Как варить клубнику в сиропе


Клубника в сахарном сиропе

Самый лучший рецепт цельной клубники в сахарном сиропе.

На дворе середина мая...
Глазом не успеем моргнуть, как придёт жаркое лето, июнь, а вместе с ним на наших столах появится клубника – всеми любимая и обожаемая, полезная ягода. Клубника богата витаминами и минералами, к тому же ее сочная красная мякоть обладает приятным вкусом и характерным ароматом.
Три года назад (до переезда в другую страну) спелая и душистая ягода попадала к нам «с корабля на бал» – прямо с грядки на стол.


Никогда не забуду нашу всеобщую любимицу и кормилицу - дачу! Мои 6 соток клубники! Да-да, именно столько соток земли было выделено мною для выращивания клубники вместо картофеля. ☺☺☺


Г


Картошку садить, окучивать, полоть никто не хотел, поэтому я решила внести свои коррективы и заменить скучный, трудоёмкий процесс на более лёгкий и "вкусный".
Реальность оправдала все мои ожидания! Самый первый урожай дал нам собрать 38 вёдер отборной ягоды, и это было только начало. Кустики были молодые и я уже могла себе представить, что будет на второй и третий год плодоношения!
Ягоды было нереально много, а учитывая то, что век клубники не такой уж долгий, сезонная ягода была и остаётся по сей день не из дешёвых.
С продажи, мы могли себе на много больше чем покупку картофеля. ☺☺☺
К концу второго дачного сезона на нашей даче было высажено 200 саженцев малины, но это уже совсем другая история, к которой я думаю ещё не раз вернуться...
Консервация клубники в сиропе на зиму.
Наряду с замороженными ягодами, ягодным пюре, клубничным вареньем и джемом я закатываю клубнику в сахарном сиропе. Таким способом она на все 100% сохраняет свой превосходный аромат, оставаясь цельной, а насыщенный сироп приобретает яркий цвет и неповторимый запах лета.
Такую клубнику можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для пирогов, вареников, а так же использовать для украшения взбитых сливок или мороженого. Ароматный, нарядный сироп послужит отличной пропиткой для любой выпечки ( бисквитов и шарлотки), а для запеканок, блинчиков или утренней каши подойдёт в роли сладкого соуса.
В холодный зимний вечер ваши близкие будут приятно удивлены, когда на их столе, лично от вас, в качестве небольшого презента " просто так" окажется ароматная, медово-сахарная, душистая ягода-клубника!

Ингредиенты:

Клубника плотная - сколько душе угодно
Сахарный сироп
Вода - 1 л
Сахар - 1,5кг
Лимонная кислота на кончике - 1/2 чл

Приготовление:

Клубника в сиропе или как я заготавливаю клубнику на зиму.
Вы наверное удивлены почему в ингредиентах не указано количество ягод. Дело всё в том, что какой бы я вес не указала, он был бы не точным. В литровую банку я могу положить 200 гр клубники, а могу под завязку и на это у меня бы ушло примерно 700 гр ягоды.
Так что, можете смело использовать любую тару и наполнять клубникой на столько, сколько посчитаете нужным. Но, сразу же хочу вас предупредить, ягода после термической обработки уменьшается в размерах и достаточно сильно! Поэтому, старайтесь максимально заполнить любое свободное пространство в таре, более мелкими экземплярами.
Ягоды перебираем, аккуратно удаляем плодоножки, моём, перекладываем на дуршлаг, даём стечь воде.

Плотно укладываем в чистые банки до самого верха.
Пришло время сварить сахарный сироп. Вот тут возникает следующий вопрос - сколько же понадобится воды и сахара на то чтобы хватило закрутить ягодку?
Мы вес ягоды не знаем и тара у нас разноплановая...

На самом дело всё довольно просто. ☺☺☺
Набираем в каждую тару с ягодой чистой воды, ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ! С тем расчётом, что ягоды будут под завязку, как у меня на фото. Если нальёте с верхом в каждую банку, а после добавите в этот объём сахар, то у вас в итоге получятся  излишки! После, воду сливаем в кастрюлю (для варки сиропа) и взвешиваем на весах. Если весов нет измеряем литровый банкой.

