Как варить клешни камчатского краба дома


как готовить клешни замороженного краба дома и сколько они весят?

Клешни камчатского краба – популярный деликатес последних двух десятилетий. Если раньше на этих крабов мало обращали внимание, в том числе из-за того, что большая часть их тела малопригодна для еды, то сейчас именно клешни гурманы всего мира успели распробовать и полюбить. Обитают камчатские крабы в морях Дальнего Востока (Беренгово, Охотское и Японское), но в середине прошлого века крабов поселили и в Баренцевом море, так что в европейской части России они стали более доступными.

Во многом это и способствовало их появлению в ресторанах и на кухнях у любителей морепродуктов, а санкции на ввоз иностранных омаров создали необходимость заменить их чем-то российским.

Размеры и состав

Это самый крупный из многочисленных дальневосточных крабов, поэтому его часто называют «королевским». В ряде специализированных магазинов можно купить не только его свежие части, но и живого краба. Однако из-за своих размеров и достаточно мощных клешней обращаться с ним надо крайне осторожно или вовсе обойтись полуфабрикатом. Все мы хорошо знаем так называемые крабовые палочки, которые на самом деле делаются из рыбы, но вкус у них действительно напоминает краба.

Настоящее мясо камчатских крабов отличается плотными, толстыми волокнами, которые похожи на спагетти и легко друг от друга отслаиваются. На вкус оно сладковатое, но в очень солёных водах Японского моря встречается и солоноватая разновидность. Вес всего краба вирируется от 3 до 7 кг, отдельной клешни – в среднем 1-1,5 кг. В длину клешня может достигать 12-17 см. Соответственно, для большинства блюд вам понадобится одна-две клешни. И стоит заметить, что при всей сложности в очистке крабов делать это с большими особями легче, чем с маленькими, да и готовить их очень легко.

Как варить?

Чтобы блюда получилось наиболее вкусным, лучше всего покупать свежего краба. Некоторые берут для этого живого, но благодаря тому, что промысел крабов находится в обеих частях страны, а улов доставляется в крупные города достаточно оперативно, делать это вовсе не обязательно. Главное, удостоверьтесь, что вы покупаете свежий продукт. Замороженные крабы часто продаются уже сваренными, но их всё равно лучше после заморозки повторно отварить 2-3 минуты. Мясо не переварится, но гарантированно будет безопасным и даст возможность использовать вкусовые добавки.

Чтобы приготовить вареные клешни дома, налейте воду в кастрюлю. Убедитесь, что клешни помещаются в эту кастрюлю, а вода их полностью закрывает. Поставьте воду на огонь и доведите до кипения, добавив в процессе пищевую соль в пропорциях 1 ст. ложка на 1 л воды. Или можно сварить краба в морской воде – она уже достаточно богата солью. После того как вода закипит, опустите в кастрюлю клешни. Для них достаточно 10-15 минут, для целого краба понадобится больше времени – 30 минут при средних размерах и до 45 минут для крупных особей.

Сваренные клешни достаньте из кастрюли, остудите и с помощью щипцов вскройте хитиновый панцирь. Лучше всего купить для этого щипцы для краба в специализированном магазине. Они отличаются овальными отверстиями с зубчиками двух диаметров, которые при смыкании на панцире раскалывают его. Также можно встретить щипцы с одним таким овалом или кухонные ножницы, которые с обратной стороны от лезвий также снабжены им.

Другие варианты приготовления

Варёное мясо камчатского краба можно использоваться в салатах, подавать как закуску или как основное блюдо, предоставляя гостям возможность самостоятельно вскрывать панцирь. Можно экспериментировать со специями в процессе варки – например, добавить лавровый лист, сельдерейную соль, чеснок, лук или чёрный перец. Также можно добавить краба в суп. Например, отлично он подойдёт в супе гаспачо в сочетании с соусом Табаско, сыром Моцарелла, томатной пастой и паприкой.

