Как варить клубнику


8 рецептов клубничного варенья и секреты, которые сделают десерт идеальным

6 секретов идеального клубничного варенья

  1. Тщательно отберите клубнику, удалите подпорченную. Если вы хотите сделать варенье с целыми ягодами, выбирайте красивые, плотные и не переспелые плоды. Не слишком красивые, помятые ягоды подойдут для варенья с однородной консистенцией.
  2. Мыть клубнику нужно очень аккуратно, поскольку она может помяться и стать слишком мягкой. Некоторые советуют вообще не мыть, а просто протирать каждую ягоду влажным полотенцем. Если клубника слишком грязная, положите её в ёмкость с водой и периодически осторожно перемешивайте руками. Минут через 15–20 песок и грязь осядут на дно. После мытья переложите клубнику на бумажное полотенце, чтобы она высохла.
  3. Плодоножки надо удалять только у сухих и чистых ягод. Иначе клубника потеряет часть сока, а варенье получится не таким сочным и вкусным.
  4. Чтобы разнообразить вкус варенья, в него можно добавить специи, например корицу, ваниль или кардамон, а также душистые травы, например мяту или базилик. Можно добавить их в конце или в начале приготовления. Во втором случае аромат специй и трав будет более выраженным.
  5. Готовьте варенье в посуде из нержавеющей стали или меди. Подойдёт и эмалированная ёмкость, но при условии, что на ней нет никаких сколов. Можно использовать алюминиевую посуду, но только если варенье варится в один приём и сразу перекладывается в другую ёмкость. Если оно готовится в несколько подходов и остывает в той же ёмкости, в которой варилось, алюминий не подойдёт. Он может окислиться и испортить вкус варенья.
  6. Во время варки снимайте пенку. Если её оставить, готовое варенье будет храниться меньше. Кроме того, без пенки оно получится более прозрачным, вкусным и ароматным.

8 рецептов варенья из клубники

1. Клубничное варенье-пятиминутка с целыми ягодами

olhaafanasieva/Depositphotos.com

Варенье называется так, потому что после закипания оно и впрямь варится всего пять минут, однако в несколько подходов. Сироп получается жидким, а ягоды остаются целыми и красивыми.

Ингредиенты
  • 1 кг клубники;
  • 1 кг сахара.
Приготовление

Выложите половину клубники в кастрюлю и засыпьте половиной сахара. Сверху положите остальную клубнику и посыпьте оставшимся сахаром. Оставьте на 4–5 часов при комнатной температуре, чтобы ягоды дали сок.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения. Во время варки клубника выделит ещё больше сока. Готовьте варенье ещё 5 минут, затем снимите с огня и оставьте до полного остывания. Затем снова доведите его до кипения, проварите 5 минут и остудите. После этого повторите варку ещё раз.

По традиционному рецепту варенье-пятиминутку нужно варить трижды. Но можно сделать это ещё несколько раз, если хотите, чтобы сироп стал погуще.

Что приготовить из клубники →

2. Густое варенье из клубники

youtube.com

Такое варенье готовится в один приём. В процессе ягоды развариваются и становятся темнее, а сам десерт получается более однородным.

Ингредиенты
  • 1 кг клубники;
  • 1 кг сахара.
Приготовление

Засыпьте клубнику сахаром и поставьте на медленный огонь. Примерно через 15 минут ягоды выделят сок. Готовьте варенье около 2 часов, периодически помешивая. В горячем виде варенье будет жидковатым, но после остывания оно загустеет.

Что делать с клубникой, которой уже несколько дней →

3. Варенье из клубники и бананов

nakormi.com

Такой десерт получается невероятно ароматным, а сладкий банановый вкус оттеняет лёгкую клубничную кислинку.

Ингредиенты
  • 500 г клубники;
  • 3 банана;
  • 100 мл воды;
  • 300 г сахара.
Приготовление

Нарежьте клубнику четвертинками, а бананы — кружочками. Влейте воду в кастрюлю, насыпьте туда сахар и, помешивая, доведите до кипения на слабом огне. Затем варите около 5 минут, пока не растворится сахар.

