Как варить кашу пшеничную на молоке рецепт


Молочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.


Если Вы хотите быть всегда ухоженной и красивой, то корейская косметика всегда придёт на помощь к Вам.


   Молочная пшеничная каша, больше относится к молочной ячневой каше и не нужно её путать с пшённой кашей. Это абсолютно две разные каши.

   Т.к. я молочные каши не ем, то по вкусовым ощущениям не могу сказать какая каша лучше, а какая хуже. Мне кажется, что они обе вкусные, но при этом имеют отличие. Иначе бы муж при заказе каш не делал бы особого акцента на крупу, из которой  бы хотел отведать кашу.

    Единственное, как вы сможете дать им вкусовые характеристики – это приготовить блюда.

   По консистенции пшеничная каша относится к вязким. Она благотворно влияет на слизистую оболочку желудка. Хорошо усваивается. В приготовление - проста.

Первоначальный состав продуктов.

первоночальные продукты для молочной пшеничной каши

      Как мы видим наша молочная пшеничная каша, имеет простой состав: молоко, воду, пшеницу, сахар, соль и масло.

Пошаговое описание с фото молочная пшеничная каша.

1. Подготовка пшеницы и молочной основы.

молоко для пшеничной кашипромытая пшеничная крупапена на молоке для пшеничной каши

   В 2-х литровой кастрюле с толстым дном смешиваю 3 стакана молока и 1 стакан воды. Добавляем сахар и соль. Ставим на сильный огонь, и периодически помешиваем, чтобы не пригорело.

   В кастрюле с двойным или толстым дном молоко практически не пригорает, а вот если вы пользуетесь эмалированной кастрюлей, то будьте бдительны. Во – первых огонь должен быть не сильный, а средний. Во – вторых под кастрюлю лучше положить рассекатель. В – третьих жидкость нужно почаще перемешивать.

   Пусть жидкость нагревается, займёмся пшеницей. Как и всю крупу (кроме манки) её нужно промыть в прохладной воде и хорошо сцедить воду.  

   Примерно через 6 минут, на поверхности молока появится легкая пена, вот сейчас нам нужно заложить  в кастрюлю промытую крупу и хорошенько перемешать содержимое.

   2. Процесс приготовления.

в молоко засыпана пшеничная крупаготовится молочная пшеничная кашав готовую пшеничную молочную кашу добавили масло

   Варим кашу на среднем огне 10 минут (периодически помешивая). Затем убавляем огонь до минимума и варим ещё 5 минут (непрерывно помешивая).

   По истечении 5 минут, добавляем масло, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.

   Если у вас эмалированная кастрюля, то дополнительно укутайте её полотенцем.

вязкая молочная пшеничная каша

    Вот такая вязкая пшеничная каша получилась у меня. Вы можете уменьшить количество пшеницы, тогда у вас будет она  по жиже. Но в любом случае желаю получить от процесса приготовления приятные эмоции.

Всего у нас получается 3 порции (по 400гр).

Общее время приготовления – 45 минут

Приятного аппетита!

Как приготовить пшеницу булгур

Пшеница булгур - это треснувшая пшеница, полученная путем бланширования крупы (очищенных зерен), которые затем измельчаются на более мелкие фрагменты. Его обычно используют в блюдах Ближнего Востока, таких как тушеные блюда и салаты (например, табуле), или тушат в молоке для приготовления пудинга или каши. Его также можно добавлять в хлеб или смешивать с фаршем и формировать шарики, известные как киббе. Вдохновляйтесь нашими лучшими рецептами из пшеницы булгур.

Обязательно ли мыть пшеницу булгур перед приготовлением?

Необязательно мыть булгур перед приготовлением, хотя по некоторым рецептам нужно промывать, если вы не сливаете булгур после того, как он был приготовлен.

Вам нужно замачивать пшеницу булгур?

Вы можете замочить булгур в кипящей воде, чтобы приготовить его, но вам не нужно замачивать его перед приготовлением, если вы добавляете его в блюдо.

Как приготовить булгур из пшеницы

Пшеницу булгур отварить в воде 10-15 минут или положить в жаропрочную посуду, залить кипятком и оставить на 20-30 минут, пока вода не впитается и зерна не станут нежный. Замачивание булгура придаст ему более жевательную текстуру, которая идеально подходит для таких салатов, как табуле.Его также можно варить в сыром виде в супах и рагу.

