Как варить клестер


рецепты для папье маше, обоев

Клейстером называется клеящее вещество, похожее на студень. Его применяют для папье маше, в рукоделии, в редких случаях при поклейке обоев, также им вместе с детьми склеивают поделки. Сварить клейстер можно своими руками, все необходимые ингредиенты есть в любом доме. Существует несколько простых рецептов изготовления клейстера домашних условиях.

Из чего вы готовите клейстер?

МукаКрахмал

Применение клейстера

Зачастую клейстер готовят из муки или крахмала, поэтому его считают экологичным средством для склеивания. Подходит для использования в рукоделии и для поделок в детсадах или дома с собственными детьми. Так как эта смесь легко изготавливается и имеет низкую себестоимость, её также можно использовать во время косметического ремонта для наклейки обоев. Такие полотна в случае переклейки легко снимаются водой.

Достоинства

  • В состав клейстера входят нетоксичные и экологически чистые вещества, которые не вредят человеческому организму и не вызывают аллергий или раздражения. Запах средства также не раздражает слизистую носа.
  • Не оставляет пятен и лишних следов на поверхности, даже при случайном разбрызгивании.
  • Это дешёвое средство, за счёт его использования можно существенно сэкономить бюджет, особенно когда нужно использовать большие объёмы клея, например, при поклейке обоев в больших зданиях.
  • Обои, зафиксированные клейстером, держатся намного дольше, поскольку средство более качественно сцепляется со стеной и хорошо держится на ней.
  • Хорошо себя проявляет на поверхностях из разного материала и плотности, оно одинаково надёжно схватывается как на тонких обоях, так и на плотных виниловых покрытиях.
  • Клеящую смесь можно использовать в различных целях как универсальное средство для склеивания.

Недостатки

Несмотря на большое количество плюсов, недостатки у приготовленного самостоятельно клейстера всё же имеются.

  • Клейстер домашнего приготовления на основе муки будет служить вам верой и правдой до первого намокания. Если, например, вас затопят соседи, обои на мучной смеси быстро отклеятся, но этого можно не допустить, если в процессе варки смеси её немного усовершенствовать.
  • Сделать клейстер с нуля немного сложнее и хлопотнее, чем просто купить клей и развести его водой.
  • Клеевую смесь нельзя долго хранить. Вне холодильника она будет пригодной для использования не более суток, а при хранении в холодном месте её можно будет применить на протяжении 2-3 суток. По прошествии этого срока мучную или крахмальную смесь нужно выбросить, поскольку она уже непригодна для работы.

Из чего можно приготовить

Чаще всего варят клейстер из муки. Для этого подойдёт мука второго или третьего сорта из пшеницы, ржи или кукурузы.

Первый сорт не подходит, в крайнем случае можно воспользоваться мукой «общего назначения». Такие требования объясняются тем, что в муке грубого помола более высокая степень вязкости за счёт содержащихся в ней отрубей.

Идеальными вяжущими свойствами будет обладать состав, приготовленный из цельнозерновой пшеничной муки. За свои характеристики она даже получила второе название «обойная» и считается хорошей основой для приготовления клеевого состава. Также делают на основе ржаной муки, но она хоть и обеспечивает хорошую сцепку с поверхностью, но может оставлять пятна и ненужные следы. Такой клейстер подходит для обоев тёмных тонов, где появление мелких пятен будет незаметно, также он отлично помогает при поклейке тяжёлых виниловых обоев.

Чтобы не оставалось следов, что очень критично при поклейке светлых обоев, можно воспользоваться рецептами приготовления на основе крахмала. Он может быть изготовлен из картофеля или кукурузы. Состав получается полностью прозрачным, но по качеству сцепки он несколько уступает клеевому средству на мучной основе.

В зависимости от области применения клеевого состава, во время его варки могут добавляться различные дополнительные компоненты. Например, при изготовлении клея для папье маше нужно добавить столярный клей в пропорции 75 мл компонента на 0,2 кг муки. Подойдёт желатин, предварительно разведённый водой, как указано на его упаковке. Такой клейстеро делает обработанную им поверхность более прочной.

