Как варить клейкий рис


Липкий рис. Как сварить правильно

Липкий рис - любите ли вы его так, как люблю его я? Пожалуй, в "клейком" варианте эта крупа нравится мне гораздо больше, нежели в рассыпчатом - вот просто до безобразия нравится! До такой степени, что могу есть ее безостановочно - на завтрак, обед и ужин, вместо перекуса и в качестве десерта. Чаще всего, конечно, запрос о том, как сварить липкий рис, связан с желанием приготовить суши или роллы - именно для этих японских блюд требуется клейкая крупа, которая держится одним шариком (или не шариком - а той формой, которую вы решите ей придать), однако, точно так же его готовят и для онигири (знаменитый фаст-фуд - "треугольнички" с начинкой, которыми обедает, кажется, половина Японии), якионигири (жареный рис), моти (вид рисового теста) и многое другое. Кроме того, липкий рис - распространенный гарнир и даже вполне самостоятельное блюдо, которое в компании с жареным кунжутом, измельченными нори и другими приправами вполне тянет на полноценный ужин. В моей вселенной - так точно тянет и даже нередко выступает. Клейкий рис удобно брать палочками, однако, сами понимаете, привычная всем нам вилка тоже не плохо справится с поставленной задачей.

Упрямая статистика говорит, что ежегодно в мире съедается около 700 миллионов тонн риса - для того, чтобы обеспечить такие потребности человечества, для выращивания и обработки полей привлекают примерно 1 миллиард людей, то есть каждого шестого жителя нашей планеты.

Для приготовления липкого риса нужны круглые зерна, в Японии берут сорт japonicа, у себя дома я просто покупаю хороший качественный круглый рис. Не идеально, но меня устраивает. Соотношение цена-качество - оптимальное. В общем, это лучшее, что я могу себе предложить в условиях не-Японии, однако, если вы готовы покупать рис по цене, приближенный к стоимости пыльцы из цветочков, на которых сидела бабочка, вылетевшая из прически радужного единорога, можете поискать в супермаркетах нужное на полках с товарами для приготовления суши.

Как готовить липкий рис

Ингредиенты для приготовления липкого риса

рис;

вода.

Инструкция

  • Отмеряем нужное вам количество риса.
  • Очень хорошо, идеально промываем - японцы говорят, что рис нужно "постирать". Вода должна быть полностью прозрачной.
  • Второе название процесса - "полировка": благодаря ей рис становится гладким-гладким, полупрозрачным, красивым.
  • Друзья, которые учили меня варить рис, говорят, что промыть в 3-4 водах, вполне достаточно, но моя практика показывает, что с тем рисом, который покупаю я, приходится играться на порядок больше - промываю не менее 10 раз.
  • После этого заливаем рис холодной водой так, чтобы воды было на 1 фалангу пальца больше, чем риса. Оставляем на 1 час.
  • По истечению этого времени ставим кастрюлю на огонь.
  • Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим под крышкой (удобнее всего - прозрачной) до почти полного испарения воды или до звука лопающихся рисинок (или до появления мелких кратеров - обратите внимание на фотографию).
  • Уменьшаем огонь до минимума и варим еще 10 минут.
  • После этого выключаем газ и даем рису постоять под крышкой еще 10 минут.
  • Липкий рис готов.
  • Можно сразу раскладывать по тарелкам, можно излишки упаковать в пищевую пленку и убрать на хранение в морозильную камеру - потом по мере необходимости доставать, размораживать и угощаться.
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Lemper Ayam - Клейкий рис на пару с пряностями из куриной нити Рецепт

Как приготовить лемпер, индонезийская закуска состоит из пропаренного липкого риса с начинкой из куриной нити, приправленной пряностями, с простым способом собрать лемпер.

Lemper ayam - индонезийская закуска, состоящая из пропаренного клейкого риса, наполненного пряностями из куриной нити и обычно завернутого в банановые листья. Я думаю о лемпере как о индонезийской версии онигири, за исключением того, что мы, конечно, не едим банановые листья, а только рис и начинку.И если мне придется выбирать между двумя, я всегда выберу лемпера.

Lemper Ayam - Steamed Glutinous Rice with Spiced Chicken Floss
Lemper Ayam - клейкий рис, приготовленный на пару с пряностями из куриной нити

Что такое lemper ayam?

