Как варить кисель из крахмала рецепт с фото


приятный, мягкий вкус далекого детства

Быстрый в приготовлении десерт, кисель из ягод, популярное и любимое многими блюдо. В прошлом веке его подавали на торжествах и свадьбах, а также просто к обеду.

Какие ингредиенты используются

Плодово-ягодный кисель берет свое начало с конца ХIХ века. Именно тогда появился крахмал, и продукт стал доступен для широких масс. Врачеватели так же не упустили возможность, и поставили напиток на службу здоровью человека и животного.

Современное кондитерское искусство вытеснило кисель, заменив более изысканными блюдами, но своей повседневной популярности он не потерял. Обволакивающие свойства продукта используются при воспалительных процессах в пищеводе, желудке, кишечнике.

Вкусный и полезный кисель можно приготовить из любы ягод и фруктов. В качестве таковых подойдут как свежие, так и мороженые продукты. При необходимости можно использовать:

  • варенье, джем, нектары;
  • консервированные фрукты;
  • фруктовые соки, вино.

Нередко в качестве ингредиента используют сухофрукты. Сухофрукты: яблоки, груши, чернослив, настоявшись и прокипев, дают прекрасный вкус и аромат. Добавив крахмал, получаем отличное блюдо.

Сушеные ягоды также годятся для приготовления десерта: черноплодная рябина, кизил, вишня, шиповник, боярышник все будет кстати. Однако здесь нужно соблюдать технологию и проводить предварительное замачивание сушеных компонентов.

Классический рецепт киселя

Чтобы приготовить кисель нужно первоначально сварить ягоды. Рецептура блюда такова:

  • ягода (свежая или мороженная) – 200–250 г;
  • вода – 1,5 литра, сахар – 200–250 г;
  • крахмал картофельный – 3 ст. ложки;
  • кислота лимонная – 1/3 ч. л. или сок лимона.

Лимонная кислота поможет не только сделать вкус более приятным, но и стабилизировать цвет.

При таком количестве полученный кисель будет уместно подать в питьевых чашках. Если нужно более густое блюдо, то следует увеличить количество крахмала до 4-х ложек.

Подбирая крахмал, отдайте предпочтение тому, который поскрипывает при растирании пальцами. Качественный продукт при размешивании с водой будет оседать на дно, а жидкость над осадком будет прозрачного цвета. Если этого не случилось, слейте воду и залейте повторно.

Пошаговый путь приготовления таков:

  1. Если ягода свежая, то ее перебирают и моют. Мороженая ягода подразумевает уже готовый продукт. Перед использованием ее не размораживают.
  2. В кастрюлю наливают воду и ставят на нагрев. В кипящую воду добавляют сахар и лимонную кислоту. Засыпают ягоды, доводят до кипения и варят 5–7 минут.
  3. Процеживают и вновь устанавливают на нагрев. Дегустируем. Следует учесть, что крахмал «съедает» вкус. Именно поэтому навар должен быть насыщенным. В чашку насыпают крахмал и доливают 100 г холодной воды.
  4. Как только жидкость закипит, крахмал энергично расколачивают и тонкой струйкой вливают в кастрюлю. Доводят до кипения и немедленно выключают.

Подают напиток, как в теплом, так и холодном виде. Разлив можно провести по чашкам, стаканам или тарелкам. В последнем варианте кисель нужно есть ложкой.

Варианты приготовления киселя

Если есть намерение готовить напиток из целых ягод с крахмалом и подавать вместе с ними, то технологию следует слегка изменить.

Нежная мякоть клубники и малины быстро разваривается и превращается в пюре. Это не добавляет блюду красоты. Чтобы предотвратить раскисание плодов, ее после закипания компота немедленно вынимают шумовкой или дуршлагом.

После введения крахмального раствора и закипания ягоду отправляют обратно в кастрюлю. В этом случае десерт получается прозрачный.

Нередко для приготовления десерта используют как плоды, так и ягоды. Не всем нравится, к примеру, бледный яблочный кисель. А вот при добавлении к нему смородины он становится красивого, яркого цвета.

Готовя кисель из свежих, ярких ягод нельзя забывать о лимонной кислоте. В противном случае эффект будет противоположным. Без подкисления раствора, но с добавлением плодов цвет блюда будет грязно–серый.

При приготовлении ассорти, как правило, плоды отлавливают, а ягоды вводят в состав в самом конце. В этом случае напиток получается с интересным вкусом, красивым ярким цветом и целыми ягодами.

