Как варить кисель из жимолости


Кисель из жимолости - 5 рецептов полезного напитка

Как приятно делать что-то вкусное своими руками, а если это еще и полезное. В семье всегда ждут, когда мама и жена сделает новое блюдо, десерт, которым все будут лакомиться. Только вот хозяйки иногда оказываются в растерянном положении, ведь все рецепты уже были приготовлены. Чем же удивить любимых и себя порадовать? А мы вам дадим совет, расскажем вкуснейший рецепт киселя из жимолости.

Ягода здоровья – вкусная и полезная

Почему именно жимолость мы выбрали? Потому что ее не так часто используют для готовки, как, например, малину, клубнику, что несправедливо. Из жимолости можно сделать множество разных блюд, она наполнена витаминами – А, группа В, С так же, как и большим количеством минералов. Посадить кустарник может каждый, кто имеет дачу и это возможно по всей территории страны. Кисель же сам по себе показан тем, кто страдает от заболеваний ЖКТ, дети же его обожают. Получается, что кисель еще и из жимолости – это богатый по составу, и имеющий целый спектр пользы, напиток.

Это интересно! Название кустарника состоит из двух слов – жизнь и молодость. Ягоду, древесину использовали еще в глубокой древности. Только представьте, что делали гвозди из жимолости, и они не уступали по прочности современным.

Готовим ароматный и такой необычный кисель

Рецепт первый

Этот напиток можно назвать традиционным, так как готовится довольно просто и в составе привычные и доступные компоненты. Они есть в каждом доме.

Нам понадобится:
  • ягода – 350-370 грамм;
  • сахарный песок – лучше тростниковый – 5 ложек столовых;
  • вода – два литра;
  • крахмал – 70-75 грамм.

Варим кисель.

Для напитка нужны свежие или мороженые ягоды жимолости, которые нужно промыть на дуршлаге, удалить все вкрапления веточек, насекомых, мятые или больные плоды. После чего заливаем двумя литрами чистой воды и ставим томить на медленном огне. Когда вода закипит, то вы заметите, что появился из сок. Настало время сыпать наш сахарный песок, размешать напиток. Крахмал же насыпают в стакан и разводят его водой, после чего эту жидкость начинают вливать в отвар ягоды с сахаром. Теперь нужно, чтобы все закипело и отключайте. Остудите кисель и подавайте семье, украшая веточкой мяты или тертым шоколадом.

Рецепт второй

Первый рецепт киселя из жимолости очень простой и, главное, сделать его можно даже при отсутствии свободного времени. Этот же напиток будет немного иным по составу, но тоже ничего нет сложного в его приготовлении.

Нам понадобится:

  • ягода – чуть меньше стакана;
  • сахарный песок – 2-3 столовых ложки или по вашему вкусу;
  • лимонный сок;
  • крахмал – можно брать и картофельный, и кукурузный – 2 ложки столовых;
  • пряности – по вкусу, мы советуем корицу и мелиссу;
  • вода – 2 литра;
  • овсяные хлопья «Геркулес» — 70-80 грамм.

Варим кисель.

Подготовим ягоду, как и в первом рецепте. Засыпаем сахаром и начинаем томить на тихом огне, вливаем воду. Сок лимона смешиваем с хлопьями и все перемалываем блендером, соединяем с жимолостью. Если вы не хотите использовать кислый цитрус, то замените его на апельсин или используйте меньшее количество сока. Крахмал разводят в стакане воды, вливают к ягоде и хлопьям, когда те закипят. Кисель должен также закипеть, и настало время корицы или других любимых пряностей. Украсьте все веточкой мелиссы.

Это интересно! Жимолость иногда называют голубое веретено, даже есть такой сорт, за счет формы плодов, которые имеют уникальный состав и очень полезны для женского здоровья, также это мощный природный антисептик, что помогает при болезнях полости рта, кожи, отравлениях.

