Как варить кашу в микроволновке чтобы не убежала


Овсяная каша в микроволновке пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

Пошаговые рецепты приготовления овсяной каши в микроволновке – классический и оригинальные (+ рецепт с фото)

2019-03-30

Оценка
рецепта

5

39883

Число
просмотров

39883

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

21

(гр)

21 гр.

высокое

Калорий

138

(Ккал)

138 ккал.

среднее

Вариант 1: Овсяная каша в микроволновке - классический рецепт

Если у вас дома есть микроволновка, тогда вы наверняка оценили всю ее силу, ведь это такая хорошая помощница, что привыкнув к ней, уже и не представляешь, как раньше обходился без нее. В микроволновке можно приготовить большое разнообразие разных блюд, очень просто и быстро готовится каша, причем любая.

Особенно вкусной получается в микроволновке овсяная каша, она как следует разбухает, не разваривается в клейкую массу, получается просто невероятно вкусной. Готовить овсянку можно на молоке или воде, также можно добавлять сахар или соль, после приготовления обязательно добавить в кашу кусочек вкуснейшего сливочного масла, и шикарный завтрак вам обеспечен.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 80 г
  • Вода – 150 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Масло сливочное – 30 г
  • Фрукты, орехи - по желанию (для подачи)

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты по списку. Подготовить хорошие вкусные овсяные хлопья. Взять специальную миску, которую можно смело ставить в микроволновку. В миску всыпать овсяные хлопья.

Добавить сразу к овсяным хлопьям порцию сахара по вашему вкусу, бросить щепотку поваренной соли.

Влить следом к овсянке теплое молоко.

Далее залить в миску порцию теплой, не ледяной, а просто комнатной температуры, воды.

Переставить емкость в микроволновую печь.

Установить максимальную мощность в печи, время выставить 3 минуты. Спустя время кашу перемешать, при надобности запустить таймер еще на 1-2 минуты. Горячую кашу сдобрить маслом и добавить фрукты по желанию, подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Овсяная каша по быстрому рецепту в микроволновой печи

Как такового, быстрого приготовления овсяной каши в микроволновке еще, наверное, не изобрели, точнее, ну куда уж изобретать метод приготовления, если он и так занимает всего несколько минут. Просто есть дополнительные приспособления, которые могу помочь, и сделать так, чтобы кашка за минимальное время протомилась. К тому же девайсы помогут еще и в том, что кашка не убежит, и не пригорит.

Нужные ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (можно быстрого приготовления) – 3 ст. ложки;
  • Молоко свежее коровье – 1 стакан;
  • Немного коричневого сахара;
  • Щепотка соли;
  • И при желании – сливочное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Подготовить специальную посуду для СВЧ печи или микроволновки и смазать ее сливочным или растительным маслом. Это предотвратит и прилипание каши, и она не убежит во время приготовления.

Шаг 2:

Высыпать хлопья, добавить соль и сахар, можно немного ванилина для вкуса, залить молоком. Так же как и в предыдущем рецепте, можно молоко немного разбавить водичкой.

Шаг 3:

Выждать пару минут, что бы специи растворились, перемешать. Если есть специальная крышка, то прикрыть ей блюдо и поставить в микроволновку.

Шаг 4:

Готовиться кашка 2-3 минуты, при необходимости время приготовления можно уменьшить или увеличить, все зависит от типа овсяных хлопьев и густоты блюда, которое нравится вам или членам семьи.

Подавать такое блюдо можно с медом и вареньем, яблочками (натертыми на терке), или другими вкусными наполнителями.

Вариант 3: Необычная овсяная каша с петрушкой и сыром (соленый вариант)

Для кого-то это и прозвучит странно, но среди почитателей овсяных хлопьев есть те, кому больше нравится соленый вариант приготовления, а не сладко-приторный. Если такой рецепт? Конечно, и мы готовы поделиться самым вкусным из рецептов. Итак, овсяная каша в микроволновке с сыром и зеленью.