Lemper ayam - это в основном закуска из пропаренного клейкого риса / липкого риса с куриной ватой (или другой пикантной) начинкой, обычно завернутые в банановые листья. Таким образом, в любом начинании по изготовлению лемперов есть два компонента:

  • клейкий рис / клейкий рис (индонезийский: beras ketan)
    Клейкий рисовый компонент остается неизменным независимо от того, какую начинку вы делаете, поэтому, как только вы освоите этот рецепт , можно безумно экспериментировать с другой начинкой.
  • мясная начинка
    Самая распространенная начинка для лемпера - это, несомненно, куриная вата со специями, и, поскольку индонезийский язык означает «айам», мы называем эту конкретную комбинацию лемпер айам .

Этот рецепт лемпера-аяма действительно требует длинного списка ингредиентов, но на самом деле очень легко приготовить две части, которые составляют типичного лемпера:

  1. Готовьте клейкий / клейкий рис с солью, кокосовым молоком и т.д. листья кафр-лайма, даун салам и листья пандана.
  2. Отварить, измельчить и обжарить курицу (или другое мясо по вашему выбору) со всеми перечисленными специями.

Когда вы закончите готовить клейкий рис и мясную начинку, следующим шагом будет сборка лемпера.

Lemper Ayam - Steamed Glutinous Rice with Spiced Chicken Floss
Lemper Ayam - Вареный клейкий рис с пряностями из куриной нити

Как собрать лемпера, традиционный способ

Традиционный способ собрать лемпера - взять горсть пропаренного липкого риса / клейкого риса, положить немного мясной начинки на в центре, оберните мясо рисом, затем заверните все это в банановые листья.И повторяйте, пока весь пропаренный рис и / или мясная начинка не израсходуются. Звучит сложно и утомительно? Что ж, позвольте мне рассказать вам, как я делаю это дома, потому что это настолько просто по сравнению с традиционным способом.

Lemper Ayam - Steamed Glutinous Rice with Spiced Chicken Floss
Lemper Ayam - Пропаренный клейкий рис с пряностями из куриной нити

Гораздо более простой способ собрать лемпер

Вместо всех сложных шагов, которые я только что упомянул, вот как я собираю своего лемпера, который, я гарантирую, чрезвычайно прост. Во-первых, возьмите квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов, облицованную саранским пластиком (с выступами!).Затем выложите половину распаренного клейкого риса на сковороду и прижмите, чтобы получился ровный слой. Затем распределите сверху куриную нить со специями и снова придавите ровным слоем. И, наконец, разложите и прижмите оставшуюся половину липкого риса поверх куриного слоя. Готово!

Lemper Ayam - Steamed Glutinous Rice with Spiced Chicken Floss
Lemper Ayam - клейкий рис, приготовленный на пару с приправленной куриной нитью

Обслуживание лемпера

Если вы хотите подать лемпера, возьмите саранский пластиковый выступ, чтобы снять сборку риса / мяса со сковороды.Ножом, смазанным маслом (а еще лучше, пластиковым), разрежьте на порции. Если вы хотите большие порции, то 2х4 (8 штук) - это то, что вам нужно. Я обычно разрезаю его на 3х5 (15 частей), так как считаю, что этот размер ближе всего к тому, что я нахожу в Индонезии. Или, если вы предпочитаете квадраты, можете сделать 3x3 (9 штук) или 4x4 (16 штук). Какой бы способ нарезки вы ни выбрали, я думаю, что чайник с горячим чаем отлично подойдет к лемперу для чаепития.

.

Клейкая рисовая мука - Китайская клейкая рисовая мука (Обновление 2020)

Клейкая рисовая мука производится из азиатского липкого риса, который в основном короткозернистый. Этот вид риса распространен в Азии. Иногда его называют сладкой рисовой мукой, липкой рисовой мукой или сладкой рисовой мукой. Естественно, что после варки рис становится влажным, твердым и липким.

Аналогичным образом, при приготовлении рисовой муки она становится липкой.

НАШ ЛУЧШИЙ ВЫБОР

Мука, ​​как и другие виды муки, выглядит порошкообразной, белого цвета и обладает высокой впитывающей способностью.Кроме того, мука выдерживает очень низкие температуры, не разрушаясь.