Рецепт третий

Вы не знали, как приготовить кисель из жимолости, теперь знаете, но вы удивитесь, есть и еще более простой вариант. Вам понадобится всего 15-20 минут общего времени и напиток будет готов к завтраку.

Нам понадобится:

  • жимолость – ½ кг;
  • ложка крахмала;
  • вода – 3 литра;
  • сахарный песок – стакан с горкой.

Варим кисель.

Берем чистую ягоду, можно и мороженую, ее можете подготавливать заранее, и когда нужно для варки или выпечки у вас уже будет все готово. Жимолость заливаем водой и ставим варить, словно компот. После закипания томим минут пять. Холодной кипяченой водой разводим крахмальный порошок и заливам в компот, когда закипит, получаем кисель – элементарно просто и быстро.

Совет! Если вы не хотите чтобы в напитке были ягоды, то просто профильтруйте на этапе компота и варите дальше уже без жимолости.

Рецепт четвертый

И еще один вариант киселя из жимолости в копилку вашей кулинарной книги. Давайте сделаем его еще и с малиной, что насытит напиток большей пользой и даст новый вкус.

Нам понадобится:

  • жимолость и малина – по стакану каждого компонента;
  • чистая вода – 1.5 литра;
  • сахар – по своему усмотрению или 150 грамм;
  • вода кипяченая – 100 мл;
  • две ложки крахмала.

Варим кисель.

Малину перебираем, но не моем, если вы уверены в качестве ягоды. Жимолость готовим, как было описано ранее. Кипятим чистую воду — 1.5 литра, перекладываем в нее наше ягодное ассорти. Томим на медленном огне минут пять, после чего по вкусу насыпаем сахарный песок. Далее, вы либо фильтруете напиток, либо оставляете так.

Крахмальный порошок разводим водой, которую ранее прокипятили и отсудили, объем 100 мл. Заливаем состав в кастрюлю, где томятся ягоды. Как только масса закипит, сразу отключаем, после чего остужаем, украшаем долькой лимона и веточкой мяты и подаем.

Рецепт пятый

Этот кисель мы сделаем из целого микса ягоды, еще больше пользы и вкуса. Сочетайте жимолость с любыми сладкими ягодами и их сортами.

Нам понадобится:

  • ягода – жимолость, красная и черная смородина, ирга, малина – 350-370 грамм в общем;
  • вода – 2.5-3 литра;
  • сахар – по вкусу;
  • корица – щепотка;
  • крахмал – 1.5-2 столовых ложки в зависимости от того, какой густоты кисель вы любите;
  • вода кипяченая – стакан.
Варим кисель.

На самом деле напиток делается просто и по методике, которую мы уже описывали. Ягоду заливаем холодной, чистой водой. Варим компот после закипания пять минут, после чего его нужно процедить, иначе будет много плодов и неудобно пить. Крахмал разводим в воде, заливам его в кипяток, сыпем на кончике ложки корицу, ждем закипания и все. Ягоды могут быть как морожеными, так и свежими.

Рецепты киселя из жимолости могут меняться вами, в зависимости от ваших предпочтений. Кто-то любит одну ягоду, кто другую, также как могут разниться вкусы насчет консистенции. Кисель можно подать с домашним печеньем, шарлоткой. Можно сначала выдавить из ягод сок, профильтровать, дополнить водой и дальше влить крахмал. Не бойтесь экспериментировать.

Домашний кисель отлично согревает и порадует своим вкусом. Если регулярно употреблять напиток, то можно заменить, как нормализуется пищеварение, желудочно-кишечный тракт будет работать как часы. Приятного вам аппетита!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Ольга Королева

Главный редактор

Опубликовано: 26-10-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Контакты: koroleva@priroda-znaet.ru


Поделитеcь с друзьями:

 

Проголосуйте за статью:

Загрузка...

Рецепт: желе из жимолости - детские воспоминания в банке!