Ещё одна добавка, которая никогда не вредит морепродуктам – это лимонный сок. Им можно обрызгать кусочки мяса перед подачей на стол (или выжить половину лимона в кастрюлю во время варки), а также посыпать зеленью.

В качестве гарнира к вареному крабу традиционно подают картофельное пюре, овощное рагу или рис, можно добавить к этому и ломтики цитрусовых (лимона или лайма). А лучшим вариантом напитка будет белое вино.

О том, как правильно приготовить краба, смотрите в видео ниже.

Как приготовить ножки камчатского краба

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить ножки аляскинского королевского краба на гриле, этот простой подход сделает его менее страшным и отличной идеей для трапезы по особому случаю, особенно когда вы можете окунуть в него богатое и чудесное крабовое мясо. легкий, простой лимонно-чесночно-масляный соус!

Когда я планировал рецепты, которыми хотел поделиться на неделе Аляски в своей серии American Eats , я знал, что хочу приготовить ноги аляскинского камчатского краба.В основном потому, что, хотя я всегда вижу их в магазине, я, честно говоря, никогда не покупал их раньше!

Эти штуки дорогие! И мне стало страшно!

Мне нужно было специальное оборудование для взлома крабов, чтобы их съесть? Я не умела готовить замороженные крабовые ножки! Хотела бы моя семья хоть немного попробовать крабовые ножки? Что бы я с ними служил? (Даже у фуд-блоггеров есть неуверенность в приготовлении новых блюд!)

Оказывается, мои опасения были напрасными, потому что ног камчатского краба безумно легко приготовить!

И мне не понадобились специальные инструменты или оборудование.И да, они понравились моей семье!

Если ваша семья любит креветки, рыбу и морепродукты в целом, скорее всего, они понравятся вашему клану.

И что-то простое, вроде хорошего хрустящего хлеба и хорошего салата, было идеальным дополнением к крабовым ножкам.

Сейчас, когда ноги аляскинского камчатского краба более дорогие, когда дело доходит до обеда, это

.

Как приготовить каменные клешни краба

Каменные крабы встречаются по всему побережью как Атлантического океана, так и Персидского залива, но добываются в основном в заливах и устьях Флориды. На самом деле добывать целых каменных крабов незаконно. Поэтому, как только краб пойман, рыбаки отламывают когти и бросают краба обратно в воду. Можно собирать только когти длиной не менее 2¾ дюймов (7 сантиметров). Каменные крабы имеют способность восстанавливать новые когти примерно за 18–24 месяца.Мясо каменного краба имеет твердую консистенцию и сладкий вкус, с низким содержанием жира и продается только предварительно приготовленными и замороженными. Это потому, что мясо будет прилипать к своей скорлупе, если оно заморожено в сыром виде. Поэтому клешни готовятся сразу после сбора. Перед подачей необходимо расколоть все части скорлупы молотком или щелкунчиком и выковырять мясо. Мясо можно использовать в рецептах, требующих омаров или крабов. [источник: Meadows, Florida Seafood].

Вот несколько фактов о клешнях каменного краба.

Объявление

  • Когти каменного краба продаются полностью приготовленными.
  • Когти каменного краба обслуживаются целыми. Если рецепт требует мяса краба, вы можете вынуть его из панциря.
  • Раковины и подвижные клешни следует расколоть перед подачей клешней в качестве закуски. Оставьте мясо прикрепленным к клещам.
  • Крабовые клешни продаются трех размеров. Средние когти имеют от шести до восьми когтей на фунт (453 грамма), большие когти - от пяти до шести когтей на фунт (453 грамма), а большие когти - от двух до четырех когтей на фунт (453 грамма).На порцию приходится от трех до четырех крабовых клешней, в зависимости от размера [источник: Луга].
.

Как приготовить краба - Великие британские повара

Сезон для крабов в Великобритании - с апреля по ноябрь - разгар сезона приходится на май и июнь, и их можно найти во всех прибрежных районах.