  • Чтобы увеличить фиксирующие свойства состава, в него вливают столярный клей или ПВА. Первый ингредиент добавляется в смесь для обработки тёмных поверхностей, а ПВА для работы со светлыми материалами.
  • Чтобы обеззаразить смесь и предотвратить размножение под обработанными им обоями различных микроорганизмов и насекомых, в клейстер нужно добавлять медный купорос в соотношении 10 г на 1 кг муки. Мелких вредителей притягивает в средстве его натуральный состав.
  • Если же клейстер применяется для изготовления украшений из текстиля, в него можно добавить чуть-чуть ванилина или ванильного сахара, но не более 0,5 ч. лож. на 20 г муки. Эти компоненты добавят ткани эластичности и блеска.

При изготовлении клея для детей, лучше не применять добавки, а заваривать чистый состав.

Как сделать клейстер из муки и воды

  1. Насыпаете муку в глубокую посудину и вливаете в неё поверх муки воду, но не наоборот.
  2. Используя венчик, тщательно мешаете содержимое посудины, чтобы не допустить образования комочков.
  3. В отдельную эмалированную или оцинкованную ёмкость набираете воду и ставите на плитку.
  4. Ждёте закипания воды.
  5. В кипящую воду постепенно вливаете смесь из первой посудины, при постоянном помешивании состава.
  6. Когда в кастрюле смесь станет густой как сметана, её нужно снять с плиты и оставить до полного остывания.

В этом рецепте используются ингредиенты в соотношении 1 л воды на 4 стол. лож. светлой пшеничной муки, которая наделена лучшими клеящими характеристиками и не оставляет пятен.

Лучше покупать дешёвую муку низкого качества, из неё получается более качественное клеящее средство. Перед приготовлением состава муку нужно просеять.

Этот алгоритм используют для приготовления оконных клейстеров, которыми замазывают щели в рамах из дерева. Перед использованием клеящий состав нужно обязательно остудить, так как горячая смесь может причинить вред обрабатываемой поверхности.

Как готовить клейстер из крахмала

Формула клейстера аналогична той, где используется мука с водой, с тем лишь отличием, что после остывания крахмальный клейстер разбавляется клеем ПВА для обеспечения влагостойкости.

Чтобы сварить клейстер на основе крахмала понадобятся:

  • крахмал из картофеля;
  • вода;
  • клей ПВА.

Из кухонного инвентаря берётся посуда для разведения состава, сито, ложка для перемешивания и марля.

Готовится клеевая смесь так:

  1. просейте крахмал через сито, удалите грязь и комки;
  2. в кипящую воду засыпьте крахмал, постоянно размешивая раствор для предотвращения образования комков;
  3. когда смесь будет иметь консистенцию густой сметаны, разведите в ней клей ПВА;
  4. полученный раствор доводится до кипения;
  5. горячая смесь процеживается через марлю, из неё удаляются все имеющиеся комочки;
  6. нужно подождать пока смесь остынет.

Одного пакета крахмала достаточно для приготовления одного ведра клеящей смеси. Крахмальную смесь с добавлением ПВА можно использовать для светлых и пастельных обоев или белой бумаги, если нужно проклеить тёмные поверхности, лучше вместо ПВА использовать столярный клей, придающий раствору тёмный цвет.

Клеящий состав, базирующийся на крахмале, используют там, где нужна прозрачность клея. Если этот параметр неважен, для большей прочности лучше использовать раствор на основе муки.

Из кукурузного крахмала клеящий состав варится аналогично.

Декстриновый клейстер своими руками

Чаще всего используется для создания папье-маше и в рукоделии. Приготовить дома очень просто. Главное, правильно смешать ингредиенты. Для этого в 50 мл воды нужно развести 20 г крахмала и половинку чайной ложки сахара.

В отличие от обычного клея на крахмале, в котором ингредиент нужно перед проваркой просто просеять, в этом рецепте картофельный крахмал нужно после просеивания разогреть в духовке на противне при t=400 °C до образования полупрозрачных пузырей коричневого цвета. После остывания пузырьки должны затвердеть.

