Как варить кашу овес


Каша из овса - рецепты и рекомендации по приготовлению

Уже известно, что каша из овса, прошедшего меньше этапов производственной переработки т.е. цельнозернового, гораздо полезнее привычных овсяных хлопьев. Единственным минусом является только необходимость затрачивать большее количество времени варки.

Рецепт каши из овса на воде

Существует категория людей, которым по тем или иным причинам запрещено употреблять молочные продукты. Для них есть удобная альтернатива – приготовление безмолочных цельнозерновых каш.

Ингредиенты

  • четверть стакана овсяного зерна;
  • 1 стакан воды;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • фрукты или ягоды – горсть;
  • корица – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.

Способ готовки

  1. Зерно замочить на ночь в теплой воде (40 гр.).
  2. Под холодной водой промыть жмых. Снова залить необходимым количеством воды.
  3. Варить после закипания 30 минут, помешивая.
  4. В состоянии полной готовности зерно должно стать мягким, а консистенция киселеобразной.
  5. Добавить сливочное масло. Закрыть кашу крышкой и оставить на 15 минут.
  6. Когда блюдо станет теплым, а зерно еще больше набухнет, можно добавить сладость и ягоды.

Цельнозерновая каша на молоке

Самым питательным блюдом является овсяная каша из цельного зерна, которую готовят на молочной основе. Предлагаем мультиварочный способ приготовления.

Ингредиенты

  • 0,5 стакана молока;
  • овсяные зерна – 0,25 стакана;
  • 0,5 стакана воды;
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • сухофрукты – по вкусу.

Способ готовки

  1. В мультиварку влить воду и молоко, добавить промытые зерна овса, заранее замоченные на 6 часов.
  2. Можно после готовности, а можно сразу добавить масло и сухофрукты.
  3. Готовить в режиме «Мультиповар» в течение 40 минут.

Приготовленная в мультиварке такая каша может оставаться в режиме подогрева, что даст ей возможность стать еще более нежной и рассыпчатой.

Правильная варка цельного зерна

Согласно своим предпочтениям, некоторые потребители используют свои технологии, как варить овес на воде. Чтобы получить более кисельный состав после варки, так называемую склизкую кашу, зерно, замоченное на ночь варят в той же воде, в которой оно настаивалось. Если же хочется получить не склизкий конечный продукт, то следует воду слить, а зерна промыть.

Обязательным условием является переборка и промывка зерна, что позволит снять плотную шелуху, портящую готовое блюдо.

Самым правильным соотношением при готовке каши из цельного зерна является 1 часть овсяного компонента и три части жидкости.

Стоит запомнить, что самое полезное блюдо из овсяного злака то, которое выделяет при варке кисель. Именно он оказывает благотворное действие на стенки желудка и кишечника.

Цельная каша из овса

Каша из цельного овса, рецепт которой известен еще со времен древней Руси, требует приготовления этого блюда в печи, но так как современные кухни давно избавились от этого приспособления, подойдет обычный духовой шкаф.

Ингредиенты

  • 1 стакан цельнозерновой крупы;
  • 3 стакана воды;
  • 0,5 стакана молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Способ готовки

  1. Замочить овес на 4 часа. Промыть, убрать шелуху.
  2. Заливают новой партией воды и варят 40 минут после закипания на слабом огне. Добавляют молоко, соль, сахар.
  3. Густую кашу перекладывают в казан или другую жаростойкую емкость с толстым дном, накрывают крышкой.
  4. При 180 градусах томят в духовке кашу полчаса.
  5. В теплую кашу добавляют масло.
  6. Такую кашу в старину укутывали в шубу, чтобы зерна отделялись друг от друга, а готовое блюдо становилось рассыпчатым и воздушным.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Рецепты полезных каш и идеи для начинки

Каша - король здоровых, сытных завтраков, а с помощью нескольких хитростей и вкусных ингредиентов она может быть захватывающей и ароматной. Мы покажем вам, как приготовить полезную и более вкусную кашу.

Каша с ягодным компотом, инжиром и фисташками

Чтобы приготовить эту красивую миску для завтрака, вам понадобится всего шесть ингредиентов. Замороженные ягоды добавляют яркости и аромата, а жареные фисташки добавляют роскошный завершающий штрих.В качестве дополнительного бонуса это займет всего 10 минут!

Попробуйте нашу кашу с ягодным компотом, инжиром и фисташками.

Каша с корицей с бананом и ягодами

Приправа из специй придает овсянку ароматный привкус, а корица, в частности, добавляет определенные преимущества для здоровья вашей миске. Мы добавили бананы, клубнику и ложку йогурта, чтобы усилить вкус этого классического завтрака.

Попробуйте нашу кашу с корицей с бананом и ягодами и узнайте больше о пользе бананов, клубники и корицы для здоровья.

Фруктовая каша с чиа

Если вы любите овсяные хлопья на ночь, вам понравится эта фруктовая миска для завтрака без готовки. Он богат питательными ингредиентами, включая семена чиа, чернику, киви и гранат, а также изготовлен из миндального молока, поэтому подходит для веганской диеты.

Попробуйте наш рецепт летней каши и узнайте больше о пользе семян чиа и граната для здоровья.

Каша с кардамоном и персиком из киноа

Увеличьте протеиновую кашу, смешав немного киноа с овсом.Мы использовали миндальное молоко для получения сливочного финиша, который по-прежнему подходит для безмолочных и веганских диет.

Попробуйте наш рецепт каши из киноа с кардамоном и персиком и узнайте больше о пользе киноа для здоровья.