от Texas Homesteader ~

Здесь, в северо-восточной части Техаса, цветет жимолость. Aaaahhh сладкие детские воспоминания о моих братьях и сестрах, и я стою вокруг жимолости под этим голубым небом, выдергиваю ароматные цветы и высасывая сладкий мед из цветов. Я решила приготовить желе из жимолости, чтобы испытать эти чудесные воспоминания.

Перейти к рецепту

У меня здесь, в усадьбе, очень мало лоз жимолости.Но, к счастью, у моей мамы отличный урожай. Это желе настолько популярно в моей семье, что мне захотелось приготовить двойную партию. Я собрал у нее дома около 4 чашек цветов жимолости и принес их домой. Сначала я взял каждый цветок и вырезал крошечные зеленые луковицы у основания каждого цветка. Остались только лепестки и нектар.

Поскольку в конечном итоге я сделаю двойную партию этого восхитительного желе, я делаю двойную порцию настоя. Ополоснув цветы на дуршлаге, я вскипятила 4 стакана воды в большой кастрюле и сняла кастрюлю с огня.Я добавил цветы жимолости и поставил крышку на кастрюлю.

Цветы настаиваются примерно на 45 минут, я помешиваю их каждые 15 минут или около того. Это настой цветков.

Глубоко дышите и вдыхайте этот чудесный аромат…

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

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

.

Кордиал из жимолости: печенье из жимолости с морской солью и персиковым маслом + винегрет из жимолости и мяты

Упростите, я все время ей говорю. Особенно, когда она целый день лежит дома, как больная собака. Она утверждает, что листья не того цвета. Так не должно быть. Я говорю ей, что нельзя так говорить. Вы никогда не сможете этого сказать. Не бывает того, как все должно быть. Есть только такие. Итак, упрощаем. Мы вместе составляем список, и оба считаем, что в нем живет безмятежность.Список - это не список. Это место. Она представляет себе это место, когда засыпает ранним утром, птицы щебечут в надвигающемся голубом рассвете.

Ей снятся ее ноги на полу. Пар для душа, свисток чайника, мокрые волосы, жужжание, френч-пресс. Чашка, ее любимая керамическая чашка. Одеяло раздувается на гладкие простыни. Утро белое. Ключи от машины, коврик для йоги. Дыши. Фантазия продолжается. Птицы щебечут. Кости у нее утяжеляются, и, может быть, она заснет, несмотря на заговоры воробьев.Это могло быть реально. Кастрюли, сковородки и щелчки ставен. Пар, горячие противни и кипящие предметы. Витамины. Компьютерные шнуры и документы, ее светящийся экран. Долгий обед, чтение, салат из зелени и соленого сыра. Яйцо и маринованные вещи. На крыльце. Чистый подъезд. Обивка и живые цветы. Послеобеденное золото. Гремящая клавиатура. Чайник с чаем. Загрузка белья. Ужин. Мыло для посуды и лепет. Зубная паста, чистые листы откинуты, лампа для чтения или время просмотра фильмов. Шейный. Спать. Никакой пыли. Никакого беспорядка.Всегда все чисто. Повторение.

Это моя жизнь. Это была моя жизнь. Он ускользнул на несколько недель в прошлом месяце. Белье намокло и просто не высохло. Три недели мокрой стирки и накопление слишком большого количества стаканов с водой, образующих ополчение у изголовья кровати. Я чувствовал, что это никогда не закончится. Но так бывает всегда. Это, , этот тусклый серый осадок, всегда заканчивается, и анимация возвращается. Успешно вылеченное биполярное расстройство (которое в конечном итоге ничем не отличается от астмы или ожога колена) не обходится без провалов и нежелательных завихрений.Трудно не винить себя, когда не можешь нормально заснуть, не можешь нормально двигаться. Но я обнаружил, что если я делаю то, что могу, и никогда не говорю себе гадостей, это просто проходит. Погода. Летние бури.

