Как варить кашу пшенную на молоке рассыпчатую


Рассыпчатая каша из пшена - Постные блюда от 1001 ЕДА

Чтобы каша в результате получилась рассыпчатая и не подгорала, варить ее следует в неэмалированной посуде с толстым дном. Перед варкой крупу нужно тщательно перебрать и так же тщательно промыть. В процессе промывания вода удаляет из крупы излишнюю клейкость, и с поверхности зерен удаляется крахмал. Кашу очень редко едят просто так, как правило, подслащивают маслом, сахаром, фруктами, вареньем или медом.
Я расскажу вам простой рецепт рассыпчатой каши на молоке. Тем, у кого дома есть мультиварка, еще проще, можно приготовить пшенную или манную кашу в мультиварке.

Количество порций: 5
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 340 ккал

Чтобы приготовить пшенную кашу на молоке рассыпчатую, вам понадобится:

крупа пшенная – 1 ст.
молоко – 2 ст.
вода – 1 ст.
масло сливочное – 50 г
сахар – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить пшенную кашу на молоке рассыпчатую:

1. Приготовить пшенную кашу не трудно, тяжелее ее подготовить, чтобы результат был таким, как мы хотим. Прежде чем варить пшенную крупу, ее нужно тщательно перебрать и промыть. Наша задача – избавиться от пыли и масла, которые содержатся в крупинках. Есть довольно простой способ. Промываем крупу кипятком. Крупу насыпаем в кастрюлю и заливаем 1 стаканом воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Крупу с кипятком выливаем на сито и хорошенько промываем под проточной водой. Итак, мы с вами тщательно очистили пшено. Возвращаем крупу в кастрюлю и заливаем молоком в соотношении 1:2, только такое соотношение принесет нам желаемый результат, ведь если налить жидкости меньше, то и каша получится сухой, а добавив больше, вы получите вязкую кашу. По вкусу добавляем сахар и соль. Ставим кастрюлю на средний огонь и крышкой не накрываем.
2. Как только молоко в кастрюле закипит, засекаем 10 минут и добавляем масло (на этот момент молоко должно быть на одном уровне с крупой). С маслом каша, бесспорно, станет вкуснее, и, кроме того, без масла рассыпчатой консистенции нам не достичь. Накрываем кастрюлю крышкой и снимаем с огня. Кашу на 30 минут оставляем под закрытой крышкой и все это время крышку не открываем ни разу. Можно еще укутать кастрюлю полотенцем, так каша лучше упреет.
3. По истечении этого времени кашу можно подавать в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 07.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как сварить пшенную кашу на молоке и воде?

Не все знают, что одним из самых полезных завтраков является каша. Это блюдо надолго утоляет голод, не перегружает пищеварительный тракт и помогает организму проснуться. Каша по утрам учит соблюдению диеты и даже помогает нормализовать вес. Полезны разные крупы и крупы сами по себе. К ним относятся и пшено, с помощью которого очищаются от внешней оболочки и получают семена. Эта крупа богата растительным белком и очень легко усваивается.О том, как варить пшенную кашу на молоке и воде, расскажем в этой статье. Ниже представлены различные рецепты этого блюда и рекомендации по его приготовлению.

Какая польза от пшенной каши для организма?

Все культуры, из которых изготавливаются злаки, имеют одну общую черту: они богаты витаминами (особенно группы В) и клетчаткой, растительным белком и сложными углеводами. Одна из самых низкокалорийных круп - пшенная. В 100 граммах этого блюда, приготовленного на воде, содержится всего 109 калорий.Чем полезна пшенная каша по утрам? Может вызываться несколькими факторами:

  • Высокий уровень витамина А, отвечает за состояние кожи и нервной системы;
  • Улучшить опорожнение кишечника и очистить все тело;
  • Наличие белков и углеводов, дополнительный запас энергии;
  • Корпус снабжен постоянными и важными элементами, такими как магний и медь;
  • Быстрое восстановление организма после тяжелой болезни.

А чтобы такой завтрак принес максимум пользы, нужно уметь варить пшенную кашу на молоке и воде. Выучить его несложно, если следовать некоторым секретам приготовления. О них и расскажем ниже.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса, рапс сорта h...

