Как варить кофе арабика в турке


Как варить кофе арабика в турке

Джезва представляет собой особый сосуд, который имеет узкое горлышко, широкое дно и длинную ручку. Она может обладать разными размерами. Например, модель «Виноград» выполнена в среднем объеме, составляющем 400 мл. Однако для приготовления кофе арабики в турке нужна не только подходящая емкость. Для начала следует выбрать зерна, чтобы получить непревзойденный вкус. Сегодня на рынке представлены два основных сорта. Один из них был упомянут выше, а второй называется робуста. Давайте разберемся, какие между ними отличия.

Характеристики сортов

  • Робуста обладает более вяжущим, крепким и грубым вкусом. В нем содержится от 1,6 до 3,2% кофеина. Существуют кислые и горькие оттенки вкуса.
  • Более распространенным считается кофе арабика в турке, поскольку он имеет утонченный вкус с особой кислинкой. По содержанию кофеина он отличается, поскольку включает от 1 до 1,5% вещества. Такой напиток получается ароматным благодаря маслянистым и крупным зернам.
  • На рынке встречаются и смешанные составы. Это делается не только для сокращения содержания кофеина в чистой робусте, но и для получения интересных комбинаций.

Маленькие тонкости приготовления

  • Перед тем как варить кофе арабика в турке, рекомендуют прогреть посуду, после чего засыпать в нее порошок и сахар.
  • Затем налейте сырую холодную воду в количестве 100 мл на 2 чайные ложки молотой смеси. Есть разные по объему емкости, но специалисты советуют выбирать небольшой размер – так вкус проявится лучше.
  • Напиток получается насыщеннее, если готовить его на маленьком огне.
  • Когда пенка поднимется, его убирают с плиты, не доводя до кипения.
  • Процедуру повторяют неоднократно, чтобы раскрыть все свойства продукта.
  • Чашки обдают кипятком, поскольку они должны быть теплыми.

Все восточные рецепты предполагают наличие плотной пенки на поверхности напитка. Чтобы достичь хорошего результата в мастерстве приготовления, нужно использовать очень мелкий помол. Чем дольше будет нагреваться напиток, тем лучше. Сахар способен притормозить процесс доведения до кипения. С его помощью тоже усиливается эффект создания хорошей пенки, которая не дает аромату улетучиться из сосуда.

Не стоит ускорять процесс варки и применять горячую воду, поскольку это повлияет в том числе и на вкус напитка. Проще контролировать процесс с мелкой посудой. Тогда вероятность того, что напиток окажется переваренным или недоваренным, станет гораздо ниже. Доводить жидкость до поднятия пены следует несколько раз, чтобы полноценно раскрыть все качества и богатые свойства. Ее выливают в чашки вместе с напитком, чего невозможно получить, эксплуатируя разнообразные современные машины и устройства.

Как варить кофе

Руководство NCA по основам пивоварения

Кофе - это личное дело каждого - правильный способ приготовить его так, как вам нравится.

При этом овладение некоторыми основами поможет вам усовершенствовать свою технику. Здесь мы рекомендуем вам поэкспериментировать с различными способами обжарки, происхождения или приготовления.

Вот наши советы по приготовлению классической чашки кофе.

Оборудование

Убедитесь, что ваши инструменты - от кофемолок и фильтров до кофеварок - тщательно очищаются после каждого использования.

Смойте чистой горячей водой (или тщательно вытрите) и высушите впитывающим полотенцем. Важно проверить, не осталось ли гущи для сбора и нет ли скоплений кофейного масла ( caffeol ), которое может сделать будущие чашки кофе горькими и прогорклыми.

Если вы используете кофеварку на одну порцию, ознакомьтесь с нашим руководством, чтобы поддерживать ее в отличном состоянии.

Бобы

Отличный кофе начинается с отличных зерен. Качество и аромат вашего кофе определяется не только вашим любимым процессом заваривания, но и типом кофе, который вы выбираете.Между жареным может быть огромная разница, поэтому ознакомьтесь с нашим руководством по типам обжарки.

Некоторые вкусовые факторы включают:

Хотя есть много вариантов, помните, что нет правильного или неправильного - например, вы можете выбрать темный, ароматный обжаренный кофе эспрессо и при этом измельчить его для заваривания в капельной системе. Удачи, пробуя и наслаждаясь различными комбинациями.