Это ваш лучший выбор, когда дело доходит до загущения соусов или использования его с другой выпечкой. Жевательный и эластичный продукт - именно то, что нужно большинству кондитерских изделий. Кроме того, он выдержит влажные и высокие температуры, а также очень холодные.

не содержит глютена в клейкой рисовой муке?

Для большинства людей название предполагает, что он содержит глютен. Это заблуждение, потому что мука не содержит глютена.Его название происходит от того, что рис получается липким при приготовлении. Это приводит нас к вопросу, почему он принимает липкую текстуру?

Рис содержит два вида крахмала: амилозу и амилопектин. В отличие от других видов риса, содержащих крахмал, содержащий амилозу, клейкий рис содержит больше амилопектина.

Это отвечает за его липкость и влажность.

Кроме того, рис использует окружающую воду при приготовлении, чтобы сделать его жевательным и сладким.

НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ РИСОВУЮ МУКУ И КЛЕЙКУЮ РИСОВУЮ МУКУ

Это вопрос, который мне задают много раз.Люди не могут понять разницы. Фактически, большинство считает, что они такие же, что не соответствует действительности. Видите ли, клейкая рисовая мука перемалывается из короткозернистого риса, хотя иногда вы можете использовать длиннозерный сладкий рис.

  • Рисовая мука измельчается из обычного риса, который вы едите и готовите дома. Рис средне- или длиннозерный. Рисовая мука обычно непрозрачная, а клейкая рисовая мука - белая и твердая.
  • Оба продукта не содержат глютена.
  • И рисовая мука, и клейкая рисовая мука имеют белый цвет, а мука имеет порошкообразную текстуру.Еще одно сходство заключается в том, что они оба имеют нейтральный вкус до и после приготовления. Это даже несмотря на то, что клейкий рис называют сладким рисом.
  • Когда дело доходит до азиатской кухни, широко используется рисовая мука. Хотя отсутствие в них глютена сделало их популярными даже на Западе. Из рисовой муки делают выпечку, лапшу, сладкую и соленую выпечку.
  • Рисовая мука может стать отличным заменителем пшеничной муки. Это особенно актуально, когда вы делаете хлеб и пирожные.Тем не менее, поскольку в вашем тесте нет глютена, вы можете использовать картофельный крахмал, чтобы улучшить его консистенцию и смягчить тесто.
  • Жевательная и липкая текстура клейкой рисовой муки делает ее пригодной для приготовления пельменей . Он также станет хорошим загустителем для соусов.
  • Их нужно размешать в воде во избежание ее расслоения при варке. Никогда не ешьте муку без варки. Перед едой необходимо приготовить муку.

Может ли рисовая мука заменить клейкую муку?

Никогда не заменяйте одну муку другой, если это не указано в рецепте.Примечательно то, что две муки имеют разную консистенцию, разный стиль приготовления и ожидаются разные результаты.

Ваша рисовая мука ближе к универсальной пшеничной муке, и обычно она имеет консистенцию, похожую на жмых, в то время как клейкая мука имеет липкую и жевательную консистенцию.

Когда вы используете муку в минимальных количествах, вы можете заменить рисовую муку универсальной пшеничной мукой или мукой сорго. Для клейкой рисовой муки используйте картофельный крахмал или крахмал тапиоки, которые придадут жевательную текстуру, хотя и не такую, как клейкая мука.

Однако, если основным ингредиентом является рисовая мука или клейкая мука, не заменяйте любую другую муку. Это связано с тем, что при использовании названных заменителей результаты будут совершенно другими.

Используйте рисовую муку, если требуется рисовая мука, и клейкую муку, если она необходима.

ГДЕ КУПИТЬ КЛЕЙКОВЫЙ РИС

Так как это основной продукт питания для азиатов, вы найдете его на крупных азиатских рынках в любой стране.

Однако, когда вы находитесь в азиатских странах, вы можете купить их почти в каждом супермаркете и продуктовом магазине.Они также присутствуют на онлайн-рынке. Вы можете получить лучшие продукты на Amazon .