Я снова проснулся и ожил, и, может быть, мне это нравится больше, чем тому, у кого не бывает эпизодических приступов того, что моя бабушка называла «хандрой». Прежде чем я погрузился в своего рода сон наяву, я собрал очень много жимолости. Я делал партию сиропа за партией, запасаясь месяцами, когда бутоны становились коричневыми и опадали.Этот пост немного несправедливый. Я должен был отдать его тебе раньше, но следующий год всегда полон цветов. Так что уберите этот рецепт. Те же принципы можно применить к любому ароматному цветку. Просто убедитесь, что это безопасно для еды. Сирень, бузина, жимолость, жасмин.

Итак, прямо перед тем, как я заснул на несколько недель, все, о чем я думал, - это разные способы съесть этот цветок, попробовать его на вкус. Это была сбывшаяся детская мечта. Чтобы заглушить этот запах. Так что же делать с ликером? Я думал об этом.Много. Итак, вот что я придумал. Я как Бубба из Форреста Гампа, рассуждающий о креветках. Но жимолость.

• Сода из жимолости: смешать с газированной водой по вкусу. Альт!
• Коктейли из жимолости: я слышал, особенно хорошо смешать с шампанским.
• Сорбе из жимолости
• Винегрет из жимолости. Рецепт ниже.
• Булочки / булочки с жимолостью, рецепт ниже. Пекели в целом хорошо. Замени немного жидкости в рецепте выпечки на ликер, как в этом печенье.Или лепешки. В зависимости от того, откуда вы родом. Соответственно отрегулируйте сахар в рецепте.
• Зефир жимолость. 1 стакан ликера = 1 стакан воды и 1 стакан сахара.
• Мороженое с жимолостью. Вместо того, чтобы замачивать цветы в воде, смочите их молоком и сливками.
• Чай из жимолости. Налей в чай ​​немного ликера!
• Сахар из жимолости. Сделайте жимолость сахаром, посыпав соцветия небольшим количеством сахара, как в этом сиреневом сахаре.
• Масло сливочное с жимолостью. Добавьте несколько столовых ложек в простой масляный крем.Залейте им макароны. Будь настоящей девушкой.
• Желе из жимолости.
• Масло жимолости. Смешайте это с маслом!
• Все, о чем еще можно мечтать! Крем-брюле? Французский тост? Кто знает!

И наконец, перед товарами, я узнал кое-что из интернета:

- Ориентированное на Pinterest интервью, которое я дал в Design Conundrum.
- Для меня большая честь сфотографироваться в рамках красивой серии портретов Ребекки Сил «внутри и снаружи»
- Продовольствие52.Я выбрал кое-что, что мне нравится. Этот магазин будет крутым.
- Пирог с ревенем и Гранд Марнье в корочке из песочного печенья с морской солью и розой, который я приготовила для Design Love Fest.
- Аа, и вы можете найти меня в Лонни весь месяц, чтобы дать советы и идеи о свадебной еде!
- Также, если вы еще не знаете. Я был на Masterchef! Был. Ха! Я уверен, что скажу об этом больше позже. У меня на фото безумные глаза. Потому что тогда я был сумасшедшим. Не обращай внимания.
- Этот пост на Gardenista дает вам советы о том, как воссоздать внешний вид этого званого обеда!
- Наконец, очень рад сообщить вам, что колонка в Food52 находится в разработке… скоро!

Кордиал с жимолостью

дает 3 чашки

Итак, вот базовый рецепт строительного блока, это простой сироп из жимолости с добавлением лимонной кислоты и лимона.Лимонная кислота действует как консервант, а также снижает сладость с приятным терпким вкусом. Вкус готового продукта, смешанного с газированной водой, очень напоминает прессе из бузины, если вы знакомы с ним. Кроме жимолости, естественно!