Снимите сладкий сироп с огня и выложите в него бананы и клубнику. Аккуратно перемешайте и оставьте остывать. После этого доведите варенье до кипения на умеренном огне, проварите 5 минут и снова остудите.

Повторите варку ещё 3–5 раз, в зависимости от желаемой густоты варенья. Чем больше варите, тем гуще получается сироп.

3 варианта бананово-клубничного мороженого →

4. Варенье из клубники и апельсинов

eatsmarter.com

Сладкое, но не приторное варенье с пикантным вкусом.

Ингредиенты
  • 800 г клубники;
  • 400 г сахара;
  • 2 апельсина.
Приготовление

Ягоды можно оставить целыми или нарезать четвертинками. Выложите их в кастрюлю, засыпьте сахаром и доведите до кипения на среднем огне.

Тем временем очистите апельсины от кожуры и белой плёнки. Если последнюю не убрать, варенье будет горчить. Удалите с апельсиновых долек семена и прозрачную плёнку и нарежьте крупными кусочками.

После закипания убавьте огонь и добавьте к клубнике апельсин. Варите 10 минут, снимите с огня и слегка остудите. Затем доведите варенье до кипения на умеренном огне, слегка остудите и снова доведите до кипения.

Как приготовить чимичанги — сладкие рулеты с клубникой и творогом →

5. Варенье из клубники и черешни

prigotovit.info

Варенье получается очень вкусным, а пятиминутный способ варки сохраняет ягоды целыми.

Ингредиенты
  • 800 г черешни;
  • 1 кг клубники;
  • 500 г сахара.
Приготовление

Удалите из черешни косточки. Переложите клубнику и черешню в кастрюлю и засыпьте сахаром. Доведите до кипения на умеренном огне, проварите 5 минут и слегка остудите. Затем повторите варку таким же образом ещё дважды.

Как приготовить бисквитные батончики с черешней и шоколадом →

6. Варенье из клубники и абрикосов

eatsmarter.com

Абрикос и клубника удачно дополняют друг друга. Чтобы абрикос не потерял форму, выбирайте плоды с плотной мякотью.

Ингредиенты
  • 500 г клубники;
  • 500 г абрикосов;
  • 300 мл воды;
  • 1 кг сахара.
Приготовление

Очистите абрикосы от шкурки и нарежьте четвертинками. Добавьте к ним целую клубнику. Влейте воду в кастрюлю, насыпьте туда сахар и, помешивая, доведите до кипения на медленном огне. Затем варите ещё несколько минут, пока не растворится сахар.

Залейте получившимся сиропом абрикосы и клубнику и оставьте на несколько часов. Затем доведите варенье до кипения на среднем огне и готовьте 15 минут.

Очень простой рецепт варенья из абрикосов и апельсинов →

7. Варенье из клубники в мультиварке

youtube.com

Такой способ сэкономит вам время и силы, поскольку не придётся регулировать температуру, как это делается при варке на плите. Достаточно просто выложить все ингредиенты в мультиварку. Вкус варенья не будет отличаться от классического.

Ингредиенты
  • 1 кг клубники;
  • 1 кг сахара.
Приготовление

Клубнику можно оставить целой или нарезать четвертинками. Выложите её в чашу мультиварки и засыпьте сахаром. Можно немного помять ягоды толкушкой, если хотите, чтобы варенье получилось более однородным. Установите режим «Тушение» и готовьте с открытой крышкой в течение 1 часа.

10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке →

8. Варенье из клубники без варки

youtube.com

Такое варенье называют сырым. Его можно съесть сразу или заморозить в целлофановых пакетах и наслаждаться зимой практически свежей клубникой.

Ингредиенты
  • 1 кг клубники;
  • 700–800 г сахара.
Приготовление

Засыпьте ягоды сахаром и разомните их толкушкой. Для этого можно также воспользоваться блендером. Лучше не перетирать ягоды в пюре, а оставить небольшие кусочки. Так варенье будет выглядеть интереснее. Оставьте его на несколько часов, чтобы полностью растворился сахар.