Если готовят блюдо из сухих плодов и свежих ягод, то поступают следующим образом:

  1. Сухофрукты заливают водой и настаивают в течение 3–4 часов (можно на ночь).
  2. Добавляют сахар и лимонную кислоту. Доводят до кипения. Не вынимая сухофрукты, настаивают 4–5 часов.
  3. Процеживают отвар и отправляют на нагрев. Разводят крахмал в пропорциях поданных выше.
  4. В кипящий отвар засыпают ягоды, доводят до кипения. Вливают крахмальный раствор, перемешивают и вновь доводят до кипения.

Кисель вишневый. Подача в тарелках

Красиво смотрится вишневый кисель, с целой вишней, поданный в плоской тарелке. Такое блюдо привлекает внимание и любимо как взрослыми, так и детьми.

Для приготовления следует поделить вишни на две части. Из одной, вынуть косточки и сварить компот по приведенной выше рецептуре. Отваренную вишню вынуть, а в отвар добавить вишню с косточкой и 5 ложек разведенного в воде крахмала из расчета на 1,5 литра воды.

Довести до кипения и немедленно разлить по тарелкам так, чтобы вишня была покрыта киселем. При разливе ягода равномерно распределяется по порциям.

При остывании на поверхности напитка образуется плотная пленка. Чтобы этого не случалось, хотя многие любят именно ее, тарелку посыпают сахаром.

Приготовить кисель плодово-ягодный совершенно не сложно. Он водит в меню многих диет и детское питание. Подать десерт можно не только в чашке или тарелке, но и в креманке или бокале.

На ободок посуды можно прикрепить дольку засахаренного апельсина или лимона Верх блюда посыпают не только сахаром, но и шоколадом, поливают вином или сгущенным молоком.

На красивую глянцевую поверхность можно выложить взбитые сливки или кусочки безе. Фантазия подачи вкусного блюда может быть безгранична.

Желе из желудей с приправами (Доторимук-мучим) рецепт

Всем привет!

Дотори… дотори… рецепт доторимук-мучим здесь! :)

Доторимук изготавливается из желудей. Некоторые люди в Корее до сих пор делают самодельный доторимук с нуля, используя желуди, которые они собрали или собрали в горах. Традиционный способ приготовления желе из желудей - это очистить желуди от скорлупы, высушить и посыпать их порошком, а затем смешать их с водой, чтобы удалить горький и вяжущий вкус.Крахмал опустится на дно, поэтому на следующий день вы должны слить горькую воду сверху и налить новую. Это повторяется в течение многих дней, пока крахмал не перестанет горький. Затем из этой крахмальной смеси готовишь кашу.

Можно ли с нуля сделать доторимук ? Я бы хотел попробовать, но боюсь, что, собирая желуди в горах, белки посмотрят на меня недобро. :)

Приготовление желе из желудей с нуля требует больших усилий, но, к счастью, порошок можно легко найти в любом корейском продуктовом магазине, и качество, как правило, такое же.

Мой рецепт желе из маша очень популярен, поэтому я думаю, что этот рецепт доторимук-мучим также будет популярен. Всем, кто пришел на мое недавнее мероприятие Meetup и попробовал мой dotorimuk-muchim , он понравится. Съели все до единого!

В этом рецепте я использую только ½ стакана порошка, но я использовал 5 стаканов порошка, чтобы обслужить более 50 человек, пришедших на встречу. Это было огромное количество желудевой каши! Если у вас большая вечеринка и вы ищете рецепт закуски, я думаю, что dotorimuk-muchim - отличный выбор, потому что вы можете приготовить желе и yangnyeo

.

Гарниры из желе из фасоли мунг (Cheongpomuk-muchim) рецепт

Всем привет,

Я хочу представить вам еще один рецепт гарнира. Cheongpomuk-muchim производится из крахмала маша. Он без сахара и обезжиренный, но очень вкусный. Какой вкус? Хммм, если ты любишь лапшу, тебе понравится. Как вы видите в видеоуроке, я добавляю 1 чайную ложку соли на 7 стаканов воды и порошка крахмала, чтобы он не получился мягким. Но никто не обслуживает его отдельно. Для этого вам понадобится соус.

Хотя я не использовал хлопья острого перца для этого рецепта, вы можете добавить их, если хотите.

