Как варить клубнику чтобы ягоды были целые


Варенье из клубники с целыми ягодами по классическим рецептам

Наступает пора сбора ягод. Хозяйки уже сварили варенье из жимолости. На очереди любимая многими ягода — клубника. Приятно наслаждаться свежей, вкусной ягодкой. Но она быстро сходит. Рецептов как заготовить викторию на зиму много, её можно заморозить, перетереть с сахаром, а можно сварить варенье из клубники с целыми ягодами.

Плоды у этой культуры очень нежные, если хотите сохранить их целостность, не стоит варить большими партиями. Если нужно много варенья, то лучше сварить его в несколько приёмов. Желательно, чтобы одна порция была не более 2-х килограмм ягод без учёта сахара.

Ещё один совет для сохранения целостности — подбирайте плоды среднего размера, так как крупные экземпляры придётся разрезать.

Чтобы избежать брожения в банке, используйте только спелые экземпляры, сорванные не позднее 1−2 суток. Нельзя использовать для варки переспевшие, повреждённые и подгнившие плоды. По этой же причине нужно удалять пенку, которая образуется при варке.

Предлагаю подборку рецептов клубничного лакомства, у каждого своя изюминка и заслуживает того, чтобы обратить на него внимание. Выбирайте понравившийся!

Густое варенье из клубники с целыми ягодами по классическому рецепту

Этот рецепт — классика клубничного варенья, он известен давно, по нему ещё готовили наши бабушки. Оно получается вкусное, густое, ароматное.

Ингредиенты:

  • клубника — 1 кг
  • сахар — 700 гр.

Технология приготовления:

  1. Кусты у клубники низкие, ягоды часто лежат на земле, поэтому перед варкой их обязательно нужно промыть в воде. Но не рекомендуется мыть их под струёй воды. Лучше положить викторию вместе с плодоножкой в широкую посуду и залить водой. Лёгкими движениями несколько раз помешать ягоды, земля и другой мусор осядут на дно посуды. Плодоножку заранее не убирают, чтобы плоды не стали водянистыми. По этой же причине не стоит их долго держать в воде. Промытые ягоды вынуть аккуратно из воды и выложить в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Клубника легко отдаёт сок, поэтому варить сироп необязательно. В посуду, в которой будете варить варенье, выложить ягоду слоями, пересыпая сахаром. Сделать это лучше вечером, чтобы за ночь она дала сок.
  3. Варить по данному рецепту будем в 2 этапа. Ставим на средний огонь и доводим ягоду с сахаром до кипения. Сахар может не раствориться за ночь полностью, поэтому на этом этапе аккуратно помешивайте, чтобы не помять нежные плоды и сахар чтобы не пригорел.
  4. Доводим варенье до кипения и убедившись, что сахар полностью растворился, выключаем огонь. Снимаем пену и оставляем до полного остывания.
  5. Когда полностью остынет, ставим варить на средний огонь. После закипания огонь убавляем, варим 30 минут.
  6. Укладываем в чистые стерилизованные банки, закрываем крышками и отправляем на хранение.

Готовность варенья можно проверить, капнув сироп на холодное блюдце. Если при наклоне сироп не потечёт, значит, оно готово.

Цвет сиропа тоже говорит о качестве варенья, он должен соответствовать цвету ягод. Если сироп приобрёл коричневый оттенок, то это говорит о том, что оно либо варилось на сильном огне, либо переварено.

Рецепт клубничного варенья пятиминутка

Варенье пятиминутка сохраняет цвет и аромат свежих ягод. Это вкусное лакомство идеально для сырников, блинов и оладий или просто к чаю.

Необходимые продукты:

клубника — 1 кг. клубника

сахар — 500−700 гр.

Как варить:

  1. Подготовленные ягоды слоями выложить в миску, пересыпая сахаром. Оставить на несколько часов, чтобы появился сок и сахар начал растворяться.
  2. Поставить на плиту. При небольшом нагреве, постоянно помешивая, дождаться полного растворения сахара. По мере варки количество сиропа будет увеличиваться, также будет образовываться пена, которую нужно убрать.
  3. После того как сахар полностью раствориться, довести до кипения и проварить 5-7 минут.
  4. Поскольку варенье варится недолго и чтобы не хранить его в холодильнике, нужно провести метод сухой стерилизации. Для этого нужно разливать его в горячем виде, в горячие стерильные банки.
  5. Сразу закрыть горячими крышками и укутать банки чем-то тёплым на двое суток.