В этот раз у меня получилось 2, 700 гр, то есть 2 литра 700 мл. По рецепту на 1 литр требуется 1, 5 кг сахарного песка, поэтому я добавила в воду 4 кг (плюс минус 100гр не критично). Количество лимонной кислотой считаем по такой же схеме, на 1 литр воды потребуется 1/ 2 чл.
Воду с сахаром хорошенечко перемешиваем лопаткой, ставим на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь и продолжаем кипятить в течении 5 минут.
В самом конце варки добавляем лимонную кислоту, в моём случае я добавила 1, 5 чайные ложки (без горки).
Во время варки, при необходимости снимаем пенку.

Горячим сиропом (предельно осторожно) заливаем клубнику. Делать это лучше всего маленькой кружечкой.
Наполненные банки прикрываем крышками, помещаем в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем с момента закипания воды.
Маленькие банки объёмом 0,5 - 0,7 - 10 минут.
Большие банки объёмом 0, 7 - 1, 3 л - 15 минут.

Не забудьте постелить мягкую ткань под банки! Для того чтобы предупредить повреждение покрытия кастрюли или чаши мультиварки. Так же следует помнить что во время кипения, стеклянная тара может удариться друг об дружку и лопнуть, и чтобы этого не произошло поможет та же самая ткань, салфетка, тонкое полотенце...
Горячие банки с клубникой плотно укупориваем термическими (если ягода будет храниться в холодильнике) или закатываем обычными металлическими крышками для хранения более долгое время в погребе (в любом прохладном месте).
Закатанные банки аккуратно переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем, остужаем до комнатной температуры, убираем в прохладное место.

Ну разве это не сказка?

P.S - верите или нет, еле дождалась утра! Напекла целую стопку венских вафель, и всё для того чтобы снять пробу с клубники в сахарном сиропе.
Какое же это блаженство, ЗИМОЙ открыть баночку с ароматом лета, солнца, тепла...

Домашний клубничный сироп с базиликом + 10 идей для его использования

Опубликовано: · Изменено: автор: Nicole Cook · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · 14 комментариев

Поделитесь этим рецептом!

Сладкий вкус клубники прекрасно сочетается со сладким перечным ароматом базилика, создавая соблазнительное удовольствие в этом домашнем клубничном сиропе с базиликом. Может использоваться для любых вещей!

Даже не понимаю, как уже лето.

Наступило 1 июня, и я все еще пытаюсь понять, куда ушли март и апрель, не говоря уже о мае.

Этот год пролетает незаметно, и мы находимся на полпути.

С первым числом месяца выходит еще один забавный рецепт Secret Recipe Club. Одно из моих любимых времен месяца!

В этом месяце меня назначили переодетым поваром, написанным Савсаном.

Она ортодонт и очень увлеченный исследователь еды.

У нее на сайте множество красиво сфотографированных рецептов, ее обширный указатель рецептов заставил нас пускать слюни!

Мы наконец остановились на ее домашнем клубничном сиропе, который, вероятно, кажется простым выбором, и это было, НО потому, что в этом году сад снова переполнен клубникой, и я не хочу тратить ее зря.

Это казалось идеальным, чрезвычайно простым рецептом, продлевающим жизнь этой клубники.

И это было прекрасно. И вкусно . Я мог и не мог лизать ложку более одного раза.

Обожаю свежую клубнику. Так много.

Я сделал только одно небольшое дополнение к рецепту, и это было добавление немного базилика для небольшого дополнительного аромата, и потому что мои растения базилика в этот момент тоже процветают.

Можно только заморозить на потом.

Мы сделали примерно 3 или 4 партии этого, и его хватит на две недели в холодильнике.

Мы действительно заморозили партию.

Он хорошо заморозился, и хотя при оттаивании он был немного более жидкой консистенцией, мы смогли использовать его для большинства вещей, о которых я упоминаю ниже.