Нужные ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (любые, но не длительной варки) – 4 ст. ложки;
  • Молоко – 75 мл;
  • Любой твердый и легкоплавкий сыр, например «Тильзитер» - 75 гр.;
  • 3 веточки свежей петрушки;
  • Ст. ложка сливочного масла;
  • Крупная щепотка соли;
  • Свежемолотый перец крупного помола – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

На мелкой или средней терке потереть сыр, и нарезать свежую зелень петрушки. Причем для этого рецепта потребуются только нежные лепестки, веточки отложите для бульончика. Смешайте сыр и зелень, добавьте немного крупнопомолотого перца.

Шаг 2:

Залить овсянку молоком или водой, можно добавить небольшую щепотку сахарного песка для баланса вкуса, и сливочное масло.

Шаг 3:

Поставить на самый мощный режим в микроволновку и готовить 2 минуты.

Шаг 4:

Достать кашку, добавить сыр с зеленью, и повторить нагрев еще ровно на 1 минутку.

Каша готова, ее можно подавать к столу. А из оставшегося сыра с зеленью в той же микроволновку можно приготовить тост из любого хлебушка, чтобы подчеркнуть еще больше вкус блюда.

Вариант 4: Оригинальный рецепт овсяной каши со специями и черносливом

Простой рецепт необычного и вкусного блюда совершенно необязательно должен быть сложным – достаточно к обычным овсяным хлопьям добавить немного специй и сладкий чернослив с копченым ароматом. И не нужно удивляться – овсяные каши в микроволновке очень легко и быстро готовятся.

Нужные ингредиенты:

  • Овсянка быстрого приготовления – 4 ст. ложки;
  • Молоко любое – 1 стакан;
  • Щепотка соли;
  • Горсть чернослива;
  • Мускатный орех или корица

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смазать форму для приготовления в микроволновке маслом, и выложить хлопья. Добавить немного соли и при необходимости – сахара.

Шаг 2:

Запарить кипящей водой чернослив, если он с косточками, затем очистить и нарезать тонкой соломкой. Присыпать специями и добавить в миску для приготовления каши.

Шаг 3:

Залить все молоком, дать немного настояться и можно готовить горячий и полезный завтра, а именно сытную и ароматную овсяную кашу. В микроволновке на самом мощном режиме будет достаточно пары минут.

После того, как кашка приготовилась, ее нужно перемешать, добавить сливочного масла и еще специй, если это необходимо. И подавать к столу, пока она горячая.

Вариант 5: Для стройности и похудения – овсянка на воде в микроволновке

Выше мы уже говорили, что каши могут быть поданы к завтраку необязательно со сладким наполнением, и многие готовят их для повседневного питания, разбавив водой. Но овсянку можно приготовить и на воде, причем из полезных зерен, а не быстро приготавливаемых.

Нужные ингредиенты:

  • Хлопья для длительной варки – 1ст. ложка;
  • Вода – 1 стакан;
  • Щепотка соли;
  • Немного шпината или другой зелени;
  • Половина свежего яблока.

Как приготовить

Шаг 1:

С вечера залить в той посуде, в которой будет готовиться кашка в микроволновке чистой питьевой водой. Перемешать и убрать в холодильник.

Шаг 2:

Утром достать емкость и поставить в микроволновку, выставить максимальный режим и готовить 3 минуты.

Шаг 3:

Пока каша готовится нарезать зелень, и потереть на терке яблоко.

Шаг 4:

Как только блюдо будет готово, достать чашу из микроволновки, посолить и добавить нарезанные ингредиенты. И можно уже подавать к столу.

Чтобы внешний вид такой каши был привлекательнее, а вкус – сливочным, можно добавить в тарелку немного натурального йогурта без добавок или обезжиренного творога. Ну и, конечно же, дополнительно украсить фруктами или ягодами. А в овсяных кашах в микроволновке приготовленных таким способом еще сохраняются все полезные вещества.

Вариант 6: Оригинальный рецепт овсяной каши на молоке в микроволновке

Приготовить кашу из овсяных хлопьев на молоке, по классическому рецепту, не только просто, но и вкусно. Причем для приготовления совершенно необязательно использовать молоко, ее можно «сварить» и на воде. А уж сделать овсяную кашу в микроволновке сможет даже ребенок.