ИСПОЛЬЗУЕТ

  • Помимо действия в качестве загустителя и использования его для приготовления пельменей, вы можете использовать его для приготовления детского или пожилого питания. Причина в том, что мука легко переваривается и усваивается.
  • Мука подходит тем, кто больше не употребляет пшеницу и глютен.
  • Для мороженого без лактозы эта мука придает липкость.
  • Для всех тех продуктов, которые необходимо замораживать и размораживать, мука поможет сохранить влагу внутри. Потому что в процессе замораживания и оттаивания продукт теряет влагу.
  • Мука используется при приготовлении яичных рулетов и лепешек.
  • Из него также делают рисовый пирог, популярный в азиатском сообществе. Рисовые лепешки используют практически во все крупные праздники азиатских стран. Это Япония, Корея, Таиланд, Китай и Филиппины.
  • В Китае рисовый пирог подают во время праздника дракона и Нового года

ЛУЧШАЯ КЛЕЙКОВАЯ РИСОВАЯ МУКА

1.Сушеная сладкая клейкая рисовая мука

Посмотреть на Amazon

Этот продукт из Таиланда изготовлен из короткозернистого риса. Для получения лучших результатов рис измельчают на традиционной водяной мельнице. Это делает его очень тонкой текстурой. Из него получается вкусный хлеб и другая выпечка.

Поскольку это продукт из Таиланда, ожидается, что его качество бескомпромиссно из-за того, что один из лучших рисовых рынков находится в Таиланде. Это высококачественный продукт, и если вы умеете готовить из муки, ваши блюда будут на высшем уровне.

Единственное беспокойство вызывает упаковка, из-за которой мука разлетается повсюду, когда вы ее открываете. Однако мука липкая и будет прилипать к вашим водянистым поверхностям.

2. Мука из сладкого белого риса Bob’s Red Mill

Посмотреть на Amazon

Эта мука сделана из уникального липкого риса с высоким содержанием крахмала. Обычно это 100% каменная основа на медленно вращающемся кварцевом камне. Они используют короткозерный рис из Азии. Лучше всего использовать для приготовления японских МОЧИ.

Если вы больше не используете пшеницу, этот продукт придаст вам именно те связывающие свойства, которые необходимы вашему тесту. Для людей, заботящихся о своем здоровье, в нем нет глютена. Помимо приготовления моти, вы можете использовать его в качестве загустителя при приготовлении блюд восточной кухни и в большинстве других десертов.

Мука мелкая по консистенции, без ламп. Его упаковка делает его простым в использовании и привлекательным. Есть так много другой посредственной сладкой муки, которая может содержать глютен или иметь лампы, но красная мельница - полная противоположность.

3. Сладкая рисовая мука, ChapSsal GaRu

Посмотреть на Amazon

Это корейский продукт, который используется для изготовления мучной основы для приправы кимчи. Вы также будете использовать его для приготовления другого теста и десертов. Это придает тесту эластичную и жевательную консистенцию большинства клейкого риса.

Единственным ингредиентом, используемым в его производстве, является сладкий рис, что означает, что это продукт без глютена. Благодаря дизайну упаковки содержимое остается внутри упаковки, даже когда вы открываете ее.Вам не нужно беспокоиться о том, что он разлетится повсюду.

Купил недавно, когда захотелось попробовать кимчи по новому рецепту. Моя мама была бы идеальной, но мне никогда не нравилось смотреть, что она делает. Поскольку я больше не остаюсь с ней, мне пришлось делать это самому. Поверьте, когда я скажу, что вышло так же, как и у мамы.

Это простой в использовании и доступный продукт.

4. ПРОДУКТЫ ENER-G FOODS | Мука-сладкий рис

Посмотреть на Amazon

Еще одна известная марка клейкой рисовой муки.Его получают, когда вы снимаете несъедобную оболочку с коричневого риса, чтобы он оставался с белым рисом. Затем вы измельчаете белый рис, чтобы получилась мука. Вы также можете приготовить муку из коричневого риса.

Однако в этом случае предпочтительна белая рисовая мука, поскольку она не меняет вкуса муки. Заметьте, этот продукт сделан из мелкозернистого риса, который делает его клейкой рисовой мукой. Можно использовать для выпечки и как загуститель.

Производитель указал, что это продукт без глютена, поэтому вам, страдающим аллергией, не о чем беспокоиться.Его упаковка предназначена для защиты продукта от лишнего воздуха, когда вы его открываете.