10 идей использования этого великолепного клубнично-базиликового сиропа

  1. Блины, вафли и французские тосты - В качестве сиропа для вашего завтрака это невероятно.Используйте его самостоятельно или немного сбрызните, а затем добавьте кленовый сироп. В любом случае, это фантастика.
  2. Смузи и молочные коктейли - Если вы хотите, чтобы ваш смузи или молочный коктейль был немного клубничным, добавьте немного сиропа, взбейте и попробуйте. Добавьте еще, если хотите еще.
  3. Коктейли - Добавьте немного клубничного сиропа с базиликом в мохито, перемешайте его с маргаритой, джулеп с ним великолепен. Столько всего вкусного!
  4. Овсяная каша - Добавьте немного клубнично-базиликового сиропа в овсянку, чтобы по утрам она стала немного вкуснее!
  5. Торт и кексы - Будь то бисквит, торт с едой ангела или просто влажный декадентский шоколадный торт, этот сироп идеально сочетается с тортом!
  6. Мороженое - Отличная начинка сама по себе или с шоколадным сиропом.Это похоже на мороженое без лишних усилий.
  7. Глазурь для мяса, рыбы или птицы - Я знаю, это звучит странно, но фрукты придают мясу замечательный вкус, а с комбинацией клубники и базилика вы не ошибетесь, добавив немного к своей еде сегодня вечером.
  8. Йогурт - Смешайте его с йогуртом или используйте в качестве слоя в парфе. Делиш!
  9. Салаты - Из него получится замечательная ароматная заправка для любого салата, но со шпинатом совершенно потрясающий вкус! Ням!
  10. Овощи и бобы - перемешайте немного с запеченными бобами или добавьте немного в овощное блюдо, чтобы получить уникальный восхитительный вкус, который добавит к вашей еде чего-то особенного.

Готовы ли вы приготовить домашний клубничный сироп с базиликом?

Ингредиенты

  • 2 стакана клубники
  • 1 стакан свежих листьев базилика
  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана воды

Инструкции

  1. Почистите клубнику.
  2. В большой миске разрежьте клубнику пополам и разомните их.
  3. То, как вы это сделаете, определит результат вашего соуса.Если вы хотите, чтобы клубника была видна, только немного разомните. Если вы хотите, чтобы он получился однородным, используйте блендер или кухонный комбайн для смешивания. Я хотел, чтобы все было гладко.
  4. В кастрюлю на плите добавьте пюре из клубники, целые листья базилика, сахар и 3/4 стакана воды.
  5. Довести до кипения на среднем огне десять минут. Время от времени помешивайте.
  6. (РЕДАКТИРОВАТЬ)
  7. Когда у вас останется 5 минут времени приготовления, растворите кукурузный крахмал в 1/4 стакана воды и добавьте его в сироп, помешивая.Это загустит соус и придаст ему красивую консистенцию.
  8. Храните оставшийся соус в чистой сухой банке в холодильнике, его хватит на две недели.

Поделитесь этим рецептом!

.

7 способов приготовления с клубникой

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Все о клубнике - советы по приготовлению

Приготовление клубники | Приготовление клубники | Замораживание клубники | Подсказки

Клубника

Крупные сочные красные ягоды, очень сладкие при созревании и растущие на низкорослых многолетних растениях с горизонтальными побегами, которые стелются по земле. Саженцы клубники обычно заменяют через 3 или 4 сезона, чтобы обеспечить урожайность урожая.Ягоды, которые мы едим, на самом деле не являются фруктами. Это набухание стебля растения, которое происходит после опыления цветов. Крошечные семена, покрывающие ягоды, на самом деле являются настоящими фруктами. Есть сотни различных сортов культивируемой клубники, которые различаются по размеру, форме, сочности, текстуре и сладости. Есть также земляника, которая намного меньше культурных сортов, но она сочнее и ароматнее. Клубнику собирают в разное время года в разных местах.Калифорния и Флорида производят большую часть клубники в Соединенных Штатах. Клубника богата витамином С, марганцем и пищевыми волокнами. Также есть высокий показатель антиоксидантной силы.