Состав

4 стакана соцветий жимолости, собранные и промытые
3 стакана воды
3 стакана сахара
1 чайная ложка лимонной кислоты (я нашел это в разделе пищевых добавок на сайте Wholefoods)
1/2 лимона, цедры и нарезанные тонкими ломтиками

Рекомендации по приготовлению

Доведите воду с сахаром до кипения, помешивая, чтобы весь сахар растворился.В жаропрочную емкость залить цветы горячим сиропом. Добавьте лимонную кислоту, цедру лимона и тонкие ломтики лимона. Дайте настояться под крышкой на прилавке, пока он не достигнет комнатной температуры, затем поместите его в холодильник и дайте настояться на ночь, в общей сложности 24 часа. Процедите через марлю или через сито с очень мелкими ячейками. Хранить в холодильнике.

Булочки с жимолостью или печенье с жимолостью

дает около 12 2-3 ″ печенья

Состав

250 грамм (2 стакана.. получить весы!) мука универсальная

1 столовая ложка разрыхлителя

1 чайная ложка кошерной соли

1/4 стакана несоленого сливочного масла

76 г (1/3 стакана) пахты

152 г (2/3 стакана) кордиал из жимолости

1 слегка взбитое яйцо или несколько столовых ложек топленого масла, для чистки (по желанию)

сахар для посыпки (по желанию)

Рекомендации по приготовлению

Нагрейте духовку до 425 °.

Противень смазать маслом.

Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль.Нарезать масло пальцами до тех пор, пока не останутся кусочки размером больше горошины, но есть еще много кусочков масла. Вы не хотите переутомлять это.

Добавьте пахту и ликер, пока не смешается, только , осторожно, чтобы не перемешать слишком много, так как это приведет к образованию глютена и сделает ваше печенье жестким. На этом этапе вы можете подождать до 30 минут, чтобы тесто застыло, или просто продолжите рецепт.

Выложите бисквитное тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность.Мне, например, нравится просто использовать свой счетчик. Сверху посыпьте немного муки и сформируйте из теста прямоугольник узким концом к себе. Слегка оттолкните тесто от центра скалкой. Сложитесь пополам к себе. Поверните тесто против часовой стрелки и повторите еще 2 раза.

После третьего сгиба раскатайте тесто (аккуратно, чтобы слоистые пласты не сминались) до толщины примерно 1–3/4 дюйма. Разрежьте присыпкой для печенья посыпанной мукой. Не перекручивайте резак, иначе вы закроете края и помешаете подъему.Аккуратно выложите печенье на смазанный маслом противень. Смажьте верхушки слегка взбитым яйцом или топленым маслом, если хотите. Посыпать сахаром.

Выпекать печенье 10-15 минут. Они должны быть золотистыми сверху и прожаренными. В моей духовке это занимает около 12 минут.

Дать остыть на стойках. Ешьте теплой. Желательно с морской солью, медом и персиковым маслом майорана.

Морская соль и мед и персиковое масло

дает 1/2 стакана

1/2 очень спелого персика, мелко нарезанного

1/4 стакана сливочного масла, размягченного

3 ч.л.меда (по вкусу)

1/2 чайной ложки мелко нарезанного майорана

1/4 чайной ложки морской соли в хлопьях (или по вкусу)

Рекомендации по приготовлению

Смешайте все ингредиенты в ступке с пестиком.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте. Охладите и подавайте. Также его можно приготовить в мини-кухонном комбайне или блендере. Или взбивая вилкой в ​​миске. Я просто обожаю пользоваться ступкой и пестиком! Такой тактильный.

Винегрет с жимолостью и мятой

дает около 1/2 стакана

Еще один дополнительный рецепт, потому что я люблю вас, ребята. И жимолость.

2 столовые ложки сиропа из жимолости

1 столовая ложка шампанского уксуса

3 тонны хорошего оливкового масла

соль щепотка

1 столовая ложка измельченной яблочной мяты (можно и обычная)

1 тонна измельченных листьев фенхеля

1/4 чайной ложки измельченных семян фенхеля

Рекомендации по приготовлению

Смешайте все ингредиенты в миске до однородности или поочередно встряхивайте в банке.Отлично сочетается с салатом «цветочная сила» из съедобных цветов, яблока, фенхеля и капусты, а также с небольшим количеством семян сельдерея и соленого сыра.

.

Смотрите также