Опишем инструкцию приготовления декстринового клея более подробно:

  • картофельный крахмал просеивается и разогревается в духовке;
  • состав остужается и затвердевает;
  • коричневые комки измельчаются в порошок;
  • порошок разбавляется кипятком в необходимой пропорции;
  • добавляется сахар, раствор перемешивается до однородной консистенции.

Рецепты для разной тяжести обоев

Чтобы приготовить клеевую смесь для поклейки лёгких бумажных обоев, понадобится 150 г ржаной муки или 0,2 кг пшеничной, 1 л воды, кастрюля и глубокая тарелка.

  1. В тарелку высыпается мука, заливается чашкой холодной воды. Смесь размешивается до состояния густой сметаны.
  2. В кастрюле кипятится остаток воды.
  3. В кипяток, стоящий на огне, тонкой струйкой вливается мучной состав при постоянном вымешивании.
  4. Проварить смесь ещё 3-5 мин. до того момента, пока она не закипит.
  5. Снять готовый состав с плиты и охладить.

Для тяжёлых обоев на флизелиновой или виниловой основе нужно использовать более густой клейстер усиленной фиксации.

Он готовится аналогично предыдущему составу (из 1 л воды и 0,4 кг муки). В некоторых случаях изготавливают специальный состав, который используется не только в качестве клея для обоев, но может служить финальной грунтовкой поверхностей и пригоден для облицовки плитки малого формата. Для приготовления такой клеевой смеси нужно 20 мл этилового спирта, 0,15 кг муки, 4 г глицерина, 5 г фотографического желатина и 1 л дистиллированной воды. Можно взять и обычный желатин, но тогда клеящие способности состава будут ниже.

  1. Желатин заливается стаканом воды и отстаивается сутки.
  2. Через сутки в ёмкость с желатином наливается 850 мл дистиллированной воды, и этот состав варится на водяной бане при тщательном помешивании.
  3. Мука разводится в 150 мл воды до полного растворения комков.
  4. Мучная смесь выливается в кастрюлю с желатином.
  5. Состав доводится до кипения при постоянном помешивании. Нужно добиться однородной структуры.
  6. Добавляется глицерин и этиловый спирт, размешивайте состав на протяжении 10 мин.
  7. Клей снимается с водяной бани и охлаждается.

Статья по теме:

Рецепт для тканевых поделок

Для приготовления необходимо 2 стол. лож. муки, 2 стакана воды, ½ ч. лож. сахара и щепотка ванилина. Пошаговая инструкция будет такой:

  • в кастрюлю засыпается мука и заливается половинкой стакана воды;
  • состав тщательно перемешивается до однородной консистенции;
  • в отдельной ёмкости смешивается 1,5 стакана воды и сахар, смесь ставится на огонь;
  • в закипевший сахарный сироп вливается мучная смесь;
  • состав при постоянном помешивании варится на огне;
  • как только смесь начнёт густеть, её нужно снять с конфорки;
  • всыпается ванилин, тщательно перемешивается состав и оставляется до полного остывания.

Рецепт для папье-маше

Нужно взять стакан муки, пол чайной ложки соли и 3 стакана воды. Готовится состав так:

  • просеянная мука заливается стаканом воды и вымешивается до однородной массы;
  • добавляется соль и снова вымешивается;
  • 2 стакана воды кипятятся в отдельной кастрюле, а затем добавляется в клеевой состав;
  • полученная смесь кипятится на огне 10 минут, снимается с плиты и отстаивается до полного остывания.

Если изготовление папье-маше предполагает использование бумаги, размоченной до состояния пластичной массы, клейстер нужно готовить более жидким, тогда на литр воды нужно использовать не более 100 г муки.