Как приготовить варенье из клубники без варки, чтобы ягоды остались целыми

Десерт, приготовленный по данному рецепту, получается ароматным и имеет красивый насыщенный цвет. в этом варианте плоды не варятся совсем, а кипятится только сироп.

Вам понадобится:

  • клубника — 1 кг.
  • сахар — 1 кг.
  • вода — 200 мл.
  • лимонная кислота — 2 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Сахар насыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Нагреваем, постоянно помешивая, чтобы не пригорел сахар. Доводим до кипения, варим сироп 15 минут на небольшом огне. Добавляем лимонную кислоту, вновь доводим до кипения.
  2. Подготовленную клубнику кладём в миску, заливаем её горячим сиропом. Оставляем на 15 — 20 минут, чтобы ягода дала сок.
  3. Теперь нужно освободить клубнику от сиропа, слив через дуршлаг.
  4. Ягоды переложить в отдельную в миску, а сироп вновь ставим на огонь и варим его ровно 10 минут. Затем вновь заливаем ягоды горячим сиропом и держим 15 минут.
  5. Пока варенье настаивается, подготовьте банки и крышки. Их нужно простерилизовать и высушить.
  6. Вновь освободить ягоду от сиропа при помощи дуршлага. Сироп поставить на огонь и варить 5 минут. Клубнику разложить по банкам, накладывая 2/3 от объёма. Залить горячим сиропом и закатать крышками.
  7. Банки перевернуть и укутать одеялом до полного остывания. Хранится такое варенье в тёмном месте при комнатной температуре.

Если хотите получить более густой сироп, то проварите не три, а четыре раза.

Варим варенье из клубники с желатином

Добавив в варенье желатин, вы получите вкусный десерт, напоминающий желе. Для его хранения не нужен холодильник, прекрасно простоит всю зиму в тёмной кладовке.

Что для этого нужно:

  • клубника — 1,5 кг.
  • сахар — 700 гр.
  • желатин — 50 гр.
  • кипячёная вода — 300 мл.

Как приготовить:

  1. Подготовленную ягоду засыпать сахаром. Дать постоять, чтобы дала сок.
  2. Как только появится сок, ставим посуду на огонь и, аккуратно помешивая, доводим до кипения. Варим 10 минут и отставляем, чтобы оно немного остыло.
  3. Желатин залить кипячёной водой комнатной температуры, оставить на 15 минут для набухания.
  4. Разбухший желатин добавить в варенье, которое за 15 минут как раз немного остыло. Желатин надо хорошо перемешать, чтобы он равномерно распределился по всему объёму клубничного лакомства.
  5. Разливаем десерт в стерильные банки, которые мы подготовили заранее, закрываем крышками.
  6. В момент разлива варенье не будет густым, но пусть вас это не смущает. Желатин начнёт работать при остывании. Если хотите получить настоящее желе, то перед тем, как открыть баночку, поставьте её в холодильник.

По этому же рецепту можно приготовить джем, только ягоды надо размельчить блендером.

Рецепт клубничного варенья на зиму с целыми ягодами

Ещё один способ варки варенья, чтобы получить целые ягоды. Способ не считается трудоёмким, хотя по времени его варят 2 дня. Зато результат вас порадует — получится красивое и ароматное лакомство.

Продукты по рецепту:

  • клубника — 1 кг.
  • сахар — 600−700 гр.

Способ приготовления:

  1. В посуду, где будем варить клубничное варенье, выкладываем ягоду частями, прослаивая сахаром. Дать постоять несколько часов при комнатной температуре, чтобы образовался сок. Можно сделать вечером и оставить на ночь.
  2. Поставить посуду на огонь. Чтобы варенье не потеряло свой цвет, а ягоды остались целыми, мы не будем его варить, а только доводить до кипения. Как только сироп закипит, снять ложкой пену и выключить огонь. Оставить до полного остывания. Такую процедуру нужно проделать 4 раза. Удобно это делать 2 раза в день. Утром довести до кипения и оставить до вечера. Вечером довести до кипения и оставить до утра.
  3. После четвёртого раза в горячем виде разложить в сухие стерильные банки, закрыть крышками. Банки перевернуть, укутать одеялом, дать остыть и только потом отправить на хранение.

