Как варить кашу козлятам


Овсяный кисель для козлят

Домашняя ферма / Разведение коз


Овсяный кисель для козлят

Свою козоводческую тропку начала я торить, можно сказать, не по собственной воле. Случилось так, что заболела мои родственница, и вот я, до того не имевшая дела ни с какой домашней скотиной, получаю в подарок трех дойных коз и козла в придачу. Держать их негде, как доить и кормить, не знаю, а делать что-то надо.

Собрала у знакомых журналы и книги по животноводству, обошла местных козоводов. И через месяц мы с мужем построили козлятник на манер гаража 6x3 м и высотой 2,5 м.

Стены сделали двойные, засыпали их керамзитом, с тремя окнами 30x80 см. Пол устроили деревянный с небольшим уклоном к сточному желобу. Внутри — пять закутов размером 1, 2x2 м, в каждом в 30 см от пола приделали съемные лавки 120x60см.

Лавки, с моей точки зрения, в козлятнике просто необходимы. Козы на них любят спать и никогда не пачкают, животные всегда чистые. На лавках тепло — козы не застуживают вымя и ноги. Тут их очень удобно доить. Убираю лавки только перед окотом, чтобы в закуте было просторнее.

К сожалению, мы не предусмотрели в козлятнике тамбур, и чтобы не было сквозняка, пришлось завешивать дверь старым одеялом. В коридоре поставили печь-газогенератор (сейчас такие купить не проблема). Топлю только в сильные морозы и во время окота, если в козлятнике температура ниже плюс 15 градусов.

Неподалеку от козлятника построили сарай 3x4,5 м и высотой 4 м, где храним сено, веники, бочки с фуражом и подстилку — прошлогодние сено и солому.

Рядом с козлятником просторный загон, защищенный от ветра сплошным забором. Здесь под навесом поставили кормушку для травы и сена. Но при температуре ниже минус 5 градусов и в течение трех недель после окота коз в загон не выпускаю.

Зааненкам в морозы надеваю комбинезончики из старых свитеров. Каждый день коз расчесываю щеткой. Убедилась, что от этого улучшается не только внешний вид, но и общее состояние коз, вкуснее становится молоко. Весной и осенью в качестве профилактики даю своим подопечным глистогонное и обрабатываю бутоксом от вшей — в первый же год обнаружила, что козы легко перезаражают одна другую. Раз в месяц чищу и обрезаю копыта.

На собственном опыте убедилась, как важно правильно кормить коз зимой, особенно во второй период беременности. От этого зависит, получите ли вы крепких козлят и сколько даст ваша коза молока. В первый год с удивлением обнаружила, что зимой мои козы очень худые, хотя в кормушке постоянно оставалось недоеденным зерно. Тогда я стала рыться в книгах и пришла к выводу, что страдали они от несбалансированного кормления — получали мало сена и слишком много зерна. С того времени к кормлению отношусь очень серьезно. Поняла: чем породистее и продуктивнее животное, тем требовательнее оно к условиям содержания. За годы, шаг за шагом подобрала рацион, который меняю в зависимости от сезона и сроков беременности коз. Начиная со времени запуска коз строю его так.

За 2,5 месяца до окота перехожу на однократное доение, если сильно распирает вымя, уменьшаю количество сочного корма и зерна. Ещё через две недели начинаю доить через день, через два и так далее — до прекращения лактации. Затем постепенно увеличиваю количество картофеля, свеклы, моркови до 2 кг на козу, пшеницы — до 1,2 кг в два приема. Картофель варю до полу готовности, стужу и режу; свеклу и морковь мою и тоже режу; пшеницу — часть проращиваю, часть варю в течение 4 часов (если у вас есть дробилка, то лучше дробить). Добавляю в корм по чайной ложке йодированной соли, мела и 5 капель тривитамина. Витамины даю 2 недели и 2 недели перерыв, и так — до первой травы. Сена — вдоволь, плюс один веник в день. С декабря по март даю хвою, с марта — ветки ивы.

Как только у козы начинает приходить молоко (бывает, особенно у первокоток, что и за месяц до окота), исключаю из рациона сочный корм, количество пшеницы уменьшаю до стакана. Если вымя все-таки распирает от молока — обязательно сдаиваю.

После козления первые три дня даю только сено и болтушку из отрубей. В последующие две недели постепенно в рацион ввожу до 3 кг сочных кормов и до 1 -1,5 кг зерна в зависимости от удоя (300 граммов на 1 литр молока).

