Как варить кашу на прикорм рыбам


Какие каши можно использовать для прикормки рыбы

Различные каши и зерна отлично приманивают рыбу своим вкусом и запахом. Из основных рыб, которые ловятся на нее, являются следующие: карась, карп, лещ, плотва, густера, голавль, линь. Каша может применяться рыбаками и как прикормка, и как насадка, то есть, для набивания пружины.

Каша для пружин должна быть достаточно вязкой, чтобы долго удерживаться от вымывания и не слетать при забросе.

Каша для фидера должна быть максимально рыхлой, чтобы быстро выпадать вместе с пылеватой прикормкой, создавая в месте ловли прикормочное пятно. 

Если смысл пылеватой прикормки – привлечение рыбы, то задача каши и крупных частиц – удержание рыбы в точке ловли, особенно крупной. Ведь если на дне не будет питательных компонентов, рыба попросту уплывет, даже не смотря на вкусный запах.

Для рыболовных каш/прикормок применяются следующие крупы и зерновые:

  1. Пшено.
  2. Перловка.
  3. Овсянка.
  4. Манка.
  5. Ячневая крупа.
  6. Кукурузная крупа.
  7. Зерна пшеницы.
  8. Зерна гороха.
  9. Зерна кукурузы.
  10. Макароны звездочки (мучное изделие).

Крупные вареные зерна перловки, овсянки, пшеницы, гороха и кукурузы можно добавлять в любую прикормку, как в рыхлую фидерную, так и в вязкую для пружины.

Для ловли карпа чаще всего применяют цельные зерна консервированной кукурузы, вареный горох и перловку.

Вареная манка работает как сильный загуститель, и применяется для пружин, и как насадка на крючок при поплавочной ловле.

Карась, плотва и лещ очень любят пшенную кашу, потому ее чаще всего рыбаки и используют. Пшенка также хороша тем, что ее очень просто можно сделать и рыхлой и липкой. Если варить ее в большом количестве воды, а потом промыть холодной водой, получится очень рыхлая каша для кормушки.

И наоборот, если варить с малым количеством воды, и без промывки, пшено получится густым, как раз для пружины. К такой каше можно добавить любые крупы и зерна, а подробно о таком рецепте смотрите далее.

Рецепт приготовления каши для ловли фидером

  1. Наливаете в кастрюлю литр воды.
  2. Когда вода закипает, добавляете стакан перловки и убавляете огонь.
  3. Через 10 минут добавляете два стакана пшена.
  4. Засыпаете пакетик ванилина и столовую ложку подсолнечного масла.
  5. Варить на слабом огне нужно до тех пор, когда каша впитает в себя всю воду.
  6. Выключаете огонь и оставляете кашу доходить еще 15 минут.
  7. Добавляете стакан ячневой каши и стакан кукурузной, перемешиваете.

Также советуем ознакомиться с рецептами прикормок на карася.

Рассыпчатая каша для ловли фидером готова. Посмотреть процесс изготовления такой каши в формате видео вы можете в данном ролике снизу.

Ароматизаторы и вкусовые добавки в рыболовную кашу:

  • Ванилин.
  • Анис.
  • Зерна конопли.
  • Молотые семечки (макуха).
  • Подсолнечное масло.
  • Кориандр.
  • Корица.
  • Чеснок.
  • Имбирь.

Приготовление каши для ловли на пружину

Статьи по теме:

 

Выбор катушки для фидера

Обзор фидеров Shimano

Оснастки для фидера

Прикормка своими руками

Приготовление макушатника

Ловля на флет кормушки

Фидерные кормушки своими руками

Обзор крючков для ловли на фидер

Как выбрать фидерное удилище

Рыболовные самоделки своими руками

 

Своими руками

16 тыс. просмотров

Рейтинг зимних блесен для ловли на окуня

 

Зимняя рыбалка

13 тыс. просмотров

Обзор лучших балансиров для зимней рыбалки

 

Зимняя рыбалка

1454 просмотров

Ловля на мормышки: разновидности, снасти, техника ловли

 

Зимняя рыбалка

19 тыс. просмотров

Виды рыбопоисковых эхолотов для рыбалки

 

Эхолоты

19 тыс. просмотров

Обзор алюминиевых лодок для рыбалки

 

Лодки

14 тыс. просмотров

Обзор и рейтинг эхолотов для рыбалки

 

Эхолоты

7 тыс. просмотров

Как выбрать катушку для спиннинга?