Чтобы получить как можно больше мяса за свои деньги, внимательно оцените живых крабов перед покупкой. Избегайте крабов, внутри которых плещется много воды, и крабов, которые кажутся немного легкими для своего размера - размер панциря краба на самом деле не показывает, сколько в нем мяса.Вместо этого выберите увесистого, подвижного краба и не забывайте крепко держать когти с помощью резинок!

Живых крабов следует хранить на дне холодильника и накрывать влажным кухонным полотенцем. Холод в холодильнике успокоит его до тех пор, пока он не будет готов убить и приготовить.

Если вы покупаете вареного краба целиком, убедитесь, что у него целы все клешни и лапы - потеря конечностей может указывать на то, что они плохо приготовлены и хранились.

.

Как достать мясо краба и лобстера без каких-либо специальных инструментов «Food Hacks :: WonderHowTo

Для многих из вас вилка для разделки нарезки выходит только на День Благодарения в качестве незаменимого помощника при нарезке индейки. Возможно, вы вытащите его из блока ножей, чтобы иногда нарезать жаркое. Но вилку для резьбы (также известную как кухонная вилка) можно использовать для многих других задач на кухне, и некоторые из наиболее необычных задач связаны с вашими любимыми моллюсками.

Не пропустите:

Как очистить устрицу без ножа для устриц

Вот пошаговые инструкции, как использовать вилку для вырезания мяса вместо ракушки для удаления мяса с краба ноги и клешни омара, а также креветки.Я также включил «вкус» того, что я приготовил со всеми этими дополнительными морепродуктами после руководств, приведенных ниже.

Необходимые инструменты

Во-первых, для выполнения этих задач вилке требуется небольшая помощь со стороны ее друзей - молотка, тесака и кухонных ножниц.

Оружие массового строительства. Без изображения: Кухонные ножницы. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

Похоже, это будет весело!

Не пропустите: почему кухонные ножницы - лучший инструмент, который вы не используете

Крабовые ножки

Крабовые ножки - изюминка любого шведского стола из морепродуктов и особенное угощение дома, особенно когда они в сезоне.Избегайте (буквальной) боли от разрывов этих плохих парней своей удобной вилкой для резьбы.

Шаг 1: Во все тяжкие

Сломайте крабовую ногу по суставам, используя обе руки и либо обернув ногу кухонным полотенцем, либо надев перчатки для защиты рук. Если суставы не ломаются легко, согните их взад и вперед или слегка постучите молотком или задней частью ножа. Как только вы сломаете суставы, вы заметите, что от участков крабовой ноги отходят куски хряща; их можно отрезать ножницами или просто вытащить вместе с крабовым мясом.

Вы можете отрезать хрящ или удалить его вместе с мясом. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

Шаг 2: достать мясо

Используя кухонные ножницы, осторожно разрежьте одну сторону панциря на каждом из трех больших кусков краба. Затем вставьте один из зубцов вилки в вырез, который вы создали, и используйте его, чтобы открыть скорлупу (возможно, вам придется использовать пальцы, чтобы удерживать ее в открытом состоянии). Используйте зубцы вилки, чтобы вытащить все крабовое мясо.

Мясо легко снимается после отделения скорлупы. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

Шаг 3. Получите больше мяса

Вставьте один из зубцов вилки для разделки в самый маленький кусок ножки (кончик) и поворачивайте его, пока мясо не станет свободным. Взяв кусок краба в руке, поскребите и вытащите мясо вилкой. Если остались какие-то мелкие кусочки, вы можете удалить их зубочисткой.

Мясо краба, готовое по рецепту, и инструменты для его извлечения. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

Коготь лобстера

Если крабовые ножки - особенное лакомство, то клешни омара - особенное событие сами по себе. Благодаря вилке для резьбы вам больше не придется бороться с этими гигантскими клешнями (или отправлять части снарядов в разные стороны).