Пока варенье горячее, сироп у него жидкий, при остывании он немного загустеет, но густым оно всё равно не будет. Ягода разная и если получилось много сиропа, то можно 1−2 небольшие банки заполнить только сиропом без ягод. Его потом можно использовать, к примеру, для пропитки бисквита, можно подавать к мороженому или делать из него зимой напитки.

Как сварить густое варенье из клубники и банана

Хотите получить десерт с экзотической ноткой, добавьте к клубнике банан.

Ингредиенты:

клубника — 1 кг.

сахар — 1 кг.

бананы — 3 шт. (600 гр.)

лимонный сок — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Клубнику засыпать сахаром, оставить на 6−7 часов пускать сок. Поставить на плиту, довести до кипения, варить 5 минут, постоянно помешивая и снимая пену.
  2. Снять с огня, оставить на 6 часов до полного остывания. Вновь проварить 5 минут и дать остыть.
  3. Бананы нарезать кружочками толщиной 5 мм. Добавить в варенье и, помешивая, варить 20 минут.
  4. Добавить 1 ст. л. лимонного сока, проварить 10 минут.
  5. Разлить в стерилизованные банки и закатать.

Варенье из клубники с целыми ягодами и дольками апельсина

Ещё один интересный рецепт с добавкой в виде апельсиновых долек и лимонного сока. Варенье получается не приторным, очень ароматным, сочным и аппетитным. Цитрусовая кислинка не перебивает клубничный вкус, а выгодно его подчёркивает.

Ингредиенты:

  • клубника — 1 кг.
  • сахар — 700 гр.
  • апельсины — 2 шт.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • желфикс 2:1 Dr. Oetker — 25 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Клубнику вымыть, обсушить, удалить хвостики. Пересыпать ягоды сахаром (600 гр.), оставить на 5-6 часов пустить сок. Кастрюлю с ягодами поставить на плиту, довести до кипения, проварить 5 минут. Дать постоять 4 часа.
  2. Вымыть апельсины, срезать кожуру, вырезать мякоть из перегородок, удалить косточки. В варенье положить дольки апельсина и 1 ст. л. лимонного сока. Варить 5 минут после закипания. Дать постоять 4 часа.
  3. Смешать 100 гр сахара с желфиксом, положить в варенье, хорошо перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения, проварить 1 минуту.
  4. Разлить в сухие стерильные банки, закрутить крышки. После того, как банки остынут, отправить на хранение.

Видеорецепт жареного клубничного варенья на зиму

Готовят жареное варенье на сковороде. По заверениям автора оно имеет красивый насыщенный цвет, ягоды остаются целыми и не развариваются, а аромат стоит на весь дом.

Вам понадобится:

  • клубника – 1 кг.
  • сахар – 1 кг.
  • лимонная кислота – 1/3 ч. л.
  • вода – 2 ст. л.

Как приготовить жареное клубничное лакомство на сковороде вы узнаете, посмотрев видео.

Варенье из клубники с целыми ягодами — это красивый, вкусный десерт, который напомнит вам о лете. Удовольствие от этого лакомства получат не только дети, но и взрослые. Его можно подать к чаю, к мороженому, к блинчикам и оладьям.

Приятного аппетита!

Сколько целой или измельченной клубники в фунте?

Посмотреть все конверсии продукции

Может быть неприятно попробовать новый рецепт и не понять, сколько ингредиента нужно купить в магазине. Иногда они дают вам количество клубники в объеме (2 чашки или 1 пинта), иногда в виде веса (4 унции), а в третьих, клубника приводится в качестве описания фруктов (1 фунт свежей крупной клубники). Но о чем они на самом деле говорят? Сколько клубники в фунте? Чтобы упростить приготовление пищи, мы провели несколько экспериментов, чтобы точно сказать, сколько клубники вам нужно купить.

