Как варить кисель из крахмала кукурузного


Кисель из кукурузного крахмала: рецепты, добавление замороженных ягод

Кисель популярен в народе более тысячи лет. Но раньше варили его из злаков, он был настолько густым, что резался ножом. В том виде, как он известен сейчас, кисель появился только в XIX веке. В то время получил распространение картофельный крахмал. Он облегчил приготовление этого напитка. В кисель стали добавлять ягоды, фрукты, он превратился в сладкий десерт для диетического и детского питания. Сейчас существует множество рецептов этого напитка. Одним из вариантов является кисель из кукурузного крахмала.

Особенности продукта

Этот крахмал получают из зернышек кукурузы. Из них не удаляются зародыши, поэтому он получается полезным. Это белый порошок, мало чем отличающийся от картофельного. Но в нем меньше углеводов, есть белки и даже немного жиров. Ценится этот крахмал также за богатый состав. Он содержит аминокислоты, витамины группы В, много минеральных веществ, жирные кислоты.

Благодаря этому кукурузный крахмал оказывает благотворное влияние на организм. Он обладает такими полезными свойствами:

  • регулирует уровень сахара в крови и выработку инсулина;
  • укрепляет иммунитет;
  • снижает выраженность воспалительных процессов;
  • повышает аппетит, нормализует пищеварение, устраняет диарею;
  • укрепляет кровеносные сосуды, предотвращает тромбообразование;
  • понижает уровень холестерина и способствует расщеплению жиров;
  • предотвращает развитие анемии;
  • успокаивает;
  • помогает бороться с депрессией.

Поэтому кукурузный крахмал используют в народной медицине при лечении патологий пищеварительной, мочеполовой и сердечно-сосудистой систем. Часто используется этот продукт также для приготовления соусов, киселей. Это загуститель, с помощью которого напиток становится тягучим, желеобразным.


Кукурузный крахмал обладает множеством полезных свойств

Но кукурузный крахмал может быть вредным. Если употреблять его в больших количествах, он приведет к нарушению обменных процессов, ожирению, изжоге. А проблема в том, что пищевая промышленность добавляет его во многие продукты питания. Он есть в хлебобулочных изделиях, йогуртах, колбасах, макаронах, полуфабрикатах.

Секреты приготовления

Кисель – это густой напиток на основе молока или воды с добавлением фруктов, ягод, овощей. В качестве загустителя используется крахмал. Самым распространенным является картофельный. Напиток с ним получается полупрозрачным, густым. Он считается полезным для пищеварительной системы, так как обволакивает слизистую. Менее популярен для приготовления напитков кукурузный крахмал. Он делает кисель тягучим, не таким плотным, нежным и непрозрачным. Такой напиток идеален для питания детей старше года.

Обратите внимание!
Чтобы получить кисель нужной густоты, важно правильно выбрать количество крахмала. Если на объем в 1 л взять 2-3 ст. л., он будет жидким. Чтобы получить густой, тягучий напиток потребуется 5-6 ст. л.

Предварительно крахмал разводят в холодной воде. Если сразу добавить его в горячую, образуются нерастворимые комочки, и напиток будет испорчен. Поэтому берут половину стакана холодной воды, сока или молока, всыпают туда необходимое количество крахмала и тщательно перемешивают. Получится густая белая жидкость. Ее нужно тонкой струйкой влить в кипящий сироп. После этого только довести до кипения и сразу снять с огня.


Крахмал нужно развести отдельно и добавить в кипящий компот

Чтобы этот напиток получился вкусным и полезным, нужно воспользоваться советами профессионалов:

  • добавлять раствор крахмала лучше через ситечко;
  • нельзя долго кипятить, он получится жидким и потеряет большинство полезных микроэлементов;
  • варить кисель лучше в эмалированной посуде;
  • после добавления крахмала напиток постоянно нужно мешать, иначе образуются комочки;
  • если он делается из ягод, не стоит добавлять лимонную кислоту;
  • сахар лучше заменить медом, так напиток станет более полезным;
  • чтобы кисель получился более насыщенным, крахмал нужно разводить не в чистой воде, а в приготовленном и остуженном компоте или ягодном соке.