Петух на палке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей.Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Особенности приготовления и рекомендации

Многие с удовольствием и регулярно употребляют гречку и рис, но пренебрежительно относятся к пшенной каше. И это напрасно. Но в крупе содержится больше растительного белка, чем в рисе, и витамина В, он опережает все злаки вместе взятые. К тому же пшено имеет приятный вкус. Конечно, нужно разбираться во всех тонкостях приготовления и знать, как варить пшенную кашу на молоке и сколько поливать, а также в каких пропорциях брать те или иные ингредиенты.Разберем каждый вопрос более подробно.

Советы по приготовлению пшенной каши следующие:

  1. Чтобы блюдо получилось рассыпчатым, крупу необходимо мыть, каждый раз меняя мутную воду на чистую. Делать это нужно аккуратно, обязательно натирая крупинки руками.
  2. При укладке ингредиентов на противень важно соблюдать оптимальные пропорции. Для хрустящих зерен злаков количество воды берется в соотношении 1: 2.
  3. Варить крупу следует на слабом огне 20-25 минут.
  4. В процессе приготовления каши на плите кастрюлю не нужно накрывать. В противном случае готовое блюдо получится рассыпчатым, но липким, как паста.
  5. Довести до полуготовности каши необходимо добавить сливочное масло. Он улучшит вкус и текстуру готового блюда.
  6. Кастрюлю с приготовленной кашей рекомендуется накрыть и укутать одеялом не менее 30 минут. За это время крупа впитает воду и разбухнет.

Рецепт каши из пшена на воде для гарнира

Вместо гречки, риса или картофельного пюре для отведания мяса или рыбы применяют Пшенко.Приготовить пшенную или пшенную кашу будет довольно просто, следуя пошаговой инструкции:

  1. В первую очередь крупу очистить от пыли и помета. Можно просто несколько раз промыть зерно или воспользоваться другим методом. Для этого 1 стакан крупы нужно насыпать в миску и залить ее таким же количеством кипятка. Через 20 минут содержимое миски нужно процедить через сито. После этого крупу промыть под проточной водой и добавить в кастрюлю.
  2. Добавить в ту же емкость для варки каши соль по вкусу, залить 2 стаканами воды.
  3. Не накрывая крышкой, поставить кастрюлю на средний огонь.
  4. Через 10 минут после кипячения поверх кашицы выложить нарезанное кусочками сливочное масло (50гр).
  5. Через 5 минут кастрюлю можно снять с огня. Чтобы повозиться с настоящим, он получился мягким и рассыпчатым, положите сковороду под одеяло или просто оставьте на плите на 40 минут. Со временем гарнир можно ставить на тарелки.

Как приготовить пшенную кашу на молоке: фото рецепт

Этот рецепт предлагает приготовить вкусный и полезный завтрак из очищенного пшена.Как приготовить пшенную кашу на молоке, пошаговая инструкция гласит следующее:

  1. Крупу (1 ст. Л.) Передозировать от примесей, промыть теплой водой и залить несколько минут кипячения.
  2. Мутная вода слита, а поддон наполнен чистой водой (2 ст. Л.).
  3. Для начала нужно сварить пшено на воде. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить под крышкой, пока почти вся жидкость не испарится. Перемешивать крупу следует только в начале варки.Если сразу добавить молоко, оно загорится раньше, чем пшено.
  4. Практически готовая каша залита горячим молоком (2 ст.). Теперь нужно варить, постоянно помешивая. Это займет около 20 минут. В конце варки добавляем щепотку соли, сахар (2 ст. Л.), Сливочное масло (40 г).
  5. Котелок с кашей почти готов, снимается с огня и подается с теплым полотенцем еще 20 минут. За это время крупа пропаривается, и готовое блюдо будет вкуснее.

Как сварить в мультиварке пшенную кашу на молоке?