Летом пасу коз утром и вечером по 2,5-3 ч. Через час после пастьбы даю пойло с отрубями — каждой козе по 0,5 кг за раз. Ближе к осени режу по 1,5-2 кг яблок, кабачков, огурцов, капусты — что уродилось. Все, что может храниться, заготавливаю на зиму. Кормовую свеклу сажаю сама, мелкие картофель и морковь покупаю.

Сено косим сами — по 500 кг на голову, вяжем веники из ивы, дуба, крапивы.

На таком рационе козы всегда имеют хороший аппетит, не болеют, зимой дают по 5 л, а летом и до 6,5 л молока. При такой продуктивности все затраты на корма окупаются за месяц.

За неделю-две до окота делаю капитальную уборку козлятника — выгребаю весь навоз и закладываю новую глубокую подстилку, мою с хозяйственным мылом лавки, белю известью стены.

Перед окотом у козы обычно сильно набухает петля, заметно увеличивается вымя; за час-два появляются прозрачные выделения (выходит родовая пробка). Увидев эти признаки, убираю лавку и кладу новый слой подстилки, готовлю чистые тряпки, теплую воду. Когда начинаются потуги, укладываю козу на бок и не даю ей вставать до появления козленка.

Если козленок родился в пузыре — сначала освобождаю его, очищаю нос от слизи и лишь потом обрезаю пуповину и даю облизать матери.

Теплой водой с мылом мою козе вымя и прикладываю каждого новорожденного к соску, следя, чтобы он обязательно напился молозива. Козе даю вволю сладкий чай. Примерно через час после окота должен выйти послед; за этим надо проследить и сразу его убрать.

Осложнения после окота в моем хозяйстве были только у коз, покрытых родственными козлами, рождались мертвые козлята, задерживался послед, что приводило к воспалению матки.

Первые 3 дня козу дою 6 раз в день, с 4-го по 10-й день — 5 раз, с 11-го по 30-й — 4 раза, в дальнейшем — 3 раза. И сразу после доения кормлю козлят.

К концу месяца они выпивают в день по 2 л молока; столько же даю весь второй месяц; к концу третьего уменьшаю норму с 2 до 0,5 л. Такое количество молока они получают до 5 месяцев.

С третьего дня вешаю для козлят пучок хорошего мелкого сена, с трех недель начинаю давать им тертую морковь, капусту, свеклу, с месяца - немного хлопьев геркулеса, пророщенного зерна или отрубей. Овсяный кисель (немного подсаливаю) добавляю в молоко с месячного возраста — от 1 ст. ложки до литра к концу третьего месяца, затем постепенно заменяю его болтушкой с отрубями. Если козлята родились весной, с месячного возраста беру их на пастбище, если зимой - даю по 2 капли тривитамина в день, чтобы не было авитаминоза и рахита.

Заметила, что понос у козлят бывает от переедания, несвежей или холодной еды: быстрее всего портится овсяный кисель, поэтому варю свежий на каждое кормление. Если животик все-таки расстроился, сажаю козленка на голодную диету — только пою немного подсоленным отваром конского щавеля. После прекращения поноса первые два дня козленку не даю ничего, кроме молока, начиная с трети нормы, а с третьего дня кормлю как обычно.

Веду подробные записи о происхождении коз, чем болели и как лечила, когда и каким козлом покрыты, дата окота, количество козлят, когда и кому проданы. Каждые две недели делаю контрольную дойку и данные тоже заношу в тетрадь.

Учитываю затраты на корма и доход от продажи молока и козлят. На основании этих моих записей смело заявляю, что козоводство — очень интересное и прибыльное дело.

После рождения дочери стадо пришлось распродать, оставила только 2 зааненские козы. Но дочь подрастает, и в моих планах увеличить поголовье. Строим отдельное помещение для козла. Уже приобрели козочку от семилитровой козы и производителя из Америки. Но моя мечта — иметь стадо с удоем 8-9 л!

Очень часто сталкиваюсь с тем, что и так немногочисленных зааненских коз кроют родственными или вообще беспородными козлами. Найти чистокровного очень непросто. Из-за недостатка информации нередко хороших производителей режут, не имея возможности продать или обменять.

Все, кто имеет или хочет приобрести зааненских коз и живет недалеко от Тулы, пишите! Вместе мы сделаем гораздо больше для развития зааненки, чем поодиночке.