Распространенные рецепты

Есть разные рецепты приготовления такого киселя. Можно выбирать разные фрукты, ягоды, чередовать их между собой. Варят его из молока, соков, добавляют мед, лимонную кислоту, пряности. Готовить это блюдо несложно, но сначала лучше воспользоваться готовыми рецептами.

Молочный

Популярен кукурузный кисель на молоке. Он получается нежным, с мягким сладковатым вкусом. Этот десерт очень нравится детям. На 6 ложек крахмала нужно 1,2 л молока и 4 ст. л. сахара. Можно добавить ваниль, эта специя придаст десерту приятный аромат. Для приготовления воспользоваться пошаговым рецептом.

  1. Нагреть на плите 1 л молока. Чтобы оно не пригорало, добавить щепотку соли.
  2. В отдельной посуде смешать 1 стакан молока и крахмал.
  3. Добавить в горячее молоко сахар.
  4. Когда оно начнет закипать, влить раствор крахмала.
  5. Постоянно помешивая, снова довести до кипения. При желании добавить ванилин.

Дополнительная информация!
Если вместо сахара после остывания положить мед, кисель приобретет целебные свойства.


Из молока можно приготовить полезное лакомство

Из замороженных ягод

Зимой готовят вкусный и полезный кисель из замороженных ягод. Их можно не размораживать, главное, перебрать, чтобы не было косточек и веточек. На 1 л воды потребуется 100 г смородины, 50 г ежевики, 7-10 абрикосов, по 4-6 ст. л. сахара и крахмала. Процесс приготовления простой.

  1. Ягоды залить в кастрюле водой и поставить на огонь.
  2. Добавить сахар, варить после закипания 10 минут.
  3. Подавить ягоды толкушкой, накрыть кастрюлю крышкой и оставить до остывания.
  4. Процедить, отлить стакан для разведения крахмала.
  5. Поставить на огонь, довести до кипения.
  6. Влить разведенный крахмал, мешать постоянно, иначе образуются комочки.
  7. После закипания варить не более минуты.
  8. Подавать в горячем или холодном виде.

Из белой смородины

На литр воды потребуется 400 г свежих ягод, 6 ложек крахмала, 4-5 ложек сахара. Варить такой кисель просто, он получается красивым, целые ягоды вытаскивать из него не нужно. Как его варить:

  1. Ягоды помыть, перебрать и оборвать веточки.
  2. Сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и залить горячей водой.
  3. Довести до кипения, варить не больше 10 минут.
  4. Отдельно развести крахмал.
  5. Тонкой струйкой вливать раствор в кастрюлю, постоянно помешивая.
  6. Довести до кипения и снять с огня.

Вкусным и красивым получается кисель из белой смородины

С вареньем

Зимой, когда мало свежих фруктов, можно сделать кисель из варенья. Для аромата добавить в него свежие яблоки. Такой напиток лучше сделать более жидким, на 1 л воды взять 2-3 ложки крахмала. Еще потребуется 3 яблока, 3 ст. л. варенья и пол чайной ложки лимонной кислоты. Готовить этот кисель несложно.

  1. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, порезать на кусочки. Кисель не будет процеживаться, так что можно даже их потереть.
  2. Положить подготовленные фрукты в кипящую воду, варить 5 минут.
  3. Добавить варенье, лучше брать то, которое без косточек. Варить еще 10-15 минут.
  4. Отдельно в стакане холодной воды развести крахмал.
  5. Вливать его тонкой струйкой в компот. Постоянно помешивать, чтобы не образовались комки.
  6. Добавить лимонную кислоту, хорошо перемешать.
  7. Варить после закипания 2-3 минуты.