Нужные ингредиенты:

  • Свежее молоко – 150 мл;
  • Хлопья овсяные – 50 гр.;
  • По щепотке соли и сахара;
  • Сливочное масло – по желанию;
  • Немного воды – в зависимости от густоты готовой каши.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В огнеупорную (стеклянную или керамическую) форму или любую пригодную посуду для приготовления в микроволновой печи насыпать хлопья.

Шаг 2:

Добавить соль и сахар, перемешать и всыпать овсяные хлопья.

Шаг 3:

Добавляется свежее, желательно непакетированное молоко, таким образом, чтобы хлопья им были полностью прикрыты. Если хочется снизить калорийность блюда, то молоко запросто можно разбавить обычной кипяченой водой.

Шаг 4:

Перед тем, как ставить форму в микроволновую печь, стоит дождаться пока крупинки соли и сахара полностью не растворятся.

Шаг 5:

Выставляется самая максимальная мощность в приборе, и готовиться каша около 2-3 минут. Если она не загустела и хлопья сырые, значит времени можно добавить, так как эти бытовые приборы – у всех разные, и давать определенное время приготовления – затруднительно.

В готовую кашу можно добавить немного масла, перемешать, снизить уровень мощности и прогреть блюдо еще минутку, чтобы хлопья набухли и разварились, а каша приобрела нужную консистенцию.

Как приготовить пищу в микроволновой печи, чтобы она не взорвалась

Не хотите заранее планировать разогрев вчерашней курицы и овощей в духовке? Не терпите мысли о том, чтобы мыть кастрюлю, чтобы разогреть суп или приготовить овсянку? С микроволновой печью это не обязательно. Устройство существует для того, чтобы было удобнее. И все же, когда вам приходится тратить время на рыскание внутри своего хотбокса из-за того, что ваша еда взорвалась - опять же - они совсем не такие.

Конечно, вы могли бы быть одним из тех людей, которые игнорируют беспорядок и позволяют твердой, старой пище накапливаться, как снег в полярном вихре.(Это просто должно произойти снова, так в чем же смысл?) Но вместо того, чтобы в который раз убирать беспорядок, почему бы не предотвратить отвратительные взрывы в первую очередь?

Почему пища взрывается в микроволновой печи

Микроволны работают иначе, чем другие нагревательные приборы: духовки и плиты нагревают пищу извне, но микроволны нагревают все одновременно, говорят эксперты штата Пенсильвания. Электромагнитные волны заставляют молекулы воды вращаться взад и вперед, как школьники на танцах.Все это движение вызывает трение, которое генерирует тепло. (Волны, к вашему сведению, действительно испускают небольшое количество радиации. Но нет никаких доказательств того, что радиации достаточно, чтобы действительно навредить вам. Так что вперед и ядерной бомбой.)

Вещи могут начать сбиваться с пути, когда тепло проникает в пищу с высоким содержанием воды. «Вода начинает превращаться в пар, который может попасть в ловушку и образовать пузырь», - объясняет избранный президент Студенческой ассоциации Института пищевых технологий Мэтт Тигарден.Этот пузырь в конечном итоге лопается, и вы получаете @% #! по всей вашей микроволновой печи.

Как остановить разбрызгивание

Готовые продукты, подверженные взрыву в микроволновке, - это все о том, как держать воду под контролем. Как лучше всего это сделать? Это зависит от рассматриваемого предмета.

Картофель

Белый и сладкий картофель имеют толстую кожицу, которая задерживает пар. Но если проделать в поверхности много маленьких отверстий с помощью вилки, этот пар легко уйдет, говорит Тигарден.Я попробовала это со сладким картофелем, и услышала страшное шипение. «Это звук, когда вода нагревается и превращается в водяной пар», - сказал мне Тигарден.

Вердикт: Несмотря на ужасающие звуки, это сработало отлично. И это было намного быстрее, чем запекать картофель в течение часа в духовке.

Яйца

С его улавливающей пар скорлупой попытка сварить вкрутую фактически напрашивается на взрыв. Самый очевидный способ предотвратить образование пара - проколоть яичную скорлупу булавкой.Но это не помогло мне: яйцо все еще болтало. Сделав отверстие побольше, яичный белок начал вытекать. Некоторые люди говорят, что нужно готовить яйцо на 50% мощности, но единственный способ, которым я готовлю рулеты в микроволновке, - это полный газ. Поэтому я решил полностью избавиться от скорлупы и вместо этого приготовить яичницу-болтунью. Остановка, чтобы помешивать яйца каждые 30 секунд или около того, помогала мне получить пушистую творожистую текстуру, а не однородную массу яйца.