Если вас не устраивает небольшое блюдо из этого блюда, которое обычно подают в корейском ресторане, вы будете очень рады увидеть этот рецепт! В этом видео я делаю огромное количество желе из маша, используя только 1 стакан порошка крахмала. Вы можете взять его с собой на вечеринку (из 4 чашек желе из маша получается огромная тарелка) или подать маленькую тарелку в качестве закуски.

Я показываю вам 3 разных способа подачи, используя 3 разных тарелки: большая порция для вечеринки и маленькие порции для закусок или гарнира.

Хотите приготовить это из полстакана крахмального порошка? Тогда все ингредиенты пополам! Легко!

Состав

Желе из бобов маш :
Порошок крахмала из бобов маш, вода, соль

Соус :
соевый соус, чеснок, мед (или сахар), зеленый лук, жареные семена кунжута, поджаренное кунжутное масло

Овощи:
хризантема съедобная («сукгат» по-корейски), листья периллы (можно заменить листьями базилика)

Гарнир :
помидор, зеленый перец чили, красный перец чили и водоросли

Проезд
  1. В кастрюлю с толстым дном налейте 1 стакан порошка крахмала из маша и 7 стаканов воды.Хорошо перемешайте деревянной ложкой.
  2. Довести до кипения на среднем огне примерно 7-8 минут.
    * наконечник: перемешайте
.

Как сделать черный жемчуг тапиоки для чая с пузырьками (чай с молоком)

Узнайте, как сделать черный жемчуг тапиоки (жемчуг боба) с нуля, с помощью этого простого руководства. Сделать это так легко и весело, и намного лучше, чем использовать сушеный.

В моем последнем посте я поделился своей легкой и простой версией того, как приготовить Bubble Tea, используя все натуральные и основные ингредиенты. Я также упомянул, что сам сделал черный жемчуг из тапиоки.

Причина этого в том, что после того, как мы вернулись из поездки в Тайбэй, Армин, кажется, жаждет Bubble Tea.И так как мне надоело ждать в длинных очередях у киосков чая с молоком всякий раз, когда мы их видим, я решил, что пора сделать свой собственный чай Bubble дома.

Проблема в том, что я не могу найти черный жемчуг тапиоки и поверьте мне, мы искали везде! Может быть, они есть в большом городе (Манила), но не где-нибудь поблизости от того места, где мы живем. Я нашел обычное сушеное саго и даже разноцветные, но не черный жемчуг тапиоки. Мы даже спросили магазины, где они покупают чай, и нам сказали, что чай доставляется им вместе с другими принадлежностями, и это все, что мы можем получить от них.

У меня осталось только два выбора; использовать обычное сушеное саго или научиться делать жемчуг тапиоки, и я, будучи собой, выбрала второе.

У меня в кладовой есть пачка маленьких сушеных жемчужин тапиоки, поэтому я поискал ингредиенты. Я был удивлен, увидев, что ему нужен только один. Мука из тапиоки! По крайней мере, это звучит многообещающе. Мне не удалось найти тапиоковую муку, но я увидел немного крахмала тапиоки, что в основном то же самое.

Этот пост от Instructables о том, как сделать жемчуг из тапиоки, поможет мне начать работу.Там очень хороший учебник, и он отлично работает для создания обычного белого / прозрачного жемчуга тапиоки. Но как мне сделать их черными?

Лесли упомянула, что жемчуга готовили в цветной воде и оставляли в ней после приготовления. Я попробовал, и он каким-то образом превратил мой жемчуг в черноватый оттенок, но только на поверхности, а сердцевина осталась белой. Моя цель - сделать их такими же черными, как те, что продаются в магазинах чая с молоком. Это означает, что необходимо еще немного экспериментов.

Я пробовал красить воду, чтобы сделать тесто из тапиоки.Это было сложно, потому что вода должна быть очень горячей, как только что сваренная, когда вы добавляете ее в муку из тапиоки или крахмал, поэтому вам нужно работать быстро, иначе вы получите странную текстуру, влажную, но в то же время пудровую. (не имеет смысла, я знаю, но поверьте, это возможно) и никогда не превратится в тесто.

Итак, для тех, кто терпеливо ждал этого урока, вот шаги, необходимые для изготовления домашнего черного жемчуга тапиоки.

1.Насыпьте в миску муку из тапиоки или крахмал.

2. Поместите черный пищевой краситель в отдельную миску и добавьте столовую ложку горячей воды к пищевому красителю.