Вера Шереметьева, г. Тула, В. Краснослободская

10 рецептов здоровых каш для младенцев

Последнее обновление

Одна из самых сложных частей, связанных с тем, чтобы быть матерью младенца, - это его диета. Кормление ребенка становится не только обычным делом, но и постоянным сбивающим с толку вопросом. Это может быть чрезвычайно трудное время, когда вас беспокоят несколько вопросов о том, подходит ли блюдо. Вопросы, например, подходит ли блюдо для вашего малыша, легко ли его можно переварить или безопасно ли его кормить и т. Д.стремятся заполонить ваш разум. В таких ситуациях ответ может быть только один - каша! Да, каши безопасны и очень питательны. А знаете ли вы, что есть несколько способов приготовить кашу? Прочтите, чтобы узнать, как приготовить кашу для ребенка.

10 рецептов здоровой детской каши

Рецепты каш ​​могут спасти жизнь, когда вы не знаете, чем кормить ребенка. Вот несколько очень питательных рецептов каш, которые вашему ребенку обязательно понравится во время еды.

1. Каша рисовая

Рисовая каша высококалорийная и легко усваивается. Следуйте этому простому рецепту, чтобы приготовить вкусную рисовую кашу для вашего ребенка.

Состав
  • Пропаренный рис / рисовая крупа / воздушный рис - 2 столовые ложки
  • Вода - 1,5 стакана
Как сделать

Если вы используете пропаренный рис / воздушный рис, просушите его на солнце не менее часа. Если вы используете рисовую крупу, вы можете начать прямо с шага 3

  1. Обжарить высушенный на солнце пропаренный рис до легкого вздутия
  2. Измельчить рис в порошок.Вы можете хранить дополнительный порошок для будущего использования в герметичном контейнере.
  3. Теперь возьмите необходимое количество молотого риса / рисовой крупы в той же кастрюле и добавьте к нему воды.
  4. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
  5. Готовьте на слабом огне около 5 (2-3) минут.
  6. Дайте ему нагреться до комнатной температуры перед тем, как кормить ребенка.

2. Рис и Мунг Дал Каша

Рис и Moong Dal Каша с высоким содержанием белка и способствует развитию мышц у младенцев.Вот как это сделать.

Необходимые ингредиенты
  • Пропаренный рис - 2 ст.л.
  • Moong Dal - 1 столовая ложка
  • Семена тмина - щепотка (по желанию)

или

  • Рис и порошок лун дал - 2 столовые ложки
  • Вода - 1,5 стакана
  • Топленое масло - ¼ чайная ложка
Как сделать
  1. Обжарьте в сухом виде лун дал и сушеный рис на слабом огне, пока рис не станет пухлым.
  2. Добавить порошок тмина и хорошо перемешать. Вы можете пропустить этот шаг для младенцев.
  3. Затем измельчите обжаренные зерна в мелкий порошок.
  4. Налейте в кастрюлю гхи .
  5. Добавьте молотый рис, лунный дал и воду.
  6. Продолжайте помешивать, чтобы не было комков. Готовьте примерно 5-7 минут.
  7. Подайте при комнатной температуре.

3. Каша ячменно-яблочная

Ячменно-яблочная каша, богатая пищевыми волокнами, помогает облегчить процесс пищеварения.

Необходимые ингредиенты
  • Ячмень сухой зерновой порошок - 2 ст.
  • Яблоко - 1, малогабаритное
  • Грудное молоко - ¼ стакана (по желанию)
  • Вода - 1 стакан
Как сделать
  1. Очистите яблоки от семян.
  2. Натереть на терке и приготовить, чтобы получился мягкий яблочный соус
  3. В отдельную кастрюлю положите ячмень и стакан воды и продолжайте помешивать.
  4. Готовьте десять минут.
  5. Добавьте фруктовое пюре и хорошо перемешайте.
  6. На этом этапе вы также можете добавить немного грудного молока.
  7. Готовьте еще три минуты.
  8. Покормите ребенка кашей, когда он остынет.

4. Раги Каша целиком Раги

Этот рецепт богат кальцием. Давайте узнаем, как это делается.

Необходимые ингредиенты
  • Раги семян - 1 стакан
  • Вода для измельчения
  • Неочищенный пальмовый сахар - 1/2 чайной ложки (по желанию)
Как сделать
  1. Вымойте ragi , пока он не станет чистым, а затем погрузите его в воду на двенадцать часов.
  2. Растереть замоченную раги с небольшим количеством воды до получения однородной пасты.
  3. С помощью марли процедите молоко ragi в кастрюлю.
  4. Варите молоко, пока оно не загустеет.
  5. Добавьте пальмовый сахар для придания сладости.