Вердикт: в моей неброской микроволновке невозможно было приготовить сваренное вкрутую яйцо.Поэтому я полностью избавился от проблемы образования пара, вместо этого приготовив яичницу-болтунью. Это было легко.

Спагетти из кабачков

Спагетти из кабачков очень похожа на картофель, только с более толстой кожицей ... кожицей, которая слишком толстая, чтобы ее можно было проколоть вилкой. Чтобы справиться с этим, в большинстве рецептов спагетти из тыквы, приготовленных в микроволновой печи, рекомендуется разрезать тыкву пополам по горизонтали и положить ее разрезанной стороной вниз на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Это позволяет выходить достаточному количеству пара без полного высыхания мякоти тыквы.

Вердикт: это сработало! Кабачок не взорвался, а внутри получился нежным и влажным. (Совет: не забудьте о тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, как мы это делали на GIF-изображении выше.)

Овсянка

Я наткнулся на несколько странных методов, которые должны были предотвратить образование больших пузырей в моей овсянке. Добавление большого количества масла должно было сделать овсянку более скользкой и менее гелеобразной. Помещение палочек на чашу должно было разбивать пузыри до того, как они станут слишком большими.К счастью, были и более простые варианты: Тигарден сказал, что я могу часто помешивать овсянку, чтобы обеспечить более равномерное распределение тепла и, в первую очередь, предотвратить образование пузырьков. Предполагалось, что использование большой чаши снизит вероятность перелива.

Вердикт: та часть маслянистой овсянки, которая не попала в микроволновую печь (примерно половина?), Была насыщенной и вкусной. Овсянка с палочками для еды была просто грязной. Часто помешивайте овсянку в большой миске, но мне нужно было быть бдительным.Если я отхожу более чем на 30 секунд, я рискую вернуться в пузырь, который вот-вот лопнет.

Томатный соус

Томатный соус и овсянка взрываются примерно по тем же причинам. Так что я решил, что могу поддерживать порядок в томатном соусе так же, как и в утренней каше: используйте большую миску и часто помешивайте соус. А если это не сработало? «Лучше всего было бы получить один из этих щитков от брызг», - сказал он мне.

Вердикт: как и предполагалось, использование большой миски и перемешивание каждые 30 секунд дало свою работу.Да!

The Bottom Line

Вы можете завершить цикл бесконечных микроволновых взрывов, остановив накопление пара в вашей пище. И, возможно, получить защиту от брызг для дополнительной страховки.

Хотите больше? Навыки владения ножом: простые способы сделать подготовку быстрой и легкой

.

Как приготовить хот-доги (простые и вареные) в микроволновой печи

Когда лето закончится и гриль убран, вам нужно будет найти другие способы приготовить хот-доги.

Возможно, вы уже пробовали варить или запекать, но сможете ли вы приготовить хот-доги в микроволновой печи? Удобно, что можно.

Одна из самых больших проблем при приготовлении хот-догов в микроволновой печи - это их склонность к расслоению. При тщательном уходе и нескольких толчках вы можете легко приготовить хот-доги в микроволновке.

Как приготовить хот-доги в микроволновой печи

Безопасность пищевых продуктов имеет решающее значение при приготовлении хот-догов независимо от того, какой метод приготовления вы используете.Несмотря на то, что хот-доги предварительно приготовлены, в них все равно могут развиваться опасные бактерии, такие как листерии.

Чтобы избежать серьезного заболевания, такого как листериоз или другое пищевое отравление, вы должны полностью подогревать хот-доги перед едой.

Не рекомендуется нарезать хот-дог перед приготовлением; Проколотые отверстия в подкладке позволяют вытекать сокам, в результате чего получается сухой хот-дог.