Читайте также

7 способов приготовления с клубникой

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как приготовить с клубникой

Клубника - ярко-красный сладкий фрукт, синоним британского лета. Он принадлежит к виду Fragaria, и его название считается производным от англосаксонского слова «разбрызгивать», что означает «распространяться», что указывает на тенденции роста растения. Клубника упоминается в истории со времен Римской империи, но ее коммерческое выращивание началось только с 1700-х годов, когда новые сорта были завезены во Францию ​​из Чили и Северной Америки, что дало нам клубнику, с которой мы знакомы сегодня.США остаются крупнейшим производителем клубники в мире, однако в Великобритании большая часть потребляемой клубники выращивается в Испании.

Клубника и сливки, вероятно, наиболее широко используются для фруктов. Говорят, что это сочетание было создано Томасом Волси во времена Генриха VIII в качестве простого, но восхитительного десерта для банкетов с участием до 500 человек. Клубника и сливки теперь ассоциируются с Уимблдоном: ежегодно в двухнедельный период турнира потребляется 28 000 кг клубники и 7 000 литров сливок.

Существует много различных сортов клубники, наиболее распространенной в коммерческом производстве является Эльсанта, которую массово выращивают в теплицах и туннелях для полива круглый год и поэтому часто не хватает вкуса. Другие сорта в Великобритании включают Кембриджский фаворит, традиционную клубнику, Sweet Eve, сочный сорт для середины лета, и Marais de Bois, который имеет интенсивный вкус, похожий на аромат лесной клубники.

.

Все о клубнике - советы по приготовлению

Приготовление клубники | Приготовление клубники | Замораживание клубники | Подсказки

Клубника

Крупные сочные красные ягоды, очень сладкие при созревании и растущие на низкорослых многолетних растениях с горизонтальными побегами, которые стелются по земле. Саженцы клубники обычно заменяют через 3 или 4 сезона, чтобы обеспечить урожайность урожая.Ягоды, которые мы едим, на самом деле не являются фруктами. Это набухание стебля растения, которое происходит после опыления цветов. Крошечные семена, покрывающие ягоды, на самом деле являются настоящими фруктами. Есть сотни различных сортов культивируемой клубники, которые различаются по размеру, форме, сочности, текстуре и сладости. Есть также земляника, которая намного меньше культурных сортов, но она сочнее и ароматнее. Клубнику собирают в разное время года в разных местах.Калифорния и Флорида производят большую часть клубники в Соединенных Штатах. Клубника богата витамином С, марганцем и пищевыми волокнами. Также есть высокий показатель антиоксидантной силы.

Использует:

Спелую клубнику часто едят в сыром виде, целиком, нарезанными или измельченными ягодами. Когда в клубнику добавляют сахар, из них вытягивается натуральный сок, и из измельченных ягод получается соус, который можно есть как есть, или поливать им песочное печенье или мороженое.Клубника входит в состав многих салатов, пирогов, тортов, шербетов и других десертов. Их используют в качестве закусок или гарнира к закускам и сырным ассорти. Популярный десерт - клубника в шоколаде. Из клубники, смешанной в блендере с мороженым, йогуртом, молоком или другими фруктами, получаются вкусные и полезные коктейли. Из них также можно приготовить желе и джемы. Он также является одним из самых популярных приправ в конфетах и ​​других сладких продуктах. Сушеная клубника, из которой делают сладкие жевательные лакомства, также довольно распространена и часто добавляется в закуски.

В лучшем виде:

Клубника доступна круглый год, но в пик сезона, то есть с апреля по июль, она будет лучше всего и в изобилии. Приобретая их у местных производителей во время сбора урожая, вы получите самые свежие и ароматные ягоды.

Как купить:

Ищите клубнику блестящего ярко-красного цвета.Тускло-красные ягоды - признак того, что они перезрели. Клубника должна иметь сладкий фруктовый запах, что говорит о ее сладком вкусе. Они должны быть твердыми, без синяков и мягких пятен, из-за которых ягоды быстро портятся. Поврежденные ягоды могут заразить другие ягоды и привести к их порче. Всегда проверяйте весь контейнер с клубникой, сверху и снизу, чтобы не покупать тусклые, помятые или заплесневелые ягоды. Обычно размер клубники не является показателем того, насколько она сладкая и ароматная, хотя очень большая клубника имеет тенденцию быть менее ароматной.