Использует:

Спелую клубнику часто едят в сыром виде, целиком, нарезанными или измельченными ягодами. Когда в клубнику добавляют сахар, ее натуральные соки вытягиваются, и из измельченных ягод получается соус, который можно есть как есть, или поливать им песочное печенье или мороженое.Клубника входит в состав многих салатов, пирогов, тортов, шербетов и других десертов. Их используют в качестве закусок или гарнира к закускам и сырным ассорти. Популярный десерт - клубника в шоколаде. Из клубники, смешанной в блендере с мороженым, йогуртом, молоком или другими фруктами, получаются вкусные и полезные коктейли. Из них также можно приготовить желе и джемы. Он также является одним из самых популярных приправ в конфетах и ​​других сладких продуктах. Сушеная клубника, из которой делают сладкие жевательные лакомства, также довольно распространена и часто добавляется в закуски.

В лучшем виде:

Клубника доступна круглый год, но в пик сезона, то есть с апреля по июль, она будет лучше всего и в изобилии. Приобретая их у местных производителей во время сбора урожая, вы получите самые свежие и ароматные ягоды.

Как купить:

Ищите клубнику блестящего ярко-красного цвета.Тускло-красные ягоды - признак того, что они перезрели. Клубника должна иметь сладкий фруктовый запах, что говорит о ее сладком вкусе. Они должны быть твердыми, без синяков и мягких пятен, из-за которых ягоды быстро портятся. Поврежденные ягоды могут заразить другие ягоды и привести к их порче. Всегда проверяйте весь контейнер с клубникой, сверху и снизу, чтобы не покупать тусклые, помятые или заплесневелые ягоды. Обычно размер клубники не является показателем того, насколько она сладкая и ароматная, хотя очень большая клубника имеет тенденцию быть менее ароматной.

Хранение:

Клубнику лучше всего есть в день покупки. При хранении клубники сначала переберите их и выбросьте все мягкие, помятые, поврежденные или перезрелые ягоды. Не вымывая, верните клубнику в исходную емкость или поместите на тарелку или сковороду, покрытую бумажным полотенцем, и слегка накройте полиэтиленовой пленкой. Клубнику следует слегка накрыть, чтобы ее запах не проник в другие продукты при хранении в холодильнике.Ягоды можно хранить в холодильнике два-три дня. Не снимайте шелуху, пока ягоды не собираетесь использовать. Клубника очень быстро портится, поэтому ее нельзя подвергать воздействию солнца или высоких температур в течение длительного периода времени. Если клубнику не собираетесь использовать в течение 2 или 3 дней, ее можно заморозить, чтобы предотвратить порчу. См. Раздел «Замораживание клубники» ниже.

Разновидности:

Клубника культурная

Существуют сотни различных сортов клубники, которые могут различаться по размеру, форме, текстуре, вкусу и цвету.Их разновидности обычно различаются по месту выращивания. Иногда бывает трудно различить разницу между разновидностями, и они, как правило, не имеют маркировки относительно того, к какой разновидности они относятся. Есть три основных вида культурной клубники; Июньоносный, вечнозеленый и дневно-нейтральный. Культурную клубнику выращивают так, чтобы она была крупнее, поэтому она привлекает внимание потребителя, но сорта земляники, даже если они меньше, имеют тенденцию быть сочнее и ароматнее.

Три основных типа культивируемой клубники:

июнь-плодоношение - сорт культивируемой клубники, плодоносящий один раз в год, дающий высокий урожай примерно в течение трех недель. Большинство июньских сортов дают ягоды в июне, но есть некоторые сорта, которые дают урожай уже в апреле в более теплом климате, а некоторые - поздней осенью. Плоды июня, как правило, более высокого качества и дают большие урожаи, из которых много раз превращают джемы и желе, или их можно консервировать или замораживать для подготовки к хранению, а затем использовать в дальнейшем.

Ever-Bearing - Сорт культивируемой клубники, дающий два урожая ягод: один весной или в начале лета, а другой - осенью. Они начинают производить, когда дни начинают давать более 12 часов солнечного света. Первый урожай обычно дает больше всего ягод, а осенний урожай светлее с небольшим количеством ягод между ними. Обе культуры не равны количеству урожая июньских сортов. Всегда плодоносящие сорта лучше, если вы больше заинтересованы в перекусывании и приготовлении десертов из ягод, а не в их хранении.