Правила и советы приготовления

  • Готовую смесь нужно использовать за первые сутки после варки, в противном случае он может закиснуть.
  • Клеящий состав из ржаной муки нельзя использовать при поклейке тонких обоев светлых тонов, поскольку это чревато появлением жёлтых пятен, проступающих по всей поверхности.
  • Чтобы отпугнуть от клейстера паразитов и насекомых, в него при изготовлении нужно обязательно добавлять карбофос.
  • Чтобы клейстер равномерно ложился на обои и был в меру жидким, нужно избежать переварки клеевой массы. Если же это произошло, то для того чтобы сделать его более жидким, нужно добавить нужное количество воды и подогреть состав ещё раз. Если клейстер слишком жидкий, это можно исправить с помощью загустителя.
  • В тёплом помещении клеевой состав теряет свои вяжущие качества, поэтому его нужно хранить в прохладном месте при температуре не выше +18 …+20°С.
  • Приготовлением состава нужно заниматься перед его использованием, поскольку его максимальные фиксирующие свойства раскрываются при температуре массы +40°С.
  • Для приготовления крахмального клея можно использовать как картофельный, так и кукурузный крахмал, результат от этого не меняется.
  • Если необходимо повысить влагостойкость мучного клея, то во время его варки следует добавить клей ПВА, но не менее 5% от общей массы.

Корректируем консистенцию

После варки и при постепенном остывании клейстер начинает сгущаться. Чтобы вернуть ему прежнюю консистенцию и не ухудшить клеящие качества, довести его до нужной вязкости можно с помощью крутого кипятка. Его нужно добавлять в состав по 1 стол. лож. при постоянном размешивании блендером или миксером. После разбавления водой смесь снова нужно довести до кипения.

Оценивать густоту клеевой смеси можно только когда она остыла до температуры в 40°С. Если вам кажется, что состав имеет слишком жидкую консистенцию, его нужно немного загустить. Это можно сделать путём добавления муки. Она смешивается с водой в отдельной ёмкости до состояния жидкого теста и вливается в густой клейстер. Состав перемешивается и кипятится.

Ни в коем случае не старайтесь всыпать муку в сухом виде, поскольку это приведёт к образованию большого количества комков в готовой смеси.

Правила хранения

Хранить готовый клейстер нужно не боле 10 суток и только в холодильнике. При этом ёмкость с составом должна быть накрыта крышкой или полиэтиленовой плёнкой. После длительного хранения на клеевой смеси образуется плотная корка, которую перед повторным использованием средства нужно обязательно удалить. Если на клеевом составе появилась плесень, значит, его нельзя использовать по назначению.

Лучше всего готовить точную порцию клейстера, которой хватит на 1 день запланированных работ, чтоб не пришлось хранить состав, ведь с каждым днём его качественные характеристики существенно снижаются.

Как приготовить макароны | BBC Good Food

Приготовить макароны очень просто, но, как и во многих других простых приготовлениях, решающее значение имеет время. Большинство сушеных макарон готовятся примерно за 10 минут - на несколько минут меньше, и они будут меловыми и твердыми, еще несколько минут - и получится слизистая каша. Уловка состоит в том, чтобы протестировать его и прекратить готовить, когда он станет идеальным «al dente», что в переводе с итальянского означает «до зуба», но просто означает, что вам нужно использовать зубы, чтобы его жевать.

    Сколько воды мне нужно для приготовления макарон?

    • 80-100 г сушеных макарон на человека
    • 500 мл - 1 литр воды на 100 г

    Как приправить макароны?

    • 1 чайная ложка соли или больше, если хотите, в воде для приготовления пищи
    • Соус, масло или сливочное масло по вашему выбору вместо приготовленных, высушенных макаронных изделий
    • Мелко натертый твердый сыр, такой как пармезан или пекорино, для завершения

    Основной рецепт пасты:

    В большой кастрюле вскипятите воду (с солью и / или оливковым маслом).После закипания добавить макароны и варить 8-12 минут в зависимости от формы - см. Выше. Слейте воду и дайте высохнуть на пару несколько минут, пока поверхность макарон не станет матовой. Затем добавьте соус для пасты, песто или просто немного сбрызните оливковым маслом и приправой. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть пасту и дать немного соуса или заправки впитаться в пасту. Приправить солью, перцем и мелко натертым твердым сыром, например пармезаном.

