Как варить кисель из ревеня


Кисель из ревеня - рецепты и способы употребления

Кисель из ревеня – вкусный и полезный напиток, который способна приготовить даже начинающая хозяйка. В нем сбалансированы кислота и сладость, поэтому кисель понравится не только детям, но и взрослым. Рецептов приготовления напитка из ревеня немало, некоторые из них будут представлены в статье. Попробовав каждый из них, можно подобрать вариант, который лучше всего подойдет для семьи.

Как приготовить кисель из ревеня

Не стоит думать, что магазинные напитки полезнее. Лучше всего варить компоты и соки своими руками, так как никаких консервантов хозяйки при этом не добавляют. Да и продукты берут только качественные. Киселя из ревеня на прилавках магазинов не найти, но его можно приготовить в домашних условиях.

Выбор ингредиентов

Напиток можно варить из свежих или замороженных стеблей ревеня. Для этого годятся только молодые черешки, собранные в начале лета. А вот листья использовать нельзя, так как они ядовитые.

Внимание! В более поздние сроки стебли не только грубеют, в них еще накапливается щавелевая кислота, которая отрицательно воздействует на почки.

Рецепт заливного из ревеня и ванильного супа

Навыки и ноу-хау

Мы поможем вам не только решить, что приготовить, но и приготовить его. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий гурманом или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

.

Как приготовить ревень | BBC Good Food

Барни Десмазери из Good Food объяснит все, что вам нужно знать о ревене, и покажет, как приготовить ревень по выбранному вами рецепту.

Что нужно запомнить

  • Есть два типа ревеня. Форсинг, выращиваемый в темноте, вырастает в конце января, ярко-розовый, уличный, с более толстым стеблем и ярко-красным цветом.
  • Листья ревеня ядовиты, их нельзя есть и всегда выбрасывать.
  • Вам нужны твердые, ломкие стебли без пятен и следов синяков.

Для запекания ревеня:

  1. Нарежьте его на кусочки.
  2. Посыпать сахаром, накрыть фольгой и запекать в средней духовке около 15 минут до мягкости.

Для варки ревеня:

  1. Нарезать соломкой.
  2. Посыпать сахаром, добавить немного воды и осторожно варить 8 минут до мягкости и дольше, чтобы приготовить пюре или компот.

Ароматы, которые хорошо сочетаются с ревенем, - это ваниль, имбирь, апельсин и звездчатый анис.

Смотрите наши рецепты тушеного ревеня и крошки из ревеня.

.

Легкий рецепт варенья из ревеня | Leite's Culinaria

Легкое варенье из ревеня - это именно то, что вам нужно. Легко. Сделанный только из ревеня, сахара, лимона, воды и небольшого перемешивания, он делает простые, красивые и идеальные консервы со вкусом старомодного джема. Предварительный опыт консервирования не требуется. Вот как это сделать дома.

Это легкое варенье из ревеня как нельзя лучше сбивает нас с толку. У него гораздо приятнее на вкус, чем можно было ожидать, учитывая, что оно получено из причудливого растения с долговечными стеблями и мягкими листьями.К тому же это невероятно легко сделать - даже больше, чем мы когда-либо предполагали. Старомодные и красивые консервы требуют всего лишь четырех ингредиентов и периодического перемешивания. И, благодаря тщательно сформулированным инструкциям, он в значительной степени надежен. Это находка. И, к счастью, это означает, что никакого опыта в консервировании не требуется.

Итак, если вы испытываете искушение - или, по крайней мере, любопытство - по поводу создания собственных консервов, тогда, дорогой читатель, это рецепт для вас. [Примечание редактора: тем не менее, новички в консервировании, вы можете взглянуть на Canning 101 под рецептом, который включает в себя еще больше простых и тщательно объясненных автором техник, тактик и приемов.Более опытные консерваторы, вы тоже не захотите пропустить это, потому что никогда не знаете, чему вы можете научиться.] - Рене Шеттлер

Легкое варенье из ревеня

  • Краткий обзор
  • (19)
  • 45 млн
  • 2 ч
  • На 80 порций (2 столовые ложки) или 5 пинт

Специальное оборудование: банки и крышки для консервирования

ИнгредиентыUSMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Стерилизуйте банки и крышки для консервирования, кипятя их в большой кастрюле с водой.Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру.

Положите ревень, сахар, воду и лимонный сок, использованные половинки лимона и семена лимона (которые обеспечивают необходимый пектин для загустения) в большую миску и дайте постоять на столе в течение 1 часа. (Если в дальнейшем вы захотите облегчить себе жизнь, заправьте семена лимона в чайный шарик или свяжите их марлей, чтобы облегчить извлечение.)

Через 1 час вылейте смесь из ревеня в кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне.Продолжайте варить, постоянно помешивая варенье, около 15 минут. Снимите пену с поверхности джема по мере его появления.

Через 15 минут уменьшите огонь до среднего, чтобы варенье постоянно кипело, часто помешивая, чтобы убедиться, что варенье не пригорает на дне кастрюли.