Day-Neutral - Довольно новый сорт культивируемой клубники, представляющий собой разновидность вечнозеленой клубники, которая дает ягоды в течение всего вегетационного периода. Как правило, у них есть три пика урожая, первый из которых приносит больше всего ягод. На севере вегетационный период с июня по октябрь, а в более мягком климате - с января по август. Дневно-нейтральная клубника любит прохладные условия для выращивания и чувствительна к жаре и засухе. Ягоды мельче июньских, но очень ароматные.

Земляника

Первоначальная земляника, которая существовала, различные разновидности этих ягод были скрещены для получения культурной клубники, которая сегодня более доступна. Земляника намного меньше возделываемых ягод, но ароматнее, сочнее и слаще. Есть много сортов земляники.

Приготовление клубники

Очистка | Удаление выноса и корпуса | Разделение пополам, нарезка и нарезка | Затирание | Клубничный гарнир

Очистка клубники

Не чистите клубнику, пока не будете готовы к ее использованию.Когда клубника будет готова к очистке, ее следует подвергать воздействию как можно меньшего количества воды. Не мойте клубнику, если в этом нет необходимости, потому что она пористая и быстро впитывает воду. Очистка клубники показана ниже.

Снятие штока и корпуса

Клубнику можно подавать с оставшимся стеблем или без стебля, оба варианта приемлемы в зависимости от того, как они будут использоваться. При подаче клубники по отдельности стебель служит ручкой.Стебли необходимо удалять при приготовлении соусов или при использовании в качестве ингредиента в десертах и ​​других блюдах. Ниже показаны несколько методов удаления стеблей.

Чтобы удалить стебель, возьмите клубнику большим и указательным пальцами. Возьмитесь за ножку большим и указательным пальцами противоположной руки. Поверните руки в противоположные стороны, чтобы ослабить стебель и оболочку (сердцевину) клубники, а затем вытащите их.

Другой вариант, который работает довольно хорошо, - это просто отрезать ствол и корпус ножом для очистки овощей или небольшим универсальным ножом.


Есть также инструменты, специально разработанные для снятия форштевня и корпуса. Лущилка для клубники - один из таких инструментов. Вставьте концы лущилки в клубнику на конце стебля достаточно глубоко, чтобы зацепиться за стебель и сердцевину. Сожмите конец лущилки и вытащите из клубники стебель и сердцевину.


Сердечник для клубники / помидора - еще один инструмент, предназначенный для удаления стебля и сердцевины клубники.Острыми концами на конце инструмента выкопайте сердцевину и стебель клубники.

Разделение пополам, нарезка и нарезка клубники

Клубнику часто едят целиком и не требуют дополнительной подготовки, но во многих рецептах ее нужно как-то нарезать или растереть. Некоторые из требуемых общих методов подготовки показаны ниже.

Разделение клубники пополам

Очистите клубнику и удалите стебли и сердцевины, как показано выше.

Положите клубнику целиком на разделочную доску стеблем вниз. Начиная с заостренного конца, разрежьте клубнику пополам.

Если требуются четвертинки, разрежьте пополам еще раз, чтобы сформировать четвертинки.

Нарезка клубники

Очистите клубнику и удалите стебли и сердцевины, как показано выше.

Положите клубнику целиком на разделочную доску стеблем вниз. Начните нарезать кусочки клубники с одной стороны и продолжайте нарезать кусочками желаемой толщины.

Другой способ нарезать клубнику - это использовать нож для резки яиц. Поместите клубнику в нож для нарезки яиц так, чтобы ее длина была параллельна проводам на ноже для яиц. Нарежьте клубнику так же, как и яйца.
Яйцорезка - это быстрый и простой метод нарезки ягод, который позволяет получить равномерно нарезанные ягоды.

Нарезка клубники

Клубнику разрезать пополам, как показано выше.

Положите половинки клубники на разделочную доску разрезанной стороной вниз и разрежьте вдоль на 4 части. Если клубника крупная, разрежьте половинки на 6 или более частей, в зависимости от размера ягоды.

Нарезав клубнику на кусочки, разрежьте их поперек на мелкие нарезанные кусочки.