 

Катушки

10 тыс. просмотров

Электромоторы для надувных лодок(обзор)

 

Моторы

3 тыс. просмотров

Алюминиевые катера для рыбалки

 

Лодки

8 тыс. просмотров

Какую катушку выбрать для фидера - обзор характеристик

 

Фидер

19 тыс. просмотров

Характеристики и возможности фидерных удилищ

 

Фидер

6 тыс. просмотров

Рейтинг карповых катушек с байтранером

 

Карпфишинг

9 тыс. просмотров

Лодка для рыбалки: на что обращать внимание при пркупке

 

Лодки

21 тыс. просмотров

Как выбрать мотор для лодки?

 

Моторы

3 тыс. просмотров

Классификация воблеров и других приманок

 

Спиннинг

30 тыс. просмотров

Ловля на  силиконовые приманки

 

Спиннинг

15 тыс. просмотров

Лучшие воблеры на щуку: размер, цвет, проовдка

 

Спиннинг

4 тыс. просмотров

Ловля фидером на флэт-кормушки

 

Фидер

8 тыс. просмотров

Самодельная прикормка для леща своими руками

 

Фидер

21 тыс. просмотров

Ловля спиннингом на раттлины

 

Спиннинг

3 тыс. просмотров

Как выбрать карповую катушку: обзор и рейтинг

 

Карпфишинг

14 тыс. просмотров

Рецепт рыбной каши | NoobCook.com

Рыбная каша

Размещено wiffy в 17 апреля 2018 г.

Это рецепт Рыбный суп по-сингапурски (鱼 粥) . На этот раз я использовала рыбу томана, потому что мне нравится использовать разные виды рыбы в разных рецептах. Также он недорогой и простой в приготовлении. Вы можете использовать другую рыбу, такую ​​как батанг (испанская скумбрия), красный морской окунь, помфрет и остропер.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:


Местная разновидность рыбной каши - это добавление вареного белого риса в суп, а не буквально приготовление каши на плите.В качестве альтернативы добавлению риса непосредственно в рыбный суп вы можете подать тарелку рыбного супа с боковой миской с рисом или добавить лапшу (стеклянную лапшу, рисовую вермишель или лапшу и-фу), чтобы приготовить одно блюдо.

Пошаговые фотографии


Я использую рыбу томана. В местном супермаркете (NTUC) всегда продается томанская рыба уже нарезанная и без кожи, так что это для меня бонус. Нарезать рыбу однородными тонкими ломтиками.


Подготовьте овощи (горькую тыкву, салат и помидоры) и тофу.


Ингредиенты для бульона для рыбного супа: икан билис, сушеные креветки, сушеная рыбная подошва и имбирь.

Для удобства складываю ингредиенты рыбного бульона в одноразовые суповые пакетики. Я также добавил одну кислую сливу (из тех, что используются для приготовления рыбы на пару). На фото выше рыбный бульон после 15 минут кипячения. Выбросьте пакеты. Если нужно, добавьте еще воды и приправьте по вкусу. Иногда я готовлю рыбный бульон за день заранее (храню охлажденным в холодильнике на ночь, в морозильной камере, если дольше), чтобы быстро приготовить рыбный суп в будний день после работы.Совет: если вы заняты, используйте быстрорастворимый кубик рыбного бульона с водой в качестве сокращения.


Доведите рыбный бульон до кипения, затем добавьте овощи и тофу на 30 секунд, а затем кусочки рыбы. Здесь все готовится очень быстро, так что не пережаривайте.


В сервировочную чашу добавьте донгай (冬菜)…


… и вареный белый рис.


Полить рис горячим супом, добавить салат и украсить. Наслаждайтесь! ~

.

Домашний корм для рыбы: 5 рецептов, которые вы можете приготовить сегодня

В то время как продукты, купленные в магазине, содержат много питательных веществ и созданы для того, чтобы обеспечить рыбам хороший рацион, они могут быть дорогими и содержать много химикатов и искусственных ингредиентов.

Приготовление корма для рыбы своими руками - отличный способ обеспечить рыбам здоровый рацион и адаптировать корм в точном соответствии с диетическими потребностями вашей рыбы.