Хранение:

Клубнику лучше всего есть в день покупки. При хранении клубники сначала переберите их и выбросьте все мягкие, помятые, поврежденные или перезрелые ягоды. Не вымывая, верните клубнику в исходную емкость или поместите на тарелку или сковороду, покрытую бумажным полотенцем, и слегка накройте полиэтиленовой пленкой. Клубнику следует слегка накрыть, чтобы ее запах не проник в другие продукты при хранении в холодильнике.Ягоды можно хранить в холодильнике два-три дня. Не снимайте шелуху, пока ягоды не собираетесь использовать. Клубника очень быстро портится, поэтому ее нельзя подвергать воздействию солнца или высоких температур в течение длительного периода времени. Если клубнику не собираетесь использовать в течение 2 или 3 дней, ее можно заморозить, чтобы предотвратить порчу. См. Раздел «Замораживание клубники» ниже.

Разновидности:

Клубника культурная

Существуют сотни различных сортов клубники, которые могут различаться по размеру, форме, текстуре, вкусу и цвету.Их разновидности обычно различаются по месту выращивания. Иногда бывает трудно различить разницу между разновидностями, и они, как правило, не имеют маркировки относительно того, к какой разновидности они относятся. Есть три основных вида культурной клубники; Июньоносный, вечнозеленый и дневно-нейтральный. Культурную клубнику выращивают так, чтобы она была крупнее, поэтому она привлекает внимание потребителей, но сорта земляники, даже если они меньше, имеют тенденцию быть сочнее и ароматнее.

Три основных типа культивируемой клубники:

июнь-плодоношение - сорт культивируемой клубники, плодоносящий один раз в год, дающий высокий урожай примерно в течение трех недель. Большинство июньских сортов дают ягоды в июне, но есть некоторые сорта, которые дают урожай уже в апреле в более теплом климате, а некоторые - поздней осенью. Плоды июня, как правило, более высокого качества и дают большие урожаи, из которых много раз превращают джемы и желе, или их можно консервировать или замораживать для подготовки к хранению, а затем использовать в дальнейшем.

Ever-Bearing - Сорт культивируемой клубники, дающий два урожая ягод: один весной или в начале лета, а другой - осенью. Они начинают производить, когда дни начинают давать более 12 часов солнечного света. Первый урожай обычно дает больше всего ягод, а осенний урожай светлее с небольшим количеством ягод между ними. Обе культуры не равны количеству урожая июньских сортов. Всегда плодоносящие сорта лучше, если вы больше заинтересованы в перекусывании и приготовлении десертов из ягод, а не в их хранении.

Day-Neutral - Довольно новый сорт культивируемой клубники, представляющий собой разновидность вечнозеленой клубники, которая дает ягоды в течение всего вегетационного периода. Как правило, у них есть три пика урожая, первый из которых приносит больше всего ягод. На севере вегетационный период с июня по октябрь, а в более мягком климате - с января по август. Дневно-нейтральная клубника любит прохладные условия для выращивания и чувствительна к жаре и засухе. Ягоды мельче июньских, но очень ароматные.

Земляника

Первоначальная земляника, которая существовала, различные разновидности этих ягод были скрещены для получения культурной клубники, которая сегодня более доступна. Земляника намного меньше возделываемых ягод, но ароматнее, сочнее и слаще. Есть много сортов земляники.

Приготовление клубники

Очистка | Удаление выноса и корпуса | Разделение пополам, нарезка и нарезка | Затирание | Клубничный гарнир

Очистка клубники

Не чистите клубнику, пока не будете готовы к ее использованию.Когда клубника будет готова к очистке, ее следует подвергать воздействию как можно меньшего количества воды. Не мойте клубнику, если в этом нет необходимости, потому что она пористая и быстро впитывает воду. Очистка клубники показана ниже.

Снятие штока и корпуса

Клубнику можно подавать с оставшимся стеблем или без стебля, оба варианта приемлемы в зависимости от того, как они будут использоваться. При подаче клубники по отдельности стебель служит ручкой.Стебли необходимо удалять при приготовлении соусов или при использовании в качестве ингредиента в десертах и ​​других блюдах. Ниже показаны несколько методов удаления стеблей.