5. Мука из сладкого риса высшего качества Authentic Foods

Посмотреть на Amazon

Клейкая рисовая мука на 100% не содержит глютена, молочных продуктов, сои и орехов. Для дополнительного доказательства, это кошерный продукт. Он изготовлен из настоящего калифорнийского риса, который не только короткозернистый, но и высокого качества. Эта мука также отлично упаковывается, чтобы доставить вам вовремя.

Обладает необычной загущающей способностью, но лучше всего подходит для любого рецепта, который вы собираетесь хранить в холодильнике, потому что он остановит отделение жидкости. Кроме того, жидкость замедляет распад крахмала, тем самым удерживая влагу.

Если вы собираетесь сделать подливки и соусы более густыми, подумайте об использовании этого продукта. Он изготовлен без содержания глютена, и это ваш вариант, когда дело доходит до приготовления различной выпечки.

6. Сладкая рисовая мука Мотико

Посмотреть на Amazon

Это японский дизайн из клейкой рисовой муки.Его получают путем измельчения коротких зерен риса. Для тех, кто любит моти, я надеюсь, вы знаете, что это ваш лучший выбор в отношении сладкой муки. Липкая природа делает невозможным замену. Потому что, если вы это сделаете, результаты никогда не будут прежними.

Мотико легко найти в любом продуктовом магазине, ведь его уникальная упаковка выделяет его среди других. Помимо моти, вы можете использовать его для приготовления всех других восточных блюд и десертов, требующих клейкой рисовой муки.

Мука высшего сорта и полностью не содержит глютена.

7. Органическая сладкая рисовая мука McCabe

Посмотреть на Amazon

Последний продукт - сладкая рисовая мука McCabe. это продукт США, сделанный из липкого риса, который выращивают и собирают в Калифорнии. Как и другие продукты, он работает как лучший загуститель.

Продукт на 100% органический и сертифицирован Министерством сельского хозяйства США. Он также на 100% не содержит глютена, поскольку он был обработан и упакован в среде без глютена.

Это сверхмелкий помол с идеальной упаковкой, чтобы защитить муку от избытка воздуха, который может вызвать комкование.

ЗДОРОВО?

Это полезная мука. Чашка липкого риса дает вам около 3,5 граммов белка, 169 калорий, 35 граммов крахмала, и, что самое приятное, он обезжиренный. Кроме того, он дает вам точную потребность в цинке и витамине B.

Он дает вам 1,7 грамма нерастворимой клетчатки, предотвращающей запоры.

ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

  • Помогает пищеварению

Любая пища, содержащая клетчатку, облегчает ее переваривание и поддерживает здоровье кишечника.При использовании этой муки вздутие живота, судороги и запоры - это нечто неслыханное. Когда вы используете клейкую рисовую муку вместе с фруктами и овощами, вы поддерживаете здоровую пищеварительную систему.

Клейкая рисовая мука содержит клетчатку, благодаря которой вы всегда чувствуете сытость. Это снизит склонность к перееданию. Кроме того, волокна помогают ускорить обмен веществ, что очень важно, если вы собираетесь похудеть.

Рисовая мука предотвращает воспаления. Он содержит медь, цинк и витамин B в нужном количестве.Эти 3 хорошо помогают защитить организм от воспалений и инфекций, повышая иммунитет.

Минералы, содержащиеся в клейкой рисовой муке, помогут вам развить здоровую структуру костей. Фактически, такие болезни, как остеопороз, не упоминаются.

Мука не содержит жиров и глютена, что делает ее хорошим выбором для защиты сердца от высокого кровяного давления и других сердечных заболеваний.

Клейкая рисовая мука и другая рисовая мука содержат холин, который помогает транспортировать холестерин и триглицериды из печени.

У него есть и другие преимущества, такие как тот факт, что он снижает ваши шансы заболеть диабетом и инсультом среди других преимуществ.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

На мой взгляд, мука из сладкого белого риса Bob’s Red Mill лучше всего покупать из-за ее прекрасной текстуры, происхождения и известного бренда. Нельзя сказать, что другие плохи.

Теперь, когда вы знаете пользу для здоровья и важность рисовой муки, почему бы вам не пойти и не купить ее?

.

Бико Рецепт (Филиппинский липкий рисовый торт)

Получите идеальную липкую жевательную массу с этим простым рецептом Бико . Украшенный восхитительным кокосово-карамельным соусом или латиком, вам захочется большего.