Основной способ приготовления:

  1. Положите булгур в жаропрочную посуду.
  2. Залейте чайник кипятком, покрывая зерна примерно на 2-3 см.
  3. Накройте миску тарелкой или кухонным полотенцем и оставьте на 20-30 минут, пока вся вода не впитается. (Вы также можете использовать бульон для большего вкуса).
  4. Разделите зерна и пух вилкой, затем добавьте в салаты или подайте вместе с другими блюдами.

Как узнать, что пшеница булгур приготовлена?

Пшеница булгур, как и рис, представляет собой твердое зерно, которое размягчается при приготовлении. Если вы используете его в салатах, он должен иметь легкий вкус и жевательную текстуру. Или готовьте, пока не станет полностью мягким, чтобы использовать его в кашах. Если вы замочили пшеницу булгура и она все еще слишком плотная после того, как вся вода впиталась, просто добавьте немного кипятка и оставьте на несколько дополнительных минут или микроволновую печь, чтобы полностью запарить зерна.

Какая польза для здоровья от пшеницы булгур?

Пшеница Булгур - источник магния, марганца, витамина B и железа.Он также богат клетчаткой, поскольку сделан из цельного зерна. Он содержит глютен, поэтому его следует избегать людям с глютеновой болезнью.

Наши 5 лучших рецептов из пшеницы булгура

1. Курица со специями харисса и пшеница булгур


Добавьте немного специй к своей тарелке с нашей курицей, приправленной хариссой, с пшеницей булгур. Это легкое и полезное блюдо в марокканском стиле придется по вкусу каждому. Его также легко уменьшить вдвое, если вы обслуживаете меньшую аудиторию. Чтобы добавить немного остроты, добавьте еще одну столовую ложку пасты из хариссы с абрикосами.

2. Салат из обугленных баклажанов, перца и булгура


Подберите основные злаки с нашим салатом из обугленных баклажанов, перца и булгура. Обугливание баклажана раскрывает более глубокий и сложный вкус, и вы можете добавить любые овощи в этот универсальный рецепт. Попробуйте красный перец, оливки и вяленые помидоры для средиземноморского блюда.

3. Перец с начинкой из свинины и булгура


Взбейте эти приятные на вкус перцы из свинины и булгура для простого летнего ужина, который понравится всей семье.Подавать с охлаждающей йогуртовой заправкой и простым зеленым салатом. У этого сытного обеда в середине недели все будут просить секунды.

4. Салат из булгура из свинины с карри


Наш легкий салат из булгура из свинины с карри прост, полезен и полон вкуса. Используйте остатки свинины, смешав с порошком карри, тмином, зеленым луком и булгуром. Это быстрое блюдо можно взбить менее чем за 15 минут.

5. Табуле из капусты и булгура с йогуртовой заправкой


Этот красочный табуле из капусты и булгура станет отличным низкокалорийным овощным обедом для двоих.Он наполнен железом и наполнен текстурами и ароматами. Сверху выложите отлично сваренные вкрутую яйца и сливочно-йогуртовую заправку.

Хотите узнать больше о кулинарных приемах? Прочтите наши экспертные руководства ...

Как приготовить ньокки
Как приготовить капусту
Как приготовить куриную грудку
Как приготовить спагетти

Какой ваш любимый рецепт из пшеницы булгур? Оставьте комментарий ниже ...

.

Рецепт пшеничной каши для младенцев

последнее обновление: by Kalyani

Пшеница - здоровая пища для ребенка, и ее следует вводить через восемь месяцев. Когда я начала выращивать пшеницу для своего ребенка, я дала простую пшеничную кашу с яблоком и проверила, нет ли у нее аллергии на пшеницу. У нее нет никаких симптомов. Позже я хочу сделать пшеничную кашу более полезной, и я приготовил порошок смеси пшеничной муки с муонгдалом пшеничной муки и миндалем.

Этот пшеничный порошок миндаля мунг дал можно хранить в герметичном контейнере в течение месяца.Когда моей малышке исполнился год, я начала добавлять в эту кашу коровье молоко. Также проверьте мои сборники рецептов овсянки за шесть месяцев плюс младенцы

Давайте проверим рецепт.

Рецепт пшеничной каши для младенцев | Детское питание

Полезная пшеничная каша для младенцев с пшеничной мукой, мунг дал и миндалем.