Что вам нужно

  • Микроволновая печь
  • Хот-доги
  • Бумажные полотенца
  • Тарелка, пригодная для использования в микроволновой печи (или сплошная бумажная тарелка)
  • Булочки и заправки

Указания

  1. Выровняйте тарелку для микроволновой печи бумажным полотенцем чтобы впитать масло или влагу, которые могут просочиться во время приготовления.
  2. Плотно оберните каждый хот-дог другим бумажным полотенцем и заправьте концы полотенца под хот-дог. Это удерживает пар внутри, помогая хот-догу удерживать вкусные соки.
  3. Поместите хот-доги на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  4. Нагрейте на высокой мощности в соответствии с рекомендуемым временем, указанным ниже, делая паузу на полпути, чтобы проверить прогресс.
  5. Если хот-дог горячий на ощупь, готов к употреблению. Если он все еще холодный или теплый, верните его еще на 20–30 секунд.

Как долго готовить хот-доги

Если вы готовите один хот-дог, он должен быть готов менее чем за минуту, но если вы готовите больше одного, время немного увеличится.

На один хот-дог потребуется около 40 секунд. Два хот-дога, примерно 60-75 секунд и так далее.

Приостановите приготовление примерно на полпути, чтобы проверить процесс приготовления - разные хот-доги и микроволновые печи готовятся с разной скоростью, поэтому оцените, готовы ли они к середине, чтобы избежать переваривания.

Как варить хот-доги в микроволновой печи

Кроме того, вы можете использовать микроволновую печь для варки хот-догов - это снизит риск взрыва и высыхания и обеспечит получение сочного нежного хот-дога.

Что вам нужно

СМОТРИ ТАКЖЕ: Можно ли использовать стекло для микроволновой печи?

Указания

  1. Проведите ножом по длине каждого хот-дога, чтобы предотвратить раскол во время приготовления.
  2. Наполовину наполните миску, подходящую для использования в микроволновой печи, водой - достаточно, чтобы полностью погрузить хот-доги в воду.Убедитесь, что вы оставили немного места в верхней части миски, чтобы кипящая вода не пролилась и не обожгла вас, когда вы вынимете ее из микроволновой печи.
  3. Поместите миску в микроволновую печь и дайте ей включиться на высокой мощности в течение одной минуты. Чем больше хот-догов вы используете, тем дольше будет время приготовления.
  4. Если при прикосновении к хот-догу становится жарко, значит, он готов.
  5. Когда они нагреются, осторожно слейте воду из миски и выложите хот-доги на бумажное полотенце, чтобы они высохли. Затем они готовы к работе.

Как разморозить хот-доги в микроволновой печи

Вы можете использовать микроволновую печь для быстрого размораживания замороженных хот-догов, но после размораживания их следует сразу же готовить, чтобы избежать роста бактерий.

Метод аналогичен приготовлению, но для обеспечения равномерного оттаивания используются более короткие интервалы приготовления.

  1. Оберните замороженные хот-доги бумажным полотенцем, чтобы впитать влагу, выделяющуюся при оттаивании.
  2. Положить на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.
  3. Микроволновая печь с низким энергопотреблением в течение 30 секунд за раз, отслеживая прогресс в процессе.
  4. Как только вы почувствуете, что хот-дог начал нагреваться, вы можете продолжать готовить в микроволновой печи, переключившись на среднюю или высокую мощность и продолжая нагрев (проверяя процесс каждые 30 секунд) до готовности.
.

Как приготовить бекон в микроволновой печи: Да, хрустящий бекон в микроволновке - это вещь! ВИДЕО

О, черт возьми. Какой сексуальный бекон. (Изображение: metro.co.uk)

Вы хотите бекон и хотите его сейчас.

«Конечно, понимаешь. Все делают. Но кто может беспокоиться о том, что достает сковороду и стоит у плиты?

Не мы, потому что мы ленивы до смерти.

Итак, открытие того, что да, вы действительно можете приготовить бекон в микроволновой печи - великолепный, хрустящий бекон, который действительно имеет великолепный вкус, - изменило жизнь.

Хорошие новости? Это легко, быстро и не нужно ничего особенного. Плохие новости? Нет. Бэкон решает все беды.

Вот как это делается (рецепт адаптирован из SimpleCookingChannel):

,

Смотрите также