Свежесть

Купите кофе как можно скорее после его обжарки.Свежеобжаренный кофе необходим для создания качественной чашки, поэтому покупайте кофе в небольших количествах (в идеале, каждые одну-две недели). Ознакомьтесь с нашими полезными советами о том, как хранить кофе, чтобы он оставался свежим и ароматным, насколько это возможно.

И, пожалуйста, никогда не используйте кофейную гущу повторно для приготовления кофе. После заваривания желаемый аромат кофе извлекается, и остается только горький. Вместо этого попробуйте эти шесть способов переработать старую землю.

Помол

Если вы покупаете цельнозерновой кофе, всегда измельчайте зерна как можно ближе к моменту заваривания для максимальной свежести.Лучше всего использовать жернов или мельницу, потому что кофе измельчается до однородного размера.

Лопастная кофемолка менее предпочтительна, потому что часть кофе будет помолота более мелко, чем остальной. Если вы обычно измельчаете кофе дома с помощью плоской кофемолки, попробуйте измельчить его в магазине с помощью кофемолки с жерновами - вы удивитесь разнице! (Какой бы вариант вы ни использовали, всегда следуйте рекомендациям производителя при использовании кофемолки и помните обо всех необходимых соображениях безопасности.)

Размер помола очень важен для вкуса вашего кофе . Если у вашего кофе горький вкус, возможно, он слишком экстрагирован или слишком мелкий помол. С другой стороны, если у вашего кофе плоский вкус, он может быть недостаточно экстрагированным, что означает, что ваш помол слишком крупный.

(Ознакомьтесь с этой простой инфографикой, которая поможет вам определить лучшую текстуру для вашего предпочтительного метода заваривания.)

Если вы заказываете молотый кофе, расскажите специалистам, где вы покупаете кофе, и точно, как вы будете его варить.Вы будете использовать френч-пресс? Плоский или конический капельный фильтр? Золотой сетчатый фильтр? Они измельчат его специально для вашего метода приготовления.

Вода

Вода, которую вы используете, очень важна для качества вашего кофе. Используйте фильтрованную или бутилированную воду, если ваша водопроводная вода плохого качества или имеет сильный запах или вкус, например, хлорную.

Если вы используете водопроводную воду, дайте ей поработать несколько секунд, прежде чем наполнить кофейник, и обязательно используйте холодную воду. Избегайте использования дистиллированной или умягченной воды.

Соотношение кофе и воды

Общее правило называется «золотым сечением» - одна-две столовые ложки молотого кофе на каждые шесть унций воды . Его можно отрегулировать в соответствии с индивидуальными вкусовыми предпочтениями.

Проверьте линии чашек или индикаторы на вашей конкретной пивоварне, чтобы узнать, как они измеряются. И помните, что при некоторых методах пивоварения часть воды теряется на испарение.

Температура воды

Безопасность прежде всего! Конечно, каждый раз, когда вы работаете с теплом и горячими напитками, примите все необходимые меры предосторожности для всех, от тех, кто готовит кофе, до тех, кто его обслуживает и пьёт кофе.

Ваш пивовар должен поддерживать температуру воды от 195 до 205 градусов по Фаренгейту для оптимальной экстракции. Более холодная вода приведет к получению плоского, недостаточно экстрагированного кофе, а слишком горячая вода также вызовет потерю качества вкуса кофе. (Тем не менее, холодное пиво не требует нагрева.)

Если вы варите кофе вручную, дайте воде полностью закипеть, но не кипятите слишком сильно. Выключите источник тепла и дайте воде постоять минуту, прежде чем вылить ее на гущу.

Кофе обычно быстро остывает после подачи, в зависимости от емкости, из которой он подается. И многие любители кофе могут добавлять сливки или молоко, которые также имеют охлаждающий эффект. В конечном счете, температура, при которой любой любитель кофе предпочтет свой кофе, является личным предпочтением, как и многие другие вещи, которые делают кофе особенным. Это некоторые из причин, по которым, согласно исследованиям, лучше всего подавать кофе сразу после заваривания, когда он свежий и горячий - обычно при температуре 180-185F.