Двухслойный

Зимой можно приготовить детям вкусный витаминизированный десерт. Его нужно сделать погуще, чтобы можно было кушать ложкой. Если кисель сделать не таким густым, слои смешаются, получится очень красиво.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 1 стакан сухофруктов – яблоки, груши, курага, инжир, изюм и другие;
  • 1 стакан брусники свежей или замороженной;
  • 1 л воды;
  • 1 л молока;
  • 4-6 ст. л. сахара;
  • 7-10 ст. л. крахмала;
  • ванилин.

Важно!
Сухофрукты предварительно нужно замочить на час, чтобы они размокли. Варить их нужно не менее 15-20 минут. Бруснику лучше добавлять за 5 минут до готовности, а перед процеживанием компот настоять.

Отдельно сварить кисель из брусники и сухофруктов, отдельно – из молока и ванили. В прозрачные стаканы налить до половины фруктовый напиток, охладить. После этого до верха налить молочный кисель. Украсить ягодами брусники или листиками мяты.

Кисель из кукурузного крахмала не так популярен, как из картофельного. Но если научиться его готовить, он получится не менее вкусным и полезным. Это диетическое блюдо нравится сладкоежкам и детям.

Как приготовить кисель из крахмала?

Ответов на вопрос, как сварить кисель из крахмала, очень много. Один из самых распространенных способов приготовления киселя из крахмала - это напиток из свежих ягод.

Требуется:

  • Вода - 1 л.
  • Ягоды свежие - 200 грамм. Ягоды могут быть самыми разнообразными - клубника, малина, смородина, ежевика, вишня, вишня или несколько видов.
  • Крахмал - 1-3 ст. ложки. Количество крахмала зависит от желаемой консистенции готового киселя.Если вы хотите получить консистенцию жидкого йогурта, то 2 ложки будет достаточно.
  • Сахар - 100-200 грамм (по вкусу). Также следует учитывать кислотность ягод. Если ягоды достаточно сладкие, то сахара потребуется меньше.

Итак, все необходимые ингредиенты в наличии, приступаем к приготовлению киселя из крахмала.

Налейте воду в кастрюлю на огонь, вскипятите, залейте примерно полстакана кипятка (необходимого для растворения крахмала) и охладите.В кипящую воду всыпать хорошо промытые свежие ягоды и сахар. Когда все уйдет через пару минут, добавить, постоянно помешивая, растворенный крахмал. Выдерживаем огонь еще две минуты, выключаем и накрываем крышкой. Готово!

Как сварить кисель из крахмала с сухофруктами

При употреблении сухофруктов (изюм, чернослив, плоды шиповника) ягоды нужно настоять около 2 - 2,5 часа. Настой процедить, залить полстакана (для растворения крахмала) и поставить на огонь. Когда настой закипит, постепенно всыпать сахар, щепотку лимонной кислоты и крахмал.Варить пару минут, выключить и закрыть крышкой.

Достаточно просто, быстро, полезнее, чем сок в термоупаковке из магазина. Зимой этот напиток можно пить из замороженных ягод.

.

Сколько крахмала на 1 литр киселя требуется по рецепту? Как развести крахмал для киселя

Кисель - блюдо высокой плотности, желеобразной консистенции. Часто готовят сладкое, а в основе его лежат фрукты, ягоды и другие подходящие ингредиенты. Для того, чтобы кисель был густым, в него добавляют крахмал, который может быть картофельным и кукурузным, а вот сколько крахмала потребуется на 1 литр киселя, попробуем разобраться в этой статье по разным рецептам.

Плотность блюда

Плотность киселя зависит от того, сколько ложек крахмала будет уложено на 1 литр киселя.Можно выделить несколько видов варки, а точнее несколько видов плотности:

  1. Толстая. Для такого блюда нужно на литр воды положить около 80 грамм крахмала. В домашних условиях для измерения можно использовать столовую ложку, в этом случае нужно положить 3 ложки. После того, как добавлен крахмал, кисель придется варить на медленном огне до достижения консистенции. Чтобы перемешать это блюдо, используйте деревянную ложку. Следует отметить, что подача такого густого киселя осуществляется по тарелкам, а блюдо съедается ложкой или вилкой.
  2. Средняя плотность. Для этого блюда нужно положить около 45 грамм крахмала, это примерно 2 ложки. Готовить продукт не очень долго, добавляется загуститель, все ингредиенты доводятся до кипения, после чего можно подавать блюдо к столу. Желе можно использовать как в теплом, так и в холодном виде. Пить продукт тоже не получится, поэтому нужно дополнительно дать ложку.
  3. Жидкость. Этот вид считается питьевым, но сколько крахмала на 1 литр жидкого киселя нужно будет положить, попробуем разобраться.Для такой консистенции хватит 30 грамм загустителя или чуть больше 1 ст. л. Приготовление блюда аналогично описанному выше.

Все пропорции представлены примерно, а подробно понять, сколько крахмала нужно на 1 литр киселя, можно будет в конкретных рецептах. Это связано с тем, что загуститель может по-разному реагировать с разными ингредиентами. Поэтому в некоторых случаях нужно положить больше или меньше крахмала. Перед добавлением крахмала его всегда лучше развести в холодной воде и профильтровать.

Витаминный мармелад

Если есть компот, можно превратиться в полезный кисель. Это блюдо очень любят дети, и долгое время оно не понадобится. Кроме того, главное достоинство - в нем сохранены все витамины.

Для приготовления потребуется:

  1. Плоды промыть и положить в холодную воду. После этого доведите воду до кипения, и до кипения плод даст почти весь свой сок.
  2. Когда вода закипит, кастрюлю нужно снять с огня, накрыть и дать постоять около 20 минут.
  3. Когда все ингредиенты побледнеют и всплывут сверху, их нужно убрать на дуршлаг, чтобы получился густой бульон.
  4. Для того, чтобы узнать, сколько крахмала нужно на 1 литр киселя, следует проверить количество бульона, а после добавления 1 ст. л. с горкой для жидкой консистенции 2 ст. л. загуститель для киселя средней консистенции, но который можно пить. Для довольно густого блюда добавляется 3 ст. л., на густой кисель кладется 4 ст. л., а для желеобразных добавляется 5-6 ст.л. Все количества рассчитываются на литр жидкости.
  5. Отмеренный загуститель следует предварительно развести в стакане бульона, после чего поставить весь компот на огонь и довести до кипения. В это время можно постепенно всыпать крахмал, при этом мешая блюду.
  6. Бульон сразу изменит свой цвет, загустеет и станет более насыщенным.
  7. Блюдо доводят до кипения, и сковороду можно сразу снимать с огня, это сбережет все витамины.

Ягодный кисель

Детям отлично подойдет мармелад.

Для приготовления необходимо сделать следующее:

  1. Ягоды промываем и измельчаем удобным способом.
  2. Ягодный сок сбрызнуть в емкость и отправить в холодильник, а пирог залить водой и отправить на огонь. На слабом огне заварить ягоды 10 минут.
  3. Готовый бульон переливается в две кастрюли и перед ним процеживается. Первую часть охлаждают и добавляют к 50 г крахмала для ее набухания, а вторую часть варят.Стоит добавить 150 грамм сахара.
  4. Когда компот закипит, в него добавляют часть с загустителем, через 5 минут можно добавить немного лимонного сока. После закипания огонь выключается и из холодильника наливается сок.

Кисель готов, его можно перелить в чашку и сверху украсить орехами. Подобное блюдо можно приготовить зимой, если летом заморозить ягоды.

Кисель из ревеня

Детям часто не хватает витаминов в организме, поэтому в начале лета рекомендуется приготовить кисель из свежего ревеня, в котором много полезных веществ.Для приготовления необходимо:

  1. Ревень очистить от кожуры и промыть, затем нарезать кубиками и залить водой.
  2. Поставить воду на небольшой огонь и довести до кипения.
  3. Кроме того, несколько веточек ревеня нужно пропустить через блендер, сделав из него кашицу, она идет в бульон.
  4. Далее нужно сделать из бульона кисель, сколько крахмала на 1 литр воды, каждый человек решает индивидуально по рецепту выше в описании.Для жидкого блюда хватит 1 ст. л. на литр бульона. Крахмал просто кладут в кастрюлю, перемешивают до растворения и доводят до кипения.