Многие хозяйки отмечают, что готовить очередное блюдо лучше умеет мультиварка.И не нужно постоянно помешивать кашу в кастрюле, чтобы она не пригорела. При приготовлении в мультиварке этого никогда не произойдет. О том, как на молоке приготовить пшенную кашу таким способом, можно рассказать в следующих шагах:

  1. Промыть трижды. Первый раз залить пшено холодной водой, размешать и дождаться, пока не всплывет плутоватый КС. Второй раз использовать теплую воду, которая удалит из пшеничного крахмала. Третий раз крупу заливают кипятком, что дает возможность избавиться от жира при хранении.
  2. Пшено очистить, положить в таз мультиварки и залить водой с молоком. В качестве меры использовать многокамерные печи, которые поставляются в комплекте с мультиваркой. Всего понадобится 1 емкость пшена, 2 - воды и 3 - молока.
  3. Добавьте щепотку соли, 50 г сахара и 20 г сливочного масла.
  4. Закройте мультиварки крышкой. В зависимости от модели на выбор «Каша» или «Каша» 60 минут.
  5. После выбранной программы оставить кашу в мультиварке в режиме «нагрев» на 20 минут.Перед подачей на стол добавить в горячее блюдо еще кусочек сливочного масла.

Пшенная каша в горшочке

В этом блюде сохраняется больше витаминов и минералов, чем при приготовлении на плите. Вкус у него такой же отличный. Сварить пшенную кашу на молоке, в кастрюле или в мультиварке, но в кастрюле помогут следующие шаги:

  1. Для приготовления пшенной каши (4 столовые ложки) залейте ее водой, промойте и переложите в кастрюлю объемом не менее 500 мл.
  2. Залить крупу теплым или горячим молоком (250 мл).Добавьте немного соли, столовую ложку сахара, ваниль и другие специи по вкусу.
  3. Поставьте кастрюлю в предварительно разогретую духовку, не накрыв ее крышкой.
  4. Пшенную кашу варить 50 минут при температуре 180 °.
  5. Как только крупа хорошо набухнет, почти готово блюдо и добавлено сливочное масло. Кастрюлю с крышкой и оставить в духовке еще на 15 минут.

Пшенная каша с тыквенным молоком

Сочетание пшена с тыквой - классика молочных блюд.Для приготовления блюда и на завтрак, и на ужин. О том, как приготовить пшенную кашу на молоке и тыкве, читайте ниже:

  1. Залейте в кастрюлю 50 мл холодной воды и доведите до кипения. Затем добавьте в те же блюда 700 мл молока. Это предотвратит подгорание каши в процессе приготовления.
  2. Как только молоко закипит, добавьте в кастрюлю соль и сахар (50 г).
  3. Следующее начинено подготовленным пшеном (200 г). Содержимое кастрюли доводят до кипения.
  4. Тыква (400 г) очистить, нарезать кубиками и добавить к пшену.
  5. После закипания содержимое кастрюли накрывают крышкой. Каша варится 20 минут. За это время крышку кастрюли не нужно помешивать.
  6. Через некоторое время выключить плиту и добавить крупу мА ...
.

Как сварить пшенную кашу на молоке? Секреты и тонкости

Иногда устаешь от сложных и многокомпонентных блюд, поэтому иногда задумываешься, как приготовить пшенную кашу на молоке. Казалось бы, это элементарное блюдо. Но все же приготовление пшенной каши на молоке имеет свои тонкости. Это всегда следует учитывать. Оценить, насколько хороша пшенная каша на молоке, помогут маленькие хитрости. На фото этого блюда уже есть аппетит.И если вы почувствуете его аромат и попробуете его, то станете преданным поклонником.

Как сварить пшенную кашу на молоке? Преимущества продукта

Эта крупа очень питательна и полезна. В пшенице больше белка, чем в ячмене и рисе. По содержанию фосфора он конкурирует с мясом и субпродуктами. А фолиевая кислота присутствует в пшенице в тех же количествах, что и в кукурузе и пшенице. О том, что все злаки очень богаты витаминами группы B, которые питают нервные клетки, не стоит упоминать - это наверняка известно абсолютно каждому.Содержание всех перечисленных полезных веществ, а также цинка, магния, йода и брома не исчерпывает достоинств пшенной каши.

Кроме того, обладает прекрасным вкусом. Пшено поможет привить детям любовь к злакам. Ведь он прекрасно сочетается с различными сухофруктами и другими вкусными добавками.

Как сварить пшенную кашу на молоке?

Возьмите стакан крупы, три стакана воды, пол-литра молока, пятьдесят грамм масла, сахар и соль.Первый секрет - правильная стирка. Зерна пшена содержат много частиц пыли. Они оседают на частицах пшена и клея при варке. Если избавиться от пыли, готовая крупа будет очень рассыпчатой ​​и намного вкуснее.