5. Раги Каша с использованием Раги Мука

Ragi также богат кальцием и очень помогает в развитии костей. Это еще одна причина, по которой вы должны включить рецепт в рацион вашего ребенка.

Необходимые ингредиенты
  • Домашняя раги мука / органическая раги мука - 2 столовые ложки
  • Неочищенный пальмовый сахар - 1,5 столовые ложки (по желанию)
  • Вода - стакана + ¼ стакана
  • Коровье молоко - 1 стакан (по желанию, не добавляйте детям до одного года или при непереносимости лактозы)
Как сделать
  1. Поместите пальмовый сахар в кастрюлю, налейте стакан воды и варите, пока пальмовый сахар не растает.
  2. Процедите жидкость.
  3. Возьмите раги в отдельной кастрюле.
  4. Добавьте процеженный джаггери и 1/4 стакана воды раги.
  5. Продолжайте перемешивать или взбивать смесь на среднем огне, пока она не станет блестящей коричневой.
  6. Добавьте чашку молока, если возможно, и варите, пока консистенция не загустеет.

6. Сладкий картофель и Поха Каша

Сладкий картофель богат витамином А и помогает улучшить зрение и кожу.Таким образом, этот рецепт не только восхитителен, но и очень питателен. Вот как можно приготовить эту кашу для ребенка.

Необходимые ингредиенты
  • Poha / плоский рис - 1 стакан
  • Батат сладкий - 1, средний
  • Неочищенный пальмовый сахар - 2 столовые ложки (по желанию)
  • Кардамон в порошке - щепотка (по желанию)
  • Вода - по необходимости
  • Топленое масло - 2 столовые ложки
Как сделать
  1. Замочите poha в воде, пока они не станут мягкими.
  2. Сварить сладкий картофель на три свистка в скороварке (на среднем огне).
  3. Растопите пальмовый сахар, нагрея его в кастрюле с небольшим количеством воды, и процедите, чтобы удалить все загрязнения.
  4. Разомните сладкий картофель вилкой и приготовьте пюре с неочищенной водой.
  5. Добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте замоченный poha и готовьте на среднем огне в течение двух минут.
  7. Добавьте в смесь топленого масла и готовьте еще две минуты.

7. Овсяная каша

Овес богат клетчаткой и способствует пищеварению. Поэтому их настоятельно рекомендуют младенцам при отъёме на твердую пищу. Этот рецепт можно давать малышу после того, как ему исполнится год. Нельзя кормить овсяной кашей малышей младше года.

Необходимые ингредиенты
  • Домашняя овсяная каша - ¼ чашки
  • Вода - ¾ стакана
  • Грудное / коровье молоко - стакана
  • Финики сироп / мед / сахар - 1-2 ч.л. (по желанию)
Как сделать
  1. Выложите овсянку в кастрюлю и налейте четверть стакана воды.
  2. Хорошо взбить и варить кашу пять минут на среднем огне.
  3. Если он загустеет, при необходимости добавьте молока или воды.
  4. Охладите и подавайте в теплом виде.
  5. Вы можете добавить дополнительное молоко во время кормления ребенка.

8. Каша из соленой сельелака

Cerelac богат железом; следовательно, это прекрасная альтернатива продуктам, которые помогают предотвратить анемию у младенцев. По этому рецепту можно кормить малышей старше 9 месяцев.

Необходимые ингредиенты
Для домашнего порошка Cerelac
  • Раги - 1 стакан
  • Коричневый рис - 1 стакан
  • Грамм лошади ( чана дал ) - 1/2 стакана
  • Красная чечевица (masoor dal ) - 1/2 стакана
  • Green Gram (moong dal ) - 1/2 стакана
  • Миндаль - 1/2 стакана
  • Кардамон - от 8 до 10 стручков
Для каши
  • Домашний порошок церелака / sathu maavu - 2 столовые ложки
  • Вода - ¾ стакана
  • Пудра Jeera - щепотка (по желанию)
  • Соль - щепотка (не рекомендуется детям до года)
  • Тонкая пахта - ¼ стакана (из 2 столовых ложек творога и воды)
Как сделать
Домашний порошок Cerelac:
  1. Замочите раги , коричневый рис и все дал на ночь в отдельных контейнерах.
  2. Затем свяжите зерна кусками чистой хлопчатобумажной ткани и храните в сухом месте в доме.
  3. Зерна сушить на солнце в течение дня.
  4. На сковороде, предпочтительно с антипригарным покрытием, поджарьте в сухом виде раги , рис, дал и стручки кардамона отдельно на среднем или слабом огне.
  5. Когда цвет каждого ингредиента станет темнее, уберите их в чистую сухую тарелку и дайте остыть.
  6. Затем измельчите ингредиенты в кофемолке до мелкого порошка.
  7. Храните домашний порошок церелака в герметичном контейнере.
Каша:
  1. Налейте в кастрюлю домашний порошок церелака и добавьте воду.
  2. Добавить соль и порошок jeera и перемешать.
  3. Готовьте, взбивая, около 5 минут на слабом огне.
  4. Дать остыть.
  5. Добавьте пахту и хорошо перемешайте.