Блюдо получается густым из-за мякоти ревеня. Если не добавлять кашицу, можно получить прозрачный кисель.

Молочный кисель

Такой продукт можно давать детям с шести месяцев.

Для приготовления потребуется:

  1. Молоко довести до кипения, затем добавить 100 грамм сахара и растворить.
  2. В небольшом количестве воды размешать 2 ст. л. крахмала, ровно столько, сколько нужно крахмала на 1 литр киселя из молока. Затем добавить в молоко крахмальную воду и снова довести до кипения, постоянно помешивая блюдо.
  3. Напиток приготовлен до необходимой густоты.

Этот напиток детям дают в охлажденном виде. Его предпочитают пить как совсем маленьким детям, так и малышам в возрасте 2-3 лет.

Овсянка

У этого блюда есть свои особенности, но продукт очень полезный.

.

Сколько крахмала на 1 литр киселя требуется по рецепту? Как развести крахмал для киселя

Кисель - блюдо высокой плотности, желеобразной консистенции. Часто готовят сладкое, а в основе его лежат фрукты, ягоды и другие подходящие ингредиенты. Для того, чтобы кисель был густым, в него добавляют крахмал, который может быть картофельным и кукурузным, а вот сколько крахмала потребуется на 1 литр киселя, попробуем разобраться в этой статье по разным рецептам.

Плотность блюда

Плотность киселя зависит от того, сколько ложек крахмала будет уложено на 1 литр киселя.Можно выделить несколько видов варки, а точнее несколько видов плотности:

  1. Толстая. Для такого блюда нужно на литр воды положить около 80 грамм крахмала. В домашних условиях для измерения можно использовать столовую ложку, в этом случае нужно положить 3 ложки. После того, как добавлен крахмал, кисель придется варить на медленном огне до достижения консистенции. Чтобы перемешать это блюдо, используйте деревянную ложку. Следует отметить, что подача такого густого киселя осуществляется по тарелкам, а блюдо съедается ложкой или вилкой.
  2. Средняя плотность. Для этого блюда нужно положить около 45 грамм крахмала, это примерно 2 ложки. Готовить продукт не очень долго, добавляется загуститель, все ингредиенты доводятся до кипения, после чего можно подавать блюдо к столу. Желе можно использовать как в теплом, так и в холодном виде. Пить продукт тоже не получится, поэтому нужно дополнительно дать ложку.
  3. Жидкость. Этот вид считается питьевым, но сколько нужно будет положить крахмала на 1 литр жидкого киселя, попробуем разобраться.Для такой консистенции хватит 30 грамм загустителя или чуть больше 1 ст. л. Приготовление блюда аналогично описанному выше.

Все пропорции представлены примерно, а подробно понять, сколько крахмала нужно на 1 литр киселя, можно будет в конкретных рецептах. Это связано с тем, что загуститель может по-разному реагировать с разными ингредиентами. Поэтому в некоторых случаях нужно положить больше или меньше крахмала. Перед добавлением крахмала его всегда лучше развести в холодной воде и профильтровать.

Витаминный мармелад

Если есть компот, можно превратиться в полезный кисель. Это блюдо очень любят дети, и долгое время оно не понадобится. Кроме того, главное достоинство - в нем сохранены все витамины.

