Как варить клешни краба в панцире


как готовить клешни замороженного краба дома и сколько они весят?

Клешни камчатского краба – популярный деликатес последних двух десятилетий. Если раньше на этих крабов мало обращали внимание, в том числе из-за того, что большая часть их тела малопригодна для еды, то сейчас именно клешни гурманы всего мира успели распробовать и полюбить. Обитают камчатские крабы в морях Дальнего Востока (Беренгово, Охотское и Японское), но в середине прошлого века крабов поселили и в Баренцевом море, так что в европейской части России они стали более доступными.

Во многом это и способствовало их появлению в ресторанах и на кухнях у любителей морепродуктов, а санкции на ввоз иностранных омаров создали необходимость заменить их чем-то российским.

Размеры и состав

Это самый крупный из многочисленных дальневосточных крабов, поэтому его часто называют «королевским». В ряде специализированных магазинов можно купить не только его свежие части, но и живого краба. Однако из-за своих размеров и достаточно мощных клешней обращаться с ним надо крайне осторожно или вовсе обойтись полуфабрикатом. Все мы хорошо знаем так называемые крабовые палочки, которые на самом деле делаются из рыбы, но вкус у них действительно напоминает краба.

Настоящее мясо камчатских крабов отличается плотными, толстыми волокнами, которые похожи на спагетти и легко друг от друга отслаиваются. На вкус оно сладковатое, но в очень солёных водах Японского моря встречается и солоноватая разновидность. Вес всего краба вирируется от 3 до 7 кг, отдельной клешни – в среднем 1-1,5 кг. В длину клешня может достигать 12-17 см. Соответственно, для большинства блюд вам понадобится одна-две клешни. И стоит заметить, что при всей сложности в очистке крабов делать это с большими особями легче, чем с маленькими, да и готовить их очень легко.

Как варить?

Чтобы блюда получилось наиболее вкусным, лучше всего покупать свежего краба. Некоторые берут для этого живого, но благодаря тому, что промысел крабов находится в обеих частях страны, а улов доставляется в крупные города достаточно оперативно, делать это вовсе не обязательно. Главное, удостоверьтесь, что вы покупаете свежий продукт. Замороженные крабы часто продаются уже сваренными, но их всё равно лучше после заморозки повторно отварить 2-3 минуты. Мясо не переварится, но гарантированно будет безопасным и даст возможность использовать вкусовые добавки.

Чтобы приготовить вареные клешни дома, налейте воду в кастрюлю. Убедитесь, что клешни помещаются в эту кастрюлю, а вода их полностью закрывает. Поставьте воду на огонь и доведите до кипения, добавив в процессе пищевую соль в пропорциях 1 ст. ложка на 1 л воды. Или можно сварить краба в морской воде – она уже достаточно богата солью. После того как вода закипит, опустите в кастрюлю клешни. Для них достаточно 10-15 минут, для целого краба понадобится больше времени – 30 минут при средних размерах и до 45 минут для крупных особей.

Сваренные клешни достаньте из кастрюли, остудите и с помощью щипцов вскройте хитиновый панцирь. Лучше всего купить для этого щипцы для краба в специализированном магазине. Они отличаются овальными отверстиями с зубчиками двух диаметров, которые при смыкании на панцире раскалывают его. Также можно встретить щипцы с одним таким овалом или кухонные ножницы, которые с обратной стороны от лезвий также снабжены им.

Другие варианты приготовления

Варёное мясо камчатского краба можно использоваться в салатах, подавать как закуску или как основное блюдо, предоставляя гостям возможность самостоятельно вскрывать панцирь. Можно экспериментировать со специями в процессе варки – например, добавить лавровый лист, сельдерейную соль, чеснок, лук или чёрный перец. Также можно добавить краба в суп. Например, отлично он подойдёт в супе гаспачо в сочетании с соусом Табаско, сыром Моцарелла, томатной пастой и паприкой.

Ещё одна добавка, которая никогда не вредит морепродуктам – это лимонный сок. Им можно обрызгать кусочки мяса перед подачей на стол (или выжить половину лимона в кастрюлю во время варки), а также посыпать зеленью.

В качестве гарнира к вареному крабу традиционно подают картофельное пюре, овощное рагу или рис, можно добавить к этому и ломтики цитрусовых (лимона или лайма). А лучшим вариантом напитка будет белое вино.

О том, как правильно приготовить краба, смотрите в видео ниже.