9. Рис и Green Moong Каша

Богатая белками каша Green Moong dal - вкусное, но здоровое лакомство для вашего малыша.Вот как это сделать.

Необходимые ингредиенты
  • Green Moong Dal - 2 столовые ложки
  • Рис - 1 ч. Ложка
  • Пальмовый неочищенный пальмовый порошок или обычный пальмовый неочищенный пальмовый порошок - 1 столовая ложка (по желанию)
  • Тертый кокос - 2 ч. Л. (По желанию)
  • Вода - по необходимости
  • Кардамон в порошке - 1 щепотка (по желанию)
Как сделать
  1. Замочите дал и рис на полчаса после их тщательной промывки.
  2. Прокипятите неочищенный пальмовый сок отдельно и удалите загрязнения.
  3. Измельчите замоченный дал и рис вместе с кокосом. Измельчите его до состояния пасты. При необходимости добавьте воды.
  4. Нагрейте кастрюлю и приготовьте молотый рис и пасту дал .
  5. Добавьте кардамон и соль и готовьте на слабом огне пять минут.
  6. Этот шаг не является обязательным. Если хотите, можете добавить на этом этапе немного неочищенного сиропа.
  7. Покормите ребенка кашей комнатной температуры.

10. Растворимый Sooji Каша

Помимо улучшения пищеварения, этот рецепт прост в приготовлении, занимает очень мало времени и является отличным выбором для работающих мам.

Необходимые ингредиенты
  • Жареный суджи хлопья - 2 ст.
  • Горячая вода - 1 стакан
  • Топленое масло -1/2 чайной ложки
  • Грудное молоко - ½ стакана
  • Финики сироп / мед / сахар / фруктовое пюре - 1-2 ст. Л. (По желанию)
Как сделать
  1. В кастрюле вскипятите воду.
  2. Добавьте к нему sooji медленно, тщательно взбивая.
  3. Готовьте 5 минут на слабом / среднем огне.
  4. Добавьте подсластитель и молоко и готовьте еще несколько минут.

Каша - одно из лучших блюд для детей, так как ее легко приготовить и она очень питательна. Каша для 6-месячных младенцев - обычное первое блюдо, так как дети редко отказываются от нее.

Также читайте: Первые продукты для младенцев

.

23 простых рецепта каши для младенцев, малышей и детей

последнее обновление: от Kalyani

23 простых рецепта каши - Каша - это легкоусвояемая пища для людей всех возрастов, и, безусловно, она делает восхитительно здоровая пища для младенцев, так как она имеет гладкую структуру и приятна для самых маленьких. Каши предназначены не только для первого приема пищи младенцам, но и их лучше всего предлагать, когда ваш ребенок болен или беспокоится о еде.

Вот несколько полезных, простых в приготовлении каш для младенцев, малышей и малышей. Также ознакомьтесь с нашей коллекцией домашних рецептов детского питания на 6-12 месяцев, если интересно.

Добавьте эту страницу в закладки для использования в будущем, так как я буду регулярно обновлять этот пост. Нажмите на каждое уменьшенное изображение, приведенное ниже, чтобы просмотреть рецепты каши. Выбирайте рецепты в соответствии с возрастом вашего ребенка, который указан в скобках вместе с заголовком рецепта.