    Как приготовить пасту «аль денте»?

    1. Прежде всего убедитесь, что у вас в кастрюле много воды.Используйте большую кастрюлю с высокими стенками и добавьте не менее 500 мл или до 1 литра воды на 100 г сушеных макарон (в зависимости от емкости вашей сковороды). Убедитесь, что наверху достаточно места, потому что вы не хотите, чтобы вода бурлила и переливалась.
    2. Доведите кастрюлю с водой до кипения и добавьте пасту. Если хотите или предлагает рецепт, сначала посолите воду или, если хотите, добавьте немного оливкового масла.
    3. Примерно через 8 минут кипячения осторожно выловите кусок или прядь макарон из кастрюли, дайте им остыть и попробуйте.Если она готова, сразу же снимите пасту с огня, если не подождите еще минуту, попробуйте еще раз.
    4. Большинство сушеных лент из макарон, таких как лингвини, спагетти и тальятелле, занимают 8-10 минут. Более короткие и толстые макароны, такие как банты или пенне, занимают 10-12 минут, а свежие макароны, такие как равиоли и тортеллини, будут приготовлены за 3-5 минут.
    5. После того, как макароны приготовлены, выньте их из воды и дайте высохнуть на пару минуту или две, прежде чем смешать с любым соусом или заправкой.Если соус, который вы хотите использовать, слишком густой, оставьте немного воды для пасты, чтобы разбавить его.
    6. Листы для лазаньи или трубочки каннеллони предназначены для запекания, а не для варки, поэтому убедитесь, что соус, который вы выкладываете слоями или фаршируете, не слишком сухой, так как он должен будет впитать немного жидкости во время запекания.

    Рецепты макаронных изделий

    Cacio e pepe с фасолью


    Простой, классический и вкусный способ подачи макаронных изделий с добавлением (большого количества) масла, сыра и черного перца, позволяя макаронам занять центральное место этап.Этот базовый рецепт стоит попробовать, он отлично подходит для спокойного обеда на двоих.

    Идеи домашнего песто


    После того, как вы доведете пасту до совершенства, попробуйте добавить в нее ложку хорошего домашнего песто. Начните с классического базилика, а затем попробуйте наши пять новых вариантов этого старого фаворита. Добавьте различные орехи и травы, чтобы оживить традиционный рецепт и удовлетворить свой вкус.

    Винчиграсси (лазанья с лесными грибами и прошутто)


    Самая роскошная выпечка из макарон для самых особых случаев.В этом рецепте используются белые грибы высшего качества и грибы портобелло в шелковистом сливочном соусе (возможно, с небольшим количеством трюфельного масла), чтобы приготовить максимально комфортную пищу.

    Пенне с чесночными грибами


    Макароны не всегда должны быть тяжелыми с сыром, чтобы они были сытными и вкусными. Попробуйте этот вкусный веганский рецепт с сушеным пенне из непросеянной муки, свежими грибами и небольшим количеством тахини.

    Спагетти с авокадо и копченым лососем из полбы


    Добавьте к изменениям пасту из ореховой полбы.Он готовится так же, как и обычная пшеничная паста, но обладает более сильным вкусом и дополнительным количеством клетчатки. Этот полезный рецепт также отлично подходит для получения дозы омега-3, и вы можете приготовить его всего за 15 минут.

    Получите больше вдохновения для рецептов ...

    Самая простая паста на одну кастрюлю
    Как приготовить простую пасту из морепродуктов
    Наша лучшая коллекция макарон

    Какой у вас любимый способ подачи макарон? Оставьте комментарий ниже ...

    Поскольку многие страны призывают население оставаться дома, многие из нас уделяют больше внимания своему питанию и тому, как еда, которую мы едим, может поддержать наше здоровье.Чтобы помочь отделить факты от вымысла, BBC Future обновляет некоторые из своих самых популярных историй о питании из своего архива.

    .