Чтобы удалить стебель, возьмите клубнику большим и указательным пальцами. Возьмитесь за ножку большим и указательным пальцами противоположной руки. Поверните руки в противоположные стороны, чтобы ослабить стебель и оболочку (сердцевину) клубники, а затем вытащите их.

Другой вариант, который работает довольно хорошо, - это просто отрезать ствол и корпус ножом для очистки овощей или небольшим универсальным ножом.


Есть также инструменты, специально разработанные для снятия форштевня и корпуса. Лущилка для клубники - один из таких инструментов. Вставьте концы лущилки в клубнику на конце стебля достаточно глубоко, чтобы зацепиться за стебель и сердцевину. Сожмите конец лущилки и вытащите из клубники стебель и сердцевину.


Сердечник для клубники / помидора - еще один инструмент, предназначенный для удаления стебля и сердцевины клубники.Острыми концами на конце инструмента выкопайте сердцевину и стебель клубники.

Разделение пополам, нарезка и нарезка клубники

Клубнику часто едят целиком и не требуют дополнительной подготовки, но во многих рецептах ее нужно как-то нарезать или растереть. Некоторые из требуемых общих методов подготовки показаны ниже.

Разделение клубники пополам

Очистите клубнику и удалите стебли и сердцевины, как показано выше.

Положите клубнику целиком на разделочную доску стеблем вниз. Начиная с заостренного конца, разрежьте клубнику пополам.

Если требуются четвертинки, разрежьте пополам еще раз, чтобы сформировать четвертинки.

Нарезка клубники

Очистите клубнику и удалите стебли и сердцевины, как показано выше.

Положите клубнику целиком на разделочную доску стеблем вниз. Начните нарезать кусочки клубники с одной стороны и продолжайте нарезать кусочками желаемой толщины.

Другой способ нарезать клубнику - это использовать нож для резки яиц. Поместите клубнику в нож для нарезки яиц так, чтобы ее длина была параллельна проводам на ноже для яиц. Нарежьте клубнику так же, как и яйца.
Яйцорезка - это быстрый и простой метод нарезки ягод, который позволяет получить равномерно нарезанные ягоды.

Нарезка клубники

Клубнику разрезать пополам, как показано выше.

Положите половинки клубники на разделочную доску разрезанной стороной вниз и разрежьте вдоль на 4 части. Если клубника крупная, разрежьте половинки на 6 или более частей, в зависимости от размера ягоды.

Нарезав клубнику на кусочки, разрежьте их поперек на мелкие нарезанные кусочки.

Пюре из клубники

В некоторых рецептах, например, для клубничных соусов, сиропов и джемов, клубнику нужно растирать или измельчать. Клубнику можно размять вручную или с помощью кухонного комбайна. Ниже приведены некоторые советы о том, как размять клубнику.

Клубничный гарнир

Клубника - это простой гарнир для украшения летних десертов и придания цвета тарелкам с закусками.Тщательно очистите клубнику и приготовьте, как показано ниже.

Клубничный вентилятор

Ножом для очистки овощей нарежьте клубнику от точки немного ниже верхнего стебля к низу. Продолжайте делать тонкие надрезы от одного конца клубники до другого.

Осторожно разложите клубнику, создавая клубничный веер.

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде может использоваться как в качестве закуски, так и в качестве гарнира.

Переберите клубнику и выбросьте все поврежденные, помятые или испорченные. Чтобы очистить клубнику, аккуратно вытрите каждую ягодку влажным бумажным полотенцем или осторожно промойте под холодной водой и слейте на дуршлаг. Оставьте стебли прикрепленными.

