Как варить кедровую шишку от смолы


как и зачем варить кедровую шишку, как приготовить в домашних условиях

Кедровые орехи обладают отличными вкусовыми качествами и содержат массу полезных веществ, а добыть этот натуральный продукт можно из плодов кедра, который также называют сибирской сосной. Чтобы облегчить процесс извлечения ядер, необходимо провести правильную обработку сырья, очищая его от смолы. Подробней о том, зачем варить кедровые шишки и как провести эту процедуру правильно в домашних условиях, а также об особенностях употребления и советах по использованию этого продукта — далее в статье.

ПоказатьСкрыть

Зачем варят кедровую шишку и нужно ли это делать

Процесс варки кедровых шишек является обязательным, если содержимое плодов (то есть кедровые орехи) будет использоваться в кулинарных целях. Эта процедура хорошо помогает избавиться от смолы, которая покрывает внешнюю поверхность твёрдых чешуек. Под воздействием горячей жидкости она плавится и начинает сходить. После этого можно легко достать находящиеся внутри орехи, разлущивая варёную шишку вручную.

Знаете ли вы? Древесина кедра очень прочная и долговечная. В Древнем Египте из неё изготавливали саркофаги для захоронения фараонов, а также использовали для постройки дворцов.

Как готовить кедровые шишки

Чтобы облегчить процесс извлечения ядер орехов, во время варки продукта нужно придерживаться определённых рекомендаций. При этом необходимо выполнить несколько подготовительных мероприятий, а также знать, сколько держать продукт в кипящей жидкости, чтобы он приготовился, но не утратил все полезные вещества.

Подготовка

Чтобы достичь наилучшего результата, нужно использовать для варки шишек подходящую посуду и подготовить качественное сырьё.

При этом придерживаются таких рекомендаций:

  • для варки плодов используют старую кастрюлю или ненужное ведро — выделяющаяся смола въедается в стенки ёмкости и может испортить новую посуду;
  • процедуру рекомендуется проводить на открытом воздухе, так как во время варки плоды источают очень сильный специфический аромат;
  • заготовку сырья выполняют осенью, отбирая полностью созревшие плоды;
  • для варки подходят только плоды, покрытые полностью одревесневшими чешуйками.

Сколько и как варить

Время варки шишек зависит от их размеров. Небольшие экземпляры достаточно подвергать термической обработке в течение получаса, а более крупные варят не менее 45–60 минут. Долго держать плоды в кипятке не рекомендуется — при этом они теряют большую часть витаминов.

Видео: Варка кедровых шишек

Пошаговая инструкция варки:

  1. Сложить продукт в посуду для варки. Залить шишки водой или молоком так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
  2. Сверху положить пучок травы (например, несколько больших листьев лопуха). Во время варки они впитают в себя смолу, которая будет подниматься к поверхности жидкости.
  3. Накрыть плоды гнётом (например, металлической крышкой, диаметр которой немного меньше, чем ширина ёмкости). Это поможет им всё время находиться в жидкости во время варки.
  4. Поставить шишки на плиту, довести до кипения.
  5. Оставить продукт вариться на 40–60 минут, в зависимости от размеров плодов. Затем снять ёмкость с огня, вытащив из неё траву.
  6. Откинуть отваренные плоды на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Оставить их остывать при комнатной температуре.

Как сварить без травы

Существует ещё один способ, который позволяет эффективно и просто очистить кедровые шишки от смолы и сделать их чешуйки податливыми для извлечения орехов. Этот метод подразумевает термическую обработку плодов в костре, разведённом на свежем воздухе.

Важно! Готовность кедровых шишек определяют по запаху — когда он становится особенно едким и сильным, сырьё можно снимать с плиты.

Собранное сырьё помещают в раскалённые угли (как при запекании картофеля на природе) и держат около получаса. Под воздействием жара костра смола растапливается и вытекает наружу, очищая плоды. Прожаренные таким образом шишки вытаскивают из костра, дают им остыть и извлекают из них орехи вручную.