Конечно, что касается употребления кофе, а не подачи на стол, вы всегда должны позволять кофе - или любому горячему напитку - достичь комфортной температуры перед употреблением. Одно исследование показало, что любители кофе обычно пьют кофе при температуре 140 градусов по Фаренгейту или ниже.

И снова, те, кто готовит и подает кофе, должны помнить о безопасности, которая может включать такие факторы, как место, где подают кофе, и самих пьющих кофе, которые могут быть оценены только теми, кто готовит и подает кофе.

Время приготовления

Продолжительность контакта воды с кофейной гущей - еще один важный фактор вкуса.

В капельной системе время контакта должно составлять примерно 5 минут. Если вы готовите кофе с помощью френч-пресса, время контакта должно составлять 2-4 минуты. У эспрессо очень короткое время заваривания - кофе контактирует с водой всего 20-30 секунд. С другой стороны, холодный напиток должен настаиваться в течение ночи (около 12 часов).

Если вас не устраивает вкус конечного продукта, вы, вероятно, либо:

  • O ver-extracting - время заваривания слишком велико
  • Недоэкстракция - слишком короткое время заваривания

Поэкспериментируйте со временем контакта, пока не получите правильный баланс на свой вкус.

Приятного вам кофе!

Готовый кофе начинает терять свой оптимальный вкус сразу после заваривания, поэтому готовьте столько кофе, сколько вы выпьете.В противном случае кофе можно налить в теплый изолированный термос и выпить в течение часа.

(Не волнуйтесь - старый кофе, вероятно, не опасен, просто не очень привлекателен. Всегда руководствуйтесь здравым смыслом, прежде чем что-нибудь глотать, независимо от того, что вы читаете в Интернете.)

Постарайтесь наслаждаться своим кофе так же тщательно, как он был приготовлен - вдыхайте аромат и обратите внимание на вкус в каждом глотке. Многие люди сыграли важную роль в добавлении этого в вашу чашку.

.

Как приготовить турецкий кофе с подробной инструкцией

Что делает турецкий кофе таким вкусным, так это его помол. Одно зерно измельчается до 45 000 частиц против 100 частиц для капельного кофе и 3000 для эспрессо. Таким образом, вы извлекаете больше ароматов, чем любой другой метод пивоварения. Кроме того, это единственный метод, при котором вы повторно обжариваете бобы в процессе заваривания. Почему это важно? Потому что кофе находится в самой сложной (винной) стадии только примерно в течение недели после обжарки.
По истечении этого срока он окисляется и разлагается.

Турецкий кофе не фильтруется, поэтому гуща находится в кастрюле. В результате, когда вода нагревается, вы фактически повторно обжариваете бобы! Вот почему никогда не следует сначала нагревать воду, а затем добавлять гущу, как это делают некоторые. Начните с холодной воды, а затем медленно нагрейте напиток до образования пены. Так вы почувствуете аромат свежеобжаренного кофе. Тем не менее, вы можете добавлять другие ароматизаторы, в том числе молоко, сливки, миндальное молоко и т. Д., В ваш напиток, когда вы его готовите, или готовите его отдельно и выливаете в него кофе (см. Наши рецепты кофе по-турецки).Что бы вы ни делали, не взбалтывайте осадок. О, и обязательно добавляйте сахар до, а не после! Кроме того, будьте осторожны при наливании кофе. Требуется небольшое движение запястья, чтобы контролировать, сколько пены попадает в чашки. Убедитесь, что пена выходит первой и не остается в задней части кастрюли.

Для начала вам понадобится Турецкий кофейник , тонкостенная фарфоровая чашка на 3 унции, чтобы ваш напиток оставался горячим, пока вы его потягиваете (чашки для эспрессо слишком тикают), a ложку перемешать, при желании сахар и кофе, измельченный до мелкого порошка.Очень важно, чтобы ваш кофейник был подходящего размера в соответствии с вашим пивом. (как выбрать подходящий размер) .

Хотя большинство люди используют зерна арабики, неважно, какой кофе вы используйте столько, сколько вам нравится. Тем не менее, это должна быть легкая или средняя обжарка, потому что по мере того, как вы будете повторно обжаривать ее во время приготовления, она станет темнее.