    Как правильно использовать томатную пасту

    Игорь Дутина

    Томатная паста - это лучший продукт для буфетов: ее концентрированный, почти мясной вкус придает нюанс и насыщенность всему, от соуса для пасты до рагу, запеканок и многого другого. Но домашние повара, как правило, упускают из виду потенциал вкуса, который таится в этой маленькой баночке или тюбике.

    СВЯЗАННЫЕ: 9 простых и вкусных томатных соусов, которые вы захотите использовать во всем

    Хотя рецепты часто требуют добавления томатной пасты вместе с жидкостью - обычно бульоном, водой или вином - у поваров есть секрет, как добиться более интенсивного вкуса из ингредиента.Как? Они добавляют пасту раньше в процессе приготовления. Подрумянив томатную пасту на сковороде и обжарив ее со специями и другими ароматными ингредиентами, такими как приготовленный лук, вы сможете значительно усилить вкус блюда.

    Джеффри Закарян, шеф-повар и совладелец The Lambs Club в Нью-Йорке, всегда позволяет своей томатной пасте вариться в течение нескольких минут, когда готовит свой знаменитый соус Болоньезе. «Вы просто хотите убедиться, что он полностью нагрет», - поясняет Закарян, добавляя, что обычно это занимает менее пяти минут.«Затем дегладируйте сковороду вином. Этот метод карамелизирует сахар, делая [соус] более гладким и сладким».

    Вы даже можете заморозить оставшуюся томатную пасту в виде капель размером со столовую ложку; крепкая кислая паста быстро растает в горячей сковороде и будет иметь тот же эффект.

    СВЯЗАННО: Спагетти-пирог - это интересный способ приготовить ужин с остатками на потом

    Закарян любит подавать рагу-болоньезе с домашними макчерони в The Lambs Club, но вы можете усилить свой любимый соус - даже простую маринару - дома.Начните с приготовления лука и чеснока в оливковом масле на медленном огне, пока они не станут мягкими и полупрозрачными, затем добавьте томатную пасту. Дайте настояться еще несколько минут; вы увидите, как он темнеет и загустевает. Добавьте вино или бульон и соскребите со дна сковороды все вкусные подрумяненные кусочки, затем добавьте остальные ингредиенты (например, консервированные помидоры или томатный соус, овощи, мясо). Варите на медленном огне до часа или двух, если вы готовите рагу, как этот сытный болоньезе, - пока ингредиенты не превратятся в густой вкусный соус.

    .

    Как приготовить спагетти | BBC Good Food

    Самый популярный способ приготовления спагетти - простой. Залейте пасту большим количеством кипящей воды, перемешайте, доведите до кипения, выключите огонь, закройте крышкой и оставьте готовиться на 10-12 минут. Этот метод отлично работает.


    Как приготовить спагетти для лучшего вкуса

    Также можно приготовить макароны в меньшем количестве воды, чем обычно. Вместо того, чтобы смывать много воды после приготовления, в кастрюле останется небольшое количество очень крахмалистой воды - это поможет загустеть любой соус для пасты, в который он добавлен, и вернет аромат, потерянный в воде, обратно в сковороду. соус (в рецептах часто советуют зарезервировать для этого немного воды для пасты).Вам придется время от времени помешивать макароны во время приготовления. Выдающийся американский автор науки о питании Гарольд МакГи в своей книге Энциклопедия кухонной науки пишет, что наилучшие результаты для спагетти можно получить, если приготовить их на сковороде, используя для начала холодную воду.


    Как предотвратить прилипание спагетти

    1. Не добавляйте масло. Первое, что нужно знать, это то, что добавление масла в воду не имеет никакого эффекта, так как оно плавает на поверхности воды.Второе, что нужно знать, это то, что добавление масла в приготовленные спагетти заставит с него соскользнуть любой соус - опять же, не то, что вы хотите.

    2. Перемешайте макароны после того, как вы добавили их в воду. Паста выделяет крахмал, как только она начинает готовиться. Когда вы кладете макароны в кипящую воду, макароны сразу становятся липкими, поэтому вам всегда нужно помешивать кастрюлю, чтобы разделить кусочки. По мере того, как спагетти продолжает готовиться, крахмал растворяется в воде, поэтому он больше не прилипает.