Как есть кедровые шишки

Существует много салатов, закусок и десертов, при приготовлении которых используются кедровые орехи, а сами шишки дерева практически никогда не употребляются в пищу. Но дома из молодых плодов кедра можно делать витаминное варенье, обладающее лечебными свойствами. Особенно полезно употреблять это лакомство для укрепления иммунитета и для лечения кашля.

Знаете ли вы? В Сибири из кедровых орехов изготавливают растительные сливки. Они получаются в 3 раза питательнее, чем аналогичный продукт из коровьего молока, так как сырьё содержит около 79% жиров.

Самые популярные рецепты варенья:

  1. С лимонным соком. Залить 1 кг плодов холодной водой, вскипятить, варить 20 минут. Слить воду, откинув шишки на дуршлаг. Сварить из 500 мл воды сладкий сироп, растворив в жидкости 1 кг сахарного песка, поместить в него отваренные плоды, готовить полчаса. За 5 минут до готовности добавить 2 ч. л. лимонного сока.
  2. С корицей. Сложить в кастрюлю 1 кг шишек, залить водой, довести до кипения. Готовить сырьё в течение 10 минут, затем добавить к нему 1 кг сахара и молотую корицу по вкусу. Варить массу на минимальном огне в течение 2 часов.
  3. Для детей. Приготовить сироп из 400 мл воды и 1,5 кг сахара. Опустить в него 1 кг разрезанных на части плодов и оставить настаиваться на 4 часа. После этого вскипятить массу, выключить и оставить ещё на 2 часа при комнатной температуре. Повторить эту процедуру ещё 2 раза, а затем вскипятить смесь на плите и варить её 1 час на небольшом огне до загустевания.

Горячее варенье разливают по стерилизованным банкам, укупоривают крышками и хранят в тёмном прохладном месте (холодильнике или погребе) до нескольких месяцев

Что ещё делать с кедровыми шишками

Зрелые плоды дерева обладают привлекательным внешним видом, поэтому могут служить материалом для создания подарков и сувениров ручной работы. Благодаря высокому содержанию полезных элементов кедровые шишки довольно часто используются в рецептах народной медицины для укрепления здоровья и лечения многих недугов.

Продукт способен оказывать антисептическое действие, способствует снятию болевых спазмов и быстрому заживлению ран, поэтому приготовленные из него снадобья применяется внутрь и наружно. Молодые плоды кедра пригодны для изготовления лечебных настоек и смесей. При этом можно брать свежие шишки или отваривать их с добавлением других ингредиентов.

Варёными

Варёные шишки кедра являются главным ингредиентом целебных отваров. Они способствуют лечению заболеваний крови и геморроя, устраняют воспалительные процессы в горле, а при наружном применении помогают справиться с кожными заболеваниями.

Самые популярные рецепты:

  1. Измельчить 80 г сырья, опустить в 400 мл кипятка, настаивать в течение часа. Употреблять по 100 мл 4 раза в день перед едой при сахарном диабете, внутренних кровотечениях и заболеваниях щитовидной железы.
  2. Мелко порезать несколько кедровых шишек, залить их 300–400 мл воды, довести смесь до кипения и варить 15 минут на медленном огне. Дать горячей массе настояться в течение 30 минут, употреблять при болях в желудке и диарее по полстакана в день или протирать отваром воспалённые участки кожи, гнойные раны.
  3. Измельчить плоды, смешать 1 ч. л. полученного сырья с 250 мл молока, вскипятить смесь, а затем проварить её несколько минут. Принимать трижды в день по 2 ст. л. перед едой при воспалении различных внутренних органов.

Свежими

Свежие кедровые шишки обычно используются в народной медицине для приготовления настоек. Полученные снадобья помогают справиться с простудой и кашлем, воспалениями дёсен и горла, гипертонией, а также применяются для укрепления иммунитета и улучшения работы органов пищеварительной системы.

Важно! Собирать кедровые шишки рекомендуется вдали от промышленных предприятий и автомобильных дорог. При этом надевают перчатки, чтобы защитить руки от смолы.