Ингредиенты

Для приготовления порошковой смеси из пшеничной муки

Инструкции

Приготовление
  • Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их погруженными в тот же сосуд до использования ,

  • Сварить коровье молоко (если используется) в кастрюле и держать его готовым.

Метод
  • Во-первых, нам нужно подготовить порошкообразную пшеничную смесь для приготовления каши. Отмерьте пшеничную муку, лунный дал и миндаль в мерной чашке и держите все наготове. Затем нагрейте сковороду и обжарьте миндаль в течение пяти минут на слабом или среднем огне или пока он не изменит свой цвет то тут, то там. Снимите жареный миндаль со сковороды и переложите в блендер. Дайте ему немного остыть.

  • Затем тщательно вымойте мунг-дал в проточной воде и высушите на солнце в течение 30 минут, или вы можете сразу начать жарить на сковороде. Добавьте лунный дал в ту же сковороду и обжарьте, пока он не станет золотисто-коричневым. Это может занять пять минут. Снимите жареный лунный дал со сковороды и добавьте его в блендер.

  • Когда миндаль и мунг дал остынут, измельчите их вместе в блендере до однородного порошка. Затем просеять через сито и собрать просеянный порошок в большую тарелку.

  • Now Dry Обжарьте пшеничную муку в течение пяти минут на слабом, среднем огне в течение 5 минут или до появления приятного аромата. Затем выключите огонь и добавьте измельченный порошок миндаля мунг дал в обжаренную пшеничную муку и хорошо перемешайте. После этого охладите его и храните в герметичном контейнере.

  • Следующий шаг - приготовить кашу из порошковой пшеничной смеси. Возьмите 2 столовые ложки порошка пшеничной смеси в кастрюлю. Добавьте 1/4 стакана воды в измельченный пальмовый сахар и вскипятите его в отдельной посуде до полного растворения.Затем отфильтруйте воду с джаггери, используя ситечко в кастрюле с добавлением смеси пшеничной муки.

  • Добавьте 1/4 стакана воды к пшеничной муке с джаггери и медленно перемешайте венчиком. Следите за тем, чтобы не образовались комочки. Варите пшеничную муку на среднем огне, пока все полностью не приготовится. Во время приготовления постоянно помешивайте, иначе каша может прилипнуть к посуде. Теперь добавьте в приготовленную кашу молоко. (Не добавляйте молоко, если готовите эту кашу для ребенка до года).Варить кашу до загустения. После завершения снимите с огня и остудите. После остывания каша становится густой. Так что выключите пламя соответственно.

Питание

Порция: 1 г

Приготовление :

1. Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их погруженными в тот же сосуд до использования. ,

2. Сварить коровье молоко (если используется) в кастрюле и держать его готовым.

Метод :

Примечания :

  • Пропустите коровье молоко, если вашему ребенку меньше года.
  • Проверьте, нет ли у вашего ребенка аллергии на пшеницу, и прекратите кормить ребенка, если обнаружите какие-либо симптомы.
  • Всегда проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.
  • Я использую порошок неочищенного пальмового сахара 24 мантры для своих детских каш.
  • Предложите эту простую кашу для начала. Старайтесь избегать неочищенного пальмового сахара / пальмового сахара / пальмового неочищенного пальмового сахара или любых подсластителей по крайней мере до одного года, добавляйте минимальное количество, чем указано, или предпочитайте сладкие фрукты / овощи, такие как яблоко, банан, морковь и т. Д.или даже сухие фрукты, такие как изюм или финики.

Вам также может понравиться:

Предыдущая запись: «Рецепт кольраби кооту в южно-индийском стиле | Ноол кол Кооту | KootuRecipesNext Post: Рецепт бирьяни из баранины | Как приготовить бирьяни из баранины | Рецепты с бараниной »

Взаимодействие с читателем

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Рецепт каши / конжи (метод приготовления на плите)

Как приготовить кашу / отвар (метод на плите)

Написал wiffy 30 августа 2010 г.

Приготовить кашу - одно из самых простых вещей. Мне даже проще, чем варить рис, потому что риск использования неправильного количества воды практически отсутствует - вы легко можете добавить больше воды во время готовки, если вода высохнет, или если вы добавите слишком много воды, приготовленная каша пропитает ее через некоторое время (или вы также можете слить верхний слой воды).Так что простите меня за размещение такого простого урока. Но как бы легко это ни было, я совершенно ничего не понимал, когда впервые захотел приготовить кашу. Так что это небольшое пошаговое наглядное пособие для тех, кто раньше не варил кашу :)

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Пошаговые фотографии

Вымойте рисовые зерна, слегка покрутите водой и слейте воду.Возможно, вы захотите повторить это несколько раз - некоторым нравится полоскать, пока вода не станет полностью прозрачной, а другим нравится полоскать один раз, пока вода еще немного непрозрачна.