Яблочно-льняная каша

Тертые яблоки придают овсяной каше естественную сладость, дополненную щедрой щепоткой молотой корицы. Семена льна, богатые омега-3, содержат полезные жиры, а живой йогурт добавляет кальций и пробиотические свойства.Результат? Успокаивающая чаша добра, полная клетчатки и полезная для здоровья пищеварения.

Попробуйте нашу яблочно-льняную кашу и узнайте больше о пользе яблок для здоровья.

Каша с черничным компотом

Всего четыре ингредиента и 10 минут до низкокалорийного завтрака. Замороженная черника снижает стоимость этого дешевого и полезного блюда, в то время как нежирный греческий йогурт добавляет дозу белка и кальция, а также придает восхитительную кремообразную текстуру.

Попробуйте нашу кашу с рецептом компота из черники и узнайте больше о пользе черники для здоровья.

Розовая ячневая каша с ванильным йогуртом

Перловая крупа придает каше приятную консистенцию и медленно высвобождает энергию в течение дня, помогая дольше оставаться сытым. Спелые сливы придают этому рецепту красивый розовый оттенок с дополнительным ароматом, исходящим от экстракта ванили, и немного хрустящего гарнира из семян подсолнечника.

Попробуйте нашу розовую ячменную кашу с ванильным йогуртом.

Овсяная каша, каша из полбы и ячменя

Измените утреннюю трапезу с помощью этой супер простой смеси трех разных зерен. По этому рецепту 18 порций сырой каши, готовой к хранению на срок до шести месяцев. Мы добавили свежую клубнику и немного сиропа агавы, но на самом деле это чистый холст, так что вы можете экспериментировать со своими любимыми вкусами.

Попробуйте наш рецепт каши из трех зерен.

Клементина и ванильная каша с цитрусовой сальсой

Восстань и сияй! Сделайте утро ярким с помощью этих полезных овсяных тарелок. Топпинг из свежих цитрусовых содержит витамин С, а этот завтрак также является источником кальция и фолиевой кислоты.

Попробуйте нашу кашу с клементином и ванилью с цитрусовой сальсой.

Гречневая каша с маком

Отдохните от овсянки и попробуйте вместо этого традиционный вариант каши.Гречка - это универсальное зерно, не содержащее глютена, с приятным ореховым вкусом. Мы соединили его с черникой, апельсином, корицей и маком для дополнительного аромата.

Попробуйте нашу гречневую кашу с маком.

Банановая каша и тахини

Овес и тахини отлично подходят для пищеварения, поэтому они являются хорошим способом начать свой день здоровым образом. Они также прекрасно сочетаются с нарезанными бананами, семенами кунжута и острым кардамоном.

Попробуйте нашу банановую кашу с тахини.

Понравилось? Попробуйте больше ...

Как приготовить кашу и польза овса для здоровья
Более здоровые рецепты завтрака
Как придерживаться сбалансированной диеты
Все наши самые популярные рецепты здорового питания


Последнее обновление этой статьи: 18 июня 2019 года.

Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинских рекомендаций вашего собственного врача или любого другого медицинского работника.Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

.

Рецепт каши / отваги (метод приготовления на плите)

Как приготовить кашу / отвар (метод на плите)

Отправлено wiffy 30 августа 2010 г.

Приготовить кашу - одно из самых простых вещей. Для меня даже проще, чем варить рис, потому что риск использования неправильного количества воды практически отсутствует - вы легко можете добавить больше воды во время приготовления, если вода высохнет, или если вы добавите слишком много воды, приготовленная каша пропитает ее через некоторое время (или вы также можете слить верхний слой воды).Так что простите меня за размещение такого простого урока. Но как бы легко это ни было, я совершенно ничего не понимал, когда впервые захотел приготовить кашу. Так что это небольшое пошаговое наглядное пособие для тех, кто раньше не варил кашу :)

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Пошаговые фотографии

Вымойте рисовые зерна, слегка покрутите водой и слейте воду.Возможно, вы захотите повторить это несколько раз - некоторые люди любят полоскать, пока вода не станет полностью прозрачной, а другие любят полоскать один раз, пока вода еще немного непрозрачна.

Совет: количество риса, используемого для приготовления каши, будет немного меньше количества риса, по крайней мере, для меня. Например, я обычно готовлю 1 стакан риса на 2-3 человека, но когда я готовлю кашу, я вместо этого готовлю 3/4 стакана риса.


Наполовину наполните кастрюлю водой. На самом деле нет необходимости измерять воду, потому что это очень щадящий метод.Лучше добавить слишком много воды, чем слишком мало, так как приготовленная каша впитает лишнюю жидкость. Каждый раз, когда вода иссякает (вы услышите «хлопки»), просто добавьте горячую воду, чтобы каша оставалась водянистой и кипящей.


Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.


Когда кастрюля закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Оставьте крышку приоткрытой. Этот шаг ОЧЕНЬ важен. В противном случае вода может пузыриться из крышки и создать ужасный беспорядок, а также представлять потенциальную опасность.


Примерно каждые 10 минут используйте половник, чтобы аккуратно соскрести дно кастрюли, чтобы ослабить и удалить прилипшие ко дну зерна риса.


Приготовьте кашу той консистенции, которая вам нравится. Если вы все же хотите увидеть рисовые зерна, обычно это занимает около 20 минут.


Еще 10 минут, и зерна отделяются. Такая последовательность мне нравится. Вы можете варить на медленном огне еще дольше, чтобы получить более водянистую, тонкую и более похожую на жаровню консистенцию.

,

Смотрите также