Лучшие рецепты лекарств из свежего сырья:

  1. Наполнить промытыми плодами банку ёмкостью 1 литр, залить их водкой, настаивать 10 дней в тёмном месте. Принимать внутрь по 2–3 ч. л. до 3 раз в день или использовать настойку для полоскания при болезнях ротовой полости 2 раза в день (на 200 мл воды 2 ст. л. лекарства).
  2. Измельчить 6-7 плодов кедра, сложить их в полулитровую ёмкость, залить водкой и настаивать 10 дней, а затем добавить полстакана мёда и 1/3 ст. сока алоэ. Добавлять снадобье в чай по 1–2 ст. л. до 3 раз в день для лечения воспалений горла и дёсен.
  3. Порезать и сложить в стеклянную тару 7-8 шишек, добавить 1 ст. л. плодов боярышника, 2 ст. л. мёда, 2 ст. л. аптечной валерианы, 500 мл водки и столько же воды. Перемешать ингредиенты, закупорить ёмкость и настаивать смесь в тёмном месте около 2 недель. При гипертонии пить такое средство ежедневно по 1 ст. л. перед сном в течение 3 недель.

Кедровые шишки являются источником полезных и питательных орехов, которые можно легко добыть, если отварить сырьё. Кроме этого, из плодов можно приготавливать лекарства народной медицины, помогающие справиться с различными болезнями и укрепить иммунитет.

Техника постройки лодок из кедровой ленты, объясненная словами и картинками

Почему при постройке круизного парусника Alacazam мы использовали технику строительства лодок из кедровой ленты? По трем основным причинам: превосходные качества кедра как строительного материала для лодок, скорость строительства лодок из кедровых лент, а также прочность и легкость деревянно-эпоксидного корпуса.

Кедр - это легкая, стабильная по размерам древесина с очень высоким соотношением прочности и веса.Он плохо впитывает воду и очень устойчив к гниению, поэтому общий враг большинства других деревянных строительных материалов для лодок - гниль - не является проблемой.

Это действительно исключительная древесина для постройки лодок. Кедр - это экологически чистый ресурс, выращиваемый в управляемых лесах, поэтому те из нас, кто заботится об окружающей среде, могут строить наши лодки с чистой совестью.

Не уверен, что то же самое можно сказать о эпоксидных смолах. Ну да ладно ...


Обшивка корпуса из западного красного кедра

Итак, с укомплектованным навесом и аккуратно установленными, выровненными и выровненными стендами и каркасами, мы были готовы приступить к строительству лодок из кедра.

Ну почти, но сначала нужно было сделать доски.

Обшивка кедровыми планками.

Мы могли бы купить их уже изготовленными, но решили сэкономить несколько фунтов, сделав наши собственные из необработанных пиломатериалов кедра размером 4 "x 2" (100 мм x 50 мм).

В конце концов, у нас были ресурсы; Мастерская Андрея, в которой помимо прочего имелась ленточная пила и строгально-толстолистовой станок.

Вскоре мы произвели хороший запас кедровых полос размером 2 x 1 дюйм (50 мм x 25 мм), которые мы склеили вместе в доски во всю длину корпуса.

Они были зашиты в соотношении 8: 1, приклеены эпоксидной смолой, зажаты и уложены на кронштейнах на стойках сарая. Наконец мы были готовы к работе ...


Смешивание эпоксидной смолы

Эпоксидная смола поставляется в двух упаковках: ~

  • Тип A, который является самой смолой, и
  • Тип B, который является отвердителем

Сам по себе каждый тип стабилен, но при смешивании в определенных пропорциях рекомендованные производителем, они реагируют и начинают «сходить», становясь чрезвычайно сильным связующим веществом или клеем.

В эту смесь мы добавили структурный наполнитель высокой плотности и тщательно перемешали. В результате получился очень липкий «шар», который склеивал доски вместе и заполнял любые пустоты. Кстати, избегайте попадания этого вещества на кожу; это нехорошо - всегда нужно надевать одноразовые резиновые перчатки при смешивании и нанесении.