Перед тем, как приготовить пшенную кашу на молоке, ее следует несколько раз промыть кипятком. Например, таким образом: положить в сито, пропустить стакан кипятка, затем опустить под проточную воду и подержать некоторое время. Таким образом будет обеспечена качественная очистка крупы.После этого его следует переложить в кастрюлю, залить водой, всыпать соль и сахар. Ставить на огонь и никогда не накрывать крышкой - это предотвратит чрезмерное набухание и вязкость. Не оставляйте пшено на плите без присмотра, через десять минут оно закипит, этот момент нужно поймать и сразу добавить сливочное масло. Его нужно нарезать небольшими кусочками и разложить по поверхности. Это также способствует получению каши рыхлой консистенции. После того, как половина воды выкипит (а это происходит через пару минут, так как пшено очень быстро впитывает воду), нужно влить подогретое молоко.Еще две-три минуты приготовить и выключить. Теперь можно накрыть крышкой и оставить в таком положении на полчаса. За это время крупа впитает молоко и станет готовой. Его можно есть как самостоятельное блюдо или, например, с салатом из моркови. Очень полезная и вкусная пшенная каша с кисломолочными продуктами - кефиром, нежирной сметаной, творогом. Эту кашу, только сваренную без молока и заправленную небольшим количеством тушеных овощей, можно фаршировать нежирными голубцами..

как его лучше приготовить?

Готовить из такой капризной крупы, как мало пшеницы, мало кто любит. Почему капризный? Во-первых, часто крупа, которую мы покупаем на развес, бывает достаточно грязной, а просо долгое время бывает горьким. В итоге бывает, что пару раз не получится нормально работать, этот круп, и весь интерес к пшенной крупе в дальнейшем пропадает.

А вот бабушка, насколько я помню, часто ела пшено, на молоке, с добавлением тыквы, и никогда горечи не было.Еще помню, что она всегда заворачивала кастрюлю, в которой варила кашу, полотенца, и отправляла их под подушки. И хотя в детстве тыкву не очень любила, сейчас ем с большим удовольствием, тем более что она очень полезная, как пышнка.

Так как варить пшенную кашу?

В первую очередь пшено нужно очень тщательно промыть, сменив не менее 5 вод, а потом еще и пропустить кипятком (можно даже пару минут замочить, слить воду) и только потом начинать варить.Сейчас продают уже готовые упаковки с обработанной пшеницей, освобожденной от горечи, так что проблем быть не должно вообще.

Каша (не только пшено), как известно, бывает рыхлым, вязким или так называемой кашей-суслом. Чем больше в жидкости будет добавлено соотношение круп: вода, тем менее рассыпчатой ​​будет ваша каша. Для гарниров обычно готовят рассыпчатую крупу, а кашу как основное блюдо можно приготовить в более вязком варианте. Стоит упомянуть, что если у кого-то есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то вариант с хорошо переваренными крупами наиболее предпочтителен, так как твердые крупы, к которым можно отнести пшено, будут раздражать только воспаленные участки ваших внутренних органов, а вязкую кашу, мазать наоборот, рекомендуют в период обострения заболеваний.

Итак, пшено промыли, обработали кипяченой водой. Но для надежности лучше варить пшено в два приема. Сначала заливаем крупу большим количеством воды и после закипания варим несколько минут, аккуратно сливаем воду. Теперь еще раз заливаем недоваренное зерно кипятком или горячим молоком, но уже так, чтобы на 1 часть крупы жидкости было примерно 1,5 части, добавляем соль, перемешиваем, накрываем и, если хотим получить рассыпчатую кашу, делаем не трогайте его больше в процессе приготовления.

Однако при приготовлении густой каши исключительно на молоке велика вероятность, что она пригорит. Вкусная каша получится, если взять равное количество воды и молока и, убав огонь до минимума, варить крупу при закрытой крышке около 15 минут до полного испарения жидкости, добавив ложку сливочного масла. После этого следует выключить огонь и оставить сковороду на разогретой плите или отправить ее в духовку примерно на 10 минут. Так получится изрядно рассыпчатая пшенная каша, хотя, откровенно говоря, приготовить действительно рассыпчатую лепешку «на гречневую» все равно не получится.