Через 30 минут кипения проверьте, застыло ли варенье, вынув тарелку из морозильной камеры и перелив на нее небольшую ложку джема.Варенье застывает, когда оно не превращается в каплю, а сохраняет форму на прохладной тарелке. Если он кажется немного жидким, продолжайте готовить на среднем или медленном огне до застывания.

Удалите половинки лимона и мешок с семенами и выбросьте их в компост или мусор.

Если вы используете варенье из ревеня в течение недели или двух, разлейте варенье по стерилизованным банкам, наполняя их до самого нижнего кольца в верхней части банки.Осторожно постучите дном каждой банки по прилавку, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Используя влажное чистое полотенце, протрите края банок и закрепите крышки и кольца. Положите в холодильник и употребляйте сколько душе угодно.

Если вы консервируете варенье из ревеня и используете его в течение следующего года, разлейте варенье по стерилизованным банкам, наполняя их до самого нижнего кольца в верхней части банки. Осторожно постучите дном каждой банки по прилавку, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Используя влажное чистое полотенце, протрите края банок и закрепите крышки и кольца.Продолжайте следующие шаги.

Если варенье из ревеня не использовалось в течение недели, обработайте банки с вареньем из ревеня на водяной бане в течение 5 минут, если используете полные банки, и 10 минут, если используете квартовые банки. [Для получения дополнительной информации о консервировании см. Наш удобный Консервный 101 ниже.] Используйте щипцы, чтобы вынуть банки из кастрюли и дать им остыть на прилавке.

Когда замятие достигнет комнатной температуры, снимите металлические кольца, проверьте герметичность и наклейте дату и содержимое.Хранить в прохладной темной кладовой до 1 года. Первоначально опубликовано 2 мая 2012 г.

Консервирование 101

  • Подготовка банок
  • Не забудьте подготовить банки и рабочее пространство перед приготовлением варенья.

    Вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде и поставьте их для полного высыхания на решетке или чистом кухонном полотенце. Стерилизуйте банки, поместив их в консервный горшок, наполнив его водой и доведя до кипения.Подержите банки в воде или в духовке с температурой 225 ° F (107 ° C) до использования. (Этот последний трюк с духовкой не рекомендуется Министерством сельского хозяйства США, но я все еще жив, чтобы дать вам возможность.)

  • Наполнение банок
  • Все консервы нуждаются в свободном пространстве для расширения продуктов и создания вакуума в охлаждающих банках. Как правило, оставляйте 1/4 дюйма свободного пространства на всех джемах и желе. Накладывая крышки и кольца на консервные банки, не перетягивайте кольца. Закрепите до тех пор, пока кольца не натянутся и не будут чувствовать себя плотно.Чрезмерное затягивание не позволит воздуху выходить из банок - важный шаг в консервировании.

  • Банки для обработки
  • Наполните консервный горшок или глубокую кастрюлю водой наполовину и доведите до слабого кипения. Держите жидкость при очень слабом кипении, пока она не будет готова к использованию. Если вы используете консервный горшок, поместите подготовленные банки с продуктами на решетку в консервном банке.

    Если вы используете глубокую кастрюлю для бульона, лучше всего для консервирования небольшими партиями, выстелите дно кастрюли кухонным полотенцем и поставьте сверху банки.Это поможет им не лязгать на дно кастрюли и не опрокидываться на бок. Этот вид консервирования не всегда рекомендуется и не одобряется Министерством сельского хозяйства США, хотя я видел, как многие фермеры и европейские сельские жители использовали эту старинную технику, и я адаптировал их методы laissez-faire.

    Не ставьте банки друг на друга, так как необходимо обеспечить циркуляцию воды для надлежащего закрытия. Опустите банки в кастрюлю и налейте достаточно горячей воды, чтобы покрыть верхушки на дюйм или больше.Накройте кастрюлю крышкой и снова доведите до кипения. Время обработки начинается после того, как вода в консервном горшке снова закипит. Это может занять до 15 минут, поэтому не забывайте следить за горшком и таймером поблизости.

  • Удаление банок
  • Используя подъемник для банок или набор кухонных щипцов, извлеките банки из консервного автомата по истечении времени обработки. Отложите их на сложенном полотенце, чтобы они остыли. Убедитесь, что вы не надавливаете на верхушки и не создаете искусственное уплотнение.

  • Как правильно запечатать банки
  • Вскоре вы услышите звук лопания крышек банок - это знак того, что герметичное закрытие выполнено.Когда банки остынут, проверьте герметичность, сняв внешнее кольцо и подняв банку, удерживая только крышку. Если он не поврежден, значит, вы успешно консервировали пищу. Если уплотнение ослаблено или сломано, вы можете обработать его на водяной бане в течение 24 часов. Обязательно установите крышку на место, проверьте край банки на предмет трещин или зазубрин и при необходимости замените. Кроме того, вы можете сразу же поставить банку в холодильник и использовать в течение 2 или 3 недель.

Легкий рецепт варенья из ревеня © Эми Пеннингтон, 2010.Фото © 2010 Делла Чен. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

.

Смотрите также