На что следует обратить внимание при приготовлении каши для ребенка:

  • Всегда подавайте кашу свежей и теплой.Лучше употреблять кашу в течение 2 часов с момента приготовления.
  • Если после охлаждения каша получается слишком густой, отрегулируйте ее консистенцию, добавив грудное молоко / молочные смеси / коровье молоко или теплую воду.
  • Не кипятите / не готовьте молочную смесь, если этого требует рецепт. Приготовьте кашу с водой и, когда каша станет теплой, добавьте приготовленную молочную смесь.
  • Если у вашего ребенка аллергия на какой-либо ингредиент каши, удалите его во время приготовления.
  • Для детей младше одного года в качестве подсластителей предпочтительнее фруктовое пюре, финиковый сироп и пюре из изюма.
  • Чтобы ребенок мог есть разные консистенции и вкусы, обязательно включайте в его ежемесячный рацион разнообразные продукты, кроме каш.

23 простых рецепта каши для младенцев, малышей и детей:

1. Рисовая каша (от 6 месяцев):

Рисовая каша - идеальная первая пища для младенцев, поскольку она легко усваивается и менее вероятна вызывать аллергические реакции.Этот рецепт рисовой каши готовится из домашних рисовых хлопьев, и его лучше всего предлагать ребенку, поскольку он дает мгновенную энергию.

2. Рисовая каша с Мунг Дал (6 месяцев +):

Рисовая каша Мунг Дал сделана из домашнего рисового порошка Мунг Дал, который богат углеводами и белками. Когда ребенок привыкнет к простой рисовой каше, вы можете медленно вводить эту рисовую кашу с мунг дал.

3. Ячменная каша (6 месяцев +):
Ячмень богат питательными веществами и является отличным кормом для младенцев благодаря своей гладкой текстуре.Эта ячневая каша приготовлена ​​из домашних ячменных хлопьев, яблока и банана, чтобы придать ей естественную сладость. Обязательно кормите ребенка умеренно, если в вашей семье не было аллергии на глютен.
4. Каша раги с целым раги (от 6 месяцев):

Раги, также известное как пальчатое просо, является здоровой пищей для младенцев, поскольку она богата кальцием и железом. Эта каша раги готовится из цельных семян раги путем замачивания семян, измельчения и извлечения из них молока. Следовательно, он свободен от шелухи и безопасен для маленьких детей, когда вы вводите раги.

5. Каша раги с домашним порошком раги из проросших пророслей ( 6 месяцев +):

Эта каша раги приготовлена ​​из домашнего порошка из пророщенных раги, который легко усваивается и богат питательными веществами. Вы можете приготовить эту кашу раги на молоке для малышей и малышей вместо воды.

Ознакомьтесь с рецептом каши раги (приготовленной из пророщенной муки раги) здесь

6. Каша Поха из сладкого картофеля (7 месяцев +):

Здоровое сочетание каши со сладким картофелем Поха и изюмом, наполненное витаминами и волокно.Эта сладкая каша поха - полезная и сытная каша для вашего малыша!

7. Пшеничная каша ( 8 месяцев +):

Эта пшеничная каша готовится из цельнозерновой муки, желтого лунного далека и миндаля. Пшеницу можно вводить в рацион ребенка после восьми месяцев в виде простой пшеничной каши. Если у ребенка не наблюдается аллергической реакции на пшеницу, попробуйте эту пшеничную миндальную кашу мунг дал.

[MyAdscode2]

8. Разбитая пшеница / каша Далия (8 месяцев +):

Треснувшая пшеница, также известная как «Далия», богата кальцием, железом и витаминами, которые должны быть частью здорового питания ребенка. .Эта каша - один из лучших способов включить битую пшеницу в растущее детское меню. Эта пшеничная каша сделана из фиников, чтобы сделать ее более полезной!

9. Каша урад-дал (8 месяцев +):

Урад-дал богат кальцием и способствует здоровому набору веса у детей. Также подходит для беременных и кормящих мам.

10. Домашняя каша из сельелака / кандзи сату мааву (8 месяцев +):

Домашний церелак - это порошковая смесь для здоровья, сделанная из комбинации зернобобовых, бобовых и орехов.Это лучший продукт для набора веса для детей, который должен быть неотъемлемой частью растущего детского рациона.

11. Овсяная банановая каша (8 + месяцев):

Овес - это богатая клетчаткой пища для младенцев, которую можно давать с 8 месяцев. Эта овсяная каша готовится из бананов, чтобы сделать ее более полезной и полезной.

12. Баджра каша (8 месяцев +):

Богатая железом каша из муки байра, которая помогает поддерживать уровень гемоглобина у детей.

13. Каша суджи / каша рава ( 6 месяцев +):

Суджи / рава / манная каша - легкоусвояемая пища для младенцев, которую можно давать с 6 месяцев. Эту кашу суджи можно приготовить с грудным молоком или молочными смесями и подсластителем в качестве фруктов для детей младше одного года.