3. Добавьте оставшуюся воду непосредственно в муку из тапиоки и также налейте окрашенную воду в миску.

4. Смешайте муку тапиоки и воду вилкой, пока они не начнут слипаться.

5. Переложите на ровную поверхность и замешивайте, пока тесто не станет гладким.

6.Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую, формируя тонкие палочки. Нарежьте их небольшими кусочками. Постарайтесь сделать их максимально ровными по размеру и достаточно маленькими, чтобы проходить через соломинку.

7. Скатайте каждую деталь между ладонями, чтобы они стали круглыми.

8. Доведите до кипения 2 стакана воды в небольшой кастрюле или кастрюле.

9. Добавьте жемчуг тапиоки в кипящую воду и дайте ему вариться в течение 15 минут или дольше, пока не будет достигнута желаемая консистенция (мягкая или жевательная).По мере приготовления они также становятся темнее.

10. Снимите с огня и дайте постоять несколько минут. Они уменьшатся до исходного размера и на этом этапе станут черными.

11. Перелейте жемчуг тапиоки в сахарный сироп или в миску с небольшим количеством воды, чтобы они не слипались.

Было очень весело делать эти домашние жемчужины тапиоки, как играть с глиной или пластилином, так что я думаю, что это будет хороший и веселый детский проект.

Я также считаю, что они намного лучше сушеных.Во-первых, они готовятся быстрее, и мне нравится жевательная текстура, точно такая же, как у мыльных чаев в Тайбэе.

.

Как приготовить вызывающее сильное привыкание печенье из кукурузного крахмала

Перейти к рецепту

Суринамское печенье из кукурузного крахмала - одно из моих любимых печений. У меня суринамские корни, и с детства это единственное печенье, от которого я просто не могу отказаться. На каждый день рождения или вечеринку печенье было всегда. Когда я начал думать о том, что испечь для Суринама для моей задачи «Выпечка во всем мире», мне приходило в голову множество вещей, но я решил выбрать простое, но восхитительно вызывающее привыкание печенье из кукурузного крахмала.Поделюсь другими вкусными рецептами суринамской выпечки в другой раз

Кукурузный крахмал / кукурузный крахмал

Сначала я говорил о кукурузном крахмале и кукурузном крахмале в этом рецепте. Однако некоторых людей это смутило. С этого момента я буду придерживаться американского соглашения об именах для этого рецепта и буду говорить только о кукурузном крахмале. Я соответствующим образом обновил рецепт. Что сбивает с толку, так это то, что в разных странах товар называется по-разному. В данном случае вам нужен белый крахмал или кукуруза, которые получают из зерна кукурузы (кукурузы).

Кукурузный крахмал согласно Википедии:

Кукурузный крахмал , кукурузный крахмал , кукурузный крахмал или кукурузный крахмал или кукурузный крахмал - крахмал, полученный из зерна кукурузы (кукурузы).

В США и Канаде называется кукурузный крахмал .
Хотя это и не мука как таковая, в Великобритании, Ирландии, Израиле и некоторых странах Содружества она называется кукурузный крахмал . В этих странах отличен от кукурузной муки.
(Источник: Википедия)

Сделайте свое собственное суринамское печенье из кукурузного крахмала

Приготовить печенье из кукурузного крахмала не так уж сложно, и это тоже весело. Это идеальный рецепт для детей.

Вы начинаете с того, что собираете ингредиенты. Кукурузный крахмал, сахар, масло, яйца, экстракт ванили и сотни и тысячи брызг. (полный список ингредиентов, включая размеры, можно найти в карточке рецепта ниже). Маленькая красочная штучка сзади - это просто мешочек с суринамским флагом.Представлять!

Начните с добавления масла в миску.

Добавьте сахар.

Добавьте ванильный экстракт.

И перемешать до кремообразного состояния.

Добавьте яйцо и щепотку соли. И перемешайте до однородной консистенции. Убедитесь, что яйцо полностью смешалось с маслом.

Добавьте кукурузный крахмал и перемешивайте до тех пор, пока он не начнет слипаться.

В итоге у вас должно получиться красивое мягкое тесто, которое не прилипает к пальцам и из него можно легко сформировать шар. Если тесто прилипнет, не паникуйте. Немного липкости - не проблема, если вы можете сформировать из теста шар. Если оно слишком липкое, просто добавьте еще немного кукурузного крахмала, пока тесто не перестанет липнуть.