Совет: количество риса, используемого для приготовления каши, будет немного меньше количества риса, по крайней мере, для меня. Например, я обычно готовлю 1 стакан риса на 2-3 человека, но когда я готовлю кашу, я вместо этого готовлю 3/4 стакана риса.


Наполовину наполните кастрюлю водой. На самом деле нет необходимости измерять воду, потому что это очень щадящий метод.Лучше добавить слишком много воды, чем слишком мало, так как приготовленная каша впитает лишнюю жидкость. Каждый раз, когда вода высыхает (вы услышите "хлопки"), просто добавьте горячую воду, чтобы каша оставалась водянистой и кипящей.


Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.


Когда кастрюля закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Оставьте крышку приоткрытой. Этот шаг ОЧЕНЬ важен. В противном случае вода может вытечь из крышки и создать ужасный беспорядок, а также создать потенциальную опасность.


Примерно каждые 10 минут используйте половник, чтобы аккуратно соскрести дно кастрюли, чтобы ослабить и удалить прилипшие ко дну зерна риса.


Приготовьте кашу той консистенции, которая вам нравится. Если вы все же хотите увидеть рисовые зерна, обычно это занимает около 20 минут.


Еще 10 минут, и зерна отделяются. Такая последовательность мне нравится. Вы можете варить на медленном огне еще дольше, чтобы получить более водянистую, тонкую и более похожую на жаровню консистенцию.

,

Как варить зерна пшеницы

Что такое пшеничное зерно?

Зерно пшеницы (также известное как ягоды пшеницы) - это цельные необработанные зерна пшеницы, которые содержат все три части зерна, включая зародыши, отруби и крахмалистый эндосперм.Была удалена только оболочка, несъедобный внешний слой зерна. Это означает, что ягоды пшеницы сохраняют все витамины, минералы и фитохимические вещества зерна.

Ягоды пшеницы, как и большинство цельнозерновых, имеют длинный список преимуществ для здоровья. Исследования продолжают показывать, что употребление цельного зерна может помочь снизить риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа и некоторых видов рака. Исследования также показали, что замена цельнозерновых продуктов на их очищенные аналоги может помочь в контроле веса.Они богаты клетчаткой, низкокалорийны и богаты витаминами и минералами. Они являются особенно хорошим источником марганца, селена, фосфора и магния. Ягоды пшеницы также содержат лигнаны, которые, как считается, защищают от рака груди и простаты.

Ягоды пшеницы содержат глютен, поэтому они не подходят для людей с глютеновой болезнью.

Как приготовить пшеничное зерно?

Чтобы приготовить ягоды пшеницы, просто доведите до кипения 2 ½ части воды на одну часть сырых ягод пшеницы.Промойте ягоды под проточной водой на дуршлаге, пока вода не станет прозрачной, и добавьте в кипящую воду. Снова доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите от 45 минут до часа, пока ягоды не станут мягкими. Снимите с огня, слейте лишнюю воду и аккуратно взбейте вилкой.

Ягоды пшеницы также можно добавлять в супы и рагу во время приготовления. Подождите не менее 45 минут и добавьте больше воды, так как ягоды пшеницы впитывают воду и увеличиваются вдвое после приготовления!

Помните, что вы можете немного изменить время приготовления в зависимости от того, для чего вы планируете использовать ягоды пшеницы.В салате немного больше зерна al dente может быть лучше, тогда как если вы готовите кашу, вам нужно готовить их немного дольше, чтобы они стали мягкими и мягкими.

Ягоды пшеницы одинаково хорошо подходят как для сладких, так и для соленых блюд. Если вы готовите что-нибудь пикантное, почему бы не попробовать отварить их в бульоне, а не в воде, для придания аромата.

Или попробуйте проращивать их и добавлять в коктейли и салаты.

Рецепты

Ессенский хлеб был популярен сотни лет, узнал почему с этим вкусным рецептом

Руководства по приготовлению еды Real Foods

,

Смотрите также