Домашний корм для рыбы экономичен, и его, возможно, сделать намного проще, чем вы ожидаете.

Прелесть собственного приготовления кормов для рыб заключается в том, что вы можете использовать все продукты из экологически безопасных источников, чтобы гарантировать, что вы кормите рыбу кормами высшего качества.

Узнайте больше в бесплатной электронной книге: Здесь вы найдете все 5 рецептов в удобном для чтения и печати формате.

С чего начать

Сейчас все рыбы едят по-разному, поэтому трудно дать вам точную науку о корме для рыб. Все следующие рецепты могут быть адаптированы к вашей рыбе.

Мы советуем вам ознакомиться со списком ингредиентов вашего текущего корма для рыб. Затем вы можете использовать это как модель при создании собственного корма для рыб.

Для начала выберите три или четыре ингредиента. Скорее всего, это будут такие рыбные ингредиенты, как креветки, треска и лосось.

Помните, что вам не обязательно придерживаться только одного вида корма для рыбы, рыба любит разнообразие и привыкла к разнообразию пищи в естественной среде обитания.

Почему бы не приготовить несколько из этих рецептов и не попробовать их? Возможно, некоторые из них вашей рыбе не понравятся, некоторые рыбы могут быть довольно разборчивыми в еде, но это нормально.Вы можете просто попробовать добавить больше или меньше определенных ингредиентов, чтобы найти золотую середину.

Какое оборудование мне нужно для приготовления корма для рыбы?

Чтобы приготовить следующие рецепты, вам понадобятся:
  • Ваши ингредиенты
  • Блендер хорошего качества
  • Острый нож
  • Сковорода
  • Морозильник
  • Подносы для кубиков льда

Какой продукт подходит для вашей рыбы?

Не все корма для рыб подходят для всех пород рыб.Некоторые рыбы являются хищниками, некоторые - травоядными, а некоторые - всеядными. Это не образ жизни; это характерно для их вида.

Перед тем, как приготовить корм для рыбы, важно понимать, к какому типу людей поедает ваша рыба, и продумать ее рацион. Давайте быстро рассмотрим каждую категорию.

Травоядные животные: Рыбы, которые едят только растения, необходимы для поддержания здоровья экосистемы. Отлично съедает все водоросли из вашего аквариума. Большинство Plecos - травоядные.

Всеядные животные: Рыба, питающаяся и растениями, и мясом. Подавляющее большинство рыб всеядны. Радужные акулы всеядны.

Плотоядные животные: Рыба, которая ест только мясо и другую рыбу. Примером может служить Discus.

Корм ​​для растений

Листовая зелень отлично подходит для рыб, она полна минералов и витаминов и является отличной имитацией натуральных растений, которые можно найти в их среде обитания. Шпинат, капуста, водоросли и салат - вот лишь некоторые из доступных вариантов.

Вы также можете приобрести отличные растения с живой водой, такие как Кабомба, Эгерия и Лимнофилла. Все это обычно доступно в зоомагазинах.

Фрукты и овощи также богаты питательными веществами.

Вы можете кормить рыбу разнообразным ассортиментом, включая яблоки, груши, брокколи и горох. Некоторые фрукты и овощи можно кормить сырыми, но обычно их следует готовить на пару или бланшировать, прежде чем помещать в аквариум.

Рыба тоже любит чеснок!

Чеснок обладает множеством антибактериальных свойств, необходимых для здоровья рыб.Это также может повысить аппетит рыб. Если он используется по этой причине, вам следует раздавить чеснок и просто втирать сок / масло в пищу. В качестве альтернативы вы можете измельчить его и добавить в любой домашний рецепт.

Мясо

Многие виды рыб любят есть рыбу. Самые популярные виды корма для рыб - форель, лосось, тунец и треска.

Земляные черви также являются отличным дополнением к любому домашнему рецепту корма из рыбы. Они богаты питательными веществами и очень дешевы.

Вы также можете добавить в корм для рыб других водных животных, включая креветок, кальмаров, мидий и личинок.

Вы можете приобрести живой, свежий и мороженый корм для рыбы. Если вы кормите рыб живым кормом, дайте им съесть только 5 минут, а затем уберите остатки, чтобы они не загнили.

Немного жира нормально для вашей рыбы, если ваша рыба - плотоядное животное, она может съесть до 6% жира, но не перекармливайте ее продуктами с высоким содержанием жира, так как это может повредить их печень.