Как приготовить каменные клешни краба

Каменные клешни краба с черным наконечником, наполненные мясистой сладкой плотью, являются предметом роскоши. Когти каменных крабов, которые происходят из Флориды, - единственные части краба, которые собирают и едят. Продажа каменных крабов целиком - незаконна. Когти каменного краба всегда продаются приготовленными и, во многих случаях, замороженными. Хотя их можно есть холодными, когти также можно разогреть перед употреблением. Подавайте клешни целиком и в скорлупе вместе с соусом для макания.Вы также можете удалить мясо с когтей и использовать его в бутерброде, пасте или салате.

Методы влажного нагрева

Поскольку клешни предварительно приготовлены, их нужно только разогреть, прежде чем они будут готовы к употреблению. Варка или приготовление на пару - методы влажного тепла - могут сделать мясо краба сочным и сочным, но также могут придать мясу водянистую текстуру. Однако добавление приправ в жидкость для разогрева перед приготовлением позволит вам придать вашим когтям дополнительный аромат. Например, добавьте приправу Old Bay или предпочитаемую смесь сушеных измельченных специй в жидкость перед кипячением или посыпьте размороженные или замороженные когти порошком приправы перед приготовлением на пару.

  • Варите 1 фунт замороженных когтей в течение 10 минут - восемь минут для размороженных когтей.
  • Готовьте на пару 1 фунт замороженных когтей в течение восьми минут - шесть минут для размороженных когтей.

Разогрев в микроволновой печи

Когти каменного краба можно безопасно разогреть в микроволновой печи , хотя этот метод лучше всего подходит для размороженных, а не замороженных клешней. Это связано с тем, что микроволновые печи разогревают продукты неравномерно, и слишком продолжительное время может привести к их перевариванию.

  • Нагрейте 1 фунт размороженных клешней на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, на высокой температуре в течение трех минут.
  • Накройте клешни полиэтиленовой пленкой, оставив один угол открытым для выхода пара, чтобы мясо не высыхало.

Жаркое для сладкого мяса

Когти каменного краба можно запекать - из замороженных или размороженных - в духовке. Этот метод разогрева приводит к твердому, сочному мясу, которое становится менее водянистым, чем приготовление на пару, в микроволновой печи или кипячение.

  • Обжарьте клешни краба на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются.
  • Для полного разогрева 2 фунтов больших размороженных клешней краба потребуется примерно 15 минут.

Предупреждение

При всех методах разогрева избегайте переваривания клешней, так как это может привести к резиновому сухому мясу и прилипанию к скорлупе.

Идеи приправы и сервировки

Когти каменного краба чаще всего подают вместе с соусами для макания, такими как топленое масло или соус для макания на основе горчицы.Крабовое мясо можно вынуть из панциря перед подачей на стол для более элегантного вида. Удаление мяса после разогрева и перед подачей на стол. позволяет приправить мясо другими продуктами, такими как свежемолотые травы и настоянное масло. Рубленую петрушку и кориандр можно сочетать с оливковым маслом, настоянным на лимонном чили, и получить свежий, но пикантный оттенок крабовых клешней.

Наконечник

Держите когти в тепле после их обстрела, храня их в закрытом контейнере, и сразу же подавайте.Не разогревайте мясо после того, как вы вынули его из скорлупы.

.

Как приготовить краба - Великие британские повара

Сезон для крабов в Великобритании - с апреля по ноябрь - разгар сезона приходится на май и июнь, и их можно найти во всех прибрежных районах.

Чтобы получить как можно больше мяса за свои деньги, внимательно оцените живых крабов перед покупкой. Избегайте крабов, внутри которых плещется много воды, и крабов, которые кажутся немного легкими для своего размера - размер панциря краба на самом деле не указывает, сколько в нем мяса.Вместо этого выберите увесистого, подвижного краба и не забывайте крепко держать когти с помощью резинок!

Живых крабов следует хранить на дне холодильника и накрывать влажным кухонным полотенцем. Холод в холодильнике успокоит его до тех пор, пока он не будет готов убить и приготовить.

Если вы покупаете вареного краба целиком, убедитесь, что у него целы все клешни и лапы - потеря конечностей может указывать на то, что они плохо приготовлены и хранились.

.

Как достать мясо краба и лобстера без каких-либо специальных инструментов «Food Hacks :: WonderHowTo

Для многих из вас вилка для разделки нарезки выходит только на День Благодарения в качестве незаменимого помощника при нарезке индейки. Возможно, вы вытащите его из блока ножей, чтобы иногда нарезать жаркое. Но вилку для резьбы (также известную как кухонная вилка) можно использовать для многих других задач на кухне, и некоторые из наиболее необычных задач связаны с вашими любимыми моллюсками.