14. Зеленая каша грамм (10 + месяцев):

Зеленая граммовая / зеленая фасоль мунг содержит белок, который можно вводить младенцам после десяти месяцев.Эта зеленая граммовая каша - один из вкусных способов включить зеленые граммы в детский рацион. Он также идеально подходит для беременных женщин и кормящих мам.

15. Каша из рисового молока (1 год +):

Каша из рисового молока приготовлена ​​из риса, чеснока и коровьего / кокосового молока. Идеально подходит для детей во время болезней, помогает вылечить проблемы с пищеварением.

16. Овсяная каша (8 M +):
Овсяная каша - рецепт полезной каши, приготовленной из домашней овсяной каши.Эта каша имеет приятный вкус, даже простая, без добавления каких-либо дополнительных подсластителей или соли.
17. Каша Поха (7 M +):
Каша Поха - полезный рецепт каши, приготовленной из домашней смеси хлопьев поха, которая содержит поха / плоский рис / взбитый рис , жареный грамм дал и орехи.
18. Овсяно-яблочная каша (8 M +):

Эта овсяная яблочная каша - тонкий вариант обычной овсяной каши с полезными добавками яблок. Оно легкое для желудка, поэтому идеально подходит для завтрака или даже ужина.

19. Воздушная рисовая каша (7 M +):
20. Каша Sooji быстрого приготовления (6 M +):
Каша Sooji быстрого приготовления - это полезный рецепт каши быстрого приготовления, приготовленный из хлопьев суджи.
21. Каша Раги Урад Дал (8 M +):
22. Каша Sabudana (7 M +):

Каша Sabudana - это полезный рецепт каши, приготовленной из Sabudana / sago / javvarisi и воды или молоко.

23.Рисовая каша (6 M +):

Рисовая каша идеально подходит для детей во время лихорадки и готовится из разбавленного молока и топленого масла для придания вкуса.

Важное примечание:

  • Перед тем, как пробовать какой-либо рецепт каши, убедитесь, что вы вводили каждый продукт отдельно и проверяли наличие аллергии.
  • Всегда посоветуйтесь со своим педиатром, прежде чем давать какую-либо пищу.
  • Избегайте соли и любого сахара хотя бы до одного года.

Вам также может понравиться:

.

Рецепт овсяной каши для младенцев, малышей и детей

Последнее обновление: by Kalyani

Овсяная каша - рецепт полезной каши из домашних овсяных хлопьев. Как и было обещано, вот подробные инструкции по приготовлению простой каши из овсяных хлопьев. Этот рецепт овсяной каши можно давать малышам с 8 месяцев. Эта каша имеет приятный вкус даже без добавления подсластителей и соли. Но для усиления вкуса можно добавить любое фруктовое пюре, финиковый сироп или пасту из изюма.Для детей старше одного года вы можете приготовить эту овсяную кашу с коровьим молоком (вместо воды) и сахарным сиропом! Вкус восхитительный! Посмотрите рецепт овсяно-банановой каши здесь, чтобы узнать, как добавить фруктовое пюре в качестве подсластителя. Также ознакомьтесь с моими сборниками рецептов овсяной каши за шесть месяцев плюс младенцы

Вот как приготовить полезный рецепт овсяной каши для младенцев и малышей.

Рецепт овсяной каши для младенцев, малышей и детей

Овсяная каша - рецепт здоровой каши с домашней овсяной кашей

Инструкции

  • Возьмите 2 столовые ложки овсяной каши в кастрюле.Добавьте 3/4 стакана воды и хорошо перемешайте венчиком. Следите, чтобы не осталось комков. На этом этапе добавьте подсластитель. Быстро перемешайте.

  • Готовьте кашу 5 минут, пока она не загустеет. Затем добавьте коровье молоко, если используете. Варить еще 2 минуты и выключить огонь. Остудите и подавайте в теплом виде. Если вы используете грудное молоко / смесь, добавляйте его, когда каша остынет.

Видео

Метод :

1.Положите в кастрюлю 2 столовые ложки овсяной каши. Добавьте 3/4 стакана воды и хорошо перемешайте венчиком. Следите, чтобы не осталось комков. При использовании на этом этапе добавьте подсластитель. Быстро перемешайте.

2. Варить кашу 5 минут, пока она не загустеет. Затем добавьте коровье молоко, если используете. Варить еще 2 минуты и выключить огонь. Остудите и подавайте в теплом виде. Если вы используете грудное молоко / смесь, добавляйте его, когда каша остынет.