Рецепты рыбной еды своими руками

Давайте теперь посмотрим на рецепты.

Помните, все они могут быть адаптированы к потребностям вашей рыбы.Вы можете добавить больше или меньше всех ингредиентов. Вы также можете добавить в пищу добавки и витамины.

1. Стандартный домашний желатиновый корм для рыбы

Это, пожалуй, самый распространенный и самый простой рецепт домашнего корма для рыбы. Его быстро и легко приготовить, и его можно хранить в морозильной камере.

Состав:

  • 2 пакетика несладкого желатина
  • 3 стакана овощей
  • ½ стакана морепродуктов
  • ½ зубчика чеснока
  • Капля витаминов для рыбы

Инструкции по нарезке:

все овощи и варить их можно как на пару, так и отваривать.

Измельчите овощи с чесноком и морепродуктами до кашеобразной консистенции и добавьте витамины.

Прокипятите воду, чтобы сделать желатин, и добавьте необходимое количество (см. Пакет), затем медленно добавьте желатиновую смесь к овощной смеси.

Для хранения можно перелить смесь в противни для кубиков льда или на тонкие противни. Заморозьте, пока вам не понадобится его использовать.

2. Корм ​​для травоядных рыб

Для тех, кто не ест мясо в вашем аквариуме. Этот рецепт идеально подходит для любителей растительного питания.

Ингредиенты:

  • Замороженный горох
  • Шпинат
  • Огурец
  • Овес
  • Желатин без вкусовых добавок

Инструкции:

Бланшируйте все овощи, а затем протирайте их, пока они не станут однородными овощи у вас есть в наличии).

Добавьте овес.

В отдельной миске смешайте желатин с горячей водой (подробности см. В саше), а затем медленно добавьте желатин в овощную смесь.

Храните в лотках для кубиков льда или больших лотках для кексов и сбривайте кусок, когда вам нужно кормить рыбу.

3. Мясной корм для рыб

Богатый белком и мясом, это идеальный корм для большинства видов рыб.

Состав:

  • Любые овощи, которые у вас есть (например, брокколи, шпинат, горох, морковь)
  • Желатин без вкусовых добавок
  • Говяжье сердце
  • Белая рыба
  • Креветки

Инструкции:

9000 овощи и взбить до однородной консистенции.

Удалите, очистите и перемешайте говяжье сердце, белую рыбу и креветки.

В отдельной миске смешайте желатин с горячей водой в соответствии с инструкциями к пакетику.

Соедините все ингредиенты и храните в лотках для льда в морозильной камере.

4. Рыбный корм с высоким содержанием белка

Если вы ищете более конкретный рецепт, чем вы можете следовать, а не определять свои собственные количества, этот рецепт отлично подойдет.

Ингредиенты:

  • 200 г лосося (свежий или консервированный лосось с морской водой)
  • 1000 г сырых креветок (с удаленным хвостом, неочищенный)
  • 500 г замороженного гороха
  • 300 г моркови
  • 500 г шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • Желатин

Инструкции:

Разрежьте лосось, креветки, морковь и шпинат на кусочки и перемешайте.Если смесь слишком густая, можно добавить немного воды).

Смешайте желатин в кастрюле с 2 л горячей воды, а затем добавьте в кастрюлю остальные ингредиенты.

Нагрейте смесь на слабом огне, пока все не будет готово (30 минут - 1 час).

Перелейте смесь в небольшие лотки для кубиков льда и используйте по мере необходимости.

5. Рецепт рыбной еды без кулинарии

Этот простой в приготовлении рецепт не требует готовки и может быть приготовлен за 30 минут.

Состав:

  • Шпинат
  • Горох
  • Огурец
  • Креветки
  • Краб
  • Треска

Инструкции:

Порубите все ингредиенты на мелкие кусочки и смешайте.Добавьте воды, если она слишком густая.

Сделайте желатиновую смесь в отдельном контейнере и добавьте к смеси. Вылейте смесь в лотки для кубиков льда и заморозьте.

Сводка

Замороженный корм для рыбы может храниться до 12 месяцев при правильном хранении в морозильной камере. Когда кубики заморозятся, вы можете переложить их в герметичный пакет или герметичный контейнер.