Для приготовления потребуется:

  1. Плоды промыть и положить в холодную воду. После этого доведите воду до кипения, и до кипения плод даст почти весь свой сок.
  2. Когда вода закипит, кастрюлю нужно снять с огня, накрыть и дать постоять около 20 минут.
  3. Когда все ингредиенты побледнеют и всплывут сверху, их нужно убрать на дуршлаг, чтобы получился густой бульон.
  4. Для того, чтобы узнать, сколько крахмала нужно на 1 литр киселя, следует проверить количество бульона, а после добавления 1 ст. л. с горкой для жидкой консистенции 2 ст. л. загуститель для киселя средней консистенции, но который можно пить. Для довольно густого блюда добавляется 3 ст. л., на густой кисель кладется 4 ст. л., а для желеобразных добавляется 5-6 ст.л. Все количества рассчитываются на литр жидкости.
  5. Отмеренный загуститель следует предварительно развести в стакане бульона, после чего поставить весь компот на огонь и довести до кипения. В это время можно постепенно всыпать крахмал, при этом мешая блюду.
  6. Бульон сразу изменит свой цвет, загустеет и станет более насыщенным.
  7. Блюдо доводят до кипения, и сковороду можно сразу снимать с огня, это сбережет все витамины.

Ягодный кисель

Детям отлично подойдет мармелад.

Для приготовления необходимо сделать следующее:

  1. Ягоды промываем и измельчаем удобным способом.
  2. Ягодный сок сбрызнуть в емкость и отправить в холодильник, а пирог залить водой и отправить на огонь. На слабом огне заварить ягоды 10 минут.
  3. Готовый бульон переливается в две кастрюли и перед ним процеживается. Первую часть охлаждают и для ее набухания добавляют 50 грамм крахмала, а вторую часть заваривают.Стоит добавить 150 грамм сахара.
  4. Когда компот закипит, в него добавляют часть с загустителем, через 5 минут можно добавить немного лимонного сока. После закипания огонь выключается и из холодильника наливается сок.

Кисель готов, его можно перелить в чашку и сверху украсить орехами. Подобное блюдо можно приготовить зимой, если летом заморозить ягоды.

Кисель из ревеня

Детям часто не хватает витаминов в организме, поэтому в начале лета рекомендуется приготовить кисель из свежего ревеня, в котором содержится

.

Как приготовить пудинги из кукурузного крахмала. (№1). Простой кукурузно-крахмальный пудинг

1 пинта молока.

2 столовые ложки кукурузного крахмала с горкой.

3 столовые ложки сахара.

Белки 3 яиц.

чайная ложка ванили.

Взбить яйца до густой пены. Растворите кукурузный крахмал в небольшом количестве холодного молока. Вмешайте сахар в остальное молоко и поставьте на огонь. Когда закипит, добавьте растворенный кукурузный крахмал. Постоянно помешивайте в течение нескольких минут.Когда он загустеет, добавьте взбитые яичные белки и дайте ему немного подольше приготовить яйца. Снять с огня; приправьте ванилью и превратите ее в форму. *

* Кукурузный крахмал имеет сырой вкус, если он не был тщательно приготовлен. После того, как смесь загустеет, ее можно оставить готовиться в пароварке в течение получаса, не меняя ее консистенции, и это время для приготовления важно для ее вкуса. Плесень из кукурузного крахмала не должна быть очень твердой, но иметь дрожащую желеобразную консистенцию.При желании яйца можно не добавлять в рецепт, но пудинг не будет таким нежным. - M. R.

Этот пудинг готовится быстро и легко. Это дает примерно кварту пудинга, или достаточно, чтобы обслужить от шести до восьми человек. Его можно подавать или не подавать с заварным кремом из яичных желтков, но он требует хорошего соуса и ароматизаторов, или он довольно безвкусный. Ниже приведены несколько вариантов этой квитанции.

Пудинг из кукурузного крахмала слоями. (См. Стр. 398).

Пудинг из кукурузного крахмала с анютиными глазками, отформованными сверху со слоем желе - украшенный анютиными глазками.

(№ 2) Кукурузный крахмал с консервированными фруктами

Когда кукурузный крахмал достаточно застынет, чтобы удерживать фрукты на месте, слегка добавьте в него половину банки хорошо просушенных фруктов (вишни, малины, клубники, или любой другой фрукт) и превратите его в форму для застывания. Подавайте к нему сок фруктов в качестве соуса.