Шаг 1: Разбейте его на части

Помните сгибание вперед и назад, которое использовалось для перелома крабовой лапы? Вы собираетесь использовать ту же технику, чтобы сломать сустав от клешни омара.Я рекомендую надеть перчатки или обернуть коготь кухонным полотенцем, чтобы не поранить руки.

Затем тем же методом отделите щипец от остальной части когтя. Если при вытягивании двумя руками он не отрывается легко, слегка постучите по нему тыльной стороной ножа или молотка.

Расставание не так уж и сложно! Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

Шаг 2: Растрескивание

Оберните большую часть когтя в кухонное полотенце и слегка постучите по нему молотком или задней частью ножа.Некоторые клешни омара будут иметь трещину на старте; используйте это как отправную точку.

Время от времени проверяйте свой прогресс, чтобы убедиться, что вы взламываете оболочку, а не разбиваете ее; это избавит вас от необходимости вынимать крошечные кусочки панциря лобстера позже.

Готов к извлечению из скорлупы. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

Шаг 3: Мы снова едим мясо

Вставьте зубцы вилки в меньшее отверстие в оболочке большого куска когтя и осторожно нажмите.Если мясо не выталкивается легко, воткните вилку в большой конец и осторожно потяните, но знайте, что это может привести к тому, что у вас не получится красиво цельный кусок когтей. Удалите кусок хряща из центра мяса.

Используйте зубцы вилки таким же образом, чтобы вытащить мясо из двух других частей клешни омара. Поскольку сохранить целостность этих кусков мяса лобстера менее важно, не нужно быть настолько осторожным.

Отлично. Теперь я хочу ролл с лобстером. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

Креветки

В прошлом мы уже говорили о том, как очищать и очищать креветки, но использовать вилку для разделки так же просто.

Шаг 1: Игра в раковины

С помощью кухонных ножниц осторожно разрежьте панцирь на спине креветки. Снимите панцирь, не трогая хвост.

Скорлупа среднеочищенная. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

Шаг 2: У вас такая вена

Вставьте кончик зубца вилки для вырезания прямо под «вену» и осторожно проведите им, чтобы удалить прожилку.Промойте креветки, чтобы убедиться, что содержимое вены исчезло (так как при удалении оно может легко сломаться).

Верхний выступ помогает направлять вилку вдоль жилы. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

Собираем все вместе

Я решил использовать все прекрасные моллюски, над которыми я так много работал, со свежим паппарделле и базиликом, которые я купил на фермерском рынке, чтобы приготовить сливочное блюдо из макарон . Этот рецепт из Мэнского объединения по маркетингу лобстеров был моей основой, но я удвоил рецепт и добавил в него крабовое мясо и нарезанные кубиками креветки.(Не забудьте добавить пасту в соус прямо перед подачей, чтобы вдвое увеличить ее вкус.)

На вкус так же хорошо, как и выглядит. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

Я также использовал смесь хереса и сухого вермута, а не Шардоне, так как херес является прекрасным дополнением к моллюскам.

Блюдо было восхитительным, но работа, которую я вложил в извлечение мяса, сделала его еще слаще.

Большие кусочки моллюсков в блюде действительно созданы для роскошной трапезы. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

Не пропустите: как сварить макароны в два раза быстрее

Другие способы применения вилки для вырезания

Вилка для вырезания имеет немало других применений, не связанных с резьбой . Это идеальный инструмент для приготовления красивой скрученной пасты (используйте половник или ложку, чтобы вращать ее), а также отличный заменитель лимонного ример, когда вам нужен лимонный сок.

Вилку для нарезки можно также использовать для проделывания отверстий в мясе, чтобы маринад лучше пропитался, и может выполнять аналогичную функцию, если вы глазируете торт и хотите, чтобы глазурь пропитала интерьер.

Есть ли у вас какие-нибудь нестандартные способы использования вилки для резьбы? Пожалуйста, поделитесь ими с нами в комментариях ниже!

Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на нас в Facebook, Twitter или Instagram!

Еще отличные советы по морепродуктам:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Смотрите также