Вы можете сбрить кусочки кубика льда, чтобы накормить рыбу, одного кубика льда достаточно для аквариума с умеренным запасом на 50 галлонов.

Помните, когда вы представляете новые продукты, вы также должны предлагать продукты, к которым они привыкли. Возможно, вы могли бы предложить их обычную еду утром и новую еду вечером. Если они хорошо относятся к домашней еде, можно переходить на нее. Вы можете менять рецепты каждые несколько месяцев, чтобы разнообразить рыбу.

Мы надеемся, что вам понравится экспериментировать с разными продуктами. Я уверен, что ваши рыбы были бы вам благодарны, если бы могли.

Если вы узнали что-то новое из этой статьи или у вас есть для нас какие-либо рецепты, оставьте комментарий ниже…

.

Рецепт каши с морепродуктами | NoobCook.com

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Каша с морепродуктами

Размещено пользователем wiffy 28 ноября 2018 г.

Я приготовил эту кашу из морепродуктов (海鮮 粥) с гребешками, моллюсками и креветками за 20 минут. Он роскошный и простой в изготовлении.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:

Сокращения. Накануне вечером я tabaoed (на вынос) 2 пакета вареного риса из китайского продуктового ларька, так что мне не нужно готовить рис (да, я ленив). Основа супа из морепродуктов также очень простая, она состоит из куриного бульона и воды. Моллюски и креветочные головы обеспечили супу столь необходимые морепродукты умами глубины.

Морепродукты. В моей миске моллюски, гребешки и креветки. Я использовал более крупные гребешки и креветки, и время их приготовления синхронизировалось с моллюсками, то есть примерно 4 минуты.Вы также можете заменить их другими морепродуктами, такими как мидии, кальмары и нарезанная рыба.


Рис очень быстро впитывает суп, поэтому готовьте и подавайте кашу, пока она еще горячая. .

Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) как один из деликатесов.

Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно и его легко приготовить.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковисто-гладкая и кремовая
  • Зерна риса достаточно гидратированы, лопаются как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

Основная рисовая каша

Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Количество добавляемых ингредиентов может быть ограничено только вашим воображением.

Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

  • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость для приготовления куриного бульона, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
  • Вымойте куриную кость, чтобы удалить весь мусор.
  • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  • Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
  • Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
  • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
  • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
  • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. Выход 5 кг костей 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистите рис

Очистите рис, промыв его дважды большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

3. Замочите рис

Замочите рис в воде на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

Замороженный метод - альтернативный способ

Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

[/ feature_box]

4. Приготовить рисовую кашу

Как она выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша. ), а

-

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте перемешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.

Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.

Держите кашу при постоянном кипении.

Как он выглядит, когда он готов.

После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

Продолжайте кипятить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

Каша со временем станет гуще, и ее необходимо чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.

Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень немного.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

5. Добавьте вековое яйцо

Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро дезинтегрировать рис для образования гладкой кремообразной текстуры.

Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.

6. Добавьте соленое яйцо (необязательно)

Соленое яйцо не является обязательным, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в нее «ингредиенты».

Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантные и соленые нотки. Поскольку это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

Удалите соленое яйцо после того, как оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко измельченный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

8. Замените основную рисовую кашу, добавив свои любимые ингредиенты.

Большинство магазинов готовят простую кашу, а затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

Если добавить в кашу кусок маринованной свинины вместе с соленым яйцом и вековым яйцом, то получится знаменитая кантонская овсяная каша с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Украсьте и подавайте

Простой гарнир из нарезанных зеленых луковиц и мелко нарезанных полосок имбиря - все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу и готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Для куриного бульона

  • 1,5 кг куриных костей
  • воды достаточно, чтобы покрыть кости

Для рисовой каши

  • 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • Яичное пюре 1 век
  • 1 соленое яйцо целиком

Для начинки

Инструкции

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
  2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
  5. Тушение на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
  8. Дайте прикладу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

Приготовьте кашу

  1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис в воде на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  4. Дайте закипеть примерно десять минут.
  5. Добавьте пюре из столетника
  6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
  8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  9. Продолжайте кипятить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
  10. Приправить одной столовой ложкой соли.

Для сервировки

  1. Перелейте кашу в миску.
  2. Добавьте кусочки соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Холь, углеводов, углеводов: 5859 : 120 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix 16.06.2019

.

Смотрите также