Опалубка

Корпус был построен в перевернутом виде, с первой доской - той, которая находится в верхней части корпуса - постоянно привинчена и приклеена эпоксидной смолой к форштевню из красного дерева и временно прикручена к каждой раме до транца.

Обшивка корпуса древесной эпоксидной смолой и планками из западного красного кедра.

Следующая и последующие доски покрываются эпоксидной смолой по отношению к предыдущей и прикрепляются к нижней планке с помощью установочного штифта.

Они были отрезаны от деревянных шпажек для барбекю и вбивались в отверстия, просверленные вертикально в досках между рамами.

Мы, должно быть, сократили их тысячи.

Винты были удалены после застывания эпоксидной смолы, но дюбели, конечно же, остались.

По мере того, как обшивка прогрессировала и кривизна корпуса становилась все более выраженной, мы использовали доски размером 1 дюйм x 1 дюйм (25 мм x 25 мм), чтобы упростить их сгибание.

Края временных рамок из ДСП покрыты полосой полиэтилена, чтобы эпоксидная смола не действовала лучше всего.


Корпус из кедровой ленты готов к обтеканию и обшивке.

Теперь, когда обшивка завершена, а отверстия для шурупов заделаны эпоксидной смолой, мы готовы к следующему этапу строительства лодки из кедровой ленты; обтекание корпуса и обшивка его эпоксидной смолой и тканым стекловолокном.


Далее: Строительство лодок из кедрового волокна (этап 2)


Вы здесь: Круизы на парусной лодке> Как построить лодку> Здание лодки из кедровой полосы



  1. 1969 Morgan 38

    8 сентября, 20 04:10

    Оригинальный дизайн Чарли Моргана. Очень прочное и мореходное океанское судно с гоночным наследием мирового класса.В основном оригинальный. Недавно установленный

    Подробнее

  2. 'Sea Otter Too', парусная лодка Columbia 29 на продажу

    7 сентября, 20 09:05

    Классика! Как было объявлено в 1962 году, «Sparkman & Stephens, всемирно известные военно-морские архитекторы и дизайнеры захватывающей модели COLUMBIA 29, идеально разработали

    Подробнее

  3. Продажа бывшего в употреблении парусного оборудования

    02 сен, 20 02:29

    Здесь люди, продающие парусное оборудование, рекламируют свои вещи совершенно бесплатно.Если вы ищете подержанное парусное снаряжение или другие подержанные лодочные аксессуары, вот где это найти!

    Подробнее


.

Оценка стоимости кедровых полос для постройки каноэ

Красные кедровые полосы являются одним из самых больших компонентов общей стоимости материалов при строительстве кедрового каноэ. В зависимости от вашего бюджета, вы можете потратить на полоски немного или много. Вы также можете подумать, сколько работы вы хотите сделать.

Если вы делаете полосы самостоятельно, вам нужно будет разрезать кедровые доски на полоски толщиной ¼ дюйма, а затем нарезать бортик и бортик на каждой полосе. Кроме того, вы можете сделать их немного толще и выровнять до одинаковой толщины.Несмотря на то, что при этом будет израсходовано больше сырого картонного материала, это может сэкономить работу в дальнейшем и может уменьшить количество потерянных полос из-за изменения толщины, которое иногда трудно контролировать при продольном продвижении. Если у вас уже есть инструменты (настольная пила, фрезерный стол и бусинка, строгальный станок), вы, вероятно, уже являетесь опытным мастером по дереву, так что дерзайте! В противном случае потребуются некоторые вложения. Нарезка и фрезерование собственных полосок дает вам больше гибкости и возможностей при подборе цвета или создании узоров.Вы можете резать и фрезеровать все, что захотите, и экспериментировать с разным деревом (обычно используется красный кедр) и узорами.

Вы можете потратить немного больше и купить предварительно измельченные полосы. Они будут иметь постоянную толщину и хорошее качество борта и бухты. Однако у вас не будет возможности выбрать древесину, если вы задумали цвет или узор. Каноэ могло бы выглядеть немного простым, если бы все полосы были почти одного цвета. Но послушайте, может, это то, что вам нравится.