Не пропустите:

Как очистить устрицу без ножа для устриц

Вот пошаговые инструкции, как использовать вилку для вырезания мяса вместо ракушки для удаления мяса с краба ноги и клешни омара, а также креветки.Я также включил «вкус» того, что я приготовил со всеми этими дополнительными морепродуктами после руководств, приведенных ниже.

Необходимые инструменты

Во-первых, для выполнения этих задач вилке требуется небольшая помощь от ее друзей - молотка, тесака и кухонных ножниц.

Оружие массового строительства. Без изображения: Кухонные ножницы. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

Похоже, это будет весело!

Не пропустите: почему кухонные ножницы - лучший инструмент, который вы не используете

Крабовые ножки

Крабовые ножки - изюминка любого шведского стола из морепродуктов и особенное угощение дома, особенно когда они в сезоне.Избегайте (буквальной) боли от разрывов этих плохих парней своей удобной вилкой для резьбы.

Шаг 1: Во все тяжкие

Сломайте крабовую ногу по суставам, используя обе руки и либо обернув ногу кухонным полотенцем, либо надев перчатки для защиты рук. Если суставы не ломаются легко, согните их взад и вперед или слегка постучите молотком или задней частью ножа. Как только вы сломаете суставы, вы заметите, что от участков крабовой ноги отходят куски хряща; их можно отрезать ножницами или просто вытащить вместе с крабовым мясом.

Вы можете отрезать хрящ или удалить его вместе с мясом. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

Шаг 2: достать мясо

Используя кухонные ножницы, осторожно разрежьте одну сторону панциря на каждом из трех больших кусков краба. Затем вставьте один из зубцов вилки в вырез, который вы создали, и используйте его, чтобы открыть скорлупу (возможно, вам придется использовать пальцы, чтобы удерживать ее в открытом состоянии). Используйте зубцы вилки, чтобы вытащить все крабовое мясо.

Мясо легко снимается после отделения скорлупы. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

Шаг 3. Получите больше мяса

Вставьте один из зубцов вилки для разделки в самый маленький кусок ножки (кончик) и покачивайте им, пока мясо не станет свободным. Взяв кусок краба в руке, поскребите и вытащите мясо вилкой. Если остались какие-то мелкие кусочки, вы можете удалить их зубочисткой.

Мясо краба, готовое по рецепту, и инструменты для его извлечения. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

Коготь лобстера

Если крабовые ножки - особенное лакомство, то клешни омара - особенное событие сами по себе. Благодаря вилке для резьбы вам больше не придется бороться с этими гигантскими клешнями (или отправлять части снарядов в разные стороны).

Шаг 1: Разбейте его на части

Помните сгибание вперед и назад, которое использовалось для перелома крабовой лапы? Вы собираетесь использовать ту же технику, чтобы сломать сустав от клешни омара.Я рекомендую надеть перчатки или обернуть коготь кухонным полотенцем, чтобы не поранить руки.

Затем тем же методом отделите щипец от остальной части когтя. Если при вытягивании двумя руками он не отрывается легко, слегка постучите по нему тыльной стороной ножа или молотка.

Расставание не так уж и сложно! Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

Шаг 2: Растрескивание

Оберните большую часть когтя в кухонное полотенце и слегка постучите по нему молотком или задней частью ножа.Некоторые клешни омара будут иметь трещину на старте; используйте это как отправную точку.

Время от времени проверяйте свой прогресс, чтобы убедиться, что вы взламываете оболочку, а не разбиваете ее; это избавит вас от необходимости вынимать крошечные кусочки панциря лобстера позже.

Готов к извлечению из скорлупы. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

Шаг 3: Мы снова едим мясо

Вставьте зубцы вилки в меньшее отверстие в оболочке большого куска когтя и осторожно нажмите.Если мясо не выталкивается легко, воткните вилку в большой конец и осторожно потяните, но знайте, что это может привести к тому, что у вас не получится красиво цельный кусок когтей. Удалите кусок хряща из центра мяса.

Используйте зубцы вилки таким же образом, чтобы вытащить мясо из двух других частей клешни омара. Поскольку сохранить целостность этих кусков мяса лобстера менее важно, не нужно быть настолько осторожным.