    Какие спагетти мне использовать?

    Не все макаронные изделия одинаковы - одни намного лучшего качества, чем другие. Для наилучшего результата выбирайте макароны хорошего качества, приготовленные из 100% твердых сортов пшеницы. В более качественных макаронных изделиях более высокое содержание белка, и их приготовление занимает на пару минут дольше, но вы также можете немного пережарить их или приготовить в соусе, и они все равно будут иметь хорошую текстуру. Также легче приготовить "аль денте".


    Как приготовить спагетти al dente

    Приготовление спагетти до состояния al dente (что означает «до зубов» или «до укуса») означает, что они будут прожарены, но останутся твердыми и слегка жевательными.Большинство упаковок спагетти дадут вам время приготовления после закипания, которое позволит полностью приготовить пасту - вам нужно будет готовить ее на минуту или две меньше, чтобы получить пасту al dente. Свежая паста никогда не бывает аль денте.


    Какой соус подходит к спагетти?

    Очевидно, вам решать, какой соус вы хотите подавать к спагетти, но в Италии используются более легкие и изысканные соусы, поскольку они прилипают к тонким прядям пасты. Соусы на масляной основе, такие как aglio e olio (чеснок и масло), сливочный cacio e pepe (сыр и черный перец) или карбонара, путтанеска, и соусы из морепродуктов, такие как алле вонголе (с моллюсками), обычно подаются с длинными тонкими макаронами.Рагу (болоньезе) в Италии всегда подают с тальятелле, в других странах его едят со спагетти.

    Узнайте больше в нашем руководстве о том, как сочетать форму макарон с соусами.


    Рецепт идеально приготовленных спагетти

    Порций 2

    Макаронные изделия разных марок готовятся в разное время - вам нужно будет следовать инструкциям на упаковке, а не использовать общий срок.

    1. Доведите до кипения кастрюлю с водой и приправьте ее солью.

    2. Добавьте спагетти и осторожно перемешайте, пока все пряди не опустятся ниже уровня воды.Еще раз перемешайте, чтобы убедиться, что они не слиплись.

    3. Готовьте, следуя инструкциям на упаковке, но не торопясь на 2 минуты.

    4. Проверьте макароны, когда время истекло, откусив прядь - они должны прожариться, но оставаться твердыми. Готовьте еще 1-2 минуты, если вам нужно, или если вы предпочитаете более мягкие спагетти.

    5. Слейте воду, оставив немного воды для макаронных изделий для добавления в соус. Сразу же добавьте макароны в соус, чтобы они не слипались при остывании.

    5 рецептов приготовления со спагетти

    Лучший рецепт спагетти Болоньез

    Итальянцы могут предпочесть рагу с тальятелле, но самый лучший рецепт пасты - это спагет.

    Лучший рецепт спагетти Болоньезе


    Спагетти и фрикадельки

    Фрикадельки добавляют веса тарелке с макаронами, что делает его комфортным блюдом для всей семьи.

    Спагетти и тефтели


    Лучшие спагетти карбонара

    Это богатое римское блюдо часто готовят из гуанчиале, разновидности вяленой свинины - мы использовали панчетту для нашей версии.

    Ultimate спагетти карбонара


    Cacio e pepe с фасолью

    Cacio e pepe буквально означает сыр и перец. Для большей свежести мы добавили в этот рецепт стручковые бобы.

    Cacio e pepe с фасолью


    Spaghetti alle vongole

    Спагетти с моллюсками - еще одна классическая комбинация - этот рецепт также работает с мидиями или даже креветками.

    Spaghetti alle vongole

    Узнайте больше рецептов супер спагетти...

    Рецепты спагетти
    Как приготовить спагетти следующего уровня карбонара
    Как приготовить спагетти следующего уровня Болоньезе
    Рецепты макарон
    Лучшие семейные рецепты макаронных изделий 5
    Рецепты пасты с морепродуктами
    Рецепты веганских макарон

    есть какие-нибудь советы по созданию идеальных спагетти? Оставьте комментарий ниже ...

    .

    Смотрите также