

Инструкции

  • Промойте киноа в воде, повторите 2–3 раза, пока в воде не перестанут появляться пузырьки. Затем замочите его в воде на 10 минут и держите наготове. Для младенцев младше одного года приготовьте молочную смесь и держите ее доступной. Если вы используете коровье молоко, варите его до образования пены.

  • Через 10 минут тщательно слейте воду, вылейте замоченную лебеду в кастрюлю и добавьте 1/2 стакана воды. Хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут.Держите его в покое. Откройте крышку, еще раз хорошо перемешайте.

  • Затем добавьте кипяченое молоко / приготовленную теплую молочную смесь в приготовленную киноа. Затем на этом этапе добавьте горсть орехов или ореховый порошок. Для маленьких детей используйте только ореховый порошок и избегайте цельных орехов.

  • Добавьте на этом этапе подсластитель и хорошо перемешайте, пока подсластитель не растворится. Если вы используете коровье молоко, прокипятите его еще 5 минут и выключите огонь. Если вы используете молочную смесь, не готовьте ее также.

  • Затем переложите все в блендер / миксер.Измельчите его до однородной / крупной пасты.

Nutrition

Порция: 2 г

Метод :

1. Промойте киноа в воде, повторите 2-3 раза, пока в воде не перестанут появляться пузырьки. Затем замочите его в воде на 10 минут и держите наготове. Для младенцев младше одного года приготовьте молочную смесь и держите ее доступной. Если вы используете коровье молоко, варите его до образования пены.

2. Через 10 минут тщательно слейте воду, вылейте замоченную лебеду в кастрюлю и добавьте 1/2 стакана воды.Хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут. Держите его в покое. Откройте крышку, еще раз хорошо перемешайте. Вы также можете приготовить киноа на среднем огне на 3-4 свистка.

3. Затем добавьте в приготовленную киноа кипяченое молоко / приготовленную теплую молочную смесь. Затем на этом этапе добавьте горсть орехов или ореховый порошок. Для маленьких детей используйте только ореховый порошок и избегайте цельных орехов.

4. Добавьте на этом этапе подсластитель и хорошо перемешайте, пока подсластитель не растворится.Если вы используете коровье молоко, прокипятите его еще 5 минут и выключите огонь. Если вы используете молочную смесь, не готовьте ее также.

5. Затем переложите все в блендер / миксер. Измельчите его до однородной / крупной пасты. Измельчение необязательно, но рекомендуется для маленьких детей.

Каша из киноа готова накормить малыша!

Заметки :

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Рецепт куриного карри для малышей и детейСледующий пост: Рецепт шоколадного торта раги для малышей и детей»

Взаимодействие с читателями

На этом сайте используется Akismet для уменьшения спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.
Питательные вещества Стоимость единицы на 100 г
Энергия
Углеводы 11.69 г
Натуральный сахар 2,2 г
Волокно 2 г
Белок 1 г
Жир 0,1 г
Кальций 48 мг
Железо 0,7 мг
Магний 34 мг
Фосфор 33 мг
Калий 352 мг
Натрий 4 мг
Марганец 0.202 мг
Медь 0,072 мг
Цинк 0,15 мг
Селен 0,5 мкг
Витамин C 21 мг
Витамин B1 (тиамин)
Витамин B2 (рибофлавин) 0,02 мг
Витамин B3 (ниацин) 1,2 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0,4 мг
Витамин B6 0.154 мг
Витамин B9 (фолат) 27 мкг
Витамин A 532 мкг
Витамин E 1,44 мг
Витамин K 1,1 мкг

Смотрите также