Пюре из клубники

В некоторых рецептах, например, для клубничных соусов, сиропов и джемов, клубнику нужно растирать или измельчать. Клубнику можно размять вручную или с помощью кухонного комбайна. Ниже приведены некоторые советы о том, как размять клубнику.

Клубничный гарнир

Клубника - это простой гарнир для украшения летних десертов и придания цвета тарелкам с закусками.Тщательно очистите клубнику и приготовьте, как показано ниже.

Клубничный вентилятор

Ножом для очистки овощей нарежьте клубнику от точки немного ниже верхнего стебля к низу. Продолжайте делать тонкие надрезы от одного конца клубники до другого.

Осторожно разложите клубнику, создавая клубничный веер.

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде может использоваться как в качестве закуски, так и в качестве гарнира.

Переберите клубнику и выбросьте все поврежденные, помятые или испорченные. Чтобы очистить клубнику, аккуратно вытрите каждую ягодку влажным бумажным полотенцем или осторожно промойте под холодной водой и слейте на дуршлаг. Оставьте стебли прикрепленными.

Если клубнику ополоснули, положите ее на бумажные полотенца, чтобы влага быстрее стекала. Осторожно промокните бумажными полотенцами, чтобы ягоды полностью высохли перед погружением.
Растопите 4 унции шоколада и 1 столовую ложку масла в пароварке или растопите в микроволновой печи.Можно использовать полусладкий, темный, молочный или белый шоколад. Если растапливаете в микроволновой печи, готовьте на средней мощности с интервалом в 30 секунд. Перемешивайте каждые 30 секунд. Не переваривайте, иначе твердые частицы молока в шоколаде могут начать отделяться, и растопленный шоколад станет зернистым.
Когда шоколад растает, перед тем, как окунуть клубнику, проткните зубочисткой конец стебля клубники.
Обмакните клубнику в растопленный шоколад, чтобы покрыть половину ягоды.После окунания, воткните зубочистку в пенопласт ягодным концом вверх. Это предотвратит образование плоской стороны ягоды в шоколаде. Если у вас нет пенопласта, смоченные ягоды можно разложить на вощеной бумаге. После того, как клубника будет покрыта, их следует поместить в холодильник до застывания шоколада.

Когда шоколад застынет, его можно сбрызнуть растопленным белым шоколадом или снова окунуть кончики в белый шоколад, чтобы придать им декоративный вид.

Клубнику можно подавать после того, как шоколад застынет. Храните смоченную клубнику в холодильнике до 24 часов.

Приготовление клубники

Клубнику можно использовать по-разному. Их используют в свежем виде в салатах, соусах и смешанных напитках, а также готовят для приготовления сиропов и соусов. Их также выпекают во многих десертах, таких как торты, пироги, пироги, сапожники, хлеб и кексы.Ниже показаны два соуса, которые можно использовать для добавления в продукты, такие как мороженое, пирожные, пироги, вафли, блины и французские тосты.

Свежий клубничный соус

Очистите и лущите 1 пинту клубники, как показано выше.

Перед приготовлением соуса попробуйте ягоды, чтобы определить их сладость. Это позволит вам решить, нужно ли добавлять больше или меньше сахара.

Порежьте клубнику на четвертинки и поместите их в миску для приготовления пюре.

Слегка размять клубнику с помощью блендера для выпечки или одним из других способов, указанных выше.

После того, как клубника слегка размякнет, посыпьте примерно 1/4 стакана сахара. Можно использовать больше или меньше сахара, в зависимости от сладости ягод. Вы можете начать с меньшего количества и добавить больше после того, как соус будет готов, если это необходимо. Осторожно перемешайте клубнику и сахар, чтобы смешать их вместе.Поместите их в холодильник и дайте постоять 1-2 часа.

Сахар вытягивает сок из клубники и облегчает взбивание.

Дождавшись постоять клубники, достаньте их из холодильника и продолжайте измельчать, пока они не приобретут желаемую консистенцию. Попробуйте соус и, если необходимо больше сахара, добавляйте небольшое количество за один раз в соус, пока он не достигнет желаемой сладости.
Свежий клубничный соус можно использовать для украшения песочного пирога, мороженого и других десертов, а также его можно есть как соус отдельно.

Приготовленный клубничный соус

Очистите и лущите 2 пинты клубники, как показано выше.