Ответить Сколько клубники в чашке мы пошли на местный рынок, чтобы проверить фруктовый отдел. Изучив варианты, мы обнаружили, что контейнер на 1 пинту, вмещающий около 12 ягод клубники, считается большими ягодами. Количество ягод клубники среднего размера - 24, а если они маленькие, то в контейнере на 1 пинту будет около 36 ягод. Однако в продуктовом магазине большинство картонных коробок на 1 пинту имеют разные размеры. Мы выбрали 1 фунт свежей клубники с зелеными листьями для нашего , сколько клубники в пинте тестовых образцов.

Клубнику обычно обрезают в верхней части, где стебель входит в ягоду, а затем подают целиком, нарезанными или мелко нарезанными. Кроме того, из этих ягод делают освежающие и вкусные желе и джемы. Во многих основных рецептах желе и джема используется от 3 до 4 литров свежей клубники. Это даст вам 3-4 чашки сока для желе или 6-8 чашек пюре из ягод для варенья.

Как только мы добрались до кухни, мы начали измерения, наш 1 фунт клубники дал 3.5–4 стакана целых ягод; это были разные размеры, но преимущественно от среднего до большого. Одна чашка этой цельной клубники весила от 4 до 5 унций. Затем мы нарезали фунт клубники на ломтики толщиной 1/4 дюйма, и в итоге получилось 2,7 чашки или 1,3 пинты. Если вы купите пластиковый контейнер с целой клубникой на 1 пинту, из него получится около 2 стаканов нарезанных ягод весом около 3/4 фунта.

Знаете ли вы, что технически клубника - это не ягода, это член семейства розовых.Это единственный фрукт с семенами снаружи; каждая клубника имеет около 200 семян. В отличие от некоторых других фруктов, они не продолжают созревать после сбора. Le Musee de la Fraise в Бельгии - это музей, посвященный клубнике.

В следующий раз, когда в вашем рецепте будет чашка клубники, вы будете чувствовать себя уверенно, зная, что покупать. Вы также можете использовать наш инструмент преобразования ниже для любого нестандартного , сколько клубники в ... измерениях вам нужно. Если вы лущите много свежей клубники, вам определенно стоит подумать о том, чтобы приобрести хорошую лущильную машину.Я очень рекомендую Joie из нержавеющей стали Strawberry Huller. Помимо того, что он очень недорогой и быстро моется, его легко и быстро использовать.

Пользовательские преобразования для фунта клубники

Один фунт клубники равен

  • В фунте клубники 2¾ чашки (660 мл) нарезанной клубники
  • В фунте клубники 3¾ чашки (900 мл) цельной клубники
Я нуждаюсь: ¼½¾11 ½22 ½33 ½44 ½5678910 Чайная ложка (и) Столовая (ые) ложка (и) жидкости Унция (ы) в объеме Пинта (ы) Кварта (и) Галлон (ы) Миллилитр (ы) Литр (ы)

Нарезанная клубника Клубника целиком

Тебе нужно 0.4 Фунты клубники

Хотите необычный коктейль?

Полный рецепт: коктейль Манхэттенский копченый

Как хранить фунт клубники

Общее Как хранить информацию о клубнике

Клубника очень нежная и скоропортящаяся продукция. Выбирайте ярко окрашенные, пухлые ягоды, у которых еще есть зеленые шляпки, и они одинакового размера.

Как созреть клубнику

Клубника не созревает после сбора, поэтому выбирайте полностью созревшую клубнику.Они должны быть пухлыми и ароматными, с ярко-красным цветом, естественным блеском и свежими зелеными верхушками.

Краткосрочное хранение клубники

Перед хранением рассортируйте клубнику и отделите мягкую от твердых, полностью спелых ягод; выбросьте кашицеобразные или испорченные ягоды. Не снимая зеленых крышек, храните свежую клубнику на дуршлаге в холодильнике; это позволяет холодному воздуху циркулировать вокруг них - не накрывайте их. Для лучшего качества используйте свежую клубнику в течение 2–3 дней.