Турецкий кофе можно получить в нескольких разных пути:

А. Приобрести специальную болгарку Турецкую (обычные электрические болгарки с лезвиями вращение на высокой скорости НЕ поможет) и измельчите кофе самостоятельно. Мы если вам интересно, они есть в наличии в нашем магазине.

B. Измельчите в ближайшем продуктовом магазине! Да это правильно. Возможно, вы не заметили, но большинство кофемолок (99,9%) в вашем местном продуктовом магазине в США выпейте кофе по-турецки настройка (хотя большинство из них не шлифуют должным образом).Просто выберите настройку «Турецкий кофе» и измельчите фасоль. Возможно, вам придется запустить его дважды.

C. Купить готово из Turkish Coffee World . Мы продайте его в нашем магазине, но вы также можете найти его в большинстве средиземноморских магазинов, если вы живете в мегаполисе.


Препарат

  1. Отмерьте необходимое количество холодной воды.
  2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и включите средне-высокий (пока вода не нагреется).
  3. Добавьте 1-2 чайные ложки с горкой (или 1 столовую ложку) кофе за Чашка демитассе (3 унции). Делать не мешать это еще. Просто позволь кофе «плавает» на поверхности, потому что если вы его сейчас перемешаете, то можете вызвать его комкование.
  4. Добавьте сахар по вкусу. Делать пока не мешай, Пусть вода немного разогрейте, как указано выше.
  5. Когда кофе начинает тонуть в воде и вода достаточно теплая, чтобы растворить сахар, перемешайте ее несколько раз, а затем убавьте огонь до минимума. Вы должны перемешать это несколько раз, пока ваш напиток не начнет пениться (вы также можете энергично двигать положите ложку из стороны в сторону, чтобы стимулировать вспенивание).
  6. Когда вы видите пузырьковое "кольцо", формирующееся на поверхности, немного уменьшите огонь или отодвиньте кастрюлю от источник тепла .Обратите внимание на пузырьки, которые образуются на этом этапе. Пузыри должны быть очень маленького размера.
  7. С этого момента внимательно следите за своим пивом. Не дайте температуре достаточно нагреться, чтобы закипеть. (НИКОГДА НЕ ДОПУСКАЙТЕ КИПЕНИЯ - многие в инструкциях по приготовлению турецкого кофе используется термин «кипячение», но это совершенно неточно) Ключевая идея здесь - дать кофе собраться густая пена и это происходит примерно при 158 F или 70 C (т.е.е., намного холоднее кипящего точка воды, которая составляет 212 F или 100 C при стандартном давлении. Если твое пиво идет до кипения, пены не будет, потому что Это просто испарится!).
  8. Держите его на стадии «вспенивания» как можно дольше без давая ему закипеть. Можно даже слегка размешать настой на этот этап. Чем больше пены, тем вкуснее будет. Также ваш кофе должен быть свежим или он также не пенится.Если ваше пиво становится слишком горячим и начинает "подниматься", затем уберите его с огня или просто выключите. Вы почти закончили. Повторяйте этот процесс, пока ваша пена не «поднимется» и «Охлаждают» самое большее пару раз (НЕ 3-4 раза как некоторые инструкции. Достаточно даже одного раза). Затем разлейте по чашкам (быстро при сначала вытащить пену, затем медленно), убедившись, что в каждой чашке есть равное количество пены! Если вы подаете несколько чашек, вам может быть лучше ложкой пены в каждую чашку.


Питьевой

  1. Турецкий кофе всегда подается со стаканом воды . Вы сначала пьете воду, чтобы очистить поддон!
  2. Подождите примерно полминуты, чтобы помол осел на дно чашки.
  3. Найдите удобное место, чтобы смаковать кофе и помни, пей это турецкое угощение ..глоток за глотком.


Все права принадлежат Шеннон Дагер. Не копировать, блог, используйте или сделайте репост.

Вот несколько рецептов для вас, , чтобы поэкспериментировать или дать вам несколько идей для ваших собственных рецептов.

Вы также можете смотреть видео в наша библиотека по как приготовить кофе по-турецки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУРЕЦКИЙ КОФЕ - КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО


.

От зерна до заваривания: визуализация цепочки поставок кофе

Как выглядит цепочка поставок кофе?