Перед приготовлением соуса попробуйте ягоды, чтобы определить их сладость. Это позволит вам решить, нужно ли добавлять больше или меньше сахара.

После удаления стеблей и кожуры у клубники нарежьте ягоды дольками.

Отмерьте 2 чашки ломтиков клубники и отложите их в сторону.Измельчите оставшиеся ягоды с помощью картофелеварки или одним из других способов, указанных выше. Размять столько ягод, чтобы получилось примерно 2 стакана.

После того, как клубника будет протерта, поместите ее в кастрюлю и добавьте 2/3 стакана сахара, 6 ст. воды и 1 1/2 ст. кукурузного крахмала.

Готовьте смесь на среднем огне, пока соус не загустеет. Дайте соусу закипеть в течение 1 минуты. Постоянно помешивайте в течение всего времени приготовления.
После того, как соус закипит в течение 1 минуты, добавьте оставшиеся дольки клубники.
Осторожно перемешайте ломтики в соусе до равномерного распределения.

Этот теплый соус отлично подходит для блинов или другой еды, такой как вафли, французские тосты, пирожные с едой ангела, блины, пироги и мороженое.

Приготовленный клубничный соус можно подавать горячим или холодным.

Замораживание клубники

Клубника может быть заморожена, поэтому ее можно хранить в течение более длительного периода времени. Заморозьте клубнику целиком, нарезанными или раздавленными, подслащенными или несладкими. Замораживание клубники повлияет на их текстуру, но она по-прежнему отлично подходит для многих целей, например, для приготовления джемов, в пирогах, десертах и ​​в качестве соуса для мороженого, тортов, вафель и блинов.

Есть несколько методов, которые можно использовать для замораживания клубники.Выбор метода будет зависеть от конечного использования и личных предпочтений. Все методы довольно простые. Перед тем, как использовать какой-либо из методов, ниже приведены несколько советов, которые могут помочь получить замороженную клубнику лучшего качества.

  • Используйте только клубнику хорошего качества. Они должны быть полностью спелыми, но твердыми. Выбросьте помятые или испорченные ягоды.
  • Очистите клубнику, как показано выше, и не лущите ее, пока не очистите. Не позволяйте клубнике замачиваться в воде, чтобы она не впитала лишнюю влагу.При замораживании сухой упаковки убедитесь, что клубника полностью высохла перед замораживанием.
  • Обязательно используйте герметичные контейнеры для морозильной камеры. При использовании пакетов для заморозки убедитесь, что удалили из пакета как можно больше воздуха перед запечатыванием.
  • Перед запечатыванием оставьте достаточно свободного пространства в контейнерах или пакетах для замораживания, чтобы клубника могла расшириться при замерзании. Оставьте примерно 1/2 дюйма для контейнеров размером с пинту и от 3/4 до 1 дюйма для контейнеров размером с кварту.
  • Поместите клубнику в самую холодную часть морозильной камеры, чтобы они замерзли как можно быстрее.Хранить ягоды до 1 года.

Выбор контейнера для замораживания

Перед тем, как начать процесс замораживания, вы должны подумать, какой тип морозильного контейнера лучше всего подходит для используемого вами метода. Контейнер должен быть морозоустойчивым, чтобы он не треснул и не сломался при замерзании содержимого. Он также должен иметь герметичное уплотнение, чтобы предотвратить потерю и утечку влаги, а также чтобы клубника не впитывала нежелательные запахи. При замораживании клубники можно использовать два типа упаковки: жесткие контейнеры или герметичные пакеты.

Методы замораживания

Способы заморозки клубники: сухая упаковка - замораживание на индивидуальных лотках, сухая упаковка - без сахара, сухая упаковка - с сахаром, сок или вода, а также сироп. Каждый метод описан ниже.

Dry Pack - Индивидуальная лотковая морозильная камера

Очистите и лущите ягоды, как показано выше. Обязательно хорошенько просушите ягоды.

Выложить клубнику на противень в один слой, не накрывая.Поместите противень с клубникой в ​​самую холодную часть морозильной камеры, чтобы они замерзли как можно быстрее.