Клубника длительного хранения

Клубнику можно заморозить целиком, нарезать ломтиками или измельчить, в зависимости от будущего использования. Для получения более качественного продукта заморозьте клубнику в пакете с сахаром или сиропом; несладкие пакеты тоже не выдерживают. Клубнику можно хранить в морозильной камере при температуре 0 ° F (-17,8 ° C) от 8 до 12 месяцев.

Для сухофруктов лучше всего подходят более сладкие сорта клубники с ярко-красным цветом и плотной текстурой.

Ищете что-то немного другое?

Полный рецепт: лосось вяленый цитрусовый Sous Vide

Что такое конвертер продукции?

Одна из самых больших неприятностей при приготовлении пищи и работе на кухне - это когда в рецепте требуется «сок 1 лайма» или подобное.Часто при приготовлении пищи люди используют соки в бутылках, предварительно нарезанные овощи и другие удобные средства для экономии времени. Produce Converter поможет вам преобразовать «сок 1 лайма» и другие аналогичные инструкции по рецепту в столовые ложки, чашки и другие конкретные мерки.

Produce Converter также можно использовать, чтобы определить, сколько овощей нужно покупать, когда вам нужно, например, «чашка нарезанного кубиками лука». Вы можете использовать наш простой инструмент преобразования, чтобы точно определить, сколько лука вам нужно купить в магазине, чтобы получить необходимое количество для приготовления.

Мы надеемся, что вам понравится Produce Converter. Если у вас есть предложения, как мы можем его улучшить и упростить приготовление еды, сообщите нам об этом.

,

7 способов приготовления с клубникой

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Консервирование клубники

Консервирование клубники - это простой и универсальный способ собрать ягоды. Клубничное варенье может быть вкусным для тостов, но консервирование целой клубники означает, что вы сохраняете весь фрукт для использования в пирогах, начинках, тортах и ​​угощениях в течение всего года.

Большинство людей консервируют клубнику, консервируя ее в виде клубничного джема, обезвоживая ломтики клубники или замораживая целые ягоды для большей универсальности. В нашей морозильной камере мало места, поэтому всегда предпочтительны методы хранения продуктов длительного хранения.

Мы можем приготовить много клубничного джема в летние месяцы, и мой любимый рецепт - это клубничное варенье с низким содержанием сахара, в котором как раз столько сладкого, что он делает вкус действительно ярким. Я также экспериментировал с клубничным вареньем без сахара, и он прекрасно получается, если фрукт с самого начала сладкий и ароматный. Помимо варенья, большая часть нашего урожая идет на домашнее клубничное вино, которое вызывает у меня улыбку и весну на моем пути в течение всего года.

А еще есть клубника и еще клубника.Наша вечнозеленая клубника действительно плодовита, и даже если в доме есть две маленькие ягоды, можно сохранить еще много клубники, когда мы закончим с вареньем и вином. Я загружаю поднос с кусочками клубники в дегидратор, но все равно не успеваю. Бывают периоды года, когда консервирование клубники кажется работой на полную ставку, и именно тогда на помощь приходит консервирование клубники целиком в собственном соку.

Как консервировать клубнику

Консервировать клубнику очень просто, для этого нужны всего два ингредиента: очищенная целая клубника и немного сахара.Ягоды посыпают сахаром и оставляют на 6 часов для выделения сока. Это позволяет консервировать клубнику в собственном соку, чтобы аромат не вымывался водой из консервов.

Лучшие ягоды клубники для консервирования - это ягоды с твердой мякотью, тех же сортов, которые считаются хорошими для замораживания. Имейте в виду, что фрукты с очень мягкой мякотью распадутся в процессе консервирования, и в результате получится больше клубничного компота, чем цельной консервированной клубники.

Как только клубника успеет высохнуть, приготовьте консервную баню и консервные банки. Пинты с широким ртом или кварты, как правило, работают лучше всего.

Доведите клубнику и клубничный сок до кипения, стараясь помешивать как можно меньше, чтобы ягоды не разбились. Варите ягоды на медленном огне около 1 минуты, чтобы они прогрелись, а затем плотно упакуйте их в консервные банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Залейте сверху кипящим клубничным соком, все еще оставляя 1/2 дюйма свободного пространства.Удалите пузырьки воздуха, отрегулируйте свободное пространство и закройте банки крышками для консервирования, состоящими из 2 частей, перед обработкой в ​​автоклаве с водяной баней в течение 10 минут для пинт, 15 минут для квартов. (Не забудьте отрегулировать время консервирования в зависимости от высоты.)