Вкусная овсяная каша готова!

Примечания:

  • Если каша становится слишком густой, добавьте кипяченую воду / смесь или грудное молоко, чтобы регулировать консистенцию во время кормления ребенка.
  • Вы также можете использовать 3/4 стакана кипяченого коровьего молока вместо воды для детей старше одного года.
  • Не использовать подсластитель для детей младше одного года. Используйте фруктовое пюре, финиковый сироп или пасту из изюма (замочите изюм на ночь, сделайте пасту в небольшом количестве воды с помощью блендера и добавьте ее).
  • Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем давать ребенку новую пищу.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Домашний порошок из овсяных хлопьев для младенцев и малышей | Порошок из овса для малышейСледующий пост: Рецепт шоколадного молока для малышей и детей »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Рецепт каши поха для младенцев, малышей и детей

последнее обновление: от Kalyani

Поха каша - рецепт полезной каши, приготовленной из домашней смеси хлопьев поха, которая содержит поха / плоский рис / взбитый рис, жареный грамм дал, а орехи. Как упоминалось в моем предыдущем посте, эту кашу можно приготовить, просто смешав ее с горячей водой во время чрезвычайных ситуаций или путешествий, но здесь я подробно описал, как приготовить кашу с использованием смеси хлопьев поха в течение обычных дней.

Рецепт каши поха можно давать малышам с 7 месяцев. Эта каша имеет приятный вкус даже без добавления подсластителей и соли. Но для усиления вкуса можно добавить любое фруктовое пюре, финиковый сироп или пасту из изюма. Для детей старше одного года вы можете приготовить эту кашу поха с молоком (вместо воды) и сахарным сиропом! Вкус ням! Вот как приготовить полезный рецепт каши поха для младенцев и малышей.

Рецепт каши Поха для младенцев, малышей и детей

Рецепт каши Поха - полезный рецепт каши с домашней смесью хлопьев Поха

Инструкции

  • Нагрейте пальмовый сахар в кастрюле с водой до уровня погружения.По достижении консистенции легкой медовой консистенции выключите огонь. Процедите неочищенную воду с помощью фильтра, чтобы удалить загрязнения. Этот шаг не является обязательным.

  • Положите в кастрюлю 2 столовые ложки зерновой смеси poha. Добавьте 3/4 стакана воды и хорошо перемешайте венчиком. Следите, чтобы не осталось комков.

  • Варить кашу 5 минут, пока она не загустеет. На этом этапе добавьте топленое масло и сироп / соль джаггери. Быстро перемешайте.

  • Готовьте еще 2 минуты и выключите пламя.Остудите и подавайте в теплом виде.

Nutrition

Порция: 2 г

Приготовление :

1. Нагрейте пальмовый сахар в кастрюле с водой до уровня погружения. Выключите огонь, как только будет достигнута консистенция легкой медовой консистенции. Процедите воду с джаггери, используя фильтр для удаления загрязнений. Этот шаг не является обязательным.

Метод :

1. Возьмите 2 столовые ложки смеси хлопьев poha в кастрюлю. Добавьте 3/4 стакана воды и хорошо перемешайте венчиком.Следите, чтобы не осталось комков.

2. Варить кашу 5 минут, пока она не загустеет. На этом этапе добавьте топленое масло и сироп / соль джаггери. Быстро перемешайте.

3. Готовьте еще 2 минуты и выключите огонь. Остудите и подавайте в теплом виде.

Здоровая каша поха готова!

Примечания:
  • Если каша становится слишком густой, добавьте кипяченую воду / смесь или грудное молоко для регулирования консистенции во время кормления.
  • Вы также можете использовать 3/4 стакана кипяченого коровьего молока вместо воды для детей старше одного года.
  • Не употребляйте неочищенный пальмовый сахар или соль для детей младше одного года. Вместо этого используйте сироп из фиников или пасту из изюма (замочите изюм на ночь, сделайте пасту с небольшим количеством воды с помощью блендера и добавьте ее).
  • Обязательно вводите каждый ингредиент отдельно, прежде чем попробовать эту кашу поха.
  • Всегда проконсультируйтесь с врачом, прежде чем давать ребенку новую пищу.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Рецепт порошка хлопьев Poha для младенцев и малышей | Церелак быстрого приготовления для младенцевСледующий пост: Как приготовить пюре из сладкого картофеля для младенцев | Пюре из сладкого картофеля »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Смотрите также