Закончить кашу снова заправить маслом, можно добавить сахар или добавить курагу, изюм или мед. Густую пшенную кашу часто используют для приготовления запеканок, как сладких, так и соленых (но это отдельная тема).

Если вы собираетесь готовить пшенную кашу с тыквой, лучше всего взять тыкву яркую и сладкую, всего одну дольку. Очистить его от кожуры, нарезать кубиками и слегка варить на молоке, а затем добавить к тыкве с молоком подготовленное пшено кривое (с которым сливается вода с горечью), затем варить до готовности мусса.Пшенная каша с тыквой не рассыпчатая, так как из тыквы дополнительно выделяется сок в процессе варки.

А если у вас есть маленькая целая тыква, вы можете приготовить пшено прямо в ней, отрезав макушку хвостиком и освободив внутренности от семян - это будет похоже на тыквенный горшок. Залить пшено, приготовленное до полуготовности, добавить небольшое количество горячего молока, сахар и порезанные кусочки той же тыквы с изюмом. Накройте «крышечку» хвостиком. Запекать все в духовке 40 минут, в конце не забудьте положить в кашу масло.Получается очень вкусная пшенная каша, и будет аппетитно смотреться - гарантирую!

Приятного аппетита!

.

Как приготовить пшенную кашу? (с иллюстрациями)

Просо - очень популярное зерно без глютена, которое хорошо усваивается и содержит множество витаминов и питательных веществ. Пшенная каша, которую подают на завтрак, обед или ужин, является одним из способов подачи этого зерна. Сделать пшенную кашу так же просто, как сварить ее в воде или молоке, хотя предварительное замачивание пшена сократит время приготовления. Большинство поваров приправят пшенную кашу различными ингредиентами, включая ваниль, мед, кленовый сироп и корицу.

Черника - хорошее дополнение к пшенной каше, чтобы придать ей аромат.

Предварительное замачивание пшена перед приготовлением позволяет сократить время приготовления. Пшено можно замочить в воде на ночь, а затем промыть перед приготовлением.Некоторые рецепты предлагают процесс замачивания, который включает в себя кипячение зерна в течение десяти минут, а затем его промывание перед началом фактического приготовления пшенной каши.

Некоторые разновидности пшенной каши подслащивают медом или кленовым сиропом.

Хорошая идея - приготовить просо в сочетании воды и молока. Это создает более богатую основу для каши. Однако использование только воды снижает калорийность.

Просо - очень популярное зерно без глютена.

Пшенную кашу можно приготовить одним из двух способов. Кашу можно готовить с левым верхом на кастрюле. Так каша станет более сухой и воздушной. Кашу можно варить и без верха. Если использовать этот процесс, во время приготовления придется добавлять жидкость, иначе каша высохнет и подгорит.

Независимо от выбранного процесса, ключ к приготовлению пшенной каши - убедиться, что вся вода полностью впитывается пшеном.Если по истечении отведенного времени для приготовления осталась дополнительная жидкость, дайте каше приготовиться. Внимательно следите за кашей, чтобы она не пригорела на дне.

Чтобы ускорить приготовление, вместо зерна для пшенной каши можно использовать хлопья или муку.Пшенные хлопья или пшенную муку обычно доступны во многих местах, где продаются зерновые. Любой из них создаст кашу, которая будет намного более гладкой, чем каша из зерен.

При приготовлении пшенной каши обычно добавляют специи. Ваниль и корица часто используются в большинстве рецептов как специи.Часто целые стручки ванили добавляются в кашу во время приготовления, а затем удаляются непосредственно перед подачей на стол. Люди, предпочитающие есть невосстановленные продукты, часто выбирают этот метод ароматизации, поскольку он наиболее естественный.

Поскольку пшенная каша сама по себе не имеет особого вкуса, ее можно полить медом или кленовым сахаром.В него также можно добавить консервы без сахара, которые добавят не только аромат, но и текстуру. Свежая клубника или черника - хорошее дополнение, так как они добавляют аромат, витамины и антиоксиданты.

Чаще всего готовят пшенную кашу с кленовым сиропом..

Смотрите также