Ягоды немного усадятся в процессе консервирования, так что постарайтесь собрать их туда, если вы не хотите, чтобы банки были наполовину заполнены.

Сколько клубники поместится в консервной банке?

Размер клубники влияет на количество целых ягод клубники, которое вы можете уместить в консервной банке.Чтобы наполнить литровую банку, требуется от 2 до 3 фунтов клубники или около 4 стаканов цельной клубники без кожуры.

Точно так же для бутылок с широким горлом на пол-пинты требуется от 1 до 1 1/2 фунта ягод, чтобы заполнить банку, или около 2 приготовленных чашек.

Консервирование клубники без сахара

Как и любые фрукты с высоким содержанием кислоты, клубнику совершенно безопасно консервировать без добавления сахара. Проблема в том, что консервирование их непосредственно в воде означает, что сахар и ароматизатор попадут в воду, смывая аромат фруктов.

Если вы хотите консервировать клубнику прямо в воде, налейте в кастрюлю примерно ¼ стакана воды на 2 фунта клубники и дайте ей закипеть. Варите ягоды несколько минут, пока они не выделят достаточное количество сока, а затем разложите по консервным банкам. Это дополнительное время приготовления также означает более мягкие фрукты, которые могут потерять форму больше, чем засахаренные ягоды.

Другой вариант - взять небольшую порцию клубники и размять ее на сковороде, а затем тушить, чтобы выжать сок. Вылейте тушеную клубнику через пакет для желе, чтобы отфильтровать твердые частицы, а затем используйте этот свежеприготовленный клубничный сок в качестве жидкости для консервирования клубники без добавления сахара.

Это метод, который я использую для консервирования ежевики, так как она лучше всего держит форму, когда ее не мацерируют в сахаре.

Сохранение качества клубники при консервировании

Клубника - мягкий фрукт, при длительном хранении он смягчается и обесцвечивается. При хранении более нескольких месяцев консервированная клубника потемнеет. Лучше всего по качеству и вкусу ягоды, консервированные с некоторым количеством сахара, но, помимо этого, вы получите более качественные ягоды в долгосрочной перспективе, если добавите немного лимонной кислоты в консервированную жидкость.

Хотя лимонная кислота не является строго необходимой для безопасного консервирования клубники, она помогает им сохранять цвет и вкус во время хранения. Добавьте от до ½ чайной ложки лимонной кислоты на литр фруктов для достижения наилучшего качества после длительного хранения.

Урожайность: 2 пинты.

Консервирование цельной клубники сохраняет клубнику свежей и универсальной круглый год по вашим любимым рецептам.

Состав

  • 4 чашки клубники, вымытой и очищенной
  • 1/2 стакана сахара (необязательно - см. Инструкции для метода без сахара)
  • От 1/4 до 1/2 чайной ложки лимонной кислоты (по желанию)

Инструкции

  1. Вымойте клубнику, почистите ее и поместите в большую кастрюлю.Посыпьте сверху сахаром и перемешайте, чтобы все равномерно распределилось.
  2. Дайте клубнике постоять в сахаре для мацерации около 6 часов (под крышкой).
  3. Приготовьте консервную машину для водяной бани и консервные банки.
  4. Поставьте горшок с клубникой на плиту и добавьте лимонную кислоту (по желанию, но помогает сохранить качество во время хранения). Доведите клубнику (и ее сок) до кипения и варите около 1 минуты, пока ягоды не прогреются.
  5. Поместите ягоды в консервные банки и залейте жидким клубничным соком, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
  6. Удалите пузырьки воздуха, отрегулируйте свободное пространство и закройте герметичными крышками из 2 частей.
  7. Обработка в консервном банке с водяной баней в течение 10 минут (пинты) или 15 минут (кварты), регулируя время консервирования в зависимости от высоты.