Если клубнику ополоснули, положите ее на бумажные полотенца, чтобы влага быстрее стекала. Осторожно промокните бумажными полотенцами, чтобы ягоды полностью высохли перед погружением.
Растопите 4 унции шоколада и 1 столовую ложку масла в пароварке или растопите в микроволновой печи.Можно использовать полусладкий, темный, молочный или белый шоколад. Если растапливаете в микроволновой печи, готовьте на средней мощности с интервалом в 30 секунд. Перемешивайте каждые 30 секунд. Не переваривайте, иначе твердые частицы молока в шоколаде могут начать отделяться, и растопленный шоколад станет зернистым.
Когда шоколад растает, перед тем, как окунуть клубнику, проткните зубочисткой конец стебля клубники.
Обмакните клубнику в растопленный шоколад, чтобы покрыть половину ягоды.После окунания, воткните зубочистку в пенопласт ягодным концом вверх. Это предотвратит образование плоской стороны ягоды в шоколаде. Если у вас нет пенопласта, смоченные ягоды можно разложить на вощеной бумаге. После того, как клубника будет покрыта, их следует поместить в холодильник до застывания шоколада.

Когда шоколад застынет, его можно сбрызнуть растопленным белым шоколадом или снова окунуть кончики в белый шоколад, чтобы придать им декоративный вид.

Клубнику можно подавать после того, как шоколад застынет. Храните смоченную клубнику в холодильнике до 24 часов.

Приготовление клубники

Клубнику можно использовать по-разному. Их используют в свежем виде в салатах, соусах и смешанных напитках, а также готовят для приготовления сиропов и соусов. Их также выпекают во многих десертах, таких как торты, пироги, пироги, сапожники, хлеб и кексы.Ниже показаны два соуса, которые можно использовать для добавления в продукты, такие как мороженое, пирожные, пироги, вафли, блины и французские тосты.

Свежий клубничный соус

Очистите и лущите 1 пинту клубники, как показано выше.

Перед приготовлением соуса попробуйте ягоды, чтобы определить их сладость. Это позволит вам решить, нужно ли добавлять больше или меньше сахара.

Порежьте клубнику на четвертинки и поместите их в миску для приготовления пюре.

Слегка размять клубнику с помощью блендера для выпечки или одним из других способов, указанных выше.

После того, как клубника слегка размякнет, посыпьте примерно 1/4 стакана сахара. Можно использовать больше или меньше сахара, в зависимости от сладости ягод. Вы можете начать с меньшего количества и добавить больше после того, как соус будет готов, если это необходимо. Осторожно перемешайте клубнику и сахар, чтобы смешать их вместе.Поместите их в холодильник и дайте постоять 1-2 часа.

Сахар вытягивает сок из клубники и облегчает взбивание.

Дождавшись постоять клубники, достаньте их из холодильника и продолжайте измельчать, пока они не приобретут желаемую консистенцию. Попробуйте соус и, если необходимо больше сахара, добавляйте небольшое количество за один раз в соус, пока он не достигнет желаемой сладости.
Свежий клубничный соус можно использовать для украшения песочного пирога, мороженого и других десертов, а также его можно есть как соус отдельно.

Приготовленный клубничный соус

Очистите и лущите 2 пинты клубники, как показано выше.

Перед приготовлением соуса попробуйте ягоды, чтобы определить их сладость. Это позволит вам решить, нужно ли добавлять больше или меньше сахара.

После удаления стеблей и кожуры у клубники нарежьте ягоды дольками.

Отмерьте 2 чашки ломтиков клубники и отложите их в сторону.Измельчите оставшиеся ягоды с помощью картофелеварки или одним из других способов, указанных выше. Размять столько ягод, чтобы получилось примерно 2 стакана.

После того, как клубника будет протерта, поместите ее в кастрюлю и добавьте 2/3 стакана сахара, 6 ст. воды и 1 1/2 ст. кукурузного крахмала.

Готовьте смесь на среднем огне, пока соус не загустеет. Дайте соусу закипеть в течение 1 минуты. Постоянно помешивайте в течение всего времени приготовления.
После того, как соус закипит в течение 1 минуты, добавьте оставшиеся дольки клубники.
Осторожно перемешайте ломтики в соусе до равномерного распределения.

Этот теплый соус отлично подходит для блинов или другой еды, такой как вафли, французские тосты, пирожные с едой ангела, блины, пироги и мороженое.

Приготовленный клубничный соус можно подавать горячим или холодным.