Другой вариант - приложить все усилия, не жалеть средств и приобрести полный комплект. Вам может понадобиться куча наличных от 3000 до 5000 долларов. В комплект не входят формы, поэтому учитывайте это в своем бюджете. Вероятно, одна из причин, по которой вы решили взяться за этот проект, - это испытать чувство удовлетворения, когда он будет завершен. Сборка из набора принесет такое удовлетворение, но я чувствую еще больше, если это будет ближе к сборке с нуля. Я сам вырезал полосы, а все остальные части, за исключением стекловолокна и эпоксидной смолы, сделал с нуля.

Для каноэ длиной 15–16 футов потребуется около 1024 линейных футов полос, которые примерно ¼ дюйма толщиной и дюйма высотой. Оба эти параметра могут в некоторой степени отличаться. Более тонкие полосы означают меньший вес, но слишком тонкие означают риск повреждения корпуса при глиссировании и шлифовании, или при ударе о камни при использовании каноэ. Полосы высотой более - это нормально, но круглую гладкую форму корпуса может быть труднее получить, если они будут слишком высокими.

Вот стоимость предварительно измельченных полос из двух популярных источников.С полосками во всю длину приятно работать, и в результате получается красивая лодка, но это не обязательно. Если вы хотите сэкономить, вы можете собрать более короткие полоски.

Обрезка из кедровой доски своими руками

Если вы сами раскроете полосы тонким пильным полотном из кедровой доски шириной 6 дюймов, то получите:

Ширина 5,5 дюйма / (толщина 1/4 дюйма + пропил 1/8 дюйма) = 14,66 полос / доску - назовите это 14

Вам потребуется 1024 линейных фута, поэтому для каноэ более 15 футов:

1024 фута / (14 полосок / бд x 16 футов досок) = 4.57 досок длиной 16 футов - назовите 5

Если вы используете 12-футовые доски:

1024 фута / (14 полосок / бд x 12 футов досок) = 6,09 доски в длину 12 футов - назовите это 6

Home Depot продает доски из красного кедра 1x6x12 (на самом деле 7/8 ”x 5-1 / 2” x 12 ’) по 11,98 долларов за штуку, так что:

Ваша стоимость 6 x 11,98 USD = 107,82 USD

Самостоятельная раскройка из кедровой доски

Я использовал обшивку из кедра размером 5/4 "X 6" (на самом деле 1 "X 5-1 / 2").Для этого требуется немного меньше линейных футов, примерно 800 линейных футов, но края настила палубы имеют радиус, поэтому будет немного дополнительного обрезка.

Ширина 5,5 дюйма - 0,5 лома / (толщина 1/4 дюйма + пропил 1/8 дюйма) = 13,33 полосы / доска - назовите это 13

Вам понадобится около 800 линейных футов, поэтому для каноэ 15 футов +:

800 футов / (13 полос / бд x 16 футов досок) = 3,84 доски длиной 16 футов - назовите это 4

Home Depot продает настил из красного кедра 5 / 4x6x16 (на самом деле 1 дюйм x 5-1 / 2 дюйма x 16 футов) за 17 долларов.67 каждый так:

Ваши затраты: 4 x 17,67 USD = 70,68 USD

Конечно, это оценки. Цены различаются. При нарезке полосок количество лома будет разным. Чрезмерные отверстия для узлов, коробление, сколы на фрезере, непостоянная толщина, неполный валик или выступ, нежелательный цвет или зернистость. Более короткие длины более удобны. Тщательная установка настольной пилы и фрезерного станка уменьшит количество брака.

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фастфуд или дорогие полуфабрикаты или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно для здоровья и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарный запас викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Инструкции по приготовлению | DiGiorno

  • Наше меню
    • Корочки
    • Начинки
    • Случаи
    • Все продукты
  • Насчет нас
  • Как готовить
  • Регистрация по электронной почте
Доступен онлайн-чат Чат в автономном режиме Круассан Восходящая корка Маленькие пиццы Сложенные начинки Стромболи Фаршированная корочка Стиль ручной работы Тонкая корка .

Смотрите также