Что такое Бико?

Бико (произносится как пчелиный кох), рисовый пирог, является местным филиппинским деликатесом или «каканин», где клейкий рис готовят с кокосовым молоком и коричневым сахаром, а затем покрывают латиком. Латик может быть в творожной форме или сиропе.Традиционно бико подают на билао, круглом деревянном бамбуковом подносе, выстланном банановыми листьями, смазанными кокосовым маслом, и является популярным десертом для каждого особого случая, такого как дни рождения, встречи и праздники.

Его любят по всей стране и знают под разными именами. Bibingkang malagkit - это один, а это Sinukmani в регионах Южного Тагалога. В детстве мы называли его просто kalamay .

Что нужно для приготовления Бико Каламай?

Для приготовления этого лакомства вам понадобится всего 4 основных ингредиента: клейкий рис, кокосовое молоко, вода и коричневый сахар.Вы можете посыпать его творогом или сиропом латика, который получают из кокосового ореха и коричневого сахара.

Цвет вашего бико будет в основном зависеть от используемого коричневого сахара. Если вы хотите получить насыщенный коричневый цвет, используйте темно-коричневый сахар или мусковадо. Коричневый сахар также различается по сладости, поэтому вам, возможно, придется отрегулировать его в соответствии с вашими предпочтениями.

Добавление листьев пандана во время приготовления риса придаст ему приятный аромат и вкус. Я также добавил немного ванильного экстракта в сироп латика, чтобы он был еще вкуснее.Поверьте, это хорошо для облизывания ложки, я мог бы съесть его самостоятельно.

Как сделать Бико?

Я обнаружил, что есть несколько способов его приготовить. Самый распространенный способ - сначала приготовить клейкий рис, как обычный рис. Позже он будет добавлен в кокосовую карамель.

Есть еще один способ, которому меня научил старый друг. Он просто сложил ингредиенты для бико в рисоварке, и все. Практично, если у вас нет времени и вы просто хотите быстро перекусить.

Для этого рецепта я пошел более традиционным способом. Но вместо того, чтобы просто варить клейкий рис в воде, я сварила его в кокосовом молоке с водой и листьями пандана, чтобы он с самого начала впитал аромат.

Вот несколько советов, как приготовить идеально жевательное бико с идеальной латиковой начинкой.

Сделать этот липкий рисовый пирог действительно очень просто. Но одна простая ошибка, и он может стать мягким или сырым.

  • При приготовлении риса на пару убедитесь, что вы не добавляете слишком много воды.На данном этапе не предполагается, что он готовится полностью. Это может привести к тому, что зерна разобьются при более позднем приготовлении, что даст вам пастообразную консистенцию вместо жевательных цельных зерен.
  • Можно немного помешать в первой части приготовления риса, чтобы предотвратить подгорание дна. Однако избегайте чрезмерного перемешивания, потому что это опять же приведет к получению мягкого риса.
  • Когда рис добавлен в сироп латика, осторожно сложите рис, чтобы он полностью покрыл его. Дайте рису впитать жидкость, время от времени помешивая.Делайте это до тех пор, пока все зерна не будут приготовлены и не станут очень липкими.
  • Продолжительность выпекания бико зависит от толщины слоя латик-карамели. Если слой толстый, это может занять более 20-30 минут. Просто подождите, пока он не станет шипучим и перестанет липким.

.

Но Ми Фан - Рецепт пикантного липкого риса

Узнайте, как приготовить простые три ингредиента но ми фан (китайский пикантный липкий рис) в рисоварке, по сути, это простая версия бакканг или ло май гай.
My three basic ingredients to prepare no mi fan (savory sticky rice): white sticky rice, Chinese sausages, and shiitake mushrooms.
Мои три основных ингредиента для приготовления но ми фан (острый липкий рис): белый липкий рис, китайские сосиски и грибы шиитаке.

Есть два действительно классических китайских блюда из липкого риса, одно - bak cang (粽子), а другое - lo mai gai (糯米 鸡).Первый завернут в листья бамбука и подается во время праздника лодок-драконов, а второй завернут в листья лотоса и обычно встречается в димсаме.

Мне нравятся обе версии, и особенно мне нравится моя мама bak cang , которую она делает ежегодно (я знаю, я так избалована, когда дело доходит до хорошей еды ♥). Поскольку я не являюсь экспертом в упаковке cang , я просто делаю эту супер простую версию, когда меня охватывает тяга к ней.