Замораживание клубники

Клубника может быть заморожена, поэтому ее можно хранить в течение более длительного периода времени. Заморозьте клубнику целиком, нарезанными или раздавленными, подслащенными или несладкими. Замораживание клубники повлияет на их текстуру, но она по-прежнему отлично подходит для многих целей, например, для приготовления джемов, в пирогах, десертах и ​​в качестве соуса для мороженого, тортов, вафель и блинов.

Есть несколько методов, которые можно использовать для замораживания клубники.Выбор метода будет зависеть от конечного использования и личных предпочтений. Все методы довольно простые. Перед тем, как использовать какой-либо из методов, ниже приведены несколько советов, которые могут помочь получить замороженную клубнику лучшего качества.

  • Используйте только клубнику хорошего качества. Они должны быть полностью спелыми, но твердыми. Выбросьте помятые или испорченные ягоды.
  • Очистите клубнику, как показано выше, и не лущите ее, пока не очистите. Не позволяйте клубнике замачиваться в воде, чтобы она не впитала лишнюю влагу.При замораживании сухой упаковки убедитесь, что клубника полностью высохла перед замораживанием.
  • Обязательно используйте герметичные контейнеры для морозильной камеры. При использовании пакетов для заморозки убедитесь, что удалили из пакета как можно больше воздуха перед запечатыванием.
  • Перед запечатыванием оставьте достаточно свободного пространства в контейнерах или пакетах для замораживания, чтобы клубника могла расшириться при замерзании. Оставьте примерно 1/2 дюйма для контейнеров размером с пинту и от 3/4 до 1 дюйма для контейнеров размером с кварту.
  • Поместите клубнику в самую холодную часть морозильной камеры, чтобы они замерзли как можно быстрее.Хранить ягоды до 1 года.

Выбор контейнера для замораживания

Перед тем, как начать процесс замораживания, вы должны подумать, какой тип морозильного контейнера лучше всего подходит для используемого вами метода. Контейнер должен быть морозоустойчивым, чтобы он не треснул и не сломался при замерзании содержимого. Он также должен иметь герметичное уплотнение, чтобы предотвратить потерю и утечку влаги, а также чтобы клубника не впитывала нежелательные запахи. При замораживании клубники можно использовать два типа упаковки: жесткие контейнеры или герметичные пакеты.

Методы замораживания

Способы заморозки клубники: сухая упаковка - замораживание на индивидуальных лотках, сухая упаковка - без сахара, сухая упаковка - с сахаром, сок или вода, а также сироп. Каждый метод описан ниже.

Dry Pack - Индивидуальная лотковая морозильная камера

Очистите и лущите ягоды, как показано выше. Обязательно хорошенько просушите ягоды.

Выложить клубнику на противень в один слой, не накрывая.Поместите противень с клубникой в ​​самую холодную часть морозильной камеры, чтобы они замерзли как можно быстрее.

Когда клубника замерзнет, ​​снимите ее с противня и поместите в герметичный контейнер для заморозки или в пакет для заморозки. Если определенное количество не требуется, просто наполните сумку до желаемого уровня.

Оставьте свободное пространство не менее 1/2 дюйма при упаковке и не забудьте удалить лишний воздух из пакетов перед запечатыванием.

Обязательно пометьте контейнер или пакет с указанием содержимого, количества и даты. Как можно скорее верните упакованную клубнику в морозильную камеру.

Поскольку клубника была заморожена по отдельности перед помещением в пакет, будет легко достать ровно необходимое количество ягод из пакета и вернуть оставшиеся ягоды в морозильную камеру для использования позже.

Сухая упаковка - без сахара

Очистите и лущите ягоды, как показано выше.Обязательно хорошенько просушите ягоды.

При желании клубнику можно оставить целиком, разрезать пополам или нарезать ломтиками.

Упакуйте клубнику в контейнер или пакет для заморозки, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. Если вы замораживаете ягоды для использования в определенных количествах, наполните каждую емкость заранее отмеренным количеством.

При использовании пакетов обязательно удалите из них лишний воздух перед запечатыванием.

Отметьте контейнер или пакет с указанием содержимого, количества и даты.

Поместите клубнику в самую холодную часть морозильной камеры.