Когда клубника замерзнет, ​​снимите ее с противня и поместите в герметичный контейнер для заморозки или в пакет для заморозки. Если определенное количество не требуется, просто наполните сумку до желаемого уровня.

Оставьте свободное пространство не менее 1/2 дюйма при упаковке и не забудьте удалить лишний воздух из пакетов перед запечатыванием.

Обязательно пометьте контейнер или пакет с указанием содержимого, количества и даты. Как можно скорее верните упакованную клубнику в морозильную камеру.

Поскольку клубника была заморожена по отдельности перед помещением в пакет, будет легко достать ровно необходимое количество ягод из пакета и вернуть оставшиеся ягоды в морозильную камеру для использования позже.

Сухая упаковка - без сахара

Очистите и лущите ягоды, как показано выше.Обязательно хорошенько просушите ягоды.

При желании клубнику можно оставить целиком, разрезать пополам или нарезать ломтиками.

Упакуйте клубнику в контейнер или пакет для заморозки, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. Если вы замораживаете ягоды для использования в определенных количествах, наполните каждую емкость заранее отмеренным количеством.

При использовании пакетов обязательно удалите из них лишний воздух перед запечатыванием.

Отметьте контейнер или пакет с указанием содержимого, количества и даты.

Поместите клубнику в самую холодную часть морозильной камеры.

Сухая упаковка - с сахаром

Фасованный сок или вода

При использовании этого метода замораживания помните, что чем больше нарезана клубника, тем больше жидкости она впитает. При оттаивании они станут мягче и легче распадутся. В зависимости от конечного использования это может быть желательным или нежелательным. Если вы предпочитаете, чтобы ягоды оставались крупными после размораживания, оставьте клубнику целиком или пополам при использовании этого метода замораживания или воспользуйтесь одним из методов, описанных выше.

Очистите и лущите ягоды, как показано выше. Обязательно хорошенько просушите ягоды.

Оставьте клубнику целой или нарезанной пополам, четвертинками или ломтиками, а затем поместите в контейнеры или пакеты для заморозки.

Добавьте сок или воду, чтобы покрыть клубнику. Если вы покрываете клубнику водой, добавьте в нее лимонный сок (1 столовая ложка на 4 стакана воды), чтобы ягоды сохранили цвет.

Налейте достаточное количество сока или воды в контейнер или пакет морозильной камеры, чтобы покрыть клубнику.

При использовании пакетов следите за тем, чтобы сок или вода не вылились из пакетов при их наполнении.

После наполнения в контейнере или пакете должно оставаться свободное пространство не менее 1/2 дюйма.

Закройте контейнеры или пакеты. Если вы используете контейнер, убедитесь, что крышка плотно закрыта со всех сторон.

При использовании пакетов для заморозки осторожно удалите из них лишний воздух и плотно закройте.

Отметьте контейнер или пакет с указанием содержимого, количества и даты, а затем поместите клубнику в самую холодную часть морозильной камеры.

Сироп в упаковке

подсказки

  • Добавьте аромата клубники, посыпав щепоткой перца, бальзамического уксуса, лимонного или апельсинового сока.
  • Добавление сахара, лимонного или апельсинового сока к клубнике поможет сохранить их яркий цвет.
  • При чистке клубники не замачивайте ее в воде. Из-за своей пористости клубника впитает воду, что приведет к ее переувлажнению и потере вкуса.
  • При замене в рецепте свежих ягод замороженной клубникой замените ее следующим образом: если клубника несладкая, используйте столько же замороженных ягод, сколько требуется для свежих; если замороженная клубника подслащена, уменьшите количество сахара, указанное в рецепте, на 1 стакан на каждую кварту клубники; Если для подслащивания замороженных ягод использовался сахарный сироп, уменьшите количество жидкости, указанное в рецепте.
  • Одна пинта свежей клубники равна 2 1/2 чашки целой, 1 3/4 чашки нарезанной, 1 1/4 чашки пюре, 24 средних, 36 маленьких.
  • Двенадцать фунтов свежей клубники равны примерно 8 литрам. Из этого количества получится примерно 13 пинт замороженной клубники.
.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) » / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! []) ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) » / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

.

Смотрите также