Отлично. Теперь я хочу ролл с лобстером. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

Креветки

В прошлом мы уже говорили о том, как очищать и очищать креветки, но использовать вилку для разделки так же просто.

Шаг 1: Игра в раковины

С помощью кухонных ножниц осторожно разрежьте панцирь на спине креветки. Снимите панцирь, не трогая хвост.

Скорлупа среднеочищенная. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

Шаг 2: У вас такая вена

Вставьте кончик зубца вилки для вырезания прямо под «вену» и осторожно проведите им, чтобы удалить прожилку.Промойте креветки, чтобы убедиться, что содержимое вены исчезло (так как при удалении оно может легко сломаться).

Верхний выступ помогает направлять вилку вдоль жилы. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

Собираем все вместе

Я решил использовать все прекрасные моллюски, над которыми я так много работал, со свежим паппарделле и базиликом, которые я купил на фермерском рынке, чтобы приготовить сливочное блюдо из макарон . Этот рецепт из Мэнского объединения по маркетингу лобстеров был моей основой, но я удвоил рецепт и добавил в него крабовое мясо и нарезанные кубиками креветки.(Не забудьте добавить пасту в соус прямо перед подачей, чтобы вдвое увеличить ее вкус.)

На вкус так же хорошо, как и выглядит. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

Я также использовал смесь хереса и сухого вермута, а не Шардоне, так как херес является прекрасным дополнением к моллюскам.

Блюдо было восхитительным, но работа, которую я вложил в извлечение мяса, сделала его еще слаще.

Большие кусочки моллюсков в блюде действительно созданы для роскошной трапезы. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

Не пропустите: как сварить макароны в два раза быстрее

Другие способы применения вилки для резьбы

Вилка для резьбы может использоваться и для других целей. . Это идеальный инструмент для приготовления красивой скрученной пасты (используйте половник или ложку, чтобы вращать ее), а также отличный заменитель лимонного ример, когда вам нужен лимонный сок.

Вилку для нарезки можно также использовать для проделывания отверстий в мясе, чтобы маринад лучше пропитался, и может выполнять аналогичную функцию, если вы глазируете торт и хотите, чтобы глазурь пропитала интерьер.

Есть ли у вас какие-нибудь нестандартные способы использования вилки для резьбы? Пожалуйста, поделитесь ими с нами в комментариях ниже!

Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на нас в Facebook, Twitter или Instagram!

Еще отличные советы по изучению морепродуктов:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Как есть краба в мягком панцире

Если вы когда-нибудь задумывались, можно ли съесть целиком краба в мягком панцире (включая панцирь), вы не одиноки. Если вы не опытный любитель мягкотелого мяса, вам может быть немного страшно, когда перед вами целиком жареный краб. Вот почему мы обращаемся к Сэнди Ингбер, исполнительному шеф-повару Grand Central Oyster Bar, чтобы узнать обо всем, что есть ракообразных.

Когда сезон мягкотелых крабов?

Сезон мягкотелых крабов обычно с начала марта до конца сентября, в зависимости от погоды.«Сезон всегда начинается во Флориде, продвигается вверх по Атлантическому побережью до Мэриленда, а затем возвращается обратно, заканчивая сезон во Флориде», - говорит Ингбер. Хорошее практическое правило - приготовить морепродукты до Дня труда.


В чем разница между крабом с твердым панцирем и крабом с мягким панцирем?

Несмотря на различие в названии, твердосплавные и мягко-панцирные крабы на самом деле являются одним и тем же видом. Раки с мягким панцирем сбрасывают панцири в процессе линьки.«Вскоре после этого этапа оболочка начинает твердеть и больше не является мягкой оболочкой», - объясняет Ингбер. Хотя это не всегда так, крабы, только что сбросившие панцири, обычно имеют более бледный живот в дополнение к слегка морщинистому виду.

Итак, вы действительно можете съесть всю скорлупу?

По словам Ингбера, «вся мягкая оболочка съедобна и вкусна». Что касается способов приготовления, он готовит крабов разными способами: тушеными, жареными или даже на гриле. "Лично я люблю их, маринованные с оливковым маслом первого отжима, большим количеством свежих трав и чеснока.Затем я разжигаю огонь на гриле и жарю на гриле по две-три минуты с каждой стороны. Соус не требуется ».

В сезон в меню Grand Central Oyster Bar можно найти жареных на сковороде гигантских крабов из Мэриленда в мягкой оболочке с чесночным маслом и другими любимыми блюдами публики, такими как рулет из омара и свежие устрицы.

.

Смотрите также