Сухая упаковка - с сахаром

Фасованный сок или вода

При использовании этого метода замораживания помните, что чем больше нарезана клубника, тем больше жидкости она впитает. При оттаивании они станут мягче и легче распадутся. В зависимости от конечного использования это может быть желательным или нежелательным. Если вы предпочитаете, чтобы ягоды оставались крупными после размораживания, оставьте клубнику целиком или пополам при использовании этого метода замораживания или воспользуйтесь одним из методов, описанных выше.

Очистите и лущите ягоды, как показано выше. Обязательно хорошенько просушите ягоды.

Оставьте клубнику целой или нарезанной пополам, четвертинками или ломтиками, а затем поместите в контейнеры или пакеты для заморозки.

Добавьте сок или воду, чтобы покрыть клубнику. Если вы покрываете клубнику водой, добавьте в нее лимонный сок (1 столовая ложка на 4 стакана воды), чтобы ягоды сохранили цвет.

Налейте достаточное количество сока или воды в контейнер или пакет морозильной камеры, чтобы покрыть клубнику.

При использовании пакетов следите за тем, чтобы сок или вода не вылились из пакетов при их наполнении.

После наполнения в контейнере или пакете должно оставаться свободное пространство не менее 1/2 дюйма.

Закройте контейнеры или пакеты. Если вы используете контейнер, убедитесь, что крышка плотно закрыта со всех сторон.

При использовании пакетов для заморозки осторожно удалите из них лишний воздух и плотно закройте.

Отметьте контейнер или пакет с указанием содержимого, количества и даты, а затем поместите клубнику в самую холодную часть морозильной камеры.

Сироп в упаковке

подсказки

  • Добавьте аромата клубники, посыпав щепоткой перца, бальзамического уксуса, лимонного или апельсинового сока.
  • Добавление сахара, лимонного или апельсинового сока к клубнике поможет сохранить их яркий цвет.
  • При чистке клубники не замачивайте ее в воде. Из-за своей пористости клубника впитает воду, что приведет к ее переувлажнению и потере вкуса.
  • При замене в рецепте свежих ягод замороженной клубникой замените ее следующим образом: если клубника несладкая, используйте столько же замороженных ягод, сколько требуется для свежих; если замороженная клубника подслащена, уменьшите количество сахара, указанное в рецепте, на 1 стакан на каждую кварту клубники; Если для подслащивания замороженных ягод использовался сахарный сироп, уменьшите количество жидкости, указанное в рецепте.
  • Одна пинта свежей клубники равна 2 1/2 чашки целой, 1 3/4 чашки нарезанной, 1 1/4 чашки пюре, 24 средних, 36 маленьких.
  • Двенадцать фунтов свежей клубники равны примерно 8 литрам. Из этого количества получится примерно 13 пинт замороженной клубники.
.

Как приготовить клубнику - 20 надежных, простых, быстрых и дешевых рецептов. Включая клубничное печенье и клубничный чизкейк. Антуан Рошель

Как приготовить клубнику Клубника. Маленькие мягкие красные фрукты, о которых мечтали из поколения в поколение. Почему дразнящая сладкая ягодка так соблазняет нас? Почему мы видим в нем признак лета и обильных десертов? Какова бы ни была причина, приготовление десертов из них превращает их из декадентских фруктов в полное искушение для ваших вкусовых рецепторов.

Я выращивал и готовил клубнику на протяжении десятилетий и, наконец, меня убедили расстаться с моей любимой семьей, состоящей из 20 лучших испытанных десертов, напитков и соусов. Все покрыто от завтрака до закусок и десертов.

От соуса для мороженого без искусственных красителей и ароматизаторов до энергетических напитков для здоровья, богатых витаминами и минералами, которые улучшат ваш рацион. Все рецепты в этой книге созданы для того, чтобы развязать ваш язык, чтобы ароматы танцевали по нему, создавая у вас во рту вечеринку, которая зажжет любовь к рецептам, сделав их твердыми семейными любимцами, которые можно передать своим детям и их детям. одинаково.

Вы никогда не разочаруетесь в этом удивительном богатстве рецептов клубники, каждый из которых так же восхитителен, как и следующий. Получите свою копию сейчас и начните становиться кухонным богом или богиней, которых вы знаете,

.

Смотрите также