КУКУРУЗНЫЙ ПУДИНГ, ФОРМОВАННЫЙ В КОЛЬЦЕВОЙ ФОРМЕ С БЕЛЫМ КАЛИФОРНИЙСКИМ КОНСЕРВИРОВАННЫМ ВИШНЕМ И ЦЕНТРАЛЬНЫМ НАПОЛНЕНИЕМ ВИШНЯ.

(№ 3.) Пудинг из кокосовых орехов

Когда кукурузный крахмал вынут из огня и частично остынет, добавьте половину тертого кокосового ореха.Хорошо перемешайте и превратите в форму; подавать с заварным кремом или, лучше, со взбитыми сливками. Посыпьте сахаром половину тертого кокосового ореха, который не используется, и выложите его на сито, чтобы высохнуть. После высыхания он будет держаться некоторое время.

(№ 4.) Шоколадный пудинг

Когда кукурузный крахмал снимается с огня и ароматизируется, одну треть его превращают в кастрюлю и смешивают с полторы унций или квадратов расплавленного шоколада, столовая ложка сахара, если используется несладкий шоколад, и полстакана изюма с косточек.Дайте настояться одну минуту, чтобы шоколад застыл. Превратите половину белого кукурузного крахмала в плоскую цилиндрическую форму. Сделайте ровный ровный слой, сохраняя края чистыми; затем добавить шоколад; таким же образом разгладить его; затем добавьте оставшийся белый кукурузный крахмал, сделав три ровных слоя, чередующихся по цвету; после нанесения каждого слоя протрите стороны формы, чтобы ни одно пятнышко одного цвета не испортило другой. (См. Иллюстрацию).

Конфеты с кукурузным крахмалом

(Очень просто и быстро)

Ошарьте пинту молока и четыре столовые ложки сахара; добавить 30 грамм тонко бритого шоколада, чтобы он быстро растворился; затем добавьте две столовые ложки с горкой кукурузного крахмала, разбавленного небольшим количеством холодного молока.Перемешайте на огне, пока смесь не загустеет, добавьте половину чайной ложки ванили и разлейте в маленькие чашки, чтобы она остыла и застыла. Разверните формы, когда будете готовы к подаче, и используйте подслащенное молоко для соуса. Если добавить немного меньше кукурузного крахмала, получится однородная густая смесь, которую можно подавать в чашках.

Blanc-Mange, или белое желе

Коробка или 1 унция желатина. 3 стакана молока.

стакана сахара.

1 чайная ложка ванили или другого ароматизатора.

Обварите сахаром три стакана молока; затем добавить и растворить в нем желатин, который на полчаса пропитался полстаканом молока. Снимите с огня, добавьте ароматизатор и процедите в форму. Бланманж может быть ароматизирован любым ликером, и он мог быть включен в него, когда он был достаточно жестким, чтобы удерживать их во взвешенном состоянии, измельченные орехи или фрукты, или изюм, смородину и цитрон.

Plum Pudding Jelly

Коробка или 1 унция желатина, замоченного на час в 1 стакане холодной воды.

1 унция шоколада.

1 стакан сахара.

1 пинта молока.

1 чашка изюма с косточек.

стакана смородины.

стакана нарезанного цитрона.

Растворите сахар в молоке и поставьте его в пароварку, чтобы он ошпарился. Растопить шоколад на сухой сковороде; затем добавьте несколько ложек молока, чтобы оно стало однородным, и добавьте его в кипящее молоко. Снимите с огня и добавьте замоченный желатин. Перемешивайте, пока желатин не растворится; затем процедите в миску.Когда он начнет застывать или станет достаточно твердым, чтобы удерживать фрукты на месте, добавьте фрукты, которые должны были немного постоять в теплой воде, чтобы размягчиться. Приправьте половиной чайной ложки ванили или несколькими каплями лимона. Превратите его в форму для застывания. Подавать со взбитыми сливками или соусом из взбитого белка одного яйца, одной столовой ложки сахарной пудры, стакана молока и нескольких капель ванили.

.

Смотрите также