Если вы собираетесь приготовить их, я рекомендую вам сделать это традиционным способом: взять вилку и небольшую миску кукурузного крахмала и окунуть вилку в кукурузный крахмал.Затем возьмите тесто для печенья и сформируйте из него маленькие шарики.

Выложите наш шарик на противень и вилкой расплющите шарик.

Снова окуните вилку в кукурузный крахмал и снова вдавите в печенье под другим углом. Это сформирует небольшие карманы, в которые позже могут попасть ваши брызги.

Также можно использовать пресс для печенья. Просто заполните пресс для печенья тестом.

Наденьте желаемую форму, подойдет любая форма, проявите изобретательность и посмотрите, какая форма лучше всего подходит для вас.

И добавьте пресс их на противень с подкладкой.

Посыпьте все печенье сотнями и тысячами. Убедитесь, что вы используете посыпку без глютена, если готовите печенье без глютена.

И они готовы идти в духовку.

Вот как они выглядят, когда их вынуты из духовки. Приятного светло-золотистого цвета. Дайте им остыть на противне, они все еще хрупкие, когда они только что вышли из духовки, поэтому наберитесь терпения и подождите, пока они остынут, прежде чем снимать их с листа,

Разве они не выглядят великолепно?

Слева вы видите традиционные круглые печенья, а справа - пресс для печенья.Традиционный чуть толще другого, но оба одинаково вкусны. Вы заметите, что печенье немного подсохло и может немного прилипать к нёбу из-за кукурузного крахмала. Было бы немного странно их есть, но я люблю их them

Эти куки всегда вызывают у меня хорошие воспоминания. Одна из моих теток известна своим печеньем из кукурузного крахмала, она делает самые лучшие. На вечеринку она приносит печенье, и мы его едим

Попробуйте файлы cookie, сделайте снимок и отметьте меня в Facebook, Instagram или Twitter, чтобы я мог увидеть, чем они для вас оказались.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: если вы хотите приготовить печенье без глютена, обязательно используйте сотни и тысячи безглютеновых. Если вы не можете найти посыпку без глютена, вы можете приготовить печенье без посыпки в качестве украшения.

Печать

Как приготовить восхитительно вызывающее привыкание печенье из кукурузного крахмала

Приготовить собственное суринамское печенье из кукурузного крахмала не так уж сложно и весело.Это идеальный рецепт для детей.

Голосов: 260
Рейтинг: 4.07
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 175 ºC / 350 ºF.

  2. Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  3. Добавьте в миску масло, сахар и ваниль и перемешайте до кремообразного состояния.

  4. Добавьте яйцо и щепотку соли и хорошо перемешайте. Яйцо должно полностью раствориться в масле.

  5. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородности.Вы должны быть в состоянии сформировать из теста шар, а оно должно быть достаточно мягким и гибким, чтобы его можно было использовать в прессе для печенья. Тесто не должно прилипать к рукам. Если тесто прилипнет, не паникуйте. Немного липкости - не проблема, если вы можете сформировать из теста шар. Если оно слишком липкое, просто добавьте еще немного кукурузного крахмала, пока тесто не перестанет липнуть.

  6. Традиционный способ сделать это печенье - это сформировать из теста маленькие шарики, которые вы кладете на противень и разглаживаете вилкой, смоченной кукурузным крахмалом.Продолжайте макать вилку в кукурузный крахмал по мере необходимости.

  7. Посыпьте все печенье сотнями и тысячами.

  8. Поставить печенье в духовку и выпекать примерно 12 минут. Будьте осторожны, не подрумянивайте его слишком сильно, печенье должно быть светлого, бело-золотистого цвета.

Примечания к рецепту

Обратите внимание, что размеры чашки в этом рецепте являются приблизительными.Я добавил чашки для тех, кто предпочитает использовать чашки. Рецепт наиболее точен при использовании мерных весов.

  • Самый простой способ перенести сотни и тысячи на печенье - слегка намочить кончики пальцев, окунув их в воду. Окуните пальцы в сотни и тысячи и слегка надавите ими на печенье.
  • Кукурузный крахмал - белый крахмал
  • Если вы хотите приготовить печенье без глютена, обязательно используйте сотни и тысячи продуктов без глютена.Если вы не можете найти посыпку без глютена, вы можете приготовить печенье без посыпки в качестве украшения.

Связанные

.

Смотрите также