Пуристы, вероятно, возненавидят меня за то, что я закаливаю их бакканг или lo mai gai , не говоря уже о том, что я тоже осмелюсь использовать рисоварку! Но я возьму на себя всю обрушенную на меня ненависть до тех пор, пока у меня будет исправление bak cang / lo mai gai , когда я захочу.: P

No mi fan (savory sticky rice), finished cooking on the stove top and ready to be transfered and cooked in a rice cooker.
No mi fan (пикантный клейкий рис), готовый к приготовлению на плите и готовый к переносу и приготовлению в рисоварке.

Ингредиенты, необходимые для приготовления но ми фан - острого китайского липкого риса

Так же, как и обычный запеченный канг, вы можете сделать супер модный но ми фан или сделать действительно простой. В этом рецепте я использую только эти три ингредиента, которые, на мой взгляд, идеально подходят для не особых случаев:

Если вам нужно что-то более интересное, вы также можете добавить следующее:

  • соленые яичные желтки
  • жареные / вареные каштаны
  • пропитанные сушеные креветки
  • куриное мясо / свинина, нарезанная на кусочки

Так что не стесняйтесь выбирать, что вы хотите добавить к своему поклоннику no mi, и если у вас есть некоторые любимые ингредиенты, которые я пропускаю, поделитесь их со мной в комментарии.:)

No mi fan (savory sticky rice), just out from rice cooker.
No mi fan (пикантный липкий рис), только что из рисоварки.

Сушеные грибы шиитаке и бульон из шиитаке (также известный как вода для замачивания шиитаке)

В последнее время все более распространены свежие шиитаке, и я думаю, что они идеально подходят для быстрого жарения с китайской зеленью. Но если вы не любите ми (или бак чанг / ло май гай), пожалуйста, используйте сушеных грибов шиитаке .

Также не забудьте замочить их в большом количестве воды (для этого рецепта примерно 2 к 2.5 стаканов воды) для регидратации.

Надеюсь, когда грибы шиитаке вернутся к своему пушистому состоянию, у вас останется около 2 чашек натурального бульона из шиитаке. Использование этого бульона из шиитаке для приготовления вентилятора но ми дает гораздо более ароматный результат, чем просто использование воды или куриного бульона, поэтому, пожалуйста, не выливайте воду для замачивания.

No mi fan - savory sticky rice.
No mi fan - пикантный клейкий рис.

Ингредиенты для соуса но ми фан и моя заметка о вине Шаосин

Последняя важная часть для приготовления но ми фан - это соус.А для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вино Шаосин (по возможности выбирайте вино с 0% соли, как у бренда Pagoda)
  • темный соевый соус
  • устричный соус
  • кунжутное масло
  • соль (только добавьте соль, если ваше вино Шаосин содержит 0% соли)
  • молотый перец

Примечание о вине Шаосин. Если вы используете вино Шаосин хорошего качества с нулевым содержанием соли, используйте соль, указанную в рецепте, чтобы приготовить соус но ми фан. Если вы заметили, что ваше вино Шаосин содержит соль, то, пожалуйста, не добавляйте больше соли в соус, иначе вентилятор Но ми может оказаться слишком соленым.

No mi fan - savory sticky rice.
No mi fan - пикантный клейкий рис.

Двухэтапный процесс приготовления вентилятора но ми, плиты и рисоварки

После того, как все подготовительные работы выполнены, пришло время наконец приготовить вентилятор но ми. Вот двухэтапный процесс приготовления:

1. Начните на плите

Обжарьте чеснок, зеленый лук (только белые части), китайскую колбасу, шиитаке, липкий рис и соус не ми фан в воке / сковороде. на плите.

2. Готово в рисоварке

Затем переложите ингредиенты из вок / сковороды в рисоварку, добавьте бульон шиитаке (a.k.a. вода для замачивания шиитаке) и дайте рисоварке приготовить рис с функцией «готовить рис» или «белый рис».

Не забудьте подождать 10 минут, когда рисоварка перейдет в режим «согревания». Добавьте зеленый лук (зеленые части), закройте крышку и подождите еще 10 минут, прежде чем взбить и подать вентилятор но ми.

.

Смотрите также