Банкноты

Примечание. Сахар не обязателен, а клубнику можно хранить в простой воде или соке. Вкус намного лучше с небольшим количеством сахара, чтобы сбалансировать сахара, которые будут потеряны с жидкостями для консервирования. Не стесняйтесь уменьшить количество сахара, если хотите, но я бы посоветовал минимум 1 столовую ложку на пинту.

Для очень сладких десертных ягод сахар можно увеличить до 3/4 стакана или даже до 1 полного стакана на литр ягод.

Как использовать консервированную клубнику

Основным недостатком консервирования клубники как целых плодов является потеря цвета и текстуры. Ягоды имеют тенденцию выделять свой ярко-красный сок в окружающую жидкость, и эта жидкость впитывает немного их аромата. Лучший способ использовать домашние консервы клубники - это смешать сок и фрукты в одном блюде.Вот несколько вкусных способов использовать консервированную клубнику:

  • Топпинг для блинов с клубникой ~ Начните с процеживания фруктов из консервной жидкости, а затем сварите сок на плите до получения густого клубничного сиропа. Выложите на оладьи целые фрукты и полейте их густым клубничным сиропом.
  • Начинка для клубничного пирога ~ Так же, как при использовании в качестве начинки для блинов, процедите фрукты в форму для пирога и загустите консервирующую жидкость с небольшим количеством кукурузного крахмала, прежде чем вылить ее поверх фруктов в посуде.
  • Топпинг для клубничного чизкейка ~ Тот же процесс, что и для приготовления начинки для клубничного пирога, но предварительно приготовьте утолщенную начинку для пирога и дайте ей остыть в холодильнике, прежде чем использовать ее для украшения чизкейка.

Другие рецепты консервирования клубники

Связанные

,

Советы, факты и рецепты по сбору клубники

PickYourOwn.org - Найдите ферму рядом с вами! Тогда научись чеканить и замораживать!

Переключить навигацию
  • Начните здесь
  • Поиск
  • Меню клиента
    • Поиск
    • Обратная связь
    • Контрольный список перед поездкой
    • Заказчик: добавить ферму
    • Внести мелкие исправления
  • Ресурсы
    • Интерактивная карта округа США
    • Наличие урожая / график уборки
    • Ваш местный прогноз погоды
    • Направления домашнего консервирования и заморозки
    • Оборудование и принадлежности для домашнего консервирования
    • Рекомендуемые книги и руководства
    • Как приготовить домашнее мороженое
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Площадки: фермы, винодельни, сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота за пасхальными яйцами
    • Детский товарный товар
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Экскурсии по винодельням и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Хозяйства по производству кленового сиропа и сахарные заводы
    • Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
    • Тыквенные патчи
    • Кукурузные лабиринты
    • Площадки для игры в зомби-пейнтбол
    • Елочные фермы и участки
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве со стороны потребителей
    • Источники питания оптом
    • Ресурсы для фермеров
  • Руководства по подбору и консервированию
    • Полный перечень направлений домашнего консервирования и заморозки
    • Яблоки
    • Абрикосы
    • Спаржа
    • Ежевика
    • Черника
    • Вишня
    • Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут, мандарины и т. Д.))
    • Кукуруза (также известная как «сладкая кукуруза»)
    • Инжир
    • Зеленая фасоль
    • Персики и нектарины
    • Груши
    • Перец (острый или сладкий)
    • Сливы
    • Малина
    • Ревень
    • Сладкий картофель
    • Клубника
    • Помидоры
    • Арбузы
    • Овощи прочие
    • Сколько мне нужно забрать?
  • Меню владельца фермы
    • Поиск
    • Владелец фермы: добавьте свою ферму
    • Владелец фермы: обновить объявление
    • Владелец фермы: удалить объявление
    • Внести мелкие исправления
    • Обратная связь
  • Связанный
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Места: фермы, винодельни, фруктовые сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота за пасхальными яйцами
    • Детский консигнационный товар
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Винные туры и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Хозяйства по производству кленового сиропа и сахарные заводы
    • Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
    • Тыквенные патчи
    • Кукурузные лабиринты
    • Площадки для игры в зомби-пейнтбол
    • Елочные фермы и участки
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве со стороны потребителей
    • Источники питания оптом
    • Ресурсы для фермеров
    • Обратная связь
,

Смотрите также