Есть большая вероятность, что ваш день начался с капучино или холодного напитка, и вы не одиноки. Фактически, кофе является одним из самых потребляемых напитков на планете, , а также одним из наиболее продаваемых товаров.

По данным Национальной ассоциации кофе, более 150 миллионов человек ежедневно пьют кофе в США.С. только . Во всем мире потребление составляет более 2,25 миллиарда чашек в день.

Но, как отмечает Омри Уоллах из Visual Capitalist, , прежде чем добраться до вашей утренней чашки, кофейные зерна проходят через сложную глобальную цепочку поставок. Сегодняшняя иллюстрация Дэна Зеттвока разбивает это путешествие на 10 отдельных этапов.

Кофе от завода до завода

Есть два типа тропических растений, которые производят кофе, оба предпочитают большие высоты и производят кофе в основном в Южной Америке, Азии и Африке.

  • Coffea arabica - это более обильные зерна с более сложным вкусом и меньшим содержанием кофеина. Он используется в большинстве фирменных и «высококачественных» напитков, таких как кофе арабика.

  • Coffea canephora , напротив, имеет более сильный и горький вкус. Его также легче выращивать, и он чаще всего используется в эспрессо и растворимых смесях, например, Робуста.

Однако оба типа бобов проходят один и тот же путь:

  1. Выращивание
    Растениям требуется от 4 до 7 лет для получения первого урожая, а для выращивания фруктов требуется около 25 лет.

  2. Сбор
    Плод кофейного растения - это кофейная ягода, содержащая два зерна внутри. Созревшие ягоды собирают вручную или машинным способом.

  3. Обработка
    Ягоды кофе затем обрабатываются либо традиционным «сухим» методом с использованием солнца, либо «влажным» методом с использованием воды и оборудования. Это удалит внешний плод, покрывающий желаемую стручковую фасоль.

  4. Измельчение
    Зеленые кофейные зерна лущатся, очищаются, сортируются и (необязательно) калибруются.

С завода на транспорт

После того, как кофейная ягода разделена на зеленые зерна, она отправляется из стран-производителей через глобальную сеть поставок.

Зеленые кофейные зерна экспортируются и отправляются по всему миру. Только в 2018 году было экспортировано 7,2 миллиона тонн зеленых кофейных зерен на сумму 19,2 миллиарда долларов.

Бобы, поступающие в основном в США и Европу, теперь готовы к употреблению:

  1. Обжарка
    Зеленые бобы обжариваются промышленным способом, становятся темнее, жирнее и вкуснее.Различная температура и продолжительность нагрева влияют на окончательный цвет и вкус, при этом некоторые предпочитают светлую обжарку темной обжарке.

  2. Упаковка
    Любые несовершенные или испорченные зерна выбрасываются, а оставшиеся обжаренные зерна упаковываются вместе по типу.

  3. Доставка
    Жареные бобы отправляются как внутри страны, так и за границу. Оптовые поставки отправляются розничным торговцам, кофейням и в некоторых случаях напрямую потребителям.

Прямо к чашке

Жареные кофейные зерна почти готовы к употреблению, и на этом этапе оставшиеся этапы могут выполняться где угодно.

Например, многие фабрики не отправляют жареные бобы, пока не измельчают их сами. Между тем, перед приготовлением напитков в кафе на месте будут перемалывать бобы. Быстрый рост сетей кофеен сделал Starbucks вторым по доходам заведением быстрого питания в США.

Независимо от того, где это происходит, последние шаги приносят кофе прямо в вашу чашку:

  1. Измельчение
    Жареные бобы измельчаются для лучшего извлечения аромата вручную или в машине.Предпочтительная тонкость помола зависит от темноты жаркого и способа заваривания.

  2. Пивоварение
    Воду добавляют в кофейную гущу различными способами. В некоторых случаях вода пропускается через гущу или подвергается давлению (эспрессо, капля), в то время как другие смешивают воду и гущу (французская пресса, кофе по-турецки).

  3. Напиток
    Жидкий кофе готов к употреблению! На одну чашку в среднем уходит 70 жареных зерен.

Выбор кофеина для поднятия настроения во всем мире стал возможным благодаря этой структурированной и сложной цепочке поставок. В конце концов, кофе - это не просто напиток, это бизнес.

,

Смотрите также